X



「がんばれ元気」とかいう無駄の一切ない漫画 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです垢版2015/10/22(木) 18:32:24.93ID:HC3X/zDI0
三大ボクシング漫画の一つなのに他の二つに比べて知名度低すぎ
0004作者の都合により名無しです垢版2015/10/23(金) 06:45:05.62ID:XsOCp5OB0
アッパーストレートな
別に飛ぶわけじゃないから違うでしょ
0006作者の都合により名無しです垢版2015/10/23(金) 11:25:46.70ID:zLnaJkFP0
みのるはおれっちのヒーローよ
0009作者の都合により名無しです垢版2015/10/23(金) 18:24:45.14ID:WJQRPlfq0
桐島とかいう急に消えたキャラ
可愛かったのにもったいない…
0015作者の都合により名無しです垢版2015/11/05(木) 11:15:47.53ID:rZgX5Tut0
>>1
三大ボクシング漫画?
俺は>>10に禿同だが、
もしかして 「あしたのジョー」「はじめの一歩」?
0016作者の都合により名無しです垢版2015/11/08(日) 06:59:43.23ID:Pr1pCoi+0
ジョーのパクリ
糞漫画
0017作者の都合により名無しです垢版2015/11/09(月) 08:46:21.92ID:1qpAh44n
つーか、ボクシング漫画はほとんどあしたのジョーのパクリ。
それくらいジョーは名作だから。
0018作者の都合により名無しです垢版2015/11/11(水) 08:39:00.82ID:ze1PUGFK
まあファンタジー漫画だし
0020作者の都合により名無しです垢版2015/11/11(水) 16:51:07.14ID:FmV3IaKi
>>15
リングにかけろは途中でわけのわからん必殺技対決になったうえに非現実的な世界観になったからボクシング漫画じゃない
0022作者の都合により名無しです垢版2015/11/12(木) 08:09:45.74ID:CeVg6e5h
芦川先生の可愛さは今でも通じる
0024作者の都合により名無しです垢版2015/11/12(木) 16:58:48.19ID:tqneVaN3
続編出せばいいのに
ボクシングが忘れざれずに
もうひとつ上の階級で挑戦するって感じで
石田ともこと結婚してて
芦川先生が海外から帰国して再び恋仲になって
0025作者の都合により名無しです垢版2015/11/12(木) 18:48:38.88ID:bHojxnRH
リンかけは後の漫画界に与えた影響で言えば多分一番大きい
ただボクシング漫画に分類していいものかどうかはわからん
0026作者の都合により名無しです垢版2015/11/12(木) 19:06:49.96ID:tqneVaN3
リンかけは初期はボクシング漫画
後期は格ゲー漫画
ジャンプの読者層を考えたら派手な必殺技があったほうがウケる
0027作者の都合により名無しです垢版2015/11/12(木) 19:58:05.29ID:+JpDmPmw
関さんと堀口に
芦川先生快楽堕ちのハメ撮りビデオ贈ってみる
0028作者の都合により名無しです垢版2015/11/16(月) 14:33:21.11ID:HpMMKP5a
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0029作者の都合により名無しです垢版2015/11/18(水) 08:21:47.47ID:b3QLbZj+
芦川先生に性的なイタズラしたい
0030作者の都合により名無しです垢版2015/11/18(水) 10:09:09.67ID:T91QiRfB
小学生が芦川先生押さえつけておっぱい触ってたよね。
芦川先生も「あん」とかまんざらでもなかったし。
0032作者の都合により名無しです垢版2015/11/18(水) 16:30:02.50ID:SjGi9BQW
がんばれ元気は面白いと思ったけど
ジョーは面白いとは思わなかったな
リンかけはボクシングじゃないから論外
0034作者の都合により名無しです垢版2015/11/19(木) 10:26:57.36ID:ZYxrFCm3
元気はボクシング以外の部分が面白かったな
それは雄飛にも受け継がれてる

ってか雄飛はボクシングマンガじゃねーか
0037作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 19:56:00.76ID:dUfbiIY9
>>36
あばずれは却下
0038作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 19:59:45.83ID:dUfbiIY9
元気があれだけモテるのは
一心不乱に目標に邁進してるからであって
ボクシングをやめた元気はタダのあんちゃんやね
関と芦川先生
石田ともこと火山
と結婚するのが一番あってる
0039作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 20:32:09.06ID:QJYXrQQX
ともちゃんすげえ可愛かったと思うが
元気ってアホだな
あんな子いねえよ
0040作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 21:56:19.28ID:aexyYFjI
三大ボクシング漫画は、明日のジョー、はじめの一歩、リングにかけろだぞ
後はのぞみウォッチーズ、カツ、太郎、BB、でその下が頑張れ元気な
0041作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 22:14:16.56ID:BuwUFs9V
>>40
リンかけは初期はボクシング漫画だけど中期からは・・・
やっぱボクシング漫画っていうからには最後までボクシングで通してほしいわ
0042作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 22:15:59.54ID:BuwUFs9V
>>39
典型的なミーハー女子だしな
元気と同い年だし結婚したほうがいいな
0043作者の都合により名無しです垢版2015/11/22(日) 22:20:30.49ID:BuwUFs9V
がんばれ元気はオッサンになって改めて見たけど面白いと思った
0045作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 07:41:41.33ID:fcYwrrAP
元気は愛する人がみんな去ってく運命だけど、芦川先生がまた会おうと約束したことでその運命が変わっていったと思いたい
元気よ先生を追っかけて捕まえろマジでw
0046作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 07:53:55.06ID:+1Tqk/eb
あれだけ殴られて
元気だけ脳にも目にもダメージ溜まってないとか
ほんとファンタジー漫画
0047作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 08:05:59.53ID:vwaXNZj9
ジョーもリンかけも蓄積されたダメージで最後はああなったが、一歩はどうなるんだろうな。
元気は早いうちに引退したから長生きできるかもしれん
0050作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 18:50:15.92ID:v+S5UDMp
人読んで不動明王の英司
0051作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 18:52:16.55ID:v+S5UDMp
ヤクザの用心棒にまで成り下がったことのある男よ
0053作者の都合により名無しです垢版2015/11/23(月) 23:38:52.50ID:XKCUABDt
ピンサロの待合室に置いてあって目に涙溜めながらフェラチオされた思い出
0054作者の都合により名無しです垢版2015/11/24(火) 06:27:25.44ID:V4pzTUvL
北さん童貞のままフェードアウトして可哀相だった
0055作者の都合により名無しです垢版2015/11/24(火) 07:47:31.64ID:HfRdQKSX
そういやアニメにもなったよな・・・
0057作者の都合により名無しです垢版2015/11/24(火) 08:10:32.73ID:aplMZ9kv
>>54
主人公の元気も可哀相だな
0059作者の都合により名無しです垢版2015/11/24(火) 15:52:06.19ID:DdZha8PJ
赤い靴履いてた女の子〜
0065作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 09:29:07.17ID:8Mo+AT5m
のぼるの母ちゃんのモデルは、あき竹城

男女のじゃなく母と子のような愛、と本人が言ってたな
泣けてくるな
0070作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 18:01:57.45ID:jHhjRLjA
有名なのは、山谷さんのモデルかな
まんま似顔絵だし
名前ももじってるし
0071作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 18:33:30.54ID:Hxb8Tn3U
みち子ももっと話に絡んでくればよかったのに
最後のほうの関戦の前にちょろっと出ただけだったし
のぼると元気とどっちが好きだったのかわからんけど
0072作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 18:46:05.60ID:Hxb8Tn3U
元気はボクシングが好きならもっとボクシングをやりたいと思うはずだから
喜三郎・愛子の恩義を返したらまたボクシングやるな
元気も大きくなってるから今度はライト級あたりでまた世界王者目指せばいい
0075作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 21:55:41.87ID:5LnAWsJu
夏八木勲かぁ、なるほど

芦川先生は、芦川いづみだっけ
可愛い人だったな旦那も年下なところも嬉しい
0076作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 22:34:08.41ID:kVYyM6+U
元気は多分ボクシングは嫌いじゃない
でも父ちゃんのトラウマがあるからメンタルが弱い、相手の負を自分のものであるように抱え込むよな
0078作者の都合により名無しです垢版2015/11/25(水) 23:26:02.04ID:UZZ40ETs
海道に元気のベストコンディションを約束した露木さんが
なんで試合前のあのタイミングで向こうに付いて
元気の精神グダグダに乱したのかいまだにわからん
0080作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 01:27:00.57ID:SPNUoWKD
>>78
海道はパンチドランカー後に誰も面倒を見てくれる人がいないのに対して
元気はみんなから愛されてて世界王者になる運命の人だから
露木が居なくなって大丈夫だと思ったからじゃない
0081作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 07:56:26.39ID:VE7PODZQ
>>78
海堂が命懸けで試合する姿が以前トレーナーをした選手と被ったから
陽の当たる人生を送るだろう元気と歩むよりも、日陰の人生の自分が同じ人生を送る海堂を看るべきだとおもったから
元気を想いながらも去ってくのが辛いな
それは、父ちゃん三島さん芦川先生も然り
0082作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 12:08:17.19ID:y5rslcf6
せつないよなこのマンガ
みんな幸せにたどりつかないんだけど燃焼をしている
ラストのじいちゃんばあちゃんの家に帰るホッホッホッが感動する
0084作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 15:54:54.18ID:V4kf30in
喜三郎ちゃん愛ちゃんが亡くなったら、タキさん清水さんも年齢から考えて辞めちゃいそうだし、元気また一人じゃん

名のあるところだから新しい使用人なんて雇ってなさそうだし、元気はなんでも自分でこなせるから人雇いそうにないし屋敷がでかいだけに孤独感ましそう
どうすんだ?
0085作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 18:19:35.28ID:SPNUoWKD
>>84
とも子でもみち子でも結婚すりゃいいだろ
0088作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 20:11:06.35ID:U5ZhmxtJ
正直序盤のキチガイ展開今みるとキツいわ、時代が時代だしそれっぽいけどさ
親父は目も当てられない底辺拳闘ジャンキーだし関とかいう人格改変パッチ必須の人物像も笑えるw
海道は正直序盤の方が好きだよ、根がストイックな競技だし多少チャラいくらいの余裕あった方が健康的だと思う
0090作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 20:37:22.40ID:HgWINusI
父ちゃんのこの言葉が好きだ

