X



【ジャンプSQ】終わりのセラフPart26【山本ヤマト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:04:12.62ID:r96wRp8I0
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

「ジャンプ・スクエア」にて連載中の漫画、『終わりのセラフ』について語るスレです。

作画:山本ヤマト 原作:鏡貴也
・単行本1〜13巻発売中

※次スレは>>980が宣言して立てること

●前スレ
【ジャンプSQ】終わりのセラフPart25【山本ヤマト】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1489200461/

●関連リンク
☆ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/owarinoseraph/

※原作者ラノベの話題は以下のスレで ここで話題にすると荒れやすいので注意してください

☆ライトノベル
【セラフ/アリス】鏡貴也徹夜26日目【伝勇伝】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1465109738
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:04:46.27ID:r96wRp8I0
保守
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:05:05.10ID:r96wRp8I0
保守
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:05:22.51ID:r96wRp8I0
保守
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:05:39.87ID:r96wRp8I0
保守
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:05:59.63ID:r96wRp8I0
保守
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:06:16.29ID:r96wRp8I0
保守
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:06:37.37ID:r96wRp8I0
保守
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:07:02.20ID:r96wRp8I0
保守
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:07:22.31ID:r96wRp8I0
保守
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:07:45.21ID:r96wRp8I0
保守
0014作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:08:05.81ID:r96wRp8I0
保守
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:08:24.04ID:r96wRp8I0
保守
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:08:39.64ID:Wnr6m7Fk0
保守
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b5e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:08:46.48ID:w6HwrGqf0
保守
0018作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:08:52.97ID:8K0qLFYH0
保守
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:00.63ID:ciuet6d30
保守
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b72-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:09.57ID:hI3RqEB+0
保守
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:15.68ID:8iiATvfW0
保守
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:22.25ID:r8h+7jsl0
保守
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:30.60ID:nAj1jmwb0
保守
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:42.49ID:98rLcrFK0
保守
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:50.78ID:dImxyQxb0
保守
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:09:58.49ID:3hTEK1cP0
保守
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:10:06.11ID:/DU0/VAb0
保守
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:10:15.25ID:0oLrHy8W0
保守
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ df5e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:10:24.89ID:12efDM8z0
保守
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:10:33.90ID:W1wdEm720
保守
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b5e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:29:05.06ID:4ZHQ22mf0
小説で手足くっついたらしいのに葵驚きすぎだろ
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b5e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 12:52:46.83ID:1NiQXS750
第一位始祖に取り付かれた瞬間から首切られても死なない化物になっちゃうのかな
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 14:05:59.82ID:QlrqAAyk0
この世界の人間って吸血鬼の事を言えないくらい化物なんだな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fba-LqIp)垢版2017/05/04(木) 19:38:00.48ID:GOd2Mxfj0
今までの作者の作品からしーちゃんじゃないかも知れないんよね?
考察したいけどその為に今一番ラスボスっぽいしーちゃんの情報がもっと欲しいわ

ところで、しーちゃん雷鳴鬼のこと知ってたけど、雷鳴鬼って結構高位の吸血鬼なのかな
子供多いし、その孫やひ孫まで覚えてられんよね
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ b27b-eyJG)垢版2017/05/04(木) 20:09:12.27ID:l1o2ds4e0
高位の吸血鬼を鬼呪装備なしでどうやって捕らえたんだだろう
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ba-KUjl)垢版2017/05/04(木) 22:05:20.10ID:Ix3C6rY70
神の存在が気になるなぁ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 765e-Ogwz)垢版2017/05/04(木) 22:13:01.59ID:QlrqAAyk0
フェリド「この世界で生命の蘇生は許されていない心の狭い神様はお怒りだ」
シノア「黙示録のラッパが吹かれ神様が天使に人間を罰するように命じる」
四鎌童子「神なんかじゃないけど彼はもっと性格が悪い」
0058作者の都合により名無しです (スップ Sd52-TN2V)垢版2017/05/05(金) 09:09:12.73ID:a/qy23/nd
フェリドが悪いやつだと思ってたら味方になっててグレンが味方だと思ったら敵だと思ったら味方で暮人が成り上がりたいだけで自分のことしか考えてない悪人だと思ったら良いやつだったってことでおk?

もう全員良いやつなんじゃない?
漫画しか読んでないからにわかの感想ですません
0062作者の都合により名無しです (スッップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/05(金) 11:46:05.29ID:7vuZOBBXd
なんか今さら第五始祖と戦われても困るな
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b5e-Ogwz)垢版2017/05/05(金) 11:50:17.37ID:1xKBKBbg0
第五位より強い第三位より強い第二位より強い第一位はセラフより強かったしね
優がセラフ制御して第五位を殺そうとしてるのに第一位はセラフより強いなんてやられちゃったらねぇ
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/05(金) 11:57:07.45ID:9+ziv+9t0
良いやつってか
かがみんの世界は基本良い奴が足掻く話だから
黒幕でもいい奴が大半だったりする
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/05(金) 11:58:21.42ID:9+ziv+9t0
>>63
グレンはそこら辺わかってそうだけどな
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 13:44:27.66ID:1+cYRjA90
>>63
そもそもセラフって上位始祖より強いの?雑魚無双しかしてなくない?
0068作者の都合により名無しです垢版2017/05/05(金) 14:26:50.72ID:Lq4TBeo+0
VS上位始祖戦まだないのにそんなこと誰がわかるんだよ
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 15:24:19.99ID:1+cYRjA90
>>69
単行本で5話分だからもう半年以上は炎上してるなあ。
このペースだと一年燃えそうだね
0074作者の都合により名無しです (スプッッ Sd72-KUjl)垢版2017/05/05(金) 16:47:01.17ID:uBKyUfVOd
だんだんフェリド奪還から話逸れてないか?
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b5e-Ogwz)垢版2017/05/05(金) 17:55:19.81ID:1xKBKBbg0
フェリドに話を聞く為に助けようって話だったけどフェリド並みに詳しそうなグレンがいるんだから
もうフェリド助ける意味なくなっちゃったよな
クルルは家族を助けてくれた恩人だからクルルだけは助ける意味あるけど
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 935e-Ogwz)垢版2017/05/05(金) 18:02:53.21ID:Kw2U1pUr0
家族の為に世界を滅ぼす奴は微妙に迷惑どころの話じゃないけどな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57f3-9xdS)垢版2017/05/05(金) 18:21:37.97ID:lvopHIYr0
そうか?
大抵のやつはあそこでやっちゃうけどな。ユウなら確実にやるし
暮人なら感情より理性が働くからその選択はしないだろうが
まぁグレンが滅ぼさなくても結局滅ろんでいたけどな
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ b25e-Ogwz)垢版2017/05/05(金) 18:35:18.02ID:uao/FKNy0
セラフの中でも格付けがあって四鎌童子は元第一ラッパ
優ちゃんが第二ラッパ
暮人が使ってた第五ラッパは人間吸血鬼が相手なら無双出来てもセラフの中では結構雑魚とか
実際優に瞬殺されてたし
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 18:36:12.21ID:1+cYRjA90
一応グレンとフェリドは手を組んでるわけだし、クローリーもいるからね。

クルルだけを救出するにもクローリー居なきゃ厳しいんじゃない?
セラフがどの程度すごいのかよくわかんないけど、優が制御できたとしても人間だけで5位倒せるかもわからないわけだし。
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e35-ZMr4)垢版2017/05/05(金) 19:01:11.36ID:B7BE5aSj0
ユウもグレンも自分のやりたいことなら大切な人以外何を犠牲にしてもいいと思ってるから微妙に迷惑どころじゃないな
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/05(金) 19:09:05.74ID:9qGGm5hW0
さすがにそれはグレンも反省してて、ユウも大切な人間以外はどうなってもいいというのは肯定されずに終わるのではと思っているんだけど
甦らされた人もそれを知って、やったーうーれしーとはならんだろうし
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ b25e-Ogwz)垢版2017/05/05(金) 19:11:37.05ID:Z0V/q6ds0
自分の家族が助かればそれ以外の家族はいくら死んでも構わないぜ!

家族?なにそれおいしいの?のシノアの方がよっぽど正常に見える
0090作者の都合により名無しです (スププ Sd52-ZMr4)垢版2017/05/05(金) 19:12:15.85ID:C4KCKnxDd
>>87
優は蘇った人がどう思うかじゃなくて自分が会いたいから蘇らせるって感じだしどうだろうな
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/05(金) 19:17:03.14ID:9qGGm5hW0
登場人物皆自分の目的の為には他の事はどうなっても仕方ないと思ってそうなのは迷惑だけど、神にそう仕組まれている事に、逆らえるかみたいな話になっていくるのとは違うのかね、知らないけどw

考えが全肯定されたままだと作品が大分電波だなあと思うかもしれない
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa0-rjd/)垢版2017/05/05(金) 19:50:49.24ID:ZYhiX1Hy0
つーかグレン隊の奴らも寿命10年とかだけど戦闘員である以上それより前に死ぬこともあるんだよね
また死んだらどうすんだグレン
0097作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-9qao)垢版2017/05/05(金) 20:12:18.30ID:lww1rOgta
ウルドとレストが話についていけてなさそうな展開で草
出番もないし
0099作者の都合により名無しです垢版2017/05/05(金) 20:54:03.78ID:Lq4TBeo+0
暮人とグレンとか上位始祖からしたら地面を歩くアリだろ
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831e-xh+C)垢版2017/05/05(金) 21:14:32.25ID:Lk/veovk0
神=精子老
もしくはゼルダの伝説でいうところのゼルダ姫とシーク
このすばでいうところのエリスとクリスが
神と精子老の関係かな?
そう考えるなら四鎌童士の「性格悪い」とも符合するし。
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 21:26:57.98ID:1+cYRjA90
ウルドがしーちゃん目撃したらなんでや…って感じだよなあ。
忠実に吸血鬼やってんのに…(´・ω・)
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 21:28:39.96ID:1+cYRjA90
>>99
まあ実際クルルに地面を歩くアリのごとくグレン踏まれてたな。
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/05(金) 21:41:29.07ID:1+cYRjA90
>>100
腕もげるとかはありそうだけど、クローリーもフェリドもあっさり腕もげだり心臓抜かれたりレストカーに至ってはあっさり体真っ二つにされるし吸血鬼のやられてる基準がよくわかんね。

