X



【奈央晃徳】 100万の命の上に俺は立っている 【山川直輝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2017/03/19(日) 23:49:25.21ID:nIGh3+HS
合理的で友達もつくらない帰宅部の中学3年生、四谷友助。
そんな彼が、唐突に異世界に飛ばされ、同級生の女の子たちと
力を合わせて戦う羽目に。
単独行動大好き、独自の視点でマイペース道を行く四谷は、
主人公としてどうなのか──!!?
アンチファンタジーを謳う、ファンタジー異色作!!

別冊少年マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/100maninochi
0258作者の都合により名無しです垢版2017/11/22(水) 16:09:18.38ID:8VUQ9rsY
これからも仲間増えていくんだよな
最初の3人とカハベルさんみたいな向こうの世界の住人のパーティが良かったなぁ
0265作者の都合により名無しです垢版2017/12/09(土) 14:52:08.30ID:2UmiWDgl
ドラゴン召喚した人ってすっごい久しぶりに出てきたな
カハベルが若かった時代のラストに出てた奴だよな
0270作者の都合により名無しです垢版2017/12/10(日) 10:57:55.49ID:BYyd6L66
ドラゴン召喚した人、四谷たちがいつどこに出てくるのかわかった上で待ち構えてたの?
未来予知系魔法とかあるのかな…?

勇者って四谷たち以外にも割といるっぽいのに、顔も知らない相手をよくピンポイントで
待ち受けられたな
0271作者の都合により名無しです垢版2017/12/10(日) 14:21:17.13ID:5cJ8WUAF
描写がよく分らんかったんだが髪の長い巫女さんたちグループは下の方にいて津波に飲み込まれるの確定だから長々としゃべってるの?
0273作者の都合により名無しです垢版2017/12/11(月) 18:20:04.74ID:mEdmYM6p
四谷以降のキャラ二人の不必要さが際立ってしょうがない
前二人は命掛けてきて慎重さがあるけどメガネと鳥居は考え甘いし
この考え方のギャップは何かに活かされるのか?
0274作者の都合により名無しです垢版2017/12/11(月) 19:23:26.08ID:7Xnqbkdo
二人の考えが甘いのは最初から四ツ谷がリーダーだからってのもあるよな
というか最初の二人はよく生き延びたわ
0275作者の都合により名無しです垢版2017/12/11(月) 21:27:58.34ID:HotGpYuC
二周目のクエストは村に着くだけだからクリアできるだろうけど、風魔術士一人でゴブリン退治だった一周目は無理ゲーに思えるな
あと、チャラ男は仲間になったからって今回のクエスト成功率上がる要因には見えないなぁ…
0276作者の都合により名無しです垢版2017/12/12(火) 00:37:50.73ID:xW9Ub34v
何も活躍してねーからな…
最初に戦える組と戦えない組に別れたけど
戦える組はただの時間稼ぎと情報収集役なだけだな
0277作者の都合により名無しです垢版2017/12/12(火) 13:45:50.83ID:gWynqhm6
チャラ男は巫女2人をナンパして、オーク討伐引き受けたことで巫女2人からの扱いを変えた
コレのおかげで巫女から情報を得られたり、四谷君が農業と鍛冶で活躍できてクエスト成功率アップ!!
だったりして
0278作者の都合により名無しです垢版2017/12/21(木) 15:59:08.92ID:YptE9C/X
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0280作者の都合により名無しです垢版2018/01/03(水) 23:12:26.50ID:iDkom7Aj
原作者の絵とか書き方の方がシュールなギャグ感だせてたのに作画担当つけたのがなんとももったいない
0286作者の都合により名無しです垢版2018/01/08(月) 22:20:07.14ID:TXgerwkU
15年後のカハベルさんくっそ好きだわ
0292作者の都合により名無しです垢版2018/01/12(金) 01:59:06.54ID:Nv8vjbfD
>>290
スマホで専ブラ使わずにスレ見てるとたまに広告で入る
それで興味持ったのが3巻発売のあたり
漫画喫茶で連載分追って、4巻出たから全巻買ってついでに勢いで雑誌も買った
0293作者の都合により名無しです垢版2018/01/12(金) 03:36:43.17ID:+QSAmNwV
お願いっバハムート!
0297作者の都合により名無しです垢版2018/01/18(木) 15:50:41.22ID:6LQZoeUl
やっぱビジュアルは眼鏡が一番可愛いわ
4巻表紙で売り上げ伸びるんじゃないか
0299作者の都合により名無しです垢版2018/01/19(金) 00:15:07.79ID:tnfd+KEC
カハベルさんの良さは性格含んだ良さであって、何も知らずにビジュアルだけで判断する場合はそれほどでもないのでは…?
0300作者の都合により名無しです垢版2018/01/19(金) 20:54:02.99ID:UswuFErH
眼鏡も病弱も家族がDQNも外見だけは文句ないからな
でもあの変な二次元ゴブリンはいい加減どうにかならんのか
0306作者の都合により名無しです垢版2018/01/24(水) 17:23:31.59ID:D8gM28Tg
最近、読み始めた者ですが
上のレスでもあったけど、四谷の思考がチグハグなんだよな
冷静冷徹な合理主義かと思いきや、人並みにモテたいと思ってたり、今後上手く協力できなくなる可能性もあるのに自分の言動で他人がどう思うかに関心がなかったり……
1巻後書きで創作での『倫理観とか他人の事情とか放っといてクエストクリアしとけよ』的な思考を擬人化させた、共感できないキャラとして作ったみたいなこと言ってたけど見せ方やキャラ作りが悪いと言うか……
なんか、物語やテーマのための舞台装置的なわざとらしさがあるんだよな
0310作者の都合により名無しです垢版2018/01/25(木) 00:12:51.45ID:7bFTPvkj
自分が合理的だから、他人も「多少嫌でもやる事はやるだろう」と思っちゃうんだろうね

