X



進撃の巨人アンチスレ28[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/02/02(木) 02:36:03.86ID:5OfwRfV4
ここは別冊少年マガジンで連載中のクソマンファ
進撃の巨人のアンチスレです

※信者お断り
※信者に構うアンチもお断り

※次スレは970が宣言してから立てること
※立てられなかったら代理を頼む


前スレ
進撃の巨人アンチスレ27
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ymag/1465308519/l50
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:31.37ID:oaQ0dWhI
アレも、珍撃も同じ宣伝や知名度だけの売れ方してるからな。
中身が小学生が書いたレベルの話であるのも含めて

まだ幼児向けのアニメの方がなんやかんや大人が書いてる分だけ
理性的な書き方をされているくらいだ
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:59.77ID:RJ+vXAxV
後何年描いたら絵上手くなるのこの糞漫画
どのキャラもいつも同じ表情できもちわりいー
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:10.28ID:R1T0Whdo
パート数、本スレ505か。
キン肉マンは1039
テニスの王子様は143(+340)

ステマ疑惑濃厚なあまどマギは4000超えていて不自然の極みw
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/19(火) 06:33:10.81ID:oudMyqc5
それよく言われるけどどこに嫉妬する要素があるんだろう
仕事部屋はレベルダウン
嫁は元アシの山本ありさなんだっけ?
結局インタビューはカウンセリングとか言っててもそれも激減
どの点も羨ましくないわ
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/20(水) 01:17:20.45ID:T+9wkrsI
アンチどころかもう作品について自体語られなくなってるよ
内容への突っ込みが多かった愚痴スレですらもう定期的に作者の故郷叩きしたり
他作品叩きに利用されたりする程度の価値しかなくなってる
こんな状況でなんでまだアンチのせいにできるのか信者さんに尋ねたいぐらいだよ
不甲斐ない作品関係者に怒れよ

>>447
もっと全世代に大人気とかガチ金持ちの漫画家ならうらやましいけどな
でも漫画家って激務のイメージあるからあんまりうらやましがる人いないんじゃない?
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:07.30ID:zGhG7MeI
もうアニメじゃ何クールもやらないと収拾出来ないのにほんとに3期とかやるんだろうか
20巻で完結の予定も軽く飛び越して無意味な延命を続けて
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:47.43ID:QjeHIvZN
というかステマというかダイマとか関係なくもう全く話聞かなくなったし
この漫画続ける意味自体ないだろ。それとも2期空気だったのに再アニメ化すんの?
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:33.38ID:3OCOTZJH
どー考えてもタイバー家当主の首を取るより、
知性巨人の捕獲が先だろ?
マーレの戦力なんて実質知性巨人だけなのに。

てか、2匹穴に落としたのに何で放置?
ライナーだって地下まで誘導できたなら捕獲も容易だったろうに放置。
全く意味不明。

てか近代兵器が飛び交う世界でも剣と槍と
ワイヤーアクションでまだ戦うつもりなのか?
鉄砲や機関銃相手に剣や槍で戦うって、馬鹿か?馬鹿なのかー???

