X



藤山海里】ドラゴンアイ【龍眼 其の1
0005作者の都合により名無しです2010/03/25(木) 04:43:55ID:JSfKP0CX0
新人でスレをいまごろ立てられるようなマンガのくせに
なに休止なんかしてんの?
富樫のように天性の才能を持っているわけでもなく
さっさと再開せんとマジでみきられっぞ
0007作者の都合により名無しです2010/03/25(木) 21:52:43ID:JSfKP0CX0
思い悩んでるんならパンツと乳とハーレムやっとけば
とりあえず読者はついてくるんだよ
0009作者の都合により名無しです2010/03/26(金) 06:26:06ID:Ezb4M28K0
narutoの出来損ないのパクリマンガって聞いたんだけど?
0012作者の都合により名無しです2010/03/26(金) 18:16:36ID:Ezb4M28K0
kwsk
0013作者の都合により名無しです2010/03/27(土) 00:57:26ID:k5krucXG0
narutoよりこっちのストーリーや設定のほうが面白いわw
narutoの中途半端な設定・セカイ系のストーリーほど吐き気がする
アクション絵も龍眼が圧倒的に上質なのにね
0014作者の都合により名無しです2010/03/27(土) 01:27:22ID:D6GmFhsO0
narutoとの比較は昔から散々されてきたね
あまりに似すぎてるww
絵のうまさは確かにこっちの方が1枚上だと思う
だがキャラの生かし方やシナリオはやはりnarutoだろう
響きがnaruto世界でのサスケなんだろうけど、キャラがたってない
基本的に最初から強い主人公では受けない
0015作者の都合により名無しです2010/03/27(土) 07:23:20ID:ppEbKhhW0
藤山さんって加藤和恵のアシスタントさんやってる人だよね。

商業で出してたんだ。
0016作者の都合により名無しです2010/03/27(土) 12:14:52ID:D6GmFhsO0
どっちもしょうもねえじゃねえかwww
0017作者の都合により名無しです2010/03/27(土) 17:08:45ID:za5BJNMX0
とっとと復帰しろやアホ
0018作者の都合により名無しです2010/03/28(日) 03:22:56ID:bVJAtWYe0
>響きがnaruto世界でのサスケなんだろうけど
糞わろたw
響のどこがサスケなんだよw
キャラの方向性も思想も全然違う

中二病だらけ+忍術最強世界のよくわからん世界観設定のクソナルトと
上質なキャラ設定&侍最強世界の世界観構築をしている龍眼様とでは天と地ほどの違いだね
0019作者の都合により名無しです2010/03/28(日) 07:13:55ID:nsaxklhS0
>>18
じゃあなんてnarutoは映画化にまでなってるんだよと
載る雑誌の違いとか言うなよ
ジャンプいったらnarutoと被ってお色気もギャグもないこんな漫画
10週クリアするだろ
0020作者の都合により名無しです2010/03/28(日) 14:36:09ID:Q5EHSiPf0
売り上げ勝負じゃ天下の少年ジャンプに勝てるかよw
売れない+書かないとか最低のクソ漫画だ
ちゃんと連載して完結させろ
0022作者の都合により名無しです2010/03/29(月) 02:47:46ID:ZV0OmNbo0
>>19
>じゃあなんてnarutoは映画化にまでなってるんだよと
子供(含め読者層)に人気があるからだろ
さらに、忍術といった魅力的な技があるから低年齢層に受ける。
※ただし、ジャンプの発行部数と認知度は他の雑誌と比べ圧倒的。
 情報社会において認知度は一種の商業的バロメーター。
 商業的に認知度の高いものは収入を得やすいのは当たり前。
 という部分も踏まえ「何故narutoが映画化したか」を考えてね。

更に言うと、ここで気にしてほしいのが「面白い=映画化」ではない。
言いたい部分は「世界観の構築」の上手さ。

実際narutoでは忍者(忍術?チャクラ?)といった巨大な軍事力があるにもかかわらず
世界の中では影の存在であることが世界観構築において違和感を持たせる。
事実、軍事力は外に対して(威嚇も含め)行うものであり
ある程度はオープンな情報でないとリアル感はない。
(それが、外交として有益だから。(北朝鮮が良い例))

かつ、中二病表現では「ナルトの持つ九尾の力」が今作の最大のカギであり
最終的に「ナルトの力が世界を救う」という部分になる。

その2点を含め、世界観構築はnarutoと比べ龍眼のほうが秀でている。
軍事力「三國VIUSとその他の国」「呪術」
脅威「ドラクル」「Dウイルス」
謎の勢力「陀烙」
一叉の持つ「龍眼」は今のところ三國VIUS・ドラクル側でも脅威とされているが
物語が進んでいないので実質謎。
ただ、一叉は龍眼を十分と制御(?)できているのにも関わらず
その力を使いたがらない部分と、三國VIUS側も軍事力として使用せず
封印しているだけで、場合によっては一叉事態を国外追放をさせるような表現があり
その部分が「一叉=世界系主人公」としての位置付けにしていないのが好印象。
もろもろの要素を踏まえ、この作品の世界感と情勢が非常に興味をそそる内容であり
正統派ファンタジーとしてnarutoとは一線を画く上質漫画といえる。

>ジャンプいったらnarutoと被ってお色気もギャグもないこんな漫画
>10週クリアするだろ
シリウスでの連載なので「〜たら」「〜れば」の話をしていても意味はない。
さらにnarutoと被っているところが無いものを熱心に否定はするものではない。

ちなみに、「ギャグ」と「お色気」があるからといって人気が出るとは思えないんだが…
作品の方向性がギャグ・お色気なら仕方がないが
龍眼に関してはその方向性ではなく正統派ファンタジーに分類されるだろう。
0023作者の都合により名無しです2010/03/29(月) 08:33:25ID:+k66fh9m0
>>22
お忙しいなかこのような最下層スレへお越しいただいて恐縮です先生
ところで、いつご復帰なされるのですか?

