X



【まなびや/わ!】小島あきら 総合スレ46号室【まほらば】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです垢版2016/05/25(水) 09:39:53.47ID:+HbwF9VA
ここはガンガンJOKERにて連載中の「わ!」
同誌にて連載、現在休載中の「まなびや」
ガンガンWINGにて連載された「まほらば」
その他、小島あきら作品ついて語るスレです。
次スレは>>960を取った人が立てて下さい。

前スレ
【まなびや/わ!】小島あきら 総合スレ45号室【まほらば】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1341389474/

関連サイト
ガンガンJOKER
http://www.square-enix.com/jp/magazine/joker/

ガンガンONLINE
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/

まほらば公式サイト(SQUARE ENIX・ガンガンWING公式サイト)
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/mahoraba/

関連スレ
まほらば〜Heartful days〜52号室
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192802550/
0122作者の都合により名無しです垢版2017/04/09(日) 12:07:09.30ID:PTbQN5qN
クロッチの部分どうなるんやろ
基本粗チンの男の娘でも女性用ショーツにアレがギリギリ収まるって感じなのに、白鳥くんの豪槍では・・・(・∀・)
0123作者の都合により名無しです垢版2017/04/26(水) 10:58:45.50ID:80QlPMVc
白鳥くんが来る前の鳴滝壮てガールスコメディみたいな舞台だんんだろな
キャラ立ってる女の子と女性が5人、男性キャラはジョニーのおまけの人のみ
百合っプルENDもホントに有るかと思ってた所にひょっこり出て来た新キャラのお兄ちゃんに
梢ちゃん一本釣りされたら珠もキれたくなるわな
0124作者の都合により名無しです垢版2017/04/28(金) 23:23:41.88ID:xwK5SjBB
恋愛対象にもならないおっさんが一人いるだけの女の子しかいない理想的百合空間で数年共にして
いきなり二期から新キャラに男が追加されました、実はヒロインとハトコでお互いを意識しています。
急展開していく二人の関係、奪われていく私達の時間、ラッキースケベで彼女のパンツも見られてた。

珠実ちゃんはもっとブチギレてもいいと思う。
0131作者の都合により名無しです垢版2017/06/06(火) 06:11:29.44ID:VV8C4zg1
カールの話題は出てないのか
0138作者の都合により名無しです垢版2017/06/25(日) 02:28:45.37ID:JW1U4cIf
まなびやも作中1年でいいからみたいね
一年生だから修学旅行はないけど体育祭と文化祭なら一年でも参加可能
0139作者の都合により名無しです垢版2017/07/02(日) 22:40:05.21ID:Mjv6nxZX
くまたんが好きなタチバナが好き
0140作者の都合により名無しです垢版2017/07/03(月) 23:41:41.56ID:ONCWrzWz
まほらばは私にとって唯一、登場人物全員が大好きな作品です
でも
梢ちゃんより、普通に、タチバナが好き!
まひるちゃんより、普通に、タチバナが好き!
0142作者の都合により名無しです垢版2017/07/09(日) 14:43:41.10ID:D88WhqAk
どっちもしたいと言われたら戸惑いながらもやるって言いそう
と言うか声大丈夫なんかな管理人室は玄関の目の前だし
0148作者の都合により名無しです垢版2017/08/12(土) 10:02:45.05ID:Am8+PHdT
先祖代々キチガイ変態粘着コジキ変質者妄想虚言キモ豚の浜谷太一 ◇yl1SBmcic.、
臭い醜い穢い気色悪いウザイ顔面奇形で精神奇形で脳に蛆沸いてる浜谷太一 ◇yl1SBmcic.、
汚物臭い糞尿臭い不潔な賎しい卑しい品性下劣で外道で下種で鬼畜で家畜の浜谷太一 ◇yl1SBmcic.、
脳味噌が劣等で遺伝子もキショい劣等汚物で生まれながらの出来損ない失敗作の浜谷太一 ◇yl1SBmcic.、
遺伝的に腐ってて汚くて惨めな程クソ池沼変態野郎で劣っている馬鹿ゴミ浜谷太一 ◇yl1SBmcic.、
先祖代々一家揃ってキチガイ糞ゴキブリ豚乞食で体型奇形の浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は死ねよ
0149作者の都合により名無しです垢版2017/08/12(土) 10:04:16.45ID:Am8+PHdT
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は糞尿を食って育った
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は親きょうだい親戚も鬼畜淫売
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は先祖代々キチガイ精神異常者変態乞食