設定に無理ありすぎだろう。
これで人気キャラ、ミカサやヘーチョーの活躍が嘘くさく、
滑稽でバカバカしい愚作に見えてしょーがなくなるな。
巨人が戦うアニメなんていくらでもあるし、
ワイヤーアクションぐらいしか取り柄なかったのに、
中世世界観のまま、世界大戦ならまだ現実味があったのに、
アホだね〜。
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:56.37ID:eZgth6pN
もうあと数話で終わりなんじゃない?
全然盛り上がらないけど、近代軍隊vs中世調査兵団じゃ無理ありすぎで
話盛り上げようもないしね。後は壁の巨神兵を発動して、
世界を再蹂躙するぐらいしか盛り上げようがない。
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:32.68ID:zREUeV5i
調査兵団も銃で武装したみたいだけど、
兵長の回転切りが最大の見せ場だったのに・・・。
魅力半減は否めませんね。
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:56.09ID:+T1CONij
そもそも論を言っちゃうと、あんな刀や槍で巨人が倒せるなら、
散弾銃か、機関銃でハチの巣にした方がよっぽど効率的だよなw
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:41.57ID:WLIAe37Q
なんか欲望が抑えきれなくてどんどん話引き延ばす方向で調整してるらしいから、
いろいろと無理あっても、どんどん続編投入路線じゃないの?
パラディ兵団vs世界連邦軍じゃさすがに無理ありすぎだけど、
どっかの軍事大国と同盟結ぶとか、巨人科学に進展があって量産型知性巨人とか、
人造アッカーマンとかが出て来るとか、やろうと思えばいくらでも話盛れるしね。
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:46.47ID:aRGn7g+q
こう、設定メチャクチャだけれどノリとかキャラが良くて面白いって漫画は多いけど

これはキャラも根暗や中途半端なボケしかできない奴ばっかだし、ホント素人作品だよなー
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:47.51ID:YkaRM1U3
チョンピースの作者と同じで次回作ヒットさせるような才能も無いからあと10年は引き伸ばすだろう
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:45.07ID:IpKF8TAJ
さすがは電通肝いり案件
天下り子会社共同出資でズブズブのNHKでごり押し
受信料で補填すんな滓
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:16.93ID:F/pLtnYV
てかNHKでやるとか止めて欲しい
こんな下らない作品見るために受信料払ってるわけじゃないんだけど…

皆好きだと思ってんのか??
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 00:40:42.38ID:ym8XpXfE
近頃のNHKはほんと劣化したな
ピンはね屋を会長にねじ込まれて以来堕ちる一方だ

震災支援でこれの映像使うとか無神経通り越してキチガイの所業だと思ってたが、
終に放映それも新作か、救い様がねえ
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 07:06:58.86ID:OPNy3ete
なんでこんな悪趣味アニメをNHKのしかも総合で流さにゃならんの?
いい加減にしろよ
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:47.64ID:Z7T22WBR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/02(金) 07:11:16.99ID:wBttbM/Y
よく信者が進撃は映画っぽいだの諌山てんてーは映画好きで他の漫画家と違う影響受けてる()とかいうが
コイツのは「映画」じゃなくて「映画評論家」に影響受けてるだけなんだよな
映画評論家が勝手にこじつける演出や理論を作り手の映画理論だと勘違いしてそのままマネしようとしてるだけ
例えばキャラの唐突な行動一つでも
面白い物を作る作家→キャラの心情を考えそれに即す、場合によってはそれに大きくストーリーを変える
諌山→シナリオのhow to本ではストーリー上引っかき回す役割が必要だからと書いてあったから
このくらい違和感がある、ストーリーもこうすれば良いって筋道辿ってるだけでキャラもいつまでたっても「そう言う役回り」から逸脱出来ない
進撃に他の漫画のように熱く語られる名場面もキャラクターに魅力が無いのも原因はそこ
作品としての感情がなさ過ぎる、とにかく空虚
諌山は一回何で映画評論家達が映画を作れないのか考えた方がいい。
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:57.31ID:8lACtwB7
進撃の巨人の特徴の一つが
キャラが作者のお人形でしかないことなんだよね

正直記号としてすら成立してないからなあ
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:49.48ID:LDjUMxZE
キャラをポンポン死なせて衝撃の展開()でその場しのぎやってきた人間にキャラクターを作れるわけがあらず
腐人気出たリヴァイはシャッハ下敷きにした元ネタありきだしな。

