X



【小川麻衣子】ひとりぼっちの地球侵略★3【ゲッサン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0516作者の都合により名無しです垢版2018/03/13(火) 07:33:33.40ID:AHfY8Dgy
戦闘シーンは正直動きが断片的にしか描かれてなくてパッとしないなと思ったけど話進まないよりマシか
0518作者の都合により名無しです垢版2018/03/15(木) 13:45:39.83ID:NeTJDFZw
先輩連れ去られてから最新号まで正直微妙というか
この漫画好きなはずなのになんでこんなにつまらなく感じるんだろうとか思いながら読んでる
0520作者の都合により名無しです垢版2018/03/15(木) 14:13:34.52ID:2Scpxee3
別につまんないことも話進んでないこともないと思うが
アギョーマナ王様人攫いのぽっと出4人で話回してるからなんだかどうでもよく感じるのでは
この感じだと先輩とアイラさんは14巻でほぼ出番無しだな
0521作者の都合により名無しです垢版2018/03/15(木) 16:33:53.09ID:WyM5k/NN
ベタに大鳥先輩がなんか精神的に病んでそれを広瀬君が救ってあげる話とか
あるいは今みたいな話にするなら大鳥先輩自身を取り合う三角関係が見たかった

先輩にマナさんの精神が上書きされちゃってさあ大変!ってのはただの物語の「設定」だし
どうせ記憶が戻ってくれば万事解決でしょ?って気がしてしまう
0522作者の都合により名無しです垢版2018/03/16(金) 10:00:21.98ID:Khad9WsN
先輩拉致られるまでのラブコメ部分は面白かったから
先輩戻って来ればまた良い感じになるんじゃないかと
0523作者の都合により名無しです垢版2018/03/23(金) 02:53:55.86ID:7My7JAi+
そういや宇宙人の大鳥先輩(オルベリオ)が普通の女の子の外見だった理由が今月号で分かったな
覚えてないだけでもっと前に説明してたかもしれんけど
0529作者の都合により名無しです垢版2018/04/06(金) 15:49:31.87ID:3caB3YCY
収録範囲的にマナっぽく描いてるんじゃないかな、のミス
先輩は一応14巻の1話目まで出番あったっけ
0538作者の都合により名無しです垢版2018/04/07(土) 23:13:22.42ID:fmSWI/Ny
表紙カラーって単行本入らないから後から入った組としては昔の見たい〜ってなる
ゲッサンの電子書籍化も最近からだし
0540作者の都合により名無しです垢版2018/04/08(日) 12:33:30.16ID:2czxHuIg
14巻の宣伝でマイコもクライマックスって言ってるな〜
やっぱ16巻辺りで終わりかなあ
16巻までならこっからあと1年続くけど
0545作者の都合により名無しです垢版2018/04/12(木) 11:26:27.04ID:+ZAgR4gd
ゲッサンの最新話、展開の熾烈さに反してコウイチのセリフが妙に説明口調で冷めてる感じで違和感。

先輩がマナさんごと死んだ(?)のを目の前にして王様ブン殴るところまではおおっ!って思ったのに
その後のセリフがマナさん云々のお説教で

そこじゃねえだろと
0546作者の都合により名無しです垢版2018/04/13(金) 16:03:27.95ID:Uscc54iD
花の毒でマナが死んだ過去を持ってるなら
むしろマナクローンの先輩にこそ耐性持たせようとしないか?

月に戻ったけど一足遅くて岬一も先輩もやばいことになってる状態で引きなのに
なんかフーン以上の感想持たせないのはなんなんだ
0548作者の都合により名無しです垢版2018/04/13(金) 23:37:59.11ID:VGQJgt42
話の流れ自体はなかなかの急展開なのに淡々と進め過ぎ
岬一にしても先輩が死んだんだから(どうせ生き返る?だろうけど)もっと怒りや絶望を露わにしていいのに…
0549作者の都合により名無しです垢版2018/04/14(土) 04:30:24.75ID:S4lT8s0i
少しわかりにくかったんだが、今月の話で岬一が吐血したのって、
先月のマハに受けた胸への打撃のせいで?
0554作者の都合により名無しです垢版2018/04/17(火) 12:06:24.10ID:yFPS+Ryc
生まれたのも死ぬのも理由なんてないんじゃない?自分で決めるだけのこと
マーヤは凪とイチャラブする未来もあったかもしれないけど
復讐に費やしてしまったから破滅した
0555作者の都合により名無しです垢版2018/04/18(水) 21:38:51.15ID:pS3p0OIT
マーヤの剣ってどういう理屈でとんできたん?
0556作者の都合により名無しです垢版2018/04/18(水) 21:48:41.52ID:LrtKcI5o
真魔剛竜剣だってダイに手持ちの武器がなくなったら何の伏線もなく飛んできたし深く考えたら負ける事案
0557作者の都合により名無しです垢版2018/04/18(水) 22:58:05.34ID:wuGqDRZQ
マーヤの剣は希がぶん投げたままずっと飛行しててたまたまあのタイミングで飛んできたんじゃないの
たまたまどころの話じゃないけどそこはまあオルベリオの魔法がうんぬんってことで
0558作者の都合により名無しです垢版2018/04/19(木) 01:37:32.77ID:I58ul/eR
>>556
だよなぁ。頭スッカスカとしか思えない作者
>>557
魔法か、魔法だね
うん、納得ぅー
0559作者の都合により名無しです垢版2018/04/19(木) 04:15:42.73ID:CIK8cZVO
むしろ頭スカスカだろうと全編に渡ってあれくらいのインパクトというかケレン味?が欲しいわ
最近全てが予定調和で進む感じでクッソつまらん
0560作者の都合により名無しです垢版2018/04/24(火) 06:16:43.28ID:h+98+pzi
今回、湯神は現在における自分と他人の変化を客観的に観察し、
ちひろは、湯神に対する自己の見方の1年間の変化を客観的に振り返った。

