X



新テニスの王子様 Golden age136(+340) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4fe6-zUMb)垢版2017/06/04(日) 11:27:56.71ID:nhA9F7Mw0
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age135(+340) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1491573273/

ttp://2style.net/tenipuri/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド42(+26) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488638159/

■テンプレ等は>>2-3 あたり
〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaea-h4bj)垢版2017/06/05(月) 04:15:51.76ID:yu7Y0Xq/0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

滅却師最終形態
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea4c-X6GZ)垢版2017/06/05(月) 22:07:57.63ID:ZIo500VR0
>>24
典型的な敵キャラが味方になると弱くなる法則と
インフレにおいてかれるとクール系キャラほど惨めさが目立つの合わせ技かと

後は微妙に不二やら手塚やらその他部長やクールキャラとポジション被ってるからな
まあこの登場キャラ数でキャラが少しも被らないってのが無理あるけど
メインキャラから遠いキャラほど単なる劣化版になりやすい(幸村は相当マシな方だと思うけど)
0033作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-rQ6V)垢版2017/06/06(火) 01:19:33.26ID:FNWIUOgsa
俺は新になってからの苦戦しながらも敵に挑む幸村のが好きだわ
ラスボスから味方サイドになって人間味が出たよね
徳川とのダブルスで足引っ張り気味だったけど頑張ってる幸村は新鮮で逆に好感持てた
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd11-C48K)垢版2017/06/06(火) 07:23:46.84ID:o8rbOrqE0
やめろし
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6f-anO3)垢版2017/06/06(火) 14:55:23.75ID:/WDiFu6Y0
平等院はボルクと死闘を繰り広げた末に植物人間になりそう
0047作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3d-h4bj)垢版2017/06/06(火) 17:47:50.90ID:zY272M/Tp
幸村は完治的な伸び代だけじゃなくて、努力的な伸び代も残ってるしな。常勝理念からして舐めプはあんまないけど、真田みたいに努力努力って描写は今までほぼ皆無だし。
越前出てくるまで上がいなかったんだからそれほど一生懸命努力する必要もなかったわけだしな。
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a6c-q7dZ)垢版2017/06/06(火) 17:54:59.62ID:6H+wywdP0
幸村は元々ストイックに真髄にテニスに向き合ってきた積み重ね、努力型だと思うな
練習に対してもずっと真面目にやってきたからこそ自信と実力がしっかり身についてる感じ
がむしゃらまでいかなくても元々が手を抜かずに一生懸命に向き合うタイプだと思うが・・・
成長なら自然と相手にプレッシャーを与えるイップスじゃなく、別の何かを得ることだと思う
0049作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3d-h4bj)垢版2017/06/06(火) 17:58:27.29ID:zY272M/Tp
まあ亜久津とか以外は全キャラ常時超努力してる前提やろ。その上での覚醒イベント的な努力描写な。
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ a67e-OHob)垢版2017/06/06(火) 18:22:35.27ID:3B+tY4+w0
真面目に向き合ってなきゃマジレステニス出来ないしな
一を聞いて十を知るタイプだろうから上達するための労力は人より少なかったかもしれん
天衣無縫攻略してやるぜ的な努力を見てみたい
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53c-OMod)垢版2017/06/06(火) 18:25:37.03ID:XkMoY4mT0
プロ相手のアマデウスに亜久津が善戦したら更にインフレ起こりそうだから普通に惨敗して
終わりだろうな、ダブルスで高校生が惨敗するぐらい位だからな。

そもそも何でスイスのエースのアマデウスが一番順位の低い日本戦に選出したんだろう?
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6f-anO3)垢版2017/06/06(火) 18:37:52.07ID:/WDiFu6Y0
オーストラリアのキャプテンらがスイス戦後のロッカールームにいたし、1人1試合しか出れないってのは三船の嘘っていうか、広くメンバーを強化する計らいだろうな
ただそうなると、オーストラリアはあのメンバーでアマデウス率いるスイスを倒したことになる
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3511-h4bj)垢版2017/06/06(火) 19:39:41.41ID:9mXrxZWr0
ギリシア、オーストラリアは予選敗退なんやし、主要選手出しきってええやろ。
スイスは顔見せ。
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3511-lfUz)垢版2017/06/06(火) 21:35:47.32ID:YEnzTAur0
スイス的には
対ギリシャ:高校生の3番手、4番手、5番手を投入、中学生No1.2を投入。大本命
対オーストラリア:高校生の2番手(あと補欠)を投入。あとは中学生5.6人のテストチームで勝てる読み。で負けた
対日本:高校生の1番手投入、高校生の7.8.9番手を投入。中学生適当。

の可能性
0059作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-zbHt)垢版2017/06/07(水) 00:02:21.07ID:uFVsfDX/d
スイスは全勝狙ってただろうから、足元掬われるのを一番嫌がってたと思うんだよね
だから国の強さで戦力を大きくは変えないと思うんだ
ある程度バランスよく編成して、強いところにアマデウスを当てる
根拠はない
0060作者の都合により名無しです (トンモー MM49-wsdU)垢版2017/06/07(水) 09:39:29.90ID:Ggc2UNEeM
アマデウスに必殺技欲しいとこだけどネタ出尽くしちゃってるだろうから無理かなあ
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6f-anO3)垢版2017/06/07(水) 11:52:02.97ID:FD51iqRe0
あのアマデウスは平等院をS3に引きずり出すための偽物だったら面白いなあ
亜久津の覚悟が結果的に危機を回避する形になってS2S1に繋がるし
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3511-lfUz)垢版2017/06/07(水) 12:15:48.98ID:dfxrVgoI0
相手が中学生とはいえ、阿久津がスイスに勝っちゃったら
なんだやっぱスイス(というか世界一位以外)よえーじゃんってなっちゃうからなぁ

スイス上げて本戦盛り上げる為にも阿久津は確実に負けで3タテ
アマデウスギブアップもスイスは既に1敗して、控え中学生しかいないからない
0070作者の都合により名無しです (スププ Sd0a-VgNM)垢版2017/06/07(水) 13:39:46.00ID:3na31svid
キャラ多いから阿久津はここで退場かな
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd6f-anO3)垢版2017/06/07(水) 22:26:02.63ID:FD51iqRe0
スイスに勝ったノアの戦略をも上回った三船だからなあ。オーストラリアの勝利も予想してたみたいだし。
このまま無策で終わるとは思えない
S3に亜久津を入れたのも何か意味がありそう
0080作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-62jk)垢版2017/06/08(木) 00:12:55.65ID:sCGmkbXbr
最初交代しようとしてたが
どのみちこのレベルで戦えるの平等院か鬼しかおらんやろ
0082作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-XdD7)垢版2017/06/08(木) 11:18:30.85ID:+ZxhhQiCr
鬼の兄貴がビビってたがそんなに強いのかアルテミス
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85db-FC7O)垢版2017/06/08(木) 22:54:03.32ID:kLcXlQyM0
デュークがあっさり負けたってのが驚き。
仮にも、高1時点で「破壊王」って名の、フランス有名選手だったのに。
銀が足引っ張ったのか、ダブルスの弱みか知らんが、ちゃんと描いて欲しかった。
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ea-w6W2)垢版2017/06/09(金) 04:20:50.25ID:0QHRfLk30
>>87
ジークはロンド➕タンホイザーサーブ(クールドライブ)じゃなかったっけ?
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 956f-SFxC)垢版2017/06/09(金) 06:54:16.11ID:yL3wmBou0
猛獣はギニアとかタンザニアとかそっちのほうだ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd69-FC7O)垢版2017/06/09(金) 16:11:17.00ID:/bJTd5lA0
デュークも大曲も初戦かませということか
今じゃこの二人より真田幸村の方が強いだろう
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ea-w6W2)垢版2017/06/09(金) 17:59:44.74ID:0QHRfLk30
高校生は7から上はまだ全然底見せてないだろ。
それはスイス側も同じだけど。
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ e511-CGA/)垢版2017/06/09(金) 21:10:11.11ID:0PRKDvZD0
実力が知れた鬼は負けそうだけど
種子島は最初からいたりNo2に設定するあたり、お気に入り&ファン人気で勝ち続ける気がするわ

平等院はいいとこ無しだから1or2回戦で圧勝はしそうだけど手塚ポジションでいいとこで負けそう
平等院、鬼、種子島、金太郎とシングルス層が厚いから
入江は中学生とのダブルス要員で活躍かな
0104作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-+o+a)垢版2017/06/09(金) 21:21:44.94ID:BOAj6NgRd
これが決勝のオーダーじゃ!
D2君島大曲
D1デューク徳川
S3種ヶ島
S2鬼
S1平等院
みたいな本当のガチオーダーで中学生を蚊帳の外にするのは漫画的にはまずいからなあ
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9511-EzVL)垢版2017/06/10(土) 07:26:29.08ID:4+Hev9VC0
なら種子島と丸井で
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ e511-CGA/)垢版2017/06/10(土) 13:25:35.40ID:sj+yMZOV0
コードボールはネットに当たって浮くし、ネットから多少飛ぶから返せるけど
綱渡りは(実際されたら)まじで返せんと思う
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd69-FC7O)垢版2017/06/10(土) 14:21:24.98ID:+Q9DrYgH0
同じ立海の真田や幸村なら攻略法も知ってるだろ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ e511-CGA/)垢版2017/06/10(土) 18:56:41.92ID:sj+yMZOV0
ネット上縁をボールが転がっている、このボールを打ったプレーヤーは? 

