X



【あすかショー】 モリタイシ総合2 【いでじゅう まねこい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0469作者の都合により名無しです垢版2018/02/15(木) 19:27:06.34ID:VgACx831
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
0471作者の都合により名無しです垢版2018/03/29(木) 05:39:36.87ID:ZvDzl+O5
サンデーで最近始まったメメシスの柳生が一番好きな漫画は間違いなくいでじゅうって書いてて
納得するとともにこいつはちょっと駄目かもしれないと思った
0472作者の都合により名無しです垢版2018/03/29(木) 16:36:03.34ID:T03hAAxm
ゲッサンの漫画最初は変わった設定で面白いかなと思ったけど
ページ数少ないし日常系っぽくて話も動かないから連載を追って読んでても退屈だな
0474作者の都合により名無しです垢版2018/05/20(日) 01:21:17.91ID:tXebgIuZ
何でこんなに過疎なんだ
ジャンプ+っていうジャンプの無料マンガサイトで
ラジエーションハウスを期間限定で公開してるぞ
コミック5巻まで出てるらしいけどこのマンガってお前ら的にはどうだったの?
0475作者の都合により名無しです垢版2018/05/20(日) 05:03:24.62ID:WS91qUwI
キライじゃーないが
幼なじみとの恋愛がどうなるかが気になるとこなのに
なぜか探偵ものみたいになってたなと
0476作者の都合により名無しです垢版2018/05/20(日) 05:06:34.68ID:WS91qUwI
ちなみに漫画板サンデーうぇぶりスレではじめて読んだってヒトがいて
「いでじゅうすげー面白い、レンジマンも惜しい」みたいに話題

ムスブさんは1話あたり短いしなかなか進まないね
0477作者の都合により名無しです垢版2018/05/20(日) 10:16:48.06ID:Yx/KNqAR
>>475
最新話でやっとラヴコメパートがちょっと進みそう
シリーズ最終話ってなってたから
6巻はここで終わるのかって言うモヤモヤ感すこしあるけど
0478作者の都合により名無しです垢版2018/05/22(火) 06:34:05.79ID:GSvc0tYf
ラジエーションハウス主人公の事がヒロインにバレるのが思ったより早かったな
もう少し引っ張るかと思ってた
0480作者の都合により名無しです垢版2018/05/25(金) 18:29:52.98ID:4sI7rh0w
ラジエーションの次回でアンちゃんは唯織に問い質したら唯織はどう答えるんだろうな
問い質さないかもしれないけど
0481作者の都合により名無しです垢版2018/05/26(土) 15:30:19.92ID:UV2mpupJ
今回は医師バレまでで止まって
幼馴染バレはもうちょっと後で
杏ママの方からバレるんじゃないかなぁと
0484作者の都合により名無しです垢版2018/07/21(土) 19:38:44.53ID:+P9UOca2
ムスブさんかわいい。
まねこいの楓もかわいい。

コミック派なんだがあとがきにあった本誌に出たゲストキャラって誰?
0485作者の都合により名無しです垢版2018/07/24(火) 06:13:08.48ID:G9apckwA
間違ってるかもしれないけど
コミックスの巻末マンガにちょくちょく出てくるアザラシ(作者の奥さんだっけ?)が
とある形で作中に出てくる
コミックスだと多分7巻の2話目かな?
そのことかと

6巻で鏑木部長と話してた美人は
雑誌の似顔絵登場企画のキャラだったはずだから
もしかしたらそのことかも?でもこっちはちがいそう
0488作者の都合により名無しです垢版2018/08/02(木) 01:46:39.76ID:tO3qWs07
ラジエーションハウス読んだ



あのさぁ。問題になるレベルが違くね?あいつ、トップクラスの放射線技師じゃないぞ
トップクラスの放射線科医だぞ?おそらく日本の中のトップ10に入るレベルの。
それが技師として働くとか、んなん無理に決まってるやん。医師として働いても群を抜いてる
レベルだっつーのに。
放射線の読影なんざ、どれだけの枚数を読影したかだろ。基本となる知識をしっかり叩き込んだ
上での。
あいつ、片時もパッド手放さずに他の医師が放り投げた写真を読影して回ってるんやろ?
しかも信用を落としてないんだから、かなりの割合で読影成功してるんだろ。甘春が優秀な放射線
科医っつって、どれだけレントゲン読んでるんだ。レベルが2つ3つ違うだろ
甘春ちゃん優秀ですねーって、同期と比べて優秀ってレベル。五十嵐の優秀は本書くレベルだろ
国が奨学金出してチャラにされるレベル。もう少し年齢行くと、厚労省の委員とかさせられるレベル。
甘春可哀想だろ。ガチで。劣等感のプレッシャーで死ぬぞあいつ。
あんな技師が居たら、撮影依頼する医師の側が発狂するわ

甘春父が今の状況見たら、「いや俺が言いたかったのはそーいうことじゃない」って言うわ
0489作者の都合により名無しです垢版2018/08/02(木) 02:00:43.03ID:vE2sftVE
しばらく読んでなかったが
杏ちゃんが医師免許のこと知ったうえに意識して
主人公が他の女としゃべってるだけで気になるカンジか
0490作者の都合により名無しです垢版2018/08/05(日) 05:39:39.69ID:oiWj9uij
あの病院で主人公の能力を正しく理解してるのは院長だけだろうな
他は優秀な放射線技師っていう認識だろう
杏ちゃんにしても医師免許を持った優秀な放射線技師の認識だろう
0491作者の都合により名無しです垢版2018/08/06(月) 01:23:07.86ID:6uNfGX93
>>490
フツーに隠し切れてないで
というか、多分ガチで医師免許確定でバレたら怒られると思うで。医師の仕事舐めてんのかって
頭数の多さがそのまま命救う数に直結する世界だっつーのに
0495作者の都合により名無しです垢版2018/08/22(水) 22:20:17.00ID:1HRpkq9W
ムズブさん、なんかタイシ特有の生理的なキモさが出てきたなあ
ページ数少ないのにしっかり作者の性癖感じさせるのはプロの技!
0496作者の都合により名無しです垢版2018/09/06(木) 16:21:28.11ID:Czum1TTS
放射線科医の仕事について、不勉強すぎる
まだ講談社のフラジャイルに出てくる高柴先生の方が、放射線科医の仕事がよく説明されてて分かりやすい

集英社と講談社の違いか?深さが足りなくて読み応えねーんだよ
医療についての根本的な理解が足りてないわ。ドクターズドクターって言葉は出たか?
放射線科医なんざ臨床科を助けられるかどうかが全てじゃねーか。何やってんだ

ジャンプ脳の編集者がダメなのか?仁をやったかどうか知らんが講談の編集者の方が優秀じゃねーか
医療という世界を俯瞰して、どの方向へどう掘り下げると本質を突けるのか、その議論をじっくりさせられるのは
編集者しかできねー仕事なんだぞコラ
0499作者の都合により名無しです垢版2018/09/06(木) 20:55:55.30ID:vNWmJ/ZQ
言っちゃ悪いけど仕事関連についてちゃんとやるつもりがあるなら
女を可愛く描けることくらいしかとりえが無かった(過去形)タイシ先生なんかを
作画に選ばなかったと思う

