X



新テニスの王子様 Golden age139(+340) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb97-QRN6)垢版2017/09/29(金) 23:48:03.51ID:kqlwurIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age138(+340)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1503161200/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ e57b-IQJU)垢版2017/10/03(火) 19:18:58.80ID:moj1SfdU0
カナダ、台湾、南アフリカ、アラメノマ
どこが来ても鬼とかとガチれる奴がいそうにないな

観月が秋山三中をけしかけてきたみたいにカミュが狙って台湾を日本にぶつけてきて
見抜いた三船がフランス戦に出さないメンバーだけ出しそう
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-0m6n)垢版2017/10/04(水) 05:03:26.72ID:JjFv5vhq0
決勝だというのに台湾なんて当たるわけがない
0039作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-AMZL)垢版2017/10/05(木) 23:11:31.96ID:VM4A6V/Za
このままアメリカメンバーの大した掘り下げもないなら、リョーマはたしけの発言通り元主人公ってことで収まりそうだな
もしアメリカメンバーに感情移入できるくらい掘り下げやったならリョーマを主人公として捉えていいだろうが、まあないんだろうな
そもそも日本の高校生メンバーですら充分な掘り下げが不足している現状だし
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ac9-U4HJ)垢版2017/10/06(金) 01:08:41.86ID:UUvsE3Fc0
アメリカのメンバーの私生活とか誰も興味ねえし
そんなやつが勝っただ負けただで何話も割くようじゃ打ち切りになる
それでなくても不人気のプロレスキャラ金太郎・阿久津のごり押しで世間はしらけてるのに・・・
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7674-r0Xy)垢版2017/10/06(金) 16:04:28.89ID:XNG4o6xI0
新テニも最初は入江とか徳川とか人気出そうとしてたけど最近は諦めたね
原作者ですら「リョーマは青学ジャージが一番似合うね」とか言いだす始末だし
ミュージカルも同じこと3回目だしだいぶ飽きられてるよ
0045作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-jWTy)垢版2017/10/06(金) 18:57:00.69ID:8M24PlqIa
高校生の存在はたしけにとっては道楽の実験だったんだと思う
「こんな攻めたポジションの新キャラでもイケメンなら人気でちゃうのかな〜w」みたいな
結果NOを突きつけられたわけだけど
「流石にこれは無理なんだねw」ってのを確認できてそれはそれで楽しんでる感じ

たしけはそれでいいんだけど
たしけの道楽に付き合って馬鹿正直に新テニやったアニメ制作が無能で
尻すぼみは覚悟で地雷回避したテニミュは有能だったということ
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 956b-dhcU)垢版2017/10/06(金) 21:14:21.37ID:wsywLDMQ0
序章含めても今のW杯編が一番面白いと思うんだけどなあ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95c9-dHGz)垢版2017/10/06(金) 21:48:11.68ID:SpofJRMq0
新テニアニメは漫画だと笑えたシーンがことごとくつまんなくなっててなあ
あれって間が悪いからなんだろうか、演出が駄目なのか
あとあの古臭い乙女ゲーみたいな絵をやめてほしい
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ac9-U4HJ)垢版2017/10/06(金) 22:08:16.71ID:UUvsE3Fc0
>>46
うせろ腐れキチガイ
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a46-BYga)垢版2017/10/06(金) 22:11:41.86ID:pl5hDjqj0
ツイッターで集計あったやつ
新テニ…

