X



【忍のBAN】石沢康介 part4【別冊マガジン】 [転載禁止]©2ch.net
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/08(月) 22:46:48.24ID:0zvSem8v0
ここは石沢康介の作品全般について語るスレです
新連載、忍者バトルロワイヤル『忍のBAN』は別冊少年マガジン2015年7月号(6/9発売)より連載予定!

前作『超人学園 混沌魍魎青春事変』(全10巻)は別冊少年マガジン公式サイトで第一話を無料公開中
http://kc.kodansha.co.jp/SEP/02065/special/freeview/freeview.html

◆前スレ
【石沢庸介】超人学園 混沌魍魎青春事変 Part3【別冊マガジン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1331357923/

◆関連スレ
別冊少年マガジン 総合スレッド28冊目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1430539396/
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/09(火) 15:46:17.22ID:y1LIVYZM0
新連載めっちゃいいな
やっぱイシ沢せんせーの漫画はワクワクするわ

あとあれだわ、パパ君主様、めっちゃ魔皇ww
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/09(火) 19:35:01.99ID:/TuEhRBE0
新連載劣化ワンピ+キングダムやね
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/09(火) 21:29:39.91ID:GBrZqMZ00
スレが重複……と言うかscからじゃないと行けないなと思ってたら、こっちも建て直ししてたんだな。乙。

女の子可愛い!と思ったら女の子じゃない子居たわ…。
レクサスに続く男の娘枠かな…?
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/10(水) 00:38:42.11ID:IFqXybIF0
前作が敵も味方もない、生きてる限りみんな仲間だ!っていう漫画だっただけに
明確な敵がいてめっちゃ殺伐としてる世界観が意外だ。
冥くんの理想はアダムと通じるところもあるから、そっちへ向かうこともまぁ不自然ではないが。

