X



【べるぜバブ】田村隆平総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです垢版2016/03/17(木) 13:54:31.94ID:ufGAT4IH
田村隆平先生の総合スレです。

代表作:『べるぜバブ』
週刊少年ジャンプ2009年13号より連載開始、2014年13号にて連載終了
少年ジャンプNEXT!!2014 vol.2より番外編連載中
単行本1〜27巻発売中!!
小説版1〜3巻発売中!!

週刊少年ジャンプ2015年6・7合併号にて読み切り「タイガー兄とドラゴン」を掲載。

・基本はsage進行で
・工作員が出てきてもそっとしておいてあげてください
・アンチはアンチスレで 関連スレは>>2-3あたり
・次スレは>>970

前スレ(少年漫画板)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1425206093/
0650作者の都合により名無しです垢版2018/07/26(木) 22:16:09.71ID:8KZ5YM46
マリーが打ち切られなかったらそのうちヨルダもどきも出て来た
0652作者の都合により名無しです垢版2018/08/03(金) 22:59:57.57ID:D78zQi/f
こんなスレあったのか!
夏目って悪魔なしなら最強じゃね?1巻で男鹿が神崎倒したけどあそこで夏目とやったら男鹿負けてただろ?男鹿なんて相沢にも押されてたのに相沢以上の陣野を夏目は膝蹴り…
聖の郷だかと互角に戦うも本気ではなく、東条と互角?だったらしい鬼束って城山もどきを瞬殺!
夏目強すぎ
0653作者の都合により名無しです垢版2018/08/03(金) 23:04:19.89ID:D78zQi/f
殺戮縁起から男鹿なしと言うか悪魔なしでは通用しなくなってきたけど、最初の那須相手に男鹿なしでは勝てないかな?
王臣なしで東条、夏目、陣野、相沢、神崎でも勝てない?
東条なら那須と互角かな?と思ったけど王臣姫川に負けたから那須は無理そう
0654作者の都合により名無しです垢版2018/08/04(土) 21:34:32.46ID:Yz+GLgPP
チャンピオンに西森の影響を受けたヤンキー+ラブコメ漫画が始まった
0656作者の都合により名無しです垢版2018/09/25(火) 14:03:52.48ID:SD4Y1Lzy
>>651
良かったよね
幼少期男鹿と古市の原画出してくれるとは思わなかった
グッズはなにか出してほしかったな
カード7パック?もっと?買ったけどべるぜバブ出なかったしてん
0659作者の都合により名無しです垢版2018/10/21(日) 18:02:36.70ID:ST8qvnLz
マリーは外見の割には背が高い
0665作者の都合により名無しです垢版2019/01/07(月) 03:23:29.12ID:1942iXKZ
乱破連弾面白かったわ
勢いあるし女の子は可愛いしで、この作者らしい良い読切だった
0666作者の都合により名無しです垢版2019/01/07(月) 13:54:49.67ID:b3rlKi5V
読み切り
忍者と音楽ってのが面白かったけど連載となるとまた設定がどっちつかずになりそうではある
主人公のタイプが今までと違うのは新鮮で良かった
0667作者の都合により名無しです垢版2019/01/08(火) 00:02:34.76ID:DKn+4Kl7
完全につまらなかったんだけど…
絵はべるぜ以前の絵柄に寄せようとしてる感じはあるけど顔だけ練習しました感あるし構図も下手になってない?
0668作者の都合により名無しです垢版2019/01/08(火) 03:06:08.87ID:5HDxp6uv
俺は読み切り最高だったけどな
ギャグ部分は笑えたし、一度挫折した天才が復活ってのもモロ好みだわ
0669作者の都合により名無しです垢版2019/01/08(火) 07:42:23.56ID:+O8E1/an
音楽っていうジャンルがやりづらいからなあ
読み切りならいいけど音楽メインだと今後どうしても忍者描かなきゃダメだったか?ってなってくだろうし
個人的には忍者コメディだったら読みたい
0671作者の都合により名無しです垢版2019/01/09(水) 06:37:30.63ID:VG3Z6aHD
面白かったけどこれで連載は厳しそうだなあ
でも悪魔とかファンタジー関係は他の漫画がいっぱいあるから飽和状態で無理だろうし
0677作者の都合により名無しです垢版2019/01/10(木) 22:32:47.49ID:POlxdVwS
べるぜみたいにベースがバトルや日常ギャグでたまにラブコメ?っぽいのがあるのがちょうどいい
また番外編かいてくんないかな
同人誌でもいいから
0680作者の都合により名無しです垢版2019/01/17(木) 00:11:13.78ID:VUe4zZnD
さっき読み切りようやく見た。
思ったんだけど、この作者、ドラゴンクエストを知らない、ってことは?
0684680垢版2019/01/18(金) 23:52:29.86ID:oSNq/N80
「ドラゴンクエスト」といえば、ゲームの音源とは別に、音楽をオーケストラで演奏していて、それで若い人達にもクラシックの素晴らしさを伝えていったりしていたけど・・・。
今回の読み切りでは、「ドラゴンボール」の曲をクラシックの演奏会で弾いたりして、クラシックは眠いとか言ってる観客らに興味をひかせたものの、何というか、音楽界に殴り込みをしたみたいな気がしたわけで。
同じ少年ジャンプゆかりで同じ作者(一方はキャラクターデザイン担当だけど)の作品ながら、音楽に対するアプローチが違い過ぎる気がしたというか。
(考えていたことを文章にうまく書けなかったかな?)
0685作者の都合により名無しです垢版2019/01/19(土) 00:49:37.53ID:n0bSqNYv
忍者がいる世界観だしそこはリアリティ求めてなかったわ…
冬休みの小学生が暇潰しで読むのにちょうどいい読み切りだったよ
0688作者の都合により名無しです垢版2019/01/19(土) 01:41:28.33ID:PJBqjmHq
田村はドラゴンボールの曲で釣って読者をクラシックに取っ付きやすくしたつもりだろうけど
すでにドラクエは昔から正統派のコンサートを開催して正面からオケの良さを広めてたことを田村は知らねーの?
同じ鳥山関連作品なのにこうも音楽の魅力への導き方に差がでるんだな

