X



D.Gray-manアンチスレ 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです垢版2011/11/05(土) 15:07:52.59ID:rXBMfaM80
・信者&荒らし&腐女子は華麗にスルー
・同人系サイト晒し禁止
・アンチを装った擁護禁止
・中立は本スレ逝け
・アニメ関連はアニメ板で
・腐女子は数字板逝け
・他作品のアンチ&マンセー発言禁止
・キャラアンチは該当スレへ

・次スレは>>980が立てる
・無理だった場合は>>980が指定し乱立を防ぐ

検証動画(ニコニコ用アカウントが必要)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1190877

前スレ
D.Gray-manアンチスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1250498455/
D.Gray-manアンチスレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1273246343/
D.Gray-manアンチスレ 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298195480/
0897作者の都合により名無しです垢版2017/11/25(土) 13:47:21.81ID:GAv39CFP
思えば主人公モンペ厨もうざかったなこの作品
脇がアレン差し置いて目立ったりアレン庇わなかったりしたらすぐ難癖つけて叩かれた印象
バレスレとかでずーっと主人公出せ出せ言いながらキャラアンチが暴れてた時期(本部襲撃とか)に
主人公モンペによるコムイやら他キャラのヘイト創作チラホラ引っかかって草生えた記憶
今ずっとアレンアレンアレンジョニージョニー神田みたいなグダグダで
脇のジョニーはうざがってもアレン神田しつけーとは中々言わないのがまたわかりやすい
メインだろうが脇だろうが同じメンツだけで数年回されたら流石に飽きるんだよ
神田とかアルマ編で散々やったろうにまたかよって感じ
0898作者の都合により名無しです垢版2017/12/01(金) 12:58:07.62ID:23aWhzfp
この漫画って活躍するキャラが偏りすぎ。全体的にキャラを掘り下げなきゃ飽きるだろうに。星野はもっと学習すべきだろ。
0899作者の都合により名無しです垢版2017/12/03(日) 10:30:45.57ID:pKEjgphJ
季刊で20ページしか書けないのにサイン会やってる暇あんのか??
0900作者の都合により名無しです垢版2017/12/03(日) 10:50:20.76ID:5+XB09A8
ジョニーは星野の好みなのか分身なのかよっぽど構成下手くそで気づいたら日常の象徴ポジションが
いないなって事になって消去法でジョニー使ったのか分からないくらいに謎
0901作者の都合により名無しです垢版2017/12/03(日) 16:22:51.15ID:Fhdt41CE
ファンブックでもジョニーはリーバーの後継者みたいに扱われてて草
ジョニー→アレンがリーバー→コムイに似てるっていうにはジョニーとアレンの絡み唐突すぎじゃないかね
ジョニーの役割決めたのは後付けだからしゃあないけど、もっと初期から交流温めてたら違和感なかったかな
てかよく考えたら208夜からまだ16話しか進んでねー…せめて月刊に戻れんのかね
0903作者の都合により名無しです垢版2017/12/03(日) 16:51:47.56ID:m31tKqD+
>>901
ジョニー取って付けたようにアレンと仲良しになってて草
まだリーバーとの方が仲良さそう

とかリアルタイムで云ったら袋叩きにあったの思い出した
0904作者の都合により名無しです垢版2017/12/03(日) 17:52:15.46ID:YUkNZ7wA
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html




               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <いす!ルチル!ましまろ!ネト!の激臭のまんまん舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0905作者の都合により名無しです垢版2017/12/08(金) 02:15:44.74ID:gvRBvyUm
ジョニーに自己投影したいだけだよね。アルマ篇も然り。ゾッとしたのは自分だけでは無いはず。気持ち悪い。
0906作者の都合により名無しです垢版2017/12/11(月) 23:56:53.08ID:p/zJx/oS
純粋にミランダやクロウリーファンもいるのに幅広くキャラを活躍させないのはどうなんだ?
飽きられてファンも減るよ。
0907作者の都合により名無しです垢版2017/12/16(土) 23:16:24.81ID:RVa98AyB
この前のトークショーでジョニーのような人になりたいって言ってたから今はジョニーに自己投影してんだなって感じた
0908作者の都合により名無しです垢版2017/12/17(日) 21:42:40.49ID:RFSxT7rF
ジョニーのような人って…
ただ鼻水垂れて泣きわめく奴になりたいわけ?