あと7人の王子たちの名前、まとまりが無いなと思いよくよく考えると水金地火木土天海冥だね。
「火」にあたる人が居ないけど、隠し子でもいるんだろうか?お父様(烈)は多分太陽だろうし・・・
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/10(水) 00:49:17.28ID:gTkY6XBj0
一つ気になる点は、武将バトルロワイヤルは海原が上手く行かなかったからな…
最近2巻で終わる漫画が多いから、来月には一人候補者が死んで欲しい
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/10(水) 01:19:36.76ID:IFqXybIF0
強烈に思ったのは、主人公・卍の技カッコいいな!
空中に敵の武器を巻き上げて無力化したり、砂鉄で竜巻おこしたり、操った砂鉄を固めて甲冑にしたり…
特にあの砂鉄の鎧はすごいカッコよかったわ
応用が効いて、絵的にも映えるすごい良い能力だと思うわ。
いきなり第1話からアダムがAdamになって無双してるのを見てる気分
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/10(水) 15:10:03.37ID:I42JP38z0
とりあえずまたいじざわ先生の漫画を読めて俺は嬉しいよ(*'∀`*)
太もものむちむちが軽減されてるのはいいやら悪いやら(笑)
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/13(土) 01:09:57.06ID:4aoUlWod0
おもしろかったけど、花実とバンの出会いのシーン花実が昔からの知り合いのように
バンにつっこむから混乱したわ。
0019作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/14(日) 23:16:52.98ID:YEiMjxLV0
超人学園の頃良くしてくれた前編集長がいない現体制でどこまで続けることができるか
頼むから短期な真似は現編集部はやめてほしいわ
0020作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/15(月) 09:22:30.39ID:+DWI5qTK0
ホント、今の別マガオカシイよなぁ…
超人学園は編集部も大分優しくしてくれてた感じがあったが
今はそんなこと期待でき無さそうなのが…
0021作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/15(月) 22:10:51.00ID:7rE92/BS0
元の誌面の空気に戻すために押見せんせや石沢せんせを呼び戻したんだと考えよう
でも誰得の毎号新連載はいい加減やめてくんねーかな、その分毎号打ち切られる雑誌とか何だよマジで
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/16(火) 01:07:39.54ID:5YNUDYrZ0
2巻打ち切りがなかったとしても5巻くらいまで好調だと
週マガ送りにされて8巻打ち切りくらいそう…
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/18(木) 07:24:57.18ID:C70DgtYFO
アンケート出そうとしたら、良かった作品6つ選ばなくちゃいけなくてワロタ。
ぶっちゃけBANのために買ったから、あとアホガールくらいしか読んでないし。
0024作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/18(木) 22:37:14.09ID:qLax6eua0
まだ送ってないのなら、アポロに1票入れといてくれ…
8・9月号までは支援で買うけど、あとは立ち読みになりそう
あと気楽に読めるのは将棋の渡辺くんくらいだ。続き物が多い
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/22(月) 22:30:59.65ID:o2+8NA/s0
誰も書いてないみたいなので情報を
マガスペの4コマ漫画にイシタク先生登場
単行本に収録されてくれると良いな
0026作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/06/24(水) 09:01:55.79ID:lSL57ZC90
あー・・・ あれ書いてるのか。
超人の頃からたまに一本書いてたけど、収録はなかったんだよなぁ・・・
0031作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/11(土) 00:12:27.23ID:IoCRRfGt0
ラスト3人くらいになったら、破れた奴がチームを組んで反撃してきそう
印籠は奪っても、兄弟を殺す事はしないだろうからな
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/12(日) 02:41:33.46ID:wQpymI590
超人学園よりも人と建物が多い分ごちゃごちゃして見ずらい感じがするな、でもじっくり読むと流石って思う面白さがある。
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/21(火) 23:59:13.06ID:kSa60oYE0
週マガのHP見たら、忍者漫画が新しく始まるみたい…
もののて 江戸奇傑忍者絵巻 宮島礼吏
1巻がそこそこヒットしても、週マガに移籍する事なくずっと別マガで描いてくれるのかな
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/25(土) 10:51:52.63ID:BXtNJ3qv0
ファンの俺もパッと見じゃよくわからんからね・・・
悪いけど「慣れて」としか言えんわ
慣れるほど読み込む気がないならサヨウナラだわ
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/26(日) 09:02:28.94ID:fbcGgDXH0
もう4スレも行ってるのか!と思ったら超人学園からの連番か……
というか超人学園ってあれで3スレしか消費してなかったのか
別マガ読んでる層ってほんとに薄いんだな
0040作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/26(日) 20:51:35.82ID:XOBI0iq20
あれでも相当待遇良かったとは思うんだけどね。
終わるまで編集部は「やりたいだけやっていい」と言ってたそうだし
宣伝足りなかったのは否めないかも
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/26(日) 22:32:44.49ID:izwOMHyY0
雑誌的に巨人一強になっちゃったから
宣伝のしようがなかったんだろうな…
アルスラーンのEDに石沢先生来るかな?
9月に終わるらしいからチャンス少ないけど
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/29(水) 18:49:55.33ID:bgzFZJTSO
あと、絵柄はやっぱ好み分かれるよな。
好きな人は好きだけど、万人受けはしなさそう……勿体無い。
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/30(木) 10:19:44.24ID:jlTxmF3m0
初期の開眼ハチは確かに怖い
色気を出したかったんだろうけどなんかぬるっとしてる
連載後期のほぼマスコットと化したハチはかわいい
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/07/30(木) 14:06:17.24ID:kzeYQ/V20
まさかのヨシノぽっちゃり化で、マスコットになったのは笑った
画面の隅にデブが居ると和む
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/02(日) 13:31:59.40ID:kJgqOjm/O
イヴ様が化粧を落とし、見事に天賦テンプテーションされてしまったあのときは忘れられない。
それまではマジで少年だと思ってたし。
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/09(日) 17:32:59.54ID:YyWchHlHO
カラーは多分、超人学園の途中からデジタル化してたよな。いきなり塗り方変わったから。
ついに本編もデジタルかぁ……時代だな。
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/11(火) 03:42:18.95ID:iEL8vOTi0
1話から読んでるけど デフォルメでシャーマンキングを思い出した。
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/12(水) 10:41:13.11ID:CuNVBmmr0
イシ沢先生の漫画は登場人物が基本お笑い体質なのがいいな
真面目な冥ちゃんが「ツッコまれてホッとした」ってw
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/27(木) 00:03:48.17ID:dqVFBPQ00
根が良い人しか読まない漫画なのかも
今の雑誌で、初めて石沢漫画を読む人は居るんだろうか。
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/27(木) 18:47:39.67ID:t39roWD70
まず石沢ファン自体滅多にお目にかからないからね。
仲間には優しくもなるさ
どうもファンはいるらしいが現実世界でお目にかかったことは無い…
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/27(木) 23:38:29.48ID:dqVFBPQ00
こんな健全なスレに居るかどうか判らんが
佐藤将が月刊ヤングマガジンという、何軒コンビニ渡り歩いたら
巡りあえるか分らん雑誌で、原作担当している。今発売号で2話目

