X



【月華美刃】遠藤達哉総合スレ7【TISTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/04(金) 14:52:48.22ID:HxY0DH460
強気女主人公が魅力のジャンプ作家、遠藤達哉の作品を語らうスレ

■最新作■
月華美刃(1〜5巻) 月刊ジャンプ・スクエアにて2010年6月号から2011年2月号まで連載
VOMIC配信中   http://vomic.shueisha.co.jp/gekkabijin/

流浪刑のクロニコ  JBOOKS(2013/7発売) *小説/挿絵担当 (原作:菅野隆宏)
流浪刑のクロニコ 不殺刑と羅刹刑  JBOOKS(2013/11発売) *小説/挿絵担当 (原作:菅野隆宏)
フルカラーコミカライズ公開中  http://j-books.shueisha.co.jp/files/chronico/

■過去作品■
西部遊戯        赤マル00年春号掲載 第05回ストキン準キング受賞作
※月華美刃       WJ00年51号掲載
WITCH CRAZE     .WJ01年21/22号掲載
PMG-0          WJ04年24号掲載
屋上探偵―オクタン―  JBOOKS(2006/2発売) *小説/挿絵担当/ショート漫画つき(作:大崎知仁)
屋上探偵−オクタン−  JUMP the REVOLUTION(2006/9/29発売) *漫画/作画のみ(原作:大崎知仁)
屋上探偵―オクタン―2  ミッドサマー・ボディガード(2006/10発売) *小説/挿絵担当(作:大崎知仁)
TISTA          月刊ジャンプ・スクエアにて2007年12月号〜2008年8月号まで連載 全2巻
四方遊戯        西部遊戯、※月華美刃、WITCH CRAZE、PMG-0を収録した短編集(2008/9/4発売)
(※読切版)
山本くんの怪難 北陸魔境勤労記(2011/2発売) *小説/挿絵担当(作・雀野日名子)

■過去スレ■
【ジャンプSQ】遠藤達哉総合スレ6【月華美刃・TISTA】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1325271845/
【ジャンプSQ】遠藤達哉総合スレ5【月華美刃・TISTA】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1315761987/
【ジャンプSQ】遠藤達哉総合スレ4【月華美刃・TISTA】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1292867659/
【TISTA】遠藤達哉総合スレ3【四方遊戯】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1262064729/
【TISTA】遠藤達哉総合スレ2【ジャンプSQ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1215419311/
【TISTA】遠藤達哉総合スレ【ジャンプSQ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1207159430/
【新作】遠藤達哉を応援するスレ【熱望】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1171360052/
【屋上探偵】遠藤達哉を応援するスレ【作画で復活】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158234684/
遠藤達哉の新連載マダー?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1113869947/
【連載】ジャンプの隠れた才能・遠藤達哉【させろ】
http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1071/1071931829.html
遠藤達哉スレ
http://makimo.to/2ch/comic3_wcomic/1054/1054472482.html
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/01/29(木) 20:36:27.85ID:Jg59Tepb0
Pixivで「前から見えるお尻」ってタグを見つけて、ふと月華美刃を思い出した
0051作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/03/15(日) 13:50:33.68ID:7QPMWO840
前の読みきり世界観も好きだしヒロインのキャラデザインも可愛かったから
連載化しないかと思ってたんだけどこれだけ期間空いて来ないってことは
アーシェ連載はないんかね…
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/28(金) 22:44:42.39ID:6ZsfVbIf0
昔から応援してるけどたまにしか出てこないよな
男主人公で昔やってたPG0みたいなやつやってほしい
0058作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/08/28(金) 23:47:13.47ID:gCgRp1a00
漫画描き以外に食い扶持稼ぐ術持ってたりすると、あまり期待できないかも
実情は知らんがね
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/10/01(木) 22:12:48.35ID:4Y5y8Uc40
四方遊戯読んだ
強い女の子が主人公の漫画は大好きなんで買ってよかった
これからも応援するわ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/11/04(水) 19:38:03.15ID:Mj40Up2s0
創刊号の連載作品で印象に残ってるのこの人の作品しか無くて、思い出したように検索してこのスレにたどり着いた
テンプレみる限り寡作なようだけど新作だして欲しいな
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 16:38:11.25ID:5MJ0NgLA
時間経ってるから当たり前っちゃ当たり前だけど、月華美刃の読切版から比べて連載版がすごく上手くなってて驚いた
しかも絵柄はほとんど変わらずに正当進化してる感じがしてすごくいい
新作読みたいな…
0065作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/12/28(月) 23:54:43.08ID:6pRwSuKZ
ムヒョ???
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/01/05(火) 20:36:19.56ID:5cJiUahs
あれ?
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/02/06(土) 00:33:20.33ID:Fn1ajjid
泣くのは今日で止めた
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/03/06(日) 22:15:37.48ID:MOrtWcfT
今月のスクエアにちょこっとのせてるじゃん
映画紹介するやつ
遠藤って言われなければわからないな
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/13(水) 00:50:57.24ID:Zs+CcV0x
懐かしい
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/05(木) 21:31:40.76ID:ozJANuQy
だといいね

実際は集英社や講談社が旧作の電子書籍化を作家単位でまとめて行っている作業の一環に過ぎないと思ってるけど
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/01(金) 11:39:52.36ID:r/NnmE9q
いつの間にかAmazonに全単行本のkindle版上がってるね
セールとかで新規の読者が増えてくれると嬉しいな
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/02(火) 11:00:58.54ID:ZfyApc5h
短編集はもう何度も読み返してる
連載も読んじゃうど始めから最後まで読み返す

また新作読みたいなぁ
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/10(水) 23:40:22.43ID:7vH8YHHp
レスいてるとは思わんかった

>>76
知る限りでは漫画は煉獄のアーシェが最後
SQ買うの止めたけどアーシェの号はとってあるわ

ここは漫画以外の情報も上がるから助かる
007976
垢版 |
2016/08/12(金) 04:45:09.28ID:DfNxYOZI
>>77
情報サンクス。
煉獄のアーシェって確か2年くらい前だよね。

その後挿絵とかはやってたみたいだけど
また読み切り・・・出来れば新シリーズやって欲しいなぁ。
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:04.31ID:uxsiTaCZ
今なにしてるのかな?加藤和恵のアシスタント?
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/18(金) 03:39:03.24ID:aurUa685
長年…それはもう遠藤の読切が載るさらにずっと前からジャンプ読んできたけど
今の本誌は俺の知る限り過去に類を見ないレベルで深刻な人材不足に感じる
いちおう元々は本誌出身だし戻ってきてくれないかなぁ
遠藤レベルがちゃんと実力を発揮できれば一年は余裕で連載継続できると思うんだけど
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:49.47ID:yOoCce4m
その影響も全くないとは言わんがもうそういうレベルじゃないんだわ
俺はまだ最近の作品に好意的な部類だがそれでもやっぱり今の連載陣は小粒すぎると感じる
むしろ主観を抜きに客観的な単行本の売上で考えると余計に絶望的が増す
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/19(土) 18:56:01.84ID:kPuFeyiU
本誌ってSQじゃなくてWJのことか
WJは遠藤の年齢だと実績ないと厳しいんちゃうの?
SQも和月、八木、池田、浅田が連載待ちしてる時点でかなりつらいけど
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/19(土) 22:22:45.16ID:yLYKcfhx
なんか伸びてたから来てみたけど特に進展はないんだなあ

今後なんか書くならクラウンだっけ?あれになるのかね
それとも違う出版社かな
とにかくなんか読みたいよー
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/11/20(日) 20:46:04.20ID:RfgPY0mg
本人がこだわってるかどうかはわからんが作品が読めるなら別の出版社でもいいな
リアルタイムでここで感想語り合いたい
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/22(日) 07:51:20.75ID:/UmiD/3h
>>92
スタッフロールか何かに名前が有ったんですかね?探してみます。
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/23(月) 16:47:33.75ID:7kvW9RUv
へー、アニメ制作に絡んだりしてたんだこの人
とはいえソース無いからなんとも言えないけど
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/23(月) 21:56:47.87ID:t+dzWoqG
別名義とかいうのもソースないしガセじゃね
自分もなんか期待してしまったからなんかガッカリ

カラーは見映えするし月華の和風のデザインとか上手いと思ったから行こうと思えば行けそうだけどなあ
010376
垢版 |
2017/01/23(月) 23:24:46.62ID:NUi57xGJ
>>102
知らない・・・
別名義でやってるの?
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/24(火) 01:11:48.73ID:5uH8I4DQ
>>102
以前も探した事有りますけどググっても見つかりません。有るならせめてヒント下さいませんか? てか、ここ見てる人がそこそこいる事に驚いた。次の作品早く意味たいですよね。
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/24(火) 01:24:10.20ID:+w/wd6Gh
アカウントは晒せないけど
遠藤達哉が昔ちょろっと別名義で書いたにいとしゃってWEB漫画の名義でしらべたらでるよ
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/24(火) 02:07:02.88ID:TZnK56BH
幼女戦記でキャラデザやってる人って四人居るんだけどさ、
うち二人は1987年とか94年からアニメーターやってるのね
遠藤が1980年生まれだとすると計算が合わないんでこの二人は違う
残り二人のうち、一人は性別(と画風)が違う
あとの一人は、TISTAとか月華美刃の連載期間中に
アニメの総作画監督やったりしてる(というかTwitterアカ自体ない)
……お前の勘違いじゃね?
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/01/24(火) 23:40:24.25ID:5uH8I4DQ
>>105
さすがにneet社だけ教えて頂いても数が多すぎて絞り込む事すら出来ませんでした。遠藤先生に似た作風の作品が有るなら純粋に読んでみたいのでもう一つヒントいただけませんか?
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/21(火) 00:52:54.71ID:uGrDK0Ff
ジャンプBOOKストアで3/23〜4/5の期間
『月華美刃』1巻無料配信くるぞ!
まだジャンプに見捨てられてはないって事かな
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/30(木) 20:30:06.54ID:ns0ilhRv
読み切り嬉しい。
煉獄のアーシェから約3年音沙汰無しだったし。頑張って連載に繋げて欲しいね。
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/03/31(金) 00:47:26.84ID:TP2b1CpZ
良かった、また作品が読めるんだー!! 買ってアンケ出さなきゃ。
012076
垢版 |
2017/03/31(金) 19:39:42.22ID:Qjlzmxj9
>>113
これは嬉しい。
Crown普段買ってないけど、これは買おうかな。
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 17:19:25.92ID:97ktRzEF
うおお…!
まだ漫画描いてたんだうれしい
普段雑誌買わないけどこれは買おう
情報ありがとう
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 17:56:17.61ID:FfVY/7np
やばい
表紙見てあまりの路線変更っぷりに半ば絶望してたけど、終わってみればすげぇ良かった
三年も待った甲斐あったわ
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 18:20:13.77ID:/+c1OxWp
お!発売されたか
012676
垢版 |
2017/04/14(金) 18:57:01.45ID:Xfwoz3eI
>>124
おお〜、それは吉報。
まだ買ってないから早く買いに行きたい・・・
0127作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:12.71ID:FfVY/7np
発売日age
もうネタバレしていいはずなのにまだ読んだ人少ないみたいで喋れないのが寂しい
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:33.19ID:WBiaLAzr
俺読んだけど、まだ感想は控えたほうがいいのかな
とにかく良かったとだけ言っておく、さすが遠藤先生ですわ
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 19:53:42.02ID:FfVY/7np
「かえって免疫力がつく」とかいうアホみたいなネタがめっちゃ重要な設定に化けてて笑ったわw
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 17:14:05.11ID:javvhT+l
メイン三人の好感度がずっと高かったのが良かったわ
個人的にレジーナが常識人ポジションとしてすごく良い働きしてたと思う
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 02:10:31.73ID:6kY+oRxe
ジャンプスクエアクラウンってアンケあるの?作者応援するにはどうしたらいい?
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 11:55:05.19ID:2KVcnSgS
三人の関係性がいいよね、親子みたいな
ガスとレジーナがそれぞれミ゛ーシャに共感できる部分があるのがよかった
てかミ゛ーシャって発音しづらいなw
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 12:39:16.72ID:x6wyFPf/
アンケかー電子版でもあるのかな
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:09.23ID:5PjTZd5g
読みました!初の男主人公最高ですやん…あれ?でも表紙ミ"ーシャちゃんだったからミ"ーシャちゃんになるか?
画風変わったなって思ったけどジェドの悪人面は遠藤節炸裂だった
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/21(金) 12:56:16.20ID:nClcNirN
連載してほしいよな
ただ今回の話も綺麗に纏まりすぎて連載の下地としては使えなさそう
煉獄のアーシェと合わせてこれで二本目だからあと二本ぐらい描いて四方遊戯みたいにまた単行本化してほしいな
014076
垢版 |
2017/04/21(金) 18:27:16.64ID:5jJsCkc2
仕事が忙しくて読めてなかったけど、やっと読めた!
面白かったわ、やっぱりこの人のストーリー展開とか見せ方好きだなぁ。

男性主人公って初だよね?
今まで女性主人公ばかりだったから珍しい気がする。
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/21(金) 23:27:59.24ID:GwHa4SZX
いい話だったし楽しめたけど、相変わらず敵役が嫌な性格の小悪党しか描けなさそうなのが気になった
魅力ある敵を作れないと連載は厳しいだろう
014376
垢版 |
2017/04/22(土) 01:22:05.67ID:JTKz+KUy
>>142
月花美刃の敵は結構好きだったよ。
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/22(土) 03:30:43.79ID:mx9xVRyR
読切で敵役まで作り込みすぎると話の焦点がボケちゃうからな
そうとう上手くやらないと主役陣営のドラマと両立できない
主人公の強さがキャラの魅力に繋がるバトルマンガで敵が小物じゃ萎えるけど
人間ドラマに主軸を置いたこの作風ならこれでもいいと思う
まぁできるならできるに越したことはないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況