一番キツそうな描写が血を吸われるか日光浴っていう。
0105作者の都合により名無しです垢版2017/05/05(金) 21:58:51.63ID:Lq4TBeo+0
レストカーの誕生日公式がスルーしてて草
去年は祝ってあげてたのにね
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/06(土) 08:46:49.66ID:JEkTuxKi0
漫画を読んでる人は勘違いしてそうだが
グレンが仲間生き返えらせなくても世界は滅んでたよ
そもそもグレンがやる予定じゃなかったし
まぁあのときに暴れて装置破壊しまくればなんとかなったかもしれないが

>>89
そうか?大半ってか今目の前で仲間や大切な人がころされて、生き返る方法が目の前にあるのに見ず知らずの世界の人間のためにやめましたなんて
ほとんどの人間がやらないと思うぞ
それにその時は仲間の生き返りが時間制限あるのも知らないし
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/06(土) 12:05:32.41ID:aqtZqaHB0
いや、死にそうなのが助かるからとかならともかく、他の人間全部破滅させて生き返らすはなかなかやらないだろ
グレンは色んな状況一応ちゃんと分かってたわけだし

本人もフェリドにそんな狂気じみた事をしてしまう前に自分を殺して止めてくれとまで言ってるしさ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b0f-X/g7)垢版2017/05/06(土) 12:11:25.44ID:s4FVDOc80
終わりのセラフってあと何年くらいやるんだろう
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57f3-9xdS)垢版2017/05/06(土) 12:56:09.86ID:ojeiMbqP0
>>112
時間があればそうだが一気にあそまで追い詰められた直後なら大抵の人間は絶望してやるよ
理不尽で糞みたいな状況を頑張って乗り越えた挙げ句が家族が死、初めての仲間の死、好きな女の死が連続できたからね
そんな状況で目の前に蘇生方法があり時間が立てばグレンがやらなくても柊連中がやる
絶望するのも仕方ないよ

ユウは追い詰められたわけじゃないのに他の人間滅ぼす気だからさすがにヤバいけど
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36ba-bZBa)垢版2017/05/06(土) 13:07:30.30ID:8VbjmT1w0
グレンはもう限界だったんだよな
父親が死んだときにもうすでにヤバかったな
更に当主になってプレッシャーもあった
最後に全て失ってからの滅亡だからなー
実際二重人格にまでなったから狂ったんだろうけど
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ bec0-r8RE)垢版2017/05/06(土) 13:21:22.50ID:XzMONn840
大抵の人間は絶望する→わかる
絶望したから世界を滅ぼしてでも死者蘇生するよ→しない

作者もキチガイ枠のキャラにしか肯定させてないのをみれば分かるだろうに
なんつーか線引きが下手な人って居るんだな
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/06(土) 14:36:18.67ID:aqtZqaHB0
暮人は感情から死んで蘇生はしないんでないの?
使える手駒は多い方がいいという別の理由から蘇生しそうな奴な気はするけど

まあそんな暮人もどうなってしまうのか

藪を突けば蛇が出る今の状況も想定してなかった訳ではないと思うけど
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831e-xh+C)垢版2017/05/06(土) 17:04:35.00ID:pRkSHMKz0
どっちかというとサスケ視点のナルトでいうところの、
イタチ殺して真実(仮)を知った段階かと
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831e-xh+C)垢版2017/05/06(土) 18:43:52.57ID:pRkSHMKz0
柊関係の面々は
真昼>暮人>グレン>深夜
時間の推移と才能が比例するとするなら、
朝に該当するのは誰だろう?シノア?
0131作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spf7-KUjl)垢版2017/05/06(土) 19:43:24.05ID:WMdJ5WwMp
>>118
絶望したなら希望があるならすがりつくだろ
0137作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-ssSU)垢版2017/05/06(土) 21:15:59.47ID:bNalJgVJa
既に小説で四鎌童子自身が「私は君(シノア)に混ぜ込まれた形で生まれた」って言ってるからね
少なくとも四鎌童子さえ操れる存在がいるってことだからワンパンでやられ始めてもおかしくないw
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36ba-bZBa)垢版2017/05/06(土) 21:40:39.84ID:8VbjmT1w0
>>137
柊の黒幕がしーちゃんだったから
しーちゃんが自分で自分を使って実験させたんじゃない?
それで生まれたシノアで何かしようとしたら、実験失敗して普通の女の子だったと
(本当は成功してたけど)
0146作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-ssSU)垢版2017/05/06(土) 23:57:04.69ID:bNalJgVJa
シノアのブラとぱんつ上下セットじゃないじゃん萎えると思ったがこれブルマ?
あと55話の俺もだ俺もおまえを救いたいって優一郎の目が何処と無く正気じゃない
ミカエラはフェリドの何を知ってるんだやたらビビってるけど
0149漫画の神の使徒 (アウアウウー Sab3-wbd5)垢版2017/05/07(日) 02:31:28.31ID:+Mmf8LP2a
グレン隊がグレンハーレムでしかないように

シノア隊は優ハーレムだから

君月とみっちゃんがどうとかはない

君月は妹と優で頭がいっぱい

みっちゃんはおっぱい
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e35-ZMr4)垢版2017/05/07(日) 08:05:28.57ID:SbodPUPL0
まんこの意見に振り回されるのと恋愛要素を書くのは全く関係ないだろ
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b0f-KUjl)垢版2017/05/07(日) 08:55:48.94ID:Hp7X1R2Y0
優のハーレムつったって、ミカとシノアしか息してないじゃん
他3人は名古屋以降空気だし
0156作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-ssSU)垢版2017/05/07(日) 09:16:10.63ID:hIlOHcOya
性悪な感じじゃない単純に可愛い10代後半くらいの美少女吸血鬼の新キャラが早急に必要

柊の最初の200年同じ人物が率いてたらしいけどそれが単純にしーちゃんだとするとそれ以降何してたん?寝てたん?
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831e-xh+C)垢版2017/05/07(日) 10:44:30.68ID:Ng/OMzW20
蘇生した茜ちゃんが優一郎のハーレムに加わるかもな
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831e-xh+C)垢版2017/05/07(日) 11:22:50.91ID:Ng/OMzW20
>>158
たしかに
0163作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spf7-Gs59)垢版2017/05/07(日) 13:24:50.21ID:bTHtQw72p
>>155
グレンの方がハーレムの規模デカいしな
0166作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-9qao)垢版2017/05/07(日) 13:49:35.17ID:NyiBwBJaa
チェスとホーンはなんか事情あるらしいけど普通にクローリーと仲良さそうでいいよね
クローリーは従者がミスったらぶっ殺すような主人じゃないし
0168作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spf7-KUjl)垢版2017/05/07(日) 14:41:26.61ID:GGu2IJUvp
ハーレムって言うが
グレンは真昼に一筋すぎだから
ハーレムって言うのかな?
0169漫画の神の使徒 (アウアウウー Sab3-wbd5)垢版2017/05/07(日) 15:30:31.97ID:bR9FOgFRa
>>168
真昼はもう死んでるからな

ヤる気になれば全員とヤれる

優ハーレムもそうだな

優ハーレムの場合、上手くすれば君月の兄妹丼もイケる
0171作者の都合により名無しです (スフッ Sd52-WlCd)垢版2017/05/07(日) 16:00:47.06ID:Vjzi/kOld
グレンの場合、もはや追い詰められすぎて真昼に性欲感じる余裕もなさそう
鬼グレンはその分、性欲バリバリあるけど、真昼に興味持たれてないイメージ
0172作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spf7-Gs59)垢版2017/05/07(日) 16:08:44.69ID:bTHtQw72p
>>164
グレンのは普通にあるぞ
まあメンバー全員死んでるけどな
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/07(日) 16:15:24.41ID:dPOobWzC0
>>156
チェスがおるやん!
0176漫画の神の使徒 (アウアウウー Sab3-wbd5)垢版2017/05/07(日) 17:14:58.19ID:bR9FOgFRa
追い詰められてる方がむしろ性欲強いけどな

グレンハーレムは美十以外はもうグレンにヤられてるだろ
0177作者の都合により名無しです (スップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/07(日) 17:17:18.08ID:aQN2tjerd
小百合も時雨も24になるのに同じ男を追いかけてるって凄いを通り越して気持ち悪い
頭のいい女は脈が無いと思ったら別の男探すのに。 グレンといい優といいハーレムの形成の仕方がモテない男の願望つまりすぎてて痛いわ

作者は絶対女とまともに付き合った事ないだろ
0179作者の都合により名無しです (スップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/07(日) 17:30:58.67ID:aQN2tjerd
ねーよ
他の女を好きだと分かったら冷めるのが女の性
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0f-PmL+)垢版2017/05/07(日) 17:37:27.08ID:6+yQnEsZ0
>>177
「ソースは私」か「ソースは俺の周りの女」かわからんが思い込みひでえな
そうじゃない女だっていくらでもいるし
そもそも好きな相手がいる異性を何年も思い続けるキャラクターってよくあるだろ
0182漫画の神の使徒 (アウアウウー Sab3-wbd5)垢版2017/05/07(日) 17:40:37.71ID:bR9FOgFRa
てかむしろ真昼が死んでるんだから

小百合達にとってはチャンス状態だよね

抜け駆けするか他の二人が諦めればグレン落とせるんだから

チキンレースの真っ最中
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/07(日) 18:00:01.27ID:dPOobWzC0
>>177
リアルだとそうだけど空想では理想を描きたいもんなんじゃないの?
俺はそういう描かないからわかんねえけど
0185作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/07(日) 18:12:04.44ID:pjpydao6d
世界観的に一瀬家と雪見家、花寄家の関係はもろに江戸時代の殿様と家臣みたいな関係性だし、
現代の女性の価値観では測れないような…

天利の親が40人、子供作るくらいだし
あの世界観だと上層は妾とか何人も囲ってんじゃね?
だから「グレン様の妾でいいから…」的な

>>176
まあ確かに
0187作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-ssSU)垢版2017/05/07(日) 18:56:37.42ID:1gwYh2fLa
>>173
最近全然おらんやん

>全ての謎が明らかに
どこからどこまでのことかわからんけどまだ小説二作とも核心にかすめてさえいないっぽいのになるわけないよな
全部漫画で先にネタばらしされだしたら小説いらないし
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0f-PmL+)垢版2017/05/07(日) 21:08:08.74ID:6+yQnEsZ0
小説読んでないけど、前回の会話読んでたらわかったぞ
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/07(日) 21:45:26.88ID:uWIR4nWd0
黒幕からの脱却は未来をみてる柊暮人の考えじゃね?

