X



【Vジャンプ】ドラゴンクエスト 蒼天のソウラ【中島諭宇樹】 Part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/22(水) 08:23:21.52ID:aY1XT0Fj
女キャラはもっと体型細かく変えさせろよ!→
全年齢向けだから仕方ねえんだよ!

どこのゲームの話かなあ
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:57.24ID:AO6cm1fu
シャクラはマッチョエルフか
先入観でオーガかと思ってたわ
見た目ごついし衣装もごついし背の羽がなかったら分からんレベル
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/17(日) 08:12:48.13ID:teYA3aCF
エルフなのにゴリマッチョだから差別されるのか
小柄なオーガのユルールや敵方の大柄ドワーフに化けてるゴオウは言及なかったから意外
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:05.99ID:D8mQC8aO
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/24(日) 03:33:41.11ID:mnRS7dAG
アズリアの出番減ったな。
コミックスの巻末オマケ漫画で作者に出番少ないって文句言うパターンかも

東京アンダーグラウンドとかワールドエンブリオでも似たような巻末オマケ漫画があったし
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:06.35ID:8RNg+9nC
ロト紋の終盤みたいな事になるのかな
ロト紋は完全版で終盤が大幅に過失修正されて普通のモブになったのが何だか・・・
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:50.92ID:2TXrfCqi
ラスボス召喚なんてある意味紋様の力を超えてないか

此処に来ての中島版勇機の登場は笑ったわ
前号のスライムドーンでソウラの名前が出てたけど2回目のコラボをしたわけね
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:31.59ID:gW1TmwZT
>>545
牽制以上に使ったら身体が持たなそう
自爆覚悟の最後の一撃で完全解放とかしそう
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:51.61ID:4NyGc41J
新刊は3月か
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:14.39ID:c3ArvM/q
まあ全部魔博士とその主人が悪いってことにすれば
太陰の一族とは和平する可能性はあるし…
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:59.54ID:znQwDol4
>>549
集合的無意識なんたらで繋がってるんじゃないのw

ホルヘイズは弔いと償いとか言ってたからあの復讐鬼が太陰の一族に倍返ししちゃうのかな…
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:41.52ID:2HlDh4E9
>>551
現時点の情報だけだと単に戦争に負けた魔族達が
タイムスリップして子孫に八つ当たりしてるだけで肩入れする余地が微塵もなさそうだが
一体どんな事情があるんかねえ
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:17.83ID:sMs4v493
今はその事情を知ってもらうために若がアズリアを
ゲームに参加させてる状況じゃないかな
まさかソウラがログインしているとは思ってもいまいが
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:10.85ID:i5ZcYA6r
ところで外見にウェディを選んだアズがいじらしくて辛い
ミトナ&セスリ結婚式の朝の話からの流れを思うと特に
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:35.33ID:GmE6ze2J
最新巻のAmazonレビューに早くもシリアルコードにだけ触れて漫画の内容に触れないレビューが付いてるな…
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:38.51ID:ML2Bh+/s
犬どもが若様に聖紋をたかるネタを考えたがあいつらならさっさと理論値装備をバザーで買って揃えてそうだった
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 16:59:59.59ID:cEmNk8fq
既出の書き込みかもしれないが
バージョン1時代の赤い月の演出がある日突然消えたのと
このソウラの月とシンクロさせるんかね?
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:17.97ID:cF9tvQa1
>>568
もっさりさん達が神話篇クリアしたからじゃね
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:42.18ID:61YiJ+9e
ウェディを選んだのはそういう理由が・・・しかし魔族はちょっといいなマントってどう強いのか
わからないけど
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:00.35ID:XD83Rvxi
今月号も読み応えあるわ

