X



FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7a2-7T5+)垢版2017/11/23(木) 21:08:55.20ID:CVdujMB00
新刊読んだ
島でのサイゴウとのやり取りでカナメがオージを守るためにレーベンズのメンバーだと言っただけって語ってた人達がいたけどやっぱりオージそのままレーベンズ入りしてるやん
なんであんなに自信満々だったんだろ?
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 877e-ThNz)垢版2017/11/29(水) 13:18:39.67ID:8kUvl/E/0
オージはちょっと集中して1km先のカネヒラ
死ぬ気だと2km先のリク兄さまを意識飛ばして捜索できる時点で
強すぎるからこれはもう龍さんに殺されても仕方がないよね…みたいなところはある
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f04-wOFv)垢版2017/11/29(水) 18:42:39.49ID:IRfjpA420
現状の死亡要員は新加入のイヌカイ君が一番だな。いてもいなくてもクランにほぼ影響ないし丁度良い
リュージは運転手兼交渉でオージは広範囲策敵で死ぬとチーム力大きく落ちるし
スイも策敵可能だけど短中距離タイプだからな。女性陣はまず安牌だろうし
0571作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spbd-juPw)垢版2017/11/30(木) 12:48:52.03ID:kGehMQvyp
>>569
漫画村派だよ
0578作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-GuKi)垢版2017/12/04(月) 22:01:14.39ID:6UIIIcI9a
>>550
お前はタイムスリップしたみたいに今頃その話しだすのかよwww
しかもチーム入はするだろって話ではあっただろ
あの場ではカナメはオージを入れるかどうかはわからない心境、でも、オージは入るだろうねって感じだったんじゃ?

北京原人の映画思い出しましたw
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6374-4/SJ)垢版2017/12/16(土) 02:19:33.42ID:FlLBBkfb0
スイの能力が強いのとか最初から分かってたやろ。一応Aランカーをほぼ完全に仕留めたんだぞ
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6374-4/SJ)垢版2017/12/16(土) 18:51:25.54ID:FlLBBkfb0
スズネ結構肉弾戦鍛え始めてて草。まあ異能的に当然かもしれんが
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef7e-iaxY)垢版2017/12/16(土) 23:22:33.02ID:nzuyj8HW0
スイのほうが非常に殺しを嫌がってるから今の地味ポジにいるだけで、
そういうブレーキが壊れてる人が使えば無惨な死体を量産できそうな異能だしな…
世の中そう上手くはいかないというか、よくできているというか
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1674-BImy)垢版2017/12/17(日) 22:58:11.04ID:H4RAY4UJ0
圏外村のメガネ女が胡散臭くて
モヤモヤするわ
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-mLIQ)垢版2017/12/18(月) 09:52:33.72ID:L09f3RWg0
犯人の能力は、対象者の記憶の中で敵対した人間を泥で再現して操作できる能力?
または能力は泥で再現できるだけで、犯人がクロスカズヤの家族や恋人でリュージへの復讐とかかな
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 637e-89OF)垢版2017/12/21(木) 09:59:42.85ID:i+2poyU40
あの場所には隠れられそうな場所は(ないです)という言葉からするとオウムっぽいは気はする
ナユタがハゲ知らないとか私のシギルは動体感知とか言ってる時リュージが席を外してるのは気になるけど
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-aqkR)垢版2017/12/29(金) 10:37:40.59ID:+GUd7MDs0
そういえば王さんの兄貴分的ないかにも噛ませっぽいやつとは何か進展あったの?w
0617作者の都合により名無しです (スププ Sdea-5ph1)垢版2017/12/31(日) 09:56:43.97ID:wVfxBOwwd
>>610
人類滅亡を回避するために、シギルばらまいているんだろうけど、今のところ対人戦闘レベルのシギルがほとんどだよな、
現代兵器以下のシギルで危機を回避できるのかな。それとも勝者がすべてのシギルを得るとかなのかな
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ c62a-AT8r)垢版2018/01/01(月) 11:00:59.33ID:6pVnPVck0
人類を救いうる最高のシギルの出現を期待してるんじゃないかな
シギルが(初めにシュカくんが言ってたような)「進化」だとすれば、GMにも予測不可能なものだから
下手な鉄砲理論とも言えるけど
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ de74-RYVm)垢版2018/01/01(月) 12:36:29.51ID:hLxpZ0it0
失敗したGM相当の人が何人いたかは知らんが少なくとも現代の国家群に任せてるだけだと負けるみたいだからなぁ
仮に敵がドウメとカイギュウだけでも空軍に乏しい途上国は全滅しそうだし
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b7e-hL1C)垢版2018/01/04(木) 14:19:42.30ID:+BccWiUM0
警察が犬を使役するからなるほどなーって感じだけど、
あれが小型犬とか子供の時飼ってた金魚とかだと凄い弱そうだし
実家から出ていった家族の複製とかだと一気にサイコパス感がでてくる
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f1f-nXLO)垢版2018/01/04(木) 20:15:44.99ID:J409R7/E0
相手の真上からタローを降らせ、同時にタゴナカさんが前方ダッシュ
→そこから遠距離からのC中段かD下段、あるいは近距離6Cで防御崩し&タローHITか6ABで回り込んでめくりの4択に持ち込む
→どれが当たっても相手はダウンするので、2Aで追い打ちを入れた後、再びタローを降らせて起き攻め
以後繰り返し