こういうの哲学的にとか心理学的に何か名前付いてるのだろうけど、よくわからん。
0561作者の都合により名無しです垢版2018/04/27(金) 09:26:48.32ID:h42XPvJu
広瀬くんと先輩がイチャつきながら送る日常を見たかったけどこのままエンディングまでそんなシーンないんだろうな
0563作者の都合により名無しです垢版2018/05/08(火) 22:49:36.92ID:psI+8Pkm
今更気付いたが>>560はサンデー本誌月1連載の湯神くんの誤爆か。

どっちも好きなんだよな。「ひとりぼっち」も「友達がいない」で、タイトルも単行本の発売のペースも似てるし。
0568作者の都合により名無しです垢版2018/05/12(土) 10:20:36.54ID:bOmb6bh9
ここ数話は特に急ぎ足で進んでるように見えるんだがもうちょい1シーン毎にじっくりして欲しいな
何か総集編みてるような気分だ
0572作者の都合により名無しです垢版2018/05/12(土) 18:41:18.06ID:agf+g2XH
>>568
急ぎ足ってか全体的になんか淡々と進めてる感じ
ここもうちょい大袈裟に描けば感動の名シーンになりそうなのに…ってところ多い
0573作者の都合により名無しです垢版2018/05/12(土) 19:34:29.21ID:o6/hycc7
先輩に心臓戻したから復活したよ!はいいけど
その心臓が元からあるマナは普通に今回使った毒で死んだんだろ
毒解除でもされてたのかな
別にご都合にどうこう言うのもあれだけど

あと岬一の心臓の位置にあるのは地球?
0589作者の都合により名無しです垢版2018/06/12(火) 11:36:33.62ID:6ogbWS11
何か久々にスッキリニヤニヤと出来る回だった
0590作者の都合により名無しです垢版2018/06/12(火) 17:21:20.19ID:fPczHEQk
マハをおいてラブコメしたり久しぶりにアイラさんが登場したり
今回は(・∀・)ニヤニヤが止まらなかった
0592作者の都合により名無しです垢版2018/06/13(水) 17:41:12.48ID:izj445MJ
なんか先月から希でも宇宙に流れたらヤイいってリコが言ってるけど
心臓ある希とか頭吹っ飛んでも死なないんじゃねえのぐらいの感覚だわw
そんな程度で死ぬんだな
0596作者の都合により名無しです垢版2018/07/12(木) 20:29:19.49ID:Wdf3VBgW
もしかしてアイラさんは両眼覚醒したの?

もっと希を見ていたいよー
学祭の時の無駄にキラキラした希とか
日常の希が見たいー
0604作者の都合により名無しです垢版2018/07/18(水) 19:08:17.99ID:HnH8m0v9
初期は先輩の飄々とした掴み所のない態度といつか居なくなっちゃうんじゃないか的な寂しさが良いアクセントになってたけど
地球に慣れて常識人化していくうちにキャラとしての魅力も死んでった感じ
0605作者の都合により名無しです垢版2018/08/11(土) 02:17:24.13ID:+yfHIyi7
今月良かったよ。
もう来月最終話なのかぁ
0607作者の都合により名無しです垢版2018/08/11(土) 18:33:04.48ID:g4ZVhVgS
王様との決着が無いとクローン設定が無意味になっちゃうから必要だったんだろうけど
凪とチビ姉に重点置きすぎて王様の存在意義がオマケっぽく薄くなったのは残念
0610作者の都合により名無しです垢版2018/08/12(日) 23:09:56.37ID:ZengQCq7
凪に救済あったっぽいのは良かった
最終回前なのにどうも盛り上がらないのは先輩のリアクションがやたら淡白だからだろうか
0612作者の都合により名無しです垢版2018/08/27(月) 02:23:50.12ID:+srTXdyJ
小川センセーって作品外のコメント見てると割りと王道熱血な話やりたいと思ってそうなんだけど
最新話含めて凪の登場シーン見てたらやっぱりちょっと切なげと言うか影が刺した話書く方が上手い気がする
0616作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 05:56:11.33ID:xRTVYFv3
淡々と終わらせた感じだったな
まぁでも最新話まで楽しく読ませてもらったし来月から無いと思うと寂しいわ
0617作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 06:05:20.91ID:PuVq5ata
なんの感慨も湧かないは嘘だったわ
正直大好きだった漫画が巻数進むごとになんか微妙になってきて結局ひっそりと終わってしまったのがやるせない
まあでも小川センセの次回作があれば読むよ
0618作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 07:29:47.73ID:N6k0kft9
この作者最初っからこういう終わり方にしたかったのか、もっと違う終わりを考えてたのかどっちだろう
それにしてもホント盛り上がりがなく終わってしまった
龍兄とアイラがなんであんな状態になってたのかもすごいすっとばし感あるし