元から>>494って感想もられればそれでいいって感じでやってるんだろう
0500作者の都合により名無しです垢版2018/09/07(金) 00:53:08.14ID:TEH+eGYd
今の時代、レントゲン読影をアウトソーシングで外に依頼してる病院も珍しくない
それも五十嵐みたいな高度な読影技術の必要な写真を、優れた人間に依頼するタイプの依頼じゃなくて、
低コスト化を狙って中国の大量読影会社みたいな場所にやたら滅多に依頼して読ませて診断に使う
読影会社側は、別に診断権を持ってる訳じゃないから、出してくる検査書はあくまで『参考意見』程度。
見落としがあっても「当社には法的には責任はございません。」

ハア?人間の命だぜ?
レントゲン写真の読影なんざ、見落としがあったら命取りになりかねねえんだよ
特に外傷も大事だが内疾患とか、気付いたら手遅れでした^^ とか、それが見抜けること、見落とさないことに
命賭けて仕事すんのが放射線科医なんだろーが
臨床科はいつも見落としをしてないか、誤診をしてないか、それを常に怖がってて、
放射線科や病理科から正確な鑑別診断の意見を受けて、責任背負って確定診断出すんだろうが。
主治医の欄に自分の名前を添えてな

医療漫画というのはその使命感のカタルシス、医療という仕事がそのまま人間の命のやり取りに直結しているから

その責任感に直結して凄みが出るというのに、テメーの作品は何を描いとんじゃ
話作りの鋳型で量産して毎週やり繰り して口糊をしのぐだけなんなら、さっさと完結させろ
魂を入れ込んだ読者側にぐうの音も出させないような、本質に差し迫った凄まじい作品を描けやクズ

編集、テメーの全責任だ。講談社とジャンプ脳集英社の、本質に迫る能力の違いだよ
0501作者の都合により名無しです垢版2018/09/07(金) 14:07:46.12ID:77kQck1d
漫画面白ければなんでもいいよ、タイシは偏りやすいから原作付きくらいがちょうどいいけど
ラジエーションハウスはドラマ化期待できなさそうな感じだからそろそろ終わるかな
0502作者の都合により名無しです垢版2018/09/07(金) 14:31:16.03ID:+GB1DiAf
>>501
フラジャイルは4、5巻出た段階で勢い付けなのか早々にドラマ化したりしてたし、
本当編集の力量の違いが、二つの作品の明暗を分けてるわ

まあ、アフタヌーンの編集は講談社の中でもかなり優秀な奴ばっかりってどっかで聞いたことあるし、
違うのはしょうがないのかね
0504作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 01:29:43.23ID:a7vDzzf6
題材にする分野の話の本質をどこにすべきか、その議論を吹っ掛けて徹夜で議論の相手をしてやるのも
編集者の仕事だろーがボケ
どこに焦点のある話なのか、どこから使命感みたいなカタルシスを引き出せるのか、それを国語力で掴んで
原作者と作画と三人で、ぶっ倒れるまで議論し通して来いよ

テメー放射線科医や放射線技師への、エピソード集めのための取材すら同行してねーんじゃねーのか
作業場へお土産に食いモン持っていくだけなら宅配ピザ屋でもできるわゴミ
0505作者の都合により名無しです垢版2018/09/08(土) 09:12:42.28ID:KE9+sI3M
だから編集の責任もあるのは分かるが全責任ではないだろと
まあその口調から単なるアレな人なのは分かったからもうレスしないが
0509作者の都合により名無しです垢版2018/09/09(日) 15:23:53.77ID:H1pn2RxV
能力のある奴に期待を寄せて何が悪いというのか

集英社の編集者ならエリートやろ。散々国語も数学も勉強して来て、読解力とかも十分あるはずじゃん
0510作者の都合により名無しです垢版2018/09/09(日) 18:16:01.47ID:lVsNliw3
よくわからんがこの作品って実写ドラマ化向き?
モリタイシ作品ってデフォルメ感強いから実写作品化のイメージ薄いのよね
0513作者の都合により名無しです垢版2018/10/01(月) 19:36:58.10ID:84AyCfbg
ラジエーションハウス読んだ
本屋で試し読みしてハマって一気に既刊全部読んだ
5巻で突然名探偵五十嵐になって段々話がブレてきたような感じがしたけど
概ねおもしろかった
0514作者の都合により名無しです垢版2018/10/02(火) 15:37:49.96ID:zZMN9V9/
今週載ってないんか‥
0515作者の都合により名無しです垢版2018/10/02(火) 16:30:27.15ID:55DnDLsV
今の流れだと10巻前に終わりな感じがするなあ
ドラマ化でもあれば一度終わらせて復活連載とかありそうだけど
0523作者の都合により名無しです垢版2018/10/10(水) 08:10:17.01ID:wNKZiwTL
もう明後日発売か
0524作者の都合により名無しです垢版2018/10/14(日) 20:05:18.07ID:pjj0V5y/
RTで軽く見ただけで読んでないんだけど、このムスブさんとかいうキャラクターはアイマスの高垣楓のパクリ?
0530作者の都合により名無しです垢版2018/11/05(月) 16:37:34.28ID:Tci5nAN3
今更だけどムスブさんのコミックの帯ひでーなw
コンドームってでかでかと書かれてて普通に買い辛そう
0531作者の都合により名無しです垢版2018/11/12(月) 23:29:59.62ID:XvvKxS8q
ムスブさん26歳か。
いい年齢だな。
0536作者の都合により名無しです垢版2018/11/25(日) 19:26:51.12ID:qjvwEBfj
新参者だけど
杏ちゃんもムスブさんもかわええと思ってスレさがしてた、

一つ言いたいのは
どこで見かけたか忘れたけど、
ムスブさんの宣伝で
「ラジエーションハウスのモリタイシ先生の…」
って書いてあって、
その前って黒歴史なの?
いくらなんでも酷いんじゃ・・・
って思ったんだけど…
0544作者の都合により名無しです垢版2018/12/04(火) 21:47:20.89ID:b6FW3Bb+
>>543
年齢が行きすぎだし体格も大きすぎるが、漫画の実写化ドラマなんて
原作の再限度を意識した作品は殆ど無いから、役者がどうなるかは
何とも言えんな。
0546作者の都合により名無しです垢版2018/12/06(木) 10:31:36.83ID:ndyLshSq
まぁ実写はあんまうれしくないが
作者のためにはよかった

杏ちゃん意識しまくりかいいぞもっとやれ
0547作者の都合により名無しです垢版2018/12/06(木) 13:50:00.20ID:jDzF+3uP
原作者前作のスモーキングガンがドラマ化後連載も終了したからラジエーションハウスも終わるかもしれんね
0549作者の都合により名無しです垢版2018/12/12(水) 13:57:33.47ID:ErrPTbUd
コンドームの漫画、いでじゅうとその後にやってやつ以来この人の漫画読んだ。月刊で細々とやってることは知ってたけど。
いでじゅうで付き合い始めてからなんかノリが変わって好きじゃなくなった覚えがあるけど初期のノリ保てばまだサンデー常連だったのかな。
0557作者の都合により名無しです垢版2018/12/27(木) 00:59:30.13ID:31gXZLAq
林田だけ体育会系だからなあ
へたれではあったけど他の主人公ほどウジウジした陰キャではないよね
0558作者の都合により名無しです垢版2018/12/30(日) 22:03:03.77ID:3msPA/EK
かなり久々にゲッサン読んだけどタイシまた連載してたんだな
絵柄変わったみたいで少し期待して読んだけどやっぱりいつもの気持ち悪い話だったw
0561作者の都合により名無しです垢版2019/01/13(日) 22:19:18.26ID:IUGQtCUe
最近のタイシの作品は男主人公がなんか受け付けないんだよなあ
陰気というか妄想癖があるというか、それもネットり気味で生理的にキツイ
0562作者の都合により名無しです垢版2019/01/13(日) 22:23:50.44ID:ik9tH+hH
うぇぶりのムスブさん
「会社でいいひとはいます」
弟「それほんとにただのいいひとって意味か」

