X



【オニグンソウ】 −ヒトガタナー 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0483作者の都合により名無しです垢版2018/05/26(土) 23:16:13.90ID:NdgY9IEM
仕事2つも3つも抱えてて原稿落とさないって事がある意味異常
ガンガン出身の柴田亜美、荒川弘がやってたから他もやれるって認識がおかしいと思う


でも、読みたいもんは読みたい
もののがたりよりもヒトガタナの方が読みたいぜ
あと、スレチだがトドたんの新作も読みたい
0485作者の都合により名無しです垢版2018/06/01(金) 23:52:25.34ID:w84J+7kT
モノノの方が今月だが
ヒトガタナは次巻完結の告知出てるから終わるまで出ないな
というかいつ終わるのかね
さすがにこんだけ延期繰り返されるのはな
0486作者の都合により名無しです垢版2018/06/02(土) 12:45:42.14ID:OamoarMy
まー、あのタイミングで廃刊になったこと、&web移行に関して密に連絡取らんかった(憶測)のが原因やししゃーないのかな
何もなければヒトガタナ終わらせてからウルジャン行ったやろーし
0487作者の都合により名無しです垢版2018/06/15(金) 11:05:18.43ID:TwBqpAea
法的+感情
どっちかだけでも面倒。
どっちもならさらに面倒。

もののがたり8巻はもうすぐ発売。
ヒトガタナも順調に出てほしいね。
0495作者の都合により名無しです垢版2018/06/21(木) 07:41:01.11ID:L3OrffUB
コミックで追ってる組だけど雅楽寮たち長月家との戦闘はカッコ良かったけどあっけなく逝っちまいやがったな
カッコイイキャラ達だったしちょっとショックだ
0498作者の都合により名無しです垢版2018/06/25(月) 01:03:41.15ID:aO+s19Xt
もののがたり全巻読んだけどめちゃめちゃ面白いな
なんでこんな良作をこれまで知らなかったんだろ
秋までにヒトガタナの方も読んでおきたい
0500作者の都合により名無しです垢版2018/06/26(火) 10:46:20.56ID:Ec5ZjoAA
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これでひっくり返る! バカウヨも、自民党も、金持ちも、ユダヤも、威張ってる奴らが、すべてひっくり返る!
0514作者の都合により名無しです垢版2019/01/09(水) 01:01:17.45ID:8BmU75M2
もののがたりの単行本派なんだが
七巻までは状況がどんどん変わってスピード感があって面白かったんだが
八巻(四十四話以降)は急にブレーキが掛かってつまらなかった

そこで教えてほしいんだが、1月18日発売予定の九巻では
唐傘・藁座廻と兵馬が戦う場面はあるのかな
0518作者の都合により名無しです垢版2019/01/09(水) 22:10:40.10ID:q9/F58Rc
ヒトガタナ見てると巻毎に絵柄変わりすぎてて笑える
東京アンダーグラウンドが肩組んでくる位の変わりようだ
0528作者の都合により名無しです垢版2019/06/06(木) 11:48:48.90ID:0IVwEcBR
集英社の方がギャラがいいのか、契約の縛りがきついのか
多分両方だろうな
素の発行部数少ない雑誌のWEB専掲載しても・・・

掲載の間が空きすぎて1話毎に絵柄が違うという愉快なことになってるのは・・・
0530作者の都合により名無しです垢版2019/06/08(土) 09:38:52.06ID:6gyvl93d
次回作の構想を思いつかないから もののがたり を引き延ばしてるのなら
もののがたり もヒトガタナもはじめの一歩みたいに30年続くかも
0531作者の都合により名無しです垢版2019/06/08(土) 10:28:16.11ID:VfnmAEli
連載休まずに続くならいいけどな
ハンター×ハンター、バスタードモードに入りかけな現状をどうにかしてくれ
0535作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 01:48:04.04ID:9wwUxA0x
もののがたりめっちゃ面白いな
アニメ化もしやすそう
なんで専スレがないんだ・・・?
0536作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 03:38:39.74ID:0ptAkqtE
作者一人につき一つのスレってルールあったから

ヒトガタナ連載中(スレ立てココ)→掲載紙廃刊→web移行→契約タイミングの問題か、もののがたり連載開始(ヒトガタナ超不定期連載中)

で、元々人多くないのにゴタゴタで更に過疎化してスレ消化できず今に至る
0537作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 04:32:13.27ID:UXLVZE/4
もののがたりアニメ化してほしいけど中途半端にならないで終わりまでやるならヒトガタナの方が良いかもね
0538作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 09:56:40.29ID:glThtt4V
もののがたりは楽しみな連載漫画トップ10に入ってるけど、タイトルとそのフォント?がミスってると思うなぁ
一目で読めないもんあれ

黒檀の笑みきめえな
あのコマのために封印してたのか
0539作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 16:17:12.21ID:+UGvoaV4
ちょっと前の話だけどワンパンマンとモブサイコの話題を実質一つのスレで扱ってたしまぁ便宜上でもこれでいいんじゃない
まぁ比較にならんほど過疎なんだけど
0540作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 16:54:49.89ID:glThtt4V
>>539
別に良いけどスレタイに作品名は入れてほしいよ
過疎るのも検索してもスレがでないからってのかなり多いと思うよ
俺がそうだった
作者名なんて普通知らない
0541作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 17:31:37.31ID:fXGq/cX8
確かにもののがたりで検索しても出なかったから無いのかと最初思った
ヒトガタナよりもののがたりの方が人気ありそうだけどどっちから入った人の方が多いんだろ?
自分はヒトガタナだけど
0542作者の都合により名無しです垢版2019/07/23(火) 18:14:37.21ID:jtu+8esG
今mateでローカルルールみたら原則1スレとはあったけど連載中の作品は云々あったからものの入れたい人は立てればええんちゃう
0549作者の都合により名無しです垢版2019/08/04(日) 11:55:21.63ID:eUKKc4/8
黒檀の話で九巻十巻と引き延ばしてきたが
来年出る十一巻では唐傘・藁座廻が出てくるんだろうか
それとも豊穣のばあちゃんが喰われたことにしてまだまだ引き延ばすかな
0551作者の都合により名無しです垢版2019/08/08(木) 00:40:28.94ID:mfUd1oC3
婚礼調度と兵馬を一網打尽にするチャンスなんだから
黒檀の中身が唐傘だとバレた時点で藁座廻が加勢に来て
総力戦になるはずだがそうなってない