起き上がり無敵技か当身以外ではほぼ起き攻めが続くので、非常に強力な攻めだが、相手の怒り爆発だけには注意すること
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-alxm)垢版2018/01/06(土) 14:07:55.68ID:KzOHGc440
レインちゃんみたいなキャラ好き
もうヒロインでいいだろ。頼むぜ。
0648作者の都合により名無しです (ドコグロ MM3f-alxm)垢版2018/01/06(土) 14:10:02.60ID:c5jk0Pg9M
俺の中では一番でヒロインやで
0649作者の都合により名無しです (ドコグロ MM3f-alxm)垢版2018/01/06(土) 15:00:06.28ID:c5jk0Pg9M
オージって器用キャラとして重視されるのかね。
便利なのは分かるが、好きな人ってどの位いるのだろか?外部協力関係とどまりの可能性はないかな。正式にはまだクランには入ってない?
0653作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spcf-n6/h)垢版2018/01/06(土) 17:59:29.29ID:Zq1nI7LHp
>>652
ソータに変わったら変わったで需要はあるんだよなぁ
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef2a-5jQo)垢版2018/01/06(土) 19:46:59.71ID:u7TMk89L0
世間一般の需要はともかく、してる本人にそのケがないのに意識しちゃったら、辛そうだよなあ…
記憶共有以前に、身体を使ってるのがどっちかなだけで常に二人とも起きてるかも

という自分はレインくんだな、やはり
次点でモクレンさん
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-alxm)垢版2018/01/06(土) 22:16:40.80ID:KzOHGc440
レインちゃんスイチャンかわええなぁ
揺れてしまうわ
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-alxm)垢版2018/01/07(日) 18:22:28.04ID:5gyI161T0
オージはオージが嫌と言うよりオージとかとモクレン、スイちゃんやレインちゃんとくっつく可能性が嫌なんじゃないか?

たまにあるじゃんぽっと出できた男キャラが女キャラをかっさらっていくそういう漫画。
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc8-alxm)垢版2018/01/07(日) 19:10:59.47ID:5gyI161T0
自分は数合わせ的にどんどんカップリングしていく漫画は苦手かな。そんな漫画じゃないと思いたいが、後ハーレムじゃないというか推しが嫌いなキャラとカップリングで嫌だわって層もいそう。