グレンの目的は蘇らせちゃった仲間やシノア隊とか身内の家族が助かる未来はないかとかそんな感じではと予想する
やってしまった事が意味をなくしたら終わりだろうし
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/07(日) 23:30:09.30ID:qlUDjvoo0
グレンでメンタルガラスとか言われたらなww
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b0f-X/g7)垢版2017/05/07(日) 23:46:22.72ID:SEqSbVec0
グレンの小説次が最終巻かね また1年後とかは勘弁してくれよ
0199作者の都合により名無しです (アメ MM4b-/Wc9)垢版2017/05/08(月) 00:28:18.95ID:1sy4404NM
よくわからないんだが、3位のクルルに血貰ったんならミカっていいとこ8位か9位くらいになると思うんだが、それにしては弱いよな
11位だかなんだかの奴に押し負けてたし

貴族になるかどうかは血を与える側のさじ加減なの?
0202作者の都合により名無しです垢版2017/05/08(月) 00:52:20.79ID:nl1FWq6c0
ミカは吸血鬼になってまだ4年ちょいだからな、しかも完全な吸血鬼となったのはつい最近だし
何百年も生きてるフオラさんに押し負けるのは仕方ない
0205作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/08(月) 09:12:11.90ID:vPraLNiLd
グレンあたりは家族に愛されてたし、五士や美十二支でもまがいなりにも家族はいた。
真昼や優、ミカ、与一、君月にしても姉妹や孤児院の仲間はいたけど、
深夜はそれすらいなかったしな。

ナルトでいうところのカカシ先生並に割り食ってるポジかもしれない。
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172f-v3mm)垢版2017/05/08(月) 10:28:36.41ID:YsrGGzpc0
神が人類大半滅亡させたのはグレンが死者蘇生させたのが原因で、代償というか世界の決まりに反したからというより
神「人間調子に乗ったな!ムカつく!いけラッパ共」でええんか?
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ df19-W+y+)垢版2017/05/08(月) 19:44:57.88ID:yaUxpDh40
柊の養子になったらなったで分家のクズと同じ扱いだわ過去の履歴は抹消されるわでこれは深夜イケメン不憫枠ですわ

>>210
葵ちゃんがみっちゃんに冷たくしてるのは態となんだろうな
柊姉妹とまた違った可愛さがあっていいね
0216作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/08(月) 21:29:38.03ID:FQ5t7e3Hd
>>215
鬼グレンが暴走して小百合あたりを○す
→グレンは真昼と消滅
→最終回で妊娠小百合「グレン様に負けないような子に育てます」

とか

四鎌童士が暴走
→真昼とグレンみたいな感じで、
シノアが優を男にする
→シノア、セラフを孕む

みたいな展開かな?
0217作者の都合により名無しです垢版2017/05/08(月) 21:50:19.32ID:nl1FWq6c0
ウルドは吸血鬼の今後についてどう思ってんだろ、後100年もすれば人間ほとんど死んじゃうけど
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7652-Yzx0)垢版2017/05/08(月) 22:08:59.32ID:1ATO2TO90
>>210
小百合や時雨みたいな感じで恋愛対象として慕ってるとこもあるし主人として守ろうともしてるからねえ。
三葉に冷たいのもなんか理由がありそうだけどな。
小説読んでないと冷たい女って印象になるのかぁ。
0219作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/08(月) 22:28:26.13ID:FQ5t7e3Hd
>>218

小説でも興味ないものには冷たい
分家のカス「こんなきれいな人、学校いたっけ?せっかくだし雑談するお( ・ิω・ิ)」
分家の売女「無駄が嫌いだから授業にも出ない。お前と雑談しても時間の無駄だから、喋らなくていい、黙れ。」
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f45-bZBa)垢版2017/05/08(月) 22:37:26.81ID:EWadvO9y0
葵も所詮暮人に惚れてたたから仕えてるってのがペラい、利害関係の一致とかの方が面白いのに
葵に小百合に時雨に美十に真昼に三葉にシノア、チェスにホーンに茜もか
男と比べて女は発情してばかりだな、グレンと五士以外は金玉引っこ抜かれたのか
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ba-ssSU)垢版2017/05/08(月) 22:42:16.10ID:cVDr55yT0
みっちゃんの過去って陣形崩して仲間死なせた事以外何の描写もないから
葵のみっちゃんに対する心境も見えてこないよな
本当は気にかけてる可能性もあるし過去に何かがあって憎んでる可能性もあるし
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/08(月) 23:31:17.21ID:Emn6POp/0
85ページってww飛ばしすぎじゃね
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c2-ssSU)垢版2017/05/09(火) 02:09:25.05ID:ltiZLX710
真昼の動機は恋愛でなく妹だったよ
グレン大好き恋愛脳ではあるけど行動の理由は妹を守ろうとしてだったし
グレンも真昼だけをとる選択は一回もしていない
2人の関係は結構好みだった

作者自体はそんな恋愛脳でもない気がする
ハーレムっぽいのはそうでもしないと吸血鬼とか耽美系っぽすぎて少年漫画感が出ないからかなあと思った
0225作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-9qao)垢版2017/05/09(火) 10:15:48.85ID:2MfpWKyWa
>>220
征士郎閣下の部下皆殺しとかね
0226作者の都合により名無しです (スップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/09(火) 12:05:41.49ID:3PjvDhG/d
ラノベ版の漫画化は嬉しいけどすぐに打ち切りにされるのが見え見えだよな

大して知名度の無い作品のスピンオフなんてどこに需要あるんだが
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/09(火) 16:56:04.14ID:x6LRBiHr0
大した知名度ないって売れてる方なんだが
これで知名度ないっていわれたらねぇww

ヤマトは現状ですらやっとやっとなのに
0230作者の都合により名無しです (スップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/09(火) 17:14:05.11ID:3PjvDhG/d
オタクくらいしかこんな漫画知らないだろ…
ワンピースやNARUTOと肩比べられると思ってんの?
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/09(火) 17:23:26.32ID:x6LRBiHr0
ワンピースやNARUTOと比べられるくらいの作品でないとダメなら
世の中の漫画やラノベの9割9分くらいがオタクくらいしか知らない漫画になるなw
同じジャンプ漫画でも今ではワンピースレベルはいないから少年ジャンプはワンピースしか知られてない知らない雑誌になるな
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e35-ZMr4)垢版2017/05/09(火) 17:25:41.46ID:EnTpskt20
作品を貶すのにすぐワンピースと比べたがる人多いけどワンピースがどれだけ凄い作品なのか分かってないよね
ワンピースと比べたら今連載されてる他の漫画もラノベも全部下になるに決まってるやんけ
0234作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa1f-9qao)垢版2017/05/09(火) 18:28:36.17ID:GcTnpMy5a
>>217
演劇観れなくなるなぁ( ´・ω・`)
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f72-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 18:41:05.90ID:OvthvDzT0
中出しセックスして子供産ませれば増えるだろ
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b0f-X/g7)垢版2017/05/09(火) 20:20:09.16ID:k6GfphtF0
ラノベ漫画化の打ち切りってよくあることなの?
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e35-ZMr4)垢版2017/05/09(火) 23:52:36.11ID:EnTpskt20
マガジンは青春劇やヒロイックファンタジーのイメージ
確かにセラフはガンガンの方が合いそう
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2723-KUjl)垢版2017/05/10(水) 03:59:38.41ID:5d6o+ADH0
合いそうっていわれても
小説が講談社からでてるんだから
ガンガンに連載なんてできるわけないだろ
0242作者の都合により名無しです (スプッッ Sd72-KUjl)垢版2017/05/10(水) 08:44:22.60ID:rsBZV1wQd
主人公以上に何故ヒロインに設定を盛りまくったんですかね
しかも短期間でな
0244作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/10(水) 10:26:07.73ID:d6hVvPpTd
>>243
(シノア視点で見れば)深夜ほどじゃないにしてもシノアの人生もそこそこ悲惨なのに、それはかわいそうやろ
0246作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/10(水) 11:12:42.32ID:d6hVvPpTd
気づいてないのが大きな不幸やろ
グレンはグレンで、優一郎には寝かしつけたりそれなりに世話焼いた描写あったけど、シノアに対してはドライな印象あるし
0252作者の都合により名無しです (スププ Sd52-WlCd)垢版2017/05/10(水) 15:44:25.46ID:cCXdmpkud
小説と漫画でシノアのキャラが微妙にブレてるのはたまに指摘されてるけど、
それを逆手に取って、
小説7巻~漫画の1巻の優一郎成長後の間に実はシノアも何がしかの実験されてました
的な展開あるんかね?