気持ち悪っ
0909作者の都合により名無しです垢版2017/12/18(月) 23:40:21.38ID:IX4YuLMw
この作者も漫画も全てが温くて胡散臭い。
0910作者の都合により名無しです垢版2017/12/23(土) 10:38:15.16ID:cX184UJf
昔友達に漫画借りてハマってクリスマスに漫画買ったの思い出したわ、後からクソ化していって読むのやめたけど
0911作者の都合により名無しです垢版2017/12/23(土) 12:57:41.74ID:/uY0K3K0
メインキャラ全員頭悪い作品も珍しい
0912作者の都合により名無しです垢版2017/12/28(木) 17:08:55.47ID:lNRhdG7z
ラビのディックって名前隠語だよね
0913作者の都合により名無しです垢版2018/01/03(水) 12:35:03.60ID:23eQEeWz
ラビの◯ィ◯◯
0914作者の都合により名無しです垢版2018/01/09(火) 12:16:11.03ID:IWCs9yia
この漫画読んでた人が必ず言うのは「リナリがサルになってから読むのやめた」、「初期が一番面白かった」。キャラクターの髪型って大事なんだなって思った。
0915作者の都合により名無しです垢版2018/01/10(水) 15:53:47.64ID:25BwzKx7
ジョニーをあとから活躍させるなら初期からアレンと仲良くさせれば良かったのに。いきなりジョニー推しされても読者は戸惑うだけ。
0916作者の都合により名無しです垢版2018/01/11(木) 00:04:07.25ID:DC7Dj4Tl
この漫画って展開が唐突だし話と絵がごちゃごちゃしててワケわからん。
0918作者の都合により名無しです垢版2018/01/13(土) 23:45:15.72ID:MQf2ngtC
封神演義 不評の声もあるがいいじゃないか
声優総取っ替えで一からやり直してくれて
本当の視聴者置いてきぼりってのはディグレハローの事を言うんだぜ
0920作者の都合により名無しです垢版2018/01/16(火) 10:30:25.02ID:XP65b1v/
アニメ新シリーズやってくれないなら漫画描かないとか星野がダダこねたんじゃないの?アルマと神田の美談(爆笑)をアニメにしてくれなきゃ、って。さすがにそれはないか。
0922作者の都合により名無しです垢版2018/01/29(月) 06:32:24.40ID:U956+NNO
クラウン行ってから 漫画家じゃなくて同人作家に成り果てたな
月刊でやってた頃は休載はあれどストーリー展開はちゃんとしてた気がするが、クラウンになってからまったく話進める気ないし
アニメ動画描いてるの?ってくらい動きをヒトコマヒトコマ描き始めてビックリだわ
0923作者の都合により名無しです垢版2018/02/07(水) 09:49:43.16ID:4Mp/OS9b
ジョニーに自己投影してアレンとイチャコラしてるだけでストーリー全然進んでないし。胸糞悪いから商業誌から消えてほしい
0924作者の都合により名無しです垢版2018/02/09(金) 16:07:30.32ID:qUDRcnFE
他に書いてる人いるかもしれないけど星野ってトライガンパクってたよね。その作者と同じ雑誌に載ってるのがすごく胸糞悪い。どのツラ下げて連載してるんだろ。
0925作者の都合により名無しです垢版2018/02/27(火) 13:04:29.96ID:dL8g1vG7
血界戦線がセンターカラーじゃなくて巻末カラーになってた。19ページしか載らない漫画より多いページ数の漫画の方が良いだろうに。むしろDぐれの方が巻末にふさわしい。
0926作者の都合により名無しです垢版2018/02/28(水) 07:05:10.48ID:ipVqAdEn
この人の漫画は くどい。
表現がくどい。
同じ事の繰り返しばっか
0927作者の都合により名無しです垢版2018/03/08(木) 12:09:00.88ID:7NRtNXwY
偽善者アレンの腕時計発売って…金の無駄遣い
0928作者の都合により名無しです垢版2018/03/14(水) 00:22:32.41ID:4iGFnAU7
>>126
今更だが…
当時高校生だったけど神田のキャラ崩壊っぷりにショック過ぎてアンチになった…DQNでも任務はきっちりこなすところが好きだったのに…
0929作者の都合により名無しです垢版2018/03/15(木) 07:32:40.11ID:gP2zxU0V
活躍するキャラが偏りすぎ。星野のキャラ贔屓と自己投影が気味悪いし他の人が言ってるかも知れないけど活躍多いキャラほどクズだし自分の事しか考えてないし仲間仲間ほざいてるけど傷の舐め合い、不幸合戦してるだけで何にも心に響いてこない。
0930作者の都合により名無しです垢版2018/03/30(金) 00:47:14.05ID:fHrdeIPJ
スクエアクラウン廃刊かよ。星野はさっさと漫画家辞めとけ。
0931作者の都合により名無しです垢版2018/04/01(日) 09:11:21.04ID:Y0WrTwJy
クラウン廃刊にさせたのは星野も原因だろうな。アマチュア気分でやってるなら同人でやってほしい。商業誌から消えて。
0932作者の都合により名無しです垢版2018/04/01(日) 15:44:00.03ID:tdxpICXC
最近全巻読んだ者なんだけど、話があまりにも飛びすぎてて一気読みしても意味がわからなかった。
10巻くらいまではまあ読めたし、ララ編とかは面白いなと思ったのに…こんなのになっても打ち切りされないんだな
0933作者の都合により名無しです垢版2018/04/04(水) 07:41:41.84ID:EaL9qTj6
星野がとっくにお遊び気分でやってるからさっさと打ち切って新人に譲りゃいーのに。贔屓されすぎだろ。サボってばっかの癖に
0934作者の都合により名無しです垢版2018/04/06(金) 09:47:26.74ID:FYSazyAC
正直初期の雰囲気と絵は好きだった
アクマの骨組みがプラモデルの型みたいに出てきてそれが人の皮を被るって設定が良かった
今はもうダメだ今はっつーかもうずっと前からダメな漫画だけど
アクマの卵殻?アクマって千年伯爵が作った兵器の骨組みじゃないの?
卵殻ってことは生の生命体なの?