そこら辺の可愛いキャラの扱い大変なのかも。
まぁ、いまの主人公位の塩加減で変な恋愛要素入れずだったらいいんでは? これからどうしていくのか、展開は作者さん次第だけど。面白きゃいいって人もいるだろうし。
0668作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-X6Q9)垢版2018/01/11(木) 01:08:46.48ID:gf9w/nQJd
>>666
シギルは一人一つだから、そうなんだろうな。
そういえば、仲間達の家族の保護は今どうなってるんだろう。有名人になってるし、人質にされる危険があるよな。
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d7e-QpsD)垢版2018/01/12(金) 03:07:34.54ID:o92fmIBS0
>>668
人質作戦がうまく機能しないとしたら、国とかクランとかの保護下に置かれてるとか…
上位にいるようなプレイヤーは大半が血も涙もないキチガイとか…

あと例えば人質とったけど凄惨な報復を食らって全滅した渋谷のクランがあったりすれば
下手にやるとこうなるという良い見本になって弱小クランは及び腰になるかも
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d7e-QpsD)垢版2018/01/13(土) 14:46:30.54ID:cpEEu9oL0
くちばしや爪でスマホを突くとかでDゲーム的にOKなのか…とか液晶大丈夫かとか謎はあるが
ただここで「オウムはマジで一時的に引き取っただけで全く無関係だ…」となると困るから
なんかの形で関係していてほしい
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-zHNy)垢版2018/01/13(土) 17:26:31.83ID:yi9Ae3QG0
オウムがシギル使いだとしてもDゲームプレイヤーとは限らないと思う

DゲームはGMが人類に効率よくシギルをばらまくために作ったツールに過ぎないから
逆に言うとDゲームがなくてもシギルの源になる力自体はもともと存在していたはず
種族間の生存競争、という物語のゴール(恐らくだけど)を考えても
人間以外の動物たちがDゲームとは別口でシギル的な能力に目覚めている可能性はある
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaf4-VRse)垢版2018/01/13(土) 17:37:51.67ID:8ogQ3QlW0
そういやドウメもシギル持ってたもんなあ
人類の成れの果てってことでなんとなく納得してたけどアイツラがスマホ突いてるとは思えんしw
遺伝で受け継がれるようなもんでもないだろうし
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-zHNy)垢版2018/01/13(土) 22:04:02.30ID:yi9Ae3QG0
と書いてはみたものの、今回の事件についていえばリュージを執拗に狙ったりわざわざ土人形をクロスの姿にしてる辺り
どうも動機や演出に人間臭さを感じてストレートに動物が犯人でしたはややしっくりこない気もする

例えばオウムがタゴナカさんのタロウみたいに真犯人のシギルで作られた存在であるとか、
真犯人がシギルを使ってオウムに乗り移ってるみたいな展開の方があるかも知れない
0690作者の都合により名無しです (ガラプー KKa5-HuoT)垢版2018/01/14(日) 19:06:17.00ID:kOxQ1DANK
オウムが犯人だとしてナユタも何か関わってるのかな?
血を操れるってのは殺せるって意味か?
てかナユタは味方じゃなかったのか
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ eac9-0PCX)垢版2018/01/15(月) 00:42:33.48ID:3DPZb12v0
オウムはクロスが飼ってたとかかな
でリュージがクロスを殺した時部屋にいて飼い主の復讐をしようとてるとか
いかれたDQNでも鳥くらい飼っててもおかしくないし。
あんな凄い能力なのに不自然にクロスしか出さないのもそれなら納得できる。
0700作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0a-afr9)垢版2018/01/15(月) 09:38:59.60ID:vVma8ErkM
実は兄弟で、人の姿を変えるシギルを持つ弟が氏にそうな兄をオウムに変えて助け、自分はナユタさんになる
黒須のシギルが(他のエイスメンバー同様)不明なので妄想してみた…が
そもそもスイちゃんが気づく程度と考えたら、そんな込み入った内容じゃないな
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5c9-zHNy)垢版2018/01/15(月) 12:42:18.30ID:glvXMDIv0
まあでもスイは死んだソウタが自分の身に宿るのを体験してる(真実かどうか不明だけど)から
他の面々よりは例えば「オウムに人間の人格が宿る」みたいな事態を抵抗なく思いつけるのかもしれない