ぼたんを放ってどこで何をしてるのやら

引き延ばすことばかり考えて登場人物の行動が不自然になるなら
連載は続いても物語としては終わってるな
0559作者の都合により名無しです垢版2019/09/20(金) 00:04:14.84ID:ICWjyTrb
新刊買った
アクションばっかだったけど百合ちゃんが味方で良かったよ
アニメ化したら生太刀生弓矢は映えそうやね
0567作者の都合により名無しです垢版2019/09/23(月) 12:13:58.60ID:xtoyKoEe
もののがたり単行本派で今新刊読んだけど黒檀黒幕なのはあっさりすぎて物足りなかったなー
婚礼調度処分と見せかけて他の敵を誘きだす策かと思えばハナから主張してたままだったとは…
雅楽寮のときはババア!ってテンション上がったんだけどな
でもゆりちゃん味方で嬉しかったのでまた次巻楽しみに待つ
0569作者の都合により名無しです垢版2019/09/24(火) 01:16:23.38ID:kZyjo4Rb
八衢編終わったら椿ちゃんとかの編成軍が全滅展開になりそうだなぁ
あっちで唐傘殲滅しちゃったら話にならないし
0572作者の都合により名無しです垢版2019/09/25(水) 04:44:32.66ID:4hfuVECk
ぼたんを手に入れるために唐傘に喰われたなら
ぼたんが産まれたときにはまだ人間だったはず
そしてぼたんと菫ちゃんは同い年か1歳違い
多分紅緋が菫ちゃんを身篭った後に喰われたんだろう
0576作者の都合により名無しです垢版2019/09/30(月) 19:28:09.52ID:ol+lrVpu
真髄使えるのが御三家正統の特権なのかと思ったが
紅緋も使ってるし教えれば誰でも使えるのか、結婚すれば血筋関係ないのか
主鷹も生太刀使えるんだろうか
0577作者の都合により名無しです垢版2019/10/13(日) 21:23:18.12ID:P8nGKgFt
従兄妹位の近親婚じゃないの?
2世代前の祖父母だと同じだし

血筋を重ねてのサラブレッドって話じゃなかったっけ?
0583作者の都合により名無しです垢版2019/12/02(月) 11:45:43.52ID:F5dfqzsk
次回、感動の最終回?
隻眼のグ・・・
隻腕のカタナとして恐れられる存在に?

三日月宗近も隻腕っちゃ隻腕だな
0587作者の都合により名無しです垢版2020/02/08(土) 22:12:21.41ID:equy5mcM
ヒトガタナ終わってるやんけ!
なんかうん・・・いろいろと言いたいことはあるけどおつかれさまでした
0589作者の都合により名無しです垢版2020/02/22(土) 21:25:04.58ID:3IQ6x0rm
去年の7月に「次スレのタイトルに もののがたり を入れよう」って話があったけど
下手するとこのスレが終わるより もののがたり が完結する方が早いかも
0591作者の都合により名無しです垢版2020/02/23(日) 21:40:42.29ID:8cujjR5X
主人公の兄姉を殺した敵が判明して後は仇を討つだけ
という状態で急に登場人物が増えて引き延ばしてる
けど残りのネタはヒロインの出生の謎解きくらいか・・・って状況
0594作者の都合により名無しです垢版2020/05/19(火) 18:06:00.73ID:10flxrCN
強キャラがあっさり死ぬ絶望展開をやり過ぎよな
どんくらい強いか描かれないまま消えていくからモブと変わらんけど
0596作者の都合により名無しです垢版2020/05/21(木) 12:15:51.86ID:2O9Ep4AD
ツバキちゃんは寝返ったパターンかもしれないけど
それっぽい伏線は貼りまくってたし…まあでもそれはありきたり過ぎるか
てかこれ爺さんも意識あるけどやられちゃってんだよな
全員死んでるとするとあまりに救いが無さ過ぎる
ハッピーエンドを迎えてもハッピーエンドに思えないなあ
0598作者の都合により名無しです垢版2020/05/21(木) 14:06:03.68ID:2O9Ep4AD
>>597
爺さんも同時に出現してたからそう思ったんだが
なら他のメンバーだけやられてそのまま敵は去って
爺さんはやられた仲間を供養しようと追ってたってところかな?
うーん続きが気になって仕方がないわ
0606作者の都合により名無しです垢版2020/05/22(金) 06:06:01.03ID:CkMLNM3A
一応意識がはっきりとしていて意思疎通を図れるってところがまだ生きてるって言える部分ではあるが
部隊が壊滅するような相手と戦ってどう生き延びたのかってのがなあ
よくある展開だと呪いを掛けられて時期に死ぬって時限式で
もうどうしようもないけど死ぬまでにその間に足掻いて見ろって泳がされてるってパターン
生きてたとしても生かされた不穏な理由がありそう
0607作者の都合により名無しです垢版2020/05/22(金) 07:54:03.77ID:DT+qk9GM
しかし唐傘の付喪神ばかりこんなに多いということは
裏に唐傘職人の付喪神がいて、機みたいにせっせと唐傘を量産してるのかも
そいつが真のラスボス(戦闘力ゼロ)
0610作者の都合により名無しです垢版2020/05/24(日) 00:17:16.39ID:24Q40Dug
挂は主鷹の生太刀で腕飛ばされてたのにすぐ回復してたな
当主以外のは刀出ても生太刀じゃないんだろうか
0613作者の都合により名無しです垢版2020/05/24(日) 15:42:40.93ID:z8a4Rtla
ウルジャンが1年分無料だったから11巻のあたりまで読んだけど愛縁を結べとかある意味裏目に出る気がしなくもない
兵馬が危機に陥るだけで磨り減るだろ

