この音とまれ!スレ 五曲目【アミュー】©2ch.net

◆ジャンプスクエア連載中『この音とまれ!』(アミュー著)の総合スレです。

403作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 12:35:16.81ID:YDObXRmk
SQの読者のほとんどは腐女子だけどね
だから雑誌の構成も腐女子向けばかり

404作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 13:01:36.71ID:/QjRJnvZ
バクマンでも言ってただろ?少年誌である以上は意識する必要はないと
せっかくのチャンスで女部員0はないわ、変わりが不快な野郎とか

405作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 13:28:39.52ID:YDObXRmk
そんなの作家次第だ
自分の希望を作家に押し付けるなよクズが

406作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 15:47:20.66ID:HIHNtlUh
つっても客があっての商売だからな
作家次第ってなら不人気で打ち切りでも文句言うなよ

407作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 16:45:36.15ID:W48w3t5a
最近の絵微妙だよな
連載当初のほうがよかった

408作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 23:58:59.04ID:KMbVD5/h
旧部員でとうに解決した問題を蒸し返されても今更読むの面倒くせー
侵入部員0でいいようもう

409作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 06:35:04.77ID:hRoG9fk8
まぁチカの過去はまだ謎が残ってるからな

410作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 22:25:17.09ID:f3sgy6K+
今更ながら晶先生の豹変ぶりは萎える

411作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 22:33:31.51ID:+3KHF3dn
ツンとデレでしかキャラを表現できないのかな?感はあるね
女子3人ともデレてからみんな同じに見える

412作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 22:53:17.69ID:LvOTjYiN
>>409
謎なのは神奈川県警の対応ですわ

413作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 06:12:42.65ID:Kw1654tq
>>412
無能の極みだよなあ。神奈川県警。

414作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 10:18:28.52ID:Wm/aMFQK
過去の贖罪と向き合うにはこういう話が必要ってのはまあわからんでもないが
これまでサークルクラッシャーにしろエンジョイ勢潰しの指導者にしろ、月刊誌を意識してか1,2話で当面はスカッと片付けてきただけに
今回のエピソードは引っ張りすぎに感じる
全国大会まで日がないってのに根暗なド新人と協調性のない奴に足並み揃えさせて全国に出せってのはアホかと

415作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 10:24:06.76ID:07AuQIvA
ワケあり後輩はもうお腹いっぱいだよな
あと、一人くらい女の新入部員が入っても良かったのに…

416作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 12:37:51.02ID:WOtJtZPJ
これ以上増えたら回せないのでは?
なら二人の内どちらかを女にすればよかったのに

417作者の都合により名無しです2017/10/09(月) 14:42:41.40ID:mnmr4Zk+
チャラ男の友達?っぽいうるさい奴も入部しそうな気がする

418作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 02:25:04.47ID:nt983YRN
>>417
予想であってほしい
個人的にはこれ以上部員増えて欲しくないな

419作者の都合により名無しさんだよもん2017/10/11(水) 07:56:21.61ID:eqau1HY/
そもそも、箏は女性のお稽古事というイメージがつよく、実際に箏曲演奏者は女性人口が多いものなのに、この学校の箏曲部は男子部員の多さが異常。
たけぞーが入部する以前はましろ先輩とか女子部員ばかりだったのに。
(つかあの頃の男女比率が当然)
なのになんでここは男ばっかりなのよ。
せめてあと一人だけでいいから女子部員を増やせ

420作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 14:44:16.87ID:RlyO50Nx
やたら恋愛パート増やすなら、恋のライバルも必要じゃね?と思った。ヒロたけぞーはおいといて、さとわ愛のところ。イケメン君はさとわに惚れそうな気がするけど、愛にむかう矢印がない。まあ女作者だから少女漫画みたいな感じで男増やしたなと思った。

421作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 18:44:08.27ID:Dnh4gFCN
おまえが少女マンガ脳じゃん

422作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 19:39:35.81ID:Nc7BEsbS
まぁ まあ きもちわかりますが アツクナラナイデ 
なにおいっても 変わることはないのですよ でもこうなったほうがいいといってしまう

わかるんですけど ここはポクの顔に免じておさめてもらいましょうか おきむちわかりますよ
痛いくらい ここで何おいっても変わらないと知りつつ ぶちまけてしまう

けんかしてもしようがないんです 

423作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 19:45:56.02ID:HR8/NXCw
>>422
これなにコピペとかでこういうのあるのかな
少女マンガ云々はまあ飽き気味だったからいいけどどこでも使えそうなものだね