その頃 主人公 恋愛ドラマ見ながら
「いいひととか言われちゃダメなんだよなー」

わろた
0563作者の都合により名無しです垢版2019/01/14(月) 20:59:00.60ID:sHkwpozp
最近っていうかレンジマンあたりから男主人公キモくて受け付けなかった
逆にあすかショーなんかはキモい男がレギュラーでいないから読めたけど
でもああいうのは軽く読むもんでぶっちゃけ一回読めば十分だからな

できれば原作付じゃなくてキモいキャラが出てこなくて何回も楽しめるマンガが読みたいというか
そもそもいでじゅうの中期くらいまでがそれだったんだがどこで狂ったのか
0565作者の都合により名無しです垢版2019/01/16(水) 18:17:53.56ID:qKbM5FsK
今週号読んだ


あれは中々燃える展開。そのまま放射線技師編も放射線科医編も、充実した話にしてってくれ
あと他科の連中をもっと出してくれ。放射線科なんて、他の医師の診断を助けられてナンボの仕事だろ
0569作者の都合により名無しです垢版2019/02/06(水) 10:08:28.37ID:5mfIbICt
GJの次号発売っていつだっけ?
0574作者の都合により名無しです垢版2019/02/07(木) 23:59:07.90ID:IouYfLJP
>>572
アンちゃん広瀬アリスか。
氷菓のえる役とかはさすがに無理があり過ぎで引っ叩きたくなる感じだったが、
老け顔だからちょっと年上の役ならいいかもね。
0583作者の都合により名無しです垢版2019/04/09(火) 06:30:17.20ID:JobeeqOD
ドラマ観てて旅行先の大阪、酒庫ってバーで
何気に言った良い写真ですねってことから酒を一杯奢ってもらったことを思い出した
自分も知らない人に酒を奢ってみたいが、そう思う機会って今までなかったな
0586作者の都合により名無しです垢版2019/04/10(水) 09:23:54.67ID:40bn1oIT
ドラマ、自分の好みじゃないな。原作はなんだかんだでも続きを読みたいって思うんだが

それは別にしても気になる所がいくつか
救急車の適正利用ってどう考えているんだろうね
あと、廊下での病状の話し、それも他人に聞こえるように話すのはどうなのかな
バス運転手と医者が話しているのを放射線技師の女が通りすがりに聴いてたけど
0587作者の都合により名無しです垢版2019/04/10(水) 10:16:14.34ID:Sy2FiSJ8
>>586
ドラマは一般視聴者()向けに分かりやすくしました!って感じでちょっと俺も嫌だったな。何あの数字羅列ウインドウ。いつの時代だよ。

それはそれとして、脳虚血発作頻発の人は救急呼んでいいと思います。
0588作者の都合により名無しです垢版2019/04/12(金) 10:07:09.57ID:ZadWMBa0
>>587
いろいろググってみたら結構ヤバいのに軽視されがちなんだな
仮にあの場にいたとして、どう見ても元気そうだからタクシーひろって自分で病院へ行けよって思うかな
でも今は脳梗塞の兆候について知ったから違う対応がとれそうだ
0589作者の都合により名無しです垢版2019/04/16(火) 21:35:20.34ID:I+TJfTEs
男キャラがキモいキモいと言いながら
読み続けてる人もかなりのドMだよな
0590作者の都合により名無しです垢版2019/04/17(水) 17:45:34.64ID:5rSsJseT
ドラマ版、1話の写真家の娘役の森矢カンナの方が原作の杏のイメージに
ずっと近いと思ってたら、同じような事考えてる奴がそこそこいるなw
本田翼は全然医者に見えん。
ゆうべはお楽しみでしたねみたいな可愛いギャル役なら今でもいけるけど
インテリ系は無理があり過ぎる。
0591作者の都合により名無しです垢版2019/04/29(月) 23:21:22.21ID:Tkexf2Lb
このスレで話す話じゃないとは思うが、
本田翼って本名なんかね、
だとしてもひらがなにするとかしてほしい
どうしてもキャプつばを思い出してしまって
女の子につけるイメージじゃない
0595作者の都合により名無しです垢版2019/05/03(金) 01:01:09.99ID:TY9oQQZw
もうそろそろ、放射線科医編に突入しようぜ?
五十嵐が放射線技師をしながら、事実上放射線科医として勤務を始めるっていう
0601作者の都合により名無しです垢版2019/06/20(木) 12:48:30.51ID:K9U8tKlW
ドラマって、原作より先にいったことになるのかな。

当時のあんちゃんとしては、自分をサポートしてくれるなら、医師でも技師でもよかったんじゃないかと思うけど。
0602作者の都合により名無しです垢版2019/06/20(木) 13:11:17.98ID:PuyKenjn
グランドジャンプでようやく約束のことを言ったけど
医師免許とらなくてもよかったんじゃない?だな
途中をすっとばしたから事情とかあったら知らんけど
0604作者の都合により名無しです垢版2019/06/23(日) 15:41:30.89ID:Xhy7q5cO
今月のゲッサンのムスブさん、僅か二ページくらいのやりとりで主人公がMAX気持ち悪すぎて思わず書き込まずにいられなかったwwwここまで気持ち悪い主人公を書けるって凄え才能だなwwwこんな気持ち悪い男を書ける漫画家を他に知らないわ…
0605作者の都合により名無しです垢版2019/06/24(月) 03:39:49.57ID:oZNDsxFC
モリタイシの何が凄いって、マネコイのヒロインキャラ作りの失敗を認めながらも、でも恋愛的な教訓はためになるとか堂々と言っちゃう所だよな…
どんだけ自分の人生観に自信あるんだよ、この人…漫画内容も俺理論すげー!しか描いてないじゃん…
0610作者の都合により名無しです垢版2019/10/18(金) 03:52:14.94ID:zIQeLEan
いでじゅうとレンジマン読んだけど面白かったわ
この作者の描くヒロイン可愛いな
主人公とヒロインがちゃんと報われるのも良かったよ
意外性の為に変に捻った胸糞展開入れたり
やたらと多いヒロイン全員が主人公に惚れてたりする作品はあんま好きじゃないんだよね
そういうのが無いから個人的にかなり好感持てた
0612作者の都合により名無しです垢版2019/10/27(日) 07:55:19.81ID:bYOXj1iY
610だけどまねこいも読んでみた
面白かったよ
あすかショーも読んでみた
個人的にあすかが一番可愛い
0613作者の都合により名無しです垢版2019/11/26(火) 14:07:45.87ID:qeybakkj
不平等と思ってるやつらに限って、努力が足りない。
言っておくが仕事をひたむきに頑張るのが、努力ではないぞ。
それは当たり前のこと。
0617作者の都合により名無しです垢版2020/01/30(木) 20:28:34.40ID:j4T6fq7v
>>615
作者がかいw
ラジエーション9巻でのハナシか