初期の巻き戻しの街や歌う人形の話や友達がアクマに成り代わってた少年の話とか
ゴシックホラーな空気感が最高だったのに
こんなに幻滅した漫画は他にない
0935作者の都合により名無しです垢版2018/04/08(日) 10:53:06.53ID:tU20axeZ
信者の必死ぶりクソワロタ。
季刊でサボるとか舐めすぎだろ。休載するくせにサイン会はやるんだな。
0936作者の都合により名無しです垢版2018/04/19(木) 03:04:34.05ID:5D4uZy3m
ディーグレイマンなんか描きたくないんだよ
もう設定に飽きたんだよ
面倒くさいんだよ
でもニートの肩書きは嫌だから、イヤイヤ11ページ描いてんだよ
0937作者の都合により名無しです垢版2018/04/21(土) 01:07:16.04ID:tG4REINV
もうやる気ないの見え見え。季刊誌は血界戦線とビィトあるから用無しだよ星野
0938作者の都合により名無しです垢版2018/05/08(火) 12:22:40.90ID:S5WRUdAC
週刊から移籍以前にさっさと打ち切ればよかったのに。編集甘いね。
0939作者の都合により名無しです垢版2018/05/11(金) 18:28:28.52ID:aG3LGK5w
変にアニメとかやるから付け上がるんだよな。ハローも大爆死だし、やる気ないなら新人に譲りゃいいのに。他の漫画家に失礼だよなこの女
0940作者の都合により名無しです垢版2018/05/19(土) 00:55:56.86ID:aIrCfF8g
イノセンスおよびその適合者だけが敵を倒せるっていう特別感が厨二心に響いて好きだったのに
他のいろんな能力者とか改造人間みたいなのが対等に立ち回ることが増えてつまんなくなっていった
近年イノセンスがワッサワッサになる描写もしつこすぎ
0941作者の都合により名無しです垢版2018/05/22(火) 21:03:04.51ID:pGKnMtUR
ミランダとクロウリー好きなのに出てこないなーと思ったら因果が逆だったんだね
正しくは「出てこないから好きでいられた」
登場が少ない=星野に愛されてないキャラクターは
星野の気持ち悪い自己投影が入ってないので割と良キャラに見える、と
ここの過去レス見て妙に納得したと同時に現実に気付いて哀しくなった
0944作者の都合により名無しです垢版2018/05/23(水) 12:25:52.12ID:AC1V0US7
無駄にゴリ押しされてるからだろう。
0945作者の都合により名無しです垢版2018/05/30(水) 04:56:49.80ID:ve2vkAKW
>>942
リナリーにかぎらず教団側メンツの大体が同様の矢印(心配)出してるんだから
いきなりもなにも別にそんな特殊な→はでてない
0946作者の都合により名無しです垢版2018/07/13(金) 18:12:13.96ID:AlDe0XtY
ジャンプ50周年のお祝いコメント見たけど星野寒いわ。サングラスの話とか要らねぇし。普通に祝っとけや。サボりパクりのお前をずっと使ってくれてるジャンプにもっと感謝しろや。
0947作者の都合により名無しです垢版2018/08/24(金) 01:15:03.33ID:a1ua5s1n
変に看板扱いされてるからつけあがるんだよ。
0948作者の都合により名無しです垢版2018/09/16(日) 01:24:14.70ID:Mg+giY1F
編集も甘やかさないで切ればいいのに
0949作者の都合により名無しです垢版2018/10/11(木) 10:21:40.71ID:ucFzyURQ
伸びないねー。
0950作者の都合により名無しです垢版2019/01/22(火) 05:01:26.83ID:jBk2Swbr
次に長期休載したらその後戻れなく未完になる
気がする。本スレでも書いたが
その場合編集の謝罪でDグレは幕を閉じるのかな?
アンチ側じゃないが批判したいことは
ありまくる。
0952作者の都合により名無しです垢版2019/02/10(日) 15:20:46.61ID:aGi+I5Xq
やっと倒した中ボスキャラわざわざ復活させる謎のネヴァーエンディング展開で
いい加減付き合う気が無くなってその後読んでないんだが
その後の話はどうかね?
0953作者の都合により名無しです垢版2019/02/15(金) 13:15:29.98ID:h/zwPn4e
20巻あたりで切って26巻マンキツで読んだけど男が泣いてばかりだしどのキャラもメンヘラ化するし
精神的に女々しくホモホモしいし少年漫画時代のファンからしたら幻滅しかないな
クソみたいな内面描写してる暇あるなら早く話進めろって感じ