優一郎みたく記憶無くしてたり
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 275e-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 17:56:36.56ID:kUNd+qlH0
小説でミカとシノアって会ってたんだ
0258作者の都合により名無しです (スフッ Sd52-WlCd)垢版2017/05/10(水) 22:30:35.58ID:Cj7JMkmrd
(グレンを片目で見ながら)斎藤さんがミカに「変質者に気をつけてね」ってシーンなら確かにあったな
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c5-ssSU)垢版2017/05/10(水) 23:22:03.25ID:rv6oBivO0
ミカが変質者に絡まれてるシノアを助けに声掛けるシーンならある
0262作者の都合により名無しです (スップ Sd52-KUjl)垢版2017/05/10(水) 23:37:05.81ID:0Vi4s7v4d
ラノベじゃ脇役のくせに挿絵の数は小百合や時雨より多いロリシノア
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30f-eiBr)垢版2017/05/11(木) 02:44:27.81ID:jEjNTzdF0
ダンまちの外伝アニメ化したし グレンのアニメ化もワンチャンあるやろ
0266作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 05:52:06.26ID:C8yLGTxhd
しかしいつも過疎ってんなここは
セラフどんだけマイナーやねん
0267作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 05:52:44.88ID:C8yLGTxhd
>>263
ダンまちとセラフじゃ人気に差がありすぎるだろ
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b3-DPP+)垢版2017/05/11(木) 06:43:01.67ID:GfB5r51e0
ダン待ちは人気と言うよりアニメが採算ラインに乗ってる奴だなだからあとが続く
アニメ版終わりのセラフがアレな結果だっただけなのだ…
アニセラも1巻は良かったのだがそこから以後思いっきり切られたからな
○終わりのセラフ 【全4巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,742(3,042) *,***(3,486) 15.06.24 ※合計 6,228枚
02巻 1,412(*,937) 1,781(*,***) 15.07.23 ※合計 2,718枚
03巻 1,504(*,999) *,***(*,***) 15.08.26 ※合計 2,503枚
04巻 *,781(*,523) 1,616(1,071) 15.09.26 ※合計 2,687枚


○終わりのセラフ 名古屋決戦編 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,543(1,043) 15.12.25 ※合計 2,586枚
02巻 1,337(*,888) 16.01.27 ※合計 2,225枚
03巻 1,293(*,890) 16.02.26 ※合計 2,183枚
04巻 1,245(*,854) 16.03.30 ※合計 2,099枚
0271作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-6P9t)垢版2017/05/11(木) 07:21:27.80ID:nbloLxZad
さっきも言ったがアニメはあの出来でうれるわけない
止め絵ばっかでアクションクソ
変なオリジナル混ぜたりしてテンポ悪い
BGMの酷さ
全力で腐に媚びる公式。しかも滑る

相変わらずアニメに恵まれない作者だよ
0273作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp27-jlIf)垢版2017/05/11(木) 08:14:08.19ID:26FDu62Qp
>>266
漫画のスレの中では勢いあるほうだぞ
売れてる漫画でも過疎どころかスレないとこだってザラにある
0274作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 09:12:58.07ID:C8yLGTxhd
セラフのアニメが売れなかったのはターゲットの客層を間違えたからだとおもう
男性ファンも多い作品なのに腐女子向けに改変しまくってたら売れるもんも売れない
0279作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 12:18:32.94ID:C8yLGTxhd
>>277
一巻はイベチケついてたからな
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8345-wmwH)垢版2017/05/11(木) 23:45:44.14ID:N86pk8zB0
アニメのOPは男同士がほっぺ触りあってデコをくっつけてるのが最高に気持ち悪かった
あれ見たら大抵の人は腐向けだと思うわ

アニメが売れていたらグレン小説が漫画化ではなくアニメ化だったんだろうな
0299作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 23:49:14.05ID:a+j8fKOkd
他の女共はグレンに夢中なのにほとんど興味を示さない8歳シノアはヒロインの鏡
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ b35e-SU9n)垢版2017/05/13(土) 19:03:44.64ID:3t2VNIkC0
四鎌童子に気に入られて吸血鬼にされたけど飽きて捨てられただけでしょ
0306作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-Ldgk)垢版2017/05/13(土) 21:12:03.45ID:STcBuMCma
しーちゃん何基準で選んだんだ
顔?味?
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30f-eiBr)垢版2017/05/13(土) 22:38:59.61ID:y/trbT1A0
何気に14巻の表紙の真昼やばない?もう長いこといろんな虹キャラ見てきたけど、ここまで魅かれるキャラは初めてだわ グレン6巻の表紙もそうだけど、本当に美し過ぎる
0310作者の都合により名無しです (ワイモマー MMe7-R8Yj)垢版2017/05/13(土) 23:53:45.48ID:eGgchay+M
作中に出て来る真昼は好きでも嫌いでもないけど表紙は確かに美しいね
ヤマトの特にカラー絵は総じて好きだから単行本出るたびに表紙が楽しみ
なんだろうね
他に絵がうまい作家はいくらでもいるんだけど、うっわ…って圧倒される
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8345-wmwH)垢版2017/05/14(日) 00:37:29.43ID:1m6CNkT+0
最近ヤマト絵イマイチじゃね、変な癖が出てて13巻の表紙も全然ワクワクしなかった
と思ってた所の14巻でヤマトやっぱりスゲェと感動した
小説6巻の表紙といい真昼の時は絶世の美少女設定を崩さないためにも気合い入ってんのかなと思った
特徴的なデザインでもないから描きやすいんかな
とりあえず真昼の美少女オーラーすごい
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5e-SU9n)垢版2017/05/14(日) 15:09:17.17ID:khaxUtNJ0
グレンって短小包茎粗チンの早漏なの?
0318作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-Ldgk)垢版2017/05/16(火) 20:37:36.34ID:FKLEgRw8a
>>316
しーちゃんwith吸血鬼みんなみんな家族よ
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ b30f-jlIf)垢版2017/05/17(水) 09:12:42.58ID:c/6P4Kvv0
終わりのセラフなんてマイナー作品のスピンオフなんか期待される訳ない
そもそもコミカライズで連載続けられるほど漫画の世界は甘くねーよ

1年足らずで打ち切りだろうな
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b3-DPP+)垢版2017/05/17(水) 11:29:10.44ID:s+WIFkut0
順序をしくじった&優に訓練校はわかるが学園は蛇足だったからな
学園やりたきゃグレン編と同時進行しておくべきだった
グレン編は悪くないが色々と遅かったので巻きかえし厳しいな
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b3-DPP+)垢版2017/05/17(水) 20:31:01.08ID:s+WIFkut0
幼児優編でアレだけ盛り上げておいていきなり成長&世紀末でヤバイ状況なのにのんびり設備が充実した学園編で訓練も隠してやってる何がなんだかまるで伝わってこない展開にダルダル
一般学園がないだけでかなり変わったろう
エヴァンゲリオンの真似でもしたかったのかね?
0326作者の都合により名無しです (エムゾネ FFca-qfAx)垢版2017/05/18(木) 01:38:34.21ID:sSuwQT4wF
もともと山本はラノベハーレム専門だからな
それでもセラフでだいぶ男キャラも上手くなった
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e52-I35x)垢版2017/05/18(木) 04:41:47.88ID:/Mm7ZB/T0
アニメまだか?
0328漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa5b-stjP)垢版2017/05/18(木) 08:39:19.35ID:F6UOIMiQa
グレン小説アニメ化はないだろ

あるとしたらミカ小説アニメ化
0329作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-v8lH)垢版2017/05/18(木) 13:24:21.39ID:rMeoKjU7a
3期も割と厳しいなか小説のアニメ化は無理なんじゃね
動いて喋る斉藤ウルドしーちゃん月光韻さんあたりは見たいんだけどなぁ
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ f70f-qfAx)垢版2017/05/18(木) 15:55:47.50ID:l6yy1qxr0
円盤売れてないから無理だろ
0334作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-v8lH)垢版2017/05/18(木) 18:51:53.46ID:tsTf0nlsa
分割2クールだから次は2期か
完全に次3期の気でいたわ
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f47-fXO+)垢版2017/05/23(火) 01:54:06.05ID:YWrBugeA0
セラフが暴走したときにシノアが抱きついて止まったのって四鎌童子がいたからなのかな?
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a5e-kvD5)垢版2017/05/23(火) 19:50:24.53ID:P9/QvuMA0
ホモだから女に抱きつかれると萎えるんだよ
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6c0-rE0G)垢版2017/05/23(火) 20:28:03.53ID:BKkdouTB0
暮人「シノアの装備が四鎌童子って名前なのは知ってたけどそんな凄い奴だったのかよ!グレンなんで黙ってたの!?セラフが無力化されるって教えろよ!今知って体内に入られたよ!」
こういうことか
暮人はハブられたり敵役にされたりして可哀想過ぎる
ウルドくんと一緒に苦労人同盟作って、どうぞ
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 670f-qfAx)垢版2017/05/24(水) 08:40:53.44ID:qYBxBFhc0
グレンは四鎌童子の事は知らないと思うけどな
0354作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-v8lH)垢版2017/05/24(水) 12:10:53.75ID:llU87VI1a
>>351
ウルドさん昔からしーちゃんに振り回されてそう
最悪掘られてそう
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 675e-kvD5)垢版2017/05/24(水) 17:31:35.15ID:XzjIRl6+0
表グレン 暮人に名古屋の作戦の詳細を教えて貰えなかった
裏グレン 暮人と一緒にセラフ実験をする事を知ってた
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 670f-BDPR)垢版2017/05/24(水) 23:56:36.76ID:N6FIt3Vh0
理想主義者と完璧主義者 どうせ前者は消えちゃうんだろなぁ
0365作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-hyJd)垢版2017/05/25(木) 08:15:03.82ID:scaX7Es+d
終わりのセラフはGファンタジーに掲載している漫画みたいだという意見があった
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b52-w2wH)垢版2017/05/27(土) 17:44:11.76ID:MaCsWE6I0
友達に薦められて読んだらおもしろすぎてはまってしまった
質問なんだけどグレンが言ってた<<預言>>っていつ天のと同じあの<<預言>>なの?
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f5e-9J/J)垢版2017/05/28(日) 01:24:50.02ID:2iEWD0As0
いつ天とかよく知らないけどフェリドがセラフ因子の子をいついつの何時頃に逃がすから回収しといてね
ってのを予言と言い換えただけだと思ってた
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff2-PagL)垢版2017/05/28(日) 16:22:35.13ID:v+h7UB290
運が良ければ4日前(明日)にはくる
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b0f-MJsu)垢版2017/05/28(日) 18:42:46.63ID:UPhVdkef0
吸血鬼になったらホモ属性も付加されんの?
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f02-9J/J)垢版2017/05/29(月) 23:25:17.42ID:z7erf8SU0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0406作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-8PdT)垢版2017/06/02(金) 05:50:11.85ID:q/OaNT11d
前2ヶ月のシノアの性欲といい今月のキスシーンといい最近は恋愛色醸し過ぎじゃねーか?