進撃一個だけならまだ良かったんだがこれが間違えで売れちまったせいでマガジンからキャラクターを重視するって漫画どころか創作物の基本的な部分が欠如した
その弊害が一時期の糞デスゲーム乱発。最近は少し見直したみたいだがそれでも設定だけの出オチ漫画が未だに多い
キャラ軽視と出オチは間違いなく進撃以後から増えた
別マガの方針だったんだっけ?「絶望を書いてほしい」って?
それの悪影響を本誌マガジンも引きずる事になったんだからそんな下らないテーマを提唱して進撃なんて物を世に出した奴は責任とれ
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:00.42ID:jE94nULs
この漫画が話題になって以降ネット広告も人体欠損やらグロテスクさしか取り柄なさそう
中身空っぽそうな作品の掲載が増えたのは
そもそもこの漫画だってグロがというか内容の何かが受けたのではなく
出版社スポンサー有名人総出のゴリ押しありきで話題になっなたのでは
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:39.42ID:jE94nULs
脱字だらけですまないけど進撃以降ネットの広告を見たらグロテスクさしか取り柄なさそうな
作品の掲載が増えたのはやっぱり気のせいじゃないよなあと言いたかった
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:10.58ID:3jrzZLmS
最初はネットが中心だったよ、確か2巻くらいまではそこまでテレビで大騒ぎしてなかった
一番最初は「最近連載した漫画でおすすめ教えてくれ」ってスレで画像付きで貼られたり
「漫画で吹いたシーン」とか「シュールだったシーン」とか言うスレでなぜかやたらと進撃の画像が貼られていた
絵が下手な漫画〜とかそう言うネガっぽいスレでもね(すぐに話は面白いとか不自然な擁護が入っていたが)
で、そう言うスレって漫画系まとめサイトに記事になるから一気に拡散した
一時期まとめサイトに入り浸っていたけど大抵どの記事でも進撃の名前が出ていたよ
スレ乗っ取りに近い流れになる時もあった
その時やたらと貼られていた画像はサシャの「すみませんでしたー!」とかイモのシーン
当時進撃読んでなかった俺も「まとめでよく目にする漫画」くらいの認知度には上がってた

そこから「進撃って知ってる?」とか単独スレが立つようになってそれもまとめに
この辺りからちょくちょくテレビに出始めたな、芸人が今ハマってますみたいなので
普段から漫画読まないと言っていたチュートリアルの徳井まで夢中にさせたて深イイ話で紹介、素晴らしいね(白目)
そしてその前後辺りで爆発的にネットで拡散したのは例のジャンプ事件
当時ジャンプアンチというかジャンプ編集アンチみたいなのは一定層いてそれに火をつけてアフィカスに格好の餌を与えた
そこからテレビをつけても進撃、ネットを開いても進撃、とどこを見ても気持ちの悪い人体模型もどきが映っていた
ステマって言葉が出るまでず〜と不自然な広がり方してたね
あとはマンファだの設定にツッコんだ人に諌山がかみついたりとにかく火をくべ続けてネットの炎上ネタは大抵進撃みたいな有様だった

進撃をステマ・炎上商法と呼ばずになんて呼べば良いんだよって思うね
メッキが剥がれたのが今のご覧の有様だしw

ただ別マガが最初から進撃売るぞって動いていたかは疑問が残る
当時推していたのは雷句どうぶつの国だったし
ネットまでは諌山がシコシコスレに画像貼っていたんじゃね?と思うが…まぁ別マガが新興雑誌だったから別マガ自体をステマしていた可能性もある
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 06:56:39.84ID:3jrzZLmS
考えてみれば今の下品な広告バナーとスレやまとめ記事に漫画を1、2ページ貼るのってやり方がまったく同じだよな
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:52.03ID:oVUowVTX
漫画だと絵が下手すぎて、どれが誰なのか名前呼び合うまで分からないという・・・。
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/11(日) 07:37:23.75ID:N4akadTD
>>452
タイバー家の所有する戦槌の巨人はエルディア王家に対抗するぐらいだから始祖の巨人を除けば最強クラス。
しかも元々はエルディア王家の分家筋でもあり、血縁関係がある。エレンはエルディア王家筋の巨人と
接触する事によって一時的にせよ、座標の力を発動した。つまり王家の血を引く戦槌の巨人を捕食すれば、
座標の力を永続的に使えるようになる。かもしれない。そして古文書やその他の調査結果により、
かもしれないはより確信に近い信念へと変わり今回の作戦が立案された。獣の巨人も王家の血を引くが、
奴は本家筋なので不戦の契りの影響が強く不適当。かもしくは最良の選択ではない。

