【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】

1作者の都合により名無しです2014/08/18(月) 06:32:10.20ID:0LbbMtxn0
コロコロコミックで連載中の
松本しげのぶによるカードバトル漫画
「デュエル・マスターズVS」のスレです。

無印・FE・SX・フラッシュ・V(ビクトリー)といった過去シリーズや
錬人−レンジン−・おどろき!ももの木笑店街などの話もOKです。

前スレ
デュエルマスターズSX 2枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1288874243/

関連スレ(アニメ板)
デュエル・マスターズ総合 ビクトリー21マナ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403355387/

過去スレ
デュエル・マスターズSX
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1218358473/
デュエル・マスターズFE
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1196581832/

691作者の都合により名無しです2017/06/03(土) 18:34:32.23ID:McqfPUTi
バサラとNo,2の過去を見てみると大先生は少年法肯定派なのではないかと思う。
少年法廃止を望んでる人ならばあんなエピソードは描かない。

692作者の都合により名無しです2017/06/08(木) 01:29:56.14ID:bbYy/4X8
初期の漫画やカードの画像なら
ttp://www.zoidsland.com/

ここで少し見れる

693作者の都合により名無しです2017/06/14(水) 14:05:38.09ID:wvQ45980
今月の漫画見たがキラは白凰とは違って母親いるが言いなりかつ母親が糞野郎な感じだな…

694作者の都合により名無しです2017/06/15(木) 10:53:44.86ID:10Bm2m3B
母親のデザインがキサナドゥな件について。

695作者の都合により名無しです2017/06/16(金) 00:07:20.02ID:ojqgqSMN
No.2の父親がべんちゃんに似てたのと同じようにただ単に書き分けが微妙なだけだと思うけどめっちゃキサナドゥだよな

696作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 04:13:20.59ID:cb2tSahF
コロコロ公式サイトで今月話丸々読めちゃっていいのだろうか

697作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 13:53:52.85ID:ws9osPkW
TCG民はゴートッQ(+応募者全員サービス購入権)目当てで本誌買うからセーフ
今月の話ボルツがメッチャsageられてて笑うわアニメの方だと良きライバルって感じなのに

698作者の都合により名無しです2017/07/16(日) 12:39:59.40ID:T/yQBnbD
最後に出てきた虫って阿修羅ムカデと関係有るのかな

699作者の都合により名無しです2017/07/17(月) 11:43:11.45ID:k4ueUsMv
阿修羅ムカデはスペシャルズであるにも拘らず通常カードとして出ちゃってるしどうなんだろ
ただ関係ありそうな外見なのは確かだな

そういえば先月号で出したゴーディオが今月号だとドカパンクにすり替わってない?
勝舞vsザキラ戦でロッポに庇われた武者ドラゴンが翌月には大和ドラゴンになってた頃から成長してねえな作者ァ!

700作者の都合により名無しです2017/07/17(月) 12:33:04.67ID:5/KzRwPj
アニメで5文明を回る順番が火→自然→水→光→闇って言ってたから最後に出てた虫は自然文明のやつかも

701作者の都合により名無しです2017/07/17(月) 21:01:13.73ID:k4ueUsMv
ああーなるほど虫型のグランセクトの可能性もあるのか

702作者の都合により名無しです2017/07/18(火) 19:58:34.68ID:GFjMXuet
漫画のデュエマウスはピカチュウみたいという記述を目にするのだが、どこがだよ?

703作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 12:46:44.44ID:m5C7awGd
むしろアニメのデュエマウスの方が(黄色いネズミが後発のネコに人気をとられる的な意味で)ピカチュウなんだよなぁ
漫画デュエマウスのピカチュウっぽいところは中に誰もいないって点と主人公の味方って点ぐらいか?

