X



自治スレ8@少年漫画板
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/08(木) 17:36:20.31ID:SgV7wpNr0
予防という意味でも入れてもらいたいが
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/08(木) 20:13:51.77ID:+bs703roP
解除申請誰か出したか?
あれは板自治側が自主的に出すものだったはず

解除されたらしばらく様子みて
また荒らしが復活したら再導入だな
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/09(金) 05:43:34.59ID:i1BeBbPU0
>>98
個人的には、忍法帖なんて全板に入れてしまえばいいというスタンスなんだが、
まほら★は入ってない方がいいって意見なんだよなぁ。

まあ、どこまで我慢(スルー)できるか、って方針だからなぁ
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/12(月) 02:20:17.36ID:luC1DFtt0
予防で一応とか、全部入れちまえって個人的なスタンスとかで入れるぐらいなら入れるなと表明しとく
まあ携帯で書いたり初心者が来る板でもねーから入れてもほとんど影響ないだろうけどな
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/12(月) 07:45:21.56ID:FWeNbEFu0
>>102
荒らしが発生してからが手間だからなぁ。
なので入れといた方がいいだろ、って考えになる。

まあ自分でやる場合は、手間なのでスルーで済ますけど。
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/18(日) 03:25:03.51ID:1IVSoBDG0
現状でも大半の板で入ってる訳だから
殆どのユーザーに不都合はないと思うが
ていうか入れないメリットは何なのかね
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/19(月) 04:24:32.46ID:ol469Utd0
2chに常駐してれば忍法帖で困ることはないが、不都合はないから入れとけって言えるシロモノでもないな
単行本買ってふらっと長文感想書きに来たみたいな使い方の奴とか、携帯で書き込む奴の一部は弾かれる

運営鯔も去年の強制捜査の頃までは全板に入れさせるって方針で進めてたが
今は常時荒らされている板以外では問題解決したら外すようにって指導まで始めてるよ
予防的導入はNG
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/03/22(木) 20:11:28.82ID:W1pD/84E0
>単行本買ってふらっと長文感想書きに来たみたいな使い方
こういうの見ると、べつに分割して書けばよくねって思うんだけどな
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/11(水) 23:42:52.41ID:7mwoCvTq0
携帯で長文感想書いて弾かれて吹っ飛んだ後に分割して書けるならどうぞ書いて下さい
最初から制限が分かっていて分けて書くのと、ある日突然弾かれて全部消えてやり直しじゃ、全然話が違うだろw
馬鹿なのか?
まあ馬鹿なんだよな
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/04/12(木) 15:19:39.38ID:cWPxgDPg0
>>108
別に忍法帖に限らず、書いててエラーになったことは何回もあるので、長文感想なんて書くならちゃんと自衛してないのが悪い、とか思うが。
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/07/09(月) 07:56:13.43ID:pRQLb8w50
このスレ生きてますか?

連載が終わって、現時点で連載中作品を持たない作家スレ(≠作品スレ)でも、
この板に立てていいのか?ってのを知りたいのだけれども
もちろん、少年漫画作家で、他の板には立っていない場合
0112111
垢版 |
2012/07/09(月) 08:11:14.56ID:pRQLb8w50
>>作家スレ(≠作品スレ)

これじゃ作品を語らないみたいに見えるな

作品単独スレではない、ってことです
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/06(土) 11:37:43.47ID:S6rv/N6YI
ここは無人か?
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/06(土) 11:40:53.39ID:S6rv/N6YI
>>113-114
重複してるんだが放置かよ
自治スレ機能してない
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/06(土) 11:44:53.41ID:S6rv/N6YI
少年漫画板は重複ありだって本部に報告してくるわ
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/08(月) 12:44:18.66ID:4eGTpu4M0
>>111
大丈夫なはず。
つーか板を越えての重複ってのはないから、他の板に立っていても建前上は大丈夫。

