X



 『サンデー超』改め『サンデーS』も語れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/01/27(金) 23:10:53.19ID:bdk7EZ7b0
批判もしてこそ愛読者。こちらは週刊少年サンデーの増刊・
少年サンデー超(スーパー)改め少年サンデーS(スーパー)の感想スレッドです。

公式HP
ttp://websunday.net/super/
クラブサンデー
ttp://club.shogakukan.co.jp/
ttp://club.shogakukan.co.jp/kod/super.html

▽前スレ
『サンデー超』も語れよ・その8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1281022790/

▽関連スレ
【無料Webコミック】クラブサンデー Part10【週2回】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1320513469/

▽個別スレ
【週刊少年サンデー超】今際の国のアリス【麻生羽呂】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1313920767/
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/25(月) 23:45:02.74ID:C+wB51e/
どうしてゴルフはこんなにも、「ひどい時には、誰が主人公なのかわからなくなる」@片倉陽二まんがのかき方全百科状態なんだろう。

>傘男 藤田和日郎の悪い所を抽出してもダメだろう…絵も話も…

100度目の正直/渡辺正文 惜しい。4ページ目までに、「同じ人に」99回も告白、っていう説明が足りない。わかりづらい。
今までさんざん「複数の」女子相手に告白してふられた、って新人の読切があるから、よく読まないとそう勘違いする。
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/04/27(水) 23:32:12.20ID:op7KIIEB
今月は『トレインガール』が好きだった。
作者名に見覚えがあったんで確認したら…前のあれよりは良かったんで、次の連載は作画もやれるといいね。
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/18(水) 15:19:36.42ID:GCDN5/AF
他誌に行った作家が戻ってきた例なんてあったっけ
普通に切られたか山下が出て行ったかどっちかなんじゃないの
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/05/30(月) 04:50:39.48ID:TjcFKblc
らいちがあるのに新連載またTSか
山田のは翔寺さんのコメデイパート的ではあるが息抜き回ではよくてもこれだけじゃなー
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/16(木) 00:56:46.29ID:Fkw65/PZ
https://www.sunday-webry.com/
サンデー本誌、ゲッサン、サンデーGXの3誌が合同で新サイトを立ち上げるそうだが、
掲載作品が出てるのに頭数に入れてもらえないサンデーSの立場とわ

関係ないが既に生ける屍と化しているクラブサンデーはここに統合される形で終了かな
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/25(土) 19:27:02.21ID:2EOI7wQS
新人読切重視に切り替わってから、ほんの少しだけど読めるのも増えた気がするんだが…
吸血鬼ものとヒーローものがカブるのはいかがなものかと思ったが。
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/06/25(土) 19:48:23.62ID:frv+CVpJ
今月の読切はわりとあたりだった印象。
ちいさいひと連載復活なんだねえ。
(ウェブのみかと思ってた)
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/07/25(月) 22:28:23.99ID:Cftj/vF/
絵の不気味さで引くようになってしまいがちな作家が定期的にS増刊では出るような…やめた方がいいのに。
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/25(木) 23:30:02.95ID:oD84Nrs6
マジだった・・・
いつも2冊入荷して俺しか買ってない風の近所の本屋も通販も全滅じゃないか・・・
Sも早く電書だしてくれ!!!
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/25(木) 23:36:52.74ID:ysCVOEkb
一般の書店で予約なしじゃ買えないってどういうことよ。東京近辺でも。 こんなの数年ぶりだ。
アニメイト関連ならまだあるんだろうか。
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:20:48.81ID:vruPUPqH
コナン全サのせい?
編集部は本誌のパズドラ騒ぎを学習してないのか・・・
昨年の新人読み切りが増えてからのSは捨てずに残してるくらいなのに無念
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:35:49.02ID:FBywyl87
コナンのせいだとは思うけど、今までだってあったから今回に限ってこんなに売れるとは思ってなかったんじゃないの?
いやほんとびっくりだ。
増刷するかなあ。
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:42:21.73ID:vruPUPqH
雑誌の増刷はないみたい
こんなツイートがあった

https://twitter.com/nyanya_mi131/status/768643949758074880
サンデーS10月号完売の書店が多いので何店舗か聞いてみたところどこも同じ回答だったので上げておきます。