突如沸いた巨乳キャラ、ヒロインのパンツと、さらに響きまで剥いじゃって
お色気枠+オタ♀層とウホ系狙いに路線変更ですか?
あなたは富樫先生のような天性のシナリオ構成能力はないのですから
早めにご復帰をされないと、どんどん見切られてしまいますよ?
0025作者の都合により名無しです2010/03/29(月) 12:06:09ID:8HUUVxUO0
ナルトと龍眼って比較するほど似てる?
どこが似てるの?
両方好きだけど分からない…
0026作者の都合により名無しです2010/03/29(月) 12:32:22ID:+k66fh9m0
バカじゃね
0027作者の都合により名無しです2010/03/30(火) 02:02:19ID:enwSxD7X0
>>25
要素で言うと…
@主人公に封印されている巨大な力
A忍者=侍
ってとこじゃない?

@は使い古されている設定。
Aは違う職種を選んでいるだけ。

この内容なら似たような漫画はこの世に腐るほどあるね。
正直、漫画を読み比べている段階でストーリーの方向性が違うので
narutoと龍眼は似ても似つかないな。

>>23
が必死すぎて笑えるw
低俗な反論しかできないなら違う板に行けよw
0028作者の都合により名無しです2010/03/30(火) 06:57:34ID:bxKeYltd0
>>27
先生!
おはようございます!
さっさと続きを書いてください!!
あんまし期待してないけど
あといい加減narutoの酷似って認めてください!!
0029作者の都合により名無しです2010/03/31(水) 02:36:00ID:LGuGg7ZB0
22や27は間違いなく関係者
0030作者の都合により名無しです2010/04/01(木) 00:44:29ID:G0JFH05I0
とりあえず下げたら?
最下層って言葉使ってるあたり、下げ方知らないわけじゃないよね?
0031作者の都合により名無しです2010/04/01(木) 01:42:13ID:dgYFHNDL0
ageてるんだけど・・
時地中はいらないからお帰り^^クズ
0033作者の都合により名無しです2010/04/01(木) 15:59:55ID:GOKvp+D80
糞スレは晒しageなきゃ
27は漫画の読みすぎで悪い影響を受けてるのかな怖いねw
0034作者の都合により名無しです2010/04/01(木) 19:01:33ID:dgYFHNDL0
>最下層って言葉使ってるあたり、下げ方知らないわけじゃないよね
これを訳してほしい
0035作者の都合により名無しです2010/04/02(金) 02:42:54ID:pcw2UTca0
ageてる奴は同一人物か?文脈に知性が無い。
そういう奴は無視して話題切り換えようぜ
0037作者の都合により名無しです2010/04/04(日) 23:39:40ID:ks7WBa010
正直一番気になるのは、続きよりも作者の行方なんだよなぁ。

上で加藤先生のアシスタントをしてるって書き込みあるけど、ソースがわかる人いますか?
青のエクソシストスレでも藤山先生がアシスタントしてるみたいな記述があるんで気になってます。

一応、青のエクソシスト1巻と3巻、先月と今月のSQには特にそのような記述ないんだけれど…
(2巻は売り切れてて変えていません。)
0038252010/04/06(火) 21:26:02ID:DWL56pIo0
>>27
ありがとう
やっぱりその程度か

規制で遅くなりました


>>37
2巻にもなさそうだよ
協力スタッフの名前のところ以外に
書いてたら見落としてるかもしれないけど
0043272010/04/07(水) 06:45:59ID:f1FNvw9F0
はじめて規制されたわw

>>37
アシスタントしているなら、やはり金銭面での(作者なりの)不都合があるんかな?
中村珍っていう漫画家も苦労してるしね…

>>25
>>38
設定やストーリーが似ている漫画はよくあるもの。
北斗の拳=マッドマックス
シティハンター=コブラ(少し違うか?)
なるたる=センコロール
まぁ、個人的に雰囲気やキャラ設定などもろもろ似ている部分があるだけで
(叩くつもりはないが)似ているなぁと思う作品はいっぱいありすぎw
これでいうならnarutoは忍空・バスタード・三つ目がとおる・3×3EYESの類似品、
ウエストサイドストーリーはロミオとジュリエットの類似品
仏教はキリスト教、キリスト教はゾロアスター教のパクリとも言えるねぇw

ちなみに…
>>14
>基本的に最初から強い主人公では受けない
ジャングルの王者ターちゃんの「ターちゃん」
COBRA THE SPACE PIRATEの「コブラ」
シティーハンターの「冴羽獠」
ベルセルクの「ガッツ」
クレイモアの「クレア」
スレイヤーズの「リナ=インバース」
3×3EYESの「パールバティー」
狂四郎2030の「廻狂四郎」
傷だらけの仁清の「永井仁清」
銃夢の「ガリィ」
破壊魔定光の「椿定光」
Dr.スランプの「則巻アラレ」
今日から俺はの「三橋貴志」
道士郎でござるの「桐柳道士郎」
お茶にごす。の「船橋雅矢」
地獄先生ぬ〜べ〜の「鵺野鳴介」
アカギの「赤木しげる」
ブラックジャックの「間黒男」 etc

