X



【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #10【伊藤彰】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2017/03/02(木) 03:33:16.61ID:Uxs/blZy
先導アイチはちょっと気弱でクラスでも目立たない男の子。
子供の頃に櫂トシキからもらった「ブラスター・ブレード」をきっかけに
カードファイトを始めたアイチの日常は大きく変わり始める。

好敵手たちと切磋琢磨し、憧れの存在である櫂と闘い認められてからはや数ヶ月・・・
高校一年生になったアイチは宮地学園にカードファイト部を作ろうとする。

新たに出会った仲間たちと供にアイチは今日も全力で走り始める!

・基本的にsage進行。
・伊藤彰原作または原案で月ブシ掲載の他作品の話題も可。
・漫画版と関係ない話は該当スレでお願いします。
・いかなる話題でもエスカレートしないように気を付けてください。
・誹謗中傷を禁止します。
・荒らしに構う人も同罪です。

・次スレは>>980が立てる。立てられなかったら>>980が立てる人を指名。
・連載のネタバレ解禁は公式発売日の6時すぎから。

ルールとマナーを守って楽しく語りましょう!

◇月刊ブシロードにて連載中!単行本1〜11巻発売中!
◇みにヴぁん(作:Quily)も月刊ブシロードにて連載中!単行本1〜5巻発売中!
◇ヴァンガード外伝 光の剣士(漫画:コシミズマコト 原案:伊藤彰)単行本全2巻発売中!
◇ヴァンガードG THE PROLOGUE 全1巻誌上通販にて発売
◇ヴァンガードGストライドジェネレーション(漫画:平和ライチ 原作:伊藤彰)も月刊ブシロードにて連載中!単行本1〜2巻発売中!

☆月刊ブシロード公式サイト
http://gekkan-bushi.com/
☆カードファイト!! ヴァンガード公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/

◯関連スレ
カードゲーム本スレは【TCG板】、アニメ本スレは【アニメ板】、キャラクター個別スレは【アニキャラ個別板】にあります。
関連スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

