X



【OPEN SESAME】河方かおる【マリア×マリア】
0001作者の都合により名無しです2011/02/22(火) 02:08:34.05ID:PPYSvaK30
「マリア×マリア」のヒロインは清純無垢な水城まりあと、小悪魔系の東宮マリア。
正反対な美少女ふたりと主人公芹生柾を中心とした三角関係の恋物語

どうよ?
0025作者の都合により名無しです2011/03/10(木) 16:43:09.47ID:Q11LgR5OI
奏のために初めて購入したマガスペだけど、この作品はなかなか魅力的だったと思うんだけどなぁ
まぁ大根のくだりは、これはないだろとつっこみつつ笑わせていただいたし。巻頭カラー飾るには十分の新作だった気はする
0030作者の都合により名無しです2011/03/16(水) 23:00:24.37ID:TWiJazRpO
マリアマリアの単行本にオープンセサミの番外編が収録されると思ってるんだがいつ頃単行本でるの?
0032作者の都合により名無しです2011/03/17(木) 03:30:44.30ID:eRJ/oewMO
>>31わからんねやったら答えるな死ね
0035作者の都合により名無しです2011/03/19(土) 22:02:50.61ID:MYbT8MrlO
オープンセサミ最後葵は一切出ないんだな1番好きなキャラだったのにな
あと最後8年離れるとかもちょっとしっくりこないなー
番外編読んでみたいからぜひ単行本に収録してほしい
0036作者の都合により名無しです2011/03/20(日) 08:42:55.94ID:EK+4lRHO0
番外編の大学生編は単行本に収録されるかは全くの未定だという話だし
収録されていない作品は何本かあるからあまり期待せんほうがよい
0037作者の都合により名無しです2011/03/20(日) 17:23:07.58ID:KR/0vMWg0
2話で早くも女子寮に単身入寮
水城まりあとは早くもいい関係
展開が早いなあ!?
0039作者の都合により名無しです2011/03/26(土) 01:57:50.11ID:/pDdyEpVO
あげ
0053作者の都合により名無しです2011/04/22(金) 23:48:50.54ID:rBQ4ctJZ0
早くも主人公は芹生の男の伝統らしい女難の相に陥ってる
水城まりあは完全に柾に惚れてしまった
0059作者の都合により名無しです2011/05/17(火) 15:25:21.19ID:NfvvnFGvO
過疎やね
0060作者の都合により名無しです2011/05/21(土) 01:52:21.98ID:HIgNtr0P0
東宮マリアが確かに小悪魔だな。主人公を完全に翻弄している。
本心を明らかにせず、思わせぶりの態度をとり続けている。
0062作者の都合により名無しです2011/05/23(月) 00:30:28.42ID:plrI0wzg0
柾の友達の発言であったが、あれだけ学校に可愛い女子がいれば学校行くの
も楽しくなるわな。
0066作者の都合により名無しです2011/06/08(水) 01:27:52.78ID:3pDcMZ+g0
オープンセサミ17〜20巻買った
今、俺の中では最新刊
羨ましいだろう?
マリア×マリアってどうなん?
0068作者の都合により名無しです2011/06/09(木) 01:37:15.13ID:ByFRwDPY0
大学生編ですか
なのはSSのようにマリア×マリアの限定版とかに付属冊子されることを祈ります
コミック派なのでマリ語れなくてすまン
0069作者の都合により名無しです2011/06/11(土) 02:43:42.75ID:0L1S2Ql40
オープンセサミ見終った
槙の髪が戻って良かった。マジで凹んでたよ俺。
こんなに何度も読み返せるマンガってそんな無いよな・・・読み終わって勿体無いと思ってしまった

「マリア×マリア」にマジ期待!!
0070作者の都合により名無しです2011/06/11(土) 16:58:56.79ID:AnDS2Naj0
セサミは幼馴染の葵がいつの間にかフェイドアウトしていたのが
可哀想だった。
大和が槙と付き合うには障害になりそうだったのにね
0071作者の都合により名無しです2011/06/12(日) 00:11:24.71ID:SXh9UZjL0
最後の登場シーンが槙へのTEL1本だけだったなんて
ドロドロした展開にしたくなかったのかな
この弱冠さっぱりした感じが好きなんだけどね
0072作者の都合により名無しです2011/06/12(日) 00:33:11.70ID:mqa2JXpT0
最後のほうなんか呆気無い終わり方だったな
大和が記憶取り戻す過程も描いてないし
0073作者の都合により名無しです2011/06/12(日) 10:41:51.91ID:CJxBUx8g0
弥生・親父・春日・波島の友達が記憶を取り戻す時に絡んできて欲しかった
実は死んだ原因が槙だと思っていたが、そこまでヘビーじゃなかったね