とりあえずお疲れ様
0619作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 08:20:33.88ID:PuVq5ata
>>618
最後はハッピーエンドにしたいって発言は前からあったから既定路線なんだと思うけど
中盤辺りまでの先輩のどこか儚げな雰囲気が良かっただけに肩透かし感ある…
何らかの理由で2人が離れ離れにならざるを得ないビターエンドか、ガチの鬱展開なり乗り越えての今回みたいな終わり方なら感動できるんだろうけど
0620作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 17:10:42.10ID:654+VJgT
1〜2巻の頃は「おもしれえええ、コレ絶対アニメ化するやろ」とか思ってたんだが

まあ、これでゲッサン買うのも終わりや
おつかれさまー
0621作者の都合により名無しです垢版2018/09/12(水) 18:02:22.23ID:cEVHcxvv
まあそこそこの確率でまたゲッサンでなんか連載すると思うけどな
今は小学館の編集と上手く行ってるっぽいしどうせ週刊は無理そうだし
0625作者の都合により名無しです垢版2018/09/13(木) 11:53:05.62ID:aAJai8Vi
一応重要な描写は回収して綺麗に終わってるはずなのになぜか物足りない
0626作者の都合により名無しです垢版2018/09/13(木) 21:25:24.52ID:0XV5r5im
すごいなこの過疎っぷり
ここまで人気ないとは思ってなかったわ
0631作者の都合により名無しです垢版2018/09/14(金) 07:22:32.51ID:id2Phlgy
>>627
絵の魅力と繊細な描写の上手さについては確かなものだろうから
それなりに面白いストーリーが軸としてあれば化けそうだよね
0632作者の都合により名無しです垢版2018/09/14(金) 11:24:28.13ID:tf1cwH5n
>>626
人気云々じゃなくて今の5chでアニメ化もされてない、荒らしに粘着もされてない、まとめサイトのおもちゃにもされてない
作品のスレの伸びなんてだいたいこんなもの
0633作者の都合により名無しです垢版2018/09/14(金) 21:19:39.97ID:XwhgiJ14
>>631
そう思う。
ストーリー展開が弱いならよい原作がつけば面白い作品になりそう。小川先生の絵が好き。
次回作が気になる。
0634作者の都合により名無しです垢版2018/09/15(土) 03:21:01.88ID:ntffIZ4E
盛り上がりに欠けるのはまあ分かるけどストーリーやるなってのもなんかな
話もキレてる時は面白いと思うよ
設定やキャラ造形も悪くないと思うし
0639作者の都合により名無しです垢版2018/09/15(土) 23:29:33.26ID:+aNxIBrZ
1〜4巻まで買って結構面白いと思ったんだけどこの先も楽しめる?
あまりにもトンデモ展開超展開とか、人選んだりする?
取りあえずは
・日常回とシリアス回の住み分けは不満なし。
・キャラも個性的でよい
・希がかわいい
・アイラがかわいい
とまでは思った。
0641作者の都合により名無しです垢版2018/09/16(日) 00:21:09.26ID:VKjSjCVn
一応注意するなら14巻範囲に希とアイラの出番全然無いくらいかな
まあ厳密に言うなら希は一応登場してるけど
0642作者の都合により名無しです垢版2018/09/16(日) 05:54:50.69ID:cUFIr9o9
4巻まで辺りから大きく路線変更するわけじゃないけど
シリアス部分に関してはあんまり期待しない方が良いと思う
0643作者の都合により名無しです垢版2018/09/17(月) 04:46:59.32ID:sAGnYjDh
>>628
アイラと絡むとかわいいの分かる
岬一相手の時の好き好きな雰囲気と比べるとアイラ相手だとマイペースでかわいい
0644作者の都合により名無しです垢版2018/09/17(月) 11:07:08.33ID:aS9XgX9Q
アイラ先輩はお兄様にヘタレみたいな感じで終わったみたいな空気を出していたけど
来るにしてもああいう切り出し方は望んでなかったんだろうな
0659作者の都合により名無しです垢版2018/10/13(土) 03:24:12.35ID:Q2hxJ34G
それ前に全部聞いたけだ中々面白かったな
編集命令でアシスタントの修行しに行ったけどトーンの切り方知らなくてあきれられたとか
最近はゴルゴ13が読めるようになったとかあと大鳥先輩の声はビーデルさんがいいとか
0668作者の都合により名無しです垢版2018/10/13(土) 23:11:29.37ID:yRy+ZZo0
>>667
ありがとー
読んできた。
ひとかどのまちかどに出てくるコーヒー屋が広瀬家の喫茶店と似ている。別作品だけどひとりぼっちの地球侵略とリンクしてるなあ。
0669作者の都合により名無しです垢版2018/10/14(日) 10:39:38.28ID:p7sMmWZI
声は前スレでも話題になってた