豊穣って北斗の拳で言う所のリハクポジになってる気が
0616作者の都合により名無しです垢版2020/05/24(日) 20:49:39.18ID:7uxUBGdL
立て続けに裏切りが連続してたけどちょっと悪い顔してるだけで豊穣お婆ちゃんは裏切らないよね?
ああいう厳しいお婆ちゃんが戦いが終わった後に意外とノリノリでお節介焼きの良いお婆ちゃんになるのを見たい
幽白の玄海みたいになってくれ
若返っても良いぞ
0617作者の都合により名無しです垢版2020/05/24(日) 21:18:29.09ID:z8a4Rtla
お役目第一の人だし孫娘が可愛いだろうし裏切りはしないだろうけど客観視と言いながら黒檀の裏切りを見抜けない節穴だわ
モノノガタリが恋物語であるのなら恐らく愛縁が原因で現人神が降臨するよ
0619作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 02:11:02.93ID:7eJmomWt
椿の今後は
@ 一人だけ逃走に成功、助けに来た兵馬と共闘する
A 唐傘に乗っ取られる。兵馬かパパンにトラウマを植え付けつつ始末される
B 唐傘に乗っ取られるが現人神の不思議パワーで元に戻る
C 既に死んでいる。
0622作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 13:09:56.30ID:gZkK5D6i
現人神さんちょっとデレて修理してくれてるからここが今後のキーワードだな
現人神の意識も表面化させて一緒に恋しちゃおう
最強なんだから仲間にしちゃえば勝ったも同然よ
0624作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 13:54:00.23ID:K3cYNIGo
>>622
これは思った
2回目の顕現の時の台詞を見るにぼたんが感じたものだか聞いたものだかを現人神も体験している
だいたい現人神に力を貸して貰わなきゃ最終決戦に勝てる気がしない

最後は兵馬とぼたんと現人神の三角関係エンドなんて甘々なED……はないなw

>>623
殺されて奪われた体は何処に行ったかって事じゃないの?
兄貴みたいに唐傘が使ってるんだとは思うが

もし唐傘に黒幕がいるとするのなら姉が黒檀みたいに体の主導権を握ってそう
天日が岐は厄介みたいなこと言ってたけど兄貴の体を支配する時に相当抵抗したんじゃないかな
0628作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 15:28:02.21ID:7eJmomWt
姉も兄と同じ天日に食われたから同時には出てこないってだけなのでは

ちょっと前までは味方側戦力多すぎーって思ってたけどこれで大分不利な状況になったかな
跡取り3人・婚礼調度・挂・門守3人・紅緋でなんとかなるかな
0629作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 15:40:11.03ID:xkmK4pRW
>>624
兄と同じ唐傘に殺されてるから他の唐傘に使われることはないと思うけど
兄の姿してるのは兄の方が強いからじゃね
>>626
別人ってのは黒檀みたいに裏切りじゃなくてガワだけで中身は唐傘ってことを言いたいんだと思う
0630作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 15:51:06.10ID:lSl7lM+6
同時には出て来ないって事もないんじゃない?
喰われた討伐隊は同時に出て来てるし

そういやラストは現人神がぼたんの子どもとして生まれて来るのかもな
0631作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 16:00:25.83ID:7eJmomWt
殺した唐傘しか乗っ取れないのか、死体さえあればそれを喰った唐傘が乗っ取れるのか、
食った唐傘から他に分けたりできるのか
殺した奴の自意識や記憶知識の有無、能力どんだけ使えるのか、
そもそもなんで唐傘だけ人間乗っ取りできるんだよとか、唐傘多すぎとか謎が多い乗っ取り能力
討伐隊の身体使ってるのもTOP4とは別の唐傘が入ってるってことだよね
0633作者の都合により名無しです垢版2020/05/25(月) 20:34:40.26ID:h4bRyevo
唐傘が全部で何人いるのかわからないと、藁座廻を倒しても安心して眠れないな
朝起きたら乗っ取られてるとか嫌過ぎる
0637作者の都合により名無しです垢版2020/06/01(月) 16:24:18.99ID:F+HtWTuQ
京都三大と並ぶって言っても戦闘力は大分おちそう、鬼瓦
まあ婚礼調度や雅楽寮は複数揃っての強さだから
単体だと挂に次ぐのかもしれないけど
0638作者の都合により名無しです垢版2020/06/01(月) 20:18:57.44ID:pztFVTp2
名しれてるって事は大分強いんじゃね?
当時は恨めしさで怪我なんて気にしないで無理して攻めてたとかね
結局描かれない限りなんとも言えないな
0646作者の都合により名無しです垢版2020/06/19(金) 12:37:25.37ID:u4nz/3IF
(兵馬は気づいてないにしても)告白は済ませたし、あと討伐隊戦をやったらいよいよ藁座廻戦でクライマックスだろうか
ちょっと唐傘多すぎるにしても、ここで唐傘以外の敵挟まれてもダレそうだし
楽しみにしてる
0648作者の都合により名無しです垢版2020/06/19(金) 18:51:08.18ID:1cdpg8MZ
(廃刊、移籍のゴタゴタあったとはいえ)ヒトガタナのグダグタっぷりを反面教師として、二度は繰り返さないと信じたいが果たして
0658作者の都合により名無しです垢版2020/07/24(金) 11:50:02.36ID:wTiMCUiA
ジイさん片目だけ傘目だし前回普通に喋ってたけど本当に喰らわれてんのか?
黒檀みたいに当主だけは乗っ取り不可とかあんのかね

