X



キン肉マン待機所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406作者の都合により名無しです
2018/08/06(月) 00:01:08.10ID:IHbBBq0o
ゆでは主人公をかっこよさ一辺倒にせずどこかかっこわるいところを残したり
レギュラー陣の人選にセイウチンやバリはんを入れたりするバランス感覚はあるものの
かっこいい話を描いてるときにはあまりかっこわるさを共存させたがらないんだよな

究極タッグでやたら不評だった「裏技」にしても
名シーンを台無しにするようなあとづけなんかしなくても
スグルらしいなりふりかまわない戦法なら下ネタ系などでけっこうあったのに
「親世代の威厳」みたいなのにとらわれてその選択ができなかった

>>405
プヨプヨは
「まさかそんなマニアックなところを関連付けするとは」という旧作マニアのツボは突けるかもしれんが
ゆでのかっこつけ基準のせいで無理だろうな
0411作者の都合により名無しです
2018/09/26(水) 21:06:18.81ID:q9UZktZi
ゼブラ負けたんか
あのシマウマの話は当時許せなかったな
裏口のおっさんに騙されて あのおっさんをインフェルノで惨殺した方が良かった
0413作者の都合により名無しです
2018/11/27(火) 09:53:27.47ID:klPUb4rv
あげとく
0416作者の都合により名無しです
2019/02/25(月) 02:18:24.08ID:XAYBoYxK
次スレ

本能寺の編
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1551024309/
★こっちは使わないのなら書き込まないように知らせておかないと落ちなくなってしまう

【少年漫画】 キン肉マンPART1155 本能寺の編
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1551025109/
★同上

【キン肉マンPART1155】本能寺の編
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1551025208/

というかスレ立てが間に合わなくて告知できなかったとき用や
重複した時どれを残すか話す場として
こういうスレがあるってことももはや知ってる人がいないのか…
各スレでバラバラに話してても結局それぞれが保守されてしまう形になりそうだな…


ということを一時間ほど前に書き込もうとしたが
更新日の連投規制だと動きの無いスレは全然ダメだな
0417作者の都合により名無しです
2019/03/18(月) 02:00:16.30ID:MeTKO6FJ
また新スレが重複する愚を避けるためにも
そういうとき用の告知用スレをあげとくか
0418作者の都合により名無しです
2019/03/18(月) 02:03:11.02ID:xkFRB+US
長文マンなんか偉そうに言ってるけど
この2月のやつレス番指定されて踏んだくせに立てなかったのお前だからな
0419作者の都合により名無しです
2019/03/18(月) 03:23:57.66ID:b0aipEZz
やっぱり先週の1億リベンジャーなら終わっていたは1億リベンジャーが破られるフラグか
フェニックスが自ら知性の神を受け入れたのは意外だったが、わざと憑依を仕向けるとかアリステラの大物感も一気に回復してきた感じ
0421作者の都合により名無しです
2019/03/18(月) 06:29:52.47ID:jvWT3pGf
新スレまだ立ってないのか
旧スレ上がってるけどそっち使ってるの?
0422作者の都合により名無しです
2019/06/17(月) 00:12:56.33ID:UwHhoOAu
新スレたつ前に完走したか

一応告知の場はあるからここを使って宣言して重複避ければいいが…
0423作者の都合により名無しです
2019/06/17(月) 00:13:58.39ID:UwHhoOAu
立ってたか
ymag/1560697946/
0427作者の都合により名無しです
2019/07/01(月) 02:42:42.37ID:bFwrXLw0
来たらスレが無いぞ
保守してくれるなら立てるがどうする?
0429作者の都合により名無しです
2019/08/02(金) 22:50:45.36ID:mnPi+i+w
長文マンさんに夢中になったらダメなのかよ!
0431作者の都合により名無しです
2019/08/03(土) 04:12:10.04ID:LLMNtZxb
おやおや

ただでさえ馬鹿君が調子付きやすい休載週なのに加えて
ちょうど他板で馬鹿君の習性丸出しの荒らしパターン複数がのさばってるタイミングで
普段なら本来の用途ですらめったに書き込みがない場に
>429みたいな内容をわざわざ書き込んでお里が知れてしまう馬鹿君の わ か り や す さ