ラケットや身体がネットに触れなくても、このボールを打ったプレーヤーの失点となります。

綱渡りはネットから落ちた後、
そのネットすれすれのボールをネットに当たらずに撃って、
かつネットを超える軌道で返球しないとダメ

テニプリならなんでもありかもしれんが
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45f7-Q9X+)垢版2017/06/10(土) 19:05:43.73ID:oXRd+qZT0
まあ妙技は打たせないようにして勝つのが正攻法なんじゃない?キャッスルしながら妙技とかは出来ないだろうし丸井のペアが守りきれなくなるまで甘い球打たずに攻めきれれば妙技は飛んでこない
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba2-w6W2)垢版2017/06/12(月) 16:41:32.76ID:m96P90Y30
>>127
中3で16歳なら12年ぶりで4歳の会回想ならあっ間違いありそう
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ e511-CGA/)垢版2017/06/14(水) 17:18:57.68ID:abDw+lfj0
それすらも考えてなかったと思う
1年にして主力でNo1.No2設定だし
立海大附属は全国は2連覇(真田幸村が入ってから)で常勝だったのは関東まで
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2769-a2Kh)垢版2017/06/21(水) 06:48:39.62ID:6oIT/WBd0
光る球より真田の雷を直撃で食らった方がダメージでかそう
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb11-aRaT)垢版2017/06/21(水) 19:07:02.98ID:14EkHko10
登録してないから無理
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3769-TBoo)垢版2017/06/22(木) 06:48:10.31ID:lFgu9iaP0
>>168
お前は作品理解力0
真田の雷はオーストラリアの高校3年生キャプテン達でも対応できない
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57b1-o+/e)垢版2017/06/22(木) 07:12:50.53ID:dbIfmDdj0
千石に抽選させたら楽に勝ち進める代わりに強敵との戦いで進化できない
強敵を引き寄せる主人校属性大石だからこそ
徳川幸村のハウリング、跡部のエンペラー、不二の光風などが得られることをお頭は見抜いておられたのだ
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-8fnO)垢版2017/06/22(木) 07:35:45.35ID:uJteurrd0
>>180
それってもしかして真田って超頭悪く勝ちきれない
昔の不二の劣化版・・・?
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/22(木) 20:11:04.71ID:ezMvtjdH0
交通誘導みたいに、相手の打球をラケットを引いて見送る感じ
だから1-6で惨敗だったんだろう
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/24(土) 02:12:52.52ID:I6VhIzo80
あのアマデウスは変装の名人が化けてるだけ
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3739-6VBO)垢版2017/06/24(土) 03:37:30.20ID:8VpE+7js0
阿久津はここでリタイヤかー好きなキャラだっただけに残念やなぁ
まぁでも話の流れ的にも相手の敵的に勝つのはアカンしな
アマデウスとガチるとはな一矢報いてくれたらと期待するわ
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-whNa)垢版2017/06/24(土) 10:08:07.38ID:O+mAuenf0
亜久津は新で劇的に強くなったけど勝ったのが負け組修行前の河村だけだし一軍戦でも真田がクローズアップされるてイマイチ見せ場がなかったからなぁ
10球打ちできても試合に勝てなきゃうーんって感じだし
固有の必殺技がなく身体能力とセンスで戦うってキャラ設定だから試合展開が難しいのかもしれん
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-8fnO)垢版2017/06/24(土) 11:28:40.00ID:xM+VeM2l0
今から戦うアマデウスが実は偽物だったとしても
スイスの圧倒的強さを見せつける為に阿久津は負けるしかない
じゃないと世界二位雑魚やん、本戦決勝まで全タテでいけるんじゃないの?ってなるし
偽物中学生?だかに負けるくらいなら本物にちょっと頑張って負けた方が阿久津持ち上げれるよね
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57b1-ZLad)垢版2017/06/24(土) 11:52:31.58ID:0LV9goOd0
ドイツでさえ中学生のジークフリートはそんなに強くないのはもうわかってるから
スイス中学生が亜久津より弱くてもスイスが弱いじゃなくて中学生ならこんなもんって印象

とはいえ亜久津vs中学生はありえても入江vs中学生なんてカードやるとは思えないから
普通に亜久津がアマデウスに負けてスイス戦は終わりだろうけど
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/24(土) 12:39:21.24ID:I6VhIzo80
オーストラリアがスイスに3-2で勝ってるのに、それを3-0で圧勝した日本がスイスに0-3ってのは無い
ダブルス2つは中学生の力を引き出すために捨ててるとかでしょ
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-8fnO)垢版2017/06/24(土) 12:55:02.83ID:xM+VeM2l0
じゃあ既に日本は総合力で2位のスイスを圧倒してると・・w
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/24(土) 13:01:56.96ID:I6VhIzo80
そもそも2年前の大会で平等院が怪我をしてなければ3位のフランスに3-2で勝ってただろうし、そこに中学生が加わった以上、今の日本がスイス以上ドイツ以下の実力でも何もおかしくないのは明らかじゃん
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/24(土) 13:03:45.92ID:I6VhIzo80
あと徳川もか
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe4-nYrm)垢版2017/06/24(土) 19:58:42.78ID:PRxI8ol80
阿久津の勝ちにしろ負けにしろいつもの5ページくらいで終わるのは勘弁
ちゃんと試合見せてくれ
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-q/w5)垢版2017/06/24(土) 20:46:50.36ID:RCGTsaec0
そろそろチームの為に絶対勝ちたいみたいな描写が欲しいな
どいつもこいつもチームの為に戦ってる感じしないし、ここらで亜久津が死をもって日本に勝利の為の一勝を捧げるとかしてもいいんじゃないか
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-Xkcm)垢版2017/06/24(土) 21:34:52.09ID:wjEqtZ+90
阿久津は実はアマデウスのイリュージョン。それを見抜いたから平等院は負けたら帰国命令を出した。ちなみにアマデウス(敵)はスイス中学生のイリュージョン。アマデウス(阿久津)は仁王のイリュージョン。
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76f-ZCJP)垢版2017/06/24(土) 22:15:17.02ID:I6VhIzo80
シングルス2は入江vsハイジかな
0215作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-J6e1)垢版2017/06/24(土) 23:20:57.34ID:O7rkgeUBd
世界2位の主将なんだから
平等院ですら勝てないレベル
普通なら阿久津くらいじゃ瞬殺のはずだが
どうなることやら
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-8fnO)垢版2017/06/25(日) 11:55:07.22ID:l+7axa+H0
ボルグ>命を投げ出した阿久津>アマデウス>平等院>徳川>鬼>金太郎>ドルギアス
まとめるとこんなとこか
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57b1-o+/e)垢版2017/06/25(日) 17:13:29.51ID:660Rj25o0
種ヶ島大曲戦の回想で伴爺からもらった留学の書類みたいのグシャグシャにしてたので
留学の話はなかったことになったのかと思ったけどあの後ちゃんと行ったんかね
でもそれならブランクがどうとか言われるのは変な気がする
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-TBoo)垢版2017/06/26(月) 02:06:19.35ID:zXbNCeUx0
阿久津なんて何の意味があるかわからないキョンシージャンプしか技が無いだろ
糞だ
0230作者の都合により名無しです (ワイモマー MMbb-4VrI)垢版2017/06/26(月) 02:36:11.55ID:3e9Q7fjAM
逆だ子像
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-TBoo)垢版2017/06/26(月) 14:18:27.50ID:zXbNCeUx0
>>232
まさに不二
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3739-6VBO)垢版2017/06/26(月) 17:10:03.85ID:w3K6a2R90
>>213
そういうのあったらいいな阿久津はシンプルな強さが好きだから
勝つためにテニヌ技手に入れるとかそういう展開要らんわ
阿久津は花山薫みたいだからどうなろうとテニヌ技さえ手に入れなければ好きやな
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-V97R)垢版2017/06/27(火) 08:43:16.91ID:xB7omY/T0
橘さんが活躍するのをずっと待ってるんだが、いつになったら活躍するのだろう。
とりあえずシングルスは絶対ないから(人気的に)ダブルスかな。でも雑魚の先輩にも負けてるしなあ・・・。
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-TBoo)垢版2017/06/27(火) 14:04:21.59ID:nn3JGSkY0
もう真田幸村ぐらいじゃないと中学生は居る意味ねえし…
0248作者の都合により名無しです (ワイモマー MMbb-4VrI)垢版2017/06/27(火) 22:01:13.34ID:M4H7C0D0M
中学生は一応全員現場に連れてきてるからな
オサムちゃんは宝くじ当てたり競馬で当てて純金ガントレット手に入れたりラッキーキャラなのか?
0251作者の都合により名無しです垢版2017/06/27(火) 23:05:15.32
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 維新の党→自民党の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 千葉県市川市 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜
カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
二重整形? 歯並びが悪い体が左右非対称 爪を噛んで深爪 アニメ好き 靖国参拝
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg

小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg

この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg

5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg

欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49ea-XnGi)垢版2017/06/30(金) 12:04:40.74ID:quTur2bA0
>>252
才能だけで言えば中学生ナンバーワンだと思うから少なくとも真田クラスにはなってる
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/06/30(金) 15:46:51.17ID:Cxqzn5/I0
>>254
そういうタラレバはスポーツの世界所無意味
努力しなかった人間が努力した奴と同じに扱うとか不快なだけ
しかも身体能力ですべて決まるならレスラーが何でも最強って言うようなもの
0263作者の都合により名無しです (ワイモマー MM0d-mpyo)垢版2017/06/30(金) 19:19:12.87ID:IERFzG2oM
リョーマを便所までストーカーするも相手にされず、腹を立ててリョーガにちょっかい出したら
返り討ちにされそうになってリョーマに助けられて「こいつとは俺が戦うからどっか行け」
とか言われたのは激ダサでしょ
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65d3-wjSU)垢版2017/07/01(土) 00:00:14.91ID:s++vTYTm0
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/01(土) 01:37:47.54ID:rgDYzXMI0
もう真田くらい強くて技も凄いやつじゃないと
大石みたいに突っ立てるだけとか中学生は居る意味ねえな
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/01(土) 11:21:54.56ID:rgDYzXMI0
それ単なる媚び売り応援団で選手じゃない
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-603N)垢版2017/07/01(土) 13:07:14.33ID:tDR1bnHg0
大石初期の頃は好きだったけど今はすげえ嫌いになっちまった。
ていうかあのギリシャ戦で嫌いになった。何であれでよくやったとか褒められてるんだよ・・・。
あと金太郎は正直プッシュされても全然印象に残らない。
全国でちゃんと戦わなかったのと、幸村のかませになったのが今でも足引っ張ってると思うわ。
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e4b-wZFl)垢版2017/07/01(土) 17:05:38.40ID:6092TT/n0
>>257
阿久津はそのまま身体能力。
パワーだけじゃなく器用さ、スピード、反射神経やバランス感覚、センスや判断力全てが10年に一度でどのスポーツ世界でも頂点を取れる才能があるらしいが
プロレスラーがそのパワーを維持したまま
陸上選手以上のスピード、体操選手以上のバランス感覚、その他選手以上の器用さや柔軟性他を持ち合わせてると思うのか
0274作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-wZFl)垢版2017/07/01(土) 18:27:20.72ID:WLTEGkV7d
レスラーは全員けん玉とか得意だろうから器用だし
アントニオ猪木レベルの実力者なら卓球練習させればオリンピックで卓球金メダルだって狙える
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0698-WwN4)垢版2017/07/01(土) 19:01:11.33ID:uzSNOq5i0
大石越智のダブルスは笑ったからなあ
ページめくったらボールで吹っ飛んでるとかテニヌらしい笑いだった
そもそもコートのど真ん中で目をつぶってる構図がすでに面白い、乾財前みたいに出てろよww
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/01(土) 21:54:05.70ID:rgDYzXMI0
>>277
オーストラリアの高校生3年生キャプテン達を倒した真田幸村が他の中学生とは別格だったということだろ
実際アイアンウォールは強烈な技だった
0280作者の都合により名無しです (ワイモマー MM0d-bboP)垢版2017/07/01(土) 23:08:43.94ID:5HjDKa6wM
中学生と世界高校生とのパワーバランスは
大石は根性は見せたけど自力では論外
金太郎幸村真田白石あたりの中学生最強クラスで一般高校生といい勝負、ビッグネーム(ゼウスQPボルク)にはまるで歯が立たない
くらいで描いてるだろう現状は
0282作者の都合により名無しです (スプッッ Sde1-Mzm3)垢版2017/07/01(土) 23:56:08.73ID:A5yf1fFUd
アイアンフォールって要はただシコってるだけでしょ?
テニヌではわからんがテニスでは最もチキンでつまらん戦術って認識されてるけどな
決定力のない・リスクをかけて点をとれない雑魚だよ
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/01(土) 23:57:38.01ID:rgDYzXMI0
>>280
何でB級の白石が入ってるんだ?
あいつ前の試合で鼻水垂らして泣いてたろ
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/01(土) 23:58:34.69ID:rgDYzXMI0
>>282
プロのボルクも同じ守備系キャラ
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ c967-zZzo)垢版2017/07/02(日) 00:51:09.41ID:7+U8Imaz0
金太郎と幸村真田跡部レベルの差の方が大きいだろうがな
ドルギアスに勝てるんだからゼウスとも五分くらいだろう、描写されてる範囲では種ケ島デュークより上、まあ種ケ島達にもまだ何かあるだろうけど
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 01:20:03.64ID:B/OZt5UQ0
誰も金太郎のレスラーみたいな試合見たくないし
金太郎なんて幸村に五感奪われて怖い怖い小便漏らしてた印象しかない…
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 01:37:08.12ID:B/OZt5UQ0
金太郎なんて持ち上げたら試合も糞面白くないし
不人気で打ち切りになる
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616f-HpRm)垢版2017/07/02(日) 02:44:04.00ID:l1Q97ZcO0
真田跡部不二あたりってどちらかというとシングルスプレイヤーなのに今後もうシングルス無さそうで残念
幸村はまだ頑張れそう、というか五感剥奪ってダブルスに不向きすぎないかって毎回思う
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 02:46:19.99ID:B/OZt5UQ0
>>291
ヒント
現在の即刻のオーラはシングルでは対応不可能
加えて
風林火山陰雷
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b1-wjSU)垢版2017/07/02(日) 09:24:18.67ID:/RrR5oVN0
種ヶ島は地力は閃きテニスで格上も食えるってキャラ付けみたいだから強さの指標にしづらい
金太郎やドルギアスはゼウスに5-0まで追い詰められてそのまま負けるけど
ゼウスに勝った種ヶ島は金太郎やドルギアスにはキャップ握りみたいな閃き思いつかなくて
普通に負けるってこともありそうだし
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e4b-wZFl)垢版2017/07/02(日) 09:52:48.13ID:h+bwjmpI0
鬼が唯一「勝てなかった」(勝っていない ではない)相手だし
フランスの破壊王抑えてのNo2だし
流石に中学生に負けるとは思えんがなぁ
鬼も天衣無縫相手に通常状態でエース奪って普通に勝ってそうだったし

ドルギアスは(日本やスイスの上位高校生と比べると)どう考えても雑魚(世界20位付近の国の中ではトップクラス程度)
ドルギアスによええと言われたキャプテンペアや真田幸村は論外

ゼウスは一応世界10位の国の大将レベル
学校で言うと
オーストラリア=聖ルドルフ、緑山レベル
ギリシャ=比嘉レベル
今戦ってるスイスは四天宝寺とか氷帝レベル
国で既に格が違う
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/02(日) 09:55:44.10ID:dTOrzQpK0
日本 2勝 6セット
スイス1勝 5セット(+2セット確定済み)
オーストラリア 1勝 3セット
ギリシャ 0勝 0セット

ギリシャはオーストラリアに3-0で勝ってようやく1勝と3セットだから予選落ちほぼ確定
スイスが日本に3-0か3-1なら1位通過確定
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 10:33:12.12ID:B/OZt5UQ0
>>299
ドルギアスのいう事をいちいち真に受けるお前は何もわかってない阿保
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ c269-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 16:00:31.42ID:B/OZt5UQ0
>>305
ボルクもオーストラリアも守備系と言っても守備だけしてる訳じゃない
あくまで守備からのカウンターなど攻撃も当然する
中学生でありながらあの高校3年生キャプテン達のアイアンフォールを破って真田幸村は過小評価されてる
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62ba-upg+)垢版2017/07/02(日) 16:22:15.86ID:YnSYhN4T0
幸村って成長が見えないキャラというか成長させたところで絶対つまらなくなるだけだからな
0314作者の都合により名無しです (ラクッペ MMe1-Ga3j)垢版2017/07/02(日) 21:44:52.75ID:ZsjjUzS6M
幸村は五感を奪う以上に強い+テニヌとして盛り上がる技が来ない限り微妙…
これは白石にも言えることだけど
跡部、真田、不二みたいに元々技が豊富で派手だと増やしやすいのかな
0315作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-Mzm3)垢版2017/07/02(日) 22:10:27.51ID:bWFmXILSd
>>306
攻撃したらミスったじゃないですかやだー
だれも真田幸村の過小評価なんてしてないしそう感じるなら他下げする真田厨のせいだわ
でもドルギアス>>>オーストラリアの他なんだから金太郎と真田幸村の格付けは言うまでもないよね
あとお前日本語不自由だよな、前にも同じミスしてるぞ
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/02(日) 22:29:56.20ID:1TtvE6H70
>>315
実際オーストラリアは戦術的でもスイスに勝ってるし
高校3年生キャプテン達を過小評価すすぎ
実際はドルとそこまで差は無い
0318作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-Mzm3)垢版2017/07/03(月) 00:58:56.74ID:hnK0mkfud
>>316
どうして差がないと思うの?
規律を重んじてるキャプテンが荒くれもののドルギアスの尻に敷かれてるのは力の差が大きいからと考えるのが自然だと思うんだが

ノアがたてた戦術をドルギアスが持ち込んだから勝てたわけでキャプテンらがスイスより強いから勝ったわけではない
氷帝より不動峰が強いっていってるようなもの
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/03(月) 04:44:56.57ID:Ty3kR/XX0
>>317
お前は馬鹿か?
幸村はボルク相手にもあれだけ見事に戦ったし
最後は渦巻きまで返球したのに
第六感発動であんな事できる高校生が徳川以外に居るか?
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d39-8vX2)垢版2017/07/03(月) 05:32:17.83ID:e3jYtIg00
観客の前の壁が吹き飛びそうになってた所を
デューク、大曲、種子島、鬼がラケット持って防いだよはさすがに草
チェンジコートする時アマデウスが阿久津の足持って交代してて
審判が不安そうにやめた方がいいとか今更ながら注意してるのも草
0323作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-8vX2)垢版2017/07/03(月) 05:41:44.18ID:4zoiqPlia
阿久津vsアマデウス戦久々に燃えたなクール時代の話を絡めるし
阿久津好きには堪らんけど少し株を上げ過ぎな気もするけど久々にワクワクしたw
これどうするんやろなぁこのまま勝って欲しいけどそれだと荒れそうやし許斐も無茶な展開をようやるわ
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/03(月) 05:56:44.57ID:Ty3kR/XX0
阿久津も単なる物まねキャラになって何の魅力も無くなった…
0325作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-8vX2)垢版2017/07/03(月) 06:29:17.48ID:kjv3YBkna
この阿久津の覚醒やデストラクションで没個性になったか
インフレについて行けるようにして良かったのか
阿久津はあんま好きじゃないからどうでもいいけどファンにとっては微妙なのかもなw
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/03(月) 06:30:35.71ID:4+/H7/iK0
みんなの所はもう売ってるのか いいなぁ
0327作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp71-jmfR)垢版2017/07/03(月) 08:19:40.79ID:474ZsRH6p
南次郎ならアマデウスとかボルグとかを片目片足で勝ててしまうんかな。
亜久津もいきなりは勝てんでしょ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd33-lHXH)垢版2017/07/03(月) 11:01:14.47ID:AMdhx7Hu0
誰か簡易バレくれ!
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dac-wjSU)垢版2017/07/03(月) 11:29:42.53ID:ffzspEd20
>>32
亜久津は光る球を打てるようになっていて、壁にクレーターのような穴を作るもアマデウスにあっさり返される
「これが俺に通用したか?平等院」と、アマデウスと平等院は2年前に戦ったことがある(勝敗は不明)
平等院と決着をつけたいために、アマデウスは日本戦に出て来た
光る球を闇にして返してぶつけてくるアマデウスに、亜久津は実力の差を感じる

試合が5−0になり、亜久津は気を失っている
亜久津の足を抱えて、コートチェンジする時に引きずりながら運ぶアマデウス
審判から危険を勧められるが、痛めつけてるアマデウスの方が「余計なお世話だぞ」とそれを断る
それでも立ち上がって試合を続ける亜久津に太一が泣きながら「もう止めて」と観客席から叫んでる
そこにリョーマが現れて「亜久津が諦めた事なんてあったっけ?太一が目指すのは俺じゃなくて亜久津だよ」という感じの事を話す
太一の声援が「がんばって」に変わる

アマデウスの闇の球を見切った亜久津が謎のショットでボールを返す
再び後ろの壁を凹ませるだけでなく、平等院が「このままでは観客席が吹き飛ぶぞ」と指示を出し
鬼、大曲、デューク、種子島の4人でラケットを振って、観客席への衝撃を無効化した
この亜久津の覚醒は、どうやら第8の意識に目覚めたかららしい

コンビニで立ち読みしてきたんで、詳細部分は間違ってるかもしれんが、大体こんな感じだった
0335作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-8vX2)垢版2017/07/03(月) 11:51:34.68ID:4zoiqPlia
阿久津の試合はもう少し阿久津が痛めつけられてる所を描いて欲しかったな
じゃないと阿久津があんなにぼろぼろになってる説得力にかけるし
太一がやめろーって叫ぶシーンもいきなりに感じてイマイチ気持ちが乗らなかったな
でも、今回は久々に革命軍の頃のノリが戻って良かったわ
0342作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-zZzo)垢版2017/07/03(月) 12:52:12.32ID:qJqbBXIAd
亜久津は光る球の他にデカイ球も使ってたな少なくとも鬼と同等レベル?