「あなたが選ぶテニプリベストゲーム」結果発表!
[1位]関東大会 手塚国光 VS 跡部景吾
[2位]全国大会 越前リョーマ VS 幸村精市
[3位]全国大会 不二周助 VS 白石蔵ノ介
[4位]全国大会 大石秀一郎・菊丸英二 VS 宍戸 亮・鳳 長太郎
[5位]関東大会 乾 貞治 VS 柳 蓮ニ
[6位]全国大会 桃城 武 VS 忍足侑士
[7位]全国大会 手塚国光 VS 真田弦一郎
[8位]全国大会 越前リョーマ VS 跡部景吾
[9位]U-17 同士討ち 跡部景吾 VS 日吉 若
[10位]東京都大会 越前リョーマ VS 亜久津 仁
[11位]校内ランキング戦 手塚国光 VS 不二周助
[12位]関東大会 不二周助 VS 切原赤也
[13位]U-17入れ替え戦 跡部景吾・仁王雅治 VS 毛利寿三郎・越知月光
[14位]全国大会 不二周助 VS 仁王雅治
[15位]関東大会 大石秀一郎・菊丸英二 vs 仁王雅治・柳生比呂士
[16位]関東大会 桃城 武・海堂 薫 VS 丸井ブン太・ジャッカル桑原
[17位]関東大会 越前リョーマ VS 日吉 若
[18位]全国大会 乾 貞治・海堂 薫 VS 柳 蓮二・切原赤也
[19位]関東大会 神尾アキラ VS 千石清純
[20位]関東大会 菊丸英二・桃城 武 VS 忍足侑士・向日岳人

http://all-tenipuri-museum.com/
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a46-BYga)垢版2017/10/06(金) 22:11:42.02ID:pl5hDjqj0
ツイッターで集計あったやつ
新テニ…

「あなたが選ぶテニプリベストゲーム」結果発表!
[1位]関東大会 手塚国光 VS 跡部景吾
[2位]全国大会 越前リョーマ VS 幸村精市
[3位]全国大会 不二周助 VS 白石蔵ノ介
[4位]全国大会 大石秀一郎・菊丸英二 VS 宍戸 亮・鳳 長太郎
[5位]関東大会 乾 貞治 VS 柳 蓮ニ
[6位]全国大会 桃城 武 VS 忍足侑士
[7位]全国大会 手塚国光 VS 真田弦一郎
[8位]全国大会 越前リョーマ VS 跡部景吾
[9位]U-17 同士討ち 跡部景吾 VS 日吉 若
[10位]東京都大会 越前リョーマ VS 亜久津 仁
[11位]校内ランキング戦 手塚国光 VS 不二周助
[12位]関東大会 不二周助 VS 切原赤也
[13位]U-17入れ替え戦 跡部景吾・仁王雅治 VS 毛利寿三郎・越知月光
[14位]全国大会 不二周助 VS 仁王雅治
[15位]関東大会 大石秀一郎・菊丸英二 vs 仁王雅治・柳生比呂士
[16位]関東大会 桃城 武・海堂 薫 VS 丸井ブン太・ジャッカル桑原
[17位]関東大会 越前リョーマ VS 日吉 若
[18位]全国大会 乾 貞治・海堂 薫 VS 柳 蓮二・切原赤也
[19位]関東大会 神尾アキラ VS 千石清純
[20位]関東大会 菊丸英二・桃城 武 VS 忍足侑士・向日岳人

http://all-tenipuri-museum.com/
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 057b-XSap)垢版2017/10/06(金) 23:30:51.88ID:px61l94Q0
黄金vs宍戸鳳が異様に高くて乾海堂vs柳切原が入ってるのに
乾海堂vs宍戸鳳が入らないのは意外だな

手塚vs不二って校内ランキング戦になってるけどアニオリ?
原作のみなら入れた人は新テニの試合か1年時の回想のつもりで入れてるだろうから
ランキング戦じゃないよね
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ac9-U4HJ)垢版2017/10/07(土) 00:55:25.86ID:/hYHhkVQ0
真田と越前の試合や
真田と手塚の頂上決戦が見ごたえあって一番面白かった
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 956b-dhcU)垢版2017/10/07(土) 01:03:46.53ID:EyZfQf8x0
>>48
アメリカのメンバーの私生活って何すか(笑)
0059作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa7e-jWTy)垢版2017/10/07(土) 07:31:07.72ID:/Op15uOEa
黄金vs赤澤金田は入っていいと思うが神尾vs千石が入ってるんだから健闘してると思うがな
人気順なら不二vsリョーマ、跡部vs入江が入らないのは謎だし

