【ながされて藍蘭島】藤代健総合 46重婚【かへたんていぶ】 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/03/24(金) 22:29:08.18ID:D74Nn9zC
【月刊少年ガンガン】に連載中の【ながされて藍蘭島】および
【ガンガンONLINE】に連載中の【かへたんていぶ】について語るスレッドです。
ガンガンは毎月12日発売。ネタバレは公式発売日の正午までお控えください。

=====================重要=====================
・アニメに関する話題は、アニメ系の板へ…。
・sage進行推奨。メール欄に半角・小文字で「sage」と記入
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応して口汚く自治を行うのも荒らしと同義です。
 各自良識をもって楽しくスレッドを運用してください。
・次スレは>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

ガンガンONLINE:ttp://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/
原作公式:ttp://gangan.square-enix.co.jp/airantou/
アニメ公式サイト:ttp://www.starchild.co.jp/special/airantou/

前スレ
ながされて藍蘭島 45重婚
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1439575930/
過去ログ(閉鎖)※保管庫で閲覧可
http://nagasarete.hp.infoseek.co.jp/log/thread.html
次スレ用テンプレ
http://airan.to/log/template.html

337作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 09:01:29.54ID:NWnc7cZz
探せばもっと古いのあるんじゃないかな
まあ何にせよ藍蘭島は古さを全然感じないな

338作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 10:28:15.23ID:ou/rufSs
ゲームボーヤがたった半年でスマホになる世界だからな

339作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 11:31:40.18ID:kN/vxVZa
完結する頃には貧富を問わず全家庭に量子コンピュータが一台は置いてある時代になりそうだな…

340作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 12:55:49.16ID:BIk9KsG1
もはや異世界だよね。

341作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 21:53:03.55ID:NWnc7cZz
はーやっと明日読めるのか

342作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 23:33:05.39ID:MbDCmShE
パタリロ! なんかは古くからあった

343作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 12:06:14.10ID:2M5RwEdN
今月号購入、ありあも半妖なのかね?
それにしてものだのだって語尾は某アニメのアライさんを思い出してしまう

344作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 12:55:52.87ID:zpjok+i2
たった今ネットカフェで今月号を読んだ。ありあ可愛すぎ(>▽<)!!
ありあの家系は狼系の妖怪か!?

345作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 14:53:29.31ID:uq2GT2TY
扉絵、あれは半分裸エプロンか・・w

346作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 17:25:19.26ID:m5rhAz7z
>>343
ついに言ってしまったか、俺あえていうまいと我慢してたのに。

347作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 17:32:22.11ID:m5rhAz7z
あのアライさんもといありあいさんが実は人魚かなんかの類いじゃないかと思っていたんだけど、今回のやつを見る限り違うタイプの気がしてきた。

348作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 19:51:09.19ID:dohySHbq
次の11月分でありあが登場して4話目か…。12月分まではあるかな?
次の47スレ目の嫁は間違いなくありあさんだね。

349作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 20:23:46.14ID:2M5RwEdN
まあこの書き込み頻度だと次スレはいつになるやらだけど…w

350作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 22:42:55.35ID:/1qNX5wC
未確定の存在が居たよね。東の銀色狼だっけ

351作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 00:17:22.67ID:Hi+Vl7Nu
ネトネトモロパンすずエロくていいのう…

352作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 00:28:06.65ID:Hi+Vl7Nu
てかよく見たら釣りする直前のコマのありあ
釣り竿袋のシワが…w

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:02:38.98ID:s40UtY92
>>324のBDはアマゾンでしか予約できないのかな?
とらとかゲマで特典付きのが出るならそっちで買うんだけど

354作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 12:32:12.48ID:GnDWuAUI
えみなとまちだけ、どっちがどっちか分からんな

355作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 12:40:09.49ID:68qN4Z+e
前回からはみパンしてたのかな?
一日一回だけってゲームのスキルみたいだw
最後の罰ゲーム、わりとマジで不気味がられるでしょw

356作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 12:48:25.23ID:IGEw3nrw
ななっちのヘディング(?)スリーポイントすげーw
ってかあれ有効なのか?

357作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 16:45:41.40ID:pRvozsTc
しかし探偵ネタもそうだけど、みゆっちのヒーローネタもなぐりんのレゲーネタも
全く面白くならないよなぁ、静の作る制服はまぁいいとして。
もうななっちの恋愛&大食いネタ一本でいいような気がする・・・

358作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 16:58:16.94ID:ob//Ysna
>>357
まあその辺りは作者の趣味だからな
ツボにはまる人間にはとことんハマるけど、全く興味ない人間には「?」でしかないからな

359作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 18:39:50.03ID:qBUlgpNz
そういう一部にのみ需要がある趣味をあつめたのがかへ部なわけで
個人的にレゲーの話は楽しみにしてるけどもうちょっとマニアックにしたほうが笑えると思うわ

360作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 20:32:45.97ID:ob//Ysna
>>359
ただあんまり細かくやり過ぎるとハイ(ry)の二の舞になる恐れがあるからな
スクエニは一度やらかしてるからちゃんと許可取ってくれるかどうか怪しいし

361作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 23:25:40.22ID:SimvlY/T
なぐりんのキャラはコミケ腐女子のだだっ広いヲタネタの入り口としては機能してるんだけど
肝心のレゲーの方は上手く活かせてないよな
静に対してのまち、えみなにたいしての八潮姉妹、ななに対してのユリカみたいな
ライバルキャラ不在なのも埋没する一因か