複数の板にある場合、こっちに人が来るかどうかは別問題だけどな。
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/10(水) 04:53:17.50ID:W4tFirMq0
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ 
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ 
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ
ソ・ウ・カ
シ・ネ 
ソ・ウ・カ
シ・ネ
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/23(火) 08:17:09.18ID:NMHDEEAaI
一ヶ月間重複を放ったらかしとか信じられん
他板じゃ考えられない
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/24(水) 20:43:59.91ID:QnLVEET/I
無力
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/10/27(土) 11:20:26.65ID:MbE/2iaRI
無能
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/01(木) 18:46:05.92ID:WTGaOBoQI
放置
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/03(土) 17:36:03.51ID:52+Bv5vHI
怠慢
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/07(水) 10:21:55.42ID:3lWaXosS0
>>128
自分で削除依頼出すのが嫌だからって他人にやってほしいらしい。
何ど無視されても懲りずに貼ってる。結果はご欄の通り。
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/09(金) 23:06:49.79ID:QnREjXYII
責任放棄
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/10(土) 12:01:59.23ID:f0WTk7hxI
言語道断
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/15(木) 08:20:20.82ID:eGj6Cl0QI
馬耳東風
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/18(日) 08:49:32.18ID:d6kOEN16I
責任放棄
0135作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/20(火) 17:10:27.12ID:pYscKYqXI
職務怠慢
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/20(火) 17:12:52.03ID:pYscKYqXI
本末転倒
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/20(火) 17:13:57.21ID:pYscKYqXI
悪因悪果
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/20(火) 17:17:58.99ID:pYscKYqXI
悪事千里
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/21(水) 10:37:02.14ID:9JFweE5/I
因果応報
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/21(水) 10:57:33.63ID:9JFweE5/I
三重重複
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/21(水) 10:58:52.85ID:9JFweE5/I
放置主義
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/21(水) 10:59:37.99ID:9JFweE5/I
働かざる者食うべからず
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2012/11/21(水) 18:51:59.11ID:kaFPYnQn0
この板妙なコピペ連投する奴いるよな
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2013/01/14(月) 07:33:06.56ID:DnyU8uwB0
スレ数減ってすっきりしたな
0150消費税増税反対
垢版 |
2013/09/17(火) 00:31:21.59ID:159iXKIDO
漫画板と少年漫画板の分け方がわからん。
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/04/17(木) 07:49:08.62ID:sLImgAGL0
【PandoraHearts】 望月淳23 【パンドラハーツ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1370796681/

数年間に渡りほぼ毎日、同一人物が荒らし投稿を続けています。
半数は震災に関する投稿。
どうして規制されないのでしょうか。
スレ住人は触れないようにしていますが逆効果な模様。
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/05(月) 22:57:36.15ID:+01cGuDi0
SCにそのまま転載されてむかつくので
ローカルルール(板TOP)にひろゆきに抗議するメッセージを入れてみない?
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/05/11(日) 00:41:13.18ID:ukxeDP/j0
この板だけじゃないけど
スレタイの付け方で↓の並び方が多いけどおかしくない?

【作者】 作品名 Partナンバー 【雑誌名】

これで平気なのは整理整頓が出来ない病気でしょ
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 23:21:15.04ID:e0679c1W0
犯人乙としか言えないんだがw
自治スレを無視したやり方なんだから、自治スレ民なら普通は怒るとこだろ
独断で申請すればいいんなら、自治スレなんか必要なくて各々が好きな設定で申請すればいい
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 23:26:14.32ID:fLk6f4/qO
一連の転載禁止騒動とか強制ID変更の件もだいたいそんな流れで通ってる
Jimは恐らく投票の数字しか見てない
今回もそんなところだと思う
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 23:28:54.17ID:3CJMBOdc0
投票があったならそれでいいという見方もできるが
管理人はどこに変更の必要性を感じたのだろうか
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 23:32:48.38ID:ZTnFzfRJ0
>>162
いや、ただの独断による申請。
Jimスレに理由をつければ戻してくれるそうだ。

漫画板自治スレ9.1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1335580060/631

>Lets talk with Jim-sanスレに再要求してもらって構わないと思います。
>できれば、英語翻訳付で。いっしょに議論結果のURLなどを添えることをおすすめします。
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/02(月) 23:38:11.25ID:3CJMBOdc0
理由、か
Jimが議論があったと見なした?以上そもそも議論の体がなかったとJimに言ってもな
今後のスレ立て状況次第かな
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 01:06:39.79ID:AsKhleMz0
人がいるなら>>154を議論しようぜ
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 17:42:24.66ID:AatDytvj0
他板より失礼

>>161
投票を要するのは容易に意見が統一されないもの
具体的にはID制変更やLR変更に限る
(議論のみで統一されていれば不要)

TATESUGIや保持数の変更なら、性善説で変更してしまいがちだ
反対派は自治スレに希望の数値を書き残しておくのが早道
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 22:01:31.93ID:YonlKUG00
こんな感じになりますが良いですか

2ch.net「西村ひろゆきは犯罪者!」

ここは少年漫画全般について扱う板です

◆既存スレとの重複は禁止です、スレを立てる前にスレッド一覧を検索しましょう

◇原則として1作家につき1スレですが、現在連載中の作品であれば作品単独スレも可とします
  連載終了作品は作家スレを利用するか、懐かし漫画板でお願いします
  ネタバレスレは雑誌・出版社単位で立ててください、作品単位は不可です