いずれにしてもこれで来月休載というのはなかなかキツイね
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d7e-QpsD)垢版2018/01/15(月) 18:17:54.14ID:43CakY3e0
誰かとナユタの共謀で、見える場所にいる時は土砂使いが目視で操って
本人が見えないところではナユタの
「動いている人は見逃さない」「対人特化のシギル」で誘導や追跡してる可能性もある
スイが動くなと言ったのは誘導を止めさせるためとか
0706作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0a-afr9)垢版2018/01/15(月) 18:49:44.11ID:vVma8ErkM
ただ追い払いたいならリュージを頃す必要ないから、黒須が関係してるのは確定として…
ナユタさんが土使い(で黒須の知り合い)なら、おっさんは身辺調査もできてない、シギルも把握してない人を用心棒にしてることに
おっさんはともかく、あの綾小路氏がそれを良しとするかなあ

ナユタさんが嘘をついてるとするとリュージが邪魔…だけど、それなら黒須関係ないし、他にやりようあるだろうし
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25c9-GP+B)垢版2018/01/20(土) 04:20:29.09ID:hNNO81cW0
> 運動ベクトルを操るアイツがぶっちぎりの1位
文面だけ見たら某一方通行さんしか思い浮かばねー

ってのはともかくせっかくだから俺は今は亡き女医さんを推すぜ
ナパーム毒ガス作り放題で自己ドーピングで長距離投擲も可能と
対クランで殲滅戦仕掛ける時にはとても便利
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b1f-hYQh)垢版2018/01/20(土) 07:39:15.24ID:8Gf6hD3F0
アスクレピオスは持ち主に恵まれなかったな
有効半径30cmとはいえ、どんな化学物質でも作れる能力なのに、
なんであの女医まっくすは薬品にこだわっていたのか
超重元素の化合物でも作りゃ崩壊作用を利用した指向性ビーム砲とか撃てただろうに
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b1f-hYQh)垢版2018/01/20(土) 11:35:23.72ID:zhds6kjq0
ジギルとバイド