合理的だからこそ嵌りがちな典型的な失敗パターンの一つ
0316作者の都合により名無しです垢版2018/02/06(火) 19:48:58.62ID:Gsrbn05p
過疎ったとは言えまだまだ漫画やアニメ板は人も多い
人気作品と言うならスレは伸びるもんなんだがな?
講談社は重版出来喜んでるみたいだけど
これって元々の部数が極少で重版商法の売名行為なのでは?
週刊少年漫画板の部数議論スレでは初歩的な商法という

例えばワンピやHUNTERみたいな1万部以上売れる人気漫画は
重版アピールなんてことはやらんようになるらしい
一方、出版社が推したい漫画は重版アピールで人気を演出っていうね
100万の命〜は明らか後者でそもそもの部数が少ないと予想
0321作者の都合により名無しです垢版2018/02/10(土) 00:18:45.49ID:NCPaoU+g
この人、絵がとんでもなく下手くそなんじゃないか?
等身がキャプテン翼になってるんだけど…
0331作者の都合により名無しです垢版2018/03/11(日) 15:56:22.61ID:G/ZtZzSN
やっとオーク戦終わったか
次は話の進展あるといいな

術士倒せば消えるんなら楽そうだけどまあすぐ倒せないんだろうな
0337作者の都合により名無しです垢版2018/03/18(日) 00:50:49.37ID:kNcPLK/W
登場人物の幼稚な思考は原作者の狙い通りなんだろうか
セリフの馬鹿っぽさからして作者の不出来さがそのまま作品に出てるような
0341作者の都合により名無しです垢版2018/03/31(土) 12:13:38.88ID:FmgnFKws
最近読み始めてはまったんだけど
これって今5周目で四谷4〜5回転職繰り返して強くなってるけど
10周目で仲間になるやつって無転職、ランク1で仲間になってランク上がるか上がらないかわからない状態で
あのドラゴンと戦うの?
0342作者の都合により名無しです垢版2018/03/31(土) 17:32:54.36ID:iX33+ruT
さすがに最後はボーナスキャラとか来るだろ
ドライヤーより役に立たない魔法使いとかが今更増えても困るわw
0346作者の都合により名無しです垢版2018/05/10(木) 22:36:09.68ID:2Tupa4jf
今回四谷が銃を作ってたけど、次に戻った時に武器が急速に発達してたりするのかな
四谷の残した銃を元に現代的な銃が量産化されてるとか
0350作者の都合により名無しです垢版2018/05/20(日) 11:24:27.63ID:aEj9bXEf
それは心おきなくヤれて逆においしいのでは
というか、人数増えれば絶対あの体でセックスできるか試すヤツ出てくるよなあ
チャラ男も結構禁欲的だし
原作者は青少年の性欲なめ過ぎだと思う
0353作者の都合により名無しです垢版2018/05/24(木) 14:23:04.79ID:1N8C/hcs
ゴムで縛ってあるから立ち読みできないんだよきっと
つまり単行本待ちが多いって事やな(てきとう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況