704作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 13:47:57.56ID:dtyMObP5
>>702
アニメ版はミ●キーやふ●っしーみたいなテーマパークのマスコットキャラで、客前でおどけたり中に忠次郎が入っているといったネタがあるけど、アニメ版はそれが無くてただの主人公の味方キャラになっているから。
>>703
デュエマウスVSデュエにゃんこは漫画が先じゃなかったっけ?
デュエにゃんこが登場のした話の数ヶ月後にアニメで登場したはずだけど

705作者の都合により名無しです2017/07/19(水) 19:16:51.75ID:m5C7awGd
>>704
革命編当時は漫画とアニメを並行して見てなかったからどっちが先か知らないんだすまない
アニメの方のマウスとにゃんこの関係は、当時ピカチュウがジバニャンに押されがちだったのを皮肉ってる説とかあった気がする

706作者の都合により名無しです2017/07/20(木) 18:42:38.85ID:7bRcmrRi
漫画のデュエにゃんこはジバニャンのもじりである事がよくわかる。
関連グッズのデザインや妖怪である事が明言されているところとか。

707作者の都合により名無しです2017/07/21(金) 21:11:01.39ID:cZ7gSNuE
漫画版のバサラの最期って可哀想だよな
心の支えだった仲間やNO.2は死んだし
アニメと違ってランボーやハカセやレアキラーズの連中とはそこまで親しくないし
形見の優勝トロフィーは爆発に巻き込まれて無くなったし

708作者の都合により名無しです2017/07/21(金) 21:56:08.07ID:yRWfuHWY
うつ病を再発するといけないからもう錬人は描けないのかな。
それとも不人気による打ち切りなのか?

709作者の都合により名無しです2017/07/21(金) 23:01:55.17ID:8NHNn+to
>>707
最終回最終ページにバイクに乗った2人組のシルエットが見えない?

710作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 01:47:00.31ID:71fzYgpf
>>709
泣いた

711作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 13:50:01.66ID:muhYrA46
>>709
マジだ
単行本まで買ってたのに今の今まで気づかなかったという

712作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 14:18:55.43ID:qW1dKI1x
よかったね( ;∀;)

713作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 18:11:43.49ID:KCuQBx9n
ふと、同作者の作品、おどろき!ももの木!笑店街!を思い出して
立ち読みした。
刃君かわいいショタコン受けしそう

714作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 18:30:01.49ID:S2fx36Yj
ももの木商店街はDMキャラの雛形っぽいのがちらほら居るよね

715作者の都合により名無しです2017/07/22(土) 20:46:01.48ID:xhGj3xKL
最終巻に収録された読み切り漫画に登場した敵の影がバロムな件について。

716作者の都合により名無しです2017/07/23(日) 11:20:49.95ID:QtCrROey
商売はんじょう君

717作者の都合により名無しです2017/08/08(火) 22:47:37.52ID:Xryd2ZNa
松本大先生が鬱病になったのは本当なんですか。

718作者の都合により名無しです2017/08/13(日) 17:55:09.70ID:N1gGn3r0
結局>>698のはDr.ゲジスキーっていうマフィ・ギャングだったか
ゲジスキーが阿修羅ムカデ使ってたし一応関係はあったっぽいな

719作者の都合により名無しです2017/08/14(月) 18:03:11.14ID:kqPLJ0cV
危険だからムカデに触れるなと忠告してくれるしハンターはジョーのこと心から嫌ってるわけじゃないんだな

720作者の都合により名無しです2017/08/26(土) 12:15:18.61ID:sm7rONra
今回の白のライバル。歴代最低じゃね?

白凰は初期の荒れてた頃とW時代があったがあっちは優しい母が死んだこととゲドーに洗脳調教されたからまだマシ

だが今回は行き過ぎた正義で悪い事してるが自分の行いは正しいという質の悪い正義キャラで糞母の言いなりかつ母のやっている事は正しいと完全に思ってるから次号の展開によっては更に糞キャラに成り下がる

721作者の都合により名無しです2017/08/28(月) 12:21:51.62ID:CdAmDJXP
DUEL・MASTERS 3巻 12月28日発売 付録カード「S・シールドトリガーの限定キラ版(不明)」
わざわざ名前を伏せるということは現在未発表のパック3弾か4弾のカードってことなのかねぇ

722作者の都合により名無しです2017/08/29(火) 01:12:27.61ID:uPNlmhR5
>>720
アニメ版だと口調で笑えるようにしてたけど
なおさら、その裏にある純真故の無慈悲さや恐ろしさが引き立ってヤバイよな