つまり今回の作戦の最優先事項はエレン巨人に戦槌の巨人を捕食させる事。その作戦さえ成功すれば
座標が発動するので、他の巨人は足止めして時間稼ぎするだけで十分だった。と言うより
戦力に限りがあるので足止めが精一杯だった。作戦が成功し、戦槌捕食に成功しても座標が万が一、
発動しなかった場合はアルミン超大型巨人を夜明かりを目当てに大砲発射し上空で爆発させる事で
敵戦力を壊滅に追い込みその隙に逃げる。

という作戦。と考えれば辻褄は合うな。外の世界を中世ではなく、近代にしたのは作品早期終了の為だろう。
こんなに人気が出るとは作者本人も思ってなかった。だから打ち切りみたいなみっともない終わり方にならず、
予定通りで話を完結させるシナリオを考えた。今は予想外に人気が出て、どうやって金蔓を長引かせるかを
考えて、逆に四苦八苦している所だろうけど。エレン巨人が座標の力を使えるようになるけどやっぱり
限定的で、苦難の戦いが続く。ってな感じじゃないかな。
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:54.96ID:4G0z4XAK
もういい加減みんな飽きてるだろ

熱心なのは頭の悪い信者ぐらいだろう
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:21.34ID:ZLXoSutf
ニュー速VIPでこの漫画ダメだよねって軽く言うと
設定がー絵が上手くなってるー言う奴がまだいるからな
ハガレンもこういうのいるがまあこっちはギリギリでまだ分からなくもないが
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:34.60ID:pRoNF/n8
矛盾パクリだらけなのにな
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:40.02ID:2tIic6aI
>>479
前に構図が〜とか進歩して〜とか
言ってたヤツが即論破されてたな
正直、このレベルの絵で月刊誌とか舐めてるレベル
最初から打算ありきで掲載許可を出したとしか思えない
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:32.85ID:FjmmKpCP
お前らバカがしっかりアンチしねーからNHKまで進撃が入っちまったじゃねーか!

さっさと世の中から進撃なくならせろやクズ共!


むしろNHKをなくならせろやゴミカス!
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:32.28ID:uFRFvlYy
池沼向け
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:53.86ID:5m6y3AJF
というか三期ってどうすんのよ

原作あの状態で二期すらロクに話題になってねえじゃん

つーか一期がバズったのもステマだけじゃなくサンホラ(笑)とかリンホラ(笑)の影響もでかいし
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/20(火) 02:08:35.91ID:yViNh1Ml
いくらなんでもマヴラブのアプリゲーとのコラボは世界観違いすぎんだろ…
BETA相手に立体起動するのか…
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:46.90ID:I6z5tcID
ちょっと前の話だが聞けよ、ドラクエのデボラの声優がハンジの人に決まったぞ

これで
ピサロ→エルヴィン
デボラ→ハンジ
テリー→リヴァイ

で幹部組で天空シリーズ制覇したぞ

エルヴィンの奴とリヴァイの奴はよく共演してるから
それ繋がりで出た可能性は高そうだけど
ハンジの奴をわざわざ入れたってことは進撃意識だろ
しかもおば・・・お姉さん声優はヒロイン格には使わない傾向にあったのに、
5のヒロインの一人に年長声優をわざわざ入れたってことはもう決まったようなものだろ

