X



【ノラガミ】あだちとか総合 Part.28【アライブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM3f-Esd/)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:25:13.17ID:mLbTywj9M
月刊少年マガジンにて「ノラガミ」連載中の
あだちとか先生の作品について語るスレです。

2003-2010 アライブ 最終進化的少年 (原作:河島正、作画:あだちとか、全21巻)
2011-    ノラガミ (月刊少年マガジンにて好評連載中)

◎次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
【ノラガミ】あだちとか総合 Part.27【アライブ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1473537508/


【関連スレ】
=== 原作 ===
ノラガミ ネタバレ・考察スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1450862710/
=== アニメ ===
ノラガミ ARAGOTO ◎21枚目©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1451137278/
=== 本誌 ===
月刊マガジン & マガジンR 総合スレッド Part22 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1441428630/
=== アライブ ===
アライブ まとめサイト (更新停止中)
http://www33.tok2.com/home/alive/

【ネタバレに関して】
・標準的に最新号の話は発売日午前0時から解禁。
・基本は毎月6日。祝祭日、週末により前後する事アリ。
・発売日前日にコンビニ等に並んでる可能性が高いので注意汁!!
・読み終えても漠然とした報告まではOK。
・フライングでネタバレした奴はクレバスに落ちる
・ネタバレした奴に過剰反応する奴もクレバスに落ちる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f7f-+flj)
垢版 |
2017/01/10(火) 18:45:43.87ID:BSVZeAsc0
すまん、見たがどっちも正直顔面レベルはそんな変わらんぞwwwブスはどれと比べてもブスに変わりないからな
ノラガミの男優は力入れてるなとは思った
舞台俳優あんまし知らねーんだよ
0124作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:47:14.00ID:xQG+hts4a
あくまで眼鏡君の頭の中では恩人の事を黙ったまま誤魔化し隠す行動でどんな卑劣な考えでも"ヴィーナの精神を守るため"に脳内変換されてるからな
理性のないアホのほうが祝になれるんだよ
0125作者の都合により名無しです (スプッッ Sdd2-IZID)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:55:15.73ID:vKfUjCnyd
天や道理より主を優先して考えるから、ホフリに成れるんでしょ

でもカズマは天の道理も一理あると考えちゃったから刺した
0126作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:19:19.85ID:xQG+hts4a
夜トがお気の毒すぎて言葉にならない。毘沙門編の時もわざわざ頼みにきた奴に濡れ衣着せられてたのと同じだし、今回もアホな主の行動で被らなくて良い罪被って濡れ衣着せられたと同じだしな
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff9-5mR9)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:06:23.29ID:x5Q2xczG0
タケミーは夜トギリギリのところで止めたりなんかいいこと言ってたりしたのでセーフ
夜ト家の飲み会にはこなかったけど
今後の裏で活躍して主人公を救ったりするかつての毘沙門ポジに収まるんじゃないか
0159作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-5mR9)
垢版 |
2017/01/19(木) 17:03:06.84ID:lo167sIaa
七福神やウカノミタマも周りの奴と一緒になって同調圧力足ダンダンや殺せコールをやっていたという事実
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-8ExJ)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:31:55.14ID:r7nispln0
恵比寿ブラック過ぎワロタ
命賭けたのに一日おねぼう券てww

邦弥に憑依されて曲芸師並に動いたとき神器の皆さんが大喜びしてくれてたが
あんだけブラックなのにほんと慕われてるなあ
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5380-VwYZ)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:59:05.45ID:EYSF7ArC0
>>185

滅私奉公は昔から日本人の美徳として認知されていたが、それは奉公先が奉公人事も大事にしたから。
今は、経営者が保身のために、株主の方しか見ていないから、完全なブラック。
出光宗家は、佐三の会社を支えるのは社員ということを尊ぶからこそ、昭和シェルとの経営統合を反対しているんだろ。
0191作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-XuoA)
垢版 |
2017/02/08(水) 16:38:32.80ID:L9Dj3N+Rd
>>188
魔が刺したら、ミソギできるのだろあうか…
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43bd-1ST5)
垢版 |
2017/02/08(水) 17:01:30.68ID:eeMCiDeq0
韓国人に乗っ取られている売国講談社の本を不買して売国講談社を叩き潰そう!
いまだにマガジン等の講談社の漫画買ってる奴は売国サヨクとか在日チョンと同レベルのクズだけ!
いまだにマガジン等の講談社の漫画買ってるクズは売国サヨクか在日チョンだからハブって苛め抜こう!

http://menswinner.net/pakutyonhyonkeireki/
朴鐘顕の経歴!講談社社員逮捕…「鬼才」と恐れられた編集長とは……

売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです


もくまのもまのれまのりれまれのまののまりのねれまれねりまれのまりまのりれまれのりまのりれまのりれまのりまりまりまりまのりまのりまのりま
きのまものりのねまのねまのりねまのねまものみまのくくくのりもくまのくのみくのりみまくまきみのもみききくまきくみまきまきのくま
きましとそしそこのとりれるともねそこまものはこまそのしりそともりのれこまりとしそこのとしりれはりまねそこひとのもりそこと
のひるくねりきひりれみのはきりのひみねりけしのみひりれしはのきひみねしれけひねのけしはりれのひりれけこのしはきれひこ
ますれりのねりすのひりせねのすりせのひくねりせねのみりせのひがせねのみひせかのすがせねみのがせんみのせすらかにまからせにんらせに
しのるひせいかれのりからせみまらがせまみ゛らかまみ゛からせみまんらみまのまらまのまらまらにまならにならになにななにな
しはキレ味のけるせりの組リネのみせりくみ゛ひねみりりせのせはきこねひりのこせりひの゛かのみねみひせかりみののまくまのくのまくのまくまのくく
く取れるぞれ゛レカのみ゛レの組れ゛レ゛のみ゛木の根ミリ波木野区まもくみのくもまくりまのくみまのまのみくりまくまくまりくまのくにまくまくまくま
のかのひんるせかりねのりせひんみせりひのもなんなかんなかんなかんなかなんかまりのまりのまりのまりのまりのまりのまりのまりの
のすりのひくねせかせんりねひますせかんねびせすからねん゜ひせまにかん゛せまねぴせかんらす゜んひせせかんせ゜にまきくきくまきまくきくまきくまき
くすりねそひすりかのくすりれいねひりくもにせらくもにらひせかに゛んらせひかもにらんねにひらせかんにもらせにびからせすもせにくまくまくまくまくまく
なりかねくれかりれひくりせんねくひぜひくねからせりひのかひのれみねかりせすのんりせのねがんせねこせりみのこねひくまくくまくくまくまくくまく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況