なんだかんだあってもぼたん覚醒で修復みたいな展開はありそう薙結みたいに
0663作者の都合により名無しです垢版2020/07/27(月) 00:25:10.52ID:T/eTn/f1
ジイサンの話を聞くと、塞眼最高戦力はただのバカじゃん
みんながぼたん守ってる中で『オレ達だったら唐傘倒せるよ』って、敵の根城に全員で行って死んじゃいました。そんで乗っ取られて結界まで破られて本丸に乗り込まれました
それじゃ、塞眼最高戦力ただのバカでしょ。でも実際は違うんだよ。本当のコト言ってくれよ
0667作者の都合により名無しです垢版2020/07/29(水) 01:30:33.26ID:kJPxPr6A
挂は流石にあのゲイっぽい唐傘は倒すだろうけど、本当にあのまま斎殺されて結界に閉じ込められたらどうしようもねえな
0670作者の都合により名無しです垢版2020/08/01(土) 21:04:40.94ID:mk4ttt2V
リアルタイムで読んでると勢いに押されて絶望的な雰囲気になるけど冷静になると雅楽寮のババア以外は黒檀とかアネキとか予想の範囲内ではあった
0678作者の都合により名無しです垢版2020/08/06(木) 20:24:20.72ID:jro9P/4v
門守親父は小悪党イメージから見事に化けたな
しかし塞眼京都支部って寮はあるわ凄えデカい組織だけど組織としては御三家よりデカくねえか?
討伐部隊の代表見る限り他県の塞眼支部もあんな感じなんだろか
0682作者の都合により名無しです垢版2020/08/11(火) 11:53:03.73ID:2/kbU56a
齋は辻お得意の結界術とかで何とかなりそうな気もするけどな

ヒトガタナは11巻出るまでえらく長かったけど表紙めくった羽々斬の笑顔で成仏できそう
0683作者の都合により名無しです垢版2020/08/12(水) 00:42:27.55ID:1zlnJJ57
昨日8巻あたりから読み返して最終巻まで読了したけど、9巻あたりの絵柄が好きだったな〜

もののも好きだが、なんか線がドギツイというか癖が強くなってのう…
0690作者の都合により名無しです垢版2020/08/14(金) 18:29:43.65ID:onPAmgnm
ヲイヲイ、ヒトガタナ最終巻
へし切長谷部って左足の攻撃ユニット死んだのに最後のトドメが左足じゃねぇか・・・
掲載間隔開きすぎてどっちが壊れたか忘れてたろ?
0693作者の都合により名無しです垢版2020/08/21(金) 20:45:37.88ID:OHEsPwjD
ヒトガタナ最終巻読んだけどノートに一言書かれただけで母親には愛情がありましためでたしってとってつけたようにやられても
今まで狂った描写が強すぎて愛情とか嘘だろとしか
0699作者の都合により名無しです垢版2020/08/28(金) 06:43:44.98ID:jYx12ZnY
ええええ
八巻(四十五話)で御三家が登場して以降、引き延ばし感が半端ない
もう1年半越えか
それまでは面白かったのになぁ
0707作者の都合により名無しです垢版2020/09/14(月) 21:22:08.44ID:UdDiscu8
破壊する…ただ破壊する。こんな行いをする貴様達を、この俺が駆逐する!

未 完

おや?サンライズの方から足音が?
0708作者の都合により名無しです垢版2020/09/17(木) 01:14:31.61ID:cnGiKRku
懲りずにキャラ増やしては即退場を繰り返していくのさ
あんまり引っ張ると皆顔が変わってしまうぞ
0709作者の都合により名無しです垢版2020/09/19(土) 14:59:46.89ID:5GxN9SGR
討伐隊壊滅の原因マジでほぼ黒檀のせいで草
奇襲かつ全戦力で初手敵の最高戦力撃破&吸収でその後も各個撃破はクソゲーだわ
0711作者の都合により名無しです垢版2020/09/27(日) 00:09:50.38ID:jXrA+agk
実は良い人ぽくて真っ黒だったのはびっくり
てか奥さんのガタイ良すぎじゃないの
あの二人の娘とか将来どうなっちゃうのよ…
0712作者の都合により名無しです垢版2020/09/27(日) 04:01:27.48ID:Sf4tYez0
アレと結婚する時点で黒檀というか八衢家にかなりの闇を感じる でも菫ちゃん片目と指数本欠損してるけどかわいいじゃん あの締め過ぎコルセットが胸のデカさを異常に強調してる
0713作者の都合により名無しです垢版2020/09/28(月) 18:44:57.18ID:FINKxJo+
黒檀最後は激昂して小物臭く死んだのに塞眼には大打撃与えてんのな
途中退場してんのに黒幕ムーブかましてんな
0716作者の都合により名無しです垢版2020/10/03(土) 12:54:58.28ID:MAluxT6U
辻のババアは役に立たねえなユリちゃん泣かせただけやんけ
椿は死亡2名に入ってないから望みは繋がった
美人の姉ちゃんの回想見る限り天日相手だし逆に中から天日喰っててアニキ復活とかさすがにねえか
0717作者の都合により名無しです垢版2020/10/06(火) 04:16:12.68ID:IgJaWxHD
塵外師範て人間だったのかよ
目、耳、体型が人外なんだけど御三家がSPは血縁で固めるって言ってたし辻も近親婚で血を強くするみたいな発想なのかねえ 
0719作者の都合により名無しです垢版2020/10/17(土) 08:51:39.53ID:XXUltgL5
なんだ今月のもののがたり
なんか・・・こう・・・
俺達の戦いはこれからだ! Fin的な終わり方・・・
0720作者の都合により名無しです垢版2020/11/19(木) 15:14:10.45ID:oLeC2z34
椿さよなら
0721作者の都合により名無しです垢版2020/11/19(木) 19:33:14.49ID:r9FgOEVd
辻のババアがあっさり復活したと思ったら今回も重いな アニキばっか天才扱いされてたけどやっぱ鼓吹も天才か 椿はダメだったしチクショウ
0723作者の都合により名無しです垢版2020/11/20(金) 01:05:16.81ID:OiF/DT1k
しかし戦力差半端ねえなあ
助っ人誰かしらいるだろ
0724作者の都合により名無しです垢版2020/11/21(土) 01:05:53.25ID:kLr6nUJF
奥羽の鬼瓦さん?はもう滅されたんだっけ
他に有力な付喪神もいなさそうだし
八街と戦った施設にいた奴らを総動員するくらいしかないわ