まさに女が描いてる漫画に成り下がった 今買ってるの女だけだろうな
0954作者の都合により名無しです垢版2019/02/16(土) 17:46:33.40ID:379OCeMR
いや描いてるのは最初っから女だろ…
まあ泣いてばかりでうぜぇし話進めろってのは全くその通り
買ってる奴の性別は知らんが
0956作者の都合により名無しです垢版2019/02/23(土) 21:07:06.46ID:ANwNu1d1
Amazonレビューで批判してる人たちの意見が正論過ぎて草生える。時間とお金の無駄、ダラダラ同じことの繰り返し、キャラが支離滅裂。まさにこれ
0957作者の都合により名無しです垢版2019/02/27(水) 13:12:25.27ID:gBWYnLPG
もうかなり前からただの薄っぺらい同人誌だな。
0958作者の都合により名無しです垢版2019/03/01(金) 08:43:20.87ID:x8Jsu0FK
またインスタ始めたらしい。どの面下げてやってるのか。神経図太すぎ。
0959作者の都合により名無しです垢版2019/03/01(金) 08:46:03.11ID:x8Jsu0FK
>>951
ここアンチスレだけど
0960作者の都合により名無しです垢版2019/03/02(土) 06:26:53.89ID:Ned2cydF
>>951
お前がスレチだから黙ろうか。
頭の悪い信者は要らねぇよ
0961作者の都合により名無しです垢版2019/03/09(土) 16:03:11.07ID:XrQ+YW3g
>>954 アホか 少年漫画から女特有の女々しさとBLが全面に出た漫画に成り下がったって言うことだよ