424作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 23:29:52.31ID:NPoPjBJ8
>>421
少年漫画だったら恋愛絡める時に、女キャラ増やすやろ。少女漫画なら男キャラ増やす。

425作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 16:21:36.67ID:GDzBQBAI
絵がきれいなだけの雰囲気マンガ

426作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 16:44:34.23ID:6Na+zLKN
>>425
君はバスタードでも読んでなさい

427作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 12:49:46.21ID:uURut0gw
天泣凄すぎて鳥肌もの
次の大会は別の曲じゃないとだめみたいな規定あるのかな

428作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 17:02:16.47ID:k8Rrd9Js
ふむ とくに語ることもないが必要な二人だったんだろうかなオチだな

429作者の都合により名無しです2017/11/04(土) 09:25:13.54ID:C+k6XQXU
人がいません

430作者の都合により名無しです2017/11/04(土) 20:01:32.38ID:jfVKJILE
あの新入生二人は・・・失敗かなぁ。

431作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 06:24:47.34ID:+co1WPQL
あいつらが改心するのに1年くらいかかりそうで萎える

432作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 16:24:03.63ID:rfALIX1d
根暗は今回で心開きそうだけど
もう一人がなあ

433作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 17:34:10.80ID:YjB+CyQ5
あーダリーダリー・・イケメンで何でもできちゃうけどダリー

434作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 17:40:52.28ID:F0eCQxbJ
この新入部員2人は必要なの?
この展開はつまらないんだが

435作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 18:12:27.18ID:hFPDJC/v
新入生は女子で良かったのに。
恒例の腹黒美少女で。

436作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 18:54:12.40ID:rfALIX1d
二人男はいらなかったかなあ
せめてどっちかは女が良かった

437作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 20:36:18.60ID:tk9IZZ01
新入生は普通にさとわに憧れてたり晶さんの教え子の女子じゃいかんかったんか
問題児より普通の可愛い後輩でいいのに

438作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 21:54:00.47ID:4kbNOc5v
少女マンガならしかたない 

439作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 22:28:33.66ID:YjB+CyQ5
前も言ったが載ってるのは少年漫画 バグマン理論なら女は読者として意識する必要はない

440作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 22:50:31.63ID:9N34JIFL
晶先生再度闇落ちしないかな

441作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 23:19:08.55ID:7sNoqVvd
滝浪センセ次第だな

442作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 00:22:25.77ID:TO1zb+HV
バクマン理論とか大きな顔して語っちゃう人って…

443作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 15:34:12.79ID:gmVcG7TE
虫男かよ

444作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 16:00:58.25ID:aWJzr8eM
んー楽しくなるかなー
女子は来年新人が入ればいいけどそのころにはメガネもヒロもいない

445作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 16:58:55.28ID:jgrq9lNt
眼鏡とヒロと卒業で終わりじゃね?

446作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 17:11:42.70ID:aWJzr8eM
それが怖いからできるだけゆっくり進行してほしい

447作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 19:18:35.08ID:jgrq9lNt
バクマン理論だと、一気に終わらせた方がw

448作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 19:48:26.70ID:bfLCGzpJ
  

 漫画最強理論    それが  バクマン理論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 馬鹿すぎwwwwwwwwwwww 

449作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 13:30:40.15ID:Ym9IqAcf
根暗くんはともかく
イケメン君はその設定のまま女子のほうが良かったな

450作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 22:59:30.89ID:G7Pc58az
>>447
>>448
おまいら同一人物だろ
なんど宣伝されても絶対アニメも漫画も見ないからそろそろあきらめろ

451作者の都合により名無しです2017/11/09(木) 23:09:33.07ID:dG6lfGmS
2年生編の後輩編が鬼門なのは部活漫画の定番
もじゃ子や桜助たちの近況がみたい

452作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 01:53:31.43ID:6TLqCSe2
>>450
ハズレ 無能乙

453作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 16:01:46.52ID:KM/FcYX9
全国予選まで面白かったが、また夏合宿のときみたいにクソつまらない展開が続いてるな
しかも今回は不発の新キャラがいつまでも居座るという

新着レスの表示
レスを投稿する