>でも1番面白かったのはモリタイシ先生の離婚とか言ってはいけない。
>奥さんモチーフにしたキャラを漫画に出してしまってるから色々と大変そうだなぁって
0619作者の都合により名無しです垢版2020/02/12(水) 13:55:24.39ID:oLL4CvYt
さすがにムスブさんもうちょい話進めろよ
終電無くなってから、何ヶ月経ってんだよ
0629作者の都合により名無しです垢版2020/03/12(木) 18:46:49.74ID:wlli58Qm
ムスブさんこの展開にするのにどんだけ時間かけてんだよ
0634作者の都合により名無しです垢版2020/04/16(木) 18:13:57.72ID:8Dv+cJtG
アニメ化してたんかってテレビじゃなくって有料配信からとかか

お父さん
声 藤原啓治
あすかの父。職業はカメラマン。女の子の恥ずかしいポーズやすごいポーズを撮っているとの描写があることからアダルト系のカメラマンと考えられる
0635作者の都合により名無しです垢版2020/05/06(水) 21:04:21.97ID:0sxWzqVz
サンデーうぇぶりで無料配信だな
0636作者の都合により名無しです垢版2020/05/07(木) 17:03:53.19ID:CcEvD9c6
ムスブさん展開遅すぎて正直どうでもいい感じになってるなあ
こんなスローペースならもうちょっとページ数ないと話が全く進まない
作家さんしだいだけどタイシ漫画は原作付き重要だな
0637作者の都合により名無しです垢版2020/05/07(木) 18:54:00.08ID:0yUhtKXv
終電無くなってからここまではひでえな
そうそうにやることなくなった漫画ではあるんだが
0638作者の都合により名無しです垢版2020/05/08(金) 01:09:59.47ID:oypQw5P0
この作者男キャラのセリフ多くすると気持ち悪くなるからやめて欲しいのに
こういう綾波系というか無口系ヒロインだと男がしゃべらないと話が進まなくなるし
そもそも見てて応援したくなるカップルでもないし

正直前後編くらいで終わっておくくらいがちょうどいい作品だったなあと
0640作者の都合により名無しです垢版2020/05/15(金) 22:26:26.83ID:d6FN/cI8
気持ち悪いのわかるわ
いでじゅうの序盤は割と好きだったんだけど途中でシリアス展開入り始めてから本当に気持ち悪い
その後の漫画もどれも気持ち悪い
ラジエーションだけ原作いるから読んでるけどキャラが少し気持ち悪い
うまく言語化できないけど気持ち悪いんだよなあ
0641作者の都合により名無しです垢版2020/05/16(土) 00:22:17.71ID:Vnn2TEY1
スレを最初から全部読んでみた
男主人公がうじうじして気持ち悪いってレスが多いが正直それだけではないと思う
だって女キャラ同士の会話とかでも十分気持ち悪いしストーリー展開もかなり気持ち悪い

ただ気持ち悪い=つまらないではないのも確かでレンジマンやまねこいにファンが付くのも分かる
0642作者の都合により名無しです垢版2020/05/16(土) 08:22:35.75ID:g4RYtnyD
モリタイシファンの知人がいたがそいつ自身も死ぬほど気持ち悪かったな
気持ち悪すぎて縁切ったんだけど
0643作者の都合により名無しです垢版2020/05/17(日) 03:20:38.72ID:1Dkd94Tz
不快で胸糞悪いのは間違い無いけどこの漫画は普通に漫画として名作だよ
こんだけ不快なのになぜかつづき読みたくなっちゃったもん
0649作者の都合により名無しです垢版2020/06/14(日) 21:57:18.54ID:SV8rTARt
悪いんだけどコンドームって発想が気持ち悪い
下着だったら甘い生活みたくサービスシーンにつなげられるけど
少年誌じゃセックスも描けないし中途半端にしか掘り下げられないの分かってるのに
0650作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 18:05:29.37ID:WCngRqaW
俺けっこうムスブさん好きだなー
主人公がちょいキモいのは同意だけど、レンジより歳食ってていろいろ経験してる分、舞い上がってない時はマトモじゃん。
セクハラ発言を反省してローションについてちゃんと調べた上で謝罪に臨んだのはきちんとした印象を受けたわ。

ちなみにレンジもけっこう好き。マジキモいところからスタートして、少しずつ成長してあのラストまで繋がったのは普通に良くなかった?
0652作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 18:35:16.05ID:WCngRqaW
拓郎が恋に恋するレンジへ友情のマジ説教をするところとか、レンジの瞳に風香を写し込むことで本当の恋に目覚めたことを表現したところとか、普通に素晴らしかったよね。
もっと派手なバトルで盛り上げれば良かったのか、お色気シーンをもっとガンガン挿入すれば良かったのか、マジ惜しまれるわ。
0653作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 21:16:25.82ID:U6HWngN/
レンジマンまでは好きだったけどね、それ以降の原作無しはなんか生理的にキツイキャラや構成が多くて苦手
ムスブさんは主人公キモい以前に話が進まなすぎて飽きたかな、連載追ってると主人公のモジモジ感がずっと続くのもちょっとね
0654作者の都合により名無しです垢版2020/06/21(日) 21:19:55.97ID:ybGF7urs
ムスブさんは週刊ならともかく月刊であのペースはな
0656作者の都合により名無しです垢版2020/06/23(火) 05:44:25.74ID:rV8zFMtA
いでじゅうでの貯金があるからなんとか読めるけどムスブさんをいきなり読んでたら
キモいで一話だけ読んで終わってそう
0658作者の都合により名無しです垢版2020/07/02(木) 01:47:47.87ID:Jr7hgudT
後半の恋愛路線はちょっと酷かったけど前半の奇人変人路線はマジで神がかってた
なんか当時げんしけんも同じような感想持ったなあ
0659作者の都合により名無しです垢版2020/08/01(土) 18:27:34.34ID:fAoNhesL
いでじゅう読み返してみた
そういや愚地よしおってキャラが出てきたのが最初の違和感だったな
でも終了が2005年か
そりゃタイシも過去の人感強くなるよなあ
0660作者の都合により名無しです垢版2020/08/12(水) 17:36:19.36ID:GANEx++p
ムスブさん、おもしろいじゃん。

今月のゲッサンラストが気になる。
0665作者の都合により名無しです垢版2020/08/14(金) 10:54:18.14ID:UgC2udFu
進行が遅いのはもちろんだけど
そもそも続きがあんまり気にならない