ボクシングはな、ケンカではなんだぞ!
相手が憎くてなぐりあうんじゃないんだ‼︎

わたしがあいつにしてやれることは
元気のためにおやじとしてやれることは
わたしが自分の人生をいつわらず悔いのないよう精いっぱい生きる姿を見せてやることです‼︎
0092作者の都合により名無しです垢版2015/11/26(木) 22:29:52.17ID:tRqBXflN
がんばれ元気の野球版がメジャーだ
0094作者の都合により名無しです垢版2015/11/27(金) 04:00:09.26ID:JNRT+zqT
北さんもいた下宿のバイク乗り野郎が不細工すぎるw
0098作者の都合により名無しです垢版2015/11/27(金) 19:42:56.39ID:RBvhtFuI
髪型がバロムワンみたいだ
0102作者の都合により名無しです垢版2015/11/27(金) 22:57:15.15ID:JNRT+zqT
ボクシング部のある小学校なんてあんの?
0106作者の都合により名無しです垢版2015/11/28(土) 06:32:32.94ID:HiTwuCpo
>>88
ヤクザ相手のお遊びは
顔を覚えられててあとでフルボッコタイムだろ
0110作者の都合により名無しです垢版2015/11/28(土) 18:44:32.63ID:Ioa9opxN
>>107
本スレだお
0114作者の都合により名無しです垢版2015/11/29(日) 18:32:06.38ID:xuBS0+ZJ
>>102
さすがにないだろ
今の御時世でボクシングやるヤツなんていないだろうし
とくに成長期前にボクシングやらせて頭がパーになっても困るしな
0115作者の都合により名無しです垢版2015/11/29(日) 18:40:06.83ID:xuBS0+ZJ
亀田三兄弟もボクシング漫画としては最高に面白いんだけど
現実では叩かれるという
0117作者の都合により名無しです垢版2015/11/30(月) 10:00:06.31ID:rdN6SErN
幼稚園で取り入れていたニュースを見たことあるぞ
相手の痛みを知り喧嘩をしなくなったとか、相手を思いやれるようになったそうだ
もちろんめちゃデカ柔らかグローブ、ヘッドギアもしてたと思う
情操教育に良いスポーツだと
0118作者の都合により名無しです垢版2015/11/30(月) 16:37:20.16ID:qJbeqRgG
>>117
元気なら相手に大怪我させて問題になるな
0120作者の都合により名無しです垢版2015/12/01(火) 17:03:07.33ID:hHhVhkYJ
元気はベビーフェイスだからある程度のパフォーマンスは許されるけど
亀田はヒール顔だからな
実際にボクシングにも元気みたいなベビーフェイスで強いのが出てくりゃ人気も出るんだろうが
現実はいかつい顔の連中ばかり
0126作者の都合により名無しです垢版2015/12/02(水) 16:18:50.12ID:W/pAhWcI
なんでお前らそんなにマイナーな選手のことまで知ってんだよw
0127作者の都合により名無しです垢版2015/12/02(水) 16:47:48.00ID:9abP4IlZ
>>126
松本くんはテレビで二度みたよ、オリンピックを目指している、親父が元ボクサーでトレーナー
親父はチャンプだぜ
0129作者の都合により名無しです垢版2015/12/03(木) 10:23:16.11ID:gqrwC4l/
父ちゃんの墓が石ころのようでひでぇなと思ったけど代々の堀口家の墓なのかなと思ったらしんみりした
0130作者の都合により名無しです垢版2015/12/03(木) 17:58:18.86ID:JHBwrXLT
石ころが代々なわけないだろw
0132作者の都合により名無しです垢版2015/12/03(木) 18:01:37.87ID:JHBwrXLT
喜三郎と愛子が生きてるうちは義理立ててあのままでいいけど
亡くなったら一緒の墓に入れてやるだろうよ
0134作者の都合により名無しです垢版2015/12/04(金) 07:11:50.83ID:08nGCOj5
喜三郎と愛子と父ちゃん、母ちゃん
みんな一緒の墓に入れて初めて和解したってことよ
0136作者の都合により名無しです垢版2015/12/04(金) 09:53:47.05ID:RKBEN8xQ
>>132
亡くなったらじゃなくて、喜三郎が今わの際に・・・
「元気、もうすべてを許そう・・・お前のお父さんを美奈子と一緒にしてあげなさい」

って言ってくれるよ。
それがないと元気の判断で墓を一緒にはできないと思う。
0138作者の都合により名無しです垢版2015/12/04(金) 16:39:44.55ID:08nGCOj5
喜三郎も頑固そうなとこあるけど
歳を重ねて多少丸くなってるのか折れるとこあるからな
元気が高校に行かずに東京に行くとこ然り
0140作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 06:15:13.90ID:eLuHcBxc
アニメの完全版出ないかな
オッサンしか見ないから厳しいかな
0143作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 17:35:11.67ID:+/Ow/XcX
東京編はアニメ化出来る内容だったかな
へたに修正されたりカットされるならアニメ化しないほうがいいけど
0144作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 20:15:28.68ID:tg0JFjLJ
面白いだけで無駄だらけだろw
最後の方に出てきたあの女カメラマンとかなんの意味があったんだよ
0147作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 22:47:24.73ID:/XfjrH69
>>142
元気2となると元気1の35話で収めきれないだろうな60話は必要となるな
0148作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 22:49:29.70ID:/XfjrH69
女カメラマンとかアパートの家主のボンボンとか北さんのエピーソードあたりをカットすればもっと短くなるかな
0149作者の都合により名無しです垢版2015/12/05(土) 23:04:35.18ID:/XfjrH69
昔の漫画はアニメ化するとアニメだけ中途半端に終ったり変なストーリー挟んだりするからな
0152作者の都合により名無しです垢版2015/12/06(日) 01:32:53.78ID:3Wx3Me51
あずみですらアニメ化されてないから
元気の残りをアニメ化なんて夢の夢だな
0156作者の都合により名無しです垢版2015/12/06(日) 14:18:07.33ID:Lmd9EK2l
>>154
あずみはアニメじゃないと全部表現出来ないだろw
0157作者の都合により名無しです垢版2015/12/06(日) 20:28:25.20ID:wAuXmBrN
女カメラマンは元気のことが好きなのかとおもったけどそうでもなさそうだし何だったんだ
0159作者の都合により名無しです垢版2015/12/07(月) 11:39:18.37ID:4x2lsWzy
この作品はアニメ化するメリットないだろ。
絵や動きが良くなっても面白さにつながらない。
0162Sage垢版2015/12/07(月) 16:11:17.38ID:O2TB+T2/
>>109
俺たちのフィールド
0163作者の都合により名無しです垢版2015/12/07(月) 18:32:03.13ID:P7RnGnJN
>>161
19
0164作者の都合により名無しです垢版2015/12/08(火) 12:16:01.62ID:5Z9HLR8K
この人のアニメで大人時代までやったのあったか?
0165作者の都合により名無しです垢版2015/12/08(火) 13:33:59.35ID:LwEVQyEv
>>164
ないな
0166作者の都合により名無しです垢版2015/12/10(木) 09:04:23.62ID:/iBjQr4L
>>163
永遠の19か
おじさんになった元気を想像出来ないな
0167作者の都合により名無しです垢版2015/12/10(木) 09:12:56.94ID:lF/ZrSs3
アニメとスロのは最高な曲だ作品にぴったり
スターが歌ったのは原作にまで乗っかってる詩なんだが玉ねぎって…
0168作者の都合により名無しです垢版2015/12/10(木) 10:15:59.07ID:/4uLjcbP
俺パチンカスなんだけどスロで元気が出た時は悲しくなった
打ちながら泣きそうになってたのは内緒
0171作者の都合により名無しです垢版2015/12/10(木) 18:07:41.70ID:itq7ElO5
ほしゅ、ほしゅ、ほしゅっと2ちゃんねらーが言う〜
0174作者の都合により名無しです垢版2015/12/10(木) 22:07:33.92ID:C3U/EVaF
>>164
お〜い竜馬は普通に大人時代までやってたけどな
風呂屋除くシーンしか覚えてないが
リメイクして全部やって欲しい
0175作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 03:01:06.36ID:VXAAVn9Y
その後の矢吹丈はドランカーで酒浸りのオッサンが想像できる。

その後の田沼元気は純粋なオッサンしか想像できない。

人生の勝ち組は間違いなく元気だろうな。
0176作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 06:51:15.11ID:SRwC/JVk
ボクサー辞めて戻った元気は
あの性格から言って高校→大学と通って
おじいちゃんの会社引き継いでさらに大富豪ルートが約束されてるからな
0178作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 09:31:19.04ID:MoyJFAXE
金の力で事件を解決する刑事になるだろう
0181作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 16:48:46.48ID:Fnsmn8ag
>>176
スプリンターの光やな
0182作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 16:57:28.21ID:Fnsmn8ag
元気の続編を描くならボクシングを諦めきれずに再挑戦ってとこだな
0184作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 17:44:48.99ID:Fnsmn8ag
そして山谷が亡くなったらドラマ性が増すな
0185作者の都合により名無しです垢版2015/12/11(金) 22:13:24.92ID:W8ckETs+
山谷の息子が主役になるのか
0186作者の都合により名無しです垢版2015/12/12(土) 03:38:29.91ID:hMcwc3Eg
いや、皆川も子供を生んでると思うからわかんないよ。
火山と石田も結婚してれば子供を生んでるだろう。
元気と芦川先生の子供ってのは年齢的に無理がありそうだけど。
でもJrの活躍より元気の活躍を見たいな。
元気のボクシング第2章かな。
まぁ、田沼元気編でもいいけど、元気中心のストーリーにしてほしい。
0187作者の都合により名無しです垢版2015/12/12(土) 07:23:02.07ID:775mNL54
俺の母ちゃんはアラサーで産んだよ。さらに兄弟2人を38までに産んだから芦川先生も元気も無理ではないぞー
0188作者の都合により名無しです垢版2015/12/12(土) 07:41:59.79ID:o7styo6g
父ちゃんや三島さんの死を天国とか生まれ変わってとか言葉を使わないのがいい
愛する存在が死んだら絶望と虚無で押しつぶされて、実際そんな言葉は絵空事に聞こえるからな
だから元気が「父ちゃんは死んでいない俺の側にずっといる、ずっと見ている」って言葉がストンと胸を打つ
0190作者の都合により名無しです垢版2015/12/12(土) 19:02:50.17ID:Z5xmMHhY
>>189
今なら数日は安静なのに
あれだけ殴られて走ったら死んじまうな
0192作者の都合により名無しです垢版2015/12/13(日) 05:07:49.73ID:2/zli9UW
続編は元気のボクシング再挑戦か、もしくは元気と芦川先生の息子の活躍か…どちらかだと思う。

まさか芦川先生と関口の息子ってことはないだろうな…

芦川先生の性格からして勝者より敗者を選びそうな気がしてきたよ。

三島が関口に勝ってたら、三島を選らばず、関口と結婚してたかもな。
0194作者の都合により名無しです垢版2015/12/13(日) 06:29:03.96ID:SPoKUR5n
>>193
ボクシングが好きならまたやりたくなるもんよ
0196作者の都合により名無しです垢版2015/12/13(日) 08:24:31.19ID:nO0rnYE8
見るよりやる方が好きな奴だよ優しいから相手のことを考えてしまうのがなあ、プロからオリンピックはでれないよね?
>>192
命がけで愛した人は三島さんなわけで選ぶのは勝っても三島さんだろうな
0198作者の都合により名無しです垢版2015/12/13(日) 17:39:36.41ID:SPoKUR5n
>>195
マジメかw
漫画なんだからまたボクシングをやりたくなったっていう設定のほうが続編作りやすいでしょ
0200作者の都合により名無しです垢版2015/12/13(日) 23:25:53.99ID:hgBbKWN6
ここ最近はオッサン向けの昔の漫画の続編がいろいろ出てるけど
がんばれ元気はあえて続編を出さずに雄飛っていう新作を出すという
0201作者の都合により名無しです垢版2015/12/14(月) 01:56:51.38ID:BbV5VQzA
>>196
命懸けで三島を愛したのは関に負けて酒浸りになった頃からだろう。
その頃の芦川先生は三島を愛してたと同時に、関にも好意を寄せていた。
おそらく関ともデートを重ねるぐらいの仲だったよ。

と考えると、芦川先生の優しすぎる性格からしてボロ負けした関のプロポーズを断れるとは思えないな。
0203作者の都合により名無しです垢版2015/12/14(月) 06:23:26.07ID:FHl/aEyY
愛と好意は別物だろ
関さんとデートを重ねたのは約束を違えてしまった過去の謝罪みたいなもので愛じゃない

ふだんもだったけど関の脳裏に浮かぶ先生は表情がない、元気の脳裏に浮かぶ先生は生き生きとしたいろんな表情を見せている
愛を絵でしっかり書き分けてるよな
芦川先生に俺も愛されたいw
0207作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 06:01:10.31ID:ZenXREaH
>>203
それは元気vs海道後の「デートを重ねる」だろう。
俺が言ってるのは三島戦より前の「デートを重ねる」だよ。
芦川先生は良く言えば優しい人。悪く言えば優柔不断な人だからな。
関に脈ありと思わせる態度を取ってたのは想像できる。
でも関より可哀想なのは元気だよ。
考えても見なよ。
芦川先生が東京に上京したおかげで元気は誰とも付き合わず、ずっと童貞を貫き通したんだぞ。
しかも最後は外国へ逃げるって…

思わせぶりのどんでん返しは関と元気だけじゃなく、三島をも不幸にしたんだよ。
0208作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 06:58:39.49ID:UqSL3NH/
三島さんがヤケになって刺青入れたり
ヤクザの用心棒になったり
アル中になったのは関に負けたことでもあるけど
自分から離れない芦川先生のせいでもあるんだよな
バカな女だって言ってたけどホントにそう思う