今月号はコナン複製原画の影響で出版社自体の在庫が完売。
雑誌は基本再販がないが今回好評だったため、来月号は複製原画の応募券が付いたものが発売される。
しかし付録のシールはなし。
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:44:48.93ID:vruPUPqH
俺は応募券もシールもいらなくてマンガが読みたいんだよ・・・
新人が連載決まったときに振り返れるように本誌を取っておきたいんだよ・・・
電書を出してくれよ・・・
応募券抜きの古本しかないか?
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:54:38.73ID:WTkfrUhU
湯神くんとかがが連載してた頃にこんなことやってたら怒り狂っていたかもしれん。

普通に毎月買ってた人にとっては、質が落ちてきたかもしれないけど、いつか期待の新人が現れるかも、
って思いながら、Sを買ってたのに。
コナン目あてで買った人は、着払いで小学館に送り返してほしい。
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 00:58:59.45ID:FBywyl87
俺も付録なしでいいんだけど。
サンデー完売の時にクラサンで公開したみたいに、ウェブ(サンデーうぇぶり)で公開かねえ。
紙媒体の入手は無理かな…
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 13:52:59.40ID:BE4o+wQv
売ってる!と思って手に取ったら先月号だった…
先月配本があったのに今月配本されてない書店があったりするのか?
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 14:02:45.54ID:OEIBPq4I
おいおい、来月も応募券つけるってことは、来月も難民確定かよ
うぇぶりでもやってるのは補完できるからいいけど、アグレッサーとかキングゴルフとかコミックス待てっていうのかね・・・
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 14:22:26.62ID:OEIBPq4I
>>813
それもそうか
ちょっと冷静になったわ
とりあえず今月のはどうにもならんから電子版で公開してくれんかな
0817作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/26(金) 20:40:04.88ID:rONW3ZXx
ゲッサンでMIXの連載が始まった2012年6月号は増刷されたとWikipediaには書いてある
Sも増刷してくんないかな、応募券抜きで
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/27(土) 23:35:18.65ID:+HJfUdst
なんか申し訳程度に、「星空のきみ」/塚本夢浩 だけうぇぶりで公開されてたな…。 しおみは先月のやつか…
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/29(月) 23:55:09.07ID:MLPtFUPK
どんなかたちであれ、週明けには編集部からなんかコメントが出てくると思っていたのだが・・・
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/08/30(火) 15:34:35.11ID:UCovfBQ3
明日はサンデー発売日だし、流石に何か発表があってもいいと思うんだけどな。
電子書籍版発売とかでもいいので。
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/01(木) 23:30:15.10ID:5TO3SRfA
買い逃したから次号予約してきたよ…。ところで次号の新人とか目玉の読切は何かある?>買った人
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/02(金) 02:54:23.38ID:3vMiWpqn
某ネット書店が再入荷してたんで注文いれてみたけど、もしかしてほかのとこも再入荷あったりするんかね?
だとしたら送料損した感w(でも入手できないよりマシ
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/03(土) 22:49:32.85ID:Zrt3oCgQ
>>833
今日発送連絡がきたから明日明後日につくかも?って感じ
しかしなんであのお店だけ遅れて再入荷したのやら・・・
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/05(月) 18:24:26.49ID:TSHMR91e
救済来た
http://websunday.net/news/16090501.html

サンデーS10月号につきまして編集部よりお知らせ

読者の皆様へ

 8月25日に発売されました少年サンデーS10月号が編集部の予想をはるかに上回る反響を頂き、入手困難となっております。
入手できなかった皆様、毎号ご愛読頂いている皆様にはご迷惑をおかけしております。
ご愛読者の皆様の要望を受け、サンデー編集部では以下のような対応を取らせて頂きます。

・当該の少年サンデーS10月号に掲載されている全漫画作品(読切作品含む)に関しましては、
無料まんがWEBサイト「サンデーうぇぶり(www.sunday-webry.com)」にて9月16日(金)0時〜9月24日(土)24時まで全話無料公開いたします。
何卒こちらの方でお読みいただければ幸いです。

・また多くの問い合わせを頂いております応募者全員サービス<名探偵コナン・青山剛昌先生描き下ろしミニ複製原画>に関しましては、
次号9月24日(土)発売の少年サンデーS11月号でも応募可能です。
また10月号に付いておりました特製付録〈名探偵コナン・対峙する赤井と安室シール〉、ならびに読者プレゼント企画〈赤井×安室特製ペアQUOカード〉につきましても、
次号11月号にほぼ同様の付録&プレゼントを実施することを急遽決定いたしました。
10月号を入手できなかった皆様におかれましては、少年サンデーS11月号をご購読いただければ幸いです。

