【ピスメ】黒乃奈々絵 13作目【Vassa・ももたま完結】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2016/06/04(土) 19:35:57.81ID:KyS56Yqg
連載中の『PEACE MAKER鐵(くろがね)』
完結済の『Vassalord.』『殲鬼戦記ももたま』を応援するスレ

『PEACE MAKER鐵(くろがね)』 WEBコミックBeat's(連載中)
『殲鬼戦記ももたま』 WEBコミックBeat's(2015年2月 完結)

<既刊>
『新撰組異聞PEACE MAKER』全6巻(スクウェア・エニックス刊)
――マッグガーデンマスターピースコレクション 全5巻(以下マッグガーデン)
『PEACE MAKER鐵』1〜8巻
『殲鬼戦記ももたま』1〜9巻
『Vassalord.』全7巻
<作画>
『黒ノ蛾 黒乃奈々絵画集』
『Chronograffiti 黒乃奈々絵コンパクトイラストレーションズ』
『イルゲネス -The Genetic Sodom ILEGENES-』(著・桑原水菜 挿絵担当)
『KISSxKISS collections』イラスト担当
<読切>
『ワガママ天使の育て方。』(新撰組異聞PEACE MAKER6巻収録)
『ZOUL HALF』(Vassalord.2巻収録)
『メイド in ふぃぎゅあ☆』(未収録)
『指輪』(未収録)
<原案>
『パカ☆RUN』(画:中林嵩晶) / 完結済み

643作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 12:22:04.16ID:f6J5tXbF
結局2018年公開だって

644作者の都合により名無しです2017/10/10(火) 21:52:26.59ID:1hop87vd
少しは進展したのかなあ・・・
土方といい兄貴といいうざいやつだらけで飽き飽きしてきたぜい
鈴沙夜の和姦はよ

645作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 08:14:19.57ID:kt9uBY6x
辰兄は弟を護りたい気持ちだけが暴走してんのかと思ったら自分のエゴも入ってんのか

646作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 14:30:05.24ID:jQ0pMjbj
新撰組であることを選んだ鉄と
鉄の兄であり新撰組になりきれなかった辰兄との決定的な違いがでちゃった感じだな

正直ちょっと鉄が兄貴の支配をぶった切って清々したところもあるが
単に弟のため じゃなくて自分の後悔に苛まれてるって辰兄のキャラ付けはなかなか良いね

647作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 16:17:12.08ID:+bsaQD+d
辰兄は弟萌え杉でストーカーになるのな
こいつの世界には弟以外ないってことかキモい

648作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 17:10:09.79ID:YN45R/zt
予告編だかにあった辰の「死にたいのか?」と
龍馬が辰に言った言葉が回収されてたのが良かったな

649作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 19:17:42.54ID:leH0VP4W
映画は前編後編分かれてて、前編が来年の6月、後編9月

650作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 19:18:23.55ID:vqjIvVtu
最近の展開はぶっちゃけ辰兄ざまあだわ
これから何をやらかすのか楽しみ

651作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 20:52:15.12ID:SkQDHzlw
映画どの辺りをやるんだろうと思ったけど
タイトルとキービジュアル的に油小路〜ススム死亡辺りかな?

652作者の都合により名無しです2017/10/11(水) 21:39:05.17ID:oLnrdr1T
辰兄が鉄以外眼中無しではなく、ススムのことを止められなかったのを後悔していたのは良かった。ススムは市村兄弟両方にとってかけがえのない存在だったよな。
鉄の主張はもっともだし、辰兄を振り払うのはやむを得ないが、もう少し上手い突き放し方はなかったのか。あれでは辰兄狂人化真っ逆さまだわ。
あと確かに、今の余裕のない自分勝手な土方さんなんかに家族預けたくないわ。鉄が尊敬し命を預けるに足る、副長としての度量があれば、もう少し納得いくんだが。

653作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 06:39:03.91ID:o2BNclif
起きたさんのらふ画ドコー(´・ω・`)

654作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 01:41:51.78ID:CVMqq5p9
強姦でも和姦でもいいから沙夜のエロはやくーーー