                 「「li   __   /〉
                   _」jL!-‐チ‐-、`ヽ//
              ==/     F「f冖=7====!
                 f爬堂h kr'∋r'//  __
            _, ィ=fy´¨¨/└―ュ__j//_r爪_j_)
          ,ィ´ ̄ ̄`ヽ.__/″i .r匕ィfr‐‐r--<`ヽ
        /        iハ.  ヽ芝rー--旬い.ト、i|
       /         _j i______r'―-マ.`ヽi  j i|
     /        __,ィ´./「 ̄j{f佳! !__ijirー!_チ_/
    /         ,ィ",斗ャ'i_j_」,ィ´ {f圭!Pr'_iji_i,r壬!
   '.:::        //// ヽニニニィ´ ̄j可_rヘ〉 ̄
  ‘.::::::    // ̄    , ィ /}_/    ヘ〉
. i ::::::::... _,ィ /      /ロk ./
  `マ__≦斗 '         `ヒ!/
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b74-x16F)垢版2018/01/20(土) 15:47:05.34ID:KX5XcR0E0
本来畑違いというか方向性が違うであろう身体強化まで辿り着いてたしね
カナメのシギルを例にして考えればどういったものを作りたいのはきちんと把握してないといかんし
本物(名刀)と比べりゃ脆くてもとりあえず使う分には十分な武器と違って機能するもん作るハードル高そう
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b04-weOF)垢版2018/01/20(土) 23:50:17.29ID:iEJF/CwK0
>>728
タングステンの人もいけそうな気がする。あの人戦車にも勝てるらしいから
たぶんシギル攻撃にも使えるんだろうし、防御も鉄壁だからな。あとザンテツケンの人も
相性良いからいけるんじゃないかな。ただこれ全体的にシギルの相性なだけだと思うけど
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b74-x16F)垢版2018/01/23(火) 15:11:52.86ID:XYDFAzkO0
ステータスの変更も花屋戦で習得してるしなぁ
直近で鍛えられる可能性がありそうなのは出したものを維持出来る範囲ぐらい?
水とか食料とかその手のものは鍛えても無理な気はする
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b04-weOF)垢版2018/01/23(火) 22:28:23.47ID:TXPYZ+h/0
前回ですでに人間相手はほぼ終了だし超インフレしてるからな。雑魚の足切り半端じゃない
島行かせられたら作中の強キャラでも安定して戦えるやつかなり少なかったし
次からさらに難易度上昇ならチームで行かせてくれないとサポート系はまず生き残れないぞ
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae1f-zwoo)垢版2018/01/25(木) 00:59:39.73ID:iIG7sIRQ0
>>763
ジャコバン派からはじまって、ロシア革命やらスターリン大粛清やらカチンの森事件やら
大躍進やら東ドイツ恐怖政治やらクメール・ルージュやら文化大革命やら赤い旅団やら
連合赤軍やら日本赤軍やら中核派・革労協・革マル派間内ゲバやらチベット占領やら
ルーマニアのチャウシェスク政権やら、たった二百年ちょっとでキリスト教の殺害数を
超えかねない勢いで左翼は悪人どころか善人も含めて見境なく殺しまくってるわけですが
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87b1-rgA5)垢版2018/01/25(木) 05:12:16.23ID:ixOhq2QT0
むしろ主人公が殺すようになってから面白くなった
相手が殺しにきてるのに、自分は殺さないとかよほどの力量差がないとできないし
そんなナメプより、ギリギリの真剣勝負の方が面白い
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-4hjT)垢版2018/02/01(木) 04:37:33.28ID:neqt68GP0
結局今まで出たキャラで一番魅力あったの花屋だわ、キャラも立ってたし普通にシグみたいな明らかに相性悪いやつと当たらなきゃ普通に強いし
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff74-wbgk)垢版2018/02/01(木) 09:01:22.07ID:4QEDdMvJ0
互いが地力とシギルの力をどこまで鍛えるか次第
当たり前の話ではあるが花屋やカネヒラみたいな自身の身を晒さずに
相手を始末出来る可能性を持つシギルはそれだけで一定の優位確保出来る
0783作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spcb-4hjT)垢版2018/02/01(木) 14:50:32.78ID:slWf0qNRp
リュージとか最初バカにされてたのに今や交渉に欠かせない超便利キャラになったな、全情報や武装あればそこまで弱くないし
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff04-+DFt)垢版2018/02/01(木) 18:32:42.51ID:S5WMYFHE0
リュージは完全に便利枠。死亡フラグが立ちつつもなんだかんだで
なかなか死なない感じのキャラだと思う。次に身内で死にそうなの
役目が鉄砲玉になるくらいしか思い浮かばんイヌカイな気がする
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-4hjT)垢版2018/02/01(木) 18:37:46.74ID:neqt68GP0
>>786
リュージとかはそもそも死んだら物語の進行がけっこう難しくなるから作者としても下手に殺せないだろーな
0815ジョンタイター (アウアウエー Sadf-0ZJA)垢版2018/02/16(金) 20:24:16.42ID:MBTHZZ7ua
シュカ無双がそろそろみたいな…
オージ、リュージは亡くなり
戦闘コンビ枠にはアリサがきて
レインは討ち死にし
狐女も死に
それでよい
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2ef-hxFy)垢版2018/02/22(木) 16:37:17.11ID:8RIJld8a0
放置もあり
https://goo.gl/5Hn9VH
0838作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-se2d)垢版2018/03/06(火) 10:28:25.97ID:+2F0vkl1d
ニコ百の掲示板とかに結構いるわな
訳の解らない理屈?を延々長文で捏ねてレスがつかないことにひとりごちてる人
たぶん3DSとかから接続してる子供だと思うんだけど
そんな孤高気取ってるメンタルで社会に出られるの?さとり世代
ておじさん心配しちゃう
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ea-k3JY)垢版2018/03/10(土) 13:04:08.18ID:+bfxQWcp0
能力キャンセラーと丸コピは頭使える奴が持つと無敵になるからなあ
結果、ラスボスか主人公クラスの最終兵器として最終局面で使う以外は
話をつまらなくするか、使用キャラを間抜けにする必要が出てくるのでとっても扱いにくい
やるなら猛烈なデメリットでも付けないとなあ
0870作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp33-++t4)垢版2018/03/13(火) 09:37:05.04ID:u795mTWrp
王さんの兄貴分的な奴と狐おばさんなんか接点有りそうじゃないですか?
まあ同じ中国ってだけなんですけどw
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ da74-xsPr)垢版2018/03/14(水) 01:25:39.18ID:AAPEtR/c0
総量が一定は語弊があるか
えーとカネヒラ本体を増やすのも、一緒に武器を増やすのも、遠くまで動かすのも
同じエネルギーを使って、その総量には上限があると言いたかった
本人や一緒に武器を増やせば行動可能範囲が縮まるし、遠くまで動かしたければ本体を減らさないといけない
そしてカナメや王やバンダ君のようにある程度使うとクーリングタイムが必要になるはず
まあ分かってると思うけど一応
武器ごと数が増やせるから最強、とはならないよって
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ba9-Gnuh)垢版2018/03/14(水) 09:43:11.83ID:T/hL/Oc/0
真の敵は他の星の宇宙人なんでしょ
それでDゲームで宇宙人と戦える人間を鍛えてるんでしょ
0909作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp33-++t4)垢版2018/03/14(水) 14:20:57.31ID:uXSyqOkXp
>>903
あいつの能力ってなんだったっけ
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfa6-hn8E)垢版2018/03/14(水) 20:10:51.91ID:SUskcJBS0
>>913
アルファがいるならベータとかもいるんかいって話だよな