○前スレ
【月ブシ】カードファイト!! ヴァンガード #9【伊藤彰】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1475773333/
0022作者の都合により名無しです垢版2017/03/02(木) 09:29:59.30ID:DHa/FlkW
レン編のエピローグみたいにディスコン編エピローグも2、3話やるだろう
新章の前にウルレアとかタクトとか伊吹とかキャラ整理もしないといかんし
0027作者の都合により名無しです垢版2017/03/04(土) 19:10:31.21ID:x41nL8qZ
そのヴァンガを盛り上げる役目の人がこれじゃあなー
時間かけて良い作品ができるのならいいが、新章でどうにか人気が戻せるか
0029作者の都合により名無しです垢版2017/03/05(日) 10:15:59.06ID:M2Djpzp9
>>26
グッズ制作してるならアイチたち無印キャラのも作ってほしいわ
漫画は先行カットでなにか動きを予想したいが、あれ毎回無意味なシーンばっかり出してるから予告の意味がないんだよね
0033作者の都合により名無しです垢版2017/03/06(月) 23:09:46.20ID:nndDMhAH
アニメは26話というピッタリ区切りの回で登場だから意味ありげ
他の無印メインキャラも勢揃いでアイチ出迎えるっぽいから、ぞんざいに扱われたカオブレよりよっぽど優遇やぞ
やっぱり漫画もそれに合わせて再来月から新章なのかね?
0036作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 09:21:53.10ID:MZ36YXpi
櫂も確実に来るだろう
一度に大勢が出過ぎるとひとりあたりの絡み時間が薄まるから、レンレオンクリス伊吹はそれ以降の話でじっくり会ってほしいな
0037作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 11:38:17.10ID:ukSxAtJa
Gでも声だけで冷遇されていたアイチさんが登場し、他の旧キャラ勢揃いってことはシリーズ終了が近そうだな
0039作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 21:59:10.13ID:kZDyXmG6
なんというか今更カオブレさんが出て来ても
アニメでは放置されて侵攻もしてこなかったようなの出されても
ヴォイドもそうだがクオリアも説明不足
0040作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 22:23:11.45ID:4RR5tiD6
漫画だとクオリアの説明はされたけどヴォイドとかリンクジョーカーとかいう単語は出てこないのよな
ウルレアは記憶消去で退場か
なんかコーリンはアニメと同じく最後まで印象悪いまま悲劇のヒロイン気取った顔しそうだな
0043作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 23:14:05.38ID:6x9MR2iV
消える運命っつーオチは同じでいいとして過程のクズ回避はして欲しかったわな
うぜえさっさと消えろとしか思えない消える運命を背負った仲間キャラに何の価値があるのか
0044作者の都合により名無しです垢版2017/03/07(火) 23:23:13.55ID:4RR5tiD6
実際いらないけどね
コーリン救済なんてページの無駄
途中で独断で離脱したレッカのほうがよっぽど気になる
0045作者の都合により名無しです垢版2017/03/08(水) 01:14:54.63ID:tzBji3ps
レッカの方がコールドウォーカーの中で特殊な動きをしてるよな
ミサキと被らないキャラバランス的にもクローズアップするならレッカの方が良かった
0046作者の都合により名無しです垢版2017/03/08(水) 09:59:28.84ID:km+gm3eU
ウルレアの中で一番出番がないからな、やっとアニメ三期でそこそこ出番ができたけどな
残りの二人は操られているのにレッカだけ自我を保っている説明もハブられて
レンとのファイトも1カットで終了だし
0047作者の都合により名無しです垢版2017/03/08(水) 18:31:23.79ID:i+XZjUue
月ブシ、アイチはアニメに帰ってきたが
漫画はなんかいい感じに無印時代を終らそうとする流れっぽいな、ついでにみにヴぁんも
0052作者の都合により名無しです垢版2017/03/08(水) 21:54:52.10ID:O5HuZOmc
クオリアを生み出したのが何者かは不明→新章テーマを暗示
ヴァンガ甲子園→コーリン抜けてもCF部健在&代打の新キャラ加入済を示唆
アニメの甲子園は敗退とリベンジ優勝シーンカット→漫画では勝ち進んで決勝戦を描写、櫂の後江高も名誉挽回
部活縛りになる甲子園→決勝戦だけに絞る
コーリン消去→ざまぁ
場面転換と章の切り替えとしては正直かなり上手だったんじゃないか今回
0053作者の都合により名無しです垢版2017/03/08(水) 22:00:03.07ID:O5HuZOmc
漫画では最初の甲子園出場だから、ゾンビ事件から一年後・・・ってこともないだろうし
せいぜい三ヶ月くらい?

みにヴぁんは二ヶ月連続で糞ゴミ回
鍋と雪山の当たり続きは奇跡だったのか
0057作者の都合により名無しです垢版2017/03/09(木) 07:29:00.42ID:qwcsVtTx
むしろ甲子園をじっくりやってくれる展開の方が安心感があったのだが…
次号を見るまでなんとも言えん感じだ
0058作者の都合により名無しです垢版2017/03/09(木) 07:39:41.22ID:7fFvHQ3h
いきなり漫画櫂君が後江CF部INだったり、なんか伊藤くんテキトーすぎんよw