しかもいやらしい感じの
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e3-eZqx)垢版2017/06/02(金) 05:50:43.27ID:rDWocfwq0
雷鳴鬼美女やったなあ
0408作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-8PdT)垢版2017/06/02(金) 06:02:16.33ID:q/OaNT11d
グレンのコミカライズもネタバレ出てるよ
1話は小説にも無いオリジナルストーリーだった
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 07:11:28.12ID:PXPlGlRS0
葵をめちゃくちゃに犯して面倒事全てグレンと深夜に押し付ければ暮人は始祖に完全勝利だな
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 07:19:09.44ID:PXPlGlRS0
でもそのグレンは新宿を制圧しろとの暮人の命令を無視して今大阪にいるしやっぱり詰んでる
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 07:38:33.74ID:PXPlGlRS0
暮人「より大きな欲望の達成がいる」の次のコマの葵ってこれ絶対セックス想像してるよね
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd23-nAQo)垢版2017/06/02(金) 11:23:33.80ID:IFodlm/k0
マガジンバレ



グレンが14歳の時女子中学生がレイプされ殺される連続殺人事件が起こる。グレン達はその事件の調査をしていた。新人警察官の青山はそんなグレンの様子に不信感を持つ。
青山には妹がいるが、母親が死んでから父親が帝ノ月にはまり、暴力を振るうようになり、そんな状況に嫌気をさし妹を残して家を出ていた。青山が久し振りに帰省すると、父親がいない。妹に聞くと出掛けていると言う。和やかに過ごしていたが、夜に妹が襲ってきた。
そこで、母親を帝ノ月が蘇生してくれる、お前と俺で母さんを産むんだと父親が襲ってきて、その時父親を殺したことを告白される。妹はまた家族皆で暮らすことを夢に今回兄を襲ったらしい。
青山が絶望して受け入れようとした時、グレンが登場。無事事件は解決する。
それから暫くして稽古をしているグレンのところに青山が来る。青山はそんな地位と力があって他に何が欲しいと問う。
しかしそんな奴はいない。これは一ノ瀬グレンが世界を滅亡させてしまうほどに悲しく深く絶望し墓穴をほる物語。
0423作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-nAQo)垢版2017/06/02(金) 12:40:00.29ID:UqvkYwxpa
いや、実はミカがグレンに攻撃するのは新宿以来初めてなんだよな

まぁ、優達が馬鹿で家族だからとしか言わず、ミカが納得出来る説得出来てないし、グレンをよく知らないミカにとっては世界を破滅させた悪者だからな
0426作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-mjoq)垢版2017/06/02(金) 13:34:11.95ID:US8gHkDea
鬼ってみんな人型なの?じゃあ白虎丸も本当の姿は人型?
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 916f-GGoW)垢版2017/06/02(金) 16:17:58.55ID:iqqkQMmh0
もう何がしたいのかよくわからん漫画だなー。
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 916f-GGoW)垢版2017/06/02(金) 16:19:06.07ID:iqqkQMmh0
暮人はさっさと死ねよ。
0436作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/02(金) 16:34:32.97ID:nkxfWqXBa
暮人より葵のほうがヤバい気がする
暮人に抱かれたら鬼に欲望供給しまくって暴走するんじゃないか
0437作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/02(金) 16:37:48.12ID:nkxfWqXBa
暮人の正妻はおっぱい金髪美人の葵ちゃんで
二次嫁(鬼)はおっぱい女王様の雷鳴鬼さん……
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 17:16:04.24ID:JeCuiWkA0
シノアは葵みたいに処女丸出しの受身で優ちゃんは性欲ゼロだからいつまでも進展する事はない
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 17:46:13.81ID:3tdHukjp0
絶対暮人に抱かれる事を妄想してる
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6adb-zUMb)垢版2017/06/02(金) 18:17:34.31ID:gEeTvU2M0
暮人が信じたグレンは吸血鬼と繋がってたスパイだったとか酷い

そういやグレンって何しに大阪に来たんだよ
優の中のセラフを飼いならして第五位を殺すんじゃなかったのかよ
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 916f-iH9A)垢版2017/06/02(金) 18:28:08.50ID:IxWfp+zB0
お前らなんか信じてないぞな態度だった仲間がようやく
本当はあいつらを信じたかった、これからは信じる!と言いだした感動的展開なのに
信じた相手は二人そろって勝手に大阪まで行っちゃってるってひどいよな
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91db-zUMb)垢版2017/06/02(金) 19:04:37.35ID:6EUV9yDO0
全ては鬼の呪いでなんとかなる
0451作者の都合により名無しです (エーイモ SEea-Upbi)垢版2017/06/02(金) 19:51:56.99ID:o64v4ymEE
今回で暮人の大分株上ったわ
どうであれ、人を守るために諦めない姿勢掘れるわ
それに比べて一回世界終わらせたグレンのショボさよ

ラッパの王が四鎌童子とどれだけ戦えるかで変わってるが神とやらが出てこないとどうにもならんなぁ
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-8PdT)垢版2017/06/02(金) 22:52:31.66ID:q5t6HTog0
グレンってか真昼がかくしてるんだろ
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71b7-SCH8)垢版2017/06/02(金) 23:19:15.87ID:5MZroxXP0
頭ピンクっていうけど滅亡寸前の世界なんだから
セックスしかやることなくないか?
話では風呂入ったりしてるけど
水道とガスが生きてる事すらおかしいんだが
あとシノアと三葉は男より仲間という感じじゃないか
0467作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-L+7R)垢版2017/06/03(土) 00:05:48.29ID:H3RDLxY3a
>>464
まぁシノアとみっちゃんはマシだな
真昼と小百合と時雨と葵は下半身が脳みそ