最近MAGI読んだけどあれは女漫画家でもしっかり少年漫画だった
0962作者の都合により名無しです垢版2019/03/12(火) 10:13:27.87ID:2xIdXEWc
呼び戻したのがリナリーでも神田でもなくメガネだしな
まぁイノセンス持ちは関われないテイで進めるつもりなんかな?と思った途端
直ぐに神田(や元帥までw)出て来るし
なんつーか伯爵とノアとアクマの使い方もそうなんだが
役割分担がコロコロ変わる所為でピンと来ない話になってるなぁ
0963作者の都合により名無しです垢版2019/03/14(木) 18:49:36.50ID:mIggpRIs
かなり前から少年漫画じゃないことは事実。オナニー全開
0964作者の都合により名無しです垢版2019/03/15(金) 01:16:50.15ID:OXwt6ub5
自己満足がいちいち鼻につく。シリアスにつまらないギャグいれないでほしい。自己投影するキャラが変わりすぎ。気持ち悪い
0965作者の都合により名無しです垢版2019/03/15(金) 09:06:26.72ID:O7up2Xrx
インスタやってる漫画家は少なくないがこいつの場合は自分は何を言ってもファンが同情してくれるから、ちやほやしてくれるからっていう悪意を感じる。前科があるのになぜまたやるのか謎。
0966作者の都合により名無しです垢版2019/03/16(土) 08:39:17.97ID:8OJ+KzIV
インスタでもコミックでもそうだけど、キャラと作者会話すんなって思った。ますます同人臭くなるから
0967作者の都合により名無しです垢版2019/03/24(日) 02:50:27.05ID:/Zpr1XWk
前のインスタ絵で アレンがカイロ貼ってだの白湯美味しいだの作者の日常をアレンで描いてて、作者とアレンが混合されてるの 気持ち悪い
ダンボール作者でやってくれ
0968作者の都合により名無しです垢版2019/03/26(火) 08:10:44.69ID:vGbcK3m7
今までの行いを無にしようとしてるのがインスタで見え見えで悪意を感じる。
0969作者の都合により名無しです垢版2019/03/26(火) 08:13:17.47ID:vGbcK3m7
多分星野はファンにチヤホヤされてる自分が大好きなタイプ。だから平気で自分のこと棚にあげてアニメイラストに苦言して。結局また休載して同じことの繰り返し。漫画界の疫病神がしっくり来るわ
0970作者の都合により名無しです垢版2019/04/15(月) 01:24:43.69ID:TIkK8tss
無印の2巻までは凄く楽しみにしてた
教会本部をいきなり壊滅させたのが最初の過ちだったと思う
伯爵もノアも出てないのに一方的にだ
0971作者の都合により名無しです垢版2019/04/17(水) 07:32:31.09ID:mZ9XqJlu
手を負傷したって報告わざわざインスタでするとことか構ってちゃん、信者にチヤホヤされたいの見え見え
0972作者の都合により名無しです垢版2019/04/17(水) 13:43:11.65ID:mZ9XqJlu
信者のページ数の推測気持ち悪い