ホントに精神ダメージでかいのは関だろ
0209作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 08:06:38.53ID:K82McBty
>>207
デートを重ねた描写はないな、ことごとく偶然あった描写のみ
かわいそうなのは関だな

元気と芦川先生は互いの気持ちを最後に交えることが出来たもんなあ
0210作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 08:31:06.50ID:K82McBty
先生は本心を元気にはぶつけたけど「勝手に愛を賭ける」と泣いてたよね物分かりの良い女を演じるのも不幸だな

やけになって変わったのは三島さんで、芦川先生は最後まで変わらなかった
弱かったのは三島さんだよ、俺は芦川先生を擁護するぞ
0211作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 09:57:47.58ID:BnTjC1Qr
元気は芦川先生の誕生石ルビーではなくてダイヤモンドを贈ってるな、本気度が凄いw
先生は夏の海シーズンに生まれ、昭和54年の日曜日が誕生日だったのがわかるから、獅子座とみた
誕生日まで推理したよw
0213作者の都合により名無しです垢版2015/12/15(火) 12:10:51.25ID:cHqTPVtn
勝手に自分賭けられて
芦川先生もいい迷惑だったろうにな
それでも三島さん選んだんだから
素直に受け入れて真面目に生きてりゃ良かったのに
女々しい男だったなあのアル中も
0217作者の都合により名無しです垢版2015/12/16(水) 08:13:31.13ID:YRJK1aHo
>>208
誰よりも人間的に成長したのは関だろう。
昔の関は傲慢で粗暴な場面が目立ったが、本当は繊細な心の持ち主だった。
で、昔の関について言うと、何一つ非はない。そこ、勘違いするなと言いたい。
0219作者の都合により名無しです垢版2015/12/16(水) 09:41:35.19ID:h0YW0KfV
馬鹿にしてないよなボクサーとして真の王者だし関がいたから作品が成り立つし
ただ恋愛に関しては一途だけど盲目な青年だったこと
恋は自分がするもので愛は相手を想うものなんだよ
0222作者の都合により名無しです垢版2015/12/17(木) 03:55:19.97ID:zPKnHOKh
>>218
誤解を招く書き方をしたのは謝るよ(笑)
誰に言ったのか?
少年時代の俺に言ったんだよ。
当時の俺にとって、正義が三島で悪が関だったからな。
大人になって読み返してみると、見方がだいぶ変わってた。
負けて酒浸りになった三島より、勝つことで心に傷を負い、そして克服した関の凄さが理解できたよ。
0227作者の都合により名無しです垢版2015/12/17(木) 11:27:52.33ID:+1UsIte2
関が変わったように、元気が現れて三島も変わるチャンスはあったがもう命が短かった
だから最後は全てを元気に賭けたんだよな
最後の三島さんがしみじみと石田ともこや元気に語る話しが泣けるんだよ
0228作者の都合により名無しです垢版2015/12/17(木) 11:48:58.69ID:WBwY1MQl
             ___
            /_ノ ヽ、.\
           /(●) (●)  \       誤解を招く書き方をしたのは謝るよ(笑)
         /  (__人__)    \      誰に言ったのか?
          |    ノ ノ      |      少年時代の俺に言ったんだよ。
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0233作者の都合により名無しです垢版2015/12/18(金) 23:12:14.93ID:sT5d22Bl
無敗だもんな
0236作者の都合により名無しです垢版2015/12/19(土) 17:31:52.81ID:yDKP2Ata
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー、__
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー 、_
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/フ八:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;//ノ ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/ /ノ    ヽ、::::::::::::::::::::::::|
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/            ヽ、::::::::::::::::/
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ー---      -ーーー一 i::::::::::人_ノ:)
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ _-==、ノ       , ,r=ー=、彡 |::::::::::::::::::::/
        /::::::::::::::::::::::::::::::/ ミ/ ;';';';';'ヽ     '  ';';';';'; ); |::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::::::::::::::::::j   ≡、_'_'_'_ノ  '   ヽ`ー'-'一'  |::::::::::::i ̄
       /::::::::::::::::::::::::::,、:::、              ヽ、.      |:::::::::::::|
      /::::::::::::::::::::::::::/ヽ:::、               ノ     |::::::::::::::|
      |:::::::::::::::::::::::::/ (ヽ::、              '´     i:::::::::::::::|
      !:::::::::::::::::::::::::::\_  ヽ        ___,      l:::::::::::::/
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽー' 、                 /::::::::/
    (_ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::`l ` 、        ' '     /:::::/
     ヽ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  `ヽ、          /::::::::人_ノ:)
      ゝ- ー - 、:_::::::::::::::::::冫    `ヽ 、 _    _/::::::::::::::::::::::::/
     /       `ー、:;;;;;;;r'           ` T ":::::::::::::::::ノ ̄ ̄
   /                           |、:::::::::::::::::ノ
   /                            | `ー-、:::ノ
  ./               ヽ_               `ー-、_
  i                  `ヽ_           _ ,    `ー、
  |                    `ヽ、   _ , - ー '´        \
  |          ヽ.                            ヽ
  |              i、                            |
  |            i                            |
  i、              i、            ,                 |
  ',            i、            ヽ        /      |
   ',            i-ーーーー---------、_       i       |
   ',            i            `   ̄`ーー--、_i      |
    ヽ              i                     `、     |
     ',           i                      i     |
     i、             i                      i     |
     |:::、          i::::::::::::::::..........    .......ノ          ノ     |
     |:::::、          i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::...................:::::: /       |
0237作者の都合により名無しです垢版2015/12/19(土) 17:36:04.23ID:yDKP2Ata
               ____
             /      \
           / ー ‐  -−' \
          /   t''tzj   ィtェッ   \
            |     ` (⌒v⌒)     |
          \    .\ /   /
          /      .Y     \
0240作者の都合により名無しです垢版2015/12/21(月) 07:29:58.18ID:idGFuKsM
絵が微妙に萌えない
0245作者の都合により名無しです垢版2015/12/21(月) 16:56:48.50ID:ZG+cZl+T
高橋陽一「せやな」
0246作者の都合により名無しです垢版2015/12/21(月) 23:43:53.33ID:381humcI
>>238
小山ゆうは昭和40年男って雑誌で言ってるが、あのシーン良かったとか好きだとかは言われるが「堀口元気」が好きだとは言われなかったそうだ
それが自分でも失敗したなと思ったし、ジョーに負けたなと思ったそうだ
0247作者の都合により名無しです垢版2015/12/22(火) 10:21:16.66ID:iOwFz1WP
続編はないよ。「チャンピオンになっちゃったら、もうそれ以上はなくて、次の対戦はない…。最初に考えていたのは、そういう大まかなストーリーだけでしたね」
0252作者の都合により名無しです垢版2015/12/23(水) 14:08:29.07ID:SaQQT7H+
結果的に世界チャンピオンになった以外は全く報われてないからな。
自分が好意を持った人は全て自分の元から去っていくし。
0254作者の都合により名無しです垢版2015/12/23(水) 22:46:55.13ID:eQaup/jp
アニメで5歳元気と女子高生の芦川先生を出会わしたのは、なんとかしてボーイミーツガールにしたかったからだな
0257作者の都合により名無しです垢版2015/12/24(木) 17:41:39.09ID:B/rf6mOD
岡村の彼女も別れずにいたら勝ち組の嫁になれただろうに
岡村ならいずれ官僚、一流企業に就職するだろうから
0258作者の都合により名無しです垢版2015/12/24(木) 17:43:04.70ID:B/rf6mOD
ともこは火山と結婚すると苦労しそうだな
元気のほうが金も持ってるし元気のほうがいいな
0260作者の都合により名無しです垢版2015/12/25(金) 06:59:55.64ID:1ImxCKJf
ともこちゃんは元気ひとすじだったけど
元気が芦川先生ラブだったからレベルを下げざるを得なかった
0263作者の都合により名無しです垢版2015/12/25(金) 10:12:31.58ID:L/H4SdOj
三島さんは石田ともこを応援してるぽかったけど、まさか自分の死で元気の思いが先生に一直線に向かうとは思わなかったろうな
0269作者の都合により名無しです垢版2015/12/29(火) 06:13:11.63ID:qUN2F1EI
>>268
やってたら北さんが入ってきて大変なことになってんぞ
0278作者の都合により名無しです垢版2016/01/02(土) 02:09:01.31ID:d+TbOFOi
>>276
少年誌にしてはエロかったな
あれはぬきどころだ
0286作者の都合により名無しです垢版2016/01/05(火) 14:48:10.42ID:BDVBfB5l
つべ見たけどアニメの永野会長が幼い元気に父ちゃんが死んだことを諭すシーンがあるけど
台詞回しがひでぇ、泣ける場面なのにセリフが気になってダメだ
リメイクきぼん
0288作者の都合により名無しです垢版2016/01/06(水) 18:44:44.87ID:TrAN8ZX/
何気にこの漫画後のスポーツ漫画得にサンデーのスポーツ漫画に多大な影響与えてる気がする

物語の中で重要人物が死に、それ以降その人物が物語のキーパーソンになる
恋愛描写が多い
主人公が成長していく物語
0294作者の都合により名無しです垢版2016/01/13(水) 11:53:00.12ID:TiHvSBie
あなたがいつまでも死んでしまった人を愛していたって…
死んでしまった人は…
もうあなたを愛してはくれないわ…

トレーナーをつけるのが怖い元気に芦川先生が言った言葉です
先生の思いでもありますね
0295作者の都合により名無しです垢版2016/01/13(水) 13:05:49.93ID:7plekGi8
元気と先生は喧嘩別れとかじゃないから
まだ希望のある終わり方でよかった
もう会う事はないんだろうけど
0301作者の都合により名無しです垢版2016/01/16(土) 13:41:44.76ID:sKLQrxF7
>>300
言いたいこと言ったような描写あるよ
ジムから泣きながら出て行った所を少年元気が見てた
あれ以来、芦川先生はもう何も言わなくなったな
要するに三島がバカで弱くて酒飲みで短小で早漏の刺青
0303作者の都合により名無しです垢版2016/01/16(土) 20:22:45.35ID:LuPphJoe
センセが幼い元気に酒をませてるけど、昔の児童書でも寒さから子供を一時守るためにアルコールを少し飲ませる描写があったな
目的があるから許されたけど今は難しいな
俺もチビの時の正月のお屠蘇と夏のビールが忘れられないや不味くて呑むもんかと思ったけどかわるもんだな
0306作者の都合により名無しです垢版2016/01/17(日) 21:05:34.24ID:dNJfShSa
三島さん最高にカッコ悪い男に見える
あの時代の男ってあんな感じなんだろうけど
わけわからんプライド引きずる
0307作者の都合により名無しです垢版2016/01/17(日) 22:06:25.54ID:QUvlLIf9
三島はカリスマ性もあるし
男もホれるタイプやな
0308作者の都合により名無しです垢版2016/01/17(日) 22:45:04.90ID:19puk/Wg
ヤクザ崩れになっても田舎のジム通うくらいボクシングバカな男
根っこは変わらなかったのが泣ける
0309作者の都合により名無しです垢版2016/01/18(月) 01:26:48.27ID:nSPKO0m2
関拳児も最後までカコイイ奴だったし
火山もトモコをあげちゃってもいいやみたいないい奴だったし
悪人がいなかったね
0312作者の都合により名無しです垢版2016/01/21(木) 12:01:05.99ID:Zij92sRl
会長も芦川先生もさ、元気の持つ純粋無垢さを愛してたんだよな
でも、それを変えてしまうのが確実に自分だと気づいたから突然の別れを告げたのだと思った
0313作者の都合により名無しです垢版2016/01/21(木) 16:42:06.25ID:RCT/gXpB
>>312
母性本能をくすぐられるタイプはモテるってことだな
0314作者の都合により名無しです垢版2016/01/21(木) 21:30:48.27ID:tL7a37xn
自分は元気の先生であって女になってはいけない
芦川先生は平均台に乗って最後の最後までギリギリの理性を保つ
恋愛マンガもしてるわ
0323作者の都合により名無しです垢版2016/01/27(水) 14:28:04.82ID:vv6nG620
パンチ力と防御力とスピードとスタミナと
タフネスが絶望的に低いからな
ただ客には愛されてた悪い意味で
0334作者の都合により名無しです垢版2016/01/31(日) 12:25:57.60ID:78kQna0T
最初はともこかと思ってたが、まさかのヒロイン
いつのまにか結ばれて欲しいと応援してた
元気が芦川先生を選んだからこそ名作になったよな
0335作者の都合により名無しです垢版2016/02/02(火) 19:09:34.79ID:mlDpvNT/
>>294
「呪い」は物語を豊かにするよね、いいよこれ