女達は恋愛脳で男大好きなのにグレンは最終的に真昼より仲間とってるし
暮人も葵への性欲よりグレンや深夜の方が大好きで欲望が強いみたいだし哀れだな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e3-eZqx)垢版2017/06/03(土) 02:03:28.20ID:9o7u35Pm0
>>428
ロリ、ショタは第3位だけなんかなあとも思ったけど鬼籍王はショタだったし可能性あるにはあるんかなあ
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e3-eZqx)垢版2017/06/03(土) 02:08:14.97ID:9o7u35Pm0
>>432
仲間への執着も欲みたいな扱いだから性欲なくても優は十分強欲なんじゃない?全く我慢してないし、みんな救いたいって感じだしね。
クルルのこともミカの恩人だから助けたいとか言ってたくらいだし
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ bddb-zUMb)垢版2017/06/03(土) 02:19:31.54ID:BPNWHKLL0
優ちゃんは性欲がない代わりに家族教に極振りだから余計にヤバイ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-8PdT)垢版2017/06/03(土) 02:44:28.15ID:A7+hhYk70
>>467
正直グレンが真昼振り切れてると思えないだよね
今回の全員に真昼入ってるか
最後に真昼とともに生贄心中しそう
0476作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-8PdT)垢版2017/06/03(土) 09:37:28.76ID:tURlca7Jd
シノアもなんだかんだ優の事しか考えてないと思うけどな
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91aa-Qv/h)垢版2017/06/03(土) 09:44:09.64ID:Y223hMgF0
シノアは裏シノアとか記憶を取り戻した真シノアとかあるかも知れないが、
元々グレンや本家にごまめ扱いを食らったり家柄で対等な友達出来なかったせいで優位しか興味がない心理的ボッチだったならな
0481作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-uffS)垢版2017/06/03(土) 11:17:57.56ID:3l3w1/i+a
何で主人公そっちのけで悪役二人がいちゃついて(’-’*)♪
0483作者の都合により名無しです (スップ Sd0a-+Z38)垢版2017/06/03(土) 12:59:12.32ID:R5JlkKg8d
月刊マガジン版の画バレはまだ来てないの?
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3511-h4bj)垢版2017/06/03(土) 15:55:02.28ID:rwdxxHVg0
あくまで防げるんじゃなくて
先送りにしてるだけだから
欲望って言っても最初だけでいずれ回を重ねたら薄れてく
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65ea-SN6U)垢版2017/06/03(土) 18:04:43.67ID:iTim0RnF0
>>484
絵柄が若干古い気がする
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/03(土) 20:06:31.13ID:EnoRsbrH0
葵とセックスして柊の王の座を深夜当りに譲って面倒事全てグレンに押し付ければ暮人最強
0501作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/03(土) 20:21:47.72ID:LxDoxftda
>>499
それ暮人セックスしかしてないやん
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25db-zUMb)垢版2017/06/04(日) 00:52:10.69ID:uY3Hn1yz0
次は全人類ゾンビ化するよ
0510作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-uffS)垢版2017/06/04(日) 09:24:50.04ID:CPS6e9ADa
>>508 僕っ子ならぬ彼っ娘かも知れんぞ しーさんはお鎌でない❓
0515作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/04(日) 12:52:25.37ID:wc4sDt72a
>>510
オカマ童子…?
0519作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-8PdT)垢版2017/06/04(日) 16:13:49.23ID:Qi6wLzUdd
月マガの方、絵がクソだな
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ eddb-zUMb)垢版2017/06/04(日) 16:39:00.05ID:9dt7UlUq0
>>511
トイレ用に決まってるだろ
0522作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/04(日) 17:20:43.66ID:CWmWse4la
欲望欲しいにキスしてどうだ?って中学生かよw
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/04(日) 17:23:05.25ID:LTlG9lUo0
むしろキスなんていらねーからセックスしたいの方が中学生みたい
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed7f-zUMb)垢版2017/06/04(日) 20:18:02.83ID:y79Fr/7B0
鳴海が人間が危険な実験を何度も繰り返すのはいつか成功させる為とか言ってたな
その成功した所がグレンの目指すノーリスクで全人類蘇生
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed7f-zUMb)垢版2017/06/04(日) 20:21:51.65ID:OK6aLqgn0
自分で保守しろよ
0536作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/04(日) 21:13:03.23ID:+/mXRlHAa
クルルウルドレスト「出番…」
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/04(日) 23:29:48.32ID:rrcgDMdG0
優ミカを殺さなかったクルルフェリド斉藤のせい
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/05(月) 01:04:06.28ID:vSU9be7S0
シノアはどちらかと言えばグレン優君月与一たちよりはミカに賛同しそう
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 917f-zUMb)垢版2017/06/05(月) 02:44:25.99ID:NpFSDIfi0
鳴海がまともって釣りかよ
あいつも家族の為なら世界を滅ぼしてもいいと思ってる家族教の一派だぞ
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-h4bj)垢版2017/06/05(月) 04:43:37.27ID:lb3x3SVC0
グレンも暮人も従者が自分のこと好きだからついて来てるって自覚してないよなw
グレンは告白されるまで自覚なかったし
鈍感コンビ
0550作者の都合により名無しです (スッップ Sd0a-8PdT)垢版2017/06/05(月) 05:27:15.18ID:IrY5WR0md
しばらく家族って単語禁止にしたらどーかね?
無能作者は
いつまでも山本ヤマトの足引っ張ってんじゃねーよ
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ b97f-zUMb)垢版2017/06/05(月) 06:44:06.18ID:KX1JN5re0
家族教をやめたら優ちゃんたちの生きる目的が無くなってしまう
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/05(月) 06:51:16.50ID:+VArL96h0
暮人「グレンと深夜を呼べ」葵「大阪に行ったみたいです」暮人「俺たちも大阪に行くぞ」
これでいいよ
キスで10時間持つらしいし大阪行くまで余裕で持つ
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9b4-DBTo)垢版2017/06/05(月) 07:13:37.27ID:p3n+6rbc0
キスで10時間だけ聞くと面白いな
効力切れそうになる度にキスしてたら一気にギャグ漫画
0564作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/05(月) 17:25:00.59ID:KnXaLSn5a
そろそろ第1部が終わって暮人が欲望の限りを尽くす終わりのセラフダークネスが始まるよ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-h4bj)垢版2017/06/05(月) 22:17:51.77ID:AmibJFRj0
雷鳴鬼ちゃんメッチャ可愛い
0572作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-uffS)垢版2017/06/05(月) 22:25:46.67ID:48xfXWDca
学園ものやったやん 二話だけ
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/06(火) 01:46:37.16ID:GZkkTptT0
シノアとかいう見た目だけなら可愛い女と出会えただろ
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/06(火) 03:14:26.45ID:GZkkTptT0
こっちでは柊家が諸悪の根源みたいに言われてるのに
あっちでは一瀬家がそんな扱いされてるのね
0583作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-DBTo)垢版2017/06/06(火) 17:24:10.67ID:gBd4YMJoa
早く葵の口の中に欲望めいた物を吐き出せ
0584作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/06(火) 17:37:54.51ID:1v50g0sCa
>>581
暮人と葵は進んだようだ()
0585作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-9cxp)垢版2017/06/06(火) 17:41:36.03ID:1v50g0sCa
ミカがまたキャンキャン騒ぎ出してウザイのは
暮人と葵のシーンを際立たせるためだろ
今回の主役を奪わないように気を遣って同じことやりはじめたんだろ
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66db-zUMb)垢版2017/06/06(火) 20:13:33.75ID:GbwX0XUg0
初回だから10時間も持っただけで2回3回と回数を重ねるに連れて持つ時間も減って行くと思う
0591作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad5-mjoq)垢版2017/06/06(火) 20:36:12.18ID:TNTgo+yLa
この漫画は魔王倒しに行くぞ!的な積極的に話を進められるキャラがいないから進展しないんだよな
主人公でさえこいつ何がしたいんだって感じ
フェリドが迎えにこなけりゃいつまで漁村で自給自足生活してたかわからんし
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd7f-zUMb)垢版2017/06/07(水) 05:12:29.48ID:5PLRFGoF0
家族の為ならあの漁村の人達を皆殺しにしてもいいと思ってるのが優ちゃん達家族教
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e3-ONlr)垢版2017/06/07(水) 19:12:35.20ID:JJcUQCL10
>>493
山本じゃないと違和感半端ないな
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66e3-ONlr)垢版2017/06/07(水) 19:23:19.52ID:JJcUQCL10
>>557
あいつも小百合たちと同じで一ノ瀬家の直接の門下だったよなあ。
このマンガの設定自体が主君のためなら死んでも後悔ないってかんじだからなあ
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9b4-DBTo)垢版2017/06/07(水) 19:47:09.26ID:UXJqoOXt0
暮人の暴れん坊な欲棒
0627作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae1-sxAr)垢版2017/06/08(木) 16:18:36.40ID:jm+p58UFa
>>621
ブルゾンのやつか
しーちゃんウルドはまだいいとしても斉藤はなんか違う…
0631作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae1-sxAr)垢版2017/06/08(木) 23:49:30.98ID:K33XrJVSa
>>629
なんという鬼畜
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 157f-D9zB)垢版2017/06/09(金) 00:15:16.21ID:+syTxuOo0
http://i.imgur.com/NApPNJ5.jpg
1位が出て来た今更2位3位のこいつらが出て来てもね
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bdb-D9zB)垢版2017/06/09(金) 00:44:46.13ID:HHM7N6/w0
貧乳ピンク髪ロリと
巨乳金髪ロリ
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23db-D9zB)垢版2017/06/09(金) 17:10:52.60ID:Hewa25gP0
四鎌童子は今までずっと天利に憑いてて今は暮人に憑いてるんじゃ
シノアが生まれた時からずっと一緒にいるらしい四鎌童子はなんなのと
0640作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp71-w6W2)垢版2017/06/09(金) 17:19:06.56ID:ZH7fMA7Wp
四鎌童子二人いる説
0649作者の都合により名無しです (スップ Sd43-VHmc)垢版2017/06/09(金) 22:04:17.40ID:gQIY+/7Xd
三葉は登場する漫画がとらぶるダークネスだった方が良かったかも
勿論乳首を晒す役目になるが
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a9-D9zB)垢版2017/06/09(金) 22:10:50.80ID:Q7r9FeAK0
そういえばみっちゃんの存在感なさすぎて忘れてたけど、最近の蘇生の件どう思ってんだろうね?
みっちゃんの前のチーム全滅してるけど、さすがにそいつらの死体は無いだろうし
でも死体あったら蘇生したい派なのか?否定派なのか?
みっちゃんが出番なさすぎて何考えてるか分からねぇ
おっぱい
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d23-2YCt)垢版2017/06/09(金) 22:39:17.38ID:yeLXvGk80
みっちゃんはドラマCDで帝鬼軍に入った理由聞かれて言い難そうにしてたから
過去に何かありそうな気がしなくもない
今の所自分のせいでチームが全滅した事以外過去の掘り下げないし
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ddb-D9zB)垢版2017/06/10(土) 10:12:27.86ID:F5BOACLh0
800年前の人間だった頃の仲間だと思ってた
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ddb-D9zB)垢版2017/06/10(土) 10:57:40.16ID:F5BOACLh0
それまで保有者が暮人 グレン 深夜の3人しか居なかった黒鬼保有の優 君月 与一の3人が異常なだけだから
一緒にいる奴が異常だから相対的に弱く見えるだけだから
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ddb-D9zB)垢版2017/06/10(土) 12:28:46.31ID:F5BOACLh0
人間の中だけなら優 君月 与一って4,5,6番目くらい強いと思う
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 157f-D9zB)垢版2017/06/10(土) 20:28:33.87ID:p3W2ZwgW0
シノアは階級上がるの断ってるし階級だけじゃ判断出来ない
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0daa-Y50e)垢版2017/06/11(日) 08:46:17.82ID:Oyd0Y0z30
シノアのあり得ない地位も結局は本家のお嬢様だから組織のルールを曲げて我が儘を押し通せただけでしかないので周囲の兵士は迷惑させられてる
低い身分にした癖に結局柊の力でゴリ押しして分不相応な特別対応要求して末端兵士困らせてたので余計たちが悪い
0703作者の都合により名無しです (スプッッ Sd43-VHmc)垢版2017/06/11(日) 20:59:14.87ID:exPaygP9d
エロ路線時代の月刊ジャンプだったら
三葉は格闘技使いの女主人公になれるが
毎回のように服を破られおっぱいポロリして乳首を晒す事になる
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bdb-D9zB)垢版2017/06/12(月) 00:07:48.76ID:qZdDjYZb0
シノアちゃんAngel!
0714作者の都合により名無しです (アークセー Sx71-qB7H)垢版2017/06/12(月) 05:35:09.50ID:faXAi+9Zx
とりあえず貧乳軍服鎌使いは失策だったと思う、
せめておっぱいタイツの槍使いならまだマシだったんじゃないかのこんな感じで

