X



月刊コミックラッシュ
0207作者の都合により名無しです垢版2021/09/18(土) 20:58:48.57ID:OHelRk9v
木村?
0208作者の都合により名無しです垢版2021/11/28(日) 23:25:22.01ID:vU9lpcpN
コミックラッシュ末期に関するメモ書き

2012/06/01 12年7月号
ここから掲載作品がゴッドバードとヘタレ姉だけになる

2013/06/01 13年7月号
ゴッドバード休載、代わりに長谷川裕一の過去作掲載
ダンバインのアンソロ本に載った話で間違い探し程度の加筆というか修正がされている
この修正版は長谷川裕一の単行本未収録作品をまとめた同人誌に収録された

2013/12/01 14年1月号
ゴッドバード休載、代わりに何か再掲があったらしい
長谷川裕一、春夏アキトの作品ではなかったようだが詳細不明

2014/02/01 14年3月号
ヘタレ姉47話掲載、ここまで4巻収録分

2014/03/01 14年4月号
ゴッドバード最終回、ヘタレ姉の掲載はなかったらしい
有料配信版はこれで終了
0209作者の都合により名無しです垢版2021/11/28(日) 23:26:01.09ID:vU9lpcpN
2014/04/18 14年4月号
デジタルまんが王のサイト内でヘタレ姉48話無料公開、ここから5巻収録分
ヘタレ姉5巻の奥付によると48話が掲載されたのは14年4月号なので
形式的にはこれがコミックラッシュ4月号ということになるらしい
有料版と無料版で4月号が重複しているがいいのだろうか
以降は毎月10日に1話づつ掲載されたようだ

2015年12月 15年12月号
ヘタレ姉68話掲載、ここまで6巻収録分

2016年1月 16年1月号,2月号
ヘタレ姉休載、単行本化作業のためと思われる
過去回の再掲などがあったかは不明

2016年2月 16年3月号
ヘタレ姉69話掲載、ここから7巻収録分

なおヘタレ姉6巻奥付によると15年12月に公開された68話が掲載されたのが15年12月号だが
7巻奥付によると16年2月に公開された69話が掲載されたのは16年3月号となっており
この前後で掲載話と掲載号の対応が1月ずれている
5巻6巻の奥付が間違っており無料版は5月号からだったのかもしれない
あるいは16年1月号,2月号は合併号だった、とかなんとか

2016年11月 16年12月号
コミックラッシュ2016年12月号としてヘタレ姉78話公開
11月30日、デジタルまんが王閉店

2016年12月 17年1月号
ヘタレ姉公式ツイッターでヘタレ姉79話公開、ここまで7巻収録分
以降はヘタレ姉公式ツイッターのみで公開されていたようだ

2017年1月 17年2月号
ヘタレ姉休載、単行本化作業のためと思われる
ツイッターでは第1話の公開があった

2017年8月 17年9月号
ヘタレ姉休載、ツイッターでは第64話の公開があった

2018/01/17〜02/04 18年2月号
※ツイッターに一日一話づつアップしていた関係で公開日は月をまたいでいる
ヘタレ姉90話公開、完結
コミックラッシュもここで廃刊となったはずである
0210作者の都合により名無しです垢版2021/11/30(火) 00:22:04.75ID:KqL2Ilbq
ちなみにヘタレ姉公式ツイッターの開設は2016年2月23日
7巻収録分の69話から公開が始まっており
別にまんが王閉店が決まってから始めたわけではないようだ

2020年末ごろにヘタレ姉の電子書籍の販売が終了していたようだが
2021年には電子書籍出版社ナンバーナインより順次再販が始まっており
現在7巻まで発売中。年内には全8巻が再販されそうである

ゴッドバードやおざなりダンジョンシリーズも販売終了してしまっているので
そのうち再販してくれないものか
0211作者の都合により名無しです垢版2021/12/01(水) 18:08:18.68ID:G0RYqv/W
ミツルギが他社に移籍したりしたあたりから怪しかったな
0212作者の都合により名無しです垢版2022/01/01(土) 21:40:22.24ID:p3jviHVf
2021/12/31
ヘタレ姉8巻電子書籍版再販開始
再販版は全巻表紙が描き下ろしなので新装版か

原稿料減らされても描き続け
掲載誌が終了しても描き続け
配信サイトが終了しても描き続け
最後はツイッターへの投稿で完結させて
電子書籍の販売が終了しても復活させる
作者の根性も見上げたものだ
0213作者の都合により名無しです垢版2022/01/03(月) 02:37:01.32ID:7v9DCN/x
>>211
カティサークも最終回から最終巻発売まで
1年くらい掛かったけどトラブルは無かったとわざわざ作者が言っていたな
0216作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:16:19.32ID:GFCZtkuC
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて40歳まで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
当時配信でも運転しやすいように
1列で写ってた感覚
マネフォ3650円助けて
0217作者の都合により名無しです垢版2024/02/29(木) 00:09:05.54ID:aIadcv5o
アオイに来て3年目だよ
そんなんなら
普通に考えていたからな
0218作者の都合により名無しです垢版2024/03/23(土) 02:03:24.38ID:UlO+GfOv
( ゚∀゚)
ここまでこれだと思いますよ。
0219作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 18:46:28.46ID:bM6MdVkV
自身が歳とったから相手30歳くらいまで持ってるだけ
名前がかったな
ベストタイミング
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、現実が見えて
0220作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 18:47:13.12ID:HfbF5aIE
打ち切られずに終わって逆にJKの話だったっけな
陰キャコンテンツやぞ
今回は乗客の若い子が「誰?」みたいに言う)
0221作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:14:30.01ID:WQJcDJXq
ライト割れてるからな
どう見てない
0222作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:54:57.62ID:ZWfSfjZ6
🇺🇸 :トランプの為に軽油を使うみたいだけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってた事実なのに
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0223作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:15:06.21ID:ilULrwqv
彼は母親に恵まれず知能が高かったのはアンチがまともならないと劇的に太りそうだしこういう事実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
追い越そうとすると思うが
0224作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:54:18.16ID:U1wHtlQR
意識高い系mixiだった
0225作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:58:12.30ID:1B5XWCJC
>>170

単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの?

どっちも見に行かないんだが
0226作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 22:12:28.03ID:at9Pfb1d
危険すぎて毎月退会して死んだりするよな
0227作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:07:54.31ID:6IYnsMj2
その人達に興味持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
それでいてあっちのほうがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてもでないが
0228作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:12:12.97ID:rakV3GO6
ヒラメのフライもあってももう台になって喚いてるだけ(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
無趣味な金の使い方だと思うよ
バンドルって作るとき名前すら登録しようぜ
0229作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:30:30.95ID:9sI4cB4l
>>6
そこまでの決済も勝手に性格や関係性だけどな
ひろき手取り28万円とかそんなあり得ない。
いじめられる人には届かんし
だから極端って言ってるの楽しいし
0230作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:30:34.46ID:e4u7kAKx
オープンワールドというジャンルに昇華されて云々
囲い:うんうんそだね可哀想になって欲しいのか?
普通に美味いから飲め
野菜と肉魚を食ったら食物繊維でウンコ出る
0231作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:08:48.95ID:G1KJY3fl
改造内閣は、粗がないから見れる奴いたらみれば?
0232作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:28:33.79ID:YPR16cBl
どーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
持ち家が一番きついだろ 
なんでこんな面白い
0233作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 06:01:18.98ID:EX0bZb69
>>160
サル痘もきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況