655作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 20:24:38.85ID:gHA5NGws
いつの間にやら巻数が2桁になってたから十年ぶりくらいに読み進めてみた感想
もうこれ、沙夜とか鈴とかいらないな
鳥羽伏見以降は史実のスケールが大きくなり過ぎて作者がこの二人持て余してる感が凄い。
ヒカガミの正体なんかも今更どうでもいいし、鈴関連は鳥羽伏見あたりでケリつけとくべきだったように思う
新選組もののフィクションで飛ばされがちな宇都宮や会津の戦いをキッチリやってくれそうなのは楽しみ

656作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 21:04:45.14ID:E2G/Q27a
鈴はまだ誰か(鉄の大切な人)をぐちゃぐちゃする仕事残ってんじゃないの?
サヤもろとも出なさ過ぎてもう忘れかけてるけどさ

657作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 21:15:45.74ID:pSDeHjlL
穴ひとつ はススムかと思ってたけど
この流れだと沖田さんかなあ

658作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 23:47:31.93ID:amX35z0Y
話のスケールが大きすぎて鉄も本来の小間使いに戻って存在感薄
最近兄貴が粘着してるから少しは目立ったかな

659作者の都合により名無しです2017/10/14(土) 09:16:06.77ID:tEzrnAc/
なんかわたしの沖田さんの女子度があがってるような・・映画のやつ

660作者の都合により名無しです2017/10/14(土) 10:02:44.75ID:qzWH6CsI
お前のものではない

661作者の都合により名無しです2017/10/14(土) 10:16:03.66ID:qnk6jKrZ
沖田さんの離脱のとこやってほしいけど、映画はどこまでやるんだろう

662作者の都合により名無しです2017/10/14(土) 21:04:35.49ID:02W3XGTC
PVはなんか土方さんに違和感ある
短髪verに見慣れたせいかな…

663作者の都合により名無しです2017/10/14(土) 21:05:58.29ID:LR/Pftq3
PVぬるぬるしすぎてなんか不自然w
しかし今見ると絵柄が古いなー

664作者の都合により名無しです2017/10/15(日) 13:10:29.92ID:QsR2SWfa
鉄が鳥羽伏見も甲州勝沼も不参加なのはちょっと嫌だったなあ
というかまともな戦場にほぼ出たことないのに北海道で無双するのが益々違和感出る

665作者の都合により名無しです2017/10/16(月) 02:38:22.12ID:Yq468i1Y
>>664
だってリアルは末期入隊の雑魚少年だから雑用くらいしかできんよ

666作者の都合により名無しです2017/10/16(月) 03:38:20.24ID:OZPLTCEi
てか来年6月って遅くね 笑
今年中とはなんだったのか

667作者の都合により名無しです2017/10/16(月) 12:10:47.04ID:HxOepJj5
油小路を映画化して欲しいわ。その可能性はあるのかな

668作者の都合により名無しです2017/10/16(月) 21:51:22.51ID:BWI/D6kZ
沙夜レイプはよ

669作者の都合により名無しです2017/10/16(月) 22:18:56.22ID:+eHM/cPu
今頃サヤは鈴と生セッ久してんだろうな

670作者の都合により名無しです2017/10/18(水) 22:22:47.51ID:xaDUnTiq
>>665
ぶっちゃけ歴史の大まかな流れ以外は完全にファンタジー漫画なんだから、鉄がいつから戦場に出たかとかくらいはリアル捻じ曲げても良くない?
これで旧幕府軍が新政府軍に勝っちゃうとかなったらアレだけど

671作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 06:29:04.38ID:jAzYKEL/
せっかくキャラ大勢作っても史実に逆らえない以上は持て余し気味になっちゃうよね
伊藤の取り巻き連中とか、油小路で偉そうに原田と新八の採点して強キャラ感出してた割に、やったことはせこい狙撃とチクリだけ
伊藤本人に至ってはそもそも何がしたかったのかもよくわからないまま退場
大鳥さんなんかは、史実でもうちょい頑張るから同じことにはならないと思いたいけど

672作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 11:36:45.20ID:3Fwp4b9u
油小路は平助が死ぬシーン以外すっげーダラダラやってた気がしないでもない
御陵衛士とかほんとただ出てきただけ

673作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 12:42:32.81ID:y3lm6q+H
衛士とか名無しモブの雑魚なくせにやたら上から目線で不快感しかなかったな
伊藤は面白かったからまだ許せたけど

674作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 23:01:10.11ID:dns+cf7s
油小路辺りって連載も不安定になった時期じゃなかったっけ?

