X



米原秀幸のDRAGON SEEKERSドラゴンシーカーズ [転載禁止]©2ch.net
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:40.08ID:9Pw9/xoK
>>82
・見た目一緒
・舌切れてる
・頭(以外にもだけど)に銃痕
・拍車ブーツ
・耳当て
さらに名前をローマ字にして逆さ読みするとギン・アマクサになる。
完全に本人w
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:19.79ID:F0iFZBny
拍車と言い、拍車で顔に斜めに傷を付けるところと言い、全て焼き直しだったよな
人気出すために形振り構わずやったんだろうけど
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:40.41ID:nf9U9M+x
ココ続編のバクチを見たら
賞品首画のみとはいえサンセットローズのバクチはなんだったのか?パラレルワールド?と思う
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:44.79ID:8JLad31N
今の所短期打ち切りしか感じられない出来の1話だった
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:53.57ID:u+hC/OdU
消化不良キャラをきっちり成仏させるのは構わんが
九条があの坊主頭のままアマギンの手下で出てこないだろーなぁ?
0096作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 08:36:24.92ID:qc4S0sVa
サンセットのバグロスもセラも最後どっかいった2人も悪役として微妙だったし
魅力的な悪役を作れてないせいで物語を引っ張れないからといって
過去作で唯一レベルでうまくいった悪役をひっぱってきてうまく話を作れるのか
switchも残念ラスボスだったし
ダイモンズのときはテコ入れで出したスワロウが惜しい感じではあったけどなかなかいい悪役が描けてない
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:58.17ID:qc4S0sVa
ナッツの会話からチェリーが激道を越えたことが世間で噂になってるみたいだけど
サンセットローズから数年後と思われるフルココ最終話時点で
やっとバーツやカフェルが激道越えのルートを見つけて
ココがちょうど帰ってきてはいるけど世間ではいまだに前人未踏ということになってるはずだから
新連載1話の時点で激道越えを果たした者がいるのは設定の辻褄が合わなくなる
チェリーの激道越えは世間ではあくまでもデマや都市伝説扱いされているみたいな描写をいれたらギリセーフか
フルココ最終話につながるように天使の伝説や幽霊船が激道の向こう側の話になっていくなら
サンセットローズで未回収だったキャラのその後とかも絡んで三部作の完結編みたいになるかも
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:32.89ID:19gRuNo8
フルココ最終話はサンセットローズの前では?
サンセットローズにフルココ最終話の話なかったっけ?
ツインソードはすぐ引き返したらしいぞー みたいな
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:26.15ID:FkijOwph
>>100
たしかツインソードとは言ってないけどその話は1巻にあったぜ
確実にツインソードのことだろうけど

サンセットでそのシーン見た瞬間に見るの止めたくなった。なんか昔の思い出めちゃくちゃにされてる気分。
ゼルヴァンスもだけどさ
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 02:44:21.96ID:Q/eklf8l
サンセット結構好きなんだけどな……
ココが越えたのがなかったことにされて途中で見なくなったけど今日急に見たくなって全巻買ったら結構面白かった
バグロスかっこいいのとか副キャプテンのモーちゃんがちゃんと活躍してたのは良かった
フルココの方が好きだけど毎回デッドが勝てずにバーツが見せ場取っちゃってたからそこだけ気になってた

サンが終盤までクソガキ過ぎてイライラしたけど
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:38.75ID:uuxN6bYf
アマギン似は小物臭すごくてアマギンの皮を被ってるだけにしか見えなかった。
ココは主人公らしい活躍なし。
新連載の1話としては失格ではないか?
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:36.44ID:S71qF893
ミルカとチャコとアクセルがフルココ29巻の最期みたいに可愛くない
チャコはゴリラになっとるし...
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/12/14(木) 23:04:34.67ID:PCEKAjd0
今月はサクサク皆さん登場しておおおお!となったよ

ツインソードの見開きでは、
先月と違って主役以外はいいんじゃねーの?と思った
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:51.67ID:+5nJSsd7
やっぱりココの続編って言われるとアガるんだよなあ
懐古って言われるだろうけど