もうこれ平行世界同士のバトルになるんじゃねーの
自然選択説てどっちの平行世界が生き残れるかみたいな感じで
で島の例のパイセンは勝ち残ったけど進化的には失敗いしたみたいな感じで
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbc8-slAu)垢版2018/03/15(木) 12:11:52.10ID:t6AOz3b+0
????「もう ガキ扱いはできねえな」
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fc9-4z1M)垢版2018/03/15(木) 12:43:53.47ID:je7hJDbt0
銃火器をコピれれば多少は強くなるが火神槌は殺しの超天才のカナメが使うから馬鹿強いだけでそこら辺が駄目なのが持っても微妙な事になるからな

イヌカイも真面目に鍛えてから一年も経たないのにガチで五年以上鍛練を続けてる自分より格闘でも既に上って心折れかけてたし才能は本当に異常
まあカナメも作中の展開見ると肉体面では超天才だが精神面は普通で一度大きな挫折しそうだが
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bee-NseV)垢版2018/03/17(土) 07:34:16.75ID:ywaUVCM10
イヌカイとかスピナー君みたいに高い能力貰ってるのに使いこなせてないせいでランク低いのも結構いるんだろうな
0937作者の都合により名無しです (スププ Sdd7-8IVt)垢版2018/03/17(土) 09:41:15.64ID:JfZ/PCCMd
>>936
イヌカイは目が良くなるわけじゃないから、銃弾はかわせないから、そこまで強くないと思う。この漫画はほかの能力バトルものと違って銃がちゃんと強いのがいい。ベクトル操作できても狙撃で死にそうになるし。
0938作者の都合により名無しです (オッペケ Sr6f-4z1M)垢版2018/03/17(土) 10:04:33.01ID:r2k01r9Wr
>>931
それはカネヒラも一緒
カナメと同じ戦闘の天才かつ頭もキレるのカネヒラが増えるから強いんであって頭の悪い雑魚が持ってたら地味にかなり微妙な能力

純粋に能力だけで強いのはワンとかのだと思う
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ df74-hKdO)垢版2018/03/17(土) 12:13:26.74ID:GGxaXeJh0
女医の能力は現状ラプラスに次ぐぐらい所有者の知識と頭の出来に依存するぞ