人気があるものでもあげたらきりがない
人気が無くてもなら…
あげる気にもならないわw
0044272010/04/07(水) 06:52:48ID:f1FNvw9F0
>>40
>>42
ごめん。。。
「あ?」がアップできてびびった。

向こうで藤山海里さんが出てるのが気になりますね。
どういった流れでしょうか???
0045作者の都合により名無しです2010/04/07(水) 06:58:20ID:mKvGV+r/0
もともとアシ仲間らしいけど
龍眼休載中にアシに出かけているのをみて
シリウスに帰ってくることはなさそうだなぁとは思った。
0046作者の都合により名無しです2010/04/07(水) 07:10:12ID:f1FNvw9F0
そう言われるとシリウスの編集となんかあったのかな?

個人的にはどんな理由だろうと負けじと頑張ってほしい。
0047作者の都合により名無しです2010/04/10(土) 04:18:37ID:2zYacUdl0
どうでもいいけど、6巻の1ペーシ目の扉絵の
レイラが右手をアゴにのっけてポーズとってる絵おかしいよね
右手の二の腕が内側に曲がっちゃってる
やってみたらわかると思うけど、普通は外側なんだよね
0048作者の都合により名無しです2010/04/10(土) 14:02:23ID:2zYacUdl0
9巻まで読んだ感想
響きが出てきてからおもしろくなったよね
と同時に、雪村の影が薄くなった、食われたって言うかかぶっちゃってるよなw
雪村の妹のエピソードはよかったと思う
しかし、あのなんとか試合編になってつまらなくなった まぁ個人的な感想ですが
堕落とかいうのに偶然立て続けにハチあわせするのがゼロ番隊の人っていう少しムリヤリ感がある
この作者は4コマのほうが才能を発揮できると思う
リントウカ(漢字忘れた)とかキンシセン(漢字わry)とかジャナオウ(漢ry)とかナシュryとか少年誌に不向きな難しい漢字、名前で覚えにくい
8巻で見せたイッサの部下への思いは胸を打つものがあり、よかったと思う ワンピースを思い出した
どうせ響きはゼロ番隊に入るんだろうけど、最初に出てきたときはただのいきがってるクールなチョイ役かと思ったが、見事に龍眼にかかせない、熱血キャラになったね
ボス格だと思われる堕落の行動理念・目的がいつまでも不明で物語に厚みがない
BLEACHみたいにいろいろな隊のいろいろなキャラが登場しているものの、主要人物以外の個性についてはまったく触れられず、感情移入もできない
まさに浅く広くといった感じで追いきれない
ナルトとの比較が出ているが、・武器&魔法のバトル・主人公が子供の容姿・秘密の力を持つ・和風   作者は意識していなくても、ナルトに似ているといわれてもしかたがない
主人公、世界観といったマンガの極めて重要な部分が酷似しているためだ なのでかぶっていると思われてしまうのはしかたがない
あとアオイが響きといったりマサムネといったり弟だかなんだかしらんがコロコロ呼び方が変わるのはわからない
必殺技のイッスペはいいが、初期に出てた山手線とかいう名前は見事に古和風な世界観をぶちこわしてくれたうえに、名前もダサいにもほどがある 暴走族か?
厳しい意見ばかりで申し訳ないが俺個人としては非常に楽しめたし、戦闘もかっこいいし絵もうまい
魅力的なキャラたちが出てきだし、これだからってときに・・・
ぜひ、続刊を期待したいものであるが・・・・
アマゾンで龍眼探したら、龍眼-ドラゴンアイ- 全9巻完結と出ていたんだけど・・・打ち切りってことでいいのかな
そういえば9巻の最後の終わり方が最終巻っぽかったうような
でも巻末コメントで10巻発売予定とあったよね
よくわからないけど、次巻が出る可能性は非常に薄そうですね・・・・
0049作者の都合により名無しです2010/04/10(土) 14:10:19ID:2zYacUdl0
>>48
×これだからってときに・・・
→これからだってときに・・・
0050作者の都合により名無しです2010/04/12(月) 18:21:24ID:MAQkR+dQ0
e
打ち切りなん?
0051作者の都合により名無しです2010/04/15(木) 01:16:41ID:XMPhHm6r0
なんの報告もなく姿くらますとか、富樫より悪質じゃねえか
0052作者の都合により名無しです2010/04/16(金) 20:42:55ID:Fjf+IpL+0
連載を放棄するとか最低だな
0053作者の都合により名無しです2010/04/17(土) 20:13:37ID:rGZQAOFf0
ネタがなくなったのか?
>>7やっとけば今の世の中簡単にアニメ化までもっていけるぞ
0054作者の都合により名無しです2010/04/18(日) 20:00:40ID:51S9Blh60
ネタが無くなるようなタイミングじゃなかったしな。

あと「3ヶ月で打ち切り」とかの連絡が来て、編集部とケンカ別れみたいなカンジじゃないかな?
ロボうさの時みたいな感じで。
で、お互い何も言わないのは、最低限のプロ意識とか。
0055作者の都合により名無しです2010/04/19(月) 07:07:59ID:zprrbpy/0
>9巻の最後の終わり方が最終巻っぽかったうような
そういう思い込みで見てみると、たしかにそんな感じはするけど・・・
だとしたら巻末に10巻の宣伝しないだろう
なんのコメントもなく放置でどこがプロ意識?
でもアマゾンで確かに9巻(完)って書いてある・・・
0056作者の都合により名無しです2010/04/19(月) 07:08:59ID:zprrbpy/0
シリウスと作者とこに信用を失ったな・・・・
0057作者の都合により名無しです2010/04/19(月) 07:10:55ID:zprrbpy/0
とこに 

ともに
0058作者の都合により名無しです2010/04/19(月) 19:42:55ID:5RYIMS960
>>55
>なんのコメントもなく放置でどこがプロ意識?

