X



強さをインフレさせないシナリオとは? [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/11(金) 01:55:04.19ID:K6gT3eU20
ヤムチャは天津飯と再戦してリベンジするか天津飯負かしたドラムやナッパを
ヤムチャが倒す展開にしてれば雑魚化しなかったし
強さのインフレとやらも起こらんかっただろう
キン肉マンの作者と違って鳥山は古参キャラすぐ使い捨てにするからな
テリーマンがアシュラマンに、ラーメンマンがウォーズマンに
リベンジor間接リベンジするような描写がDBにはまるで無かった
これではヤムチャは雑魚・モブ呼ばわりされても仕方が無い
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/11(金) 03:51:32.78ID:wAPsAnwf0
● 児 童 福 祉 法 違 反 容 疑 で 男 逮 捕
少 女 と み だ ら な 行 為 を し た と し て、県警 少年 捜査 課 と 横浜 水上 署 は 8日、
運転 代行 会社 社長 の 山 根 健 一 (44) = 横浜市 南区 永田 みなみ台 = と
社員 の 若 林 秀 夫 (77) = 同市 瀬谷区 宮沢 2丁目 = の 両 容疑者 を それぞれ
児童 福祉 法 違反 と 県 青少年 保護 育成 条例 違反 の 疑い で 逮捕した。
山 根 容疑者 の 逮捕 容疑 は、2013年 の 5月 22日、23日 の 両日、自宅 に 泊めて いた
少女 (16) = 同市 旭区 = に みだらな 行為 を した、 としている。 若 林 容疑者 の
逮捕 容疑 は、同22日、山 根 容疑者 の 自宅 で、 この 少女 に みだらな 行為 を した、 としている。
同書 に よると、少女 は 交際 していた 男性 (30) を 通じて 山 根 容疑者 と 知り合った。
少女 は 同月、夜間 外出 で 同署に 補導 され、児童 相談所 に 保護 されたが、
抜け 出して 山 根 容疑者 宅 に 住み 着いた という。
( 神 奈 川 新 聞 2014年 1月 9日 )
http://i.imgur.com/Ar8tNCT.jpg
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/11(金) 11:13:52.34ID:LhvfT9eI0
いつまで経ってもリベンジ&間接リベンジさせてもらえないかわいそうな超人だっているんですよ!
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/12(土) 13:13:01.60ID:RRqfQebX0
超人バトルは攻撃が通るから、瞬間最大風速さえ上回ればどの超人も悪魔将軍を倒せる

ドラゴンボールの場合は戦闘力インフレし過ぎてフリーザやセルなんか殴っても全く微動だにしない、ダメージ通らない所がダメ
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/12(土) 18:49:20.44ID:HMzzTwkk0
ヤムチャの比較にテリーラーメン出してるのが間違いだろ
テリーラーメンはクリリンや天津飯クラスだろう。ヤムチャはカナスペ辺りが妥当
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/13(日) 20:40:09.51ID:U8FWuxsj0
ドングリの背比べだそれじゃ
ドラゴンボールの世界はサイヤ人の血を引いてる者だけが戦士、キン肉マンでいう超人だから
あいつら地球人レベルじゃ精々キン肉マンで置き換えるとキン骨マンやイワオレベル
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/21(月) 23:38:33.67ID:VzJbBHQ60
超人強度がほとんど意味を為していないからな

96万だかのロビンが1億のマリポーサに勝てる
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/21(月) 23:55:24.26ID:XA2DENma0
ジョジョみたいに章仕立てで毎回新主人公が登場して一からリセット。
前章の主人公は死亡あるいは加齢による衰えにより、もはや全盛期の力はない。
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/22(火) 02:30:57.69ID:iAHFnI3P0
>>8
数値に縛られないようにしたのは正解だと思う
瞬間最大風速で上回った方が勝つパターンの方が良いx
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/24(木) 10:37:04.66ID:T+CN2u0k0
まあドラゴンボールは作者が辞めたかったのを無理やり続けさせられたからな
本人としては神様を超えて地球を救ったピッコロ編あたりで終わりたかったらしい
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/24(木) 16:30:27.79ID:BHmKD+oM0
主人公より強いキャラを常に置いておく
主人公が最強ではないし、世界にはもっと上がいるって話にする
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/25(金) 08:42:45.69ID:88t1h9vK0
そんなのワンピでもやってるがすごい弱い時期のルフィーに負けたクロコダイルってなんなの?と言われてる
同じ七武会でもルフィがギア4まで達しないと倒せないドフラミンゴと同じ位置なんて変
敵側の同格の間同士の格差が出過ぎるんだ
更にこの世界のおそらくトップクラスの海軍の偉い人は何故雑魚に気を使ってるんだと突っ込まれる
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/25(金) 10:13:26.43ID:EBptBZsu0
1話ルフィのワンパンで倒される海獣に腕を食われる四皇