プレーンズ馬鹿君が本スレに出てこれなくなって
ひたすら板内の重複スレだけで遠吠えしてた様子も実例が2スレ分くらいしっかり残ってるが
その行動パターンを一歩も出ることがない馬鹿君の限界
0433作者の都合により名無しです
2019/08/03(土) 09:28:04.27ID:57ZTXGy8
>>431
冷やかしやネタじゃないよ!
伊達や酔狂で言ってるわけじゃない!
俺あ死んでも「長文マン命!」
0434作者の都合により名無しです
2019/08/03(土) 14:58:23.65ID:qnPaixvZ
長文マンは戦闘スタイルを変えた…!
7〜10行くらいの駄文をマシンガンのように連投してくるスタイルに
駄文ビッグバズーカから駄文マシンガンへの変化はスレにどんな被害を与える?!
0436作者の都合により名無しです
2019/08/04(日) 08:40:22.64ID:5Kys2eW4
>434
ピチャの頃からの馬鹿君名物
「一般化が下手すぎ」というより「傾向を語るほどの該当例がなくても目先の数例だけで傾向を語ってしまう」

>435
ちょうどプレーンズ馬鹿君占有度が高くなってる他板のスレでも
事実確認する人がいないことを前提とした
負け犬の遠吠え臭い勝利宣言もどきがあったなァ
わ か り や す い
(もっといえばプレーンズ馬鹿君は反撃してるつもりが自滅してしまうという醜態を晒した後
ほとぼりがさめるまで逃げておいて
該当スレが落ちたりして確認しにくい状況になるのを待ってから
自分に都合のいい脳内事実で上書きしようとする行動パターンは
実に何度も繰り返してるものな)

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1225071478/99
プレーンズ馬鹿君のIP[203.89.44.159]での醜態例の一部

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543766605/
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549210823/
重複スレでの「過去の自身の失態はなかったことにして
相手の失態だったことにする」アピールの反復状況

まあこういうのも昔から「死ななきゃ直らない」と言われてきてるからなァ
ネット廃人人生で、ネット上での借り物知識や借り物感想で承認欲求を満たしたり
脳内事実を事実ということにしたがったりしてる生き方の根本から
それこそ死んで生まれ変わるくらいの覚悟で改めない限り
ネット廃人人生は変わることはないだろうね
0437作者の都合により名無しです
2019/08/04(日) 15:29:53.76ID:iN6RyUYs
俺が論破したのはもっと前だよ
IPとかなかったころだし

そのころの悔しい思い出が長文マンを奮起させてしまったのかと思うと反省
0438作者の都合により名無しです
2019/08/04(日) 17:51:30.71ID:0kZfIUkM
あ〜あ
こーなっちまったら知らねーゾォ?
長文マンさんは、肉スレの歴史を知ったかぶる奴が一番嫌いだからよ・・・
0439作者の都合により名無しです
2019/08/04(日) 18:10:10.64ID:pmD1G42J
長文を論破とかもうしばらく見ないけど、最近は新人さん少ないのかな?
連載も盛り上がってないもんな。
0440作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 00:45:55.31ID:EURf6qHJ
>437-439

この わ か り や す さを隠そうともしないのが馬鹿君の限界だが
そもそも論破できてたためしはないけどな
論破できてるつもりでそれこそ>438,439みたいなのがワラワラ涌いてきては
馬鹿君の自称論破に加担して大いに日頃の憂さをはらしてはみたものの
あとであっさり論破が錯覚だと簡単な指摘で覆ってしまう程度のことで
賛同者のレベルも知れてしまう(まあ2chの匿名性が意味を持たないレベルの馬鹿君でしかないから当然)
ということなら多数あったわけだが

