【アヴァルト】光永康則総合 32【怪物王女】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/01/30(月) 12:34:20.97ID:KEsjDyd3
少年シリウス(講談社)で連載中の「アヴァルト」、およびその他の光永康則作品について語るスレです。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・煽り、荒らしはスルーで。
・シリウス新刊ネタバレは公式発売日まで控えましょう。
・次スレは>>970以降で立てる前に宣言してから立ててください。

◇関連サイト
「少年シリウス」オフィシャルサイト
ttp://shonen-sirius.com/
ttp://shonen-sirius.com/sr/avarth/

◇関連スレ
月刊少年シリウス 26等星
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1375402916/

◇前スレ
【南Q阿伝】光永康則総合 31【怪物王女】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1405262766/

466作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 00:32:29.56ID:E/TEXT24
いろいろと期待と違ってたしまあ残念ではあるが
心機一転怪物王女でまた盛り返してもらいたい

467作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 08:57:40.65ID:ktolL4WF
アヴァルトは敵がチート過ぎる+設定もよくわからなく入り込めない+お色気少ない
とかで読者ウケ良くなかったのかなぁって気が

468作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 09:38:47.43ID:36KxgzLh
今までが連作短編だったのが長編群像劇になって
読者が途中参加し辛くなったというのはありそう

469作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 10:33:22.89ID:UJNHCSrd
お色気満載だったじゃん
シノアとか

470作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 10:41:28.08ID:ktolL4WF
怪物だと綺麗どころレギュラーが姉入れたら4人いたわけで…

471作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 15:45:28.20ID:E/TEXT24
シノア、姫も忍者もいたけどみんな出番が少ない
合流してもすぐ終わっちゃった

472作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 19:36:53.14ID:U0MgC/PQ
デコ分が足りなかったと言うか無かった

473作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 21:06:37.63ID:PFZ6+ocW
シノアが立ってるだけでお色家だわ

474作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 18:59:28.91ID:2EoMKder
シノアはお姉さん、いやお母さんキャラ

475作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 19:01:53.71ID:bBfLdj6G
なればこそもっとおっぱいとかおしりとかプッシュして欲しかったよね

476作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 21:49:15.73ID:2EoMKder
男神の裸ばっか見せられて萎えたかも

477作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 22:06:58.75ID:OXVr56rP
あの全裸は最終話見る限り、裸の王様って言いたかったのかね

478作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 22:09:58.57ID:bBfLdj6G
あいつ1人…もとい1神だけ全裸ってのが解せないよね
シノアさんの全裸は見せないというのに

479作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 23:51:53.37ID:2EoMKder
シノアさんが大きかった頃におっぱいの谷間に包まれたかった

480作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 14:46:54.31ID:eYECoN2w
アヴァルトって打ちきり?
ニセ探偵もそーだったが光永の作品でそれなりに読めるなぁって奴はどーにも長続きせんな

481作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 14:56:20.56ID:FKKHK85W
打ち切りだ

482作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 15:22:58.19ID:tbI4vt+l
地上9,000メートルでも灼熱の中でもタギは平気だとか髪の色とかの話は伏線ぽかったけど拾えなかったのかな

483作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 16:35:28.12ID:wtC5r0IG
銀髪は生身の人間とナノマシンのハイブリッド種世代の設定とかでもよかったなあ

484作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 19:09:47.93ID:tbI4vt+l
あの世界の人たちって人類の子孫なんだっけ?

485作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 21:24:29.08ID:GtzyiQs2
ミイラみたいなのに血液っぽいの補充してる場面もあったけど何だったのかよくわからん

486作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 21:54:14.62ID:NUjJr9jg
火景(くのいちみたいなPC)の本体だろうって憶測されてるね

487作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 22:06:46.23ID:tbI4vt+l
現地人類にも地球の現状を知ってる人たちがいるんやね
番外編で1話欲しいなあ

488作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 22:58:53.30ID:JdAFwjBp
おしりやおっぱいにシリアルナンバーが入ってるとか、アバターとNPCの区別をもうちょい分かりやすくしても良かったと思うついでにお色気サービスも兼ねて

489作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 00:05:22.45ID:EQ86TLNr
吸血鬼くんも頑張ってた

490作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 00:31:24.83ID:Ppdw76UK
コウサとヒルダは同じように宇宙に出てた1つに乗ってたのか、地上でコールドスリープしてたのか
砂漠みたいな場所でなんか簡易テントみたいなので隠してたから前者かな

491作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 23:22:07.91ID:couFpv8l
最初は充満したナノマシンでゲーム世界を現実で再現したという発想が面白かったのにな

492作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 02:09:20.56ID:abjbWBrQ
ヴァーチャル世界が現実を侵食しちゃってリアル再現ってアイデア自体はまぁなんか他でもあるんだと思う
(SAOのVRゲームが現実に…とか、映画マトリックスの仮想世界で使えた超能力が何故か現実でも使える…とか?)