でもっつーか、中村珍みたいなコトになっても引くだろ?
何のコメントもないことで誰の何をどう守るためかは知らないし、守ってるのか
守らされてるのかも守りたいかどうかもわかんないけどさ。
何もわかんないなら、好きなマンガを描いてた人間を信じたいから信じるしかないだろ?
0059作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 17:18:31ID:2yuQ1LWe0
いまだに理由は不明なのか・・・
とにかく待ってるんだが、再開可能な状況なのかが気がかりだ
0060作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 17:59:51ID:ychI+KP70
十分に説明すべき
責任を果たせバカ
0063作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 18:50:30ID:ychI+KP70
>>62
あはい
本に金払っているといういことは権利発生しているんだけど・・・

シリウス読者はこういうバカどもで構成されております^^
なるほど、そりゃ作者も読者をなめるわwww

>>55
アマゾンで完もなってるけど
どういうことなんだろうか マジでおしまいなのか?
>>48の言うとおり、絵がていねいでうまくて戦闘が迫力あっておもしろい
結構好きだったんだけど、終わりだったらマジで残念だ
0064作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 19:12:16ID:2yuQ1LWe0
>>63
シリウスは買ったことないからシリウス読者と言われると不適当だろうが・・・

相手の状況お構いなしで、自分の事ばっか考えて権利だなんだとがなりたてるよーな
よくあるタイプの一般大衆ってのを見下してしまう傾向があるもんで
ちょいとキツい言い方になってしまったよ

ゴメンね
0065作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 19:17:48ID:I8RUoySv0
説明と言う意味では、本誌で病気より長期休載しますとは書かれてたけどね・・・
一応シリウスのHPでは連載中コミにックとなってるんで僕は希望を捨てないよ

ただ上に書いてあるようにアシスタントしてるって情報が気がかりだな
0066作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 19:41:13ID:4c0OSeIJ0
手が動くけど、心が動かない病気もあるからなぁ。
リハビリがてら、知り合いのところを手伝ってただけの可能性もあるし。

去年とかパニック障害で活動休止してた作家さんが10年ぶりに活動再開とかあったし。
また連載中の作品仕上げた後、また活動休止してるみたいだけど。
0067作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 19:49:39ID:2yuQ1LWe0
古い人でいうと、たがみよしひさとか
心の病気で以前のように描けなくなって、長い間苦しんでたりする例もあるからなあ

作者がHP始めて色々病状書いてるけど、きついもんがあるわ
0068作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 20:00:31ID:I8RUoySv0
まぁ、僕は連載再開を待ってるよ。

あと単行本組が多いみたいだから書いとくと、
9巻の続きはちゃんと本誌で書いてたよ。
0069作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 21:49:14ID:hkciECYd0
>>64
日本語を勉強し終わったころにまたおいで^^;

俺もこのマンガ好きだ
でも、作者の体が悪いってんなら、しょうがないね・・・・
健康が第一だしな
ま、気長にまとうよ
0070作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:08:45ID:cAqky9tz0
いや、今回みたいな特殊な経緯で
作者が読者なめてるとか責任果たせバカとか言ってる>>60がアホだろ
あれだけ描けてた漫画家が、こんなに描かなくなるってのはよっぽどの事だと思うわ
0071作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:15:35ID:hkciECYd0
>>70
ID変えて登場ですかw
読者でもないんだからこなけりゃいいのに
作者が雑誌で公開している以上、金銭を払っている客に休載報告の「責任」を果たすのは当然だろ?
無責任なヤツが多い世の中になったもんだ

しかし、急にスレがのびだしたなw
やっぱバカを釣るのがスレを伸ばすこつだな
0072作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:21:15ID:cAqky9tz0
ID変えとかなんのこっちゃ・・・

お前がそうなんじゃねーの? 言ってること変わってないぞw
0074作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:27:25ID:5UAFhzkV0
え・・・病欠って載ってたんじゃないの?
どっちなんだよ
2chの情報はまったく信用できないからな〜

なんか責任だとか権利とかいろいろでてるけど
自分のサイトで無償で漫画公開してるんなら報告なんかなしでいくらでも延期したらいいと思うが
雑誌で連載して報告なしで長期休載は無責任だろうなjk
責任があるとまでは言わないけど、説明はすべき

あと>>64
金銭を支払った側は、支払われた側への対応について文句をいう権利はあるぞー
なんて名前だったっけか
てかまだいたの???
0075作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:31:42ID:5RuEUkU80
>シリウスは買ったことないからシリウス読者と言われると不適当だろうが・・・
>雑誌に休載報告はのってただろ