>>939
あくまで刀の描写を見る限り範囲内では出来ると思うよ
(カネヒラが使う)摩利支天の場合分身を何処からでもほぼノータイムで出せるから
銃の利点である射程や攻撃速度といった部分を近接でも成せるし
本人は剣が得意ということも考慮すれば必要性は低いだろうけど
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ df74-hKdO)垢版2018/03/17(土) 21:50:57.92ID:GGxaXeJh0
イヌカイのもシギルと自身を鍛えれば十分強いだろうけど
現状だとケー君みたいな格闘技ガチ勢には動き捉えられる程度だからねぇ
戦闘態勢にさえなれば飛び道具がほぼ無効化出来るのは大きいがそこまで使いこなせてないし
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b74-hWDb)垢版2018/03/17(土) 23:02:35.86ID:nEtt8oUi0
イヌカイのシギルはガチ戦闘向きじゃなくて暗殺向きな気がする、防御能力が高いタイプと相性が特に悪いし
特に、花屋や火焔魔人、ダンジョウなんかの全周防御ができる相手じゃ、逃げる以外に使い処がなさそう
その点、刃物使った暗殺なら、接近にも逃走にも足の速さが有用で、奇襲効果で攻撃力の低さも補えるのが大きい
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fc9-4z1M)垢版2018/03/17(土) 23:11:08.26ID:kwIDGmnz0
変な拘り捨てて武器を使えば普通に超戦闘向き
銃とかもシギルで距離を離して使えば問題ないし防御系シギルでも使う前に刺せば良い

つうかカナメが超天才ってのも大きいんだろうが本格的に初めて一年で鍛練もゲームの間って奴にあっさり追い抜かれるんだから格闘への拘りは捨てた方が
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65a6-/zBi)垢版2018/03/18(日) 00:41:46.01ID:+G9N2b8f0
主人公サイド強すぎて負ける感じが一切ないね
0959作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp63-/zBi)垢版2018/03/18(日) 02:14:14.93ID:+O51Wpg4p
予知で首ちょんぱって事はその予知通りにはならないって事じゃん
緊張感が足りないよ
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8704-MOYc)垢版2018/03/20(火) 01:09:59.03ID:F/Z7FWXy0
イヌカイさんは現状使い捨てるのに丁度良過ぎてな。リュージは死ぬ死ぬ詐欺枠になってる
実は登場してからかなり死にそうな目にあってるが悪くても大怪我程度で許してくれてるからな
交渉、運転手、貴重な大人ポジ、カナメの友達枠と非常に便利だから死ぬと話しも作りにくくなるし
0972作者の都合により名無しです (スププ Sdd7-PUYJ)垢版2018/03/20(火) 17:29:23.80ID:v/+wamI/d
カナメ、シュカ、リュージ、レイン、スイ、シュエラン、シーミンさん、オージ、リク、モクレンたそ、テミスおばさん、イヌカイ
思えばメインの仲間随分増えたな
減らないでほしい
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7974-klMj)垢版2018/03/20(火) 20:43:31.04ID:zF1raJ5n0
>>974
小学生でも巻き込まれてるくらいだし、老人会とか経由で巻き込まれたりって可能性も無くは無いかなあ……>爺様

クロスの学生時代の写真を持っている程度には(少なくとも荒れる前は)関わりもあったようだから、
案外荒れた後もクロス本人なり母親と行き来があって巻き込まれたかもしれないし
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ e52a-MOYc)垢版2018/03/21(水) 00:59:15.56ID:pDFRNLcL0
まあ主人公ageするシーン結構あるからそういうのが受け付けないってのは分かる
でもそこらへんのなろう主人公よりもハードな人生送ってるから俺はカナメ好きよ

偉そうな態度に関しては若いからって理由でまあ受け入れられる
ここらへんは作中でも触れられてるし
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ a974-Oatg)垢版2018/03/21(水) 01:11:07.30ID:n6Dehs4d0
ある程度歳いってればカネヒラみたいに下手に出る方が大物感あるんだけど
若いと普通に舐められて被害がでかくなることもあるからな

それで気にくわないと暴れるような奴はその程度だってふるいにもなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 1時間 59分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況