こういう当時の事情をわざわざ確認する人間がいないと思って
平気で過去の失態をごまかそうとするのも
ちょうど最近頭に血が上ってあちこちのスレでバレバレの姿を晒してる馬鹿君らしさが良く出てるね
プレーンズ馬鹿君の例に限らず
ピチャが発狂する原因になった超人風車の件でも
よほど悔しかったのかほとぼりが冷めた頃に立場をすりかえた捏造コピペで騙そうとしてたし
0441作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 00:52:27.87ID:iK5Dw95T
お前が俺の質問に答えられず無視して逃げたのは有名な話
IDが違うとか言って逃げるだろうけどさ
0443作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 01:08:01.81ID:EURf6qHJ
//yanaharakasumi.blog.fc2.com/
まあ馬鹿君は廃人ブログで
脳内現実にすがって生きることしかできないから仕方ないわな
0444作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 01:16:31.77ID:EURf6qHJ
馬鹿君の脳内では有名らしいですよ

>442
発生過程からして調子こいてたコテがより正しい情報を提示されたりして何も言い返せなくなった遠吠え
(これも過去ログ見れば発生や変遷過程がキーワード検索で比較的容易に確認できる)し

調子に乗ってその呼び方をベースにしていろいろ発言してる手合い
(ピチャが多重自演を覚えたときによく現れてた荒らし事情に詳しいつもりの分析(笑)とか
443で挙げた廃人ブログにしか採用されず本スレでは馬鹿君占有度の高い休載週だけやたら賛同者がわいて
更新日の本スレに調子こいて貼ってみたものの見事に誰一人相手にしなかった馬鹿君謹製テンプレとか
そもそもその廃人ブログとか多重自演でやらかしすぎてひっこみがつかなくなったあげくの
「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」とか)は
例外なくネーミングセンスからして恥ずかしいという実例しかないからなァ

廃人ブログ同様能力的にもセンス的にも恵まれなさ過ぎる馬鹿君(および存在するとすればその同類)が
勝手に醜態を晒し続けてる一環として見てるだけだな
0446作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 07:33:52.35ID:NCJwqtNj
肉スレ住人が名付け親である「長文マン」という名前だが
長文マンは、自分が「長文マン」である事を理解し
なんだかんだ、自分の名前として受け入れてるんだよな
そういうところは健気でかわいいというか
抱きしめてやってもいいぐらいだ
0449作者の都合により名無しです
2019/08/05(月) 23:24:10.67ID:NCJwqtNj
分かりやすい例えで言うと

お釈迦様 (長文マン以外のスレ住人)  お釈迦様の掌の上で自称最強のサル(長文マン)
ルパン三世 (ピチャ)        ルパンに翻弄されまくりの銭形警部(長文マン)

てな感じだよなあ・・・
0450作者の都合により名無しです
2019/08/06(火) 04:39:22.42ID:Y3a4A9mn
重複スレで繰り返してきた生態そのまんま(突っ込まれない場で脳内事実を多重で補足しあって自分の傷をなめあう)

その生態に逃げざるを得ないことまで指摘どおりという わ か り や す さ

>445
別に思ってないが。
ただ馬鹿君占有度の高いときには
当たり前のことだが自分を含め不特定多数の人間は明らかに平均以上にならざるを得ないくらい
「5chの匿名性も意味を持たないレベルの常軌を逸した低レベル」が多数いるというだけのことで
0451作者の都合により名無しです
2019/08/06(火) 05:05:58.49ID:Y3a4A9mn
そういえば久々に馬鹿君の廃人ブログttp://yanaharakasumi.blog.fc2.com/を確認してみたら
IDでソートするなら確実にヒットするこっちのスレのログを
自身のブログに言及されてるときには結果を捏造してまで外してるな

まあ「まともな住人が特に少なく馬鹿君の占有度が高い休載週」だけさんざん支持されまくってたテンプレが
多重自演で調子こいて気が大きくなって更新日のスレにも3スレ連続で貼り続けたものの
あれだけ休載週に支持者が多数いたはずなのになんとたった1レスたりとも相手にされず
仕方ないので自身の廃人ブログでだけ採用するというかなり惨めな捏造人生を送ってるだけのことはあるね

