【ぱすてる】 小林俊彦 総合スレ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/02/27(月) 00:07:41.42ID:MBQjqj0X
尾道舞台の長編ラブコメ『ぱすてる』など小林俊彦作品を語りましょう。

連載作品
『ハーフコート』 (1995年) マガジンスペシャル連載 全2巻
『ぱられる』 (2000年 - 2001年) マガジンスペシャル連載 全4巻
『ぱすてる』 (2002年 - 2017年) 週刊少年マガジン⇒マガジンスペシャル連載 全44巻
『セーラー服、ときどきエプロン』 (2013年 - 2015年) マンガボックス連載 全4巻

作者ホームページ
http://kobayashi.minim.ne.jp/

41作者の都合により名無しです2017/03/15(水) 03:07:31.07ID:GA6Q1Ai+
そこに大学のボーイフレンドが訪れてひと悶着起きてまだ結ばれないパターン

42作者の都合により名無しです2017/03/15(水) 06:28:15.68ID:j72l5CGB
何かしらんがマガスペ廃刊したって知ってggったらぱられるもそれに合わせて終わったらしいが
終わり方としてはどんなんだ?
オレ達の戦いはこれからだ!的な打ち切り構成?
それともちゃんとした終わり方してんの?
ネタバレおk

43作者の都合により名無しです2017/03/15(水) 08:42:43.08ID:CHMn0TY2
>>42
ゆうと麦はようやく登り出したばかりだから
この果てしなく遠い尾道の坂をよ…


未完

44作者の都合により名無しです2017/03/18(土) 09:38:01.44ID:lt5SvS3q
何も反応ない〜ん

45作者の都合により名無しです2017/03/18(土) 11:15:28.85ID:TsPhg/B5
元ネタは車田正美の「男坂」だっけ

46作者の都合により名無しです2017/03/19(日) 01:20:43.26ID:J7oKA4vh
だね

47作者の都合により名無しです2017/03/20(月) 12:57:38.28ID:L23ivUWI
週刊の頃のスピーディな展開も好きだったな
まなみに襲われたところとか

48作者の都合により名無しです2017/03/20(月) 22:52:33.91ID:iIVHwYKA
ぱすてるか、……何もかも皆懐かしい。

49作者の都合により名無しです2017/03/21(火) 14:36:36.68ID:qNnpf3zg
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

50作者の都合により名無しです2017/03/21(火) 17:56:16.03ID:dfKiZDMq
埋め

51作者の都合により名無しです2017/03/22(水) 00:06:45.72ID:l+nyeGKN
小林氏の新連載は早くても夏かな?

52作者の都合により名無しです2017/03/24(金) 21:52:54.72ID:v9ZccxLO
当然尾道が舞台でしょう

53作者の都合により名無しです2017/03/25(土) 01:16:06.23ID:53g/0cJ9
もう1作描いて尾道3部作にしましょうよ小林先生
ぱられる 全4巻
ぱすてる 全44巻
ぱ○○る

54作者の都合により名無しです2017/03/25(土) 01:18:23.76ID:53g/0cJ9
ぱすてるのために考えていたけど描けなかった尾道ネタがあるはずですよね小林先生
ぱられるが4巻だったからせめてそれ以上の巻数で

55作者の都合により名無しです2017/04/04(火) 22:18:53.73ID:VlKRdprr
週刊連載は10年以上やってないけどまだできるかな?
ヤンマガで濃い恋愛漫画連載してほしい

56作者の都合により名無しです2017/04/05(水) 22:35:55.23ID:P1aPjCa4
>>55
そんなに濃かったかな?

57作者の都合により名無しです2017/04/06(木) 19:37:18.36ID:aAvmkjSj
ストーリー展開が遅いという意味ではぱすてるは薄かったね
失礼な言い方だがマイナー月刊誌だったから許された面もあるかと
今度は週刊(もしくは隔週)のメジャー誌で濃密な展開の速い漫画が見たい

58作者の都合により名無しです2017/05/02(火) 19:53:38.69ID:SPQMbRa2
今度ブラタモリで尾道やるみたい

59作者の都合により名無しです2017/05/08(月) 21:34:51.79ID:A/hu2p3k
小林先生の新作が気になる、

60作者の都合により名無しです2017/05/08(月) 22:46:52.69ID:b7chpKxr
マガスぺからチャンピオンに移籍した木々津克久の漫画が好きなんだけど
小林先生もチャンピオンに移籍してもいいんだぜ

61作者の都合により名無しです2017/05/15(月) 03:08:20.15ID:sW7HhGq1
小林先生、新連載はよ

62作者の都合により名無しです2017/05/15(月) 19:02:21.66ID:BF2s5bT+

63作者の都合により名無しです2017/05/16(火) 02:31:55.16ID:IyDkl3Mz
連載終わったのは良いタイミングだったのかもしれんね
尾道駅と共に

64作者の都合により名無しです2017/05/26(金) 23:01:03.89ID:l3SLTOKE
来週尾道にぱすてる巡礼に行くんですが、みかん達がいつも集会してる広場っぽいとこはどこにあるんでしょうか?

65作者の都合により名無しです2017/05/27(土) 02:10:23.67ID:y6xuEzEf
麦の家のモデルの家よりも上に登ると
共楽園、通称ネコ広場
ググると見つかる ゆうと麦の尾道思い出MAP を見るといいです
そのMAPには 通称:猫の公園 とある

66642017/05/27(土) 10:51:21.66ID:OWjiKsGf
>>65
ゆうと麦の尾道思い出MAP、
ググったら見つかりました。
めっちゃ詳しく載ってて有り難いです。
ありがとうございました!

