X



【ボーボボ】澤井啓夫総合 奥義61【ふわり!どんぱっち】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324作者の都合により名無しです2018/04/01(日) 10:34:17.18ID:7lQHg3Zx
この世の中にはなぁ、この世の中にはなぁ!
首領パッチ&ところ天の助のおっぱいマウスパッド欲しい奴だっているんだぞ!
0332作者の都合により名無しです2018/04/02(月) 21:57:12.42ID:eF+1XlEA
>>330
すんげーやっつけ感w
天の助はソーダかそのまんま青いところてんかゼリーか…
ソフトンはベタにいくとイチゴ味orチョコ味のソフトクリームかな
0337作者の都合により名無しです2018/04/06(金) 23:28:52.46ID:Nt0g1Z8B
絵も間もノリも全体的に癖が強くなった
昔は意味が分からないなりにもっとシンプルだったというか
まぁ歳食ってボーボボ初期の勢い出すのはきついわな
0338作者の都合により名無しです2018/04/07(土) 01:28:26.51ID:uDPlkHF/
頼むよ
ボーボボを最後まで完結して欲しいよ
続編描いて欲しいよ
でも澤井先生に無理強いはできないどうすればいいんだ
0343作者の都合により名無しです2018/04/17(火) 18:01:33.45ID:N1GHMjI6
その流れでキン肉マンみたいにWeb連載してくれたらなあ
野菜軍団VSボーボボでもいいから
0344作者の都合により名無しです2018/04/17(火) 19:46:47.64ID:8iPsEfOy
>>343
澤井先生にお金入るなら賛成だわ
ただ人気が出るかどうかが問題
0345作者の都合により名無しです2018/04/18(水) 23:48:17.21ID:0p6CCYj8
読み切りボーボボ載ってる短編集とかボーボ本とかついつい開いちゃうんだよなあ…
特にボーボ本作り込み細過ぎていくらでも時間潰しできる
0346作者の都合により名無しです2018/04/19(木) 20:33:04.61ID:YxB8vbnz
しかし懐かしいな
天の助が今年の一皿に選ばれたのが鮮明に思い出されるし
サービスマンがベストジーニストになったのも面白かったな
0347作者の都合により名無しです2018/04/20(金) 17:04:58.06ID:BsErUI1O
ボーボボがニコ動で12話まで一挙放送だそうで…
亀ラップで字幕が愉快なことになりそうだw
0351作者の都合により名無しです2018/04/23(月) 19:14:37.61ID:kWlgiFTj
>>349
亀ラップ等の名シーンはbox買ってねと言われた時には…
まあ、買ったけどね。いよいよ明後日発売か
0352作者の都合により名無しです2018/05/03(木) 19:53:03.47ID:g/D4Sha5
今日ボーボボカフェ行ってきた
フードもドリンクも美味しかった
女性が圧倒的に多かったけど男の人がいないわけではなかったね
行って損はないよ
0357作者の都合により名無しです2018/07/10(火) 15:14:23.61ID:Bl+EHfmj
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍は、無神論者の親分!
0358作者の都合により名無しです2018/07/14(土) 23:44:12.25ID:OAkygkVM
50周年記念号買って良かった
澤井先生もだけどよくあの時代の作家集めたね…
あの時代は毎週が楽しみだったなあ
0359作者の都合により名無しです2018/09/02(日) 13:19:18.01ID:nHxSOsTW
銀魂が実写映画化されてから
「ボーボボも実写化されてほしい」
という声が増えたな…
0361作者の都合により名無しです2018/10/05(金) 03:23:25.36ID:/f2icSsp
ボーボボは実写映画的なリアリズムに溢れてるから十分に可能。ドンパッチの就職とか、頻繁に出てくるB急メロドラマ的リアリズムは実写と相性がいい。
ただし、ボーボボは時間や空間がメチャクチャにトリップしまくるから(ボーボボのアフロが開いてスカッシュのライヴが始まるとか。小さな力士を吹き出すとか。流れを中断して金田たつじのアスリートドラマが始まるとか)
空間や時間をガッチリ固定して撮影する実写映画では困難になる。
例えば、カツとの戦いを特撮的手法で撮るとする。お化け屋敷のセット用意して、役者にアクションさせ、観客はその空間と時間に集中するわけだ。
ところが、ボーボボの中から小さな金田たつじが出てきて彼のアスリートドラマにトリップすると、それまで撮ってきたカツとの戦いも時間と空間も一度捨てることになる。
そしたらスタッフは金田たつじのアスリートなドラマを撮影するためになにもかも用意しなければならない。観客も、金田たつじのアスリートなドラマに集中しなければならない。
だが、それはお化け屋敷で戦うボーボボのアフロの中にいる小さな金田たつじの物語だった。