なんなんこいつ
0076作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:35:03ID:cAqky9tz0
俺は>>64じゃないけど、雑誌に一枚ペラで休載報告はしてたし、
あとは本人の復帰待ちだろうに。何か落ち度あるのかね

というか作者が舐めてるとか、無責任とか言ってるのを見ると、単純に腹が立つんだが…
0077作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:38:49ID:cAqky9tz0
>>75
だから違う奴だっつーのに

>でも、作者の体が悪いってんなら、しょうがないね・・・・
>健康が第一だしな
>ま、気長にまとうよ

  ↓

>作者が雑誌で公開している以上、金銭を払っている客に休載報告の「責任」を果たすのは当然だろ?
>無責任なヤツが多い世の中になったもんだ


こっちの豹変ぶりのが笑ったぞ
ID変えて穏健派として>>64攻撃したけど、すぐにボロが出た
0078作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 22:43:54ID:5RuEUkU80
>>77
どっちでもいいけど荒らすなよ
cAqky9tz0 NG推奨

>>68
マジですか!?
シリウスは見ないけど、この作品は見る単行本派
それじゃあ、もうしばらく待ってれば続きが見れるのかね
0079作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 23:10:09ID:cAqky9tz0
>>71
逃げたのか。もしくはお得意のID変えかw
こんなスレで数分の間に入れ替わり立ち替わり
お味方が現れるとか、つい疑ってしまうわ…

まあ荒らすのは本意じゃないからもう消えるけど
作者の責任追及するんなら、せめて雑誌くらい読んどけよ
0080作者の都合により名無しです2010/04/20(火) 23:35:59ID:5RuEUkU80
こんなクソ漫画で争うなよw

無責任作者にアホ信者どもがいっぱいついていていいなぁ
こっちには権利(笑)があるんだぞ!!!!
0082作者の都合により名無しです2010/04/21(水) 04:24:27ID:0dYxZDQC0
さっさと説明責任を果たせよカス
読者なめんなカス
権利だぞカス
オマエみたいなカスを支えるカスみたいな読者がこのスレにわんさかいてキモイぞカス
0083作者の都合により名無しです2010/04/21(水) 18:31:09ID:0dYxZDQC0
>単純に腹が立つんだが
>よくあるタイプの一般大衆ってのを見下してしまう傾向があるもんで

お前らの趣向なんて誰も興味ねーよブ男wwwww
0085作者の都合により名無しです2010/04/22(木) 06:06:15ID:lvntFl+d0
雑誌でもHPでもいいから説明してくれ
もう続きはないのか?
アマゾンの完はなんなのか?
復帰のめどは?
責任果たせ

>>84
オマエの趣向なんて誰も興味ねーよブ男wwwww
0086作者の都合により名無しです2010/04/22(木) 07:47:54ID:zbYuwix80
説明に関しては、シリウス編集部に問い合わせてみたら?

教えてもらえる事情の範囲なら、それで教えてくれるだろうし。
0088作者の都合により名無しです2010/04/22(木) 15:33:35ID:XNu3xcH50
>よくあるタイプの一般大衆ってのを見下してしまう傾向があるもんで

漫画やゲーム、アニメの世界に影響を受けすぎて
自分の事を特別だとか勘違いしてしまう犯罪者予備軍にありがちな病気だな
0089作者の都合により名無しです2010/04/22(木) 16:25:26ID:8iOjl2sa0
よっぽど自演指摘されてやり込められたのが悔しかったんだな
しかし自演君、粘着過ぎるだろ・・・
0090作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 05:59:21ID:jr/UMghi0
>>89
あの・・・まだ粘着してるんすかwwwwww

なんか荒らしとか自治厨とか増えたな〜〜
マンガは良作なのに、なんでこうスレが荒れるんだろ
漫画良作→スレも良スレなんてありえないけどなwww
0091作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 06:01:18ID:jr/UMghi0
富樫を除いて
これほどの長期休載から復帰して、以前の勢いを取り戻すって前例あったっけ
0092作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 06:21:32ID:QXSXML/Q0
>>89
自分にとって悔しかったレスを全部自演にするもんじゃないよcAqky9tz0さん

>漫画良作→スレも良スレなんてありえないけどなwww
逆だろ普通は
人気のある漫画ほど荒れる
0093作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 07:02:46ID:7NbIMTHQ0
また朝っぱらからえらい短い間隔で自演してるな・・・

ここ最近のレス、>>84以外は全部俺とお前なんじゃねーのかw
つか>>91、まだ出てこれるの?
0094作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 07:45:48ID:7NbIMTHQ0
2度ある事はなんとやら、
これからもIDと口調変えて、下手な自演を続けるんだろうか
メンヘラって奴かね・・・怖いわ〜
0095作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 12:24:37ID:QXSXML/Q0
>>94
もうどうでもいいですw
ngっと

>>86
言いだしっぺがやるんだ
録音してニコでさらせばお前は間違いなく勇者になる
0096作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 15:47:43ID:7NbIMTHQ0
78 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 22:43:54 ID:5RuEUkU80
>>77
どっちでもいいけど荒らすなよ
cAqky9tz0 NG推奨

>>68
マジですか!?
シリウスは見ないけど、この作品は見る単行本派
それじゃあ、もうしばらく待ってれば続きが見れるのかね


80 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2010/04/20(火) 23:35:59 ID:5RuEUkU80
こんなクソ漫画で争うなよw

無責任作者にアホ信者どもがいっぱいついていていいなぁ
こっちには権利(笑)があるんだぞ!!!!