こうやって救いようのない人生を少しでもごまかそうとし続けてる馬鹿君の生態が
また第三者が確認可能な形で明白になってしまった
0453作者の都合により名無しです
2019/08/06(火) 20:55:32.07ID:RWMLmBL2
長文マンさん好きだああああああああああ!!!!!!
0455作者の都合により名無しです
2019/08/07(水) 09:29:13.00ID:GRJOkmOY
この板の重複スレ同様に馬鹿君が居座ってるスレがそうであるように
結局馬鹿君はテリー荒らしみたいな行動パターンでごまかすしかできなくなるといういい見本
0458作者の都合により名無しです
2019/08/07(水) 23:56:34.64ID:M4/emeq7
長文マンは超人強度ならぬ粘着強度とか基地外強度とかで数値化するとそんなにハイパワーにはならない気がする250万パワーくらいみたいな
0459作者の都合により名無しです
2019/08/08(木) 07:23:41.58ID:Yjx6bE6y
>>457
批判される方が、長文マンにとっては生きがいを感じるんだろう
好きとか好意的に来られるのは、長文マンには想定外で
そういった攻撃に対する対処法は、長文マンの頭にはインプットされてないから
照れて誤魔化すしか方法がないという有様
0462作者の都合により名無しです
2019/08/09(金) 04:46:08.92ID:yjpEigfc
>456
火消しもなにも消すようなものがまずないわけだが
まあ馬鹿君にしてみれば自分がそれなりの火を燃え広がらせてるつもりでいるんだろうけど
第三者の客観的な目にさらされる場でそういう認識をさらしてしまう時点で
いつもの脳内事実と現実との乖離を直視できてない
(しかもその乖離が本人の荒らし行為の影響の過大評価)ということをさらしてしまう馬鹿君

>457,459
ここ同様IP無しの重複スレや過疎スレだからということで
プレーンズ馬鹿君が>456-459,461みたいに居座って憂さ晴らししてたスレでもいくつも前例があるように
PART1136 ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543766605/
PART1150 ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549210823/
そもそも言動そのものが「5chの匿名性すら意味を持たない常軌を逸した馬鹿さ」の発言者の発言など
好意だろうと肯定的意見・擁護だろうとまともなものとして扱うものではないからなあ…

馬鹿なりに否定一辺倒だと多重自演バレバレだと思われると気にしたらしく
たまに肯定意見を混ぜた上でそれをはねつけられると「せっかく味方してくれる人がいたのに」とか言ってたが
馬鹿君特有の具体例をまったく挙げることができない脳内事実の否定意見同様
肯定意見も具体例をまったく挙げることができないことやそのせいで説得力ないことがそっくりだからこそ
肯定意見否定意見以前にまともにとりあう内容になってないと却下されてることに気づいてなかったのと
同じ構図の繰り返し

まあ廃人ブログttp://yanaharakasumi.blog.fc2.com/で一目瞭然な廃人人生を送るしかない馬鹿君にとっては
誰が見ても荒らし行為でしかない>453を
「真っ当に通用する好意」という体裁で話を進めてしまうくらい廃人っぷりが進行してしまってるわけだ

>461
馬鹿君が多重自演を覚える前は
かなり早い段階で「内容について反撃しようとしても自身の馬鹿さのせいで墓穴を掘るだけ」というのを学習してたせいか
極力内容には踏み込まずにすむ時間帯なり形式なりに「だけ」突っ込むような
ピンポンダッシュレベルの憂さ晴らしをよくやってたなァ
まあ馬鹿君の知能的上限を思えば仕方ないことだが
0464作者の都合により名無しです
2019/08/10(土) 08:36:29.30ID:uOssRRtG
長文マンさんの書き込み見るだけで
メシが何杯も食える
0465作者の都合により名無しです
2019/08/10(土) 09:00:49.24ID:XOGfDBe2
ミートくん「ネップザ武道が死にました!!!」
0466作者の都合により名無しです
2019/08/11(日) 09:40:28.90ID:90dE2b7J
おやおや
馬鹿君達が性懲りもなくぞろぞろと…
ROMってる奴らは、過去スレの長文マンさんの書き込み
一度は熟読しといた方がいいゾォ?
肉スレの聖書(バイブル)としてね
0467作者の都合により名無しです
2019/08/11(日) 10:55:11.60ID:fCeJGntF
長文マンの言い回しは過去に言われてダメージを負った言葉を使う傾向があるw
0468作者の都合により名無しです
2019/08/11(日) 15:21:13.24ID:cG3vP28h
>467
馬鹿君名物
「自分がよく言われてた、自身にはあてはまるが相手にはあてはまらないことを鸚鵡返しで使ってしまう」