とはいえ戦力にはならなさそうだけど
0725作者の都合により名無しです垢版2020/11/21(土) 17:11:45.00ID:jkautRqp
>>724
奥羽の鬼瓦は兵馬が18の時に滅してる
ここで今更ポっと出のチートキャラが味方に加わっても痛いだけなので手持ちの札で戦うしかないね
0727作者の都合により名無しです垢版2020/11/23(月) 20:29:17.09ID:8dNwqv7c
何が困るというか何が起きるか一切予想できないからヤバいのでは
0729作者の都合により名無しです垢版2020/11/25(水) 13:10:33.40ID:/AGfoT6G
雅楽寮はあちら側へ穴を開けて欲しかったみたいだけどそれが出来るだけでもヤバイよね

言うこと聞いてくれないし唐傘側も覚醒させてどうするつもりなのかな?
兵馬を人質にでもするのか
0731作者の都合により名無しです垢版2020/11/26(木) 02:44:43.44ID:uc6mkxKF
現人神なら生弓矢喰らった薙と結の実体修復したし唐傘軍団に喰われた連中にも実体与えてワンチャン復活ニッコリみたいなそんなラストだといいなぁ、クロムクロでは出来なかった事やってくれよ神様よぉ
0733作者の都合により名無しです垢版2020/11/30(月) 20:46:22.58ID:qYqRzM5y
途中まで面白かったけど、敵側のネタ切れで身内人間が敵に回ったのに萎えた
そういうのは他でよくやってるんで....
0745作者の都合により名無しです垢版2021/01/20(水) 20:06:43.37ID:Rq5z+puv
新巻読んだが、このハガレンのグリードみたいやつ黒檀やったんかよ
あといくらなんでも唐笠討伐選抜隊がただのピエロで草
先手必勝みたいこと言っといてこっちの本丸乗り込まれてキーアイテム盗まれて最高戦力を無償提供って
0746作者の都合により名無しです垢版2021/01/21(木) 00:58:19.24ID:ODZGFOBZ
身内の上層部が情報全て流してたからしょうがないね…
それに基づいたガチ目な嵌めゲー戦法されたし
0748作者の都合により名無しです垢版2021/01/22(金) 15:26:31.91ID:6RV+7aYC
アイツ御三家で妻と部下も忠誠心あって
岐兄妹も雅楽寮も手駒に出来てて唐傘討伐隊も完全に罠にはめて、その上全く周りから疑われていないというほぼ勝ち確状態だったのになんで負けてしまったのか・・・
0750作者の都合により名無しです垢版2021/01/22(金) 21:47:48.67ID:AEOZtBYU
>>748
辻ババアも何でもお見通しや記憶力も半端ないでみたい設定なってるけど、そんなヤツがおってこの体たらくはヤバすぎで草
0751作者の都合により名無しです垢版2021/01/22(金) 22:32:11.53ID:G0CqdOca
椿が登場した三巻四巻五巻は兵馬が告白(違)して家族と恋が面白い
雅楽寮が寝返った六巻七巻は状況がどんどん変わって目が離せない
御三家が出てきた八巻以降はいきなりブレーキが掛かってgdgdgd
0753作者の都合により名無しです垢版2021/01/23(土) 19:02:55.33ID:TYiqLFtQ
引き出しが八巻分しかないか、描いてて途中で飽きるのか
いずれにしても十巻以降は買わないし読まないと決めておけば無問題
0754作者の都合により名無しです垢版2021/01/24(日) 11:02:33.56ID:Sx1jKk42
結を描きた過ぎて起を大袈裟にやってそのまま結に持っていく作風かな
そんで結末がそこまでおもしろくないという
0755作者の都合により名無しです垢版2021/01/24(日) 11:43:43.72ID:C3WwvMOo
これお爺さん裏切ってね?黒幕お爺さんじゃね?
0757作者の都合により名無しです垢版2021/01/27(水) 19:21:02.09ID:yk/sgtmh
最終決戦に向かう兵馬軍団カッコいいんだけど何度も言われてる事ながらいつものメンツにユリちゃん菫ちゃん菫母門守父足しただけって面子薄過ぎだろ
0758作者の都合により名無しです垢版2021/01/27(水) 19:50:53.69ID:NmHSF0Kz
何もかんも黒檀が悪い
0763作者の都合により名無しです垢版2021/02/01(月) 01:04:47.98ID:Xl8QssuA
婚礼調度って京都三大付喪神だったんだな。勝手に日本三大付喪神かと勘違いしてたわ
こんなんが日本の頂点だったらぼたん死ぬとこだったな
0766作者の都合により名無しです垢版2021/02/05(金) 11:23:39.75ID:dxB5XHk3
よくわかってないんだけど、ボロ傘のつくもゴッド集団がなんでこんな超性能なん?
悪神だのどうだの言ってたけど
0781作者の都合により名無しです垢版2021/02/20(土) 09:28:23.77ID:AJqpG3Q3
めちゃ読みやすいもんな
この劣勢具合はキツすぎるから黒炭みたいに自分の意思持つ奴が現れないと勝てんな
0782作者の都合により名無しです垢版2021/02/20(土) 12:04:29.81ID:mJn9rNJz
挂復活は確実だがそれでも戦力差埋まらんからな
0783作者の都合により名無しです垢版2021/02/20(土) 16:20:27.57ID:0tYNAY5Y
なんかメスゴリ母さん仲間になった途端弱そうに見えてしゃーないわ
相手は最強クラスの傘複数にジジイと兄姉にジンガイだのもう全滅エンドしかない
0785作者の都合により名無しです垢版2021/02/27(土) 18:11:27.42ID:R7HGOmPA
ヒトガタナみたいな終わり方させるぐらいなら
いっそ現人神が解決しましたでいいから全部片付けて綺麗に終わらせてくれ
0787作者の都合により名無しです垢版2021/03/07(日) 19:30:11.20ID:vouRIKAa
主人公の性格とヒロインとの関係性がすごいどストライクだわ
しかし最新巻まで読んだけどこれ挽回できるんか?
勝ち筋がわからん
0789作者の都合により名無しです垢版2021/03/12(金) 21:32:05.25ID:kD+FUi0G
唐傘倒すだけなら現人神が出ればどうとでもなるかな
別に現人神は唐傘の味方というわけじゃないし
0791作者の都合により名無しです垢版2021/03/13(土) 21:59:50.10ID:qtfaxQtf
現人神頼みなら七巻最後で顕現した時に
動けない唐傘を全滅させた方がよほど綺麗な終わり方だったな
やっぱり御三家会議以降の話は蛇足
0795作者の都合により名無しです垢版2021/04/20(火) 18:01:57.02ID:ESTIGS+J
そういや智異外が戦線にでてるから1人足りねえな
討伐隊に辻家のキャラいてそれ使ってるのかもしれんけど
0800作者の都合により名無しです垢版2021/05/17(月) 20:58:14.90ID:qrNoQ31m
なんもかんも黒檀のせい
比喩抜きでな
0802作者の都合により名無しです垢版2021/05/17(月) 23:04:14.46ID:/+SAgH55
よくある黒幕っぽくて実はいい人ポジションも黒檀
なのにマジで黒幕だったのも黒檀
更に噛ませだったのも黒檀
娘の指奪うし嫁はゴリラだしとんでもないな
0804作者の都合により名無しです垢版2021/05/19(水) 21:12:21.28ID:JHOhtvd2
実は気に入ってた空亡が主人公の切り札になってて嬉しいです
0806作者の都合により名無しです垢版2021/05/20(木) 18:07:23.44ID:PLRR7mXD
いやあ今月きつかったな
爺ちゃんいいキャラだっただけに
あと傘に喰われるとやっぱもうダメなんだな
隼人と鼓吹もダメだろうし門守軍団もこれから犠牲者出るだろう
これで椿も喰われてたら兵馬とぼたんがくっついてもトータルの犠牲がデカすぎて絶望しかないな
0807作者の都合により名無しです垢版2021/05/20(木) 20:38:25.51ID:YBvjRfQM
ジイサン早かったな
一話で決着がつくとは思わんかった