マリア×マリアではまたイラスト投稿あるんだろうか
0077作者の都合により名無しです2011/06/19(日) 20:28:11.08ID:QH1WwXiO0
ハーレムはハーレムでも大和ぐらいのキャラならウザくない
セサミペースだとあと8年読み続ける可能性があるのか
そんなに経ったら歳はもう・・・
0078作者の都合により名無しです2011/06/20(月) 21:35:03.19ID:S6W3nUFj0
今月号に出てきた生徒会長と第3の女とやらも柾に惚れるんだろうな
それと天使系と悪魔系の女子ってそんなんいるか
0080作者の都合により名無しです2011/06/21(火) 21:50:53.98ID:ih8xGzFV0
葵みたいな子が一番理想の女だろ
遠距離でも一途に思い続けてくれる子だし

槙みたいな子もいいけど、俺は葵派だったな
だから槙とハッピーエンドで終わるのは仕方がないしても、
せめてきれいに振ってあげてほしかった
それだけにあの終わり方は辛かった。
0083作者の都合により名無しです2011/06/25(土) 00:18:17.08ID:JJz5cQ4e0
1〜2巻までの葵はめちゃ良かった
後半は性格も絵的にもなんかもっさりしてしまっていたなぁ
多分コミックに載っていない裏側で
「おれ最上のことが好きなんだ。葵にはちゃんと言わなきゃいけないと思った」
「・・・なんとなく分かってた。槙さんもきっと・・・。大和が幸せになれるなら私はそれで大丈夫。」
ってな展開があったと思ってる
0092作者の都合により名無しです2011/08/02(火) 01:25:13.42ID:x1DyW6Yl0
セサミ読み終わってから急にモチベーション下がった
早くマリア1巻出ないと忘れちゃうぜ
0098作者の都合により名無しです2011/09/08(木) 16:15:04.19ID:sCGNY91jO
>>96
来月出るみたい
0103作者の都合により名無しです2011/10/30(日) 01:14:48.21ID:WUhpw5Qe0
これって東宮マリアルート以外の可能性が見えない
槙と瓜二つで好きだから良いけど
0107作者の都合により名無しです2011/12/10(土) 18:02:57.01ID:dMrtnMPk0
オープンセサミを最近読破したが、なんか設定がおかしい事に気づいた。
5巻で長門先生だけが真実を知っていて、誰かと約束していて
話す事ができないという描写だったのに19巻では
真実を知っているのは大和だけだし、約束したのも大和本人で
長門先生がまるで関係無い。長門先生は誰と何の約束したんだよw
0108作者の都合により名無しです2012/01/01(日) 12:41:09.81ID:KrepL1XYO
ほしゅ
0109作者の都合により名無しです2012/01/11(水) 22:47:38.60ID:G4DaYQ1O0
OPEN SESAMEでも思ったけど、あれだけ可愛い子達が周りにいたらもっと真面目に学校行ってたな
0111作者の都合により名無しです2012/01/28(土) 00:32:18.66ID:+NshQgL4O
マンガのキャラと実際に触れ合いたいとまでは言わないけど
パンツくらい欲しいよね
0115作者の都合により名無しです2012/02/14(火) 08:34:10.33ID:iPdssxNo0
今月2巻出るのか
作者のブログ見てるとちょいちょい体調崩してるようだけど大丈夫だろうか
0116作者の都合により名無しです2012/02/21(火) 06:37:49.84ID:3D4zHhxZO
水城まりあ がハピプロの 性格裏表あるやつじゃないことを祈る
0117作者の都合により名無しです2012/03/13(火) 18:05:30.34ID:w687iEUbO
ほしゅ
0120作者の都合により名無しです2012/04/29(日) 07:33:55.30ID:WOYnw2k30
>>35
もうこのスレ見てないだろうけど
マリアの3巻に収録されるみたいだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況