こうやって憂さ晴らしの荒らし行為の場を移して日が浅いうちは
多重自演やID無しの場で自身の醜態をなかったことにしたり他人事扱いして凌いでる馬鹿君らしく
持ち前の習性を遠慮なく出してるものの
しばらく荒らし続けて(※廃人人生で他に慰みもないので毎回荒らし行為に耽溺してしまうのは
この板のの重複スレでも他板でも証明済み)生態が同じスレ内に多々残って「またこの馬鹿か」と
第三者も容易に判断できるようになると
日ごろ自分が言われてることをあてはまらない相手に言い返す間抜けさも浮き彫りになってしまうせいで
他の荒らしパターンを持ち出してその別パターンの自分(自分だから反撃も怖くない)に
日ごろ自分が言われてることを放言するという『セルフサンドバック叩き』に移行するものなァ


プレーンズ馬鹿君は本スレを避けるようになって
他板やこの板のここのような重複スレに逃げてコソコソしてるが
かつて本スレを荒らしてた頃にはその『セルフサンドバック叩き』すら住人に周知されてしまうありさまだったものな

まあメディアリテラシー能力をある程度持ってる人間(=つまり馬鹿君以外の人間)は
新参でスレ事情や判断材料が少ないうちを除けば
唐突に低レベルな荒らしのマッチポンプが涌く理由なんかも考えてみようとはするだろうしな


>466
「1スレ中950レス以上」レベルの占有度でのコピペ荒らしで
スレ住人が状況確認や意思疎通を全くできなくしてしまわなきゃならないくらい
多重自演すら住人の大半に見透かされてしまってた馬鹿君がそうであったように
荒らしパターンを増やしたところでオツムの不自由さからくる芸のなさも
数日単位というさほど長くもないスパンで見ても行動パターンがつつぬけになってしまうのも
馬鹿君の能力的には仕方ないんだろうけど
こういうのも わ か り や す いと蔑称されてしまう生態の1つだね
0470作者の都合により名無しです
2019/08/11(日) 15:35:33.01ID:cG3vP28h
残念ながらその中に馬鹿君みたいな人種はいないかな
0471作者の都合により名無しです
2019/08/11(日) 17:31:02.41ID:fCeJGntF
図星だとムキになって長〜い文で誤魔化すのな、あの馬鹿は(笑)
>>469
逆に「長文マンみたいな友達居るのか!?」と一般人に聞いてみた方がいい。
殴られないように気をつけてな(笑)
0472作者の都合により名無しです
2019/08/12(月) 10:40:12.71ID:Be24S2kl
馬鹿君認定の1人に過ぎなかったとしても
長文マンさんに1つの存在として認めてもらえる
これ以上の幸せ、名誉な事が他にあるかよ!
0473作者の都合により名無しです
2019/08/13(火) 07:45:39.13ID:rtFEB7yK
>>472
やれやれ
この手の馬鹿君は、困るんだよなあ…
0474作者の都合により名無しです
2019/08/13(火) 09:29:32.70ID:KVODB/Xi
馬鹿君は見てのとおり行動パターンに芸がないからこういうことになってしまう
場への執着(というよりコソコソせざるを得ないプレーンズ馬鹿君が3スレ続けて板内の重複スレや過疎スレで憂さ晴らしするしかない)とか
立場やスタンスは変えてみても執着内容が傍目にも浮いてるとか
知能的上限のせいでそれらが具体性など複数の馬鹿君らしい欠陥を共有するとかの
わ か り や す さをどうあがいてもごまかせない
0475作者の都合により名無しです
2019/08/13(火) 13:55:40.64ID:SaSj2laC
長文馬鹿君も毎回同じようなブーメランばかり
そんなことだからゆでに
全 く 一 目 置 か れ ず
認めてもらえないんだぞ
0477作者の都合により名無しです
2019/08/13(火) 18:06:10.69ID:rtFEB7yK
小学生が、一見難しそうな単語・語句をチョイスして
無理やり文章にしたような感じ。
文章力がないというか、スマートさが全くないんだよな。
「俺は頭いいんだぞ」と思いながら書き込んでるのが想像できる。
長文でもいいから、もっとスマートな文面にした方がいいよ。
人の行動パターンより、自分の返答パターンの芸の無さも見直した方がいいぞ。