天下のドラクエにも意識される進撃は流石だな!
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/27(火) 13:33:13.39ID:xhF58hoG
鼻で笑って構わないけど、この漫画のキャラは国を擬人化して、作者か編集の好きな史実通りに動かしてるだけ
だからインクの染み
勝敗は決まってるけど、画力と発想が追いつかないからバトルに魅力がない
自分で考えてすらないご都合主義以下
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:00.38ID:OIVbQ4CL
「マーレ市街地で、虐殺しまくってる調査兵団をかっこいい」ってほざいてる信者がいることに驚いた。
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:19.34ID:mrLDgEhl
面白かったのはアニメ2期まで。
ライナーの過去やマレーのエルディア人の話も面白かったけど、調査兵団の大虐殺は本当に糞だな。

主人公達が大虐殺する漫画は、過去にない。過去にない漫画を描こうとして、虐殺になったのか。
サシャはアニメ2期まで1番好きなキャラだったのに、人撃ち殺してから、さっさと死ねって思うようになった。
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:39.24ID:jeGNB0d7
>>492
アウトすぎる
作者の倫理観を疑う
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/25(日) 22:54:10.54ID:mP3UIELt
進撃好きなんだけど、ファン同士の仲が悪すぎて。おまけにマナーも悪い。
直ぐにマウンティングするし、キャラスレにアンチが平気で書き込みする。住み分けが出来てない。他の漫画サイトにも平気で書き込みするする。
ファンだったけどアンチになりかけてる。
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:52.57ID:abFYzMFL
作者や編集が無駄に出しゃばってるし
キャラへの贔屓を隠さないからファン同士もマウント取り合ってるし
それを陰で笑う最低な公式なのはバレてる
原作も、なんでこんないくつかの夢をつないだように世界観変わってるんだ
ファンタジー終わってから戦争物書けばよかったのに
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:42.93ID:qq3id5pv
>>487
進撃の巨人が評価されたのじゃなくて、声優が評価されたんだよ。
こうした痛い書き込みがアンチに繋がるんだよ。
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/10(火) 06:38:41.64ID:vNCGMjCF
マーレとか侵略者のくせに反撃されたら被害者面して自己中すぎるよな
自業自得としか言いようがないし
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:11.81ID:k9kV+PYO
>>494
糞信者が多いのは売れてる作品の宿命やからしゃーない
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:03.22ID:Voe1Yx/h
序盤のインパクトだけなのに講談社がプッシュしまくって
今はだらだら引き延ばし中
当初の構想通り終わらせておけばまだ見れたかも知れない漫画
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:28.93ID:McKT/6vC
結局スタンダードに成りきれず一時の流行りもので終わってしまったな
売り方は上手かったと思うが肝心の漫画家の地力が無さすぎた
未だに連載中なのは爆笑せざるを得ない
まだ読んでるやついるの?
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:22.23ID:F0okfk+g
>>497
マーレって敵側だっけ
それならエレンたちのやってることに正当性を持たせる演出のつもりでは?
こういう叩きは作者の思うつぼかと
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 16:35:19.71ID:NThVQEOu
どこに書いたらいいかわからなくて初めてアンチスレに来た。
25巻を読んだらエレンたちが非戦闘員のひとたちを殺していて、
ありえないキャラ崩壊していてショックを受けた……

いままで巨人という圧倒的な力を持つ無慈悲な捕食者にたちむかっていた
エレンたちの精神性の尊さに胸を打たれていたのに、
ここにきてエレンたちが政治がどうとか戦争がどうとかで非戦闘員を虐殺
しはじめるのはどういうこと……?
でもって読者たちもそれにたいしてなにも感じずに「いいぞ!敵は殺せ!」
しか言わないってどういうこと……??狂ってるよ……
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 16:48:16.73ID:NThVQEOu
信者は
「マーレが悪いのだからエレンたちが予防戦争することになんの論理破綻もありません。
さんざん殺されてきたエレン側が殺し返してなにが悪い」
っていうけどさ、正当防衛と戦争の区別をつけてくれよマジで。
いままでエレンたちは正当防衛で、“人類を守る”ことに命をかけてきたからこそ
立派だったのに。ていうかエレンたちのその高潔さ、大義、自己犠牲はどこ行ったん?
なんでエレンたちいきなり腐り果てて別人になってるん??誰これ???