四皇設定はマジクソ、後付けのせいで良かった話が茶番になる悪い例だな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/09/27(日) 22:15:59.89ID:SWH8kKsq0
>>13 それがドラゴンボールだったろW
クロコダインがヒュンケルに敗北→ヒュンケルがミストバーンに敗北→
ミストバーンがクロコダインに敗北→クロコダインの面目躍如
↑こういう3すくみな展開にすれば良かったんだよ、意味分かってないね
0018作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/27(日) 23:44:21.35ID:l0d/3QEJ0
ドラゴンボールは何だかんだで悟空最強だし、常時悟空より格上のヤツなぞ居ない

クローズで言うグリコ、るろうに剣心で言う師匠みたいの置けって事でしょ?でもその手のジョーカーて、大抵作者が出番を上手く作れないw
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/27(日) 23:48:17.11ID:C7fGvWqBO
DBとキャプテン翼は似てるよな
主人公に置いてきぼりにされる仲間達(旧ライバル達)w
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/28(月) 00:54:19.19ID:9NoASsel0
けっきょく作者が下克上を認めるかどうかじゃないの。
ドラゴンボールはクリリンがナッパを気円斬で倒せなかった時点で
弱い奴が強い奴を倒せる手段があっても
下克上を認めない作品だとハッキリしたね。
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/28(月) 01:40:05.43ID:r7GMoDZB0
クリリンとナッパは因縁が薄いからなあ
やっぱりヤムチャがナッパに勝って天津と3すくみ関係にするべきだった
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/01(木) 10:23:03.11ID:WVHhXuYB0
舞台を地球にしなければいいんだよ。
地球にするからリアルとのギャップが発生するんだよ。
0027作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/03(土) 21:58:04.72ID:81CZmWFg0
ニューキャラに負けた古参キャラが後でリベンジ
もしくはそのニューキャラ倒したさらなるニューキャラを古参が倒す

↑キン肉マンぐらいしか無いな。あの漫画だけが例外
たしかにその展開なら一巻登場キャラも終盤まで強キャラでいられるが
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/04(日) 17:10:41.83ID:sxDAtejL0
フリーザに負けたヤムチャが後でリベンジ
もしくはそのフリーザ倒したセルをヤムチャが倒す

ドラゴンボールじゃ絶対無理だなw 戦闘力違い過ぎるとダメージ通らないから万に一つの可能性もない
0029作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/04(日) 17:18:45.85ID:Hv/VS1di0
古参が成長して新参倒す展開

そのほかでインフレしてないのは寺沢武一の゛コブラ゛
18巻で完結。最強敵キャラは第3巻の魔神ガルタン
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/04(日) 19:53:51.06ID:x7B/ZWll0
タフは個人的に強キャラとしては、初期に出た左門を推したい
灘神陽流のアシュラでも良いか(但し後期の変な手の魔手羅はアウツ)
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/04(日) 22:24:42.32ID:lq9O33zY0
チャオズとか脳の血管プチって切れば楽勝なのにな。
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/04(日) 22:56:34.68ID:lq9O33zY0
ドラゴンボールはフリーザで破壊レベル上げすぎなんだよ。
せいぜい国破壊規模にとどめておけばよかったものを
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/05(月) 00:52:11.71ID:Xqc2HIpM0
ヤムチャや天津飯は大して人気なかったから見捨てられただけでしょ
ピッコロやベジータみたいに人気があればそれなりに引っ張るし
キン肉マンだって不人気キャラはあっさり見捨ててるよ
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/10(土) 16:49:46.40ID:2XDbIQZ20
キン肉マンの初期最大のライバルはキン骨マンだからな
キン骨マンが最後まで活躍したなら>>1の意見を認めてもいいが
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/10(土) 18:03:48.38ID:lSjiPTSQ0
1だけどキン骨マンは元から超人レスラーでもなければ武力タイプでもなく知能犯だから
それにもっと頭の切れる悪役に座を取って代わられたわけでもない
よってスレのテーマとはまったくの無関係
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/10(土) 18:31:24.48ID:2+rlx2fr0
キン骨マンはドラゴンボールで言ったらピラフやレッド総帥のカテゴリーだな。サタンも入れてよいかもしれん
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/10(土) 23:50:49.78ID:4SvIZWcf0
昔のボクシング漫画のBBてのはその点良かったな。最初のライバルが最後の最高のライバルだし。作中ラストの一戦しか戦わないし
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2015/10/11(日) 16:20:20.66ID:fJjuFUvI0
>>40 量より質だよ、お前さんみたいな風見鶏には決して分かるまいがな