>>475
いつか「馬鹿君」が口癖の超人の登場とか、夢見てそうw
0479作者の都合により名無しです
2019/08/14(水) 07:05:23.42ID:45Y43aMN
自分から人を馬鹿にするのはOK
自分の事が馬鹿にされたら顔真っ赤 (自分から攻撃を仕掛けた事が原因であっても)

それが長文マン
0480作者の都合により名無しです
2019/08/15(木) 14:55:50.41ID:XWRqqNfd
長文マンさん?
0481作者の都合により名無しです
2019/08/16(金) 02:00:15.33ID:TJPO6aNG
最後にガチの言い合いしてたのは長文マンがいまだに恨んでるプレーンかな
長文マン結局まともに反論できなくてひたすら誹謗中傷繰り返してた上に最後は詰将棋みたいに攻め込まれてたな
議論能力がどうとか日ごろ言ってるくせにガチで反撃してくる相手にはまともに反論できなくて誹謗中傷するだけの姿には憐みを感じる

韓国人的なやり方するんだよな長文マン、議論で勝てないと大声を上げて最後まで誹謗中傷し続けた俺の勝ち方式www
みんなにはもう見破られてるから叫び続けるほど長文マンがフルボッコにされただけだろうなって想像つく
0482作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 06:20:45.11ID:3iAVi3CB
おやおや
他スレでもプレーンズ馬鹿君らしさ丸出しの現実の見えてない頭でっかちレスが目立ってるだけあって
ここでも馬鹿君の憂さ晴らしが今までの遠吠えパターンどおりで繰り広げられてるという わ か り や す さ

馬鹿君がのさばりやすい、本スレでも住人が減る休載週に活気付いて
しかもこういうスレでコソコソしてるチキンっぷりもいつもどおり

>477
プレーンズ馬鹿君そのものだな

身の丈にあってない知識が傍目にも分かってしまう幼稚さ然り
頭に血が上るとそれでも相手より冷静で知的であるつもりで
口調を不必要に慇懃にするものの内容とかみ合ってない大根っぷり然り

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1225071478/99
自身の醜態が何例もまとめてあるのを少しは振り返って見てはどうだろうねェ


>479
まあ何をやっても周囲から馬鹿にされる(ただそれ相応の対応をされてるだけだが)馬鹿君らしい捉え方だなぁ
上記の多数の例のように相手が話題をそらしたと喚きたてる割には
自身が応えることができない相手の本題だけを都合よくスルーして脱線部分にだけ反応したり
相手に出してもらった助け舟をほとぼりが醒めた頃に自分が言ってたように捏造するのが常の馬鹿君には
そうやって廃人ブログでしか採用されなかった、休載週にだけ異様なほど賛同者が集まった
でもまともな住人が多い更新日には誰一人相手にされなかったテンプレにすがって現実逃避するしかないものなァ

>481
小中学生でも辞書を見れば客観的に分かってしまう大間違いを
分かったような口調で押し通そうとして通用せず
それでもごまかそうとして一ヶ月以上「プロレスや漫画の技名に文法的正確さを要求する」という姿勢で
周囲に呆れられ続けてたのがよほど悔しかったのか
>462に挙げてる重複スレでも頻繁にプレーンズ馬鹿君のほうが正しかったアピールを繰り返してるなァ
まあどれだけ繰り返そうが馬鹿君の捏造癖が知れるだけのことだが
(しかも毎回このタイプの主張の時には複数の要素で頭かくして尻隠さず状態のままで発言してくれるという
間抜けさを欠かさないものな
身をもってネットリテラシーの初心者に「頭かくして尻隠さず」な醜態例を示そうとでもしてるのかねぇ…)
0483作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 06:51:48.31ID:gCGsAZFe
長文マンさんが来りゃあ、長文マンさんが来りゃあ
お前らなんかパツイチで!!!
0484作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 06:55:01.56ID:gCGsAZFe
>>482
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140518/19/flame007/88/8e/j/o0400037712945280674.jpg
0486作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 10:07:21.01ID:SwNjZTHu
>>485
それ使って試しに>>482を5行にまとめてみた(句読点と改行を調整)