0786 作者の都合により名無しです 2016/07/06 13:58:05
酒マンゲスト出演
http://sakebitari555.seesaa.net/s/

0787 作者の都合により名無しです 2016/07/06 14:26:39
かわいらしい声してるのね

0789 作者の都合により名無しです 2016/07/06 20:23:24
すげえ、希先輩のイメージそのままの声じゃないか…
0673作者の都合により名無しです垢版2018/10/15(月) 00:27:24.57ID:to9tx+YV
飛空士のアニメはなんで小川先生の絵から変えたんだろう。
絵が可愛すぎて合わなかったのか。
小川先生のアニメが見たいなあ。
0685作者の都合により名無しです垢版2018/11/09(金) 00:54:42.17ID:A5FhLOW0
小学館のサイトで表紙が出てたね
サイトを見た時に本の紹介文の遂に感動のフィナーレ!!が脱字で遂に感動のフィナー!!になってたのは少し笑った
0688作者の都合により名無しです垢版2018/11/09(金) 10:52:09.77ID:uA9jp0Or
単行本書き下ろしの追加エピソードとか無いんだろうか
正直本誌だとあっさり終わりすぎて拍子抜けだった
0696作者の都合により名無しです垢版2018/11/15(木) 17:55:50.66ID:RETdHn6C
今日ようやく最終巻買って読んだんだけど、最終話の希の首の紐ほどく下りがよくわかんなかった
あれなんか理由とかあったんだっけ?
0697作者の都合により名無しです垢版2018/11/15(木) 18:14:23.30ID:qR3QmBXn
俺もそこがよく分かんなかったけど
マーヤと戦った後から付け出したからキズ隠しで
マーヤの呪いも解けたから傷跡も消えてたと解釈してみた
0698作者の都合により名無しです垢版2018/11/15(木) 21:16:17.58ID:ayvB53Tc
最終巻読んだ。なんか悪くないはずなんだけどなんとも心に残らない終わり方やな
最終回らしい感動ポイントがどこにもないというか
0704作者の都合により名無しです垢版2018/11/26(月) 00:30:03.56ID:+91f2z61
Twitterで完結祝い絵と読み切りの告知上げてるな
もう一本読み切りあるってね
あと読み切り集の話もチラッと……本人も出せるか分からんみたいだが
0706作者の都合により名無しです垢版2018/12/12(水) 22:19:49.36ID:EKIyt+pL
読切読んだ。だけど、昔の因縁で男女が剣術で戦うって設定、
あだち充か誰かのの読切で読んだ気がするのは気のせいだろうか。
0709作者の都合により名無しです垢版2018/12/25(火) 20:07:30.69ID:k8VW5mpd
連載追っている時は抑揚の無い漫画だと思ったけど
一気読みしたらテンポ良くて盛り上がるべきところは盛り上がってたし結構楽しめたな
0713作者の都合により名無しです垢版2019/01/19(土) 22:40:07.46ID:yPkAs28W
もう一回読みきり載せるって言ってるしその読み切りの告知が今のところないから5ヶ月ぐらいは先でしょう
0717作者の都合により名無しです垢版2019/02/08(金) 21:56:32.70ID:bD1fBV0c
聞いたことある名前だと思ってたらこっちか
漠然とJOJOに康一っていたような気がするとか思ってたけど
0725作者の都合により名無しです垢版2019/02/24(日) 15:26:32.41ID:4HFf22Xs
最終回直前で凪に会いに来たのってマーヤの魂かなんかかな。
あれでマーヤが生き返ってどこか別の世界で2人が生きてるってことはないかなぁ。
0726作者の都合により名無しです垢版2019/02/24(日) 16:31:21.24ID:5ua4kXBT
死んだ人間を生き返らそうと悪あがきを続けたマハの生き様を否定した展開を直前までやってたわけだから
凪もマーヤも現世への未練を断ち切ってあの世で楽しくやっていると解すべきだろう
0736作者の都合により名無しです垢版2019/05/09(木) 11:51:46.34ID:G9a7/Sti
正直同人は手出すつもりなかったけどペンネーム小川麻衣子でpixivでも紹介しない辺りこれ半ば新作読み切りのつもりっぽく見えるなあ
こっちの方あんまり追いかけてないからよー知らんけど同人でオリジナル出すの初めてだっけ
ちょっとカート入れて値段見たら送料込みで1600円…同人って高い…
0739作者の都合により名無しです垢版2019/05/12(日) 10:25:03.11ID:0w9x17s8
ゲッサン10年べっさつ。で久しぶりに飛空士見返した。
次の新連載始まるまでこのスレ使い切らないとな…
0742作者の都合により名無しです垢版2019/05/22(水) 02:50:45.24ID:nIqiLt62
この前の読み切りでちょうど短編集が出せる量になったって言ってたな(出す予定があるとは言ってない)
0750作者の都合により名無しです垢版2019/06/21(金) 14:05:43.24ID:spfAX7wF
裏表紙入らないのほんと無能だった
おかげさまで紙で全部集めたわ
魚と飛空士の方は持ってないけどあっちにも電子漏れページあんのかな
0751作者の都合により名無しです垢版2019/06/21(金) 17:49:45.63ID:pheolgcJ
ぼっちQの次を早く読みたい