今のままだとまあ10年後くらいにブックオフで一冊100円くらいで集めてもいいかな
そのころまだ覚えてたらだけど、くらいのレベル
0666作者の都合により名無しです垢版2020/08/17(月) 21:58:14.81ID:zOXraMc2
読者層はコンドームなんて珍しくもなんともない人らが中心なわけで、あるある話もフーンて感じなんだよな。
だから基本的にはムスブさんを愛でるのがこの漫画の主旨。掲載がゆっくりなら忘れた頃に読む心算で合ってると思います。
0667作者の都合により名無しです垢版2020/08/21(金) 23:34:58.04ID:1F0Aj8hM
「ごめんなさい」は今まで気持ちに気づかなくてごめんなさいって
オチじゃないだろうな
まあそれだとマンガ終わっちゃうんだけど
0669作者の都合により名無しです垢版2020/09/12(土) 01:36:56.44ID:kqwUJOqd
今月号ラストでちょろっとムスブさんのモノローグあったけど
それは違うだろとツッコんでしまった
ヒロインの心中描かない手法取ってたんじゃなかったの?
0675作者の都合により名無しです垢版2020/10/14(水) 23:20:18.91ID:SocgWgmp
ドラマ視聴率取れたから2発目狙ってんじゃね?
0677作者の都合により名無しです垢版2020/10/21(水) 23:25:01.18ID:QbtrpooB
モリタイシはギャグマンガこそ真骨頂なのに面白くもない恋愛話をドヤ顔でやるからダメなんだと思う
0679作者の都合により名無しです垢版2020/10/28(水) 23:46:32.18ID:jpGo8AqL
ああ、「造詣が深い」って言いたかったのね
なんか深い表現なのかと思って5分くらい考えてしまった
0681作者の都合により名無しです垢版2020/10/29(木) 13:54:04.85ID:hMTOMcrB
ラジエーションハウスの連載再開だってな
0683作者の都合により名無しです垢版2020/11/07(土) 19:11:49.97ID:UdawPiYD
678 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 17:43:16.61 ID:v0bcUxct
漫画の向こうのドヤ顔まで見えてるなんて造形が深いなあ
0686作者の都合により名無しです垢版2020/11/18(水) 13:10:11.09ID:F9WHs0rL
花京院にそんなセリフあったっけ?
ていうか三部におぞましい作家なんかいたっけ?
それともジョジョと関係ない花京院?
0687作者の都合により名無しです垢版2020/11/30(月) 14:24:05.01ID:ZxmXFGGL
ムスブさん結構好きで3巻も気長に待ってるんだけど、ムスブさんの父親は普通にキモいね。。。

通勤に6時間を費やすことに疑問を抱かない本人も大概だけど、手放したくないからあえて指摘しないとかかなりヤバい。
そういう意味では母親も同レベルで娘を所有物と思ってそう。
0690作者の都合により名無しです垢版2020/12/11(金) 06:37:12.99ID:6XIwwtsM
君らが何言ってるのか全然わからん・・・

ごくシンプルな言葉で結さんの心を射抜いた砂上君を見習いたまえ。
0692作者の都合により名無しです垢版2020/12/11(金) 11:14:11.18ID:6pXOVO0b
漢字を話すのはムリというようなもんか

韓國語(ハングンマルorハングゴ)
朝鮮語(チョソンマルorチョソノ)

マルは言葉、ゴはまんま漢字の読みと
0699作者の都合により名無しです垢版2020/12/24(木) 08:20:08.92ID:5lnhSTRw
>>696
レンジマン俺も好きだから読みたい。
もう完結してるラブコメだから追加の波乱とかは必要なくて、ただレンジや風華、他の面々がどうなってるのか見られたら最高。
0701作者の都合により名無しです垢版2021/01/18(月) 16:35:12.92ID:RgiYhlmR
お姉さんの原付バイクを倒して壊してしまった。
直すお金もなくお姉さんはそのまま走っていたけど、
時速10キロ程度しか出なくてなってしまい、近所で「10キロの女」と
呼ばれるようになった、という話が好き。
0702作者の都合により名無しです垢版2021/01/21(木) 20:30:32.92ID:Z+rM/ATu
ムスブさん、月1なのに9ページとか進まなすぎてヤバいわ。
完結するまで読まなきゃよかった
0703作者の都合により名無しです垢版2021/01/22(金) 01:31:55.15ID:BGQ5WptX
そのくせ
終電なくなってからのクソ展開だからな
あそこに数ヶ月使うとか意味わからん
0712作者の都合により名無しです垢版2021/02/14(日) 23:45:02.78ID:LQqSQV6f
>>710
最新だよ
1ページまるまる使って1枚絵で下着姿
0714作者の都合により名無しです垢版2021/02/15(月) 12:51:00.44ID:K2BZg7ll
確かに展開はダラダラしてるけど、でも告白した時、
「あの、こっ、この好きと言うのはですねっ、ラブと言うかライク寄りのアレでして!!いや、そんな深い意味ではなっ」
的な殺意がわくような気持ち悪いことを延々言うと絶対思ってたよね。
モリタイシどうしたんだろ頭でも打ったのかな、主人公普通に男前じゃん。
0719作者の都合により名無しです垢版2021/02/18(木) 22:03:49.22ID:/wKFinUD
何の影響力もない過疎スレで作者がわざわざ自演するとは思えんが
そんな気になるなら次スレでワッチョイ付ければいいよ
0722作者の都合により名無しです垢版2021/02/18(木) 23:53:54.73ID:Lk/OsvZZ
10年近くもかけて700しか行かないようなスレで次スレのこと言われてもなあ
3年くらい先の話だろうし
0729作者の都合により名無しです垢版2021/02/25(木) 06:18:50.77ID:gDeoWy3W
キンタマンてコロコロのウルトラマンのパロ漫画だったか
母親の名前がキンタ・マナイヨだったのだけは覚えてる
0731作者の都合により名無しです垢版2021/03/08(月) 04:46:28.76ID:q2m/ldU2
最近の作品は記号のような女キャラに男キャラがキョドってるばかりで魅力を感じない
あと語尾が「〇〇っ…!」で線がぐにゃぐにゃで読んでてなんかスッキリしない
いでじゅうの前半は絵もテンポもバシッと気持ち良くて、桃ちゃんやベリ子も人間味があってバックグラウンドが見える女の子で良かったな
この作者はもしや恋愛を描くのが下手?
0732作者の都合により名無しです垢版2021/03/08(月) 12:34:03.42ID:tMBi1Oly
恋愛というか人間を描くのが苦手
0740作者の都合により名無しです垢版2021/04/16(金) 01:41:31.63ID:YNGCgKoH
ムスブさん初期に読んでヒロイン全然可愛くなくてスルーしてたけど久しぶりに読んだら画風変わって可愛くなってた
0745作者の都合により名無しです垢版2021/04/26(月) 15:17:40.68ID:+cQpXzXz
ドラマは視聴率取れてたもんな
0747作者の都合により名無しです垢版2021/05/12(水) 00:38:41.37ID:fq8fMFzF
本当に0.01mmずつしか進まないな
0755作者の都合により名無しです垢版2021/05/21(金) 10:51:19.93ID:IgJ5ner5
単行本派だったが、ネットカフェで連載を後追いしてみた。
MR持ち営業マンがいおりの正体を掴んで、これから一波乱かと期待したが、
なんのドラマもなくスルーされたのがなんか釈然としなかった。
医師免許持ち技師設定とか、フィクションでもメンドクサイ人たちに絡まれるのを
懸念したのか、単に話転がせず持て余してるのか。はてさて。
0761作者の都合により名無しです垢版2021/05/24(月) 21:28:35.93ID:mL/v9oyC
主人公に魅力のないネトラレに何の魅力があるんだ?
0763作者の都合により名無しです垢版2021/05/25(火) 02:11:15.37ID:7IPoSwbC
主人公に魅力あったら見てて辛いだろうが
例えば…って具体的に書くつもりだったけどやめた
いでじゅうの寝取られは読者が結構心にダメージ食うけど
レンジマンやまねこいだと主人公にダメージが行けば行くほど
読者は勃起できるものができそう
元から主人公に全く共感できなかったし
0764作者の都合により名無しです垢版2021/05/25(火) 02:18:05.78ID:Ho+Vz6wX
見てて辛くないNTRに何の意味があるんだよ
そうじゃねえと主人公に感情移入出来ないだろ
0766作者の都合により名無しです垢版2021/05/26(水) 08:08:31.04ID:ayrURB96
寝取られ物って主人公も女もアホじゃないと成立しないファンタジーじゃん
どう感情移入するんだよ
0772作者の都合により名無しです垢版2021/06/19(土) 19:16:14.88ID:P2uI+V7P
むすぶさんの友達が
なんかきもいのは
どういうわけなんだろう
ふつうでかわいいという
選択肢は無かったのか
0773作者の都合により名無しです垢版2021/06/19(土) 20:04:12.95ID:iX2v1+BC
主人公ですらなんかキモいんだから
この作者には無理だと思う
0774作者の都合により名無しです垢版2021/06/22(火) 05:37:55.06ID:Odb8ENh4
でも台詞が何もないキャラはあまりキモくないんだよな
男女とも全キャラ綾波みたいな感じの漫画ならいけるのかも
0777作者の都合により名無しです垢版2021/06/23(水) 21:29:32.59ID:+6uhVcJa
本質&作風なんだろうね、不快さを抑えようとはしているんだろうけど端端に出ちゃってる
まあでも原作付き作品があるおかげでギリ救われてる感じがある
0778作者の都合により名無しです垢版2021/06/23(水) 21:44:25.58ID:6BD71QqM
本当にキモさを抑えようとしてるんだろうか
そこがモリタイシさんのいいところだよって編集や信者におだてられて
いい気持ちでオナニーしてるように見える。
もちろん今だけの話じゃなくていでじゅう後期あたりからずっと
0779作者の都合により名無しです垢版2021/06/24(木) 14:03:27.80ID:3Jvk7PSn
恋愛じゃなきゃキモくないとか空気あるけど
あすかショーは恋愛関係なくても充分キモかったぞ
しかもキャラの台詞がどうこうじゃなくて作者の発想がキモい
0780作者の都合により名無しです垢版2021/06/25(金) 19:47:03.42ID:2exM4ls5
あすかショーはキモさのピークだったわ、ファンだったけどこの時期にマジで読むのやめた
買ってる雑誌で連載はじまったからまた読み出したけど、何読んでも微妙に後を引くね
0782作者の都合により名無しです垢版2021/07/12(月) 23:56:56.91ID:M5Rr/1zF
書き込みなさ過ぎで草
ムスブさんカワイイのになあ
0790作者の都合により名無しです垢版2021/08/13(金) 10:31:39.65ID:fx+vPx9t
うぇぶり待ちだが