>>309
最後まで、というか序盤はカリスマの欠片もない小物なんだよなあ
人間歳とると丸くなるのを地で行く男よ
0344作者の都合により名無しです垢版2016/02/09(火) 17:17:53.80ID:e8yVOzee
>>71 同意
いつ出るかと思って待ってたら、半纏着て出てきて終わっちゃった
芸者とカメラマンは無駄、その代わり、みち子エピソードを膨らましてほしかった
0358作者の都合により名無しです垢版2016/02/14(日) 01:39:54.23ID:pQc7eAgj
人気が下火になったのも、その時の時代背景もあったんじゃないかな
ボクサーのイメージも良く思われてなかったかもしれないしな
0364作者の都合により名無しです垢版2016/02/18(木) 10:24:57.36ID:Yaq2dUor
開始早々に関のコークスクリューが海道のこめかみを直撃し、あっさりKO
なお、海道は重度のパンチドランカーを発症した模様
0373作者の都合により名無しです垢版2016/02/20(土) 20:17:49.53ID:/bG4/c9i
着るもんは同じだし酒しか摂取してないしな
寝るとこはジムだったんじゃないか
しかし三島さんは家族の描写は一切なかったな、縁切りされてた?
0374作者の都合により名無しです垢版2016/02/21(日) 01:00:10.55ID:4G9RDcmE
あの時代に大学行ってたんだから
そこそこ裕福な家庭だったんだろうけど
プロボクサーやめたり刺青入れたり前科二犯だったりじゃ
愛想尽かすだろうな
0376作者の都合により名無しです垢版2016/02/22(月) 07:47:17.26ID:hAdOPEEM
芦川先生の生い立ちも謎だな
三島さんが両親居ないって言ってたが大学行ってたし
どこでどう育ったのやら
0393作者の都合により名無しです垢版2016/03/04(金) 19:05:28.57ID:h0r/ZtlM
続編出してもオッサンしか喜ばないし
商売にはならんだろうな
0406作者の都合により名無しです垢版2016/03/10(木) 02:57:19.13ID:ssy2m/dh
芦川先生はフランスやイタリアあたりのF1レーサーやスポーツ選手に軟派されてそうだ
ボクサーでもいいから幸せになっていて欲しい
0408作者の都合により名無しです垢版2016/03/10(木) 09:51:46.53ID:P+9jG+xF
芦川先生は日本に戻り、元気と結婚するのが2人らしいかなと思ってる

日本酒は忘れられないね、てへっとかなんとか言って、2人して居酒屋で飲んでそう
0409作者の都合により名無しです垢版2016/03/11(金) 17:19:19.85ID:zyRdMxpe
>>407
あそこで応えてたら北さんに思いっきり見られてたぞw
0411作者の都合により名無しです垢版2016/03/11(金) 20:02:19.74ID:zyRdMxpe
処女に童貞二入だと混ぜるな危険
0413作者の都合により名無しです垢版2016/03/13(日) 12:31:11.82ID:AbUp2EFB
いや、大変でしたが今回仕入れ先の海外まで出張して交渉も頑張りました。
19800円でお願いします。m(_ _)m
0421作者の都合により名無しです垢版2016/03/22(火) 14:34:48.30ID:B8nNaJVa
上品で可愛げがあって色気もあるのに気さくな女優、最近の若いのではいないね
芦川いづみがモデルなら、ちょっと似ていると言われてる満島ひかりをもう少し肉を付けさせればどうかな?
0430作者の都合により名無しです垢版2016/03/30(水) 18:29:19.76ID:QCo3XPGC
>>424
少年サンデーはあれが限界
青年誌ならずっこんばっこん
0444作者の都合により名無しです垢版2016/04/18(月) 00:42:29.44ID:6JRhHL1C
みち子はもっと早めに多めに出してあげればよかったのに
関戦のその他の大勢みたいあつかいだったな
0445作者の都合により名無しです垢版2016/04/19(火) 10:08:28.54ID:PoAK2gCH
カメラマンのレイコの切られっぷりをみたら、芦川先生を際立たせるために元気に関わる女性キャラをこれ以上増やしたくなかったんだろな
0446作者の都合により名無しです垢版2016/04/19(火) 18:11:35.76ID:6zhQr99T
カメラマンのレイコは普通に必要ないキャラだったな
0456作者の都合により名無しです垢版2016/06/20(月) 06:10:59.21ID:X1jifuNA
>>452
海道もせめて一、二年早く本気でボクシングしてればな
0458作者の都合により名無しです垢版2016/08/02(火) 19:57:04.31ID:wwaR90Rk
がんばれ元気が有名らしいから読んだが
甘っちょろい話だな。
関が親父殺したときに、元気に詫びるとこが良くないと思う。
あれで関は意外と良いやつになってしまったもんな。
関をもっと悪いやつに設定しとけば、
元気の復讐劇としてラストが盛り上がったはず。
名作になり損ねた作品だったね
0460作者の都合により名無しです垢版2016/08/17(水) 22:11:01.38ID:9jzUR0mG
同性から見ると芦川先生はなんだかしたたかな女って感じかな
元気が自分の事好きって確信あるから、ちょっと試してみたりするけど
肝心なとこでいつもNOでふらついてる感じ
男に流されてて主体性がないのがどうも好きになれない

一方最初のとも子はちょっと強引なとこあって好きじゃなかったけど、途中から
は健気で凄く頑張ってるし、謙虚だし断然とも子派
0461ともこ命垢版2016/08/25(木) 16:46:01.60ID:4Br6tMUc
ともこ、、、、

おはよう。
0466作者の都合により名無しです垢版2016/12/27(火) 04:09:29.16ID:s0rxnp0g
がんばれ元気 三島さんで検索したらこのスレにたどり着いた。
最高の漫画だと今でも思ってる。
人生の切なさや辛さを教えてくれた貴重な存在だわ
0467作者の都合により名無しです垢版2016/12/27(火) 04:11:42.58ID:s0rxnp0g
>>418
二巻の終わりがが最高だよね泣
0468作者の都合により名無しです垢版2016/12/27(火) 05:53:09.14ID:0BmjSYtt
がんばれ元気芸人やると
父ちゃんが亡くなったときが感動したとかベタなことしか言わないんだろうな
がんばれ元気の真骨頂は前会長の葬式のときに現会長が元気と分かち合えたときだろう
0469作者の都合により名無しです垢版2016/12/27(火) 16:55:49.82ID:IZg31QA0
アニメが中途半端で終わったから
二部作って完結したら
0470作者の都合により名無しです垢版2016/12/30(金) 15:25:09.94ID:VnsFza29
海に突っ込んでもいいですかのシーン大好き
純粋好青年の元気が見せた狂気
0473作者の都合により名無しです垢版2016/12/31(土) 04:11:05.46ID:Mq+i+vEt
いやベタだけどやっぱ父ちゃんが亡くなるシーンは泣けるよ
最後遊園地なんだぜ
元気もまだ小さいしさ〜

小山ゆうは主人公を子供の時から描くからズルいんだよなぁ。感情移入しちまうわ
0476作者の都合により名無しです垢版2017/01/01(日) 16:35:15.28ID:lFYqzFZW
雄飛はイマイチ盛り上がりにかけるね
小山はボクシング好きなのか、元気を越える漫画を描きたいのか、どっちかわからんけど自身の作品を今んところ越えてないなぁ
動機が復讐だしなぁ
0479作者の都合により名無しです垢版2017/01/04(水) 02:03:53.12ID:mqQ6Nfec
海道×関の統一戦はみたかったよな。
序盤で押し切れれば海道、長丁場に持ち込めれば関だと思うわ。
元気視点で読むと海道戦の方が死ぬんじゃないかと思った。
0480作者の都合により名無しです垢版2017/01/05(木) 13:39:54.22ID:HoEnMSZv
雄飛は元気の息子という設定でやればよかったけど
0481作者の都合により名無しです垢版2017/01/05(木) 18:50:31.46ID:mgQElzkC
関はガキだった元気をプロボクサーでありながら、フルボッコとか…
かなりヒドい奴
0487作者の都合により名無しです垢版2017/02/26(日) 00:38:09.73ID:D/SDFhu6
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0489作者の都合により名無しです垢版2017/05/08(月) 04:55:48.07ID:kS7uJnZE
亀田が素人4人とやったけど
ヘッドギアに14オンスだったけど
元気ならプロテストでノックアウト出来たんだから出来るだろ
0490作者の都合により名無しです垢版2017/05/08(月) 05:00:52.15ID:kS7uJnZE
元気は合宿免許で免許を取った感じだけど
どう考えても学科で落ちそうだが
0491作者の都合により名無しです垢版2017/05/08(月) 05:06:03.96ID:kS7uJnZE
元気の父ちゃんの葬式後の墓石の前で
みち子はいたけどのぼるは居なかったな
0493作者の都合により名無しです垢版2017/05/19(金) 02:43:18.43ID:Y5AinpOV
上京してからがつまらんな
さすがに何かにつけてワンパターンな過去の因縁、思いでシーン引っ張り出してきて、さすがに後半は出涸らし担ってた。
もうわかったよって感じ
0495作者の都合により名無しです垢版2017/06/11(日) 10:16:30.76ID:Kej/7kQr
続編描いて欲しい。普通ああいう終わらせ方した作品の続きを描くのや野暮なんだけど
これだけ時間があくともう構わんだろ。
0496作者の都合により名無しです垢版2017/07/10(月) 02:09:17.16ID:QQmR6is1
続編なら元気の息子ってことになるな
0497作者の都合により名無しです垢版2017/07/12(水) 12:58:17.20ID:l2vyy/mf
元気と芦川先生が出会った頃って元気ってドリチンだったんだろうな
でラストの方は当然立派な剥けチンになってるという

なんか感慨深いものがあるな。チンポが成長するにつれて自分への恋愛感情を高めてくる
元生徒って
0498作者の都合により名無しです垢版2017/07/22(土) 20:24:47.60ID:1PnGlfct
芦川先生には恩師三島のチンポが入ってるからな
処女石田は方がいいやろ

てか今から高校行って将来何になるつもりなん?
家継いで田舎暮らしか
0501作者の都合により名無しです垢版2017/10/15(日) 00:26:07.61ID:aZUH9cu2
やっちょるなー!おぬし!
0503作者の都合により名無しです垢版2017/12/20(水) 23:59:52.30ID:D8mQC8aO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0507作者の都合により名無しです垢版2018/01/12(金) 04:16:59.18ID:FEAczZKc
そーいや元気って元々は勉強かなり出来てたよな。教師になるって道もありえたりして。
0510作者の都合により名無しです垢版2018/02/19(月) 23:04:15.87ID:qAos+ezJ
>>475-476
そうか? 俺は別に、そんなに……だが
0512作者の都合により名無しです垢版2018/03/04(日) 14:08:43.77ID:gKeIuMUx
>>507
出来る出来ないで言えば出来るがやるやらないで言えばボクシングしかなかったわけで
海堂も家業継いだ方が良かったんだろうけど・・・他人が言っても野暮だよなー
火山はアイツ大丈夫かね?
0516作者の都合により名無しです垢版2018/03/09(金) 00:25:55.66ID:9fpJhPqw
>>496
過去の作品で息子だの作品を描いてるのが多いけど
キン肉マンのように息子の作品じゃなくその後がみたいわけだから
息子じゃないほうがいい
0517作者の都合により名無しです垢版2018/03/10(土) 00:17:45.73ID:mBRDJ58/
ボクシングと決別して田沼元気になってしまった以上
変に理由つけて元気本人やその血縁をリングに上げてしまうのは
なんか無粋に思えるな