米原って実力の割に知名度低すぎな漫画家人生だから報われてほしいわ
ココ以後だんだん感性が衰えていったあとが見られるのも、
色々描いて来て努力と実力のわりにぜんぜん当たらず報われてないから虚無にさいなまれたんだろうし
作家にとって無反応ほどキツいものは無いからな
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:23.78ID:KCdYC+zt
アマギンの原住民みたいな服装は
そろそろ何とかならんか?
周りがビジュアル系バンドマンみたいなのばっかりだし
元のカッコでも違和感なかろうよ
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:11.27ID:cG6mLDGG
バグロスは亜輝のコスプレにしか見えなかったし
ゼルヴァンス1話のナッツは赤城にしか見えねぇし
アマギンと3人揃うとどんな絵面になるやら
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:37.93ID:wxs3Hpbw
サンセットローズ今更だか読んだが、後半からの展開が酷すぎるな。
これぶっゃけ駄作じゃね?
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:22.90ID:CzUtfIVK
終盤は無理矢理適当にまとめたみたいになってたな。
王子も何やりたかったかさっぱりだったしサンの存在も意味不明過ぎる
とても🈁書いてた人の漫画とは思えないくらい酷かった
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:33.13ID:93kIFQRr
てかこの数年まじでつまんないもんしか描いてない
ノアもアブサードもつまんないし
キャラにも魅力がないし
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:35.35ID:DHp039Y2
>>101
ツインソードって言ってた
キャプテンシーダに2、3ヶ月前に途中で引き返したハッタリ野郎とか言われてた
動力船でも駄目だったらしい
フィフスホーンズと最初にあった港の酒場、確か2巻
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:28.89ID:zctdWzSn
なんかゼルヴァンスもサンセットローズも、どこも雰囲気が違いすぎてココと同じ世界とは思えないんだよなあ
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:35.69ID:1V3Qp5RR
レッドスケルから見たら、バグロスなんて1代で成りあがった雑魚かな?
それとも遠くてナワバリ接しないのか?
0128作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:11.54ID:jQ29s3L4
巨神雷球フィソステギアの最終兵器のクジラ怪物って子供の頃にココとカフェルを襲って巨獣のデビルカマラに喰われてたやつだよね?
確か帆船以外の生物や漂流物は激道を越えてやってこれるはずだったのにな。
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:14.53ID:6BMAtAkL
つか今んとこ、してやったかと思いきやしてやられるパターンばっかだからいい加減にちゃんと味方キャラ活躍させてくれ
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:11.17ID:EEOBZI9J
ゼルヴァンスって今のところどうなん?
ココの何割、サンセットの何倍という感じ?

アマギンはどうでもいいがバーツやレイラと聞くとすごく気になる
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:46.77ID:Sg9PnOsu
年末に続編やってるニュースだけ見てどうしようかと思ってる。
アマギンはどうでもいい。嫌いじゃないが、なんでココで、今?としか思わない。

バーツだ。バーツの扱いはどんななん。
読んで悲しくなるようなら、手出すのやめる。
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:30.63ID:a8qkeYt0
1巻見た、まさかアマギン使って今はやりの異世界モノやるのかとか思わなかった
まぁ、猿田彦みたいにスターシステムなんだろうけど
そういえばウダヒマでアマギンの死体はどうしたんだっけ?
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:33.24ID:FqQecoMP
面白いところ

ザギの血筋っぽい?天使娘( 悪いけど正直ブス)
アマギンの見せる幻覚がライツワイズっぽさある
いきなり旧キャラ出まくりで興奮する
ゼルヴァンス号の設定


アカン…ってところ

ツインソードのクルー共がいくらなんでも魅力無さすぎ
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:29.50ID:9eGzBymD
連載1回目のあとがきで
「他作品のやつらをきっちり成仏させたい」みたいな事書いてたんで
アマギンの仲間のロボットがラバァじゃないだろうな?とか予感がするわ
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:33.61ID:bqWUkKHj
サンセットローズの時よりも話作りにやる気が感じられない
作画も顔と身体のバランスおかしかったり、全体的に雑に感じる
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/23(金) 03:22:32.92ID:ncBmXcHj
話はいくらでも面白くできそうだけど、今のところいかんせんココ含めツインバードのクルーに魅力が無いね。
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:00.68ID:T9S/HbCP
フルココ続編ってことで単行本買った
旧キャラ出るのはうれしいけどフルココ未読の人は楽しめるのかちょっと心配
今のところ読者視点のキャラがレギュラーに居ないのと
初っ端からアマギンぶつけてきたのでパワーバランスが気になった