モリタイシ@moritai4 20時間
>「あそこではたらくムスブさん」第43話がサンデーうぇぶりで無料公開されました!
結さんの友達の久美ちゃんが登場、脳内活劇回です。

そして本日発売のゲッサン9月号には45話が掲載されてます!
仙台出張編スタート。
>イケメン営業の出印さん登場で波乱の幕開けです…!

「もう付き合っちゃえよ!」
フリーレンでも見たw
0791作者の都合により名無しです垢版2021/08/14(土) 12:53:16.34ID:TZogxrKJ
サンデーうぇぶりで43話見て返事を先延ばしにしてるうちに
砂上に女の影がちらつくと予想したらイケメン登場なのね
0792作者の都合により名無しです垢版2021/08/17(火) 22:44:43.18ID:JxCEBzMy
神戸に来たからには神戸牛が食べたいということで、三宮近くの「神戸牛丼 広重」に来た
自分が食べてきた牛丼の中で過去最高に美味な牛丼で美味しい
味としては神戸牛のすき焼きをどんぶりに乗っけて食べるイメージ
0793作者の都合により名無しです垢版2021/09/03(金) 01:43:07.58ID:KoY+p/ia
知らない色の糸
きっと 友達になる瞬間は
糸が結ばれて友達になれるのかな?
そして引かれ合って親友になれるのかな??
そうだったらいいな
私と君をつなぐ知らない色の糸がね
0800作者の都合により名無しです垢版2021/09/11(土) 21:46:46.87ID:PbMifLFz
原作の画力が高すぎる作品ってpixivやTwitter上で流行らないんだよ
鬼滅といい呪術といい東京リベンジャーズといい、これなら私の方が上手く描けるって思わせる画風がSNS上である種ヒステリーに近い大ヒットを生む
黒子のバスケとかもそうだった
ヒーローアカデミアとかの同人も他と比べて少ないしな
今時はへたくそな原作絵がヒットの条件になりつつある
0802作者の都合により名無しです垢版2021/09/11(土) 23:07:07.25ID:ZKynJkT6
>>800
ジャンプに散々お膳立てしてもらったのに
百万売れないヒロアカさんの信者ww
こんな関係のないスレまで出張って大ヒットした漫画を貶めないと気がすまないんだねw
そういうところだぞw
0805作者の都合により名無しです垢版2021/09/11(土) 23:24:23.22ID:Tz0lOMjk
>>804
統失染みてるな
特定の作品憎しが限界突破してて他スレでもあらゆるレスが擁護に見えちゃうんだろ
他人に迷惑かけないうちにさっさと首くくれよ気持ち悪い
0807作者の都合により名無しです垢版2021/09/11(土) 23:26:36.19ID:SFusdOUS
>>802
ジャンプ立ち読み程度にしか読んでないけど挙げられてる作品と画力に差があるのは歴然では
今の連載陣で一番上手いって岸本が太鼓判押してるし
0808作者の都合により名無しです垢版2021/09/11(土) 23:37:27.86ID:72HWjaJE
ヤンガンの牙の旅商人とかウルジャンのレビウスとか画力くっそ高くて好きだったけどあまり売れなかった
日本において画力ってアドバンテージにならんよな
0812作者の都合により名無しです垢版2021/09/12(日) 09:35:57.39ID:lagxXt+b
>>807
だから?岸本に太鼓判おしてもらってもヒロアカはジャンプ歴代看板に比べて見劣りする売上
これが現実

絵が下手だと私でもかけるだとか他の人気作品貶しながら書き込むこれがヒロアカ信者
0815作者の都合により名無しです垢版2021/09/12(日) 18:39:58.88ID:oOTc+aLc
いやいや、てっきり>>400あたりの時点ではこのスレで15年くらい持つと思ってたんだが
ここ数年かなり進行早くなって丁度10年くらいで次スレくらいのタイミングになりそう
出世したなあ
0816作者の都合により名無しです垢版2021/09/12(日) 18:51:54.93ID:L/HKl4u/
そういやラジエーションハウスってまだやってんのってくらい読んでなかったが
また次のドラマがあるのか

『ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜』ドラマ第2期10月スタート!出演は窪田正孝、本田翼、広瀬アリス 他
https://www.fujitv.co.jp/radiationhouse2/
0818作者の都合により名無しです垢版2021/09/13(月) 23:05:37.25ID:8v1dWG3z
ムスブさんは月刊誌で週刊ペースの連載すんなと

これで次回はまたシャワー浴びた後
ベッドに入ってドキドキしてまた次回とかやって
朝にすらならないだろこれ
0821作者の都合により名無しです垢版2021/09/16(木) 14:37:41.02ID:tgswKIVh
0.01mmどころか全く進んでないと思う
ほぼ進展せずに打ち切り決まってから話が動くいつものパターンかと
0830作者の都合により名無しです垢版2021/10/13(水) 05:52:20.55ID:XhRUpqjk
モリタイシをゲッサンに引っ張って来たであろう市原さん編集長辞めるみたいだが義理果たしたと燃え尽きないか心配
いでじゅうの時から特別感謝してた編集っぽいし
0832作者の都合により名無しです垢版2021/10/13(水) 15:48:27.38ID:nDJLRRFt
職業ネタで恋愛ものやるには1話あたりの掲載ページ数が少なすぎるからねえ

お仕事ネタも力入ってれば化けたかもしれないけど、ちょっと変わった境遇の純愛もの
やりたかっただけで作者的に掘り下げる気全くなかったって感じかなあ
0834作者の都合により名無しです垢版2021/10/20(水) 14:26:58.55ID:Mqq0aBCo
どうせ期待しているような展開にはならんとは思うが、作者が「今年はチャレンジする」的なこと言っていたので、ほんの少しだけ期待している俺ガイル
0843作者の都合により名無しです垢版2021/11/10(水) 23:09:59.03ID:J0ViaUdB
この選挙は、憲法を守る勢力と憲法を守らない勢力との戦いだった。
憲法を守る勢力が負けて、憲法を守らない勢力が勝った。
立憲主義がますます危なくなった。
0846作者の都合により名無しです垢版2021/11/13(土) 19:50:47.88ID:FlGf4VIo
むしろ付き合った事によりどんどん仕事前提のセックスが増えてトラブルになったりするんじゃないか
0847作者の都合により名無しです垢版2021/12/01(水) 11:10:56.63ID:/HMxTga6
何となくだけど、最近立場の差や3歳位の年齢差で、杏ちゃんの方が結さんよりも
一ランク大人という造形になってきた気がする。
互いに連載初期の頃を比べると、杏ちゃんの方がむしろ幼い感じだったが。
0850作者の都合により名無しです垢版2021/12/10(金) 03:01:48.82ID:WwwJqL6y
続きが気になって初めてゲッサン買ったんだけどこれってどれが看板漫画で、みんなは何目当てで購読してるんや
0856作者の都合により名無しです垢版2021/12/12(日) 09:19:47.60ID:bcSrZqgt
>>852
なんで高木さんスルー?
0858作者の都合により名無しです垢版2021/12/15(水) 00:44:59.27ID:4RnBMXhb
この作者、一話毎の密度も高いし話もサクサク進む
絵もめちゃくちゃキレイ、登場人物も魅力的

もっと早く続き読みたい
0860作者の都合により名無しです垢版2021/12/15(水) 06:01:20.23ID:Sa0NFtvl
すまん早漏なのバレちゃった。ゴム被ってくる。

砂上は好青年かつ一貫して結ラブの姿勢をキープしてるからラブコメとしてストレスなく楽しめるし、コンドームという題材が生々しいけど下品じゃないくらいのエロさを出してて俺もかなり好き。

恋愛に大きな障害がない分、このままストレートにコンドームを使いまくる関係になるんだろうけど、「おとなりに銀河」みたく速攻で付き合って後はひたすらラブラブするラブコメもあるわけで、もーちょっと2人を見続けたいと思うわ。
0861作者の都合により名無しです垢版2021/12/15(水) 08:08:16.87ID:bcHBuGuW
>>858
編集さんお疲れ様です
0865作者の都合により名無しです垢版2021/12/16(木) 07:08:58.34ID:6D3oOOpX
ドラマの制作時には大なり小なり仕事が増えるだろうし、ラジエーションハウス自体が制作カロリーの高そうな仕事だしで、仕方ないんじゃない。

連載漫画家は過酷な稼業だし「ここまで頑張ったら少し充電しましょう」とか編集と話してたのかもしれないし。
0867作者の都合により名無しです垢版2021/12/20(月) 05:23:43.05ID:qOhxm1DF
しかしあの下着姿はなかなかグッときたのも事実。

しかし26歳まで交際経験のない美人でだいぶ浮世離れしてるけど性格は極めてまともな女性ってちょっとファンタジーだよな。
0872作者の都合により名無しです垢版2022/01/12(水) 11:57:59.68ID:D+whCYUr
次号でムスブさんのコスプレグラビアか
そんなのがある中、本編はギシアンとかありえないじゃん!クソが!
0877作者の都合により名無しです垢版2022/01/13(木) 13:24:32.07ID:BBY3M22t
モリタイシにそれを期待する人がまだいるのか...
どうせ今回も引っ張って引っ張って、結局何も無しだよ
0878作者の都合により名無しです垢版2022/01/16(日) 23:03:44.03ID:Hd97q5MQ
この漫画と若木民喜の結婚漫画が近い流れではよ進めと思ってしまう。
焼いてるふたりみたいな直接描写無しで翌日でいいよ
0880作者の都合により名無しです垢版2022/01/20(木) 08:20:07.45ID:/9LdGgew
てか読んでないけどモリタイシにエロを期待するなら青年誌でやってる医者漫画の方なんじゃ
いくらコンドーさんの漫画だからって少年誌でエロはやらないだろ
やっても朝チュンくらいだろ
0883作者の都合により名無しです垢版2022/01/20(木) 12:13:08.04ID:dKG0APyk
エロどころか軽微な読者サービスもない…
0884作者の都合により名無しです垢版2022/01/20(木) 13:56:32.95ID:ex10eZG7
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」

アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)

ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」

まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
0896作者の都合により名無しです垢版2022/02/13(日) 14:26:04.21ID:yjyT/Wjw
もうずっと
日常パート→イベント発生→やるかも→やらず→日常パート→イベント発生→やるかも→やらず→・・・