675作者の都合により名無しです2017/10/20(金) 07:30:09.80ID:5W7byH55
無駄にキャラ濃くし過ぎてそのキャラが何がしたいのかよくわからなくなるのがこの作者の悪い癖だな
伊藤といい大鳥といい
伊藤は自ら土方の前に現れて自信たっぷりで一騎打ち挑んで殺されるというマヌケぶり
大鳥に至ってはサディストだからって理由でわざと作戦に穴作って自軍を不利にするという意味のわからなさ
そういうおふざけがあって勝てるならいいけど史実で負けるの確定してるからね

676作者の都合により名無しです2017/10/21(土) 10:28:06.88ID:UVGQkCBC
史実で色々起こりすぎだから仕方ないけど、鐵からなんかダイジェストっぽくなってるよね
山崎の死ですらあっさり気味だった

677作者の都合により名無しです2017/10/23(月) 22:07:09.50ID:IZsnc+RQ
辰之助は頭もよく才能もあるんだろうけど
考えが現代的過ぎるな

678作者の都合により名無しです2017/10/27(金) 10:27:57.63ID:oVKOi60N
劇場版後編のタイトル見てると副長と沖田さんの別離をやらない可能性を感じて震えるわ

679作者の都合により名無しです2017/10/27(金) 17:33:42.87ID:lpcHumK9
>>678
そんなん見る気なくすわ

680作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 13:31:27.01ID:kn3Kizd9
久々に読んだが
辰兄があまりに悲しい

681作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 18:35:02.36ID:+SDdl1c6
メンヘラは飽田
はよ鈴沙夜道行きを

682作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 23:20:01.95ID:utuQW33K
鉄に銃向けられた後ぐにゃあああなってて笑う

683作者の都合により名無しです2017/11/07(火) 16:52:13.25ID:PVheTd6A
なぜかアラビア系に人気のぴすめw

684作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 21:08:18.56ID:PvvwuQbc
大鳥圭介が無能じゃない作品はじめて見たかもしれん

685作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 17:59:02.51ID:+cQmZOB0
ポテチン

686作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 19:54:21.24ID:ChepSTFW
>>684
ほんまやな
司馬小説のせいで傲慢で無能な官僚扱いされてるけど実際は知識豊富で相当有能な人物だったんたろうよ
土方と不仲というのもフィクションだし

687作者の都合により名無しです2017/11/14(火) 23:21:37.96ID:Od81pYSJ
大鳥有能なのは良いがデフォルメキャラは受け付けん。なんでカッコイイおっさん書けるのにロリおっさんを書くんだ。

688作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 00:41:39.38ID:9mNP7Ovt
アシ募集のむさくるしいモブが描ける方にワロタ

689作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 08:08:01.68ID:9fJH9l37
女性多い職場最高やん

690作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 03:22:06.12ID:iPGUhjyS
侍姿の大鳥はなかなかイケメンなのに惜しい
勝海舟とかもそうだけど有能な策士をロリデフォルメするのがクロノ流かな

でももう史実は飽きたから早く鈴沙夜鉄の悲恋話にしてくれー

691作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 19:55:23.80ID:cYFfmy4p
うん、ロリおっさんは奇をてらってるようにしか見えん
ひと時代昔のノリ

692作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 22:48:14.16ID:q/1ckuCr
…まあ
はじめてちっさいオッサンが出てきた時はもう「ひと時代昔」だったよね…

693作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 18:48:45.93ID:20VH1m4g
ちっさいオッサンといえば池野めだか

新着レスの表示
レスを投稿する