>>806
椿も取り込まれてるんじゃないのかな
好きなキャラだから今から覚悟しておかんと
0812作者の都合により名無しです垢版2021/07/23(金) 10:49:26.60ID:MvE4mQXB
雅楽寮に関しては
彼等のライブ描写とかで、ロックに関する情熱の裏打ちを丁寧にして欲しかった。魅力あるキャラバランスだっただけにアッサリ逝って残念。

絵も美しいし、シンプルなボーイミーツガールで伝奇をやる感じも好みなので
経緯的なものをもっと丁寧にしてくれると嬉しいなと思うよ

それはそうと味方が全滅しそうで心配
0814作者の都合により名無しです垢版2021/07/28(水) 19:22:04.73ID:m1vU6vW8
>>813
そっか…
もののがたりは主要人物も多いから
どのへんまで生還かなぁ
婚礼エンド目指して進んでる作品な気がするので、嫁入り前に婚礼調度は欠けてほしくないな
0815作者の都合により名無しです垢版2021/07/28(水) 20:57:19.75ID:HffPRmZi
婚礼は全滅するんじゃないの
家具になってお幸せにエンド
この作者は無意味に強キャラ人気キャラ殺したがるからな
しかも画面外で既に死んでてその後に回想パターン
0816作者の都合により名無しです垢版2021/08/01(日) 00:50:02.88ID:ZEC1CrWV
婚礼調度は兵馬相手のエピソードは初期の支持者集め回あたりでまあいいけどぼたん相手くらいはちゃんと1人ずつ個別エピソードやって欲しかったな
0817作者の都合により名無しです垢版2021/08/09(月) 13:24:18.02ID:QTwDsY9a
>>816
この作者でそれやったら各エピソードにまたキャラクター増やして終わらんくなるぞ
過去エピソードなら尚更死なす展開作るし良いことない
3コマくらいの脳内回想でやめとこ
0818作者の都合により名無しです垢版2021/08/19(木) 01:08:24.80ID:lBbcHoty
椿美しい、つーか全体的に美麗
親子は有ると思ってたけどどうなるかな