あと「これが10年に1人の怪童…」ってコマで真田幸村が冷や汗かいて完全に圧倒されてた、最近作者こいつら強さ計る定規にしてるなw
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-gybs)垢版2017/07/03(月) 13:12:22.30ID:UASiNu8q0
勝って、プロを目指して離脱or残留か。
引き分けて、怪我で離脱or残留か。
負けて、プロを目指して離脱or将来性をとって残留か。

たしけと担当の人にすべてがかかってる。
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-gybs)垢版2017/07/03(月) 13:15:03.01ID:UASiNu8q0
「木手と高校生、銀と高校生の試合なんて誰が見たいんだ?」
「チーム梅のメンバーは需要がないから、スイス戦は早く終わらせてくれ」
そんなことを担当の人から言われても、
たしけの大のお気に入りの亜久津戦だけはたしけが譲らなかったんだろうな。
そんな感じがする。
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-603N)垢版2017/07/03(月) 13:36:47.24ID:qjXeRSQY0
勝つにしろ負けるにしろ、一方的な展開から一方的な展開に変わるだけの試合しかないからなあ。
無印の時はとんでもテニスがシュールで面白かったけど、新テニは何でもあり(ルールも意味なし)だから本当につまらない。
キャラで売る事を覚えたたしけの劣化っぷりには涙が出る。ちゃんと育てば一発屋にはならんかっただろうに・・・。
0351作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa25-r5Sg)垢版2017/07/03(月) 15:04:25.48ID:/EMf4cN5a
>>345
担当はたしけが上げてくる原稿見てゲラゲラ笑ってアオリのポエム考えてるだけで
たしけに意見するような気骨はないと思うけどね
需要を考えたらまずブン太を活躍させてくださいオナシャスなんだろうけど
そういう商業的なお願いすら一切してないと思う
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ea-JFlU)垢版2017/07/03(月) 15:06:24.15ID:CiMJpyj60
元々の阿久津の身体能力を考えると当然だろ
よく分からんチビの金太郎や越前が活躍すること自体がおかしい
0354作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa25-r5Sg)垢版2017/07/03(月) 17:05:56.88ID:/EMf4cN5a
ここまで強化されたら亜久津はガチで退場すると思う
帰国は戦力をみすみす捨てることになるからアマデウスに再起不能にされてリタイアって形で
ただ小僧のいるアメリカ戦には復帰して出るかもしれない
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/03(月) 18:43:07.14ID:4+/H7/iK0
ドイツ相手ならボルク、アメリカ相手ならラインハートと戦いそう
特にラインハートは髪型とかアクセサリーとかが平等院と対称になってる感じがある
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd33-lHXH)垢版2017/07/03(月) 20:59:28.25ID:AMdhx7Hu0
衝撃波無効化とか、種ヶ島の已滅無と徳川のブラックホールで余裕だろ!!
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-gybs)垢版2017/07/03(月) 21:29:05.91ID:UASiNu8q0
橘と千歳「越前と亜久津の穴は、俺たちが埋める!!!」
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9f0-HpRm)垢版2017/07/03(月) 23:17:27.90ID:wm7/fHem0
平等院w杯負けた時責任は俺が撮るって行っていたしそのあと世界中のやつらしばいたんじゃね?コートぶっ壊すぐらいに試合進行できなくなって勝敗不明か
現状阿久津は徳川以上あるか?
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/03(月) 23:42:30.59ID:Ty3kR/XX0
まともにテニスの試合をやってた真田幸村戦の方がスポーツ漫画として100倍面白かった
阿久津や金太郎は似非ドラゴンボールみたいで萎える・・・
0376作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-btqO)垢版2017/07/04(火) 02:07:17.29ID:p7n8vXmwr
平等院鬼徳川の三本柱を温存してるし
まだまだ余裕だな
0378作者の都合により名無しです垢版2017/07/04(火) 03:50:43.68
★普段コンタクトを使用してる将棋の棋士 棋士はメガネ障害者ばかり 


佐々木勇気は普段はコンタクトかカラーコンタクトをしています。
カラコンをすると目玉が黒くなり大きく見えます。
メヂカラ王子などといわれていますが、コンタクトやカラコンのせいです。
目つきが鋭い人、目がモデルや芸能人のような人はコンタクトやカラコンをしてる可能性が高いです。

記憶力が異常にある直観像記憶(映像記憶)ができる人はメガネ障害者の人が多いです。
東大生や記憶力のチャンピオンはメガネ障害者ばかりです。
東大医学部はアスペばかりです。

佐々木勇気 五段
http://i.imgur.com/KiBZMLR.jpg
http://i.imgur.com/SfDFbYJ.jpg
http://i.imgur.com/Y6F7uy4.jpg

三浦弘行 九段 A型
http://i.imgur.com/LtTioZz.jpg

佐藤紳哉 七段
http://i.imgur.com/WUGvq4p.jpg

先崎学 九段
http://i.imgur.com/cF2xnnF.jpg

行方尚史 八段
http://i.imgur.com/njCcI44.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/9srW23h.jpg

橋本崇載 八段
http://i.imgur.com/69d12cl.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/udmCfFJ.jpg

久保利明 九段
http://i.imgur.com/yqTE4YU.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/aT9yGcQ.jpg


★メガネはメガネ障害者です

将棋の棋士はメガネ障害者ばかりなので、将棋はパラリンピックです
将棋はパラリンピック
障害者のパラリンピック将棋が好きな人はセンスがない凡人たちです
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d0f-iDeu)垢版2017/07/04(火) 04:34:29.07ID:pkZVDgNb0
>>376
とはいえ徳川はボルク以下はっきりしたし
アマデウスやアメリカ上位には勝てないんじゃないかな
鬼も同じ
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 063c-MeBo)垢版2017/07/04(火) 05:05:56.95ID:XfdmTUmL0
真田とダブルスの時と同じ
今の一球はマグレでこの後負けて特訓なんだろうね。

復帰した後はその能力も普通になるという・・・・
そもそも10年に1度の逸材って同じ時代に越前、徳川、鳳凰、手塚とか居るから
そんな大したこと無くないか?
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-vtNh)垢版2017/07/04(火) 06:36:18.05ID:lkvY8I4U0
全力阿久津>>>>神の子
ぐらいあるよなあ
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b1-r5Sg)垢版2017/07/04(火) 06:45:07.27ID:WjNlN7IX0
南次郎以降の最強はおそらく泰造で鬼と平等院が出てくるまで世界と戦える人材は長らく現れなかったようだから
鬼と平等院も20年に一度の逸材と言ってもいい気がする
亜久津は100年に一度の逸材でいいw
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd33-lHXH)垢版2017/07/04(火) 09:37:01.61ID:tdFJQivs0
アマデウスは左で打ったり、右で打ったりで、利き手どっちなのか分からん
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/04(火) 09:42:32.08ID:WQ2+TPLj0
亜久津がここまで成長してるなら、とりあえずアマデウスは平等院に任せて、シングルス1.2に出とけば逆転の可能性もあったかもしれないのになぁ
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd33-lHXH)垢版2017/07/04(火) 09:51:48.43ID:tdFJQivs0
大曲が平等院にお頭呼びは、ヤクザのボスと子分の関係に見える!
0391作者の都合により名無しです (アウアウアー Sad6-r5Sg)垢版2017/07/04(火) 10:08:45.88ID:a1ag8tYaa
リョーマvs幸村のとき真田も10年に一度の逸材集いし群雄割拠のこの年って言ってたな
まあその頃はたしけも読者も橘や切原まで含めてそのクラスって認識だったかもしれんが
高校生の登場によってハードルが上がってついに真田幸村まで脱落して亜久津限定の称号になってしまった
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/04(火) 12:25:42.65ID:Dq4CKw/X0
ぶっちゃけ
今更光る球程度より
ボルクの渦巻きの方が数打上だし
それを返した幸村の方が上だろう
阿久津は物まねで没個性化して何の魅力も無くなった
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-vtNh)垢版2017/07/04(火) 12:52:07.39ID:lkvY8I4U0
でも幸村って互換奪えなかったら
アマデウス戦の阿久津に勝てなくね
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-vtNh)垢版2017/07/04(火) 12:52:51.76ID:lkvY8I4U0
でも幸村って互換奪えなかったら
アマデウス戦の阿久津に勝てなくね
0405作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-6Lod)垢版2017/07/04(火) 14:18:04.81ID:YlJIMT07a
今回鬼とデュークと種と大曲が観客席を守ってたが
余裕な表情だったからまだこいつらは底見せてないって考えていいのかな
てか亜久津負けて本当に追放とかしたら平等院アホすぎだろ
高校生の足を引っ張る木手と銀を追放しろ
0410作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-Mzm3)垢版2017/07/04(火) 16:50:34.82ID:xKejGOvWd
ボール巨大化は作中で一度も変球されてないし紛れもない最強のテニヌ技だと俺は思うぞ
でも今回はインなのかよくわからんかったからアウトでスルーした可能性もあるけどさ

物真似で没個性とか言ってるやつらいるけど主人公の越前ですらそういうキャラだし何いってんだこいつという感想
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ c58b-+k/C)垢版2017/07/04(火) 17:10:00.25ID:4OcVdzpa0
ついにプロテニヌプレイヤーの実力発揮だな

凡人ネット民「プロ同士だと互いに能力を打ち消しあって普通のテニスに見える」

天才たしけ「プロは相手も観客も命の危険がある闘いやで」

やっぱり天才の発想は凡人とは違うなあ
0414作者の都合により名無しです (オッペケ Sr71-btqO)垢版2017/07/04(火) 17:20:04.17ID:p7n8vXmwr
>>379
いや勝てなきゃ優勝できないじゃん
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-+k/C)垢版2017/07/04(火) 18:21:08.35ID:npAubl5S0
乾「来月号で前7つの意識の説明をする確率……」
0419作者の都合により名無しです (トンモー MMed-XnGi)垢版2017/07/04(火) 18:34:36.48ID:K2U4kt/OM
デュークと大曲客席にいたけどもうあいつらの試合終わったんだっけ?
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-t2xA)垢版2017/07/04(火) 18:49:53.14ID:td8xb7N50
>>411
作者が後で訂正したもののリョーマは前作の主人公だってポロッた
今試合してるやつが主役ってことでいいんじゃね
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ c967-zZzo)垢版2017/07/04(火) 19:02:54.36ID:bpBovxI/0
デュークペアは6ー1、大曲ペアは6ー3で負けたよ
銀木手を捨て試合にしてデューク大曲で組んでダブルス1つ取れてたらアマデウス以外のシングルス取って勝利も狙えたんじゃないかなwアマデウス以外のシングルスの実力知らんけど中学生だから幸村レベルの可能性は高いし
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49ea-XnGi)垢版2017/07/04(火) 19:15:17.94ID:VQpVKQ9I0
>>421
サンクス。デュークがあっさり負けたのはショックだな
0425作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-6Lod)垢版2017/07/04(火) 19:30:36.09ID:7lwG++Qfa
入江オーダーに入ってんのに微塵も出てこないな
大曲も上位陣であることを思い出させてくれてよかった
徳川はW杯初めてだからこういう時の対処法に慣れてない感じなんかな
平等院の命令で動くのも嫌そうだし
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/04(火) 19:33:50.33ID:WQ2+TPLj0
入江は観客席が吹っ飛びそうになった勢いでスタジアム外まで飛んでいったのかな
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-j3No)垢版2017/07/04(火) 19:38:27.87ID:8h0g7KvA0
阿久津といい金太郎といい不二といい
真田厨が対抗意識燃やした相手ばっかり上位高校生脅かすレベルで覚醒するっていうね・・・
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-j3No)垢版2017/07/04(火) 21:02:36.16ID:8h0g7KvA0
>>433
オーストラリア戦で
マッハすらスローモーションに見えて完璧に打ち込める技を覚えた
渦巻きの洗礼みたいな打てても返せない球には対応出来んだろうけど
インパクト薄いけどまじで止まって見えるのなら徳川の空間切断の範囲版みたいなもん