これを繰り返してるだけだよね
0898作者の都合により名無しです垢版2022/02/13(日) 15:32:22.60ID:6IKQWlCc
>>897
ここから色んな製品レビュー漫画になるに決まってるだろ!
0901作者の都合により名無しです垢版2022/02/13(日) 19:31:22.28ID:EP2Se3Wu
今月号読んできたけどなんであそこでハグした後にそのままセックスしないんだってなったわ、ムスブさんがせっかく勇気出してゴム出してきたのに、これ以上恥かかせるなよ
0902作者の都合により名無しです垢版2022/02/14(月) 00:37:52.42ID:jR68om5n
こうやって引き延ばして引き延ばしてってやって
最終的にはちゃんと描写があったっていう作品を俺は見たことがない
0908作者の都合により名無しです垢版2022/02/21(月) 22:25:27.28ID:jy5x6JIi
ふたりえっち路線に突入したらいいやろ20年ぐらいは連載できるぞ
0912作者の都合により名無しです垢版2022/03/07(月) 22:23:04.76ID:YOVC7ZhP
まぁドカベンという作品が野球漫画(と言うかスポーツ漫画全般と言ってもいい)に与えた影響の大きさみたいなものは無視出来まい。
それまでの作品は、多かれ少なかれ「部内でのドロドロ」(主に先輩部員との確執)みたいなものが主人公に立ちはだかる壁としての
大きな要素になっていたのは事実。
ドカベンでも明訓入学直後の頃の土井垣が明らかに悪玉的キャラとして描かれていた辺り、あの辺りまではまだ
旧来のスポーツ漫画的作風を引き摺っているような所は確実にあった。
けど県大会か始まり、白新戦の後山田が土井垣を押し退けて捕手の座を獲得、里中とバッテリーを組むようになった頃からは
もうそんな要素は完全に消え失せてしまっている。
その後は見ての通り、「対戦校がいかに明訓を苦しめるか」という一点のみにストーリーのポイントは絞られ、
部内の人間関係に関するようなドラマは完全に影を潜める。
ここまで徹底して「試合の面白さ」のみに的を絞った『戦略野球漫画』とでも言うべき作品はドカベン以前には無かったし、
またドカベン以降もそうは無いのではないか。
0913作者の都合により名無しです垢版2022/03/09(水) 21:11:16.34ID:k3EgxDeN
次はどうやって引っ張るんだろうな
空腹でお腹でも鳴っちゃうか?
まさか、そんな古いやり方しねえよなあ???
0917作者の都合により名無しです垢版2022/03/12(土) 00:17:56.51ID:vnubTvPe
あのー、、、まあいいんだけど。次回仙台観光編?
0918作者の都合により名無しです垢版2022/03/12(土) 04:47:51.54ID:f1vLatal
ディーンフジオカ似の出印さんも本社から来ているの?
0919作者の都合により名無しです垢版2022/03/12(土) 12:49:12.95ID:7PjQRtaH
>>902
めそん…
0921作者の都合により名無しです垢版2022/03/12(土) 14:12:53.25ID:vnubTvPe
>>919
なんで濁点ないの
0923作者の都合により名無しです垢版2022/03/13(日) 07:46:15.01ID:SI1JjGv1
味噌汁でカンパイで心洗われて、やるやらないはどうでも良くなった。ムスブさんの笑顔があればいいよ
0924作者の都合により名無しです垢版2022/03/13(日) 23:17:22.75ID:MGLRzNSv
砂上の部屋に泊まっている出印さんをなんとかしないと・・・
0925作者の都合により名無しです垢版2022/03/14(月) 10:18:15.12ID:ZYOrNehY
チャンスタイム(実質ノーチャンス)は終了しました
次回のチャンスタイムは早くて、次寒くなる頃になります
0931作者の都合により名無しです垢版2022/04/25(月) 00:33:53.70ID:s6cztmki
アニメ化しないかな
0934作者の都合により名無しです垢版2022/05/13(金) 12:44:56.26ID:YfOvpvFP
これから実物のアレを見たりいじったりすることができるんだという
仕事熱心なムスブさんが見られるようになるんかい?
0938作者の都合により名無しです垢版2022/05/29(日) 22:48:48.93ID:skeXF4qI
2回ドラマ化され、映画化も決まってる作品を描いてる作者のスレなのに
ここまで進まないのは異例かもね?
0939作者の都合により名無しです垢版2022/05/30(月) 05:54:46.51ID:72ziIrvp
ラジは漫画原作だと知らない人多いぞ
このドラマ見てる層って漫画をそもそも読んでないし特に女性の場合
0948作者の都合により名無しです垢版2022/07/22(金) 08:19:15.70ID:wKb8cTLr
ラジエーションハウスの新刊買ったけどscan101メジロの想い⑥の扉絵何だよダサすぎだろ
オーバーサイズは流行りだけど首から下アシが描いたのか?
0966作者の都合により名無しです垢版2022/11/02(水) 09:59:02.40ID:+XUVg8/y
いいね

椎名高志
@Takashi_Shiina
>え、待って・・モリタイシ先生キャラデのどん兵衛のCM・・ちょ、待って・・しんどい・・無理・・いやこれ尊い・・(クリティカル)

>天ぷらをサクサク食べてたら「裏切りの音がする!」「耳はそこなんですか?」っておま・・・苦しい・・・ちくしょう・・
0967作者の都合により名無しです垢版2022/11/03(木) 19:45:02.49ID:ZqCSN71s
どんべぇのCM観てむすぶさんに似てるなって思って調べたらやっぱモリタイシ画伯だったか、カワイイネ
0976作者の都合により名無しです垢版2023/01/14(土) 08:12:06.01ID:CY1bnVNL
あの友達キモ過ぎ
0980作者の都合により名無しです垢版2023/03/08(水) 14:36:50.77ID:121x/H6q
CPU・・・ここだけ高性能でも無意味。ミドルクラスを攻めよう

メモリ・・・ある程度信頼できればよい。平均的なものを用意

マザボ・・・将来的な拡張なども視野に。最も売れているやつがいい

HDD・・・容量と信頼性に関係は薄い。ボリュームゾーンの製品で

グラボ・・・あると画像処理に余裕が持てる。性能と価格のバランスを

電源・・・必要な容量を満たしているかが大切。常識的な値段で用意しよう

ケース・・・大きすぎても小さすぎても問題あり。一般的な値段、大きさのものを

キーボード、マウス・・・直接使うが消耗もする。高すぎず安すぎずなものを

モニタ・・・発色など評判の悪いものもある。評判のよい売れているものを
0981作者の都合により名無しです垢版2023/04/13(木) 17:47:24.93ID:EzLrPXRk
ムスブさんは修羅場とか余計なストレスはいらないからずっとイチャついててくれ…
0986作者の都合により名無しです垢版2023/05/16(火) 13:48:15.13ID:t9jOEAwI
ムスブさんそんなに乳でかいのか。
0989作者の都合により名無しです垢版2023/05/20(土) 23:35:30.38ID:oWJl7ghm
朝日が山並みから現れるか水平線から現れるか
夕日が海に山並みに消えるか海面に沈むか

海面の方がありがたみがあるというか儚さを尊ぶ気質に育つような気がする
0996作者の都合により名無しです垢版2023/06/13(火) 01:51:17.88ID:/cih6r0p
付き合ったからってすぐそんなことせんでいいとはいっても、
職業意識の高さと本物が目の前にあってかつ自由に使えるとなれば
いい加減触らせてくださいと言い出しても…ねえ
0997作者の都合により名無しです垢版2023/06/14(水) 21:55:00.96ID:G0T9yxaA
昔はスーパーに入社すると人間を屠殺する研修が行われたそうです。
断末魔の叫びが耳から離れなくて退職した若い人がけっこういたと聞きます。
0999作者の都合により名無しです垢版2023/06/26(月) 23:34:49.46ID:HRNi0MIs
トキメキッシュ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4101日 8時間 51分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況