今後とも少年サンデー・少年サンデーSを何卒よろしくお願いいたします。

週刊少年サンデー編集長 市原武法
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/05(月) 18:32:44.18ID:TSHMR91e
この告知をサンデー編集部公式ツイッターで流さずコナン公式ツイッターで流すのがなんというか・・・w
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 00:12:41.35ID:QgqR1JTp
ついでにもっと昔の読切も公開してくれ、単行本とかになってないやつ。
クラサンだけで短期公開して、その後有名になった漫画家のがあるだろ。
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/07(水) 01:11:03.66ID:OoUZMUkN
生きてるんだか死んでるんだか判らない状態になって久しいのに
こんな形で話題に上るのは複雑な気分(しかも原因が連載作品じゃない分余計に)
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/07(水) 08:41:19.33ID:lEJAv2V1
例の全プレは本誌でやって良かったんじゃね?とは思う。
それ以外の付録の影響なら増刊でやるしかなかったかもなあとは。
つか、来月号は買えるんだろうか…
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/08(木) 22:46:50.29ID:Wi7TX2Cb
海咲ライラックってのが結構よかったんだけど作者が前に自称監督を描いてた人で驚いた
あれは不快なだけで全くダメだったのに
もっと前はサンデーに怪体真書Øってのを連載してたらしいけど全く覚えてない
サンデー編集部ではよさを引き出せなかったってことなんかなぁ?
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/14(水) 08:19:07.44ID:P0/Ttw3A
うぇぶり発表の時のラインナップにあったのに音沙汰ないから流れたのかと思ってた>山田鐘人
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/16(金) 01:30:25.23ID:lPPguPb9
うぇぶりで公開始まったのでage
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/17(土) 11:50:15.42ID:2BFsZynv
うぇぶりのは目次が前方にあってそのまま電子書籍化できそうなんだけど、売らないのかなあ。
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/17(土) 16:26:55.87ID:vBpYt51C
うぇぶり公開で久しぶりに読んだ
昔よりは今風に近づいてるけど相変わらず全体的に垢抜けないなあ、絵も話も
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/17(土) 17:27:22.14ID:XOojd8XC
10月号のWEB対応したまでは良かったけど、
ガンダムも闘獣士も載ってなくて残念だ。
毎月購入もこれで終わりだわ、愚痴すまん。
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/18(日) 12:56:57.52ID:+yfReWFw
新人の読切ってコアな読者に対して
「俺の本誌連載が読んでみたくないか」みたいなアピールの場だと思うんだが
イマイチどういうものが描きたいか伝わってこないな

まとまってはいるんだけど小物臭がするというか
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/19(月) 21:31:00.04ID:FD1hGpSG
卵とか3サルのみたいに、ゲッサンminiマイナスみたいなバッドエンドのは誰の趣味なんだろうか。
ちいさいひとみたいに読むのつらいけどギリギリ社会派だから許せるけど、
キングゴルフも含めて、読んでて爽快とかワクワク感がしないのは、サンデー的にどうなんだろう。
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/19(月) 22:38:29.45ID:3mY6hqgI
ジャンプ系みたいにワクワク感ばかり追求するのも漫画の幅を狭めるけど
サンデー系はそれを真逆のことをやれば物語性が濃くなるとでも勘違いしてるんじゃないかね

どんなに暗いテーマでも読者が少年漫画に求めてるのは爽快感なんだから
独りよがりな社会性や物語性に固執して娯楽を忘れるようなら自費出版でやれよと言いたい
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/24(土) 11:54:23.52ID:6aP+q2Rw
みんなちゃんと買えたかな?
近所は1人1冊制限で、残り少ない感じでした。
(バックヤードにまだあるんだとは思うけど)
あと何故か先月号がコソッと棚刺しになってたので買えました。
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/09/24(土) 14:49:06.52ID:9+CyIQIf
らいち終わったかぁ。
でも新連載はないのね。

星空いきなり休載でなんぞ?と思ったら入院で大変そう。
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/08(土) 15:50:09.57ID:YmsMbBAo
今月は予約して買ったけど、同じ店で1冊棚に売れ残ったままだわ。
未だ見ぬ明日に、良かったね。
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/26(水) 20:15:49.82ID:80WsWUio
なんか今月は売り切れてないな。もう行き渡ったのか。
今月は、「カンペキカンリ!」/富田陽介 が良かったわ。 絵の描き方で1箇所な不満あるが、照れたカンリは可愛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況