67作者の都合により名無しです2017/05/30(火) 00:54:24.71ID:HQUXbTBO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

68作者の都合により名無しです2017/06/10(土) 16:27:39.12ID:yjnpkX1H
連載が続いてたら加計学園獣医学部がゆうの進学先になってたかもね。
橋渡った対岸だし余裕で通えそう。

69作者の都合により名無しです2017/06/13(火) 20:41:27.56ID:dPaztFEt
獣医学部で高偏差値なら国立なんじゃね
ゆうは浪人までしたんだから当然難関校行っただろうし
東大か東京農工大あたりかな

70作者の都合により名無しです2017/07/12(水) 16:07:46.34ID:4RoBbG84
先週のアド街で尾道やってたな

71作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 00:36:18.70ID:30GCaQfp
広島では
7/23(日)広島テレビ16:00〜16:55で放送されます
出没!アド街ック天国 〜尾道〜

72作者の都合により名無しです2017/08/03(木) 21:17:38.82ID:HqG4ZKzZ
マガスぺが休刊になったらマガジン本誌がすっかりラブコメ雑誌になっていた
ここに小林先生の新連載食い込めないかな

73作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 20:17:45.90ID:GJdmv3f4
西條雛子だのひなこのーとだの、「ひなこ」が出てくると
懐かしくなるね
もっとひなこが登場してほしい

それはそうと、8月16日発売のヤングチャンピオンなんたらで読み切りやるんだね
ヤング誌…読み切り…セーラー服(の続編?)…
内容はもう…だろうなあ

74作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 01:25:25.62ID:8vXVfpOa
菜乃花のおっぱいすごいな
先月号No.8だけど

75作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 22:59:20.47ID:8ZoItPj9
>>73
ヤング誌より週刊少年チャンピオンで連載してくれれば嬉しいけど
チャンピオンはエロとか萌え漫画はあっても
ぱすてるみたいな作風の恋愛漫画は載ってた記憶がないな

76作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 02:45:57.60ID:Oe/NrgoO
告知用の5月のツイに新連載に向けて打ち合わせ中とあったが
今回の読み切りとは別件?
同じ出版社ってことなのかな

77作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 21:29:04.13ID:VM/PXhpG
講談社以外の商業誌で描くのは初なのかな?

78作者の都合により名無しです2017/08/17(木) 10:20:56.50ID:GQaweB2y
ヤングチャンピオン烈の読切読んだ
ぱすてるのマコさん&つかさ回みたいな設定でまたこれかよと思ったが読後感は悪くなかったよ
青年誌だからってエロ強化するわけでもなくマガスぺが休刊しなかったらそっちでやってた感じの読切

79作者の都合により名無しです2017/08/18(金) 04:38:55.48ID:3yEDL8+0
読んだけど、唐突に女が男を一歩的にいじる→どストレートな下ネタ→女がしゅんとなる→ドキっとする→今後進展がありそうな余韻を残してめでたしめでたし
の、相変わらずのワンパターン展開だな。
もうこういうのしか描かないってのはいいけど、せめて人間を描いてくれ。
ぱすてる暗黒期からはずっと記号を動かしてるだけ。

80作者の都合により名無しです2017/08/22(火) 21:45:03.25ID:9LW9UiMu
ぱすてるが終わった喪失感からまだ抜け出せない

81作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 16:00:55.95ID:PC46YVyG
今後はエロ路線で行く→売れない→原作付きで乗り切る→下火→15年くらいたったらぱすてる続編開始
までは見える

82作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 12:33:19.98ID:w7aoTrSI
新作まだですか

83作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 23:19:24.20ID:LtvsReid
スーパーアシの画力に脱帽

84作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 04:47:25.06ID:KnqBzcnw
ぱすてるって2次創作全然ないけど、人気ないのかね

85作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 00:59:43.11ID:PeBXsQi4
作者のツイッターのフォロワー数が1900人程度を多いとみるか少ないとみるか。
それはそうと新作きたようで。ゾンビで生首か・・・刺激的な夏ってことはまあエロ路線なんだろう

86作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 20:59:27.23ID:EixAISYW
マガジンポケットってことはマガジン本誌の週刊連載よりページ数は少ないのかな?
単行本が出るペース(不人気で出ないってことないよな?w)がマガスペより早くなればいいな

87作者の都合により名無しです2017/10/07(土) 02:49:49.05ID:MpGNtv7t
すごいタイトルと内容っぽいけど担当編集者がアイデア出したのかな

88名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:30:10.80ID:If+pfgR2
このスレも消化しきるのに10年くらいかかるのかな
2027年のレスはぱすてるアニメ化で盛り上がってるといいが

89作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 23:59:25.02ID:2G5ommjQ
生首と恋愛(?)って、昔生首を育てるゲームがあったな
生首じゃエロのしようがないから
また麦のように妄想エロなのか、
それとも他にエロ要因がいるのか、とりあえず妄想は勘弁
人気が出れば単行本とか書いてあるけど、
人気が出なければ単行本でないのか…

90作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 03:29:18.86ID:wk8OIaF1
チョンゲー語ってんじゃねーよボケ
南トンスル半島にカエレ

91作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 12:47:59.43ID:rKf+J+Fg
新連載のやつ、いきなりエロシーンから始まるのはいいとして
10数年の壁をあっさりと限界突破してびっくりした
ぱすてるを超えるんだという強い意思を感じる
青年紙に出張したかいがあった??
やっぱり妄想じゃなくて現実のエロだったのは良いね
あと、正直生首抱えてる絵は気持ち悪かったから常時生首状態じゃなくて良かった

新着レスの表示
レスを投稿する