国家間戦争編をやりたいなら、別のキャラ出せばいいじゃん。
戦力がエレンたちしかいないからエレンたちを使うって、ストーリー優先で
キャラの人格無視してるよね??そんな二次創作みたいなことをまさかの原作で??
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:02.87ID:4VYXkreT
善悪ひっくり返したように見せるためにマーレ以外の事情書いてないんだろうけどモヤモヤする
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:16.48ID:NThVQEOu
そもそも進撃の箱庭SF的な世界観に、国家間戦争なんか収まるわけないよね。
しかも中途半端なストラテジー要素入れたなんちゃって戦争でさぁ。
いや戦争漫画にしたいならまず外交とか貿易とか各国家の歴史とか描いて
いろいろ地ならししておかないと説得力でないでしょ。そのへんなにも描いてないのに
いきなりネトウヨレベルのチープすぎる戦争観を披露されても困るよ。
ごちゃごちゃした状況設定をぜんぶセリフで説明させるし。
ミカサは「世界は残酷だから、殲滅戦もやむなしだ」みたいに積極的に民間人殺戮に
走ってるならまだキャラの統一感あってわかるけど、なあなあで作戦に参加したあげく
エレンの虐殺に涙するとかいう、なに考えてるのかわからない人格になったし。
ジャンにとっても信頼してきた仲間がこぞって悪堕ちして悪夢みたいじゃん。
信者は「バッドエンド確定しかたないね。これもリアリティだわな」みたいなこと
いうけど、いや……これ漫画だから。。
作り手と消費者のあいだには暗黙のうちに成立している信用関係があって、
それを守ったうえでエンタメが成り立つんじゃん。
バットマンが子供を殺すか?キャプテンアメリカが女を犯すかよ?
エレンたちが25巻で破ったのはそういう一線だろ。
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:46.03ID:52iwOKLc
25巻で気づくとか遅いな
あらためて1巻を冷静に読み返せばもっと醒めそうだな
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:06.03ID:cY9SE8L6
>>506
主人公が巨人化するまではそこそこ楽しんだよ
巨人化した時点で求めてるものと違うし
そういうことを理解出来ないし取り扱うだけの力が無いだろうな、とは思った
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 07:17:30.60ID:9qV5aIFP
ストーリーは個人差の範疇としてあえて言わないとしても
画力や構成や構図やコマ割りのような技術面が論外だからな

挙句表紙は外注なんだろこの漫画
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:15.25ID:CX7F4CA7
そもそもアルミン巨人化なんだよ
親が殺され友も死んだ原因である
憎き巨人にしてまでお友達たすけるうううに
誰も疑問を抱かない異常な世界
駆逐どころか増やしてどうする人類()としての矜持は無いんかい
せめてアルミンの意思で巨人化した方が
人間性を捨てる云々と言行一致するだろ
そこ面倒くさいから対象者寝転がして
どっちにしようにしたのかw
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/25(水) 06:48:10.24ID:IIajMHvo
>>509
王道らしいドラクエ(漫画小説含む)とかだと魔物化してまで生き残りたい・目的を達成したい
というキャラは「魔物に成り下がって・・・この外道め!」ってなるじゃん
それと逆やろうとしたんでしょ
「私たちは勇者じゃありません。でも必死で戦っています」と言いたいんだろ
あとドラクエとかだと魔物=悪だけど、進撃の巨人では巨人=悪 ではないと強調するためとか