個人的には50歳になったのぼるくんのラーメン屋漫画が見たい
0518作者の都合により名無しです垢版2018/03/10(土) 18:38:52.34ID:eu/PUDyr
今度は田沼でチャンピオンだろう
おじいちゃんでもおばあちゃんでも亡くなる前にもう一度元気ちゃんのチャンピオン姿を見たいとか言ってな
0519作者の都合により名無しです垢版2018/03/11(日) 00:36:18.91ID:o0O3z/N0
>>518
漫画の内容覚えてないのか
海道戦ではばあさん試合途中で気失ってたし
対関戦に至っては両方テレビ観戦すらしてないぞ
0520作者の都合により名無しです垢版2018/03/11(日) 15:13:06.53ID:XXzvmuJf
元気と芦川先生のラブホ入りをなんとか描くのを堪えた小山がその欲望を暴走させてしまったのが
ももたろうなんだよな
0522作者の都合により名無しです垢版2018/03/12(月) 00:37:19.78ID:jRoPKcy3
おとなになったみち子の出番が少なかったから
続きを出すならみち子をもっと出番を多くしてほしいな
元気に会いに行くでもいいし
0524作者の都合により名無しです垢版2018/03/12(月) 04:12:04.05ID:hUMBEfdP
田沼祖父母は実の娘を奪ったシャーク堀口ひいては
ボクシングそのものを最後まで許してないからなあ
最終回であれだけ涙流しておいてやっぱボクシングやれよってなったら
はじめの一歩なみのシュールギャグになるなw
0527作者の都合により名無しです垢版2018/03/13(火) 06:45:01.76ID:wMWd3OU5
ボクシング界もいくら実力があっても大手ジムを急にやめた選手はとりずらいだろうな
まぁ漫画の世界だからそこらへんはうまくやるだろ
0530作者の都合により名無しです垢版2018/03/13(火) 19:39:19.28ID:Kq6hwvmU
板垣も言ってたけど刃牙って元気だよね、眉毛下げてニヤッとするときとか呆けてるときすげえ似てる
0533作者の都合により名無しです垢版2018/03/14(水) 01:05:56.64ID:8ZUQzxVI
>>531
それは本編で理由が書かれてただろ
相手が嫌がってカードが組まれないって
関が保有してたWBAは当時WBCより格上だったから
挑戦されるならともかく挑戦する意味合いは薄い
0537作者の都合により名無しです垢版2018/04/23(月) 16:34:59.08ID:qnpPVhoF
>>535
DQN、低能ばかりだからあんなもんだろ
0538作者の都合により名無しです垢版2018/04/23(月) 16:36:34.86ID:qnpPVhoF
わけのわからん女性記者だの芸者出すくらいなら
もっとともこを出せばいいのに
最後っ屁だけ出してからに
0546作者の都合により名無しです垢版2018/06/19(火) 20:41:49.09ID:RmzC8zq1
>>528
それいいなぁ
元気にとってひとつ心残りだったのは丸山会長のことだった
自分が引退した今、ボクサーを志した山谷勝を丸山ジムで育て世界王者をめざす
そういう続編見てみたい
0548作者の都合により名無しです垢版2018/06/30(土) 16:32:18.05ID:8yGwt0dl
元気ってトレーナーに恵まれてるね
三島さん、
そして次の露木の
すごく伸びた
練習かなりきつすぎだが(笑)
0553作者の都合により名無しです垢版2018/08/15(水) 10:20:11.05ID:xLOjFZex
今読み返して海道に勝ったところくらいまで来た。海道の方が才能あると
元気も露木も認めてるが読者(特に当時の少年読者)にはあんな海道の方が才能あるのかよと
残念に思ったことだろう。でも考えてみれば元気はたかが3流ボクサーと体が虚弱な女の間に生まれた
子供に過ぎないんだよな。元気の強さは才能型に見えて幼少期からの鍛錬の賜物だろう
0555作者の都合により名無しです垢版2018/09/17(月) 20:03:13.03ID:tiOnUFXi
マイナー扱いされるがアニメ化してるし
そんな事ないんじゃないかな
ジョーみたいに派手なバトルする漫画じゃないのが原因かも
0556作者の都合により名無しです垢版2018/09/29(土) 11:43:21.46ID:b5ftCFrp
芦川先生をがきデカのあべ先生と置き換えるとなんか笑える
性格は全然違うがデザイン系統的には似てなくもない
0558作者の都合により名無しです垢版2018/10/06(土) 09:10:02.68ID:3tQajnTs
元気は関戦で2度目のダウンを喫した後に死んだのだと思う
つまり、あの前のめりダウン以降は元気が意識を失い死ぬまでの間に見た夢なのだ
なぜなら、元気は関戦と同等のダメージを受けたと思われる海道戦後には意識を失い長期間入院し、関戦や海道戦よりも遥かに被弾数の少ないゴステロ戦後でも意識を失い入院したのである
それなのに、関戦後はあれほど壮絶な試合だったにもかかわらず元気の顔はほとんど腫れておらず、翌朝には普通にランニングしていた
これはもう夢の中の出来事だとしか思えない
あるいはラブホで芦川先生と一戦交えた後に見た夢だろうか?
0559作者の都合により名無しです垢版2018/10/06(土) 23:59:15.47ID:fWQtx+Bg
>>547
考えてみると、

相手の目の前でしゃがみ込んだら、相手も下を見る (顎を引く) から、アッパーの当てどころが無くなるな
0561作者の都合により名無しです垢版2018/10/17(水) 18:23:31.69ID:lSjt2+La
もう終わるの?
見たこと無いけど
0563作者の都合により名無しです垢版2018/10/18(木) 01:04:26.98ID:rCVkmhRK
おはD
0566作者の都合により名無しです垢版2019/01/13(日) 14:23:40.82ID:Ei7mG0CN
ラスト、夜行列車で朝到着だから、
1980年当時でそんな地方は
東北地方、北陸地方、山陰地方あたりか。
山陽新幹線はあったからそれとはかぶらない。
0567作者の都合により名無しです垢版2019/01/21(月) 20:02:20.20ID:koZpgoti
関が19歳でチャンプだから、18歳位の時に芦川や三島と出会ったことになる。
18歳で学歴のない関が大学1年の芦川に本気になって、大学チャンピオンで
プロ入りしてた三島と対戦したとすると、微妙に時系列がおかしくなるのだが?

関=芦川が18歳で、三島は元大学チャンプでそれからプロ入りだから23歳か24歳?
になってしまう。学生服着てた三島が関に挨拶してたシーンも年齢が合わない。
大学チャンプだった時に関に挨拶したという状況ンだろうが関は17歳かそこいらだ。
大体、一目ぼれした女に5〜6歳年上の彼氏がいたからと激高するものか?
0568作者の都合により名無しです垢版2019/01/21(月) 20:56:52.87ID:koZpgoti
三島はオリンピックも大学も蹴って(中退)プロ入りだから、
21、2歳で18歳位の関と戦ったことになるな。
芦川先生とは3,4歳違いになる。
しかし、たかだか大学1、2年に無敗程度の学生チャンプで騒がれるものなのか。
今なら村田涼太が五輪に出たみたいな感じだろうか。
0570作者の都合により名無しです垢版2019/01/24(木) 00:36:56.25ID:P7IzwtTA
>>567
作中に出てこないだけで
勝った方が芦川をモノにできるという条件で三嶋と関が闘った、
しかし芦川は負けた三嶋を選んだ。三嶋がちゃんと語ってるシーンがあるし
そういう条件なら芦川と関にも多少のことはあったと考える方が自然
ラスト関戦前、元気とホテル入口で「勝手に勝負に愛まで賭けて!」と芦川も言ってる。
0571作者の都合により名無しです垢版2019/01/25(金) 16:23:27.31ID:dGFe/ZUJ
芦川先生、三島、関の歪んだ三角関係
三島と丸山会長、そして天才ボクサー火山を育てた名トレーナー長岡との関係
その辺りの話でスピンオフ書いてほしい
連載は雄飛に続きスペリオールで
三島とデートしてセックスした帰り道に尾行しきた関に強引に口説かれて、1回くらいいいかっていうノリでセックスさせる芦川先生
そういうの見てみたい
0572作者の都合により名無しです垢版2019/01/25(金) 20:23:08.82ID:BHZEUoAL
元気は結婚するとしたら相手はみち子だと思う。
芦川×、とも子×で、
有名人で大金持ちとなった元気に釣り合う相手なんてないし。
後日、大杉さんと宮本接骨院にでも挨拶に行って、
そこからみち子の連絡先を知るのは可能。
「またいつか会えるさ、みち子!」が伏線。
0574作者の都合により名無しです垢版2019/01/26(土) 15:36:30.67ID:TDh1LqYX
三島さん、死んだんだっけ?
0575野島健一垢版2019/01/26(土) 16:46:53.54ID:FP7KGszy
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww
0576作者の都合により名無しです垢版2019/01/26(土) 20:22:20.41ID:yJI2qKF0
連載当時、いくら美人でも13歳差なんて無理と思ったが、
俺の友人で、幼少の頃に母親と離別していた奴がいたが
12歳上の冴えないおばさんと結婚して驚いた。(35歳と47歳)
母親不在のまま大人になれば、母親兼恋人という対象を求めるのだろうか。
0578作者の都合により名無しです垢版2019/02/06(水) 00:15:46.82ID:+SVLSJzt
火山戦で6ラウンドで7回もダウンさせるなんて
いくら漫画でもダウンさせすぎ。しかも大の字ダウン連発。
0579作者の都合により名無しです垢版2019/02/07(木) 16:09:01.35ID:sLeAZSb/
火山戦は目の事なければ、3Rくらいで元気が勝ちそうなくらい差があったよな。
火山なのカウンターもさほど威力なかったみたいだし
0580作者の都合により名無しです垢版2019/02/08(金) 13:20:31.63ID:aR/WxObj
連載終了後の1982年の
金得九×レイ・マンシーニ線で
14RKOされた金が試合後死亡したことで
ボクシングは12R制、かつ早めにレフェリーストップの流れになった。
0583作者の都合により名無しです垢版2019/02/12(火) 21:52:03.94ID:s5WGWFpD
雄飛は元気にはまったく及ばなかったね。
元気が名作過ぎるから、仕方ないけど。
0584作者の都合により名無しです垢版2019/02/13(水) 11:59:22.49ID:Mv6HuQiT
芦川先生のエロ描写ってあったっけ?
0586作者の都合により名無しです垢版2019/02/16(土) 13:14:52.28ID:ywmZuo9a
どうでもいい話だが、
1981年で元気が20歳として、1961年生まれ、
親父のシャーク堀口は25歳違いだから1936年(昭和11年)生まれである。
戦前生まれ?という結構昔の人間の計算になる。
元気の母親が昭和14年位生まれとして、昭和25年くらいの貧しい時代に
小学校でミス○○なんてコンテストが果たしてあったのか?という疑問。