育成不足で高難易度クエ入ったパーティーみたいに皆ボロボロになってますが
0821作者の都合により名無しです垢版2021/08/20(金) 20:30:13.90ID:J05foA63
>>820
いやその残像を指して言ってんすわ
あんな俺の毛髪みたいな間隔のガバガバ判定を作中トップクラスであろう相手に出してどうすんやと
0823作者の都合により名無しです垢版2021/08/20(金) 23:01:30.53ID:5HK2SvKy
>>821
ハゲ乙
まああれは形成速度速い技だろうからよ
避けられてるけど
0826作者の都合により名無しです垢版2021/08/26(木) 00:26:42.72ID:KTMG2FVh
最終2話ぐらいでめっちゃ詰め込んで終わりそうよね
主人公ヒロインはハッピーエンドだろうけど
あれ?既視感が…
0835作者の都合により名無しです垢版2021/09/18(土) 12:41:37.70ID:XsF6vCrM
婚礼調度のとこに出たのは誰だよ
さっきの今でジジイ登場すんのか?とも思ったけど、ジジイ以外で死んだ強者で未登場って真面目に鬼瓦ぐらいだしな
0838作者の都合により名無しです垢版2021/09/18(土) 18:20:58.10ID:WZi/tfCk
椿活躍しそうやったー!
後でパパが辛い感じになりそうだけど…

あの世勢やらわらわら参戦して賑やかになってきたからそろそろまとめかな?
0840作者の都合により名無しです垢版2021/09/19(日) 20:49:07.53ID:pMvPasmu
雅楽寮再登場や椿復活はクソ燃えたが黒檀はお前どんな顔して来てるねんとなった
0844作者の都合により名無しです垢版2021/09/20(月) 09:49:21.36ID:4TvgLJBs
御三家だし結婚決まってるとかじゃないのか
あんなサイコガンダムみたいなのが天然でそこら辺にいるとは考えにくい
0845作者の都合により名無しです垢版2021/09/22(水) 20:00:58.51ID:mzU6VtIx
黒檀はあのメチャクチャ強かったの、憑依してた唐傘ノーネームのおかげだったんじゃ?
御三家筆頭の一人だから素でもそれなりに強いんだろうけど。
0848作者の都合により名無しです垢版2021/09/22(水) 21:57:39.81ID:t4fd8lYM
というか復活した黒檀普通に唐傘の力使ってるよな
ノーネームさんも協力させられてるとしたら草
0849作者の都合により名無しです垢版2021/10/18(月) 13:14:46.10ID:kKwYDMbA
菫ちゃんの入院着生弓矢
0852作者の都合により名無しです垢版2021/11/14(日) 20:21:23.27ID:v6pG8zQ8
アニメ化おめ
これ最後までやって同時完結とかになるんかな
https://i.imgur.com/PXretae.jpg
0859作者の都合により名無しです垢版2021/11/19(金) 07:15:56.54ID:rm5i1Zz4
バトルになるとヒロインが活躍というか要所でしか目立たないのでアニオリ日常を増やしてくるとみた
0861作者の都合により名無しです垢版2021/11/20(土) 18:08:19.47ID:bG82bdNc
ずっとアニメ化しないかなと思ってた
めっちゃ嬉しいわ
作画ufo並みとか贅沢は言わないけど漫画の綺麗な絵をちゃんと再現してくれよな
0875作者の都合により名無しです垢版2021/11/28(日) 07:26:25.86ID:FCfa+nPd
挂だけは死んだわけじゃないから禁術で黄泉返ったわけじゃなく自力で戻ってきたんだよね?
でもあのタイミングで白百合を助けに出てきたってことは、代表の術の発動となにか関係は
あるってことだよね?主鷹の亡骸がウンヌンってあたりと関係ある?
0876作者の都合により名無しです垢版2021/11/28(日) 08:45:27.54ID:dq6fXFGw
主鷹のは禁術とは関係無しだろ
タイミングに関してはメタな話抜けば強いて言うなら現世に自分の体使ってた唐傘出てきたからじゃね
0878作者の都合により名無しです垢版2021/11/28(日) 10:17:07.63ID:EGWI4Rti
>>875
主鷹を媒体としてはいるようだけど流石に黄泉返りとは別でしょ
というか演出として一緒にやってるけど桂登場が同刻じゃない可能性だってある
0881作者の都合により名無しです垢版2021/11/30(火) 08:58:45.76ID:lMZ/8gt7
婚礼調度のところに来たのはぼたんのお祖父ちゃんの朧かな
兵馬にやられたばっかの造兵だったら笑う
黄泉からとんぼ返り
0884作者の都合により名無しです垢版2021/12/01(水) 10:59:25.05ID:vvLFSHIK
アニメ化前からずっと
もののがたりで検索してもスレッドか出てこないからなぁ。普通ならもっと増える
0885作者の都合により名無しです垢版2021/12/01(水) 11:27:51.05ID:uKZT24l1
おれも本スレないと思い込んでたわ
UJスレで誘導してもらった

連載立ち上げ時に親スレ立てりゃよかったんに
0888作者の都合により名無しです垢版2021/12/02(木) 10:23:48.48ID:GetorZAy
画力上昇は著しいよな

物語の構成力は最初からしっかりしてた
もののがたりの伏線の張り方しっかりしてて好きだわ
無駄な展開もほぼなくテンポ良いし
0891作者の都合により名無しです垢版2021/12/10(金) 15:22:32.86ID:Rq5XRpd9
今月号が遠い……

アニメ化の詳細はそこで出るのかね
最近の流れ的にネット配信先行とかだろうけどどこのプラットフォームかは早く知りたい
0892作者の都合により名無しです垢版2021/12/11(土) 14:28:11.67ID:101JzcsO
時雨ざっこかと思ってたら芯の深いもののがたりでカッコいいな
0907作者の都合により名無しです垢版2022/01/19(水) 16:47:45.41ID:1dHdkCFr
2箇所決着!!