最近ある「○○(悪人が主に使う力など)自体は悪じゃない、使うやつが問題なんだ」
と「魔物の力を手にした主人公」の融合でしょ、結局はこの漫画もよくある題材を使ってる漫画
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:19.95ID:W0rdN9nq
才能が全く無くて話全部ハリボテとは言わないし面白い部分もある
でも諌山って通常の人間が普通に持ってる認知がゴッソリ欠落してるような精神の歪さが嫌なんだよな
ブログでゲームオブスローンズ好きだ好きだと騒ぎながら
本誌でカールフリッツ145世とか書いてるの見た時はゾッとした
ゲースロってタイトル通りに王位継承権の争いの物語じゃねえの?
そんなドラマが好きならちょっとは王政の仕組みとか自主的に調べるだろ本当に好きなら…
ブログでまともなゲースロオタぶってそれっぽい感想書いてる裏側に
好きな物ですら自分の無知を学習で補おうって発想自体を持ってない
不気味な程向上心の無い人間性が見えてなんかこの人をすげー嫌になった
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 01:55:17.43ID:5qY0MxvO
>>510
それ忖度しすぎだろ
逆王道やりたいならそこの苦悩もあってしかるべきだろうが
誰ひとりそのへんでは悩んでないよ
作者の気持ち悪さに通じる痛痒のなさ
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:06.55ID:ATFDO/7U
>カールフリッツ145世

なにこれ山田ルイ53世の仲間かな?
もう読んでないから知らなかったが今こんなことになってんだなw
アニメ化前に真面目に世界観考察してた勢かわいそうすぎ
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:18.07ID:DkBQSw3r
>>511
145×30=4350年、しかもカールフリッツさんだけ

って頭おかしいって普通に気づくだろ…
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 21:26:01.69ID:fM86+U+H
ファンのマナーが本当に悪るすぎる
マナー悪すぎて作者から注意が出された程

こんな漫画他にあったか?
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:16.63ID:bKnPcQdx
>>516
ファンつーか信者のマナーが悪いのが
クソ作品の基準の一つでもあるよ
そういう意味でなら結構ある
作者が注意したのは珍しい
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:14.80ID:ZBfM/sIY
どこどこが矛盾しているから悪いって言うよくある叩き方する以前に

これ他の漫画なら1巻で終わる内容を3倍のページ数使ってやってるんだよな。
その分、緻密な設定とかキャラの掘り下げとかしてるならとかく何にもしてないじゃん
ただただ、仕事がとろいだけって言う一番悪いパターン
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 03:26:11.67ID:yNhu9vY8
ヒロアカのような深みがない
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:31.04ID:TDX/V4y0
>>521
最初の設定は全員死亡だった
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:31.47ID:TDX/V4y0
>>518
作者が何て言ったかは知らないけど

作者に対して→自分の推しキャラを主人公にしろ、もっと活躍させろ
アニスタに対して→設定を変えろ、キャラグッズをもっと作れ
声優に対して→原作と声が違う、声優を辞めろ
ネタバレ・感想サイト→キャラアンチとカップル厨で一般ユーザーの書き込みを邪魔する