こんな過疎スレでまたng宣言か
小文字使ったのはお得意の自演工作かね・・・常習犯の手口だなw

晒しついでに聞きたいんだけど、これってID変えに失敗したの?
今回みたいにガラッとキャラ変えてきてるけどw

あと良作とか糞漫画とか、どっちなんだよこの粘着メンヘラw
0097作者の都合により名無しです2010/04/23(金) 15:59:11ID:7NbIMTHQ0
>>95
ていうかお前、なんで説明しろとか騒いでた奴についたレスにまでわざわざ返してんの?
自分じゃないレスに飛びつく事に気持ちがいって、立場間違えてレス返してやんのww
0098作者の都合により名無しです2010/05/06(木) 04:15:50ID:uXWQkSb+0
さあ、そろそろクズ書き込みが無くなった頃合いなので
純粋に龍眼の良い処をあげていきますか。

個人的には響のカッコイイアクションと
隊長になりたい思惑が
なんやら上層部の良い駒的に扱われているところ(?)
が今後読みたい部分ですかね?
その他もろもろ…
気になる所はあるが、面白い漫画なので続いて欲しいです。
では、続きは荒れないように願います。。。
0099再開希望2010/05/09(日) 23:36:57ID:pZO5LDIO0
ドラゴンアイスレ!!に飛びついて書き込みました。
良い所・・・個人的ですが、
まず絵がいい!キャラもいい!主人公が明るくて気持ちいい。
何回よんでもおもしろいです。
主人公の過去とかめっちゃ気になるのですが・・・。
周りこのまんが知っている人いないので、
もう過去のものになっているのか・・
と思っていましたが、こうしてスレが立ってたりすると心強いです。
せめてあの試合だけでも続きが知りたい・・・・!!
もう鉛筆ラフとかでもいいくらいです(笑)
0100作者の都合により名無しです2010/05/10(月) 00:16:45ID:dpp0FqQl0
赤丸ジャンプとかに書いてるころから好きだった作者なんだけどな
この人のオリジナルの同人も2冊持ってる。
残念だわ
0102作者の都合により名無しです2010/05/19(水) 15:43:50ID:6DnoB1at0
おいおい
誰か俺ががんばって書いた>>48について触れてくれよな
なんか変なヤツらが自己趣向を語ったり自演したりして流されちゃったよ・・・
0103作者の都合により名無しです2010/05/20(木) 12:18:53ID:h2h1UD100
んでいつ再開?
とっとと説明しろクズ作者が
プロ意識皆無だな 低脳でバカなファン(笑)しかいないようだし
0105作者の都合により名無しです2010/05/22(土) 07:19:52ID:LZk2zcxP0
俺はまだ続いていると信じている!!!
>>48
>>102
確かに名前は覚えにくい。。。
だが、画力があるので鰤よりかは
人数が多くても認識は出来ると思うんだが
(てか、鰤はキャラの描き分けが微妙だと個人的に思ふ)

あと個人的にイッサの技名は好きだぜ
昔の漫画だがoutlaw starの鈴鹿っていうキャラのセンスに似ていてグッド!
こういったキャラの灰汁的な性格付けは好きだわw
0107作者の都合により名無しです2010/05/31(月) 10:21:09ID:82saL+a30
絵がうまい
物語りもけっこうおもしろくなってきた
♀もいっぱいでてきた




・・・・これからだろぅ〜〜〜〜〜〜〜〜
0110作者の都合により名無しです2010/06/10(木) 11:59:21ID:dSAL0PC50
あげざるおえない
0112作者の都合により名無しです2010/06/11(金) 15:42:39ID:exWjdoFN0
面白いんだけどねぇ
なんかスカっとさせる展開にならない。
主人公が強いのに、それを無理に抑えているからかな。
イライラする。
0115作者の都合により名無しです2010/07/03(土) 23:54:08ID:NK+KwXIW0
もう新作で良いから来てほしいよ。

漫画家さえ続けててくれれば、続編を描く機会があるかもしれないし
0116作者の都合により名無しです2010/07/23(金) 17:56:27ID:dCWcMoYH0
最悪な作者に最悪なファンのマンガだなwwww
こうなったらハーレムでもやってくれ
0117作者の都合により名無しです2010/07/26(月) 08:08:47ID:Ct6hIIoK0
>>116
漫画自体はよかったんだよ・・・・
0121作者の都合により名無しです2010/08/10(火) 12:56:36ID:yl/vjBua0
いいから説明責任果たせよカス
クソマンガ読んでやってるお客様だぞ俺wwwwwwwwwwwwww

>>120
消えうせろクズ
0122作者の都合により名無しです2010/08/11(水) 12:20:10ID:4SxMexjA0
そんな根性で漫画家になんなクズ!
富樫先生ほどの才能もないくせにwww
その証拠に無能無学なクズしかファンがいねえじゃねえかwww
0125作者の都合により名無しです2010/09/16(木) 19:34:01ID:uEphnlXx0
絵がうまいってか
おもくそ専門出で〜っすって絵だよな
0126作者の都合により名無しです2010/09/26(日) 05:50:22ID:LHYz+Q9f0
125が必死w

専門出の絵って表現が意味不明っすよ
根拠もないのに「専門出=絵が上手くない」と言いたいのか。
も1つ、「だよな」と終わる部分に共感を得る他人を探しているのだろうか。
自分の感性で上手い・下手ぐらい発言しろよw