前者についてはカフェルのとこの手下(名前不明)が驚き役と解説役やってて
正直、訳知り顔のツインソードのクルーよりキャラ立ちそうだから活かしてほしいな

あとアマギンはファンや作者の思い入れが強いキャラだけに
ココ達が負かすことができるのかが心配
アマギンつっても中身はウダヒマでいう黒髪アマギンぽいから
出ずっぱりで無双されても個人的にはあまり乗れないな
というか月並みだけど一回負けてイメチェンして再登場とかしないかな…
一目見て「蘭岳次男みたい」って思ってしまった>アスカマギン
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 10:42:56.35ID:CQyi86qI
アマギン復活で歓喜な俺
ウダヒマやノアやアブザード売っちゃったから後悔してる
去年までとっといたんだよ
仕方ないので買い直したわ
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:38.46ID:sc4KR2e9
アマギンって初代フルココで言う兄貴みたいな存在?
ウダヒマ読んでないから良くわかんないんだよな
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:11.88ID:rroL3a0x
フルココで言うと
ローグとナッツとパンクス足して3で割る感じかな?>アマギン
初登場と再登場で髪の色が黒から白に変わるんだけど
再登場時のルックスがかっこいいのと仲間になりかけてたのもあって白髪の方が人気高い

まあそれだけに
ゼルヴァンスのニグはご新規さんにどう思われてるのか気になる
元ネタ知ってる自分でも「なにあの毛皮?マタギ?」って思わなくもないw
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:23.16ID:rroL3a0x
まあヨネコ作品だと毎回それっぽい系統のキャラが居る気がする

>>156
おー
「ラスボスと関係あり」って要素でローグ入れたけど
そっちのがそれっぽいね
水先案内人って要素だとオルカとザギ入るか…あいつらギャグ成分含むから盲点だったw
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:38.24ID:rroL3a0x
>>158
そいつぼっちゃん刈りで後ろ刈り上げた感じの髪型だっけ?
サンセットはサンがさらわれた辺りまでは本誌買ってたんだけどうろ覚えだわ
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:01.58ID:ysQd5xMD
ニックネームだろうけどハゲの医者からオージちゃん呼ばわりされてたやつだよな

ウダヒマとか未読な俺からしたらニグとかさっさと思いっきりブチのめしてほしいけど知ってる人からしたらまた別なんだな
とりあえず過去作で魅力的なキャラだったんだろうなってのはこのスレ見てると何となく感じる
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:56.61ID:H3rWYNfk
まあ別作品の人気キャラとはいえ悪役なんで
どこかで勧善懲悪やって読者の溜飲下げてほしいな
アンケは入れてるけどニグ無双が長いと色々心配になる…人気とか打ち切りとか
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:17.67ID:W3/LPUCh
どうせならウダヒマ続編描いて欲しい
スクランブルハロウィン編好きなんで亜輝とまた組ませて暴れて欲しい
後ふと思ったけどvision NOAであけみと乃亜が助かったのってアマギンが関わってそうだなと思った
なんとなくだけど
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:24.35ID:YA7yLYh6
別チャン今月号はアマギンというかニグが表紙
なんというか思い切ったなヨネコ先生
漫画本編は説明回だけどニグがしぶとい
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:02.44ID:PpsnfMte
何か自分の名作汚す事ばっかしてるな
ゼルヴァンス1巻見たけどやる必要ねぇだろこれ ココも性格違うし
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/21(土) 16:23:52.43ID:m1dicb1K
今の所、前作のサンセットローズより絵もアクションも段違いに良くなってるじゃん。見る目ねぇーな。漫画読むの辞めちまえ。
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:01.66ID:k4m6AsA+
ココの時ってオルカ共闘の刃とかデッドの投げた剣とか細かく描かれてたけど、そんなのなくなったね
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:51.89ID:2AgC/cW1
ダイモンズもココも読んでるし、風が如く、ABSURD、シーカーズだって持ってるよ。にわかはお前だろ。25年もファンやってて作画の変化にも気づけないようならより駄目だわ。
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:48.57ID:R97VTGQH
>>176
箕輪道ウダヒマから知ってる人間からすれば今のは劣化なんだよな
Switch以降切ってアブザードノアの時に戻ってきたけどサンセットは読んでない
今はアマギンがいるから読んでるけど絵がなー
ウダヒマ全盛期の時のが上手かったよ
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:49.96ID:BkqD+967
そりゃまあキャリアが長ければ年齢との折り合いもあるし絵柄も変わるんじゃね
あと比較対象(172=176ならサンセット)にもよるし

セルヴァンスは1巻重版したらしいけど別チャン本スレだと最終回説がささやかれてて困惑する
地元は早く最新号入荷してくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況