浜谷太一 ◇yl1SBmcic.の薄汚い顔面は痰を吐きかけるために存在する
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は親きょうだい親戚もキチガイ変態
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は先祖代々醜い汚物
浜谷太一 ◇yl1SBmcic.は遺伝子も汚物臭い欠陥品
0151作者の都合により名無しです垢版2017/08/27(日) 22:36:44.89ID:5pyd5igt
マンガUPのアンケートで好きなジャンルを選んでってのがあったんだけどそこの日常欄に使われてるキャラが梢ちゃんでテンション上がった
0152作者の都合により名無しです垢版2017/08/29(火) 23:33:00.92ID:o++U4QSI
それはテンション上がらざるをえない
好きな作品を思いもよらぬところでみかけると嬉しくなるよね
>>145
哀しみすぎる・・・
0155作者の都合により名無しです垢版2017/08/31(木) 19:35:22.53ID:C/bpSpzG
マンガUPで配信してるから一応そういう打ち合わせが出来る状態なんだろうけど今年はまだ読み切りないしな…
0156作者の都合により名無しです垢版2017/09/21(木) 09:35:05.89ID:t/agdMiK
確かに近況が知りたいなぁ
0160作者の都合により名無しです垢版2017/10/08(日) 12:30:00.63ID:z4RLhBit
作中では白鳥くんと梢ちゃん、ちゅうしないまま終わってしまった
最終巻のは梢ちゃんズで梢ちゃん当人と言えるかは微妙だし
二人のキスシーン見たかったなぁ…。
0163作者の都合により名無しです垢版2017/11/08(水) 22:10:36.43ID:z9hU++po
    O⌒l_l⌒o
   ,::'´::::::::::::`ヽ
    l::{::l┴┴‐┼'
 _,'::c,  ̄  ̄|!_
 '、 >::::>,_'r<  ノ
  ,ゞ:::f ,__r‐ぅ::〈
  >::::ハ ゝ!,、j 〕<ヽ,
  >::< /' "`''"〈::<‐'
  ヽ:::ノ'     ',::ノ
0166作者の都合により名無しです垢版2017/11/18(土) 22:14:46.65ID:Lwucz1Uy
ラブコメで主人公とヒロインそれぞれに失恋する役をそれぞれの同性(エロール・珠)が担ったのは何気に珍しい点ですな
0170作者の都合により名無しです垢版2017/11/20(月) 04:03:39.81ID:QJQ4vdvh
言われてみれば・・・片方はってのは、あるけど両方ってのはみたことない
作者の独自センス光りまくりである
0171作者の都合により名無しです垢版2017/11/21(火) 16:38:56.91ID:v30Cq8IX
ハヤテのごとくとかならあるんじゃないか?

そういえば畑先生は隆士くんを見てハヤテの声に白石涼子を推したのだろうか
0172作者の都合により名無しです垢版2017/11/21(火) 21:23:09.57ID:Zio5flvH
女装出来る男の子のイメージがぴったりすぎるんだよな白石涼子
しかし今年は何も情報無さそうだな…
0174作者の都合により名無しです垢版2017/11/22(水) 18:08:27.10ID:8CIl2vuX
通学時間の問題が無く白鳥くんが鳴滝荘来なかったら、の俺ガン

ホモスキー「合作同人誌で原稿落とした奴が出た!何でもいいから白鳥くん手伝って!!」

白鳥くん手伝う。女装で売り子もさせられる(大好評)

打ち上げ会

朝チュン

白鳥「責任とります(´・ω・`)」

めっちゃラブラブ。 ホモスキー「やばい私リア充になってまう腐仲間に頃される(´・ω・`)」
0186作者の都合により名無しです垢版2017/12/06(水) 13:30:41.59ID:rTyJyyoR
今知りました!12年経った今なら速攻で予約できましたー!
0187作者の都合により名無しです垢版2017/12/06(水) 20:49:44.95ID:6IsMqBk9
単なる憶測に過ぎないがまほらばの作中2年目をやる構想も有ったんでないかなぁと今でも思ってる
実際本編でもそれを匂わせる描写はあったと思う。