ttps://files.yande.re/image/7bfc47688e179fa18011e148e8bfb3ca/yande.re%20343809%20bodysuit%20fate_grand_order%20fate_stay_night%20heels%20koyama_hirokazu%20scathach_%28fate_grand_order%29%20type-moon%20weapon.jpg
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ddb-D9zB)垢版2017/06/12(月) 19:57:57.40ID:KJRDsKEz0
優ちゃんは幼い頃に吸血鬼に捕まったせいでまともな教育を受けてないからセックスとか知らなそう
って思ったけど1巻でシノアがビバ不純異性交遊って言ってた時に顔赤くしてるし一応それくらいの知識はあるんだな
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bdb-D9zB)垢版2017/06/12(月) 22:34:16.15ID:qJPvQvM60
フェリドが好きなの一桁だろ
16歳とかババアだろ
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15db-D9zB)垢版2017/06/13(火) 00:06:20.10ID:08WnuxLC0
フェリドってクローリーに執着してるの?同じ親の血を分けた弟で便利な奴隷扱いしてる様にしか見えないけど
ミカ優は単純に可愛いからとか
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bdb-D9zB)垢版2017/06/13(火) 04:52:16.17ID:wUHKb/uq0
優ちゃんやミカも生まれる前から斉藤やフェリドやクルルに目を付けられてたりしたのかな
0757作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae1-sxAr)垢版2017/06/13(火) 16:37:40.49ID:Sp+/x0X0a
今まで家畜としてしか見てなかった優たちと行動を共にしてるってことはやっぱり仲間に執着してるってことじゃないの
形だけでも800年ぶりに持たされた仲間はクローリーにとって大きな存在だと思う
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0daa-Y50e)垢版2017/06/13(火) 16:55:13.08ID:UBF6axnG0
フェリドは吸血鬼も家畜もどうでもいいんだよ
斎藤をへこませてドヤりたい認めさせたい
もしくは真昼かなんかと何らかの裏取引をしてるのかもね
吸血鬼は親(や引き込んだもの)や肉親に執着を見せていることが多いので執着がない何てのは出鱈目っぽい
希薄にはなってきてもそういうのはドロドロと渦巻いてる
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0daa-Y50e)垢版2017/06/13(火) 16:58:21.19ID:UBF6axnG0
そしてあいつらにとって仲間なのか道具なのかというのもある
クローリーもわだかまりが残っていたので腹に一物あるかもしれない
ここで動いても面白くないから静観してるだけみたいなもっと決定的な場面で何かをやらかすかも
クローリーはフェリドを信じてない地下にだって一人で入ろうとした
0761作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae1-sxAr)垢版2017/06/13(火) 18:29:52.99ID:DL7h44Bwa
>>760
かわいい
0773作者の都合により名無しです (アークセー Sx71-qB7H)垢版2017/06/14(水) 02:12:46.14ID:uFjoKWF+x
漫画に限らずラノベ板や文芸書籍サロン板でも読解力や納得力に欠けるレスはあちこちで見かけるな
最近の子供は漫画の読み方がわからないからそもそもちゃんと読めないという話も聞くが
0776作者の都合により名無しです (スップ Sd43-DYd+)垢版2017/06/14(水) 06:24:46.08ID:CseLQQyZd
全人類の蘇生って時間を逆行させるのかと思った
遺体ないと前回の方法では出来なさそうだし
代償は記憶と存在とか?
何人も実行する人間が必要な方法で
実行した人間は最初からいなかったことになる

セラフの世界観だとなさそうだけど
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 357f-D9zB)垢版2017/06/14(水) 07:22:08.86ID:bDteuqUn0
人間数人蘇生しただけで天使がやって来て人類滅ぼすレベルなのに
全人類蘇生なんてしたら神が直々にやって来て太陽系そのものを消滅させるレベル
0778作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae1-8aL5)垢版2017/06/14(水) 12:25:49.97ID:I72ltyNDa
全王様もおったまげるレベルの愚行だな
0779作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa99-Jjvt)垢版2017/06/14(水) 12:47:14.47ID:zbaN2dZpa
>>773
アニメの相原の回をニコ動で見てたら
自殺しろって言ったくせに命乞いしやがって死ね
みたいなコメントが複数流れてたの思い出した
荒しやあおりじゃなくて実際わかってない感じの
アニメは漫画よりわかりやすくしてくれてたのにな
0780作者の都合により名無しです (スップ Sd03-y4u6)垢版2017/06/14(水) 13:04:30.45ID:G5q++zAxd
今回のをRPGで例えるといずれ魔王が世界滅ぼす(それがいつかは不明)しその前に人間が自己チューで滅ぼしたけどいずれにしろ滅んでたから全然人間は悪くない
たとえ自分の本当の家族がそのせいで死んでいたとしても全然悪くないしかたない
0790作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-VSou)垢版2017/06/15(木) 14:15:44.74ID:9X3P+mP1a
>>786
公式で生真面目さんらしいからきっとそうなんだろう
グレンみたいに鬼に侵された二重人格さんでなければ
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/15(木) 15:15:27.98ID:SJIjiqoX0
フェリドから話を聞くクルルはミカを助けてくれた恩人だからという理由で助けようとしてたけど
グレンと合流した今フェリドに話を聞く必要もなくなったしクルルだけ助ければいいな
0793作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-VB4P)垢版2017/06/15(木) 19:28:33.42ID:XoIanDsia
あの状況でお前の目的を教えろって発言からも馬鹿なのはわかるけど
処女膜破っても無限に再生する処女吸血鬼という尊い生き物なんだからウルドはクルル様を許してやるべきだろ器が小さすぎ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/16(金) 00:33:20.02ID:hb/b1A5E0
シノアが最強のラスボスになるらしいからシノアに期待しよう
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/16(金) 07:50:27.22ID:5Olrw9JG0
神と悪魔はいつ出て来るのかな
0810漫画の神の使途 (アウアウカー Sa33-BWaV)垢版2017/06/16(金) 08:27:46.50ID:0PzlUG8pa
てかクローリーが強いんだろ

吸血鬼として7位だけど

剣術+ガタイ+イケメン+童貞で実質5.5位くらいの実力があるハズ
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/16(金) 11:42:48.51ID:5Olrw9JG0
2位の血で吸血鬼になった7位のフェリドが日本で2番目に強い吸血鬼で
同じく2位の血で吸血鬼になり7位から8位くらいの強さのクローリーは日本の吸血鬼の中では3番目くらいに強いでしょ
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a06-8vc7)垢版2017/06/16(金) 16:35:34.52ID:8SE/VZrU0
  ●●●ケネ★ディ大統領は何故、死なねばならなかったの★か?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
 ★ http:/★/jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良★なら、検索窓に入れる!
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/17(土) 17:45:30.13ID:IUcDuE/y0
5位が始祖の直接の子の上位始祖で
7位のフェリドが始祖の子の2位の斉藤の子の貴族で
6位はどっちになるんだっけ
0825作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-VB4P)垢版2017/06/17(土) 19:53:09.95ID:2cJeaX8wa
立ち読み組だからよく覚えてないけど二位から血を貰ったら七位か八位になるって数ヶ月前にクローリーが喋ってなかったか

クローリーゴリラ七位はわかるしフェリドは剣術超絶上手い設定だから七位?じゃあ八位は女子供老人に戦闘センス0男なん?
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b6d-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 23:33:29.95ID:WXarBJhv0
強さが上書きとか言うが
ほとんど初期から強さのランク自体は全くかわってないだろ

小説も黒鬼以前にグレンチームの実力差も激しくてそこが武器で上下したりしてない

少年漫画にしては珍しく以外と強さは変動してないだよね
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8752-wbiw)垢版2017/06/18(日) 03:36:56.08ID:GzZfs3Tb0
優は初期からかなり強くなってるんだろうけど貴族は仲間数人でモブは一撃で倒しばかりでわかりにくい
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fdb-2WTa)垢版2017/06/18(日) 04:04:01.14ID:TZJAYQUO0
クローリーが優に剣術の鍛錬を積むだけでももっとずっと強くなれるとか言ってるけどこの漫画そういう漫画じゃないでしょ
人間がいくら鍛錬した所で吸血鬼との種族の強さの差は埋めれないから
鬼の力を借りてドーピングしたり5人チーム組んで集団でボコったりする訳でしょ

優が鍛錬してグレンや暮人と互角レベルになった所でどっちにしろ1人じゃ吸血鬼には勝てないし
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b6d-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 04:08:28.07ID:PLcHcbht0
>>829
普通これだけ巻重ねてパワーアップしたら
少年漫画ならクローリーくらい倒せるもんだが
名ありのメンバーとのランクは変動してないよな
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/18(日) 04:11:16.76ID:6KDDBALL0
いくら強くなった所で所詮は人間の中ではの話だし
人間が単体で吸血鬼の貴族を殺すなんてむりむりかたつむり
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ e37f-2WTa)垢版2017/06/18(日) 08:43:44.28ID:GVHKpRi00
単純に初期設定で吸血鬼の身体能力は人間の7倍以上ある訳で
そんな化物相手に人間がいくら剣術の鍛錬をした所で敵う訳もなく