,──── 、 読書なう
/ ⌒ ⌒ ヽ
, (●  ●) i
i  :::::(_人_))
>-、   ´/ ̄`Y´ ̄/
ト、 \  /.  /  /
| .\γ´゛),、./__(
0759作者の都合により名無しです垢版2019/07/18(木) 14:36:56.36ID:SqC2tKAw
ヌレヌレエロエロ的な意味で言ってるなら前に書いたエロ本がシリアス鬱レイプみたいなのだったから諦めろ
と言うかそれ以前に小学館締め出されるだろうけど
0760作者の都合により名無しです垢版2019/08/09(金) 19:27:09.46ID:DXENqHfx
今更ながら魚の見る夢の紙コミック入手
カバー下を見ると思った通りオマケ絵があってやっぱ紙で良かった〜とひとりごちる
サンプルしか見てないけど電子ってこれ収録してないよな
いい加減入れて欲しいんだけどね〜、スクエニとかはそうしてるって聞くが

麻衣子コミックは大体読んだから次は同人の電子でも買うかなと思うけど
さすがにこっちは電子未収録とか無いよな……?
0761作者の都合により名無しです垢版2019/08/26(月) 20:17:27.73ID:rAPPqsPa
呟きで2話までネーム終わったって言ってるな
新連載は冬までには読めそうかな

ところで高校以来にポニョを見たって言ってるけど
あんたの高校時代にポニョは放映してないのでは……?とちょっと突っ込みたくなった
0763作者の都合により名無しです垢版2019/08/29(木) 15:52:41.86ID:FiOpLtEh
すげー個人的な話だけどマンガワンでぼっち侵略最終話まで掲載されてたんだな
元々マンガワンから入って途中で掲載打ち切りで作品ページごと無くなっちゃったと記憶してるから(そのタイミングで単行本買ったんだが)
なんで一回止めたんだ???って気持ちに今なってる
0764作者の都合により名無しです垢版2019/08/29(木) 16:13:41.20ID:EHqyByfU
マンガワンには一気読みという制度があるからそれだったんじゃね
要は短期出張掲載
スピリッツのアオアシはそれで売上が何倍にもなった
0765作者の都合により名無しです垢版2019/08/29(木) 16:50:58.18ID:GZS5uYHi
あーまあ言われてみれば販売戦略的には当然か
つーか俺もそれで買ってんだから正しくそういう商売だな
たださっきも書いたけど作品ページごと無くなってたからもうここじゃ載せないんだなと思い込んでたから
知らん間に最終回までやってたんだなあって気持ちになったんだよな
つーか今見たらもう載ってなかったわw
0768作者の都合により名無しです垢版2019/09/07(土) 23:55:11.57ID:HbyRqENY
リラリライ読むために初めてメロンの電子書籍使ったけど
専用のアプリ入れろって言われてめんどくせーし開いたらなんか操作もめんどくさいし
しかもメロンDLとかいう紛らわしすぎる別サイトあってそっちとはアカウントも購入商品の管理も別とか言われてめんどくせーし
今後こういう事あったらもう電子利用しねーわって思いました

漫画の方の感想
内容はいつもの若干陰鬱+かわいいデフォルメ絵の小川テイストで良かったと思います
ただ最初かそのつもりだろうけど明らかにページ内で描かれてないことが色々あって消化不良感も感じた
俺の読み込み不足なのか先生が自己完結してる所が大きいのか、若干感情移入出来ない所もあるかなあと思った
0769作者の都合により名無しです垢版2019/09/12(木) 09:43:09.61ID:pQaQ486w
ゲッサンの記念色紙に新連載のキャラを描いてると聞いて見に行ったけど
ロリ顔女子高生じゃないことに軽く慄いている
0770作者の都合により名無しです垢版2019/09/22(日) 10:10:27.29ID:F8B+rrjg
何かの奇跡が起こってこの漫画が世界中で話題になんねーかなと思うけどそうならなかった理由も分かるからなんとも言えない
そうなるかもしれないポテンシャルはあったのになぁ勿体無いなぁと思う
でもやっぱりこの漫画のことで世間の話題がもちきりになったら嬉しい
そんな漫画
0776作者の都合により名無しです垢版2019/11/07(木) 02:37:43.04ID:6MvRaanE
講演会の写真はネットにずっと残るから緊張みたいな事言ってたから
顔でも出したのかなと思い見に行ったけどガッツリ三牙犬貼られてて草
上着とスカートしか見えねえよw別に残っても誰も気にしねえよw
0780作者の都合により名無しです垢版2019/11/13(水) 21:06:34.07ID:ogLLOHqo
新連載が始まることだし、このスレを使い切らんとな。