◆以下の内容については該当の板をご利用ください情報・ニュース ⇒
週刊少年漫画 ⇒
少年漫画以外 ⇒

完結作品 ⇒
  ネタ・雑談・キャラ萌え ⇒
業界関連の話題 ⇒
なりきり ⇒  アニメ・漫画ニュース速報板
 週刊少年漫画板
 漫画板
 少女漫画板
 懐かし漫画板
 漫画サロン板
 アニメ・漫画業界板
 キャラネタ&なりきり板
・・・・・・・・・・・・・・・・省略・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 23:38:19.19ID:1UxOhPyl0
>>169
2ch.net「〜」だと2ch.netが勝手に言ってるようにもとれる
外して客観性を出した方がいいと思う
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 23:41:09.75ID:SyT6fNe30
誰だか知らないが勝手な事するなよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401277355/687
>687 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2014/06/03(火) 19:18:53.26 ID:S3ClS+xMO
>質問・雑談スレ345@運用情報板
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400929784/
>
>ここから誘導されて来ました。どなたか以下の文を訳いていただけたら幸いです。
>
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400042509/399
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1400042509/777
>
>
>この申請についてですが、少年漫画板(http://nozomi.2ch.net/ymag/)は
>自治スレでも全く議論されてないのに勝手にTATESUGI値変更を申請されてます。
>
>参考
>自治スレ8@少年漫画板
>http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1280770557/157-
>
>出来れば変更前の値に戻して欲しいのですが。
>
>TATESUGI=32
>↓
>TATESUGI=256
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 23:44:17.85ID:1UxOhPyl0
実際議論なんてなかったわけだしそれで通るならそれまでじゃね?
現状変更された訳だからこの値でどうなるか見た上で話し合ってからにするべきだとは思うけど
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/03(火) 23:54:58.26ID:jljaE9Rn0
>>174
いや実際ヤバいのは>>157にある、ここに何も報告もなしにJimにTAJESUGI値変更を申請した人だと思うけど
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/04(水) 00:13:01.01ID:7obJQG9c0
ああよかった。撤回しなきゃならんかと焦った

>>176
ああそれは誤解を招く書き方だね
それはこの件に関するJimのコメントじゃなく、Jimの性格というか
変えてと言うならどんどん変えるよ、気に入らなかったらまた明日にでも変えようぜ、みたいなノリのことだろう

良くも悪くも違うんだよな。付き合い方が
うまく操縦しましょ
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/04(水) 00:34:59.30ID:DPUBarDh0
>>171
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1401277355/701
>701 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2014/06/03(火) 20:57:48.80 ID:2N5p0MvC0
>>>687
>JIMが他板に比べて過剰な場合デフォルトの数字に直すと言ってたような

2chはスレが立たないと成り立たないのにそれをキツクしようなんてキチガイ沙汰を真面目に相手にしないで欲しい
前の運営が●を売る為にキツイ数値にしたのを●死亡でもそのままにしたのが悪いのだし
サロンとか懐かし漫画みたいにIDが出ない32の板が全く荒れないのだから心配するだけ無駄だよ
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/04(水) 22:21:48.94ID:QhpEBWA80
TATESUGI=32はJimさんのおかげか
やはり旧運営はゴミだったんだな
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/05(木) 10:25:25.48ID:yJuEVZjI0
60%もレス増えてて、すぐまた緩めることになると思うけど、いったん戻してもらう流れ
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/05(木) 11:23:56.83ID:OYw/flDk0
1月前と比べたら、TATESUGI緩めてレス減ってるんだがw
TATESUGIで過疎ってるとか妄想ソースで話す人は議論にならないんで、
大人になってからまた来て下さいとしか言えないわ
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/05(木) 21:35:09.03ID:AZm7OG2o0
>>169を直してみました
出来れば「偽2chに注意!」を追加したい

「西村ひろゆきは犯罪者!」

ここは少年漫画全般について扱う板です

◆既存スレとの重複は禁止です、スレを立てる前にスレッド一覧を検索しましょう

◇原則として1作家につき1スレですが、現在連載中の作品であれば作品単独スレも可とします
  連載終了作品は作家スレを利用するか、懐かし漫画板でお願いします
  ネタバレスレは雑誌・出版社単位で立ててください、作品単位は不可です

◆以下の内容については該当の板をご利用ください情報・ニュース ⇒
週刊少年漫画 ⇒
少年漫画以外 ⇒

完結作品 ⇒
  ネタ・雑談・キャラ萌え ⇒
業界関連の話題 ⇒
なりきり ⇒  アニメ・漫画ニュース速報板
 週刊少年漫画板
 漫画板
 少女漫画板
 懐かし漫画板
 漫画サロン板
 アニメ・漫画業界板
 キャラネタ&なりきり板
・・・・・・・・・・・・・・・・省略・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/06(金) 22:13:08.98ID:ffAETqVI0
>>186
「偽2chに注意!」なら直ぐにOKが出そうだけど
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/08(日) 17:08:32.14ID:UkdKHfyZ0
>>186
これタグでないと申請できないのかな
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/11(水) 01:16:25.20ID:zdm3mqwg0
>>189
まじで!
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/13(金) 01:46:03.12ID:0XQ3JHvx0
移転は一時中止かな?

>>186
犯罪者認定はまずい偽物に注意!位で我慢しよう
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 14:26:15.00ID:csV3IFE60
流れと関係ないけどローカルルールで
>ネタバレスレは雑誌・出版社単位で立ててください、作品単位は不可です
ってなっているけどこれ止めた方が良いでしょ
進撃ネタバレスレがサロンに取られているのは損失だよ
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 14:52:41.19ID:csV3IFE60
>>193
それ大昔だし状況が変わったよ
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/14(土) 15:03:13.14ID:csV3IFE60
>>195
禁止だから出て行ったと思うけど違うのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況