X



【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第6ゲーム【別マ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
2017/06/16(金) 19:59:40.25ID:gNscrLu0
別冊少年マガジン2014年1月号より連載開始
頭脳バトルコンペ突破作品
原作/山口ミコト×漫画/佐藤友生

友に救われ、掬われる。疑心が巣食う極限サスペンス
第9巻まで発売中。(2017年5月1日現在)

次スレは >>980 あたりで立ててください。

前スレ
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第5ゲーム【別マ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1467371415/
0952作者の都合により名無しです
2017/12/10(日) 22:16:52.89ID:O3V0KRbu
>>951
四部とゆとりは敵方からも使えないアホキャラ扱いされているから意外とラッキーパンチ繰り出しているぞ
友一が出させているんだけれどな殆どは
0954作者の都合により名無しです
2017/12/10(日) 23:30:36.17ID:o268CBRz
多分ミスだとは思うんだけど、ハゲのキングがクラブからスペードに変わってる
実はイカサマしてましたの伏線だったりしないよね
0957作者の都合により名無しです
2017/12/11(月) 12:36:28.57ID:zFKAzpaS
>>946
スゴロクやかくれんぼは粗はあれど勢いあって面白かったから
4巻程度と限定するなら良いんじゃないか
0958作者の都合により名無しです
2017/12/11(月) 19:18:48.70ID:tq8S/RDu
他の奴らの経歴知りたい
友一はおとなしく別室で内部崩壊の準備しないと
しべと天智が入れ知恵されてるかもしれないのに
0962作者の都合により名無しです
2017/12/11(月) 21:20:28.44ID:PIFhbDNe
次回
京の博打の才能に嫉妬した友一が
敵に顔の表情で京の手札のサインを送る
0964作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 06:39:45.97ID:cQEBd+vw
原作者の「上映期間多分短い」と言う発言から推して知るべし
ハガレン並の大惨事では無い
0966作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 12:16:18.49ID:xYTWmZpK
ハガレンはハガレンとして見なきゃ面白いと言われてヒットしたらしいし
あれを大惨事と言ったらトモダチゲームは超ヒットしたになっちまわないか
0967作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 13:04:06.30ID:fel6o5qx
>>961
別室で相手チームのやつから何か手を出されてるかもしれん
0968作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 13:05:52.35ID:fel6o5qx
友一と京のここ一連の流れは組んで編み出した訳ではないと思う
京の計算でここまでできたのかはちょっと怪しいけどね
0970作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 17:28:40.81ID:ElAvseLm
あ、実写版は予算少なそうな絵面が多くて終始気になったけど…特にCGや着ぐるみが…
でも演技は頑張ってたと思う
見た目は異論もあるだろうけどね

友一とメガネのキスシーンがスクリーンにバッチリ大写しで映画館内が一瞬変な空気になったw
0972作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 18:49:28.44ID:d53nrSIE
ホモネガネって序盤天才扱いされててこのゲームの真相を追うために参加してるのに戦力外扱いだな
0973作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 18:55:53.74ID:3YBQbUT1
最後はホモ眼鏡が敵の幹部に拉致されて
騎士の格好をした友一が助けに行く展開になるはず
0974作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 19:05:23.91ID:fel6o5qx
心木いるいみ皆無
メガネも雑魚だし
0975作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 19:14:31.53ID:ZR2bODVy
ホモ眼鏡さんは腹くくればできる子なんだけど
根が常識人気味だからブレーキかかると一般人並みでしかない

逆を言えばリミッター外せば活躍できるくらいのポテンシャルはある気はする
0976作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 19:39:24.97ID:oOUMkNS5
そろそろ沢良宜の件とか真相解明に乗り出さないと
展開遅くて打ち切りになったら目も当てられない
0977作者の都合により名無しです
2017/12/12(火) 19:47:38.15ID:xYTWmZpK
ゆとりがクズと見せ掛けて顔芸で何か重要そうな役割を持ってそうなのと同様
メガネは役立たずと見せ掛けて別室で何か役割を担ってる可能性
0980作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 00:54:23.50ID:FsUxp8qG
キスシーンもだけどエアおにぎりやゴロゴロクロキや
時々突然シュールな展開になるのホント笑う
0981作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 18:14:30.99ID:PMmYjSaT
>>976
その辺は回収はじめてないか ?
志保がトモダチゲームのスタッフなことは明かされたし
天智の、志保のせいで友人関係が目茶苦茶にされたという
のは誤解や被害妄想ではなかったということだよな ?
0982作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 18:34:24.24ID:gQQ6tyyv
志法が

四部→志法→友一←眼鏡

の多角関係のど真ん中にいたのも単なる偶然じゃない可能性も高まったしな

しかし今回のゲームでまた単行本二冊、次のゲームでは志法?なにそれ
とか普通にあり得るから辛いな
0983作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 19:53:16.81ID:UuS2sQX/
976本人ではないからわからんけど

何で整形が必要な程の怪我したのかとか親の代の因縁とか
個々のゲームの間に過去や真相らしきものをチラッと挟む程度で
具体的な理由がまだ描かれてないからそのことなのでは
0984作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 21:05:17.03ID:UaMdqX7Y
まぁ「とにかく友一と京は鍵を見つけました。どうやって見つけたかは省略します」のノリで
「とにかく志法は運営側でした。なんでそうなったのか理由は省略します」になっても面白くはないしなぁ
0985作者の都合により名無しです
2017/12/13(水) 23:08:03.29ID:rfHgR9be
今回の勝利で1,000万で眼鏡を取り返して残り9,000万のうち
4,000万の乗船料払って2ndステージに全員で突入でも良さそうだよな

このスレ的にも、戦力的にも
0989作者の都合により名無しです
2017/12/14(木) 20:59:35.21ID:px0rxkCT
京が今回は無双みたい
宗教じじいは京のイカサマわかったからの勝負降りたのかな
にしても今回の敵も大したことなさそう
0990作者の都合により名無しです
2017/12/14(木) 21:03:28.67ID:QAbtJ62y
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 7時間 53分 32秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況