次作のタイトルはラノベっぽいやつじゃないんだな。
0781作者の都合により名無しです垢版2019/11/13(水) 23:21:04.24ID:/+0mxGYo
セカイ系日常ラブコメって漫画内容分かんないんだけど…
しかもキャラ絵見たら刀持ってバトルしそうだし
0785作者の都合により名無しです垢版2019/11/19(火) 03:45:01.80ID:Hz55qhE4
小川は男子キャラだけでなく女子キャラも性欲が強い
おっぱいプルンプルンさせるよりエロい
0807作者の都合により名無しです垢版2020/02/06(木) 01:58:01.82ID:Awm/2hwu
先輩なかにだすね
0808作者の都合により名無しです垢版2020/02/06(木) 05:45:49.18ID:2XVgkQ6J
うーん やっぱひとりぼっちの序盤が一番おもしろかったな・・・
あの頃はほんとにワクワクしたんだが・・・
0811作者の都合により名無しです垢版2020/02/19(水) 19:52:28.91ID:mMA2w8QI
変にバトル入れるよりもドタバタ日常モノにした方が面白いと思う
新作もバトルモノになりそうなところあるけど
0818作者の都合により名無しです垢版2020/03/12(木) 08:26:04.63ID:zNGSNT5E
ほのぼのとした日常の中に潜む切なさみたいなものを描くのはめちゃくちゃ上手いんだと思うんだけど
いざ物語が佳境に入るとあれ?ってなることが多い
この展開なら思いっきりキャラが感情爆発させる場面だろ!って所でやたら冷静に理屈こねだすのもあんまり好きじゃない
0824作者の都合により名無しです垢版2020/03/15(日) 19:41:23.28ID:yQrTqt43
単にあの子がかわいいだけのマンガだよな

それにしても
タオルがあるからでは説明がつかないほど
たいらではないだろうか
0826作者の都合により名無しです垢版2020/03/15(日) 20:18:04.30ID:oDjA9DPj
ぼっちQだって見ようによっては希が可愛いだけとも言えるので
小川先生の可愛い女の子が見られれば俺は嬉しい
0831作者の都合により名無しです垢版2020/03/22(日) 12:28:32.55ID:tzQvSjtz
>>815
ヒロインだからマダムの方だよ
0833作者の都合により名無しです垢版2020/04/12(日) 00:41:27.89ID:F1Agy/tj
あんまりバトル展開は望んでないんだよなー
愛一郎と千絵が赤ちゃん間に挟んでドタバタ日常コメディしながら距離を縮めていくという感じでいいのに
0839作者の都合により名無しです垢版2020/05/13(水) 00:00:09.78ID:oqS3HZeT
続々と新キャラクターが
0855作者の都合により名無しです垢版2020/07/14(火) 19:54:52.89ID:yhZRMSfX
俺はむしろ凪の話好きだったんだよな
正直、王道展開よりしんみりしたり胸くそ悪かったりローテンション気味の話の方が得意だと思ってる
0856作者の都合により名無しです垢版2020/07/15(水) 07:50:03.14ID:XY6yB81E
個人的には2巻辺りまでの飄々とした掴み所のない感じの先輩が好きだったから
話が進んでいくにつれて普通の真面目な女の子っぽくなっちゃうのがなんか残念だった
0857作者の都合により名無しです垢版2020/07/15(水) 15:11:44.98ID:YbXl6KBS
凪に関する展開自体は全然許容派だったけど
凪がいなくなってから落ち込んでるコウイチに先輩がわけわからんこと叫びながらキレる姿が無理で
そこから切ってしまって最近になってStayhomeで暇になってようやく最後まで読んだ