もしこれが事実だったのなら、どんな展開にするつもりだったのか小島先生に語ってもらいたいなぁ…。
0188作者の都合により名無しです垢版2017/12/06(水) 21:07:58.59ID:JOgwXCR5
2年目よりもう2~3回ハイドアンドシークみたいなイベントが見たかったな
つか単純に巻数2倍は未完の可能性あったんじゃってなる…
0195作者の都合により名無しです垢版2017/12/13(水) 20:01:13.63ID:FnK5Kb5S
予約完了…まさか2017年に白鳥くんと梢ちゃんの新しい声が聴けるなんて…

そして小島先生安心しました
0197作者の都合により名無しです垢版2017/12/21(木) 02:05:00.09ID:YptE9C/X
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0198作者の都合により名無しです垢版2017/12/21(木) 12:58:57.41ID:GGCBSUBO
梢ちゃん誕生日おめでとう
この日だけはこのスレ覗きにくるけど、おかげでブルーレイ発売知ることが出来たよ
0199作者の都合により名無しです垢版2017/12/21(木) 20:43:32.00ID:Zq5aprhY
            梢ちゃん誕生日おめでとうです〜!
                                               
         ,  '"´ ̄ ̄ ` ' ー .、                           ,.'ヽ´k、
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'...、                    / / .,' j
        /:.:/:.:.:.:.:.:.:.::;:.:.:.:;.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ               r 、 ノ / ,' ,´l
      /:.:.,':.:.:/:.:.:.:.:/:.::./:.:.:./:.:.:.:i:.:.:;.:.:.:.:..:',              /  l´  < ノ / /
     /:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:./:.:.:/:.:.:.:/:.:.:../:.:.:.l:.:.1:.:.:.|         /ゝ:'´{  〈     < /
    /:.:.:.:人:.:|;/´ z==、、'ー- ':.:::;/:.:..:l:.:.:.}        /  /  ',  }  ヽ  ヽ
    /:.:.:.: :.:.__:.1  ::..       '"ヾ;:.:/:.:ハ       /   |   ',      /
   /:.:.:.:.:.:.:〈 ヽゝ     ,、      {::iヽ/    ,、 '゙´    . :ヘ   \   .,/
  〈:.:.:.:.:.:.:.:..ゝ、ソ      !  `ソ   い__ ,、 '        . : \    >v´
  _ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.ト.    ゝ- ´    ノy .:`      . : : : :  \<|
  ::.:.:.:.::.:.:.:;、‐/リ   、.,_ , 、 r, ´、./ :::    . : : : : : : : ;、 =┘
  -‐、'"´   /,i    /  // ノ /   . : : : : : : ; ‐'' "´
    ヽ'、   i<へ.、/   ///  . : : : : : .; ‐'' ´
  .:.:. ヽ、  |´^ヽ/   //i  : : : : ;、 '"´
   :/`゙ヘヽ | /  ,、r'´ '´  : : : :..<
  〈   ‐-/^ィv一''´<     : : ;.イ´:.:\
   l   ヽ _Y´    \   r'〈:.:.:.:.:.:.:.:.::.〉
0201作者の都合により名無しです垢版2017/12/23(土) 13:35:56.77ID:tZPrUmzH
梢ぽん>一見でわかる美少女
白鳥くん>一見パッとしないがよく見ると美少年
朝美ちゃん>一見でわかるちびっ子

珠はどんな感じやろかね
0203作者の都合により名無しです垢版2017/12/23(土) 21:54:15.46ID:u1TATde1
自己紹介の時に白鳥君がちょっとかわいいかも〜って
顔ほやけまくってたから一見は普通に可愛いんだろうなぁ
0214作者の都合により名無しです垢版2017/12/25(月) 15:12:04.28ID:GNotU6ef
うほおおおおおおおお
新作だああああああ

と思いきや原作の方かー
体力的に作画は難しいんだろうなぁ…
0217作者の都合により名無しです垢版2018/01/14(日) 01:33:03.09ID:UXmAwVUU
某クソアニメみてたらブルーレイ告知と不意打ちで久しぶりにきいた「○○ですよ白鳥さん!」で一瞬魂抜けてたわ
とりあえず先生生きてるのか……ありがてぇ……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況