サボり女なんだから推測するだけ時間の無駄
0973作者の都合により名無しです垢版2019/04/23(火) 13:33:14.80ID:UkmEUT0H
作者と作品は別々のものだと捉えたいけど最新話読んだらもう限界だった、気持ち悪過ぎる
0974作者の都合により名無しです垢版2019/05/06(月) 15:46:19.12ID:MIAmCRmC
マジで同人感覚が抜けてない女。作者とキャラ絡ませんなや。
0976作者の都合により名無しです垢版2019/05/10(金) 07:16:07.36ID:kFMulMFF
なんでこの漫画、打ち切られないの?もう今年で連載15年でしょ?
世の中、休載繰り返しつつも連載してる漫画は多いけど、この漫画ってそこまでの価値ある?
0977作者の都合により名無しです垢版2019/05/15(水) 22:30:14.31ID:OO2DcZzK
サイン会での編集のクズっぷり。二日酔いでサイン会とか失礼でしょ。ファンに同情するわ。それをインスタで堂々と面白半分で載せる星野の不謹慎さ
。とっとと打ち切れや
0978作者の都合により名無しです垢版2019/05/28(火) 09:57:45.16ID:7YGlpqc4
この漫画人気あるの?
0979作者の都合により名無しです垢版2019/07/13(土) 09:45:04.64ID:oSH/0cUB
物凄く勝手な憶測をすれば、この作者は躁鬱じゃないかなって
何ヶ月も描けなくなったり、描いたと思ったらギャグみたいなテンションに
0980作者の都合により名無しです垢版2019/07/31(水) 21:55:19.10ID:i8doZlhm
薄っぺらな同人漫画なのに無駄に優遇されてて不愉快

なにしたいのかわからない自己満同人

気持ち悪い
0981作者の都合により名無しです垢版2019/09/05(木) 05:38:00.67ID:Rp16pPfr
こいつが漫画の審査員やってるとパクりまくりの同人メンヘラ女が偉そうに審査するなって思うわ。胸糞悪い
0982作者の都合により名無しです垢版2020/02/19(水) 12:32:50.35ID:S/sHKxJf
もう
私は漫画描きじゃなくプロイラストレーターですって認めろよ
RISEの表紙絵や付録用の絵なら描けるみたいだし
0983ういいう垢版2020/03/20(金) 13:55:36.00ID:HmjTxOov
ワイはリナリーは推してるけど(ミランダ、ルルベル、エミリアも同様に好き)
ミランダとか扱い酷いしルベリエは正論も言ってるのに
悪者扱いだし、コムイもぶっちゃけファインダーの事
どうでもいい感凄いから全くいい人だと思えない
アルマカルマ編とゾンビの外伝?みたいな話はどうかと思った
0984作者の都合により名無しです垢版2020/05/01(金) 12:34:05.29ID:J9utu+UP
最近いきなり出てきた柱って
十字架の光だったけど
旧劇エヴァのパクりかよと思った

シンエヴァ公開するから映画見直してパクったのか
0985作者の都合により名無しです垢版2020/05/01(金) 12:37:50.77ID:J9utu+UP
原画展とか誰得

今更感半端ない
0986作者の都合により名無しです垢版2020/05/02(土) 05:17:06.70ID:nY6d1OrD
今まで描いたカラー絵が展示されるということはいつかの汚いカラー絵もってことか


うへぇ…
0987作者の都合により名無しです垢版2020/05/05(火) 05:44:31.04ID:3D5VF+rt
痴女を原画展に出すとか正気か
きたねー舌出しイラストもだすのか

吐き気するわ
0988作者の都合により名無しです垢版2020/05/08(金) 17:07:03.63ID:pryQLztD
自分元アニメ業界で働いてて、
作者と直接絡みがあったわけじゃないけど作品関連で仕事した事ある。ご存知の通りメンヘラだった。要望はすごく言ってくるけどコラボカフェだったり、アフレコに入り浸って自分の仕事をしない人って印象だった。
一緒に仕事する人はものすごく振り回されるから今度の原画展大変そうだなあ。
正直集A社はなんでこの人コントロールできないのか疑問でしかない。作品人気を手放したくない以外になにか理由がありそうな気がする。
0989作者の都合により名無しです垢版2020/05/08(金) 17:19:05.70ID:guefqEh2
>>988お前いじめられっ子だろ
0990作者の都合により名無しです垢版2020/05/09(土) 20:53:02.91ID:TqWyep20
>>989
特に何もなく生きてきましたけど…
0991作者の都合により名無しです垢版2020/11/02(月) 17:24:35.50ID:EqrujUZH
ゼブラックで無料だから買うのやめたとこから読んでたけど
最近のに近づくにつれて読むに耐えられなくなってやめた
なんか自分の描きたいものを好きなだけ描いてる感じ…読者置いてけぼり ストッパーいないんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況