これを実写でやると、確実に観客は混乱してついていけなくなる。
0362作者の都合により名無しです2018/10/06(土) 11:30:25.43ID:UOCac5vj
某掲示板で初音ミクがネギを持つのはBLEACHの織姫が元ネタなんて書いてあったけど…
我らが主人公、首領パッチが元祖じゃねえのかよ?!
0363作者の都合により名無しです2018/10/28(日) 08:50:06.06ID:MdqBfqKd
ボーボボが実写化されたら首領パッチと天の助はうざいオレンジみたいになる
特に首領パッチとうざいオレンジは色んな意味で似てる
0364作者の都合により名無しです2018/11/26(月) 20:47:05.68ID:B6XD8bNR
保守の助
0366作者の都合により名無しです2018/12/16(日) 08:57:26.53ID:+uFPIWPO
ジャンプ+のHPからファンレターを送っておいた
みんなも要望とかあれば出したらいいぞ
0367作者の都合により名無しです2019/01/04(金) 21:57:18.27ID:CAfz+5DE
>>366
ありがとう
これで新作出してくれるかも
0368作者の都合により名無しです2019/01/11(金) 09:30:15.91ID:WFjE9ct0
dアニメストアやキッズステーションでの放映でボーボボが再ブームのきざしだから、
再連載、再アニメ化きてほしいね
0369作者の都合により名無しです2019/01/13(日) 15:58:16.11ID:N26cd5tw
アマプラの方が影響ありそう あとキッズステーションの放送次の土曜で最終回だから見逃さないようにしようぜみんな

ていうかそもそも澤井先生に今担当さん付いてるのかな
作品を読みたい者としては商業誌に載せて貰えないなら好きなもの描いてイベントに出て欲しい コミケに出てるプロ漫画家たくさんいるし現実的な線でしょ
0370作者の都合により名無しです2019/01/21(月) 23:58:41.22ID:zkFcdH90
今年のセンター試験英語リスニングに出てきたキャラがすごいボーボボっぽいらしい…
もしまだ連載が続いていたら確実にネタにされていそうな
0376作者の都合により名無しです2019/04/02(火) 00:04:19.31ID:Px95xXTn
ボーボボ再アニメ化というエイプリルフールネタに豪快に釣られてしまった件。
やるとしてもテロ朝は厳しいのでは
0377作者の都合により名無しです2019/04/07(日) 23:44:03.54ID:YZqlHXU+
今年も去年に引き続きボーボボの同人がかなり出るらしいがなんで今更盛り上がってるんだ
0379作者の都合により名無しです2019/05/20(月) 16:00:00.68ID:WlPkqpwh
https://youtu.be/T4WU975Z1bE
CM見てこれだと直感した。ボーボボ実写化したら魚雷ガールとかキング鼻毛さんとかこうなるね。
この男梅のCMがボーボボのイメージとぴったり。ただし、実写にすればサイコホラー風味になるが。
0380作者の都合により名無しです2019/05/20(月) 16:28:06.70ID:7tTthwuo
大体のキャラはCGと着ぐるみを掛け合わせたの(チコちゃんみたいなの)でなんとかなりそう
ビュティ役の人はCGに頼らず、すごいツッコミ顔をしてほしいところ
0381作者の都合により名無しです2019/05/20(月) 16:59:42.91ID:WlPkqpwh
ボーボボは空想じみたファンタジーがメインではなく、澤井先生が記憶を元に作った実写映画的リアリズムがメインだからね。
アマプラで再燃してるし、人々の中で長らく語り継がれれば再始動する可能性はある。
0383作者の都合により名無しです2019/06/01(土) 19:43:27.14ID:f9K7SRWQ
これだけ「ハジケ」という単語を前面に押し出すなら
ドンパッチが主人公でよかったんじゃないか?
読み切りの頃からいたし人気投票もずっと一位だし
マシリト辺り何も言わなかったのかな?
0385作者の都合により名無しです2019/06/05(水) 23:18:50.77ID:lHeQAn3L
ただ初期のほうがむちゃくちゃなようでちゃんと一話ごとに筋が通ってたよ
2話の中盤でマージャンやってたサルがオチで締めたり
3話でボーボボが不機嫌な理由がちゃんとあったり、ビュティがお腹すいてること覚えてるとことか
0388作者の都合により名無しです2019/06/07(金) 20:08:33.17ID:4GtID761
コアラは女子供狙いがあからさまだったからあんま好きじゃないな
骨法使ってそこそこ戦えるって設定もありふれてつまらん
ワンピのチョッパーで足りてるっつーの
0391作者の都合により名無しです2019/06/19(水) 14:35:46.89ID:ibrWE29f
ジャンプ+でやってるからちょっと見てみたが息継ぎしないの?ってなった
序盤以降見てなかったがこのノンストップ意味不明ギャグバトルは他に例を見ないくらい凄いなw