で平等院がいずれ我々を脅かす存在に〜いたいな事を言われた
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-HFgQ)垢版2017/07/04(火) 23:03:58.47ID:Mi5z/eiZ0
>>430
お前手を抜いてたな、てきな雰囲気で終わってたよね。
何故かアニメでは泣いてる亜久津を見て、おい泣くなよ...てきな声の掛け方やったで。
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-j3No)垢版2017/07/04(火) 23:07:02.19ID:8h0g7KvA0
変換で阿久津としか出ないからな
池沼みたいなもん
厨も中坊から来てるし

俺は阿久津だと思ってた
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ c94e-l7si)垢版2017/07/04(火) 23:27:35.17ID:t2SmIrVS0
>>443
リョウマは平等院の気がする
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-gybs)垢版2017/07/05(水) 00:39:17.45ID:X6aN3XbO0
大曲と種は高校生の中でも上位だからしゃーない。
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/05(水) 00:56:50.54ID:3ao+4Eqf0
>>455
真田の漆黒で大曲を倒したのも見てないのか?
そもそも真田は雷やら漆黒やら技が強すぎるから一時的に弱体化させれる様子
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1911-4q5N)垢版2017/07/05(水) 01:11:42.22ID:Vz+No3090
雷は強過ぎだが、漆黒のオーラ?はあまりのショボさにガッカリしたぞ
今更打球途中で曲げるだけとは
雷ですらカクカク曲がってるやんけ
関係ないが、亜久津半殺しにされて相手に引きずってもらってる時点で審判は棄権を勧めるのではなくて、KO負けにせんのか?
どういう基準なんだアレは?
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02e4-rjnN)垢版2017/07/05(水) 01:21:31.39ID:i8n6S0PR0
先生やっぱ天才だわ
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-+k/C)垢版2017/07/05(水) 06:02:33.41ID:IqucTlaf0
>>463
今月の展開見ると意識飛んでた可能性も微レ存
0466作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-s8c2)垢版2017/07/05(水) 07:38:29.44ID:bb/3hKzGd
亜久津はvs大曲時のダブルスで全然活躍しなかったからやっと退場したかと思ってたのに・・・
まさかの強キャラ化かよ
こいつを優遇するメリット無いだろ
跡部のように女性読者に人気があるわけでもないし、当然男性読者にも人気ない
0471作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa25-6Lod)垢版2017/07/05(水) 10:10:59.63ID:ZU+vPyina
亜久津は鬼とか大曲に気に入られてたけど今回見る限り平等院にもかなり評価されてるな
亜久津のコーチ役は平等院なんかな
平等院のスパルタ受けて光る玉とかマスターしたとか
その辺の練習の背景も見せてくれないと突然インフレしたみたいになるからちゃんと描いて欲しいなぁ
0472作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp71-jmfR)垢版2017/07/05(水) 11:44:40.72ID:CkHpf9enp
今まで何回も亜久津は他の奴とはレベルが違うって伏線張られててようやくはじめて亜久津が本気で試合するって状況なのに
強キャラ化とか言っちゃう読者はそりゃ読解力のない馬鹿としか言われてもしょうがないわな
0475作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-s8c2)垢版2017/07/05(水) 12:19:27.98ID:bb/3hKzGd
>>472
だって亜久津の試合つまんねーもん
初期のガイジみたいな決めポーズしてから返球してた時点で退場してくれれば良かったのに
後にも先にも石を人に向けて打ったのは亜久津だけ
この糞外道
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd69-NZ2Q)垢版2017/07/05(水) 12:25:06.57ID:3ao+4Eqf0
阿久津って意味不明なキョンシージャンプしか技が無かったのに
今度は物まねで完全に没個性化した
真田みたいに強烈な自分の技がいくつも無いキャラはこの作品じゃまるで魅力が無い
0480作者の都合により名無しです垢版2017/07/05(水) 13:14:04.46
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0481作者の都合により名無しです垢版2017/07/05(水) 13:15:14.92
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0489作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-l7si)垢版2017/07/05(水) 17:00:36.74ID:l8dZrMBMd
あいかわらずコマ大きすぎると思う
月刊だしもう少し詰めて中身濃くしてほしい
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016f-jJJy)垢版2017/07/05(水) 17:31:10.62ID:/4PPj94g0
アマデウスが強いのはわかったけど彼の試合をもう一回見たいとは思わないなあ
普通に平等院が相手で良かった
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e32-WwN4)垢版2017/07/05(水) 19:56:36.89ID:s+1m3wZu0
亜久津って結構嫌いな人多いのが意外
俺は好きなんだけどなぁあのネットからいきなり飛び上がるとか遠くの打球をスライディングで打つとかああいう戦い方結構好きだし
まぁ個人的に光る打球もいいけど、亜久津個人の専用技が欲しいけど
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ c967-zZzo)垢版2017/07/05(水) 20:11:18.41ID:OIqUaSly0
今月最後にムモツシキにめざめてたろ
徳川の阿修羅と同じく何の説明もされてなくてイミフ技だけど

闇の効果…避けにくくなるとか恐怖感増させて動き悪くさせるとか?見た感じ光る球の方が強いよなw
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e7e-603N)垢版2017/07/05(水) 21:05:26.09ID:Pry2qRKq0
ダークサイドは闇に呑み込んで相手を死亡させる即死耐性無視の即死技じゃね
5-0になる前のあの一発でもう殆ど虫の息に見えるし
意識が無くなっても戦える亜久津じゃなかったらあれで終わってそう
0505作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-8vX2)垢版2017/07/05(水) 21:12:24.79ID:YiMS9vkYa
阿修羅、鬼スタンド、海賊スタンド、今回の奴とか名前だけ凄みだして
なんも考えてないくてとりあえず出した感をこれやめろや
大ゴマも100歩譲ってええとして良くわないが
攻めて考察や妄想位楽しませる説明はしろよ
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e32-WwN4)垢版2017/07/05(水) 21:12:58.78ID:s+1m3wZu0
>>504
亜久津がシングルスで出てくれて嬉しかったな
前の高校生のダブルスは真田が目立ってたし亜久津の本領発揮がなかったから
亜久津って金太郎が身長大きくなった版な気がするけど、亜久津のあのスタイルで戦うの見たいし
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ec0-WwN4)垢版2017/07/05(水) 21:20:10.10ID:JvvakEpv0
>>499
俺も亜久津好きだよ
登場初期は何だコイツって思ってたけど、都大会ラストで太一に道を示すシーンはグッときた
リョーマの試合って基本つまらんけど亜久津戦はテニプリの全試合中でもかなり好きな方
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ea-gybs)垢版2017/07/05(水) 23:35:30.21ID:X6aN3XbO0
越前と亜久津の試合って、テニプリで一番熱い試合やろJK
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17b1-QYfk)垢版2017/07/06(木) 06:51:43.66ID:8WGQifnL0
リョーガの光る球にやられたのがムカついたから独学で真似したんだと思った
むしろ徳川鬼の同時打ちとか見てないのになんで10球同時に打ってみようって発想になったのかが気になるw
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f11-Wxq/)垢版2017/07/06(木) 12:57:39.18ID:19J4BIdK0
今回のリーグ戦で見せ場無かった中学生連中はトーナメントで活躍の場を貰えるのかね
白石とかはオーストラリア戦やスイス戦を仲間と応援してる暇あるなら三船とお頭に許可貰って少しでも特訓しにいけや
0537作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa4f-QYfk)垢版2017/07/06(木) 15:05:46.44ID:tAsRyWsga
木手と切原は大曲遠野から二刀流となんかを受け継いだ感じの出番がワンチャン望める気がするけど
デュークには不二がいるから銀は難しそう
仁王と大石は前の試合がラストって演出だからもうないんだろうな
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-ciBB)垢版2017/07/06(木) 18:26:08.36ID:Qix3kVNN0
トーナメントのメンツは、平等院徳川鬼種ヶ島デューク入江大曲金太郎亜久津幸村真田跡部不二仁王あたりかな?二条シネマの代わりに白石かもしれんけど
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-ciBB)垢版2017/07/06(木) 19:03:54.55ID:Qix3kVNN0
ここにきて覚醒してるから亜久津は残るんじゃないかと思ってる。あと二条シネマじゃなくて仁王だった。
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-nSBM)垢版2017/07/06(木) 19:36:45.94ID:Fu5IrCJ60
白石はゼウスに実質敗北だけど種子島のお陰で何とか無敗を守って成長イベントまで用意して貰って美味しかったな
丸井は木手と組んで通用するとは思えないし君様と組みそう
毛利は中学生だと誰と組むんかな
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17b1-KuRC)垢版2017/07/06(木) 22:45:38.70ID:8WGQifnL0
今月までの亜久津だと高1鬼平等院ぐらいに見えるから
今の天衣無縫鬼から1ゲームとった金太郎の方がまだ強いかなと思うが
無没式でさらに上に行きそうだからなぁ