あのキレてた先輩の言ってること何度読み返しても意味わからん
ニュアンスで言いたいこと(後ろを見るより前を向け)はわかるんだけど日本語が崩壊してる
同人時代から追ってて特につぼみでの連載ではいいセリフやモノローグ作る人だと思ってたんだけどなあ
ていうか身内の葬式の当日(翌日?)くらいそっとしといてやれよ何年も引きずってたんならまだわかるけど
なんでキレるの…
0858作者の都合により名無しです垢版2020/07/15(水) 20:15:05.15ID:KU1/MhAR
あの辺は先輩と凪の間にあった岬一を巡る因縁に何の決着もつけないまま
先輩がなんか俯瞰した視点で説教垂れてるのがイマイチに感じたな
0859作者の都合により名無しです垢版2020/07/16(木) 13:14:52.27ID:nWVl5ssx
ぶっちゃけ凪が死んだ遠因は先輩にもあると思う
(先輩が岬一に関わらなかったら凪はあの形で死ぬ事はなかったはず)
それでキレるって何だろうとは思った
0860作者の都合により名無しです垢版2020/07/16(木) 19:16:11.45ID:KsJCAB2Y
先輩と凪の因縁は決着つく前に凪が乗っ取られてしまったからなぁ…直接決着つけてほしかった。
話の流れと全く関係ないけど飛空士コミカライズ4巻に収録されてるボクっ娘は可愛かった。ああいう日常話がすごく好き
0862作者の都合により名無しです垢版2020/07/26(日) 14:49:10.92ID:dTV4Nh36
龍兄さんって甲一・凪より9歳年上だった気がするけど、高卒で書店で働いてる設定なのかな たぶん甲一も高校卒業したら大学行かないですぐに喫茶店をつぐんだよな
0863作者の都合により名無しです垢版2020/07/26(日) 14:54:31.12ID:dTV4Nh36
アイラと龍兄さんも18歳と26歳っていうけっこうな歳の差カップルなわけか
0864作者の都合により名無しです垢版2020/07/26(日) 15:26:15.63ID:qFG7e4qg
広瀬くんは先輩と夫婦で茶店をやりつつ何かできそうな地球防衛隊の影の支配者だろう
アイラさんは…頑張れマジ頑張れ兄さん
0866作者の都合により名無しです垢版2020/07/26(日) 16:07:17.13ID:aE3UE1ED
あの喫茶店の売上と年金だけで3兄弟を育てた爺さんすごい人だよな… そう考えると大学とか行くような家庭じゃなくてよかったのかもしれん
0867作者の都合により名無しです垢版2020/07/26(日) 16:09:12.55ID:aE3UE1ED
龍兄と甲一が9歳差っていう設定なんてあったっけ?
0872作者の都合により名無しです垢版2020/09/10(木) 18:49:17.63ID:fjOqqFDf
単行本は紙と電子どっち買おうかな
ぼっち侵略は電子だと表紙と巻末のページ削られてる糞仕様で紙買ったけどまだそんななのか
0873作者の都合により名無しです垢版2020/09/11(金) 22:25:36.48ID:MULBkhRK
えっそうなの?
てとひら電子版の後ろに表表紙と裏表紙のカバー折り返し
本体表紙と本体裏表紙がついてる
0874作者の都合により名無しです垢版2020/09/11(金) 22:43:29.56ID:Iw6/o6kM
>>873
今は変わってるのかもしれないけど何年か前は裏表紙も巻末のオマケ漫画もカットだったはず
てのひらは紙から削除無しで全部入ってるっぽい?
報告してくれてありがとう
0875作者の都合により名無しです垢版2020/09/20(日) 11:01:19.10ID:YcrM2cLB
本屋が仕入れてなかったから取り寄せてようやく読めた
面白いけどジャンルが分からないな、セカイ系? 2巻に期待だけどいつ出るんだろう
0879作者の都合により名無しです垢版2020/09/20(日) 23:56:16.34ID:cYBXsfW5
めんどくさいヒロインに振り回される少年パターン
0881作者の都合により名無しです垢版2020/10/03(土) 00:41:40.42ID:ze+jIDGq
今ひとりぼっちのほう読んでるけどこの作者の描く戦闘シーン見やすくていいね
希が跳躍するところの軽々しい感じが特に好き
0882作者の都合により名無しです垢版2020/10/07(水) 17:31:52.61ID:RWnzorZc
そういえばぼっち最終巻で地球がアイラに「その眼はどうした...?」って聞いていたが
結局あれは一体何だったんだ?アイラが新しい力を手にしたとかそんな描写あったっけ?
0883作者の都合により名無しです垢版2020/10/07(水) 17:42:06.78ID:D5NcELTO
希のチョーカーも結局何だったのか
マハが若返ったのはどうしてなのか
結構謎のままなことが多いんだよね
0885作者の都合により名無しです垢版2020/10/07(水) 18:58:43.87ID:D5NcELTO
俺も傷かくしだと思ってたけど最終話で岬一に無理矢理取られた時も何の跡もないし
ただそろそろ外そうと思ってたって言ってたから傷が治るまでの傷かくしかな?ってくらい
0886作者の都合により名無しです垢版2020/10/07(水) 21:25:38.08ID:RWnzorZc
チョーカーはマーヤについて思うところがあったからじゃないの
希なりにマーヤが生きた証を物語にした結果だと解釈していたが
0889作者の都合により名無しです垢版2020/10/25(日) 10:36:27.54ID:spxHDLLT
麻衣子先生はあだち充に影響を受けたらしいけど
作風は高橋留美子っぽいのは気のせいか?基本ラブコメ×バトルものだし
0890作者の都合により名無しです垢版2020/10/26(月) 08:48:08.01ID:Hc27rFPI
影響を受けたからってコピー作家になる事じゃないし
そらいろんな作家から影響は受けるし、いろいろ混じってその作家の個性になるんでしょ
0904作者の都合により名無しです垢版2021/01/31(日) 23:47:29.83ID:P8IOiVFp
ぼっち侵略の方最近また読み返したけど5巻辺りまでは今見てもワクワクするな
凪とマーヤの話が長かった割になんか消化不良気味に終わったせいでその後のマハ戦はいまいちノリ切れなかった