年下のジョーを思いやる優しかった頃に戻れるといいなって心の底から思うわ

723作者の都合により名無しです2017/08/30(水) 13:39:34.50ID:zQaW65zJ
子供には自分の親以上に正しい存在なんていないよ

724作者の都合により名無しです2017/08/31(木) 08:43:00.06ID:ZSgjVLQT
切札勝利・白凰母・ヤカンマン・赤城山ジゴロとデュエマの親キャラは良い人ばっかなんで
キラ母のように子供を利用するタイプは初めてか
No.2父は使命感と葛藤で暴走してしまった可哀想な人という印象

725作者の都合により名無しです2017/09/02(土) 20:48:14.18ID:TPvkQWjC
この前出た別冊コロコロにバーバーパパが付いてきてしかも漫画の方もバーバーパパ回だったな
付録と漫画の内容がきちんと連動してるのって結構珍しくない?

726作者の都合により名無しです2017/09/02(土) 20:54:15.40ID:XN786RMK
>>725
覚えてる限りだと
ナッシングゼロ→自然星人への決め手がナッシングゼロ
ケシカスくん→コラボ漫画でジョーくんがケシカスくんを使って勝利

あまり珍しくないのでは?

727作者の都合により名無しです2017/09/03(日) 13:35:47.26ID:uUW+v1Og
切札家って火のカードを守る一族らしいけど白王家とかと違って普通の一般家庭って感じだよな

728作者の都合により名無しです2017/09/03(日) 17:55:03.00ID:XogYNzhK
それ以上に遊び人の一族だし

729作者の都合により名無しです2017/09/03(日) 19:01:25.59ID:fp2HjF8m
勝三と勝Zの頃は東北地方の切札の里で神官をやってなかったか?

730作者の都合により名無しです2017/09/03(日) 19:20:11.77ID:UOu1u5f8
>>726
自然星人の回のときに付いてきたのは罰怒ブランド1stとチュルチュルズ
でもナシゼロが付いてきた号でもナシゼロ使われてたし割と連動してるか

勝舞・勝太時代のイメージを引きずってたかも

731作者の都合により名無しです2017/09/06(水) 12:39:14.91ID:cjuCBY5t
どんどん画力が素人レベルになってるのはどう言うことなの?

732作者の都合により名無しです2017/09/08(金) 19:23:22.23ID:3XPITgEh
もともとギャグ漫画家だからじゃない?

733作者の都合により名無しです2017/09/09(土) 02:23:06.39ID:ctIN3ds4
植田まさしに劇画調で漫画を描けと言っているようなもんだぞ。

734作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 08:58:12.61ID:bXIMg7IZ
定価ですけど某子ども向け通販サイトでゴールデンベストBOXで普通に予約受け付けてますね。
店頭購入が不安な人は是非どうぞ。

735作者の都合により名無しです2017/10/15(日) 21:02:09.17ID:ouWsCXFs
最新話で歴代主人公のみならず周辺キャラまで登場させたのめっちゃ興奮した

736作者の都合により名無しです2017/10/18(水) 11:32:59.07ID:wJzJdcb6
すっごい今更だけど
エスメラルダVSザキラ戦で最後エスメラルダが諦めた理由ってなに?
ホーリースパーク使ってユニバースで止めさせばよかったのではないか?
だれか解説お願いします

737作者の都合により名無しです2017/10/18(水) 11:47:00.25ID:wJzJdcb6
ごめんマグナムがいるからホリスパだとユニバースが死ぬのか
自己解決しました

738作者の都合により名無しです2017/10/19(木) 19:27:01.68ID:7HE47d7k
シールド17枚ってライブラリアウトしそう

739作者の都合により名無しです2017/10/20(金) 02:23:35.32ID:NQtolta0
>>731
ミミちゃんとか登場直後あたりの方が明らかに可愛い品

740作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 20:00:46.92ID:LKZUZQ/F
コロコロ最新話でボルシャックの一撃に吹っ飛ばされたの誰?黒城?

741作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 21:59:03.95ID:Ipsq+vYU
なんかコロコロフラゲ曰くはずれポンの助がちゃんとしたカードとして出るんだってな
案外出るの早かったな

新着レスの表示
レスを投稿する