X



まんがタイムきららフォワード 9冊目【毎月24日発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:15.61ID:KZ+KTtwa
>>546
?!
フラゲ?
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:57.24ID:MHTNK7iD
546>>548>>549>>550



「まんがタイムきららシリーズ実写映画化計画」発動の予感だな!

この後けいおん、ゆゆ式、ご注文はうさぎ、ひだまりスケッチと相次いで実写映画化するとみた!
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:41.25ID:MtcEkdAy
まぁアニメもアニメとしては大して売れなかったみたいだけど原作人気の礎にはなったし
実写映画も原作の売上増やしてから死ぬぐらいはしてくれるでしょ
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 16:53:38.32ID:abd8Uw+4
て言うか日本のゾンビ映画って面白いのあるの
映画に明るくないからかゾンビ映画ってだいたい洋画なイメージあるけど
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:46.26ID:9/pR4cZm
ついにきらら系まで…
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:56.46ID:U4ZHxCcb
それなりに名前が売れてるアイドルを使えば一部の層が行くから大丈夫じゃない
売り出し中の無名が出てきたら爆死だろうけど
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:22.40ID:z7WDK8Bd
>>555
実写化で成功するのは一握りだぞ
しかもきららの様な萌え漫画の実写化なんてどう頑張っても原作超えられるわけないだろ、キャスティング的な意味で
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 18:59:14.11ID:WM/RzjXt
実写で大成功してバカ売れするなら、後半15分を実写にした某きらら系アニメは大ヒットしてなくてはいけない(暴論)
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:25.08ID:Vj+0TjpY
あの花ドラマのときは原作コミカライズがけっこう売れたらしいし映画でも動くだろうな

MAOも10年前ならまんまりーさん演じられただろうが
まあ今回は無理かな
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:05.61ID:Vj+0TjpY
そういや、まどかのソシャゲにかずみが出て来たらしく
シナリオを平松が書いたらしい

まあ仕事があって結構なことだ
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:31.85ID:1fsaf95L
声優自らキャラの制服を着て表に出てくる事を実写化と定義できるならば きららアニメは既に実写化されていた と考えられないだろうか
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 07:21:29.14ID:hIwSOpHi
中途半端にコスプレ衣装で原作なぞるだけならハリウッドでAYNIKみたくほぼ別物にしたほうがマシ
どうせ低予算の制作なんだろうけど
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:57.01ID:iVHcyijX
真田一輝・石見翔子・ 霜月絹鯊辺りはちょっと時代に乗り遅れてるというか
好きな人には悪いが声掛からん理由は何となく分かるわ
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 15:54:10.55ID:n9OqALWH
真田一輝は落花以外は全部短命だったな
the Airs(コミックス出ず) さつきばれっ!(全1巻) 執事少女とお嬢様(全2巻) インプロ!(全2巻)

the Airsはきらら公式サイトのキャラットバックナンバーでは何故か「the Aris」と表記されている
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 17:54:24.62ID:ig3sl77e
まあハガレンほど無茶な実写化では無いだろうから
ゾンビものとして手堅くまとめればいいんじゃないかな
というかゾンビものを作りたいって会社がとりあえず原作探して行き着いたって感じもする
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:51.85ID:t4eFChQ3
がっこうって設定としては人類がゾンビ化して主人公らが立て籠るというゾンビものとしては王道と言うか極めてオーソドックスなやつだから
多分映画はゾンビ映画としてまぁまぁ見られるけどこれがっこうぐらしじゃなくて普通の女の子主人公のゾンビ映画でもよかったよねみたいなものになりそつ
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:03.32ID:OQZiIZ5z
ぶっちゃけがっくらはゾンビものとしては微妙だよな・・・
HOTDほどネタになるシーンもないしアイアムアヒーローみたくドンパチするわけでもない
映像にして見栄えのいいシーンはあまりないのが問題
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:15.80ID:1QTa6ASi
>>583
あくまで美少女漫画でゾンビ物をやるのが新しかったわけだしな
実写にしちゃったらただのゾンビ物やないですか…
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:45.45ID:DE4XiOcD
どうせ現役JKが役を演じることはなく20歳を越えた女優がセーラー服を着て
恥ずかしいかぶり物をするだろうから相当な恥辱プレイだよね
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:56.06ID:jX47P+t3
はるかな アニメ公式サイトオープンか