0908作者の都合により名無しです垢版2021/02/02(火) 23:16:18.07ID:n9dNU9mW
最終章はベタベタのラブコメだったような
オルベリオ王もなんかまあありがちな悪役って感じで凪編までと比べるとそんなにシリアス感無かった
0909作者の都合により名無しです垢版2021/02/03(水) 22:01:35.47ID:n520X3ek
ここで流れを読まずに…
ゲッサン連載以前に増サンで描いてた読み切りは単行本にならんのかなあ。
0916作者の都合により名無しです垢版2021/03/13(土) 07:08:13.90ID:aXhzF9MJ
「柊流、奥義。 『烈閃華』!!!」 の流れはいかにも少年漫画って感じで良かった。
この流れですぐ「がんばって!愛一郎さん!」が来るから可愛いんだよな。
0918作者の都合により名無しです垢版2021/04/12(月) 22:34:54.52ID:MD4oNOhX
飛べる子だけど落とすのはやめー。
前の方からゲッサン読んで今月はなかなか現れないから少し不安になった。
0919作者の都合により名無しです垢版2021/04/18(日) 11:13:27.64ID:6qeWTRJQ
かなり最初の頃、下手したら1話?とかでマミーがちえちゃんに「パス!」ってボールみたいに投げてなかったっけ
アレで引いて単行本買ってないわ
魚の見る夢とぼっち侵略は全巻発売月に買ってきたけど…
0924作者の都合により名無しです垢版2021/06/04(金) 09:06:07.52ID:pPFDAqhq
BOOK OFFの「読んでほしい! おすすめ完結マンガ30選」の少年マンガのカテゴリで
ぼっち侵略が薦められてるね。
0925作者の都合により名無しです垢版2021/06/04(金) 21:40:34.80ID:1Ol5B2EG
>ぼっち侵略
アニメ映えしそうな内容と絵柄だったけど特に話題になることもなくひっそりと終わった印象
0936作者の都合により名無しです垢版2021/06/23(水) 19:06:30.42ID:XpJtsWKn
今月よくわからなかったんですけど
少なくとも危機は回避できたけど
話は何も進んでないのではないだろうか
0942作者の都合により名無しです垢版2021/07/12(月) 20:10:47.75ID:0uqQth5p
描きたくなったのなら仕方ないね
0944作者の都合により名無しです垢版2021/07/13(火) 01:17:33.45ID:0AXJFNKU
数ヵ月続くって言ってるけど単行本になんのか?
ってか今まででもTwitterで結構ひーこら言ってたのに大丈夫なんか
0946作者の都合により名無しです垢版2021/07/18(日) 12:49:14.58ID:8sbkz6Um
今回の話、男の子が可愛いしJKも少しエッチなシーンあったし満足
下着隠そうとしてる時の表情がたまらないです
0952作者の都合により名無しです垢版2021/10/01(金) 08:36:40.12ID:IbQiafTI
この作者の人
絵とか作中の雰囲気の素晴らしさはかなりのもんなのに
話が毒にも薬にもならん感じなのが惜しいと思う
0957作者の都合により名無しです垢版2021/11/16(火) 13:20:49.48ID:Q0L5pKlF
こういう作品って普通ならひー君の可愛いところが軸になるけど
てのひらはちょっと毛色が違ってどういう展開になっていくのか楽しみ
0959作者の都合により名無しです垢版2021/11/30(火) 01:53:36.26ID:MfuUrVIc
宇宙人撃退してた時期の先輩の儚い感じが好き
0960作者の都合により名無しです垢版2021/12/04(土) 13:23:19.69ID:O3Zl8ZmR
大鳥先輩はだんだん普通の人っぽくなっちゃって底知れず儚い感じがなくなっちゃったのが残念だった
0968作者の都合により名無しです垢版2022/02/13(日) 19:29:30.51ID:sy4NnRwn
初めて読んだ時が対凪編で希を先輩、希、オルベリオってみんな別々の呼び方しててその時は着いて行けなかったw
0974作者の都合により名無しです垢版2022/05/16(月) 02:19:35.43ID:Tuj+1AE2
正直序盤に年単位で話使いすぎたよね
今の設定考えたの初期からなのか後からなのか分からんけど
最初からならちょっと出し渋ってたなって感じ
0980作者の都合により名無しです垢版2022/06/19(日) 19:12:40.80ID:clf3XmIy
わからないところだらけで問題は全く解決してないから続くはず
この世界観なら前ヒロインの地球さんくらいはでてきてもおかしくないはずだし
0981作者の都合により名無しです垢版2022/06/20(月) 16:56:19.95ID:SfNMsQpu
どうなんだろう?ひー君元に戻したら俺たちの子育てはこれからだ!エンドで終わりそうな気がしてならない。
0985作者の都合により名無しです垢版2022/07/13(水) 14:29:18.67ID:2tTa426d
一里ぼっち「私と友達になってください!!」
0986作者の都合により名無しです垢版2022/07/13(水) 14:31:31.21ID:WhI7jCky
>>52
その5人中4人はメディア化失敗のとばっちりで
打ち切りになってしまう
0987作者の都合により名無しです垢版2022/07/13(水) 19:45:27.08ID:vuhNKycb
てのひらも終わるから次のスレタイは
【小川麻衣子】波のしじまのホリゾント★4【ゲッサン】
になるのかな
0990作者の都合により名無しです垢版2022/07/14(木) 16:37:32.62ID:WYqsNwlB
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,,,,,,,,,,m,m,m,m,
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2030日 10時間 6分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況