現実の世界で人間が何年も修行したって熊やライオンを刀で倒すなんて無理だろ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4faa-SiHG)垢版2017/06/18(日) 09:12:57.60ID:iO6MFEHi0
>>836
それに追い付く為に鬼化がある訳だが何故か剣術を教えてないので基本的な動きも出来てないからお前は剣術学んだ方がいいとバカにされてる
でも、黒武器を与える程の物に教えてないのが間抜けなので作者の墓穴なんだけども
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/18(日) 09:49:29.80ID:Krx9RQ7E0
グレンが教えれる範囲では教えてるけどクローリーから見たらオママゴトレベルの剣術とか
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b6d-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 17:47:27.97ID:PLcHcbht0
グレンも剣士って
剣術士って感じだからな
剣も達人級だけど、やっぱり人間レベルなんだろうね
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/18(日) 21:42:31.54ID:j8tSeWWJ0
クローリーが800年間ずっと剣術の鍛錬をしてたならすごい人かも知れないけどあの言い方だと吸血鬼になってからはしてないんでしょ
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fdb-2WTa)垢版2017/06/19(月) 22:45:36.72ID:kJqKAvuU0
吸血鬼になってからは人間をほとんど殺してないらしいし
吸血鬼が人間を管理する為に沸いて出たのも世界が滅んだ8年前からでしょ?
792年振りに剣を振るってるのかもよ
0855作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-VSou)垢版2017/06/20(火) 03:15:52.76ID:htUceT5ea
>>854
えっ
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87db-2WTa)垢版2017/06/20(火) 10:31:35.59ID:1rs+ibJP0
>>853
不意打ち奇襲でフェリドを殺そうと襲った事は多々あるけど赤子扱いされて返り討ちにされたとかならありそう
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8752-wbiw)垢版2017/06/20(火) 23:44:49.48ID:YbccvdEc0
戦争の最前線で武装もせずに来るから
フェリドとクローリーにやられるんだよ
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fdb-2WTa)垢版2017/06/21(水) 01:10:57.66ID:9lt93/RA0
吸血鬼は種族的に人間より圧倒的に強いんだから剣で戦う必要なんかないけど
剣の方が漫画見栄えするから剣で戦ってると思ってたけど
実はただたんに素手で殺したら手が汚れるとかいう理由で剣を使ってるのかも知れないな
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ e37f-2WTa)垢版2017/06/21(水) 03:35:19.42ID:oyy6h4an0
ゴキブリを素手で殺すのは手が汚れるから嫌だし
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedb-2WTa)垢版2017/06/21(水) 20:41:46.12ID:YQbp+xIj0
吸血鬼は成人用の剣しかなくてクルルレストには丈が合わないとか
0877漫画の神の使途 (アウアウウー Sa9b-X38Y)垢版2017/06/22(木) 00:54:41.87ID:ZUS0YeHWa
吸血鬼は鬼の剣使えないのかね?

クローリーが黒鬼装備とか使ったら3位とか余裕で勝てると思うんだが
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffdb-ZLad)垢版2017/06/24(土) 07:56:06.41ID:NBvjzmOO0
グレンの話はさっさと切り上げて優の中のセラフを制御してさっさと第五位を殺してクルルとフェリド助けろよ
暮人側の方はもう面白い事なそうだからやらないでいいぞ
0894作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-U+/M)垢版2017/06/24(土) 10:35:56.54ID:WdLeuUaHa
ぽんこつクルル様はともかくフェリドが本気で優一郎に一縷の望みを託してるようには見えないけど
変態の考えることなんか常人にはわからないから面白いんだけどな
四鎌童子は期待外れだったけど暮人と葵にはまだ一大イベントが残ってる
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17db-ZLad)垢版2017/06/24(土) 10:41:55.25ID:+yTBY4oH0
フェリドに明確な目的なんてなくただ暇を潰したいだけなんだろ
セラフ研究に関与してたクルルを煽ったのも暇潰し
クルルを襲って晒し上げたのも暇潰し
ウルドを斉藤に仕向けたのも暇潰し
磔にされて焼かれてるのも暇潰し
0904作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-U+/M)垢版2017/06/24(土) 20:57:30.89ID:eCrAwStRa
吸血鬼が自殺したら鬼になる設定があったような

来月号は小説既出ネタを漫画で説明+グレンとミカエラのグダグダ口論に優一郎が割り込む今月同様のページ潰し回で終わりそうな予感
暮人と葵メインかウルド側に話飛んでくれないかな
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7aa-wodR)垢版2017/06/24(土) 21:19:56.47ID:/Zrtx5g60
クルル相手に妙に食って掛かって俺に媚を売れみたいな事を言ってただろ?
ああいうのがフェリドの本性なのかもな
何だかんだと吸血鬼界において7位なんか大した地位ではないから800年間見下されっぱなしだろ?
親に見放されたのもあるし斎藤クラスの連中がみんな嫌いなんじゃ
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97db-ZLad)垢版2017/06/24(土) 22:40:12.26ID:AdgRMtmo0
自殺だと鬼になるけどクローリーが10位にやった様に吸血鬼の武器を使って殺せば普通に死ぬの?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97db-ZLad)垢版2017/06/24(土) 23:00:10.06ID:AdgRMtmo0
吸血鬼の武器を使わなくても頭を潰せば死ぬけど
紫外線はいくら浴びても燃えるだけで死なない吸血鬼
0912漫画の神の使途 (アウアウウー Sa9b-X38Y)垢版2017/06/25(日) 11:54:26.04ID:5TgyD3Cya
帝鬼軍の剣は鬼を封じ込めて作ってんのはわかったけど

吸血鬼の血を吸う剣はどうやって作ってんだろ

あと、草薙の剣や十掴の剣みたいに

昔から存在する魔剣や妖刀みたいなのはないのかな?
0936作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-10zE)垢版2017/07/01(土) 17:26:44.80ID:cJqMdOaba
ミカの怖い顔ブスすぎ
さすが同担拒否優ちゃんオタ
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dea-+k/C)垢版2017/07/02(日) 08:29:44.75ID:PiuJ4k690
今回は話全く進んでなくね
次進みそうってだけでつまらん
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2e-gKly)垢版2017/07/02(日) 12:39:22.43ID:8o1ljyD10
>>935
段階的にやれないなら、他に遣りようもなかろ
乗馬なんかも大人しい馬を歩かせる所から慣れさせるのが普通だけど、暴れ馬しかいなくて、
それに乗るしかないなら、落馬覚悟で挑むくらいしか手はないし、ぶっつけ本番よりはマシよ
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ c123-IIG+)垢版2017/07/02(日) 21:22:51.75ID:sBS0Zk+M0
キ・ルクがなめんなよって言ってたのそういう事かw
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0111-Clcj)垢版2017/07/03(月) 21:28:15.62ID:kqQuSQm/0
ついったで検索してもネタバレ出てこない…
一部見れたけど途中までしか載ってなかった
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-wjSU)垢版2017/07/04(火) 00:26:51.64ID:goPqDXpi0
第5ラッパーの天使は第一位始祖吸血鬼に攻撃すら出来ず
第2ラッパーの天使はコントロール出来て第五位吸血鬼と互角
数秒しかコントロール出来ないんじゃ第五位吸血鬼の方が強いとか

ウルド 斉藤 四鎌童子をどうやって殺すんだよ
4位なら助けたクルルが殺せるし3位のレストなら大体互角くらいだろうけど

むりげー過ぎる
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ c136-FYUa)垢版2017/07/04(火) 01:14:55.47ID:d5QLLDWn0
相変わらずグレンのことを思い、疑うことなく信用しきっている優。
グレンは意味深な表情も…

ミカは相変わらず疑念たっぷりでグレンを警戒してるけど、ジト目が多かったなw
まさかグレンまでとはw
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-wjSU)垢版2017/07/04(火) 01:28:50.37ID:goPqDXpi0
グレンは深夜にそこにいる第13位クローリーと協力して第5位を殺して第7位フェリドと第3位クルルを助けるって説明してやれよ
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2db-wjSU)垢版2017/07/04(火) 06:30:06.76ID:tLYlAlql0
第十五位始祖のルカル・ウェスカーみたいに人間だと侮って舐めてかかってあっさり殺されそう
0965作者の都合により名無しです (ワイモマー MMb9-+db0)垢版2017/07/04(火) 08:58:45.87ID:0Z5hlo89M
というかいないと優家族家族グレンミカは優ちゃん優ちゃん
取り巻きは困惑でクローリーは完全受身だしフェリドの気まぐれに振回されるだけだったもんね

美十ちゃんやっと出てきたと思ったら気絶して当面退場の雲行きでしばらく単行本でいいやと思っていたら俺得展開きたのでちょっとコンビニ行ってくる
0977作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-U1Q1)垢版2017/07/04(火) 12:38:33.70ID:J2/udfdbd
クルルの時フェリドの奇襲に気付いてなかったし吸血鬼は体臭もないし察知できないんじゃないかね
その場合人数増えただけでクルルの時と同じ展開になりそうだけど
クルルたそ封印されてるしポンコツだから指標になるかは微妙かもしらんが
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d23-+k/C)垢版2017/07/04(火) 13:08:55.87ID:pPnAKYKr0
修行回さっさと終わって良かったよ
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2db-wjSU)垢版2017/07/04(火) 13:16:19.84ID:tLYlAlql0
優を切り札に陣形を組んで戦うとか言ってたのに優が先陣切っててアホかと
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6db4-RkNm)垢版2017/07/04(火) 14:28:54.44ID:dE1Vx+OQ0
遥か格下に崩された陣形に意味があるのかよ
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0111-+k/C)垢版2017/07/04(火) 15:22:59.77ID:kqGKlyXj0
フザケンナヨ
陣形こそ絶対
崩れたようにみえるがそれが真の陣形
ザガやれば陣形の大切さがわかる
0985作者の都合により名無しです垢版2017/07/04(火) 15:30:45.50
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dea-+k/C)垢版2017/07/04(火) 22:25:36.20ID:wxYrIRYF0
>>989
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2db-wjSU)垢版2017/07/04(火) 22:38:03.74ID:tLYlAlql0
フェリドは次は誰の血を吸うんだろうね
シノア隊の奴は警戒するだろうしグレン隊の誰かの血を吸うのかな
まあ人間から直接血を吸わないでもフェリドの屋敷に血のストックがあるだろうからそれ持ってけって話だけど
0997作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-10zE)垢版2017/07/05(水) 06:52:49.77ID:icuIOuLma
みーちゃん
0998作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-10zE)垢版2017/07/05(水) 06:53:13.16ID:icuIOuLma
ゆーちゃん
0999作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-10zE)垢版2017/07/05(水) 06:53:41.05ID:icuIOuLma
もう少しで
1000作者の都合により名無しです (アウアウカー Sae9-10zE)垢版2017/07/05(水) 06:54:00.52ID:icuIOuLma
埋まるかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 18時間 49分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況