如意自在あんまり絵上手くないからなー
アニメは上手くやってくれるんだろうけど
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:03.02ID:s7WrXMCe
アニメのビジュアル結構良いじゃんはるかな
公開された映像でゆるキャンアニメへの期待が地に落ちてるからはるかなに頑張ってもらいたい
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 01:31:45.56ID:ipIUvAby
公式サイト見たけど、想像以上に原作絵に忠実だった
原作絵はキャラの描き分けがあまり上手くないからもっと
改変してもいいかなとも思ったがそれは良し悪しか
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:11.11ID:TPill8KO
キャラの描き分けできてないからとか言い出したらきららアニメはほぼ全作品デザイン改変することになるから諦メロン
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 03:59:09.22ID:5r0b7pyq
>>586
おっと血まみれスケバン・チェーンソーのだーりおの悪口は
(しかも原作ではそこそこ巨乳キャラをやらされたという・・)
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:33.30ID:RoeRPvTw
>>557
SUSIタイフーンと言うグループが作った「ヘルドライバー」は
一応日本版ゾンビモノだけど、ちょっと微妙だったな。
グロテスク&残酷描写はなかなかだったけど、一寸おふざけ入ってたし・・・
(ゾンビ達が合体して飛行機みたいになって空飛んだり)
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:36.90ID:aXN+M2I3
>>595
影森ってどっかで聞いた学校名だなと思ったが、秩父にある影森中学校思い出した。まあそもそも影森は地名だけど
卒業式の定番ソングになってる「旅立ちの日に」が生まれた学校
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:18.19ID:wjCV9PRJ
なんかフォワード絡みで目立ってイキってるやつツイッターにいるよね
自分のサイトで画像に公式権利表記入れてるけど
間違ってる上に許諾を得ないで入れたら虚偽表示でそっちの方が問題だっつーの
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:30.01ID:qYpclKZI
百合男子作中で芳文社の許可得てないのに許可を得たかのような表記してきらら系作品登場させたことあったな
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:09.70ID:tP7t+kER
やるならVIP当たりで貼ったほうがいいんじゃないの?
ここでやって下手にレスが流れたらめんどいし炎上させたいんでしょ
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:31.10ID:XhCpVlYD
がっこうとかはるかなで自己顕示欲発揮してる奴
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:03.60ID:11cJ6w2F
いつもきらら系雑誌を買ってた書店が潰れてしまったので、
市内の書店7件くらい回ったのだけど、フォワード売ってねー。
ネットに押されて小売り書店の不況っぷり激しいな。仕方ないので俺もネットで注文したれど……。

>>600
2017年8月号の球詠13話p260に西武秩父駅と西武秩父仲見世通りが実名で登場しているので、
影森高校は埼玉県秩父市影森に所在するという設定で間違いないはず。

今月号まだ読めてないけど、
聖地になった秩父市の人たちはどう思っているのだろう。
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:10.99ID:H0dQKTJ3
今月号はなでソラの香乃ちゃんがあまりにも可愛すぎて恵真ちゃんになりたくなる
ライターライターはもうちょい女の子の描写控えめで良いんじゃないかとは思う
ゴルゴーンとか毎回出てこられてもなんかアレだし
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:28.64ID:peTYec4A
今回の『ちょっといっぱい!』は瑞樹ちゃんのおっぱいが素晴らしかったが、
『ライター×ライター』はそれを上回るおっぱいのバーゲンセールで凄まじかった
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:50.47ID:GNSY/9qI
>>622
某パンツの存在しない麻雀漫画の世界みたいに、パジャマの存在しない世界の可能性が
あるいは脚本家は下着一枚で寝るという常識が広まっている世界
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:38.59ID:9nVquBbd
ライターライターとコスモファミリアでコマのサイズが違いすぎて笑う
ライターライター1コマ1コマがデカすぎィ
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 07:51:22.68ID:0vXt6L3r
ちっぱいの瑞樹さん、身体は良いんだけど泣きボクロが個人的に好きじゃないからちょっと微妙
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:44.09ID:iE+wFswH
ライター×ライター、ゴルゴーンによる脚本制作ウンチクは悪く無いと思う。
ただ下着姿で寝る演出は一寸あざといかな。(幻界集落はそこまで露出
と言うか過剰な媚びた描写は無かった筈・・・と思ったけど、露天風呂の話があったか
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:31.22ID:VDr9e/aC
前後の二人のセリフと仕草から推測する限り、
P167とP168の間にプロットポイント:「お互いの身体を深く知る」があったので下着のまま寝た、という解釈で
いいと思う。
いいと思う。
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:36.82ID:ITmNI9fH
ライター×ライターは脚本の基本や仕組みについてキチンと解説しつつ、下着・チャイナドレス・水着等でキチンとおっぱいのサービスをしているのが大変素晴らしい

脚本やリゾート施設の解説を担うのが作中のアイドルユニットなのがまた巧い
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:23.31ID:aN8ggbwn
絵のレベルの高さは流石だし話もバトル漫画の一話の基本をよくおさえてると思う
とりあえずライターよりは続きが気になる
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:19.22ID:4jT9oMRV
肉欲って言う?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況