野良着のヤーゲル将軍、相変わらずアレな魔博士そして500年前の戦いを経験してる筈なのに
計算が合わない公式で発表されてた若様達の年齢についての言及
一族丸ごと時渡りしたのか封印されてたのかな?
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:23.89ID:ToX4QsL6
戦争に負けただけで無関係の血族滅ぼしてやるなんて考えるようなクズには見えんし
なんか色々と騙されてる部分ありそうだよね若様達
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:30.28ID:pSPpXRn/
ゼタにしても魔王に全部奪われて魔王絶対殺すマンになってるだけだしなあ
お互い様で納得できる訳がないとはいえ、何も知らない村の子孫や
不特定多数の人達を巻き込もうとしている太陰の一族がどうにも小物に見えて
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:35.96ID:lpn0Zqwl
ドラゴンボール超もアニメ通りなら10巻行かずに終わりそうなこと考えたら
この漫画はVジャンプ漫画の中では長いな
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:51.18ID:2GQqhfpI
ユルール達の冒険今どの辺だろう
今後ソウラ達のピンチを勇者覚醒の光で救うのは難しそうかな
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:25.73ID:5gT/9ac7
>>578
勇者覚醒の光はタイムラグあったからなあ
五大陸では初期村クエスト時に覚醒の光の恩恵受けちゃっている
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:48.83ID:iqKY/9Bg
侵略だと自覚した上での戦争やってるとなるとますます時を越えた逆恨みに陥ってるのが謎になってくるな
このあとにどんな爆弾が落とされるのやら
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:22.27ID:FY23nfEE
シャクラが卑劣な一手を打ちそうだが、戦争だからお互い様という振りがあるからなあ
ルシナ村に一切戦闘技術が伝わってないということにも繋がってきそう
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:17.96ID:ZZxpkrZn
>>580
今の若様達の様子は「逆恨みと分かっていても黙ってられない」っていう感じじゃないしね
復興が最大の目的なのは確かなんだろうけど
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:47.83ID:Ax/j/ye9
ちょうど今号に「勇者姫が盟友と戻った」て言ってたなw
ユルール達がアンルシアと加勢してくれたら胸熱だけど、大魔王放っては来られないか
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:05.42ID:THtOQ0/J
イオグランデ以上の弾っていったいなんだマダンテかメドローアか?
しかし魔族側もなんか可哀想になってきたぞ、これ最終的に
魔族と和解エンドかもしれないな
黒幕はあの悪いドラゴンなんだろう?なら共闘して倒してめでたしめでたしにできるかも
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:57.94ID:o01hlT3G
今月号の表紙の歴代魔王って
デスピサロ・ラプソーンは解ったけど真ん中の奴は誰だ?特徴少なすぎて解らんし額にあの印ある魔王って居たっけ?
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 13:14:26.77ID:/zBwqIaZ
黒幕がいなかったとしても侵略戦争起こした側が敗北したという事実は変わらなさそうだから
和解というか国家間の相互協定を結ぶくらいはするかもね
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:21.13ID:XcFiJVE0
表紙のドレアムかな〜いやでももっと後の時代の10本編に登場してるから違うか?
でも一番それっぽい造形はしてる
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:14.45ID:zG2YCNR8
切法師が遂に電子書籍化した!現在は予約注文期間で、読めるようになるのは6月1日から。
この調子で漫画版エレメントハンターと漫画版デジモンクロスウォーズとひまスペ兎!も電子書籍化頼むわ!
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:45.92ID:ixXy6qeE
しかしエロいな
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:26.06ID:Jlc3LwHT
シャクラの陰謀は明かされずじまいか
今月ラストは更に引っ張ってる感じに
0597作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:57.20ID:Sj/g8/wp
若様たちって外見通りの年齢でまだ若造だったのか
それならおっさん連中ほど達観できずに戦争で負けて身内殺されたムキーとかになっててもそんな違和感ないかも・・・
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:14.37ID:HK1g/tT8
一応若様達の第一目的は再興であって復讐そのものではないとは思う
復讐戦の部分もあるのは確かだけど、先王への手向けって言ってるし、
憎しみ100%のゼタと比べると半分弔い合戦感覚に見える