で翻訳丸薬あってますかね

そんで あってたとしても田村は別に
クラシックってすごいんだぞ!みんな興味を持って!なんて描いてるつもりはないと思うぞ
0695作者の都合により名無しです垢版2019/04/12(金) 21:29:57.10ID:O/eHAGT3
ヒルダかわいい
長年ジャンプ読んでない&アニメ最近見始めたとこ
葵もかわいいけど2期のEDでひっくり返った

ところでジャンプって編集長やお偉方がホモなのか?
学園ラブコメつーと必ずホモいるくね?
古くはボンボン坂高校の部長もそうだしマジでウザイ
アレが出るシーンだけ早送りしてる
0696作者の都合により名無しです垢版2019/04/13(土) 01:18:04.21ID:Z9pxhakz
ヒルダの声って空耳かもしれんが
もしかしてTo Heart2 の環姉の中の人同じ?

西友疎いんで名前知らんのだけど大人の事情で別名で出てたのかな
0700作者の都合により名無しです垢版2019/07/05(金) 08:00:29.46ID:0+hbnaWj
べるぜ、ジャンプラで公開してるから初めて読み出したけど結構サクサクで面白い
でも巻数長そうだから全部読むのはちょっとな
どこら辺までがこの作品の全盛期?
0701作者の都合により名無しです垢版2019/07/06(土) 09:36:46.10ID:RdT8AMSq
最盛期は6.7.8巻ごろかな
魔界いって失速してから3巻あたりの看板になれるかも感は消えた感じ
16巻ごろにはもう巻末にいたような気がするわ
0702作者の都合により名無しです垢版2019/07/06(土) 09:40:11.29ID:RdT8AMSq
しかし今年10周年だったのに何もないとこみるとバイバイジャンプこんにちはサンデーするつもりかな
サンデー合ってるからいいと思うけど
0703作者の都合により名無しです垢版2019/07/06(土) 14:01:01.71ID:cfp/jMCp
絵柄は15巻16巻あたりが一番好きだったな
最終回近辺はなんか馬面になってた
マリーでは持ち直してたけど
0704作者の都合により名無しです垢版2019/11/02(土) 22:44:23.59ID:90dmdpTb
>1 どぞ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/09/berusebabu-songs/

アニメ『 べるぜバブ 』とは
アニメ『 べるぜバブ 』の歴代主題歌まとめ
オープニングテーマ編
OP1. グループ魂『 だだだ 』
OP2. ON/OFF『 始まるのは、サヨナラ 』
OP3. FLOW『 Hey!!! 』
OP4. MBLAQ『 Baby U! 』
OP5. Lc5『 Only you -キミとのキヅナ 』
エンディングテーマ編
EN1. ノースリーブス『 Answer 』
EN2. 中川翔子『 つよがり 』
EN3. Tomato n’Pine『 なないろ☆ナミダ 』
EN4. 佐々木希『 パペピプ♪パピペプ♪パペピプポ♪ 』
EN5. 9nine『 少女トラベラー 』
サントラ(挿入曲)編
挿1. 聖飢魔II『 蝋人形の館 』
アニメ『 べるぜバブ 』の人気曲ランキング
まとめ
0705作者の都合により名無しです垢版2020/01/25(土) 21:06:49.20ID:zwWdMOrr
>1 謝謝

【 べるぜバブ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全11曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/09/berusebabu-songs/

【 斉木楠雄のΨ難 】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN 全 9 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/12/27/saikikusuo-songs/