実質的にアニメのレギオンメイト編(ネオンメサイア)後の「甲子園優勝しました」と同じ流れだし
次号しれっとアイチ編卒業にならないことを祈る
0062作者の都合により名無しです垢版2017/03/09(木) 19:37:29.50ID:C23abTQB
会場周辺の建物が近未来っぽくなってるから時間経過したのかと思ったけどもともと少し未来の話だった
0064作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 09:30:42.43ID:Tf6OXM6x
ヴァンガ無印の中でもぶっちぎりの黒歴史と化したからな
伊藤君にアレを綺麗にまとめられるとは思えないしな
カトル内では男子にいろんな意味でセラ、腐女子にドヤガールさんが人気だが
残りの二人は不人気なような
0066作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 17:46:42.87ID:fnmWvfF9
LM編はカトルナイツより櫂のキャラ崩壊とアイチの扱いが問題だったんだがな
そしてその問題はゾンビ編で見事に同じ事をやらかした
0068作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 18:58:53.80ID:/xlR++lE
あれは櫂を主人公として推そうとして空回りした結果
無印のアニメが終了したという誰も納得のいく駄作でしたから
漫画で挽回ってのも最初から無理な話
0069作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 19:24:35.28ID:k97io91H
>>65
アイチとラティのセットなんて誰得だよ?俺ラティ嫌いだし出てなくていいわ
単品出番だろよ女子は二人セットよりもエミとのセットの方が良いだろうに
0070作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 20:14:17.32ID:FtUSezkP
漫画でカトル出したらレオンだけ立場がないだろ・・・
章の切り替えで大会決勝戦からスタートするのは高校編のときと同じ
これは安心していいのか?
0071作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 20:26:11.53ID:fnmWvfF9
レオンは伊藤くんが作ったキャラじゃないからなあ
カエサルが出たからワンチャンあるにはあるが
宮地を甲子園に誘ったのは福原だし決勝戦は宮地vs福原じゃね?
0072作者の都合により名無しです垢版2017/03/10(金) 21:21:43.67ID:FtUSezkP
決勝戦で福原はアニメでやったしそれで一度優勝までさせてるんだから漫画では後江を進出させるでしょ
漫画のアジアサーキットでもレンとはぶつかってるし、これ以上やると櫂よりレンのほうがアイチの本命ライバルみたいになる
0074作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 11:09:47.90ID:1698s4MT
>>73
もうとてもライバルとは言えない状態だから今さら決勝で出会ってもな
伊藤くんは描写の積み重ねが大切なんだと分かってくれ
0075作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 15:35:59.78ID:z78kUm+V
元々漫画版の櫂ってアイチのライバルって感じはあんま無い様な…
アイチのVG先導者でありアイチが自分を超えたのを素直に認めてる師匠的なポジションという印象あるわ
0076作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 22:33:48.48ID:CgkndBBO
とはいえレンやコーリンよりもアイチにとって重要人物なのは間違いないし
櫂も心の中でも一番の中心にいたのがアイチだったからな
それを忘れて他のキャラと頂上決戦&観客モードになってたら片方が惨めでリンクジョーカー編の再来
0077作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 23:13:22.12ID:PfdJ5enD
この先、伊藤君に期待はできるかどうか・・
自分推しのキャラがほぼ全員キャラ崩壊をして無事だったと思われるのは多分レンぐらい
ケロA時代のヴァンガと遊戯王だけが残された財産っぽい
0078作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 23:19:24.53ID:TmTznLEW
出来ないでしょ、才能枯れた漫画屋だし
さっさと無印漫画も畳んでカードイラストなどの版権で食う生活やってりゃ?
0079作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 23:28:44.08ID:CgkndBBO
あの面白かった中学編を考えたのも伊藤くんだという事実を忘れてはならない
要は無理に特定のキャラをゴリ押しする展開と不自然すぎるアイチ隔離をやめればいいんだよ
やりたいことを優先しすぎてキャラ崩壊を引き起こす悪癖とかさ
こんな不完全燃焼ストーリーで畳まれたらアニメと同じだし
新章で名誉挽回してもらわないと
0080作者の都合により名無しです垢版2017/03/11(土) 23:34:49.35ID:k8e3AwF3
カードイラストの方も伊藤くんいらないでしょ
原作者のアドバンテージがあっても絵アド低すぎて盤面のクオリティ下がって正直邪魔

甲子園に関してはぽっと出の後江部と櫂に持っていかれる方が話の流れはおかしい
福原と立てたフラグ無視かよ
0084作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 01:38:35.62ID:pzLCZtdv
そもそも福原はフラグってほどのもんじゃなかったし
もともとクオリア抜きなら櫂のほうが強いんだし
0085作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 02:13:50.67ID:+o+zZb37
甲子園で戦う約束をしたチームと部があることすら初耳のチームなんですが
櫂は正式に新章が始まってからの展開で改めてアイチの親友ライバルやればいいんだよ
何でそんなに櫂は無関係だった甲子園の決勝に無理矢理ねじ込みたいのかが分からん
0086作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 06:45:34.04ID:HZa7O71O
コーリン悲劇のヒロイン化は、アニメで二回もやって失敗してんだから
その経験を踏まえてもう少し同情出来るキャラになって欲しかったな
0088作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 10:41:46.56ID:dOAUVzBi
>>85
あんなんをフラグ扱いしてたら今回のコーリンと再会しようって話もフラグってことになるんだが・・・