まぁ、憶測だが125は絵が描けない&専門出に対しての劣等感がハンパ無いから
くだらない&意味不明な中傷をしたのだろう
まだ、蒙古班が取れていないのかな?
0127作者の都合により名無しです2010/10/08(金) 00:58:49ID:/LwBVgZu0
>>126
なんでそんなに必死なの?w
125読むと別に、中傷ははいってないような気が・・・
それに専門に劣等感を抱くのは不可能だと思う・・・
だって最底辺だし・・・
0129作者の都合により名無しです2010/10/15(金) 01:28:49ID:/8axiS4y0
>>127

大学も専門も最低辺だろ
絵を描くために学校に行こうなんてw
それに対しての劣等感だと思うが・・・

ちなみに美大なんて専門と変わりないよ。

いや、大きく分類すると教授の質で大学の善し悪しが変わるから
一般大学も専門も変わりないね…
つまり、選択の善し悪しだわ



>>128
つまり…
128の質が最低だということが分かったわw
漫画読める知識はあるのかな?
というより文章は読めるよね???
0133作者の都合により名無しです2011/03/07(月) 23:19:58.95ID:KOSbUcsa0
たのむ!
復活してくれぇ〜〜!!!!!
0134作者の都合により名無しです2011/03/08(火) 00:28:02.76ID:wqEgXKh40
残念だけど打ち切りだよ
2度と読めないだろうね
あれでもう最終回だと思いなさい
0135作者の都合により名無しです2011/03/28(月) 05:07:56.43ID:WddzAu1v0
無事に創刊されますように
0136作者の都合により名無しです2011/04/02(土) 22:43:00.27ID:m4IF/xWT0
コミックジーンか
龍眼はもうやらないのねえ
0137作者の都合により名無しです2011/04/05(火) 09:01:25.76ID:fF5GnXVM0
虚構の王(笑)
0138作者の都合により名無しです2011/04/06(水) 00:24:09.46ID:dZoneebq0
なんだ、説明責任も果たさないうちからクソ新作書き出したか^^
あんな単純なストーリーの続きが思い浮かばないほど才能ないんだから、やめときゃいいのに^^
このスレの一部のゴミみたいなクズファンのためにパンチラでも書いてサービスしとけ^^
0140作者の都合により名無しです2011/04/10(日) 10:14:22.22ID:4POXUDHF0
龍眼好きだから期待してるんだけどね
また龍眼みたいにあきちゃって途中で放置されたらたまらんから
本でてもかえない^^

このヒトは4コマのほうがおもしろいよね
たぶん修行時代に手塚治みたいに、4コマでストーリーの修行してたんじゃないだろうか
0150作者の都合により名無しです2011/05/27(金) 19:48:55.61ID:7nRMFhk30
クズファンの王
0151作者の都合により名無しです2011/06/02(木) 13:44:38.88ID:AJwUj5UE0
この人って女作家だよね?
字が男のようなきたねえ字だから男だと思ったが
アシが♀ばっかりだし、女作家だなこれは
0153作者の都合により名無しです2011/06/04(土) 07:17:22.73ID:yUSWmpQC0
女だなこれは
0157作者の都合により名無しです2011/06/16(木) 02:16:23.77ID:HwuuIjDd0
コミックジーンかって読んだけど、正直微妙…
まだ1話だからだと思いたいけど、龍眼は1話目からひきこまれたんだけど
なぁ。

でもとりあえず、再度連載が始まったことはめでたいかな。
雑誌シリウスより短命に見えるけどw
0158作者の都合により名無しです2011/06/16(木) 07:31:50.56ID:AXIZotkh0
雑誌変えたのか・・・
とすると編集とトラブルでもあったんだろうか・・

まあ1話目からおもしろい漫画なんてそうそうないだろw
ワンピだって1話目はつまんなかったし
0159作者の都合により名無しです2011/06/16(木) 23:52:09.44ID:Bdj3Ho0r0
コミックジーン公式サイトのあらすじ読む限りでは、単行本で読むほうが面白そう
0160作者の都合により名無しです2011/06/18(土) 12:00:58.13ID:DDXWHGzx0
また2巻あたりで休止になるだろw
0161作者の都合により名無しです2011/06/19(日) 22:29:32.61ID:4GZCQvhw0
>>157
自分は龍眼は四話位までちゃんと読まなかった
一話の1,2Pまで読んでウイルスがどうの?またこういうの?絵も好みじゃなさそうだなーなあんて思ってたよ

ちゃんと読んだら、なんだ凄い面白いじゃんコレ!ってハマッたけど未完になって悲しいわ
移籍してでも続き描けばよかったと思うわマジで

創刊号だし他のも読んでみたくて買ったけど
そんな前例があるので虚構の王は様子見る
0164作者の都合により名無しです2011/06/20(月) 08:57:02.49ID:fHqjf7m70
っつーか、最悪、虚構の王が当れば、メディアファクトリーから龍眼再販→再開の流れもあり得る
だから、このスレの住人的には、虚構の王は全否定して行かないとな

>>160
また2巻って龍眼以外にもコミックス出てたの?
0166作者の都合により名無しです2011/06/20(月) 22:37:32.11ID:7sQYQczo0
>>164
こいつ頭悪すぎだろwwww
0169作者の都合により名無しです2011/06/27(月) 17:30:52.87ID:UhZIvMDt0
0170作者の都合により名無しです2011/06/27(月) 23:45:04.73ID:5lMy6pIR0
正直に言おう
龍眼の続編が載っててほしかったヽ(`Д´)ノウワアアアン!!