若様達はあの後里ごと封印とかされて、気付いたら親も知り合いも死んでたとかなるのかな
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:07.46ID:jbyQO7Dp
太陰側が黒い太古龍の意向を受けてるのは確かっぽいけど
具体的にどんな計画なのかはまだ分からないんだよな
変形トレインの件とかアズリアの原質の記憶からしてかなり大規模な侵攻計画を立ててそう
てか最終的に太陰の一族も魔博士も使い捨てそう
0600作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:47.85ID:WuDgjOFa
計画の名前が復讐の月だからなあ
お礼参りが多分に含まれているのは間違いなさそうだが
大虐殺やらかして当時の王に止められた魔博士たちのドリーム兵器な訳だから碌なもんじゃ無いだろうし
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:02.90ID:ng5CvzTp
そういや太陰と魔博士が手を組む前から復讐の月って名前なのな
魔博士達は誰に復讐したかったんだろうか
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 12:22:30.87ID:Q70YHhq8
この先の結末&アズリアの説得としてありそうなのは

防衛戦争ってことを差し引いても酷すぎることをアストルティア側がした
その分だけは報復しないとバランスがとれないから手伝ってくれってパターンと、

アストルティア側が太古龍絡みの何かをして、その禍根が今も残っている
太陰の一族のやろうとしていることがその禍根の解消にも繋がっており、
白い太古龍(アズリアの原質)と利害が一致しているから手伝ってくれ
ってパターンかなぁ
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:32.44ID:Go4GYyzK
まあ拒否されてエストリスの言う手っ取り早い手段、
イシュマリクの礼儀に反する乱暴な方法になるんだろうな
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:15.26ID:SWeUrGA5
> その分だけは報復しないとバランスがとれないから手伝ってくれ
とはいえまったくの無辜の民相手に報復だとアズ納得しそうにないしねえ
理由としてかなり苦しいから太古竜絡みって方がありそう
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:06.44ID:leP1r0GO
セリカとシュナの兄弟犬たちが気になるなあ
惨い殺され方してたらシュナが復讐の鬼になっててもおかしくないのに
ゴオウとライセンが「憎めと教えるな」ってセリカの遺言を守って育てたのかもしれないが
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:09.79ID:H+tcfb/H
団長も魔公王もグルとは予想しなかったわ
イシュラースだけが落命してるのは計画通りなのかイレギュラーなのか
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:32.62ID:1EagBiNc
一族の再興って具体的に何するの
侵略先の土地の切り取りか、こっちで見つけたやべーもん復活させて魔界で帰り咲くのか
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:04.52ID:bAhvFk10
今月号の扉絵、俺にはシアがどさくさに紛れてアンルシアを狙ってるように見える
ミシュアとメルン水車郷でのキャッキャウフフをどんな顔して見てたんだろうw
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:09.77ID:MKpVAINS
計画が何であれ魔公王との繋がりを知ったゼタ師匠がブチ切れで
全て台無しになるんじゃないのこれ・・・
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:44.49ID:VIoyjZO3
本当にやばいのはゼタじゃなくてアスキスさんだった
あの真っ黒すけはアスキスさんのなれの果てなんだろうな
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 10:31:54.54ID:nTIzAsw/
どうしても納得できないアスキスさんが魔公王に全ての責を被せる形で暗殺して魔族を日陰においやり
一方の魔族は最初から団長がそういう意図で騙していたと誤解して今に至ると
だいたいの事情はこんな感じかなあ
…まあぶっちゃけアスキスさん納得できなくてもしかたないわこれ
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:28.89ID:usL+KBV/
団長は聡明だし恨まれることを呑み込む覚悟もあってすごいとは思うがぶっちゃけタコ殴りで済ませてもらえるとは思えんぞこれ
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 17:46:02.85ID:u5wdR8v9
ひと目見ただけでこいつ信用できねえと断じられる黒古代龍
一気にラスボス戦までの道筋が出来た感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況