他スレでもプレーンズ馬鹿君らしさ丸出しの現実の見えてない頭でっかちレスが目立ってるだけあって
ここでも馬鹿君の憂さ晴らしが今までの遠吠えパターンどおりで繰り広げられてるという わ か り や す さ。
馬鹿君がのさばりやすい、本スレでも住人が減る休載週に活気付いて、しかもこういうスレでコソコソしてるチキンっぷりもいつもどおり。
>477プレーンズ馬鹿君そのものだな。
>479まあ何をやっても周囲から馬鹿にされる(ただそれ相応の対応をされてるだけだが)馬鹿君らしい捉え方だなぁ。
上記の多数の例のように相手が話題をそらしたと喚きたてる割には
自身が応えることができない相手の本題だけを都合よくスルーして脱線部分にだけ反応したり
相手に出してもらった助け舟をほとぼりが醒めた頃に自分が言ってたように捏造するのが常の馬鹿君には
そうやって廃人ブログでしか採用されなかった、休載週にだけ異様なほど賛同者が集まった
でもまともな住人が多い更新日には誰一人相手にされなかったテンプレにすがって現実逃避するしかないものなァ。

あんまり短くならなかったw
0487作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 10:10:46.82ID:SwNjZTHu
三行にしてみた

馬鹿君がのさばりやすい、本スレでも住人が減る休載週に活気付いて、しかもこういうスレでコソコソしてるチキンっぷりもいつもどおり。
>477プレーンズ馬鹿君そのものだな。
>479まあ何をやっても周囲から馬鹿にされる(ただそれ相応の対応をされてるだけだが)馬鹿君らしい捉え方だなぁ。

だいぶスッキリした
0488作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 10:13:00.52ID:oEyPNKjC
もともと情報量皆無だからどの一文抜き出しても文意全く変わんねえな
AIが優秀なのかどうかすらわからないw
0489作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 10:51:38.78ID:Qtrg6ITa
長文マンって誰が見ても頭おかしいけど、
相当レアなので楽しまなきゃ損だよな
0490作者の都合により名無しです
2019/08/17(土) 13:01:26.85ID:SwNjZTHu
長文マンの認知バイアスは凄まじいよな

誤:更新日はまともな住人が増える
正:更新日は長文マンにいちいち構っていられない。更新直後は長文マンも短いレスをするので普通に会話に入れてもらえることがある

誤:まともな住人は自分を受け入れているので批判してこない
正:まともな住人は「荒らし(長文マン)に構うやつも荒らし」「荒らし(長文マン)は完スルー」を実践してるだけ

誤:自分を批判するやつはこういうスレでこそこそやるチキン
正:本スレでやると迷惑になると考えてる人がこっちでやってる

誤:自分を批判するやつは全員荒らし
正:自分含め荒らしであることは否定しないが、それは荒らし(長文マン)に構ってるから
0491作者の都合により名無しです
2019/08/19(月) 00:22:31.52ID:blhfh+nz
くは長
れや文
| くマ
| きン
ってさ
!! ん  ____
  !! ∠ヾ:/二>\
   / ≧|//≦ U ヽ
   /~/二二二\~ u |
  ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0492作者の都合により名無しです
2019/08/21(水) 02:39:08.37ID:DdPle3fw
ソルジャーが二人がかりで攻撃受けてるのにカットしにいかないブロッケン
何あれ
0493作者の都合により名無しです
2019/08/21(水) 06:52:56.34ID:sNHQ0/Op
>485-488
まあ限りなく繰り返されてきて現在進行形で続く馬鹿君の醜態の再確認がほとんどだからな
「新たな」情報量など当然ないに等しい

そういえばかなり以前にも馬鹿君が調子こいて簡略化しようとして馬鹿を晒してたことがあったなあ
廃人ブログでのツールの使い方にしても
ツールや方法論がいくら発達しても肝心の使い手次第というのが改めて分かってしまうね