などなど
これだけやれば怒られるよ
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:14.42ID:EdpwPLSp
諫山が注意したなんか聞いたことないな
ダニ娘でキャラはインクの染みとか言ったり釣りしてたり
どっちかって言うと読者を下に見てるのかと
インタビューではリヴァイは腐女子にウケる気がする、というセンサーは働きました。とか言って迎合したけど
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:08.66ID:0qOtsT5g
>>524のような厨内だけでなく進撃コスで集英イベや夢の国に来るらしいし
集英作品のキャラ宣伝文句募集企画で「兵長的立ち位置!」と投稿して上位に食い込ませたり
他作品ファンまで迷惑かけてるし作者の注意は必要な位には信者は悪質だと思うけど
作者からジャンプ編集に持ち込んだ際の担当を実名で名指しし恨み節炸裂のブログ書いて
ジャンプに蹴られたー売りしながら腐女子センサーの件ではジャンプキャラの名前を出して
意識したと言い出す作者だからマナーの呼び掛けなんてするかな
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:08.06ID:uhRLuR1K
嫌いだけど詳しいってそんなにおかしいかねえ
詳しいのも作品じゃなくて信者の方だし
これの信者って関係ない作品にまで首突っ込んでかき回すタチの悪い暴れ方してるし
リヴァイとか原作者の口からモデルにしたキャラ名が出る前から似てる似てると
ステマに必死だった訳で嫌でも目に入った人も多いでしょ
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:12.30ID:pVJgLDsM
作者ブログのコメントでファンの質がわかるわ…
キャラ厨しかいないだけならまだしも…作者がお気に入りのキャラと金づる以外は大事にしないのが周知されてるから平気で罵り合ってやがる
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:21.26ID:hE7s3r4t
>>532
リヴァイが作者の故郷の宿泊施設を紹介してる日とか
2015年頃に拗ねヴィンてタイトルで投稿されてる記事とか
コメント欄でエレン厨っぽい池沼が大発狂しててものすごく気持ち悪い
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:22.40ID:HdGXiH2x
普通に読むのは今でも好きだが信者が他所で暴れまわってるの見るとなんか辛くなるな(これって自虐ですか?)
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 06:22:38.45ID:8gpzJuhu
作者はどっかでまどか見て影響されちゃってるのは間違いない。
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:15.05ID:Lw/X8KF3
そもそも、連中は進撃の巨人(アニメ)を見てリヴァイとか好きになってるわけでしょ

(アニメ化以前はそんなチビに興味ある方が圧倒的に少なかった。というか大体、声優のせい)

別にそれ自体が悪いというよりかは、それくらい原作がスッカスカで
他の人が補完してくれないと成り立たない作品だ、と。
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:27.33ID:zI4kpF7g
幽白の飛影が受けたのを知ってた諌山は計算づくでリヴァイを作ってるんだけどねえ
今度はパクりがどうのこうのの方向に持ってくかい?
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:18.69ID:Kle9MXnh
また信者が凸ってきてる?
計算づくの割にはリヴァイは出来が悪すぎて飛影の何処が受けたのか理解出来てないパクリ方だとしか
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 06:45:22.28ID:nNSY1nZB
気持ち悪い漫画だなほんと
一体何が面白いんだか
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:25.32ID:dJx4f7UK
出来が悪すぎる(異常な人気で人気投票一位でグッズ大量生産)

ちなみにきちんと理解してパクるとどんな感じ?
改善案をよろしく
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:11.92ID:1zpzoGKc
作者は所詮、若手の漫画家だから、
世界観に不備があるとか、基本的な軍事知識や社会の歴史的必然の認識に乏しい、
とかは、ある程度仕方ないかとも思うけど、
普通は、そこを担当編集者や、編集会議で、
大人がきちんとチェック入れていくもんでしょ?
そこが何故機能してないのか?わからん。
編集部も漫画しか読んでない人間の集まりなのか?
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:23.21ID:S8Jsq73r
チョンピースと同じで知能の低い馬鹿が買って売れてるから誰も口出せないんだろう
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:52.15ID:y85JMLvl
ドラゴンボールみたいに、数年たって成長したキャラ出したのはいいが、
世界観と視点、展開まで大きく変えてしまったから、
インパクトの点で完全に失敗してる感が強いw
 
だいたい、「おおもと」がホラーファンタジーなのに、戦争大河を始めてどうするんだ?
「巨人への恐怖」が、その緊張感が作品の根幹だろうに、
ロボットものみたいな巨人同士の闘いと、圧倒的なご都合的勝利を、
ここ数本でやってしまった事で、もう引っ張れるネタが、
ホントに壁の巨人の地ならし終了やるしか残ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況