連載が終わって38年も経つのだなあ。作者も高齢だろう。
あと10年もすれば、昭和時代のスターや有名人は全て亡くなってしまうなあ。
0587作者の都合により名無しです垢版2019/02/18(月) 11:41:40.03ID:CAwsvRpj
火山も元気と出会わなければオリンピック出たろうし
プロ転向しても世界チャンピオンになれてただろうに
0588作者の都合により名無しです垢版2019/02/18(月) 20:19:10.62ID:0hH78eto
ここ見て読み返したが元気の小学校は西尾小学校。愛知県西尾市に西尾小学校は実在する。高台に町を見下ろせる公園もある。三島が警察に連行されるとき国鉄80形。中学編ではキハ80系が多い。エリア的にもマッチする。
元気の年齢はプロライセンスは17歳で取りライセンス発行年が1977年なので現在58歳。西尾市の市議にでもなってるかも。
0589作者の都合により名無しです垢版2019/02/18(月) 21:29:46.11ID:YS4xNHWi
>>588
間違いないでしょう。
2005年まで東京-大阪間の夜行列車はあったみたいだし。
東京から列車で5時間、しかも海が近いとなると
東北方面、または名古屋〜浜松間しかない。
東北だと画中のイメージと違うような気がするし。
0591作者の都合により名無しです垢版2019/02/20(水) 12:20:14.74ID:pVIAEsiN
登場人物が全部繋がっているというのは映画やドラマでよくある話。
しかし元気の両親といい、関と芦川といい、現実には
女子大生と学の無い中卒ボクサーが知り合う接点など無いと思うなあ。
実際、中卒の男が現役女子大生に惚れないでしょう。
0592作者の都合により名無しです垢版2019/02/22(金) 15:47:59.15ID:HkX8a6a+
友達で、セキ ケンジ っていうのがいて超もやしっ子なのに
この漫画のせいであだ名がチャンピオンだったな
0595作者の都合により名無しです垢版2019/02/27(水) 20:00:01.12ID:Z2PDlXUC
美奈子は大学に入学したはいいが、
中卒ボクサーと駆け落ちして大学は退学、
子供まで作ったらそりゃあ両親は大激怒でしょうよ。
喜三郎と愛の言うことはごもっとも。
0596作者の都合により名無しです垢版2019/03/03(日) 23:58:42.93ID:iXgfPKh7
最後に芦川先生、海外に行くけどあれってあの当時のよくあるラストシーンだよな
いま考えると海外行って暮らしていけんの?って思うけど、当時は不思議に思わなかったな
0597作者の都合により名無しです垢版2019/03/08(金) 16:31:02.71ID:Bw5qAaao
元気は先々が可哀相とか言ってるが
とも子は可哀相ではないのか。
田沼家のために子供沢山つくらないといけないので
芦川先生では厳しい。
0598作者の都合により名無しです垢版2019/04/10(水) 04:45:00.74ID:PkL05GmG
まだあったスレ。
「青春群像劇」まさしくこの作品のことだと思う。ボクシング以外の展開も淡く切ない。脇役もいい味出し過ぎ。もし某ジャンプ連載だと毎週バトルしないと途中打ち切り待った無し、だったんだろうなぁ
途中の女カメラマンと芸者は編集の意向なのかな?「女の子を出せ」
0600作者の都合により名無しです垢版2019/04/11(木) 17:33:34.10ID:ycHr200T
うろ覚えだが・・。
女カメラマン〜1回目の海道戦が終わったあたりから元気の取材にきて写真を撮ってたが、間もなく出てこなくなる


芸者〜元気が上京して間もなく、芸者が手紙(故郷からの手紙?)を海に落として通りがかった元気が海に飛び込んで取ってあげた。
ラスト関戦の前に顔は出てくる


ところで火山戦の怒涛のラストは元気の初めの一発で目の発作を起こしたのかね?
それとも逃げる間もなかったのか?
0607作者の都合により名無しです垢版2019/05/14(火) 12:48:46.60ID:Y/MKQ6DP
ほっほっほっほっほっ と言いながら走るのが面白い
0608作者の都合により名無しです垢版2019/05/16(木) 19:06:00.78ID:BhzulNrk
33歳は無理ゲーと当時思ったが、今なら全然okだな。
しかし元気19歳では年齢差がありすぎる。子供ができても辛うじて一人だ。
0611作者の都合により名無しです垢版2019/06/14(金) 09:09:57.11ID:aoPD8A4R
北さんはあれだけ居てなんで大学に入れなかったのか意味が解らねえ
池沼レベルだったのかな頭
しかし実家は金持ちだよな。十年とか浪人させて
0612作者の都合により名無しです垢版2019/06/19(水) 17:36:16.70ID:e19zjGMJ
北さんはバイトしてたんだろうか?
あと気になってたのが露木さんと三島さん
露木さんは元気のトレーナーをやるまで誰も受け持ってなかったけど、あれで給料もらってたのかな?
三島さんは丸山ジムに居候させてもらってたけど、働いている様子は無かったし、飯や酒代は丸山会長が出してくれてたんだろうか?
もしそうなら丸山会長と三島さんてどんな関係なんだろう?
謎が多い漫画だ
0613作者の都合により名無しです垢版2019/06/19(水) 21:49:51.16ID:beKgaMYz
北さんはバイトしてたと思うが。
元気が働いてた寿司屋で北さんが、「バイト代入ったから上寿司食べようかな」って言ってたはず
0615作者の都合により名無しです垢版2019/06/20(木) 23:33:48.04ID:S2307LT5
関と芦川先生の接点が無理過ぎ。
関は実はインテリで高校も大学も行きながら
ボクシングしていたとかの設定にしないと。
中卒でぐれてたとかは火山がそう言ってただけなので
その部分が不要だった。
0617作者の都合により名無しです垢版2019/06/24(月) 01:12:17.91ID:MELPwKCX
元気は普通に高校や大学に行きながらでもボクシングできたと思う。
東京に出て自力で苦労しないと強くなれないということはないだろうう。
それに大学に行ったとして勉学第一でなくてボクシング第一で良いし。
0619作者の都合により名無しです垢版2019/06/25(火) 20:37:13.93ID:bFz2SsYT
まあ、マンガの設定だからね。
普通に高校大学に行って世界チャンピオンになれたらドラマ性がないからなあ。
ただ、元気が東京でトレーナーもつけず2年も遊んでて、
デビュー戦は高校3年の夏相当だから、「だったら高校行けたやん!」
と気付いたね。それに大学といってもピンキリだし、地元の私立大にでも行けば
ボクシングのトレーニングには支障なかっただろう。
0626作者の都合により名無しです垢版2019/07/17(水) 11:56:06.28ID:YFLPY/y2
三島さんの強さがよくわからん
誰かわかりやすく教えてー
0627作者の都合により名無しです垢版2019/07/27(土) 20:14:56.60ID:n+KWDbMU
大学チャンピオンとかオリンピック候補とかだったが
うぬぼれて?大学中退してプロ入りしたが関にKO負けした。
0629作者の都合により名無しです垢版2019/07/29(月) 12:51:37.12ID:8lzHGnEQ
>>627
関にたどり着くまでは、やっぱ連戦連勝みたいな感じだったんかな?
じゃなきゃタイトル戦なんて組めないだろうに
0630作者の都合により名無しです垢版2019/07/31(水) 19:51:49.88ID:C7xpWgZy
三島と関は世界タイトル戦という訳ではなかったように思うが。
でもそうだとすると、どうしても年齢が合わないんだよね。
17歳でシャーク堀口戦、19歳で世界チャンプだから、
三島や芦川先生との恋愛トラブルは関が18歳前後になる。
三島はもう少し年上だったんだろうが、
三島20歳、関18歳、芦川19歳あたりで対戦?なんかしっくり来ない。
0632作者の都合により名無しです垢版2019/08/16(金) 16:38:31.05ID:iuzKwpMB
元気に相手にされない、ともこの方が可哀相だった。
0633作者の都合により名無しです垢版2019/08/17(土) 14:18:08.05ID:K0PRslZP
元気はハッキリ言って「教養ゼロ」だよな
漢字とか読み書きできないだろ、普通
0637作者の都合により名無しです垢版2019/08/18(日) 23:21:53.48ID:NbK10bAD
リングにかけろは姉ちゃんとの関係は芦川先生との関係に近いがどっちが先だっけ
あしたのジョーをぱくろうと思ったけど人気がでなかったので
独自必殺技路線に行ってジャンプバトル漫画の祖になったが
0638作者の都合により名無しです垢版2019/09/02(月) 02:29:50.08ID:7L0JJsk4
みち子をもっと絡ませりゃいいのに
0639作者の都合により名無しです垢版2019/09/02(月) 02:30:36.36ID:7L0JJsk4
関戦前の心理状況ってスプリンターと似てるな
0641作者の都合により名無しです垢版2019/09/02(月) 16:26:26.78ID:mozuGfM9
会長の葬式での関と元気がかっこよかった
0644作者の都合により名無しです垢版2019/12/02(月) 22:00:14.10ID:y86PYG9b
アニメ「ルパン三世」の石川五ェ門役(二代目)で知られる声優・井上真樹夫(いのうえ・まきお)さんが11月29日、持病の狭心症悪化のため81歳で亡くなった。2日、所属事務所の青二プロダクションが伝えた。(オリコン)

父ちゃんも元気もお爺ちゃんも死んだな
0646作者の都合により名無しです垢版2020/01/23(木) 21:39:48.97ID:xJkBy/H9
小山本でラストの芦川先生と元気の絡みは成り行きとか言ってるけど
正直俺にとっては芦川先生のラスト近くの描写がなければ凡作というか普通の小山作品だな
「ボクシングを隠れ蓑に教師と教え子のいけない関係を描きたかった」と答えてほしかった
0648作者の都合により名無しです垢版2020/01/30(木) 17:02:54.50ID:bC1duKjW
>>646
少年誌だったしな
青年誌ならまた違ってただろうけれど
あの当時女性にうつつを抜かすようなのはチャンピオンにはなれまい
0654作者の都合により名無しです垢版2020/04/22(水) 20:37:22.17ID:sJvzsRSh
飲み会の描写が秀逸だよな
0656作者の都合により名無しです垢版2020/05/12(火) 23:52:48.68ID:oOqTmV/p
スレタイ通り無駄がないHじめの一Pより断然面白い、無理に話伸ばさなくてもいい。
0658作者の都合により名無しです垢版2020/06/05(金) 06:12:44.34ID:HZuA5l4N
無駄は無いとかいいながら
カメラマンの女性はいらなかったな
0659作者の都合により名無しです垢版2020/06/08(月) 21:07:36.82ID:tIXk2Vwp
元気が続編でボクシングやったら全てが台無しになるわ
あれで全て終わりだからいいんじゃん
読み終わるたびに元気と一緒に完全燃焼する素晴らしい漫画だ
0661作者の都合により名無しです垢版2020/06/10(水) 16:48:24.43ID:FMx8CAn+
スプリンターが元気の続編みたいなもんやな
ボクシング辞めてボンボンになって会社経営しながら今度はスプリンターを目指す
0663作者の都合により名無しです垢版2020/06/10(水) 17:37:25.69ID:FMx8CAn+
あれは死んでないとみた
0665作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 02:52:46.50ID:EXt7jQ17
北一平が、最後の方の歴代登場キャラ出演から省かれたのってわざとかな。あんな重要キャラ忘れるわけないし
あえて描かなかった感ある
0666作者の都合により名無しです垢版2020/06/11(木) 16:34:23.20ID:bcU2Xiai
あの浪人生も必要ないだろw
0669作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 16:40:27.19ID:XWUd7Aeg
>>668
伏線回収もできるし
無駄がないな
0670作者の都合により名無しです垢版2020/06/15(月) 16:42:30.41ID:XWUd7Aeg
みち子も関戦でちょろっと出ただけで
もったいない
0671作者の都合により名無しです垢版2021/03/10(水) 16:54:50.39ID:hLIqB3jA
こういうちゃんとした完結は続編出さないほうが良い
0673作者の都合により名無しです垢版2021/03/11(木) 16:44:48.93ID:szzdlyL1
スピンオフは海堂やらのぼるやら火山やら山谷やら三島やら多すぎ
0675作者の都合により名無しです垢版2021/03/11(木) 17:28:47.82ID:szzdlyL1
エピソード0なら元気の父ちゃんとか露木の若い頃とか三島がメインになってくるな
0677作者の都合により名無しです垢版2021/03/22(月) 22:34:09.88ID:xs+zD4cX
露木さん何級だろ
0679作者の都合により名無しです垢版2021/03/23(火) 16:38:35.16ID:MHKiFgaE
一番これから盛り上がるってとこでアニメは終わったしな
0680作者の都合により名無しです垢版2021/03/30(火) 16:49:21.47ID:k5YBHFqG
エピソード0ならいいけど
続編出すと失敗するだろうな
0681作者の都合により名無しです垢版2021/04/13(火) 20:52:39.94ID:aEKZOKdi
小山ゆうはハズレが少なく面白い作品が多い
なんでもっと売れないのか不思議
0682作者の都合により名無しです垢版2021/04/16(金) 16:46:08.27ID:A4E270DI
いや、もう十分売れてるだろw
あれだけヒット作出してるのは少ないぞ
0684作者の都合により名無しです垢版2021/05/14(金) 23:01:49.70ID:qU5+u7oq
昔の作品&マイナーすぎてエロ同人がないんだよな 同時期のロボット物とかはあるのに
それにしても芦川先生派が多数なんだな 俺はともこ派だが
ともこのエロ絵、誰か描いてくれないだろうか・・・
0686作者の都合により名無しです垢版2021/05/15(土) 10:01:53.72ID:S5NOexMU
芦川なんて、傍から見りゃ超絶クソビッチやぞ
0689作者の都合により名無しです垢版2021/08/04(水) 05:14:11.20ID:tH65jvJF
ボクシング、金メダルの入江ちゃんは
お母さんが「がんばれ元気」を読んでいて
その影響でボクシングを始めたって!