ただでさえ金太郎とキャラクター性が被ってたのに強さまで同じぐらいになったら本当に退場かね
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/06(木) 22:54:52.23ID:Qlo+KJUL0
ワイも亜久津はここで退場して伝説になるに一票で。
日本に帰るんだかプロを目指すんだか旅に出るんだか知らんが。
大穴のアメリカ代表になるという超展開もいいけど
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-04mH)垢版2017/07/06(木) 23:46:05.75ID:N5B0RNU40
亜久津はこのままスイスにお持ち帰りされるんだろう
0563作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-jHHn)垢版2017/07/06(木) 23:52:05.15ID:6OHrLQ37r
お頭色んな能力知りすぎだろ全部出来そうだな
今回のは汗かいてたけどスイス戦は立海のやり方と同じだろデュークも大曲も負けたのにニコニコしながらお頭とトークしてんじゃん
中坊を成長させるために流した感じじゃん
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-H0RF)垢版2017/07/07(金) 00:02:14.99ID:kmSO+VcR0
オーストラリアがギリシャに3-0で勝ったとしても2勝1敗で獲得セット6失セット5、日本はスイスに0-3で負けても2勝1敗で獲得セット6失セット3
つまりリーグ2試合目を終えた時点で既に日本の決勝行きは確定してた
0566作者の都合により名無しです (JP 0Hcb-CdGf)垢版2017/07/07(金) 00:30:33.78ID:r1ujJ856H
そんなことより20.5巻は出ないの?
0570作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spcb-ciBB)垢版2017/07/07(金) 02:42:12.28ID:pwnAyIEHp
>>558
明らかに天衣無縫鬼から一ゲームしかとれなかった金太郎より鬼がギリギリ勝てた高1平等院レベルの亜久津のが遥かに強いだろ
まあ退場することには変わりないと思うが
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-+uUe)垢版2017/07/07(金) 07:34:38.21ID:s8BI8JP10
相変わらずスカイフィッシュみたいな飛び方してるな
0575作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-1ymK)垢版2017/07/07(金) 07:44:20.06ID:90mhURBtd
真田の雷って、現時点ではまだ返球できない奴の方が多いよね?
仮にもベストコンディションの全国手塚が1球も返せなかった打球だし
まだ桃城レベルには返せない打球であってほしい
ブラックジャックナイフ打てるようになったから微妙だけど
0576作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-1ymK)垢版2017/07/07(金) 07:49:18.40ID:90mhURBtd
鬼、種子島、大曲、デュークが強烈な亜久津の打球に対応しながらも皆があまりにすました表情
それとは対照的に、唯一冷や汗を垂らしているのがNo.1の平等院
これはやはり意図的に描いてるのかな
鬼でさえ覚醒した亜久津のヤバさには気付かず、ただ1人平等院だけがいち早く気付いたという表現か?
0579作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-+uUe)垢版2017/07/07(金) 13:33:19.78ID:xRgKi6ejr
一応スポーツの体をなしてるから負けても死なないバトルで緊張感を保てるし、主人公側をどんどん負けさせられるから
先の読めなさと面白さをずっと両立してるな
でもそろそろ死人が出ないか心配
0581作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-CeRo)垢版2017/07/07(金) 14:25:24.46ID:sAXRSo6cd
この世界のテニスってさ
中高生で会場破壊やら血まみれやら骨折やら心配停止になってるんだろ?
プロの世界だとどんなことになってるんだ?
冗談抜きに相手を殺した方が勝ちみたいなレベルの試合やってるんじゃね?
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ d74e-CGeh)垢版2017/07/07(金) 17:12:04.11ID:rkd6DMdr0
決勝は日本対アメリカか
ドイツが準決勝あたりになるのかな
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/07(金) 17:22:11.39ID:3HMyzrQR0
準決勝でドイツと当たってまだ中学生ではプロ軍団には勝てないって事で高校生フルメンバー
鬼・平等院・種子島・徳川・入江・デューク・大曲・越知等で参戦
プロと戦い負傷者(合宿の仁王徳川状態)多数で勝ちはしたが明日の決勝には出れず中学生に決勝を託す
中学生vsアメリカが決勝

って展開なら
平等院や鬼や種子島らの日本高校生はプロ相手に勝ち越しの別次元の強さって立ち位置をキープしたまま
決勝はアメリカvs主人公である日本の中学生
中学生の総力戦で世界一を決める
っていう理想的な状態が作れそう
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-H0RF)垢版2017/07/07(金) 18:49:12.16ID:kmSO+VcR0
「決勝で会おう平等院!」

決勝トーナメント2回戦スイスvsアメリカ

ゲームセット!アメリカ!3-2!

「あの越前リョーマとかいう日本人、アマデウスに勝ちやがった!」

医務室を抜け出し観戦していた亜久津、リョーマの勝利に刺激され会場を後にする
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/07(金) 20:56:25.97ID:dSth8kW80
キコバレンティンとかいうかわいい子、中学生にしておけばよかったのに。
アメリカの越前以外の中学生2人誰やねん。
0593作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-jHHn)垢版2017/07/07(金) 23:51:30.69ID:GCrFUMKxr
決勝リーグで会おうって勝ち上がったらまた総当たりすんのか?トーナメントじゃなくて
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-78Hw)垢版2017/07/08(土) 11:34:41.80ID:RPLp4mbf0
阿久津のごり押しで萎えた・・・
0601作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-L50p)垢版2017/07/08(土) 14:21:16.55ID:DsG491Jxa
中学生でシングルスやったのは金太郎と亜久津のみ
白石は役者不足で交代させられるしこの2人だけは別格なんだろ
跡部はイギリス戦とかでシングルスやらせてもらえるかもしれないけど、真田幸村は完全にダブルス要因ですね
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf98-XAlt)垢版2017/07/08(土) 17:03:26.13ID:rmbjg6Ry0
遠野先輩って地味にもうやってるスポーツが違うんだよな
点を取るためのパワーショットで結果的に試合続行不能とかじゃなくて、1人だけ限定条件をすべて満たしたらあなたはゲームをクリアするってルールでやってる
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-78Hw)垢版2017/07/08(土) 17:29:45.48ID:RPLp4mbf0
シングルで真田が出たら漆黒のオーラに相手も対応できないだろう
風林火山陰雷もあるし
真田は自分のオリジナルの技が強烈すぎる
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17b1-KuRC)垢版2017/07/08(土) 22:03:01.44ID:5sjBNZlZ0
ただよく使われるのは羆落としとか破滅へのロンドとかドライブBとかの
そのキャラを象徴する初期の技が中心で旧テニ終盤あたりで出た技とかはあまり使われないよな
サムライドライブとか星花火とかもう使われる気がせぇへん
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf23-PuJQ)垢版2017/07/08(土) 22:09:16.97ID:5IiTA5680
燕返し→ネット付近で急激に沈む鳳凰返しだと思って前へ出た相手への牽制として使える

白鯨→相手コートに戻らない白龍だと思って後方へ下がった相手へのフェイントとして使える

羆落とし→…
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/08(土) 22:55:30.29ID:SixfkSh00
?「決勝トーナメントから中学生4人使わなきゃいけないことになったぞ」
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/08(土) 23:19:54.57ID:4V45jUs60
プロ4人抱えてるドイツさんまじで涙目
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-78Hw)垢版2017/07/08(土) 23:54:23.03ID:RPLp4mbf0
>>613
元々真田は強すぎるから新では一時的に弱体化のバランス調整されてるんだろ
テニスの王子様の時の真田は明らかにあんなメンタルじゃなかったし
雷もチートで強すぎるから謎の使用禁止になったり
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/09(日) 00:08:10.21ID:d/XJV1Jp0
?「前の試合で使った選手は連続して使えないぞ」
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/09(日) 01:16:06.05ID:hRqL6EyE0
雷って種子島にほいっとな
って感じで軽く返されてなかったっけ
あれチートか?
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 02:01:41.06ID:GqNTHlTY0
メンタル攻撃なら陰発動すればOKちゃうんか
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Wxq/)垢版2017/07/09(日) 02:06:14.30ID:GqNTHlTY0
あと真田って一応最もプロに近い男って設定持ってたろ?
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-78Hw)垢版2017/07/09(日) 02:08:14.76ID:7/FW5fv70
>>624
種子島は光る球でも同じように返すだろう
守備だけなら日本一設定っぽいが、もう伸びしろが無い

>>626
まずそれは無い
ボルクの渦巻きと同等レベル
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/09(日) 02:36:43.00ID:hRqL6EyE0
最もプロに近い男は手塚
幸村不在の時、最も強い中学生が真田
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ d767-HK5N)垢版2017/07/09(日) 07:42:23.01ID:wkKc8zer0
雷の光速移動は今でもくっそ強いよ
3セットだと足が持たないだろうけど
球の方は序章幸村で返せるんだから不破以上なら≒大会出てきてる高校生なら返せるだろ、中学生相手なら通用したりしなかったりじゃない?
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/09(日) 23:01:41.98ID:d/XJV1Jp0
真田人気だな。
旧テニでは生真面目なキャラだったけど、
新テニではキャラ崩壊してメンタル弱いキャラになってなんか好きになったわ。
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-78Hw)垢版2017/07/10(月) 02:56:33.04ID:ZXzxnEG40
>>645
お前は何もわかってない
真田が高3になる頃には伸びしろの無い鬼や鳳凰など確実に抜いてるし
技も凄さも中学生で別格
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/10(月) 07:06:06.98ID:5TAvRDMI0
プロになってからもどんどん強くなっていくのに平等院と鬼はプロになれないんか?
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976e-gjp5)垢版2017/07/10(月) 11:39:23.03ID:aYiFG8Kp0
>>652
10年に1度くる、逸材がいっぱいいる時代
っていう解釈だと思う
10年に1人の才能を持つ人が複数人いるっていうことではなくて
0657作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-CeRo)垢版2017/07/10(月) 11:49:00.08ID:FSR+tH/Xd
元々は純粋な身体能力をさして10年に1人の逸材と亜久津は言われてたが
オーラ出してまとったり他人にイリュージョンできたり五感奪えたり
そういうテニス関係ねーじゃんっていう感じの非人間的な奴がウヨウヨしてるから
違和感しかないんだよなw
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-78Hw)垢版2017/07/10(月) 13:12:03.81ID:ZXzxnEG40
そういう身体能力云々の話じゃ千石も阿久津も変わらない
もうオリジナルの技が無い阿久津には何の個性も魅力も無くなった
0665作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spcb-Wxq/)垢版2017/07/10(月) 17:28:40.19ID:af4psXRpp
才能だけなら最近遠山上げあったしな。
その辺どうなんやろ。
あと子供と遊んでただけで日本一になっちゃう鬼さんもヤバイと思うわ。
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/10(月) 18:09:41.40ID:5TAvRDMI0
>>653
アマデウスが平等院に
「決着をつける」「俺にその光る球が通用したか?」
って言ったセリフ
デュークの「阿久津に昔の自分(平等院)を見た」ってセリフから
引き分けよりも

アマデウスに本気出されて(引き出させて?)ボコられて試合続行不可能になった

をイメージした

というかアマデウスの言い方から
平等院vs徳川みたいな仕留めそこなったセリフが多い感じがする
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/10(月) 18:18:51.17ID:5TAvRDMI0
光る球が通用したか?→平等院の打球は通用しない
1ゲームも取れてない阿久津に昔の自分を見た→挑戦・無謀
決着をつける→(1年前の徳川vs平等院のように試合お預けで)アマデウスが倒せなかった

逆に互角だった場合
「通用したか?」って言えるかどうか、プロvs阿久津で阿久津を自分に重ねるか?と思う
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/10(月) 23:22:55.86ID:3YzPmYjO0
亜久津はすでに意識ないし、テニスできる状態にないぞ。
でもエイトセンシズの境地に至った。
これから本気を出してくるアマデウス相手にそれがどこまで通用するか見ものだな。
エイトセンシズの状態ならまず負けることはないだろうけど、どうなるか。
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fea-Jhmm)垢版2017/07/10(月) 23:30:05.34ID:3YzPmYjO0
幸村&徳川のスキルの第六感の先、
セブンセンシズをさらに超えていきなりエイトセンシズに境地に至るとは、
さすが10年に1人の逸材というほかない。信じられない。
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-78Hw)垢版2017/07/11(火) 01:41:44.38ID:VSFSINLG0
8感とか意味ねえし
もう阿久津はこのまま死ぬんじゃねえの
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-H0RF)垢版2017/07/11(火) 23:31:36.18ID:kpI1+17H0
バルク前は波動球でスイスペア2人のラケット弾き飛ばしてたのになあ
銀もバルクを習得しないと上には行けないってことかな
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-H0RF)垢版2017/07/12(水) 03:56:44.99ID:4mP8aCNO0
銀が服破る時の台詞は多分「南ァァ無!!」
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ d767-HK5N)垢版2017/07/12(水) 06:57:23.26ID:IQXQcqse0
素人の観客じゃないんだから球が飛んでくることのある場所にいてあんな無防備にぶつかる方も不注意なんだけどな、考え事してないでちゃんと試合に意識向けとけよって
なんにしても普通形式的にとはいえ軽く謝ることが常識な行為を謝らないどころか繰り返しわざとやってるのってルール違反じゃなくてもノーマナー野郎だぜ
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-7AVs)垢版2017/07/12(水) 07:29:23.46ID:Xy+H5cAD0
コードボールもインカレとか王座決定戦とかだと誰も謝らんね
あと全日本とかプロの試合だと相手の前衛にボールぶつけてガッツポーズするプロまでいる
0706作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-+uUe)垢版2017/07/12(水) 12:28:42.24ID:+9CHmH1qr
ラケット投げて頭割るのはやばいよ
かなりやばい
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f69-78Hw)垢版2017/07/12(水) 14:19:10.69ID:GilwsvLW0
真田幸村跡部金太郎阿久津、
以外の中学生はもう居る意味ねえな

大石みたいに目をつぶって突っ立てるだけとか
足を引っ張るだけの存在でみじめなだけだし
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f11-Wxq/)垢版2017/07/12(水) 20:01:17.23ID:CUJG+GPO0
白石は種子島パイセンが強化フラグくれたから今後どうなるかはわからんが強くなりたいならギリシャ戦終わってから応援に回らず少しでも特訓なりすべきだとは思うけどなぁ
他人のプレーを見て自分のプレーの糧にしていくスタイルを身につけるなら見るのも特訓になるのかもしれんが
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-gBRO)垢版2017/07/12(水) 20:40:35.43ID:vtPjHkbJ0
不二って試合毎に強化してるのはわかるし周囲も天才だ手塚超えだって持ち上げるのもわかるんだけど、その後すぐに手塚がさらなる超パワーアップしてしまうせいであまり強く見えない割とかわいそうなキャラだよね
跡部にも言えることだけど
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-H0RF)垢版2017/07/12(水) 22:06:35.39ID:4mP8aCNO0
日本のカリスマ アクツデスになって帰ってくるさ
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/13(木) 00:28:35.88ID:BBEMyr2t0
今更不二と手塚を戦わせるとか無意味過ぎるからまずない
不二とかB級選手はもう出て来るだけ無意味
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eea-dkYC)垢版2017/07/13(木) 00:33:36.47ID:R59aWSsr0
ダブルスなら戦う可能性あるんじゃない。
手塚絡みの不二はメンヘラホモみたいで気持ち悪いから苦手だけど。
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 706f-9GIY)垢版2017/07/13(木) 02:52:10.24ID:3O+twPRR0
フランス代表はバスティーユ襲撃って名目で試合前夜の日本陣営に100人で殴り込んできそう
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46b1-Jt2h)垢版2017/07/13(木) 06:34:19.84ID:IQF66Qsz0
ダブルス組む中高生の強さは比例関係にある傾向が強いから
白石は種ヶ島とペアなら不二以上に復帰する可能性は高いと思う
そして鬼と組むのは幸村以上になってしまった亜久津ではなく真田か跡部だと思う
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/13(木) 07:19:52.64ID:hmRSy2iI0
3年後の日本は
越前・手塚・金太郎・阿久津(既にプロ並み)
幸村・真田・跡部・白石・樺地・仁王・不二(成長速度的に3年後プロになっていてもおかしくない・強すぎて排除された人ら)
日本余裕で世界1取れるんじゃねぇの
0741作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-sM1s)垢版2017/07/13(木) 10:49:16.36ID:LnWrQby5d
金太郎、千歳、銀を従えた実質日本で2,3番目に強い学校で2年連続部長
立海に2勝した不二相手にハンデ抱えたままほぼ無失点で5-0まで追い詰める
成長フラグ無しで合宿下位で実力で無双(無双したのは手塚と白石だけ)
素の力は跡部真田らと変わらんから同じだけ成長すればこれくらいって評価じゃね
白石だけ飛び抜けて成長しなかった場合は過大評価してたことになるけど
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/14(金) 00:05:04.24ID:j/qw1iXu0
>>741
何で中学テニス界の皇帝真田と白石程度が同等だと思うんだ?
身体の強さ技の凄さとその技の数、すべてにおいて格が違う
0752作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9e-xHQW)垢版2017/07/14(金) 00:42:32.99ID:bDrqON55d
>>751
白石の方が上とは言わないが次々と化け物が出てきた今はそこら辺の格は誤差レベルだろ
種子島にちょっかい出されてウキウキ言ったか種子島が完封されかけたゼウスと対峙してひよったか程度の違い
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/14(金) 01:18:40.09ID:j/qw1iXu0
阿久津は駄目だ
元々意味不明なキョンシージャンプしか技が無かったのに
物まね君になって個性も魅力も皆無になった
もう廃人化して燃え尽きて終わるだけの存在
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/14(金) 01:38:02.79ID:j/qw1iXu0
>>757
やっぱキャラクター的に立海は一人一人作り込みがすげえな
特に真田は別格と言う感じ
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/14(金) 19:44:30.45ID:GovKTINc0
怪我して体が動かない状態でも無我で逆転
五感が使えない状態での幸村戦ですら天衣無縫で逆転
真田が雷使って突き放したところで天衣無縫開花時期が早まるだけで結局勝てないんじゃねーかな
幸村がそうだったように
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eea-dkYC)垢版2017/07/14(金) 22:52:39.45ID:mv+C3LGF0
都大会決勝の越前亜久津戦が一番すきやったわ。
お互いに熱いものをかけてて。
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/15(土) 00:29:08.96ID:6ZSdDqAx0
ボスの魅力とその存在感ではやはり真田だな
試合も名勝負ばかりだったし
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/15(土) 17:01:24.10ID:Uf+Yk4Q60
幸村が「俺も騙されていた」「俺にだってなれる」
だから幸村入院前から使えたろう
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46b1-Jt2h)垢版2017/07/15(土) 19:41:12.98ID:mZqfSAC40
曲がるレーザーは海堂との絡みの後に習得したんだと思うけどな
仁王でさえ知らなかったみたいだし
消えるサーブとナックルサーブは普通のサーブと使い分けたほうがより効果的だし
描写されてないだけでまあまあ使ってたんだろう
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8767-Zvqm)垢版2017/07/15(土) 20:19:54.85ID:r1gxCSRR0
そもそも立海三強が強い方から三人って認識が違ってる
幸村真田柳が1年の頃からレギュラーで全国二連覇に貢献してきたから言われるようになった事であって今現在柳より仁王が強くても入れ替わるわけじゃない
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/15(土) 20:27:34.05ID:Uf+Yk4Q60
立海ビッグ3は1年(?)の頃から立海を支えた幸村真田柳で
大会直前までは強さもこの3人が抜けて強かったかもしれんが
いつからか仁王はイリュージョンを覚えてていつの間にか真田手塚幸村に変身できるレベル(完璧変身ではないけど)まで強くなってた
その事は全国大会編までは幸村ですら知らなかったしビッグ3と呼んでた他校なら真の実力がわかるわけもない
それにビッグ3と呼ばれ始めた当時は仁王は1.2年だったからそもそもレギュラーですらなかった可能性の方が高い


幸村の「今回は勝てない相手を用意した(柳なら勝ち目がある)」「俺しか真田には勝てない」から
強さは 幸村>真田>仁王>柳
学校での立ち位置、貢献度、1年の頃からの活躍は 幸村>真田>柳>仁王
が自然な気がする
0804作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-qe9a)垢版2017/07/15(土) 21:22:19.55ID:WCiztBxbd
新での柳先輩