手塚vs不二のランキング戦ってもしかして
不二「今の本気だったね?」
手塚「当然だ」
で終わった奴か?w
0060作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-AMZL)垢版2017/10/07(土) 08:16:03.72ID:OtDrkddQa
人気だけを考えるなら中学生キャラだけの世界大会にする方が間違いなかったんだろうけど、安全策を取らずに高校生投入したたしけは凄いと思うよ
まあ結局既存のババア達に気を遣ってアホみたいに中学生代表増やしたり中途半端なことしてるのがアカンのだろ
新規を増やそうとする動きより固定ファンに気を遣いすぎてコンテンツとして終わってる
そもそも新テニス始めた時点でオワコンはやくそくされてたようなもんだけど
0063作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa7e-jWTy)垢版2017/10/07(土) 09:23:45.82ID:/Op15uOEa
>>60
気を遣ってファンが喜ぶものを提供してるんなら評価するけどな
実態は「跡部白石のシングルスだと思った?残念♪」みたいなくだらない遊びやってることが糞だろ
高校生の存在も意欲的な挑戦というよりは
「誰もやってない展開やってる僕と新テニ凄いでしょ♪」
のための舞台装置にしか見えなくなってくる
0064作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-AMZL)垢版2017/10/07(土) 11:50:06.76ID:OtDrkddQa
跡部はD1はちゃんと勝ったし、ドルギアスを避けたのは鬼や三船の判断でなく跡部がチームの勝利を優先して決めたことのように描かれてたし、悪い扱いではないのでは
元から跡部は手塚を避けたり、越智毛利の温情を利用したり狡猾な面があるキャラだからな
白石に関してはフォロー出来ないけど…
普通に種ヶ島のアドバイスでゼウスに一矢報いるけど敗北、S2で種ヶ島がヘルメスかバルカンを圧勝って展開にすれば白石の挫折と種ヶ島age強いては白石の成長も描けたのに
あの展開は読者を騙すためでしかないな
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dc9-IY9Z)垢版2017/10/07(土) 14:04:42.66ID:LYAWNcZ00
跡部vs入江は結局入江が調整した出来レースだったからな
そら圏外だろう
跡部仁王vs越知毛利は跡部目線でピークの実力だったし
仁王目線もも大会で出ない以上あの試合が全てつぎ込んだ最大のパフォーマンス
越知の初試合、中学生とは実力差の明らかなインパクトのあった試合でもあるし妥当とは思う
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89fe-wbjw)垢版2017/10/07(土) 20:29:14.01ID:hUCJuLUM0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a6d-VbGG)垢版2017/10/08(日) 00:55:48.01ID:vT1s68rM0
>>50
これはぶっちぎりで手塚VS真田
2番が跡部景吾・仁王雅治 VS 毛利寿三郎・越知月光 かな
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ac9-U4HJ)垢版2017/10/08(日) 02:32:56.74ID:+1XbeDa50
真田対越前の絶望感も素晴らしかった
今はギャグマンガって感じ
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69e5-xKbK)垢版2017/10/08(日) 17:35:36.95ID:H6UK3z0Q0
身勝手の極意
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dc9-IY9Z)垢版2017/10/08(日) 18:47:11.57ID:eruMb+870
身勝手の極意出てきた時はまじで無我のパクリやんけと思ったわ
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89fe-wbjw)垢版2017/10/08(日) 19:32:15.55ID:C19SBb1L0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69e5-xKbK)垢版2017/10/09(月) 00:05:43.98ID:Qqa0YBi40
やっとドラゴンボールも追いついてきたな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dc9-IY9Z)垢版2017/10/09(月) 00:12:21.77ID:FB4D1wpy0
身勝手の極意

・覚醒した状態の事で技名ではない
・全身にオーラが集まって体中が軽く光る
・瞳孔が開く
・予測不能な動きで読まれなくなる
・消耗が激しくて1分くらいで元に戻る

完全に無我の境地
0096作者の都合により名無しです (スップ Sdda-0m3B)垢版2017/10/09(月) 19:16:12.74ID:zNZSU0cRd
そういえば誕生日ライブのレポ流し見してたんだが
たしけがアラメノマの話をした時会場はポカーンだったらしい
ライブ行くほど熱心なファンでも新テニなんか読んでないんだよ

ちなみにアラメノマは宇宙人の国になる予定だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況