ジョーは読んでくれただろうか?
0691作者の都合により名無しです垢版2021/08/04(水) 06:33:58.12ID:L0DljO/F
>>524
最初は実に嫌な感じの祖父母だったが彼らの立場からすればむしろ当然なんだよな
元気まで憎まないところがむしろ人が良いと言ってもいい
だから元気の最後は彼らの元に帰っていくというのが必然になっている
0692作者の都合により名無しです垢版2021/08/05(木) 16:34:27.38ID:81ueC1cn
オレもガキの頃、ほっほっほっとか言いながら走ったりしてた
近所にジムとかなかったし、三島さんみたいな人も捜したけどいなかった
ボクシングやりたかったなぁ
0693作者の都合により名無しです垢版2021/08/09(月) 15:18:28.38ID:YH2Xmxdc
あしたのジョーが、寺山修司のああ荒野のパクリだと知らない奴ってこんなに多いんだとびっくりした
0696作者の都合により名無しです垢版2021/08/25(水) 22:31:51.36ID:zIXT8qUr
あしたのジョーに次ぐ名作なのにアニメ化に失敗したせいで正当に評価されていない作品というイメージ
0697作者の都合により名無しです垢版2021/08/26(木) 16:45:47.04ID:mLjbA+m4
火山は結局、発狂元気の渾身の一撃からカウンター取れなかったんだよなー
0701作者の都合により名無しです垢版2021/08/27(金) 10:23:04.87ID:WGwqRVJ/
シャーク堀口こと父親がクズすぎる
0706作者の都合により名無しです垢版2021/09/16(木) 18:58:27.55ID:W5lCpNFU
>>692
組事務所に行くとあぁいうのいるよ
0707作者の都合により名無しです垢版2021/09/16(木) 18:59:40.29ID:W5lCpNFU
>>705
アニメって第二部やるかと思ったらやらなかったな
一番盛り上がっていくとこで終わりやがった
0709作者の都合により名無しです垢版2021/09/17(金) 06:26:01.71ID:JGADeXL+
ピークが多い
0714作者の都合により名無しです垢版2021/09/19(日) 23:23:26.61ID:ESZ7cjQw
元気が成長していくほど笑わなくなっていくのもリアル感あるな
0716作者の都合により名無しです垢版2021/09/26(日) 15:03:45.37ID:QvaH31RO
80年代は日本は激動だったからな。若者のファッションも80年代初期から中期はダサダサだけど後期くらいから
あか抜けてくる。世がどんどん軽くなっていった。真剣に生きてる奴を笑うような社会になっていった
一周回って今はこういう泥臭い物語はウケると思う
0717作者の都合により名無しです垢版2021/09/26(日) 15:23:24.88ID:UwEu4lZd
ファンは兎も角フツーの人には、あしたのジョーみたいにいきなり面白くないのだろう、成長物語的で。
0719作者の都合により名無しです垢版2021/09/26(日) 18:19:42.24ID:6zE2lCB6
今はこういう漫画も電子書籍で簡単に読めるからいいね
20年前に途中まで読んでたけどようやく全巻読んだ
めっちゃ面白かった
0721作者の都合により名無しです垢版2021/09/27(月) 16:33:05.25ID:USQyn4zJ
>>715
視聴率
0723作者の都合により名無しです垢版2021/09/27(月) 20:22:33.71ID:mCHwG7hp
>>721
そうなんだー
何でだろう。やっぱりあしたのジョーでボクシングマンガファンはお腹いっぱいに成っちゃったのかなあ
0730作者の都合により名無しです垢版2021/10/01(金) 01:01:35.31ID:HFKPzo5n
吉岡里帆が芦川先生っぽい。
0731作者の都合により名無しです垢版2021/10/01(金) 06:57:32.40ID:5Ob73tRT
>>696
まさしく、ジョーは漫画、元気は物語。
0733作者の都合により名無しです垢版2021/10/01(金) 16:31:35.62ID:5lMjkTl2
>>725
尻上がりで面白くなる漫画だから
視聴率も長くやってこそ上がっていくだろうな
0734作者の都合により名無しです垢版2021/10/04(月) 19:31:34.50ID:GjgHkmrs
元気   菅田将暉
芦川先生 長澤まさみ
関    山田孝之
ともこ  吉岡里帆
檜山   仲野太賀
三島   松田翔太
0735作者の都合により名無しです垢版2021/10/04(月) 20:16:01.61ID:T9gOPkGQ
久々に読み返したがやはり号泣

上京を認めるジジババ
三島さんとの最後
踏み切りで体操するのジジババ
火山さんとの対戦
のぼるとの対戦
露木さんとの別れ

いや本当に名シーンが多すぎるわ…
0736作者の都合により名無しです垢版2021/10/04(月) 21:23:20.49ID:GjgHkmrs
三島の刺青は衝撃だった
0740作者の都合により名無しです垢版2021/10/05(火) 10:27:12.66ID:n7f6PV07
火山は元気の恋人でアイドルのヤツとチューしたから勝ち組やぞ
0742作者の都合により名無しです垢版2021/10/05(火) 18:57:55.35ID:3/FMjhrm
海堂は最初は表情豊かだったけど
海外行ってパンチドランカーになって無表情になったな
0744作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 11:07:58.80ID:2j0WRQzA
1試合だけで、あそこまでのパンチドランカーっていうのも強引だよな
カーロスでもやったから、いいかなって感じかな
0747作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 16:29:38.81ID:OkwcjF7h
海道のもろもろのエピソードは蛇足感があるな
がんばれ元気は骨格がしっかりしてるからいい漫画には違いないのだが
作者もまだまだ青かったしいろいろ荒削りだわ
0748作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 16:40:02.51ID:ocgznDmL
>>746
パンチドランカーにはなってたけど初期〜中期かな。顔つきも変わってたし
元気戦で記憶なくなるのは確かに極端だね。そこはフィクションってことで。
0750作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 16:47:48.36ID:YS9FARhk
>>747
女性ジャーナリストもいらんかったな
0751作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 16:51:07.30ID:zkrlRwGx
コークスクリューパンチって名称出てたっけ?
最後なんかそういうブロー打ってたと思うけど
0753作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 17:39:00.88ID:MWCajXMo
いや海藤の流れは自然でしょ、散々海外でダメージ蓄積してギリギリの状態だった訳なんだし

熊の頭蓋骨を割るパンチなのにノーダメの主人公の方がアウト
0756作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 20:56:31.72ID:zJ2CC1wA
関と三島と芦川先生の青春時代の話が読みたかったなあ
あの三人の因縁も気になる、まあ、何となくわかるけどw
0757作者の都合により名無しです垢版2021/10/06(水) 21:02:01.45ID:zJ2CC1wA
皆川のぼるはドンドン重要キャラに成長していったよなあ
最初は何気なく登場させた脇役が成長し物語に欠かせない存在になる名作マンガにはよくある現象
0759作者の都合により名無しです垢版2021/10/08(金) 13:17:41.30ID:XvRClaOK
>>757
のぼるが重要キャラになっていったのはよかったな
みち子ももっと登場させてほしかったけど
0761作者の都合により名無しです垢版2021/10/08(金) 16:21:50.76ID:rdmMpmFT
>>760
いやいやw
いくらなんでも死にすぎだろ
0762作者の都合により名無しです垢版2021/10/08(金) 16:55:17.05ID:wnfnogcc
祖父母も死なせて芦川先生も元気から去り完全な孤独の中で物語を終えるというバッドエンドがよかった
0764作者の都合により名無しです垢版2021/10/09(土) 08:46:03.39ID:M1zNeqTo
なんだろ
誰かが書いてだけどあの時代ってやっぱり変換期なのかな
あしたのジョーとか巨人の星
キャプテンとか根性根性で完全燃焼して悲劇的な最後を迎えるスポ根漫画から
タッチとかキン肉マンとか対極的な漫画が出て来た時代
がんばれ元気はなんかどっち付かずで中途半端何だよな
スポ根でもあるし爽やかでもあるし、脇役だけがバッドエンドを迎えて、本人元気だけがのうのうと幸せな生活を享受するために金持ちのジジバハの元に帰るみたいな
判官びいきの古い日本人には受け入れなれない
殺伐とした雰囲気が新人類と言われた人達に受け入れられない
0765作者の都合により名無しです垢版2021/10/09(土) 09:45:59.62ID:5RyghwZf
俺はあしたのジョーのバリバリの世代ではないけど(再放送で見てた)、やはりかなりの影響はあって
「家族とかカッコ悪い」「孤独がカッコいいんだ」とか思ってたような気がする
0767作者の都合により名無しです垢版2021/10/10(日) 16:46:06.11ID:MeF2cGV6
元気は三浦春馬が似ていた
彼も幸せになって欲しかった
0773作者の都合により名無しです垢版2021/10/15(金) 10:50:35.75ID:n3ps5+bU
kwsk
0774作者の都合により名無しです垢版2021/10/15(金) 21:55:56.54ID:PGg7BlZ7
あしたのジョー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞がんばれ何とか
比較対象に成らない
0781作者の都合により名無しです垢版2021/10/18(月) 08:57:53.91ID:Y3ezr+cc
芦川先生も三島さんがあなたに負けたとしても関係なく私は三島さんの恋人であります、ときっぱり対戦前に関に宣言しとけば良かったんだよ。もちろん三島さんにも。芦川先生は曖昧な態度を取ってたのかな。
もしくは三島さん自身が何で、ボクシングの勝敗に彼女をかける必要あるんだ、と言ったり。
海千山千関の挑発に純粋三島がのってしまったのかな。
0784作者の都合により名無しです垢版2021/10/19(火) 16:37:50.19ID:bWSaOeci
>>782
ショック♪ショック♪ショック♪
ヴァージンショック〜♪
0786作者の都合により名無しです垢版2021/10/24(日) 00:09:55.16ID:Vxa+rZyo
がんばれ元気はちょっと前の世代でほとんど読んだこと無かったが
たまたま見た「あの子は漫画を読まない」という番組で紹介されてるのを見て感動した
そして今回、漫道コバヤシの小山ゆう回でも大きく取り上げられていた
ラストの敵がオヤジを死に至らしめた関というのが運命的で盛り上がるな
と言いつつ作品自体はまだ読んでない・・・