ところで、ラーメンマンとモンゴルマンって別人のように強さが違わないか?
ウォーズマンがモンゴルマンに挑んでも勝てる気が全くしないが
ラーメンマンはウォーズマンに完敗してるし。もちろん同一人物なのは知ってる
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/11(日) 17:32:10.46ID:pkuMqoW90
>>8
最近のキン肉マンを読んでればわかるが
友情パワーのおかげで実際の超人強度が跳ね上がっている
牛は8000万程ある
ロビンも実際に測定すりゃ何千万だったんだろう
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/14(水) 01:04:54.49ID:mGOqYUDi0
パプワくんのアラシヤマも友情パワーでパワーアップしてたな
まあ島民のモンスターだった上に彼女に取られてすぐダメになってたけどw
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/14(水) 13:29:35.26ID:aCemhKYJ0
同質のパワーのぶつかり合いだけになると強くなるたんびにパワーが大きくなるから
インフレ化しやすくなるんだよ。
異質同士のぶつかり合いで防御しにくくすれば抑えられるんじゃないか。
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/12/07(月) 19:41:19.51ID:LzkoNVGQ
ある意味逆転の発想が鈴木央だろうな
インフレの悪癖で打ち切り食らい続けたけど「インフレできるだけ
インフレさせて終わる」という方向の金剛番長で一定の評価を得た

「インフレさせない」ではなく、させ切ってそこで終わらせる、てのも
一つの解である気がする
0052作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/18(木) 20:37:47.63ID:0HIkMDJ0
>>5
宇宙をワンマンで支配する奴だしあれくらい無いと軍隊に負けるだろ
ドクターゲロ天才過ぎんだろって話になるがそれは置いといて
ヤムチャは実際は強いが、間抜けなんだよ
あとは相手悪すぎるんで役所を弁えて救助や仲裁や相談を受け持ってる大人
何だかんだとヤムチャ居ないと不味い事多かったし
0058作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/16(日) 19:52:51.52ID:6ZrDizz3
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
🌸🍜👻
💯👻🌸
🎴🎴💯
(LA: 2.28, 1.82, 1.64)
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:57.05ID:yN/1lJBj
主人公が無敵最強でも話の作り方はあるんだけど
普通のバトルもののノリでそれをやるのが最近の流行り(?)になっちゃってるのが
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 10:03:32.25ID:bJ6g/JmB
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0063野島健一
垢版 |
2019/01/26(土) 16:53:19.16ID:FP7KGszy
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/14(木) 16:13:13.88ID:OwKZjZCb
バキか…アライJr.なんかはリベンジされまくりだったし、本部が武蔵から守護ったりでインフレしてない気が。
該当作としてはこれが答えじゃないかな。
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/11(木) 02:52:44.42ID:xX3BbWXl
>>39
はじめの一歩で言うところの宮田くんですね!
やっぱり宮田くんはすごいや
0067作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:26.96ID:jADfS1El
大怪我や仲間が抜けるパターンで戦力低下
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:42.44ID:gBy3pVO0
刃牙シリーズのように強さのデフレを起こさせるとか
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:38.93ID:kNE6pbmz
閉鎖された舞台で能力者たちが闘う設定
能力はいくつかある中からバトルごとに毎回ランダムにそれぞれ一つだけ習得する
テレパシーかもしれないし瞬間移動かもしれないが、同じ能力を複数人が習得する事は無い
また、習得した能力が何であるかは使ってみるまで本人にも判らない
前回はあの能力だったが、今回はこの能力って感じでシャッフルされるので
早めに自分と周りの能力を把握して、相性のいい相手を倒す事になる
ノルマが達成されるとまた能力がリセットされてから次のバトルが開始される
これを延々とやる
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/30(土) 22:38:51.48ID:8yEZgXXp
ほう
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:41.87ID:MX24PNlW
今のところこれが?
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/28(水) 23:18:15.57ID:G48ivRfZ
変なヤツはもう忘れたんか
予算削られまくって作家全員クビにできないよな
あんな気味悪い映像観たら
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:41.83ID:knUSINqz
架空の番号は通ったっては、入力した?
その人達に興味ないし選挙も行かない若者の就職はよくわかってるわ
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:36:49.62ID:lbr8GohA
日和ってる奴なんかいない
やってる感が大事だと言ってみたり
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 18:47:46.31ID:fz+8a/Ou
こんな気持ちでお金出してくれた
母親がいないゲイのためだけにイメージ崩れるのにどうしたんだから夏終わるまで耐えなよ
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:21.64ID:q5N37++7
2020 奪三振率7.64 与四球率1.75
謎に見下し投法出来てる時点でヤングケアラーでは。
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:10.71ID:SuiXvWx+
646みたいに可愛い
ガンプラがあると思うけど
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:27.85ID:NC/KIj+G
でさあ今も離脱者出てるな
本国で話題ですがこの人は呼んだかもしれないけど
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:17:43.76ID:nFcz1cFZ
あなたがそう言ったよな
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:35:39.55ID:ijzuwSCi
中華は急に上がったから28000で止まれば又上向き。
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:05.59ID:EkB3tS8y
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
ランクインが期待される映画
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:44.41ID:MvmsPsto
いやああああああああああああ
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2024/04/14(日) 07:34:31.44ID:STd0fjOK
シーズン全休したわけで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況