ところでソフトンさんって顔出して即消えたけど画面の隅の方にでもいた?
0392作者の都合により名無しです2019/06/21(金) 20:20:38.32ID:dGVSvM57
中国でボーボボ放送禁止と聞いて
矢張り話題に事欠かない作品だな、ボーボボって
0394作者の都合により名無しです2019/07/03(水) 15:40:37.46ID:aaz1oZsD
>>392
中国のシンセンとサイバー都市が少し似て感じる
0395作者の都合により名無しです2019/07/11(木) 23:03:11.83ID:eYGN3jvo
意外なとこで先生の生存を確認してしまった…
舞台版、思いきってやっちゃえばいいと思うんだけど
0397作者の都合により名無しです2019/07/13(土) 21:35:56.90ID:vPFQOPIp
Twitter情報だが、ボーボボ舞台化の許可をもらいに集英社まで行った方がいたらしい。
んで、集英社からは許可を得られたものの先生が
「君はかっこよすぎる、変な格好させられない!」
という反対意見を出し、結果宙ぶらりんに…というただそれだけの話
0398作者の都合により名無しです2019/07/14(日) 16:01:56.83ID:rr3jGji7
>>397
ありがとう
笑っちゃった
確かにボーボボ鼻毛グラサンによくわからないなんかSFな格好だしねww
首領パッチや天の助もどうなるかw
0400作者の都合により名無しです2019/07/27(土) 23:59:37.48ID:sQehhNm1
普通なら多少はお金入るからokしそうなもんだけど、そこはやはり澤井先生というかなんというか
0402作者の都合により名無しです2019/08/14(水) 00:30:11.50ID:26gRNgUj
>>398SFなよく分からない格好というよりは、70年代の極道系パンクロッカーの格好だと思う。
澤井先生。意味不明なギャグ描いてても、そういう文化的なバックグラウンドや知識があるのが芯通してるね。
>>397澤井先生がハジケリストではなく、冒険心のないただのおじいさんになってる‥‥。
0409作者の都合により名無しです2019/09/19(木) 14:28:44.61ID:ayWI9fQZ
カモネギガラル進化でネギが武器のネギガナイトが発表されて首領パッチとのコラボイラストたくさん出ててなんか嬉しいな
0411作者の都合により名無しです2019/10/02(水) 15:51:58.14ID:DP+1ZAnj
 アニメってさ、予算削減のために前回までのあらすじとか入れたりするよね。
 武装錬金の場合、OP前の武装錬金の解説と前回のあらすじで合計1分ぐ
らい使ってる。

 ボーボボのアニメのスゲーと思うとこは、普通のアニメよりも4倍か5倍?く
らい予算削減のためのバンクシーンが多いことだと思う。
 無駄に長いタイトルクレジット。無駄に長いアイキャッチ2本。無駄に長いあ
らすじ。無駄に長いジャンケンボン。ジャンケンボンの結果発表。必殺技を使
うバンクシーン。途中で消えたがボーボボ劇場。それに終盤になると、2本立
てにして無駄に長いタイトルクレジットを2回もやるし。
 こんなにバンクシーンだらけのアニメ他にないよ。
0413作者の都合により名無しです2019/10/03(木) 01:51:09.05ID:pdDS8rPf
それもあるね。引き伸ばして原作に追いつかないようにするため、後半から本編とは関係ないショートコント入れたりしてるし。
0414作者の都合により名無しです2019/10/03(木) 07:54:08.77ID:HEx4ZfDJ
PTAを敵に回し、スポンサーが離れていったのに
70話以上も放送できたってすげぇよ

しかも声優陣が豪華

アニメ制作に必要なのは 愛
0415作者の都合により名無しです2019/10/03(木) 14:13:49.05ID:xFjF4+eX
分かる。低予算でどんどん放送枠縮小したのに、作画のクオリティはめちゃくちゃ高い。特に軍艦篇までは作画良かった。
それ以降は予算縮小に伴い少しずつ作画も落ちていくがそれでも負けじとやりきった感ある。
0417作者の都合により名無しです2019/10/06(日) 02:52:27.53ID:uOPpl5kP
ボーボボってあんな絵とサイコパスなイカれた漫画なのに、1巻にカラー3回。2巻に3ページのカラー2回、数週間を開けて3巻に3ページのカラー1回って破格の待遇じゃん。
新連載ってもっと切るか続くかの瀬戸際でジリ貧なのにこの待遇はありえんわ。覚えてるけど、2巻のカラー取った時、本誌では折り込みページでボーボボのキャラを解説する幼児向けの企画があったんだよね。
ドンパッチのとこだけバカと書いてた。新連載にそんな企画与えるとかありえんわ。
0421作者の都合により名無しです2019/10/21(月) 04:14:19.94ID:p3VlZanH
もうコミックスが真っ黄色になってるから
完全版とか出して欲しい
レペゼンメケメケとか完全収録でさ!
0423作者の都合により名無しです2019/10/27(日) 10:00:29.11ID:xSzfXvTd
亀ラップもっとラップみたいにちゃんと歌えよ
小野坂と子安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています