ギャグマンガ日和 第40幕(題字・増田こうすけ)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1作者の都合により名無しです2012/12/29(土) 21:12:34.12ID:WTxo9UVT0
●<1〜13巻発売中 定価390oo円+税(1〜9巻)、定価400oo円+税(10〜13巻)

●<公式ファンブック発売中 本編中に出てきたクソゲーを収録したCD-ROM付き
●<公式キャラブック発売中 夢野の
●<公式えほん発売中 初回限定版figma付き

●<第1〜4弾アニメDVD好評ぐったり中です。
●<アニメサントラ(本編をミニドラマ化したものを収録)、第3〜4弾の主題歌集CD発売中
●<ラジオCD「夏休みと冬休みだよ!ギャグマンガ日和」 発売中

●<コミックス派の人も、一足お先にSQ派の人も、立ち読み派な人だって、皆一緒にマターリ。
 荒らし、冷やかしには特技・のびのび妹子シップで対抗して下さい。
●<アニメの話はアニメスレで。>>2
●<次スレは>>970さんお願いします。

         ====●

881作者の都合により名無しです2017/02/27(月) 19:53:03.12ID:1rkLVrf4
細道のおまけ漫画は本当は作者も細道終わりにしたいけど
謎の圧力でやめられないっていう解釈でいいかな

882作者の都合により名無しです2017/02/27(月) 23:54:34.16ID:AU3NkhBN
出島に橋がかかったらしい

883作者の都合により名無しです2017/03/06(月) 10:27:36.68ID:jrl5AfFw
百物語の話は読み返せば読み返すほど怖くなる
「お前だー!!」とか「さっきもしなかったかチャイルドプレイの話」のところで
ああ、これすでにループの真っ最中なんだって寒気がしたわ

884作者の都合により名無しです2017/03/13(月) 17:37:56.40ID:RldQG6lx
>>877
犬はいつも可愛く描かれてる

885作者の都合により名無しです2017/03/18(土) 21:00:05.78ID:avcpGjeb
2巻買った
曽良が体調悪いって下りでドキッとしたわ
史実通りに殺すのかと思った

886作者の都合により名無しです2017/03/18(土) 22:25:23.84ID:a4TNtHYc
>>885
曽良は史実ではあと20年は生きるだろ

887作者の都合により名無しです2017/03/18(土) 22:51:19.73ID:YMTsHO3d
>>885
離脱するだけで死にはしない

888作者の都合により名無しです2017/03/19(日) 21:38:11.75ID:i2v7hcsh
地元近くに曽良の墓があるけど、確か60歳くらいまで生きてたよな

889作者の都合により名無しです2017/03/19(日) 23:19:08.84ID:EoXG5BIJ
>>888
長崎か長野県民か?

890作者の都合により名無しです2017/03/19(日) 23:50:14.63ID:QD1VPACg
あの外見は20代っぽい

891作者の都合により名無しです2017/03/20(月) 09:51:34.28ID:JYaFq38R
むしろ殺しても面白いわな
芭蕉の夢の中で芭蕉を虐待する感じで

892作者の都合により名無しです2017/03/20(月) 20:34:53.39ID:kC20YuWI
モノマネの話は久しぶりに昔のノリを思い出したわ

893作者の都合により名無しです2017/04/05(水) 18:44:05.42ID:0mc7U4e6
インタビューの話は好きだったな

十年以上前の学生時代に年賀状配達の短期バイトをしただけで働いたと言い張る男
んで明確な将来のビジョンもないのに今さら音楽学校ですか
なんだかリアルである意味笑えない話だが

894作者の都合により名無しです2017/04/27(木) 13:11:00.41ID:jbjclB+e

895作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 18:43:43.46ID:/jAorhcs
>>893
元ネタの人が好意的に反応してくれたのも良かった

896作者の都合により名無しです2017/05/05(金) 18:58:04.74ID:RlRAB4md
今回の話、死ぬほど笑えたw
ルポの中の夢野先生ひどすぎるw

897作者の都合により名無しです2017/05/05(金) 23:24:24.27ID:j0XBhOeP
今月面白かったー
夢野カケラがどんどんキャリアを積み上げていってて死にたくなる

898作者の都合により名無しです2017/05/05(金) 23:24:35.28ID:P6LjkAs6
冨士君絵がうまいよな
夢野先生にそっくりじゃん

899作者の都合により名無しです2017/05/08(月) 11:35:50.16ID:StsWQTeE
実物より若干イケメンに描いてるのが何ともリアル

900作者の都合により名無しです2017/05/16(火) 12:00:48.37ID:05Hgbs/S
奥の細道出発おめでとう

901作者の都合により名無しです2017/05/18(木) 18:57:31.93ID:0UcOAC72
今月のギリシャ神話のやつ翼広げてでニヤニヤした

902作者の都合により名無しです2017/05/18(木) 21:24:42.60ID:MsuixITm
トゥバサを広げてトゥびたトゥんだ

903作者の都合により名無しです2017/05/27(土) 23:29:00.73ID:csf3QeoG
ようやくGB2巻買ったわ
兎と亀の奴完全初見殺しだろw
大爆笑しといて2回目はクスリとも笑えないという

904作者の都合により名無しです2017/05/27(土) 23:44:49.85ID:tsqv2CRC
むしろなんかホラーなオチ>うさぎとかめ

905作者の都合により名無しです2017/05/28(日) 06:01:16.39ID:9fgd0/pF
あれの底知れない闇もそうだし2巻ホラー多い
百物語とか無駄によくできてる
増田こうすけこういうのもできるんだなって感じた

906作者の都合により名無しです2017/05/29(月) 12:11:41.56ID:0Rjr9sd2
北枝とかシンデレラの王子も追い詰め方が完全にホラーだし
13巻の巨田くんの話なんかもオチが怖い

907作者の都合により名無しです2017/05/30(火) 00:22:38.98ID:mF/Adgcx
ホラー映画好きそう
どこかで言ってた気もするけど

908作者の都合により名無しです2017/06/26(月) 02:59:35.71ID:bG2old4D
何かシャイニングのビデオパッケージで有名な奴パロってなかったっけ
斧でドアを破壊して隙間からマジキチスマイルのおっさんが顔のぞかせる奴
妙に上手くてちょっと怖かったww

909作者の都合により名無しです2017/06/26(月) 17:57:23.51ID:ud8RBosO
>>908
ファーブルとパスツールじゃね?

910作者の都合により名無しです2017/07/04(火) 21:52:26.64ID:ZWKQW8IP
ジャズ一切関係なかった

911作者の都合により名無しです2017/07/08(土) 11:46:23.15ID:Vlr+xpnN
ヤマトの誤植「まそっぷ」ってダイ大のまぞっはが元ネタなのか?
同じ中世風のRPG漫画だし

912作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 04:20:14.48ID:gY/AlObV
主人公がろくに働いたことないクズか彼女できたことないオッサンばっかで怖い

913作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 13:22:30.52ID:msl+uNmG
太子の悪口はよせ

914作者の都合により名無しです2017/07/15(土) 22:12:09.17ID:czn+82v+
まつおばしょんぼり

915作者の都合により名無しです2017/07/17(月) 21:31:55.60ID:JnFTra1k
>>911
なるほど
あり得る

916作者の都合により名無しです2017/08/11(金) 16:00:45.23ID:3AImrYPC
のーののののののー♪ののののののののー♪

917作者の都合により名無しです2017/08/16(水) 18:57:37.97ID:EX4B60ZZ
タオルを投げるのが夢だったんだ!

918作者の都合により名無しです2017/08/17(木) 19:34:02.29ID:Ueo5UWX0
生まれてきてゴメンナサイ

919作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 22:32:56.00ID:xiFhYrdn
GB3巻いつ発売するんだろう

920作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 23:08:44.71ID:3CMSJiNa
来年の2月くらいじゃない?

921作者の都合により名無しです2017/08/27(日) 23:31:33.67ID:xiFhYrdn
まじか
コミック派だから日和不足でたまらんわ

922作者の都合により名無しです2017/09/01(金) 04:32:34.46ID:sWycwkWt
アイドル握手会の話を立ち読みしてこらえきれず笑ってしまったあの日から17年か・・・
あの頃はまさかこんな長期連載になるとは夢にも思わなかった
「なぜだ!なぜそれをあくまでもグミと言い張る!」

923作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 19:21:37.86ID:eZB71yBy
脚があああああああ!!!
http://imepic.jp/20170922/696110

924作者の都合により名無しです2017/10/06(金) 20:13:55.60ID:ZCnxgU8O
ますこー先生、先月号のダヴィンチに何か書いてたんですね_| ̄|○
乃木坂に興味なさ過ぎてスルーした号だわ。
まさか次の号の発売日に気付くとは。

925作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 16:51:36.96ID:+ui7FsGz
そんなのあったのか
軽くググった感じだと乃木坂の紹介漫画的なやつだったのかな
しかしなんで乃木坂…

926作者の都合により名無しです2017/10/13(金) 13:37:38.17ID:b1ycFC3Q
次の単行本はいつだ?

927作者の都合により名無しです2017/10/23(月) 19:48:02.37ID:s7d4PCQ7
乃木坂か
乃木将軍が登場するのかな

928作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 20:49:51.63ID:al1/pcoo
クマ吉君嘘だろ…?
次回でしれっと戻ってくる…よな?

929作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 10:23:08.82ID:+2iJoKRB
ギ----ッヒャ

930作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 11:11:57.31ID:sPoQ7GBv
>>929
なんかわからんけどギャグマンガ日和で久々にツボった回だった
学生時代に読んだすごろく回並みに笑った

931作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 12:18:36.36ID:psdPKYEB
今月のはやっぱり久しぶりに本当に怖かった

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する