なんだかんだで賽目みんなに見せ場があってよかったな
煽が意外と熱いキャラなのは2回目だけどカッコ良かった
0910作者の都合により名無しです垢版2022/01/19(水) 23:42:16.81ID:EgSrZ+T/
人外さんも唐笠パワー入ってんちゃうの?(´・ω・`)
人外さんは飲まれてるから椿の方が上手って理由か
0911作者の都合により名無しです垢版2022/01/20(木) 08:42:06.75ID:Kkz9cipg
取り込まれて自我が無いやつって戦闘能力維持できてるのかな
なんとなく機械的になって弱そうだけど
0917作者の都合により名無しです垢版2022/01/28(金) 14:02:52.30ID:AE+3b/JN
朧さんの魂はすでに新しい人生に生まれ変わってそうだしなぁ
0918作者の都合により名無しです垢版2022/01/29(土) 16:38:09.21ID:ZmR7uUpr
造兵「孫の仇打ちの為に編み出した技を喰らえ!」
唐傘「兵馬に破られた技なんぞ効かんわ」
造兵「…」
0920作者の都合により名無しです垢版2022/02/01(火) 20:47:31.26ID:iQcMVs8V
結局あのニビジムのリーダーみてぇオッサンが最大の戦犯だろ
仕方なしに呼ばれてるけど恥さらしじゃねぇか今
0921作者の都合により名無しです垢版2022/02/01(火) 23:01:55.42ID:2dN0Jbib
ヒトガタナの頃からそうだったけど何がどうで勝ったか負けたか分かりにくい
大ゴマで格好良く描かれてる方の勝ちなのは分かる
0927作者の都合により名無しです垢版2022/02/19(土) 22:21:47.72ID:Eyq1o4Tx
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか紅緋を許してやってくれ彼女はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0936作者の都合により名無しです垢版2022/03/08(火) 09:14:45.47ID:WzcjUaVe
個スレじゃないせいで見つからず
見つからないから伸びなくて個スレが建たない

アニメ化までにはだな
0941作者の都合により名無しです垢版2022/03/21(月) 13:08:43.55ID:anERXHor
現人神ちゃん、
出現→意志表明→消滅(兵馬…)
の流れがスピーディーすぎて呆然としてる。
現人神ちゃん消滅イベントはぼたん奪還のタイミングだと思ってたよ。
0944作者の都合により名無しです垢版2022/04/19(火) 09:06:36.45ID:9QeSZYWY
ウルジャン発売日あげ
0946作者の都合により名無しです垢版2022/04/19(火) 15:54:23.87ID:9QeSZYWY
マジかよ!?
アニメの準備かね
0947作者の都合により名無しです垢版2022/05/18(水) 06:03:58.44ID:VenolZZG
ウルトラジャンプで大人気連載中の #もののがたり がアニメ化‼
公式アカウント(@mononogatari_pr)ではたくさん情報をお届けしますので是非フォローしてくださいね✨

公式サイトも公開中!👁‍🗨
https://www.mononogatari-pr.com/
0951作者の都合により名無しです垢版2022/05/18(水) 23:33:34.63ID:BZOo222L
最新巻読んだ
椿無事で良かった
紅緋はあそこから何があってあんなゴリラになってしまったんだ…菫ちゃんの未来が心配です
0952作者の都合により名無しです垢版2022/05/19(木) 11:14:47.02ID:kovJtiEA
ティザーを見てようやくアニメ化の実感が湧いてきた
0955作者の都合により名無しです垢版2022/05/20(金) 16:43:46.50ID:1oyQs2GN
ぬるぬる動く戦闘シーンを描いてくれりゃなんも文句ない
0957作者の都合により名無しです垢版2022/05/23(月) 16:14:56.78ID:7HXd1Ykt
銀魂やってたから戦闘シーンはかっこいいんじゃない?
0958作者の都合により名無しです垢版2022/05/23(月) 20:47:54.52ID:K134088g
絶対に戦闘シーンにはこだわって欲しいなぁ…
0959作者の都合により名無しです垢版2022/05/24(火) 20:39:31.72ID:SWzNIxpq
アニメ化嬉しい
戦闘シーン派手だし絶対アニメ映えする
雅楽寮、唐傘、カイの大技とか。
0960作者の都合により名無しです垢版2022/05/26(木) 15:52:05.75ID:o0ffjzgK
戦闘シーンの格好良さとぼたんのかわいさが完璧なら後は雑でも良い
0961作者の都合により名無しです垢版2022/05/27(金) 15:47:53.75ID:ms4N+xaC
原作ではヒロインのぼたんがイマイチ可愛く無いんだよな初期の髪型変だし
アニメ版は可愛くなってるといいけど
0962作者の都合により名無しです垢版2022/06/05(日) 22:25:50.29ID:SLkLECJ7
主演が高田憂希って・・・
現代アニメは声優のキャスティングでほぼ決まっちゃうのにやる気あるのか
ぼたんは東山奈央以外ありえないでしょ
0965作者の都合により名無しです垢版2022/06/19(日) 22:04:54.71ID:fxQxHx2o
今月、戦況がひと区切りついていくなかでの
雅楽寮の退場よかった。
彼等なりの望みを果たして未練も残しつつの退場で、良くも悪くも人間くさい彼等らしくて好き
0968作者の都合により名無しです垢版2022/07/18(月) 12:37:16.68ID:Mim/V8sW
アニメでは戦闘シーンはマシになるんだろうか
言っちゃ悪いが漫画は何をやってるのかさっぱり分からん
0972作者の都合により名無しです垢版2022/07/30(土) 18:35:45.78ID:OXXHqbH6
>>971
声優のインタビューと作者のインタビューが少しあったくらい
0975作者の都合により名無しです垢版2022/09/22(木) 14:34:20.44ID:5wcyNBnE
唐傘のラスト2人別格過ぎん?
兵馬が全キャラの技を使ってて実質総力戦なのに勝てそうにないんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4418日 0時間 16分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況