でもみつながセンセならでは切り口って感じの見せ方で、序盤は特にワクワクドキドキ面白かったね

493作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 03:03:48.34ID:1jcCxmfo
謎食糧とか動物のDNAとかちょいちょい投げっぱなしのネタがあるのが惜しい

494作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 10:36:59.81ID:rxla/4Ni
途中からただのダンジョン巡りみたい展開が多くなった気がする

495作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 12:26:41.01ID:H/iPQAjN
こう・・・ダンジョンで食料がなくなってモンスターを食べるみたいなのはどうかな・・・?

496作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 15:22:39.75ID:lObDs2bm
今回シリウス側がアヴァルトを全く売る気が無かったように見えた
読者コーナーで感想を取り上げられたこともほとんどなく
読者プレゼントにグッズが来たことも全くなし
やっぱり連載投げて集英社に移ったんだから上の方に嫌われてるんじゃないかと勘繰る

497作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 15:46:21.15ID:QH6rC8LV
火景のプレーヤーの話はもっと詳しくやって欲しかったなあ

498作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 16:06:32.87ID:rxla/4Ni
南Qは打ち切りだったんじゃないの?
圧力か何かで

499作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 17:30:37.39ID:4oUD2fEL
他所の版権のエロ同人出してるし看板作家としては扱い辛いんじゃないの

500作者の都合により名無しです2017/11/18(土) 23:14:31.43ID:eaErqYih
ここ最近書き込みが増えたな

501作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 00:29:41.64ID:uEgpDxGg
>>498
そこは分からんけど、他社での新作(それがカコだっけ?)に専念するために
自分から打ち切ったんじゃないかってな風に見えなくもなかった…
集英社サイドからうち一本に絞れって条件だされたとかの可能性もあるのかねぇ

>>497
あれ?火景さんはNPCじゃなかったっけ

502作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 00:49:08.19ID:PIsPZO6H
シンバシも打ち切りなんだろうか
投げっぱにしか見えんが

503作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 01:28:57.07ID:4nL4Wt3o
昔は雑誌の表紙を飾ることが多かったな

504作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 05:11:18.66ID:uEgpDxGg
ttp://pbs.twimg.com/media/DO7T-tOV4AAIPaz.jpg
センセ、ひさびさのアナログ絵だからなのか姫の首とか肩とかめっちゃマッシヴになってませんか

>>502
あれはまだ「連載中」なんだ「打ち切り」じゃないんだ…うぅ…一子さんのパンスト…おっぱい…乳riウグゥ頭ガァ

505作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 06:51:18.59ID:3Nc+FAox
棺探偵ってどうなったの?全2巻とかいう表記を見たけど

506作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 07:54:08.02ID:ID/OOnQa
>>504
なんか優しそうな姫やな

507作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 08:03:29.39ID:GmqQmr0n
結婚して本人が心身とも太って、ついでに絵も太るってのはよくある

508作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 08:08:58.30ID:XiLRp+FN
相変わらず手足は違和感覚えそうだな

509作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 08:11:11.88ID:uEgpDxGg
まぁ大事なのはちゃんと胸に貧乳カヴァーのカップがついてるかどうかだ

510作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 08:25:28.24ID:iSYebiva
姉に近づいてきている

511作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 08:32:04.59ID:zswBQtz6
胸以外

512作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 10:21:04.50ID:pAfIgYpm
生涯の伴侶を得て油断しきった姫かな?

513作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 12:13:59.14ID:bkyMcRoM
ナイトメアって誰にとっての悪夢になるんだろうなー

514作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 12:23:17.25ID:GmqQmr0n
>>513
作者だろどう考えても

515作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 12:54:01.61ID:iSYebiva
夢なら姫のパンツぐらい見えても仕方ないですよね

516作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 15:38:14.46ID:4aeGyHbD
今月のシリウスか、あと一週間だな

新着レスの表示
レスを投稿する