もうギャグなしで、真面目に人が死ぬ漫画描かないと売れないのかなぁ
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/09(水) 17:53:19.93ID:zGjCpgNy0
今月は初期のうえきの法則とか読んでる気分だったな
能力バトル的に面白かった

バンの能力もかなり幅が広いね
磁力を操る能力なのにかなり古い血痕の鉄分まで操れるとは思わなかった
0062sage
垢版 |
2015/09/16(水) 20:25:21.35ID:aZ+Uqkfe0
ひゃー!!新作始まったって今日知りましたよ!!
すげい楽しみ!!
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/16(水) 20:33:14.04ID:AdOSrx640
>>62
相変わらずごちゃごちゃで読みづらいよ
キャラはまだまだ魅力不足かな、超人同様に回を重ねて育っていってくれるのを期待
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/16(水) 22:25:31.72ID:wFng8pJn0
デジタル作画になって、少し背景を薄い線にする処理をしているので
パッと見のごちゃごちゃ感は緩和されてるよ
今月のヒット賞は「水玉」
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/09/18(金) 14:39:28.29ID:LKqUC7iB0
ちょいちょいデジタル作画の影響で小技が効いてる作画が多いよね
鉄砂の術の物凄い量の砂鉄とか。
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/09(金) 21:24:03.27ID:NF2Ih6u40
相変わらず単行本の買いがいのある人だ
4コマこんなに書き下ろしてみっっっちりあとがき書く作家なんて貴重だろうに
0072作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/10(土) 17:42:54.41ID:Ny+YBzdlO
最新話で2人目行って、連載が案外早く終わっちゃうんじゃないかと不安になる。
超人学園って月刊連載で10巻だし、意外と長くやってたからなぁ……。
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/12(月) 20:27:15.89ID:bpc37Arb0
コミック派だからやっと読んだ
相変わらず、ベタだなwww
主君に忍びに、泥棒、侍って
本当にベタ中のベタだよね〜www
ベタなのに面白いから最強なんだよな
石沢先生!!!
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/10(火) 23:23:06.09ID:dfotpmy3
忍のBAN、作者知らずに連載スタートから読んでる者だけど、今月はすごくイイ!

画力も展開も良いのに、これまで1頁のコマ密度が濃すぎて正直読み辛いと思ってた
それがネームの打合わせをしっかり詰めたのか、今月は少年漫画らしい
大胆なコマ割りを駆使するようになって一気に読めるようになった。
このまま人気が上がるといいな
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/17(火) 01:32:21.27ID:3KZApJIF
忍のBANと超人学園キャラ当てはめ
卍→オスカ
冥→レクサス
花実→ハチ
子鼠小僧→ウルル
リリュー→山田太郎
白龍→山田花子
異論反論どんどん募集中
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/17(火) 12:23:25.01ID:aOJ4VZ10
今さらキルラキルってアニメ見たんだけどめちゃめちゃ動くし小ネタも多いし、作風がいしざわと何か通ずるものがある気がする
TRIGGER製作で超人かBANアニメ化してほしい
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/17(火) 19:49:41.31ID:J8lkRrRl
じゃあ益々応援しなくちゃな
確かに超人学園の格ゲーのコマ撮りみたいな作画がアニメ化したらかっこいいとは思う
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/11(月) 01:11:14.89ID:OPFKidEb
終わってほしくないなー
段々後ろの方になってるけど別マガも人気順なの?
進撃の巨人も結構後ろだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況