【 銀魂 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全24曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/08/15/gintama-songs/

【 ボボボーボ・ボーボボ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全6曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/09/bonobo-songs/
0714作者の都合により名無しです垢版2020/03/21(土) 19:36:33.47ID:Cqi3Wkso
只今チバテレビで再放送中
Wikipediaで地震の影響で映像差し替えたの知ったけど、確かに水の上を浮かんでくるアランとか、倒れた不良の山とか、洒落にならんな
アニメ化のタイミング悪すぎた
0715作者の都合により名無しです垢版2020/04/02(木) 07:37:18.84ID:JFuEnAsv
めっちゃ好きだったわ
スレまだ残ってたんだな
0718作者の都合により名無しです垢版2020/05/03(日) 15:25:03.10ID:E065CPKt
ジャンプラで無料公開してたの一気読みしたらハマって全巻セットポチってしまった
今からアニメも見るわ
悪魔出てきてインフレしても初期の不良共が活躍してるの本当いい
0719作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 11:57:05.23ID:B+xhtyou
再放送見てるけど、当初はべる坊ってこんなモブみたいなキャラだったっけ?と思ってたけど、だんだんキャラが立ってきた感じ

マンガでも最初はこんなんだったっけ?
何かべる坊が目立ってないからてこ入れ入った感じに見えるんだが

それにしても初連載で大人気になっちゃうと後が大変だな
0721作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 00:31:30.20ID:4l2m9hx5
>>712
大人になれない僕らの強がりをひとつきいてくれ
0722作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 20:26:41.56ID:4l2m9hx5
久しぶりに全巻みました。最後はともかく終始ニヤニヤできました。これぐらいのラブコメが好き
0724作者の都合により名無しです垢版2020/05/13(水) 09:25:44.08ID:d0f3+lGW
そこがいい。
0725作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 02:35:20.14ID:7Fz9uvRz
アニメ二期ずっと期待してたけどそれってもうありえないのかな?
0726作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 09:51:53.71ID:xU7qcKOd
ブリーチとか犬夜叉とか業界トップクラスの漫画ならいざ知らず、田村先生じゃ無理じゃないかな?

べるぜの最後ら辺って盛り上がりにかけるし
0727作者の都合により名無しです垢版2020/05/14(木) 18:33:50.59ID:/FgSTMeD
...いくらだ?いくら出したら二期作ってくれんの
0728作者の都合により名無しです垢版2020/05/16(土) 22:28:25.71ID:gCscThYp
とりあえずDVDを買い占めるだけでいけるんじゃない?
0729作者の都合により名無しです垢版2020/05/18(月) 22:49:51.01ID:sn6VfJeC
DVD売ってないわ
0733作者の都合により名無しです垢版2020/06/08(月) 21:50:00.55ID:3fvSYRj7
未だにこのスレ動いてたとは
俺もチバテレでべるぜバブ見てる方だわw
せっかくだからチバテレ再放送民で盛り上がりたい
0734作者の都合により名無しです垢版2020/06/08(月) 21:50:32.01ID:3fvSYRj7
おおお!スレ動いてたとは
俺もチバテレでべるぜバブ見てる方だわw
せっかくだからチバテレ再放送民で盛り上がりたい
0736作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 01:13:06.68ID:u2jKnB3G
最近べるぜバブの漫画買って一気読みしたけど面白かったわ
特に古市と女性キャラが良かった
最後の戦いで急に敵が仲間になったのは飲み込めなかったけど
0739作者の都合により名無しです垢版2020/06/18(木) 21:39:15.79ID:9IlAVo3l
原作も読んだし、当時アニメも見たが、アニメ再放送を改めて見てて、あれ?悪魔の刺客達との戦いはどこへ?って感じ
修行もしたのに
0741作者の都合により名無しです垢版2020/07/01(水) 12:46:08.68ID:hPtXD6nv
アニメ本放送見てたのに記憶がなかったが、改めて再放送クライマックスを見たら、これ完全に打ちきり展開だよね
全60話だから最初から4クール予定だったとも思えないし

視聴率云々よりテレビ局側の編成の都合の様にも思えるけど
0742作者の都合により名無しです垢版2020/07/01(水) 14:01:08.32ID:KR2MF3or
アニメは震災の影響とかアニスタのゴタゴタとかあったっぽいよ
ラストバトルが半端な割にアニオリがねじ込んであったりぐだってる
0745作者の都合により名無しです垢版2020/09/30(水) 22:05:35.21ID:tG3u5UNB
最近見始めたけど風呂敷広げて面白う盛り上がりそう!って所でアッサリ終わらせるね
わざとやってるのかその力量がないのかどっちなんだろ
0746作者の都合により名無しです垢版2020/10/20(火) 01:58:20.65ID:PfKisTLe
わざとだよ
そもそもギャグ漫画だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況