後輩の赤也をボコボコにして得意顔
詰んだ、俺の勝てる可能性は0%だ
マッハは何人たりとも返すこと、いや反応すら不可能→跡部返す
渦巻きの洗礼は手首の構造上耐えることが不可能→徳川、幸村返す
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eea-dkYC)垢版2017/07/15(土) 23:24:07.31ID:CwKlWJdL0
立海大の赤也いじめほんと嫌い
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 706f-9GIY)垢版2017/07/16(日) 00:24:59.92ID:JEg7gFrB0
渦巻きの洗礼は事前に縦回転をかけておけばボルクがかけた縦回転がそこに加わってネットかアウトになるとかそんな感じで攻略されるのかな
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 706f-9GIY)垢版2017/07/16(日) 04:26:33.56ID:JEg7gFrB0
龍崎先生がカチローのデストラクション喰らって部室の壁にめりこんでそう
0819作者の都合により名無しです (ガラプー KK5f-z9Zs)垢版2017/07/16(日) 06:37:50.22ID:bzbySX24K
陸奥戦って仁王が三つ子になって双子の攻撃読めたのはわかるんだけど仁王はそれをどうやって大石に伝えたの?
ショットから着弾まで一秒切る世界だよねたぶん
ですぐさま対応できる卵も有能すぎる
0820作者の都合により名無しです (ガラプー KK5f-z9Zs)垢版2017/07/16(日) 06:41:19.61ID:bzbySX24K
あとシンクロペアってシンクロできない格上ペアにも勝てそうなイメージなんだけど陸奥はなぜ越知毛利に勝てなかったの?
あと一軍ともあろう者が足元見られてたくらいでプレイを読まれるものなのか?
そもそもプレイスタイルにクセなんかないんじゃないのか上位者って
0821作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab5-Xu44)垢版2017/07/16(日) 06:51:38.89ID:jKu8KNOfa
新テニスでは大石のテリトリーは相方の思考を読み取る技に変化したんだと解釈してる
シンクロはお互いの思考を共有できるけどテリトリーは一方的に相方の思考を読む技なんだろ
そうでないと双子のシンクロを攻略できた根拠がない
0822作者の都合により名無しです (ガラプー KK5f-z9Zs)垢版2017/07/16(日) 07:33:58.27ID:bzbySX24K
そういうことかなるほど
三つ子仁王の思考は陸奥側にも読まれてるからなんで攻略できたのかよくわからなかった
光る球とか風属性とかはライパクのギフトみたいな世界観になってきたのかな?って感じでまだ理解できる
そういやスケスケはシャイニングロードに似てるなw
遠野の技は進化したらモフモフ相手でも介錯できるか最初の一球で介錯可能になりそう
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/16(日) 10:22:36.27ID:TRWxyHTD0
陸奥戦仁王「タマゴ、目を閉じときんしゃい」
目を瞑ってる大石(何が起こってるかわからないけど凄すぎる・・・)
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e32-S4qQ)垢版2017/07/16(日) 21:55:49.00ID:04ScM2kr0
>>833
マジックボレーを真似するなら芥川イリュージョンする気がするけど
パワーショット真似するだけで樺地に変身するくらいだし
基本的にそのキャラになればなんでも技使えるんじゃないの?万能すぎるけど
0844作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-qe9a)垢版2017/07/17(月) 00:18:19.93ID:oytU/jAFd
スケスケとかは外から見て真似できるものじゃないだろうから無我や物真似では無理っぽい
百八式やデュークホームランは威力はともかく撃ち方は真似できるからね
光る球はいくら撃ち方を真似してもちゃんとスーパースイートで打たないと球が光らないようだし
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/17(月) 11:57:31.48ID:vIAAwwjm0
橘も佐伯も大差ない程度だし
その橘に劣る不二は佐伯以上橘未満というレベル
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/17(月) 13:42:01.54ID:cBlVM8vy0
橘は宍戸を6-0で抑えて切原から簡単に1ゲーム奪った所までは跡部・手塚と互角感があった
でも1ページひらいて充血切原の「ええ?」からは切原やべぇに変わった
佐伯にゲーム奪われたところで完全に雑魚になった

所詮は九州の2翼
全国区トッププレイヤー(関西圏・関東圏)と比べたら現実と同じ格差世界
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/17(月) 15:21:43.65ID:cBlVM8vy0
跡部が動体視力いいなんてあったっけ
相手の弱点を見抜く眼力はあるって強調されてたけど
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ df11-DFjs)垢版2017/07/17(月) 17:30:38.62ID:cBlVM8vy0
緑山中はまだ
氷帝戦で6-4だった菊丸桃城が6-3と氷帝並の接戦
海堂乾ペアは全国で比嘉戦、立海戦、氷帝戦で使われるほどのゴールデンペアに次ぐガチペア
シングルスに越前、控えに不二だから3タテで緑山無理ゲーだったのはまだわかる

六角戦って
桃城河村ペア(一回きりの廃案)
菊丸不二ペア(一回きりの廃案)
敵の部長の対戦相手は海堂(シングルス)しかもS1は乾とかいうなめプオーダー
これで3タテなのは聖ルドルフ以下と思われても仕方がない
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46b1-z+eH)垢版2017/07/17(月) 19:26:15.96ID:jBvrTs+x0
六角は不二転校案没の煽りをもろに食らった感が
転校ルートなら最後に不二河村ペアを出して勝たせてたんだろうな
不二が抜けると全国で海堂のシングルス枠も多分確保できるから
リョーマvs葵もやってたんだろうけどどっちにしろ3タテで終わってそう
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ c011-xHQW)垢版2017/07/17(月) 19:48:06.53ID:5/a+DnwG0
気になってたのは立海のパワー係
樺地、銀とかのパワーキャラに青学は河村を当てるけど立海はせいぜい真田か?
不二が抜けたとしたら河村がメンバーになるだろうし、それに真田当ててくれたら随分楽になるぞ
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/17(月) 20:03:49.29ID:vIAAwwjm0
パワーキャラって真田幸村クラスには通用しない
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e32-S4qQ)垢版2017/07/17(月) 20:19:16.70ID:aKV5OQ7q0
旧テニスの王子様40.5巻で校内ランキング戦で不二vsリョーマ終わってからリョーマの本気を見るために立海で底上げする為に転校する案あったみたいだけど
無理でしたって書いてたのが気になったけど、そういう場合はやっぱり手塚は離脱しないか
0882作者の都合により名無しです垢版2017/07/17(月) 20:37:47.68
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

H◆■aley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=f◆■no9zI7HSYg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/18(火) 16:19:39.74ID:xXpanfQF0
代表選手の多さを見てもわかるが
立海だけ別格だからな
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46b1-Jt2h)垢版2017/07/18(火) 19:44:06.41ID:mPri8tAS0
リョーマvs葵やって
乾海堂の初勝利と全国行きをかけた試合ってのを緑山から移譲すればだいぶ印象よくなる
海堂のシングルス描きたいなら菊丸の代わりに比嘉でやってもいいんだし
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eea-dkYC)垢版2017/07/18(火) 23:19:25.78ID:Hsye8IEQ0
おそらく一番有能な監督は伴爺
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/19(水) 00:24:27.24ID:dntWwcQU0
真田は監督権選手だから
監督いらないんだろう
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3269-WwGI)垢版2017/07/19(水) 01:22:52.16ID:dntWwcQU0
ぶっちゃけ今の阿久津でも覚醒真田には勝てないだろう
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 706f-9GIY)垢版2017/07/19(水) 23:29:46.38ID:hvGoydY40
実は全て亜久津に変装した入江の演技だったりして
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffb-3tmt)垢版2017/07/20(木) 01:19:12.71ID:zrgZKqrL0
決勝まで勝ちあがったが殆どの選手が負傷退場…
手塚「油断せず行こう」
大石「て…手塚!」
越前「まだまだだね」
不二「え…越前!」
桃城(仁王)「イケネェナァ?イケネェヨォ?」
越前「も、桃ちゃん先輩!」
海堂(入江)「ヒャーハハハ!」
桃城(仁王)「マ…マムシ!」
乾(跡部)「100%だ」
海堂(入江)「い…乾先輩!」
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4769-yuHV)垢版2017/07/20(木) 10:49:42.98ID:IVsHmlA50
真田幸村の試合はちゃんとテニスをしていたが
阿久津の試合は金太郎みたいにつまらなくなった
テニスを捨てたキャラに何の魅力も無いプロレスでもしてろ
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4769-yuHV)垢版2017/07/21(金) 01:02:56.25ID:JQmfn5O20
もう本物のテニスができるのは真田幸村だけ
後はくだらないプロレスの世界
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfea-4YKp)垢版2017/07/22(土) 00:25:18.74ID:yT1R1c0g0
門脇みたいな顔でかいやつアイシールドにいたな。
それいったら三船みたいな監督もアイシールドにいたな。
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4769-yuHV)垢版2017/07/22(土) 06:27:27.90ID:RqXA5IFL0
「二度と戻る事は無かった」と言いながら
平気で戻って試合してる阿久津に萎える
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ df32-7lrd)垢版2017/07/22(土) 14:45:54.88ID:NSrfAlGa0
自分に圧勝した学校の主将なら強いやろということで門脇から声掛けたんじゃね
橘はパートナーとかあまり興味なさそうだし

越前南ペアは派手な選手と組んで地味脱却したいから南の方から声掛けたのか、それとも南のダブルスの実力を見込んで越前から声掛けたのか
0966作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp1b-MWVT)垢版2017/07/22(土) 17:21:46.51ID:QVuohY3lp
金太郎が野生のカンのみで動いてるだなんだで千歳の才気がうまく働かず金太郎に軍配が上がるだろうな
神隠しも効かないし
ありえない組み合わせだが金太郎vs手塚とかのほうがかなりの好カードだろ
0967作者の都合により名無しです (スフッ Sdff-v9v4)垢版2017/07/22(土) 17:22:02.77ID:SBRr2Sm3d
切原ってもともと柳より上だと思ってたけど
いつの間にか下になってた

最初は大物に見えたのに今ではみる影もない
橘さんもだな
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4769-yuHV)垢版2017/07/22(土) 18:58:57.58ID:RqXA5IFL0
金太郎なんて幸村に五感を奪われて怖い怖い小便漏らしてた印象しかない。
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ a76f-vUln)垢版2017/07/22(土) 22:26:24.84ID:V/R+afaZ0
ボルクのネックウォーマー紫色だったのか
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ a76f-vUln)垢版2017/07/23(日) 09:36:52.27ID:PhrVufh20
亜久津ホームランでKO狙うしかないなもう
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ e711-naW8)垢版2017/07/24(月) 10:07:40.68ID:eaamFgZU0
ドイツは最初から1番強いってわかってて
スイスvsドイツのドイツ勝ちなんて順当でかませにならんからアメリカじゃね
ドイツは1位だから負ける時までは組み合わせに恵まれた形になりそう
かませ必要ないし
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ a76f-vUln)垢版2017/07/24(月) 10:46:46.32ID:6FbrCWvu0
ラインハートが光のテニスで闇のアマデウスを昇天させるのかな
0993作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-RBLb)垢版2017/07/24(月) 11:18:17.04ID:V9/ga8Zrd
ラインハートとアマデウスが対峙しているところで次話へ続く(注目の対決!みたいな煽り)
次話冒頭、血塗れ白目のアマデウス、それを涼しい顔で見下ろすラインハート
審判「ゲームラインハート5ー0!」
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe3-S8m0)垢版2017/07/24(月) 11:29:47.81ID:E7I+msPU0
>>989
それも勝敗の着き方が適当すぎる
ペットボトルのキャップ握ってたとか鳥にボールぶつかるとか
早く終わらせたがってんのかなと思うけど
まだ予選だしそんな長引かされても確かに困るってのはある

ドイツのセンターカラーカッコ良さそうで楽しみ
アメリカはもう出てるけど、他国のカラーも見たいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 3時間 49分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況