>490
馬鹿君の認知バイアスがな

意見や感想まで借り物でレス乞食してるようなレベルの低い承認欲求の馬鹿君らしさが
「会話に入れてもらえる」あたりにひしひしと表れてしまってるありさま
根本的には発言レベルや場のレベルの話なのだが
(更新日だとプレーンズ馬鹿君みたいな知ったかや勇み足の大間違い断言がごく当たり前にに複数人に突っ込まれるのに対し
馬鹿君占有度の高い更新日以外だと突っ込まれて当然の間違いや知ったかを『どういうわけか(皮肉)』ありがたがったり
賞賛するのが多かったり、ちょっと突っ込まれれば破綻する的外れな考察のあとに同類の分析が続いたりする)

スルーしてるかどうかで「まともな住人」判別してるわけでもないが
馬鹿君は自身がまともでない扱いをされる理由が分かってないから2パラグラフ目も的外れになってしまう

本スレでやるのが迷惑というのも馬鹿君が最近やっと理解しただけで
それまでは複数IPが同じパターンの行動を繰り返してたのが足並みそろえて同じ時期に移ってる上に
そもそも「自分を批判するやつは」と勝手に自分の立場を良くしようとしてるものの
馬鹿君の認知バイアスさえなければ
過去に重複スレでやってる馬鹿君の所業(参照リンク付)のことを指してることは分かるわけだが

4パラ目も2パラ目と同様だな
まあそれこそ重複スレで「せっかく擁護者もいるのに」みたいな間抜けなことをいいつつ
その擁護もどきも他の荒らし行為も同様の欠陥(具体的指摘が全く出来ないetc)を共有した
一目で馬鹿君と分かる自己満足でしかないものなァ

>491
この芸のなさ
まあ馬鹿君のオツムではテリー荒らしがそうであるように
手数は増えても
増えただけ全て同じ方向性でttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1225071478/84下図だから
仕方ないわな
0495作者の都合により名無しです
2019/08/21(水) 13:29:36.85ID:jFFxVj1V
長文マンのそれは多分自己愛性パーソナリティ障害とADHDの合わせ技
韓国人式儒教と言語がそれに似たように見えるるんでそう感じてるだけだと思うよ
いくら何でも長文マンほどひどくはないしね
0496作者の都合により名無しです
2019/08/25(日) 20:42:00.57ID:ZTOyjFFh
>494,495
これもまた馬鹿君の常で
くくり方が不適切な上に
その不適切さの根源である安く考えの足りない差別意識や程度の低さ、
(廃人ブログにしか採用されず、休載週の自演以外全く相手されてない例のテンプレでも目立ってたように)
馬鹿君自身のことであるがゆえに理論武装せざるをえないメンヘル関連に関心事が突出してしまうことなど
あいかわらずわずかな文量にすぎないにもかかわらず
馬鹿君の駄目さの見本市になってるなぁ…
0498作者の都合により名無しです
2019/08/26(月) 00:32:58.10ID:ZoCWPl2I
最近更新時にスレ埋まった時の踏み逃げ頻度酷いよな
内容が内容だししょうがないのかもしれんけど、つまらんと愚痴だけ書いて自分のレス番も見ずに閉じてる人なんかも多そうだ
0500作者の都合により名無しです
2019/08/29(木) 02:13:17.53ID:iHZPIbnF
ライト兄弟よりも311年も前に空を飛んだ『飛車(ピチャ)』が復元される−晋州市
0501作者の都合により名無しです
2019/08/29(木) 23:55:20.59ID:+06j+bFU
ライト兄弟は動力つき飛行機の発明者だからねえ、動力無しなら江戸時代にいる
0502作者の都合により名無しです
2019/09/01(日) 23:40:57.12ID:Hda/Jdot
地球の危機が訪れた時に
悟空とピッコロが手を組んだ時のように
肉スレのために、長文マンとピチャが手を組んで
立ち上がってくれたらいいんだけどな
0503作者の都合により名無しです
2019/09/02(月) 20:59:57.50ID:biPAzxyN
亀「いやいやいや・・それにしても、まさかあの二人が手を組むとはのう・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況