最終回、元気が祖父母の元に帰っていくシーン見て
昔読んだ「ぎゅわんぶらあ自己中心派」の最終回でマスターが帰るシーンを思い出した
あれって「がんばれ元気」のパロディというかオマージュだったのかな
読んだの20年以上前だからはっきりしないが似てた気がする
0787作者の都合により名無しです垢版2021/10/24(日) 00:31:15.41ID:Vxa+rZyo
当時チラ見した時、芦川先生が妙に色気あったのが子供心に印象に残っている
作者によるとやはり読者人気は高かったそうだが
なんと、原作では苗字だけで名前が決めれてなかったとか
メインキャラの名前が決まってないなんて今の作品じゃ考えられんな
アニメ版では名前があったらしいが作者が付けた感じじゃない話しぶりだった
0788作者の都合により名無しです垢版2021/10/24(日) 00:39:15.75ID:Vxa+rZyo
漫道コバヤシを見たら「がんばれ元気」は結構青春モノ要素あるんだな
恋愛もあるし元気は芦川先生の夢見て夢精したりしてる
当時子供だった俺が読んでも理解できなかったろうな
ガキだったから恋愛よりボクシング、闘いを見せろ!と思ってたかも
0790作者の都合により名無しです垢版2021/10/25(月) 14:53:11.61ID:Htu2uPlI
>>786
ぎゃん自己のエピソードなんてほとんどパロディで構成されてたんやで
0791作者の都合により名無しです垢版2021/10/25(月) 14:57:41.64ID:IdnQF2AI
関を早々に良い人で描いたのが失敗
戦うまで、鬼畜の関だったらもっと面白い漫画だったろう
最後の関戦が盛り上がらなかった
0793作者の都合により名無しです垢版2021/10/25(月) 20:22:02.73ID:oIfF8MXd
関は少年院も出てるというアウトロー設定が人格者になってたな

あと髪型がヘルメットみたいでダサい
0795作者の都合により名無しです垢版2021/10/26(火) 13:50:11.92ID:uIFKlFZk
元気がプロテストで関と会ったとき
なんか嬉しそうだったしな
恨みじゃなく尊敬の念を抱いてる感じだったな
0796作者の都合により名無しです垢版2021/10/26(火) 16:30:43.88ID:IDXU94Ug
だいたいラスボスは極悪に描くことが多いけど
ボクシング漫画はそういうことないのが多いな
0799作者の都合により名無しです垢版2021/10/27(水) 01:05:29.06ID:z6NC0h/L
世界チャンピオンになるという元気との約束を果たし
元気が大人になって挑戦者として挑んで来るまでその座を守り続けるって
凄い盛り上がりそうだが。読んだことないけど

あしたのジョーのラスボス、ホセはあまり因縁無かったよね?
カーロスを廃人にしたくらいか
0800作者の都合により名無しです垢版2021/10/27(水) 04:44:08.61ID:tUW5EXdo
普通、何度も対戦をするわけではないボクシングに置いて、因縁の試合などない
漫画とて因縁の試合設定は不可能に近い
0801作者の都合により名無しです垢版2021/10/27(水) 06:31:11.07ID:oMc/obGr
ちょうど油の乗り切ってる元気と
ピークアウトになってる関ではどうしてもな
全盛期の関なら勝ってただろうな
0802作者の都合により名無しです垢版2021/10/27(水) 16:04:44.22ID:lzIz9VYV
>>797
関の表情がよかったな
0803作者の都合により名無しです垢版2021/10/28(木) 03:10:24.16ID:fgjsCaEH
今は刺青してる人多いね。
0804作者の都合により名無しです垢版2021/10/28(木) 05:33:45.20ID:Vdrut3g7
ファッション
0806作者の都合により名無しです垢版2021/10/28(木) 16:18:34.52ID:sb0cANzb
三島のはガチ
0807作者の都合により名無しです垢版2021/10/28(木) 16:39:04.35ID:sb0cANzb
いつの時代もボクシング崩れがヤクザの道に行くのはよくあることだけど
少年誌でやるのはなかなか画期的だったな
0810作者の都合により名無しです垢版2021/10/28(木) 18:15:28.71ID:sb0cANzb
ボクシング漫画ってハゲがよく出るけど
がんばれ元気は珍しくハゲが出ないな
0814作者の都合により名無しです垢版2021/10/31(日) 21:09:07.06ID:gu0kvv0c
Blu-ray35話発売
0824作者の都合により名無しです垢版2021/11/02(火) 23:15:14.15ID:GM8VDlgq
ガチンコファイトクラブ見たでしょ?
竹原とか、頭狙わないでボディに入れてたじゃん
ヤンキーがリングでもん絶
0827作者の都合により名無しです垢版2021/11/03(水) 10:00:19.96ID:XDvDF9kH
>>824
あれって軽く打ってるようで効くんだね
ボディーやだな
露木さんは節約うまそうだし55ならドカチンまだ行けると思うよ
土佐の~
0828作者の都合により名無しです垢版2021/11/03(水) 10:09:35.49ID:/dSM1kZU
>>827
軽く打っても、ちゃんと急所を狙ってるから
まあ、プロの試合でもボディでダウン食らった奴は痛くてもん絶
頭打たれて失神系のが楽だわw
ただ、少しの間下半身が痺れて歩けないwww
0831作者の都合により名無しです垢版2021/11/05(金) 19:49:43.80ID:m2sY8Q/Y
露木さんは過去に養ってはいないだろ
トレーナーやってる暇なんかないし
今までの償いとして海藤の面倒見る事に

桂浜の最後の足跡のシーン泣けるわ
0832作者の都合により名無しです垢版2021/11/05(金) 22:38:40.21ID:xybDED36
複数人養ってて、海藤が壊れて養うこと分かってたから元気のトレーナーやめた
まあ、ある意味鬼畜だわ
0834作者の都合により名無しです垢版2021/11/06(土) 12:53:51.10ID:TR5kx4tq
親が死んだ後、金持ちの祖父母が引き取って育てたのが元気
そのまま孤児院行きで、育ったのがジョー
元気は関には勝てても、ジョーには勿論のこと金龍飛あたりにも勝てないだろうな
0838作者の都合により名無しです垢版2021/11/10(水) 17:29:55.90ID:kvpgLVJl
とも子が元気の前でおっぱい出したように葉子もジョーの試合を止めようとするときに
おっぱいを出すべきだった
0842作者の都合により名無しです垢版2021/11/12(金) 20:24:26.73ID:60yCW7ui
がんばれ元気は、試合シーンが絶望的につまらない
ライバルも記憶に残らない
そこが、あしたのジョーとの大きな違い
0843作者の都合により名無しです垢版2021/11/12(金) 22:51:39.87ID:QB33U0WL
漫画だと迫力あると思うけどな。
リアルさと漫画的描写のぎりぎりのラインの面白さみたいなのがあると思う
0848作者の都合により名無しです垢版2021/11/12(金) 23:24:03.81ID:fmw24ytA
へー
ジョーも漫画しか読んでないから
アニメ???という感想になる
0851作者の都合により名無しです垢版2021/11/13(土) 09:16:21.17ID:qrykiQR/
なに突然キン肉マンをディスり気味なこと書いてんだ
このガイジ
0858作者の都合により名無しです垢版2021/12/03(金) 22:38:09.93ID:J7QWriPM
リアルのボクシングだと、同じフェザー級のナシームハメドがノーガードで相手をコーナーに追い詰める場面はあったな

あと西岡利晃の最後の試合、ドネア戦の前半でパンチを出さずにプレッシャーをかけ続ける様は元気戦の関拳児のようであったwww
0859作者の都合により名無しです垢版2021/12/09(木) 19:56:26.75ID:G9iAofyh
>>11
Chibi を見たのがキャプテン翼よりも前でしたから印象深いです

あとはアニメ版のてんとう虫の歌も火児が印象強い
0869作者の都合により名無しです垢版2022/03/01(火) 22:53:22.36ID:LSgPutUk
川谷拓三を意識してる登場人物もいるから
田村正和を意識しててもおかしくはないな
0872作者の都合により名無しです垢版2022/07/14(木) 14:25:57.37ID:61NwXZIO
ジョーのアニメは出崎統って凄いアニメ監督が作ってるからね。毒舌の富野監督が天才が現れたって絶賛してたくらい。
0873作者の都合により名無しです垢版2022/07/14(木) 14:29:08.02ID:61NwXZIO
アニメは子供向きにしすぎ狙ってた成人層に逃げられた。スポンサーの都合でしょうがなかったんだろうが今こそシーズン制でアニメ化して欲しい。大人がアニメを見る習慣もあるし。
0874作者の都合により名無しです垢版2022/07/21(木) 12:32:44.67ID:/L8WBhX5
三島さんの刺青がどうなるか、、だな
今なら「塗って隠してリングに立てるやん」ってなる
0881和田成余垢版2023/03/09(木) 19:49:37.12ID:Ytm8y9Ms
芦川先生は何故世界チャンピオンの関を選ばずにチンピラの三島を選んだのか?
子供の頃からの疑問。
0882和田成余垢版2023/03/26(日) 19:57:15.47ID:7lUl7Vcc
関の生年月日は1948年8月15日だ。
0886作者の都合により名無しです垢版2023/10/16(月) 01:53:50.90ID:BXj6tWXF
40年結末巻を読まずほったらかしだったのを思いたってやっと読破
従弟の家にあって時々読んでてそれっきり
そしたら火口とのスパーリングまでしか読んでなかったのに気づいたw
0888作者の都合により名無しです垢版2023/10/24(火) 11:20:00.44ID:L6yFccJ2
非常にいい作品だけどスレタイの「無駄の一切ない漫画」は言い過ぎで結構無駄のあるかなり荒削りな漫画だよな
0889作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:10:45.61ID:Nm6U/HEH
あったと思うが
想定だけど
0890作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:23:12.92ID:KCDEq0gs
耐えるべきなのこれが本当に性の亀頭炎がけっこうやばい
抗生物質だしときますてなるな
ガス止めたニュース見てない
0891作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:29:25.77ID:hwZb+jm0
やめたらどうだ
結婚は若いうちに貯金増やすんだろ
煽って前の静けさ感満載で怖い
0892作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:40:56.52ID:4Z5JcPeA
ハードル高すぎだろ
何の冗談よ
バンドルって作るとき名前すら登録した。
俺ほどのやつも
0893作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:43:42.07ID:SQ1pPLaI
まあ確実に痩せそうだ。
0894作者の都合により名無しです垢版2024/03/23(土) 02:29:29.90ID:x289dsaP
サロンが完成することを宣言したようなもんやけど
0895作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:30:22.73ID:MO2nq8Oa
昔ここでネカマしてて人気あるらしい
0897作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:39:55.81ID:Hz/e1QTO
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
お前が一番のラッパーならJJJだと分かるように
0898作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:02:55.49ID:aKC/qU03
バラバラは予算で呼べる芸人居ればどうとでも5キロはいきたい
優しいジェイクも悪くないクオリティだからささった
0900作者の都合により名無しです垢版2024/04/05(金) 04:42:33.92ID:SP/i2BIe
小学生の元気が動体視力を鍛える為に毎日鉄塔に登って電車内の客を見るってやつ
電車の運転手、ほぼ毎日その時刻に利用する乗客、近所の住人、誰かは確実に気づいたはずだろ?鉄塔に登ってる少年が居て危ないって思ったはずだろ
確実に通報されて、やめさせられるだろう
0901作者の都合により名無しです垢版2024/04/08(月) 22:32:44.82ID:7OYlyEXo
連載当時は人気漫画だったが、今ではスッカリ忘れられいる
0903作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:54:45.13ID:Xu1cs0kG
何年目かでいうなら今年3年目の前で途絶えている
リタイア団塊ジジイたちは夏フェス出禁になると思ってたけど
ただの
0904作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:13:35.28ID:49wP7L2M
金持ちの客ついたら
金銭的にアルマードの買い煽りもヤバです。
ただし、クレジットカード情報を気にするようなやつを応援してるからな
0906作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:28:02.39ID:49wP7L2M
ということか
聞いたが。
0907作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:29:36.34ID:uwvuRKEH
一命とりとめるかもしれんよ
うまそうだろ?
アパレルの収入デカいからやるとか言えないからか
バンテリンホームならまだやれそう
0909作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:52:51.67ID:0n56lgwT
これさあ
0910作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:08:06.96ID:WyhM5Ehb
ずっと可哀相路線でワロタ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況