わざわざ改めて取り上げるほどの魅力がなかったんでしょ宮地vs福原って
チーム戦といってもアイチvsレンしか注目されないだろうし
アイチと櫂はファイト以外でも互いに救い、救われの特別な関係だし
それが章の切り替えで最初かつ大舞台の相手がレンってのはイマイチになってしまう
0089作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 11:31:33.96ID:CvCdelXH
>>88
ゾンビ編の櫂のどこにアイチとの特別な関係があったんだよ。思いっきりアイチの事忘れてただろ
だから最後だけ特別面して決勝にいても何でいるの?としか思えないんだよ
0090作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 13:30:18.98ID:rDXB7//W
いや伊吹に心の中を見られたとき思いっきりアイチのことが一番大きかったやん
アイチも櫂がデリートされたことに特別怒ってゾンビ支配を跳ね除けたやん
あのアイチがこんなに怒りを剥き出しにするなんて珍しいってスレでも言われてたよ
0091作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 13:49:47.94ID:rDXB7//W
つか高校編になってもそれまでの関係がリセットされるわけじゃないんだから、読者もなんでいるの?なんて思わないだろ普通・・・
0092作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 15:02:55.10ID:+o+zZb37
>>88
高校編最初の大舞台のACでアイチとファイトしたのは皇帝なんだが

デリートされたアイチや櫂のその後の状態を描くためにこの二人に試合させる必要があるという主張なら理解するよ
しかしお前はそんな事にも思い至らず櫂は特別!だから今までの流れも何も無視して決勝は櫂!
櫂じゃなきゃやだやだ〜って言ってるからアホ丸出しなんだよ
0093作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 16:35:41.66ID:CvCdelXH
>>90
伊吹に会った途端に助けに行こうとしてたアイチの事を忘れるわ立凪邸に来た時はアイチに声もかけないわだったけどな
そういう薄情とも言える描写を重ねて来たのに最後の最後だけ特別面されても白けるって話
0095作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 18:37:38.85ID:aQH1DE1t
>>92
中学編エピローグで櫂と頂上決戦やった直後の試合と数年ぶりにまともに対峙した今を同列に考えるほうがアホだって気づかない?
キャラの関係性やアニメとの差異も考慮せず、ただの言葉尻を捕まえてフラグだフラグだ〜福原じゃなきゃヤダヤダ〜って言ってるのも相当頭悪いよ

伊吹や立凪邸での事件から時間経過しての甲子園なのに、これは宮地編ゾンビ編の延長だから櫂が最後に出てくるのはおかしいとか的外れなイチャモンつけられてもな
0096作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 19:31:45.44ID:L+GPPZbi
高校編のレンはメインストーリーに全然関係ない位置付けだったしなぁ
それこそ最後の最後で重要キャラっぽく出されても白ける
0097作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 19:36:40.06ID:5fSqCdO6
レンは良くも悪くも中学時代までのキャラ
アニメ甲子園編やその後はピンポイントで活躍させてはいたけど
結局フェードアウトしちゃったからな
0098作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 20:03:41.52ID:+o+zZb37
俺は甲子園決勝が福原ならアイチの対戦相手は伊吹だと思ってるんだがな
コーリン宮地しか纏めてないのにゾンビ編の後処理は全部終わったって方が無理がないか
タクトや伊吹やデリートで半壊した福原ほったらかしだぞ
甲子園はまだゾンビ編のエピローグだと思ってる
0100作者の都合により名無しです垢版2017/03/12(日) 21:32:17.17ID:Id3I8HYc
>>98
甲子園の応援席にいるか試合後の日常パートで回収されるだろ
最低でもカムイとキョウみたいに単行本で出したり
櫂とアイチはお互いに高め合う間柄だけど伊吹はまず一から出直しって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況