とっととななトウマがくっついて両神との関係が進むようなことがあればあるいは…
そもそも進めるつもりあるんだろうかあれ

362作者の都合により名無しです2017/10/30(月) 01:56:45.90ID:q2I7ZMcc
コアな趣味に関しては作者自身がどれだけハマってるかが物を言うからねえ
でもその道の人にしか分からないようなマジ度合い高いディープさをネタにする漫画でもないし
俺的には女の子達がエロ可愛いから良い

363作者の都合により名無しです2017/10/30(月) 20:49:13.28ID:9eqLqosO
>>361
なぐりんと両神がばったりあって、両者の会話の流れからななトウマが
両想いという事実が発覚、当人とえみな以外が集結して一大くっつけ作戦に移行するも
その裏でさらっとトウマが告白してて作戦崩壊とか妄想した。

364作者の都合により名無しです2017/10/30(月) 22:11:06.63ID:TgyQKVxD
>>363
なぐりんと両神はもうオタ友だからばったり会うなんて無いだろ。

365作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 02:12:30.41ID:qjkPcz3y
まあでも登場人物を活かしながら一組まとめるならその線がいいな
もうななはかへ部全員にトウマは演劇部の仲間に知られてるわけだし

366作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 02:28:00.61ID:ip8kgqDf
>>365
そういう美味しい役はすでにユイカが予約してしまった様な気がするんだが

367作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 10:33:04.90ID:Z60WMzTS
三つ編みを見逃してたわ
犬すぎる半妖

368作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 11:36:40.03ID:zmu08JHb
あれもう今月号発売されたんだ
そうか1112って土日だもんな、後で買ってこよう

369作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 19:45:50.43ID:zmu08JHb
買ってきた、狼だと思ったら犬の半妖だったのか
俺も体中舐めまくられたい!

にしても掲載順位が後ろから二番目ってかなり落ちたなあ
もっと続いて欲しいんだけど

370作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 09:10:37.72ID:6LmXdq82
犬の半妖って某高橋留美子漫画を思い出した。
あちらに比べるとカッコ良さより可愛さが増した姿だが…。

371作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 13:31:11.11ID:kuNoQpXS
おかわり!(ズドン!)

372作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 16:13:40.67ID:27bFvKvM
ついにありあぃさんの正体が明らかに……ってわりと犬科じゃねぇかwww

373作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 16:29:25.84ID:27bFvKvM
よもやわんこ調教プレイとセルフローションプレイを同時期に拝めるとわ

374作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 17:28:05.66ID:/QtyeJzT
あんだけじゃれてくる人懐っこい犬っているよね、すごく可愛い
あとすずのぬるぬる大股開きも何気にやばかったw

375作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 15:40:21.13ID:3hM+GhMR
藍蘭島はかへたんが始まってからそっちをメインにする度合いがが強くなって、
同時期に仕事をするためか進行が少し遅くなったような気もしないでもない…。
美咲や他の新キャラやコミックでの規制解除で忍ばせ引き伸ばさせてる感も
否ではない…。かへたんを描くようになってからそっち調の絵柄に変わっちゃった
みたいだし…。なんかちょっと悲しいね…。

376作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 21:48:01.67ID:4DpNkhy8
かへたん派の俺としては全然だ。
昔は島のハーレム状態が好きだったけど、今はななトンのカップル見てるほうが面白い
つか行人はなぁ・・・なんかもう聖人すぎて好きになれんわ。
ごはんとおかずの食べ順までテンプレ的に躾けられてる話見てもうこいつに感情移入できなくなった。

377作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 22:44:59.38ID:jxuOqS+e
両方好きなんで対立煽りの意図はさらさら無いんだけど
絵柄の差別化だけはなんとかならんかなって思うね

あと今更だけど藍蘭島の乳首解禁はやっぱ失策だったんじゃないかなあって
あれでかろうじて少年漫画として見ていた読者に見限られた感はある

378作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 23:52:43.17ID:TBdi2yiC
行人はどんどんハイスペックになっていってるけど
少年漫画だし仕方ないかなって思う
その一方で少年漫画だとしても乳首解禁も嬉しい
単行本のみに限定してるから配慮してるし
このところ掲載順位が落ちてるのは長期連載だからしょうがない
別に見限られたわけじゃないと思うよ
俺は今のところ不満とかないからずっと続いて欲しい

379作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 06:23:54.45ID:ru+lvtEM
これまでも髪とかで局部隠すだけのヌードが沢山あったのに
三十巻近く単行本買い続けてきて乳首解禁したぐらいで今さら離れる読者いるかね
藤代先生の漫画読んでネガティブな印象受けたことないな

380作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 12:30:26.42ID:vHoDQS0I
15巻で止まってたのを土日使って一気読みした
気になったんだけど海龍様の目の条件に相当する人間って誰のことだ?

381作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 13:40:43.25ID:EmUJZKM7
10年以上ぶりに読んだら行人がムキムキになってる
すげぇ

382作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 17:39:16.19ID:WICGbpzz
>>380
やっぱり順当ならすずらんじゃない?
過去編でもすずらんの両親の描写や言及は無かったよね?

383作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 19:31:56.41ID:J6fikvW8
>>382
やっぱりそうかな
家族関係一切出てないもんね

384作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 00:03:44.70ID:/QiI2ZT5
そのすずらんの登場も14巻、今はもう29巻
長いのに長く感じないなー

385作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 23:44:00.15ID:LrFboMx6
も、もうそんなに

386作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 04:29:31.53ID:JkLvkO9d
島内に行ってないエリアが結構あるっていう
そういやゆきのと三咲メインの回ってあったっけ?

387作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 05:55:00.55ID:jGi2v9b7
そういやまだ遠野さんの仲間の話も解決してないな

新着レスの表示
レスを投稿する