出してよ未収録分のコミックスー…
0171作者の都合により名無しです2011/06/29(水) 11:31:25.43ID:foL6wtKj0
おれもうんこの王なんかより
龍眼がみたいよぉおお
0172作者の都合により名無しです2011/07/06(水) 07:53:12.45ID:0g1AqYXV0
作者は多少は自分のスレ見ると思うけど
なんだこのスレはwww
クズしかいねえじゃん
0175作者の都合により名無しです2011/07/18(月) 07:54:59.34ID:ASbZeF3U0
コメントありがとうございます☆
過去の作品については、再開の可能性にがむしゃらになった時期もありました。
今は新しい作品に全力を注いでいます。
面白い作品を一つでもお見せできるよう頑張りますので、どうぞ今後もよろしくお願いします!
0176作者の都合により名無しです2011/07/18(月) 07:57:59.05ID:ASbZeF3U0
ブログも始めたみたいだけど龍眼のことには一つも触れていないし
作者の中ではもう無かったことにしたいぽいな。
0177作者の都合により名無しです2011/07/18(月) 08:56:22.16ID:5IjKiqTB0
まあ、下手に触れて揉めても、本気で再開の目がなくなるだけだしな

むしろ本当に再開に必要なのは、実績なわけだし
0178作者の都合により名無しです2011/07/18(月) 09:44:39.76ID:b4HuZ4mg0
>>176
可能性としては今の連載打ち切りorジーン廃刊でシリウスに出戻り&龍眼再開ってくらいしかないか
まあ、ジーンは糞漫画ばっかしかないしすぐ廃刊になりそうだから次にどうなるかだよな
0179作者の都合により名無しです2011/07/24(日) 02:32:32.55ID:Ch5B8VH60
やっぱし女の人だったか、作者さん
ところで、これネットで同人扱いで勝手に再開できんのかい?
0181作者の都合により名無しです2011/07/24(日) 11:53:58.31ID:Ch5B8VH60
答えになってねえじゃんバカが
0184作者の都合により名無しです2011/07/24(日) 19:58:20.00ID:Ch5B8VH60
>>182
落ち着けよバカw
0190作者の都合により名無しです2011/07/25(月) 09:00:09.22ID:h0cSyUJI0
ここで「龍眼再開したいです。虚構の王なんて本当は描きたくないんです。」とか言ったら、
虚構打ち切りで仕事がなくなるだけだろうし。
思ってても思ってなくても、ああいうツイートにはなるだろうな。

正直、虚構がヒットが、龍眼完結編への一番の近道なんじゃないの?
0191作者の都合により名無しです2011/07/25(月) 19:33:26.19ID:OqyQkAHs0
連投君うざい
0193作者の都合により名無しです2011/07/26(火) 08:44:51.29ID:HzTBBbhh0
虚構を擁護してる奴がかなりウザイな
虚構を終わらせて龍眼を描く以外に責任の取り方なんてないだろ
0194作者の都合により名無しです2011/07/26(火) 11:14:05.34ID:JUS4B8+s0
というわけでスレの総意としては
虚構の王を応援していこうということになりました。
コミックスが出たらみんなで買い支えましょう。
0195作者の都合により名無しです2011/07/26(火) 11:55:11.40ID:mAUItouR0
>>193
まぁまぁ・・・作者が悪いわけじゃないようだね
おそらく打ち切りじゃない?しょうがないよ

すっぱり忘れることも大事なんじゃないの
あとこのスレ龍眼のスレなんだけど
0196作者の都合により名無しです2011/08/05(金) 18:12:22.21ID:77Sari4Z0
いや、ものがよければ画廊伝みたいに雑誌を変えて連載できるんだよ
0197作者の都合により名無しです2011/08/07(日) 11:38:05.76ID:1kilkMEn0
打ち切りになったんだから仕方ない
もう忘れろよ
まあ最後どうなるのか知りたかったけど伏せんの先とか
narutoと酷似してるのは痛かった
0198作者の都合により名無しです2011/08/19(金) 12:31:49.47ID:1s0dqW4H0
ナルトよりこっちのが好きだな
0199作者の都合により名無しです2011/09/10(土) 15:08:01.81ID:NkZcpP8U0
龍眼続編の方がジーン毎号でも追っかける気がある
けど虚構の王は…正直微妙

ジーン自体に読む物ないしカラー付いたら買うかどうかも微妙だな
しかし彼女の応援はしたい。さてどうしたもんか
0200作者の都合により名無しです2011/10/08(土) 15:48:59.46ID:GCbaqf6d0
龍眼リニュって形にしてジーンで再開させれば万事解決
他に読みたいのがないから毎号は買わないけど
0201作者の都合により名無しです2011/10/14(金) 18:24:51.05ID:jxzPV8hB0
あの終わりはひどいもんな
突如ブツって終わっちゃった
知名度の低さから話題にのぼらなかったが
シャーマンキングや指並にネタにされてもおかしくない終わり方
0205作者の都合により名無しです2011/10/28(金) 00:37:59.05ID:9WHMlJt+0
ところでみんなは虚構の王をどう思う?
このスレで書くべきことじゃないかもしれないが、
正直全然面白いと思えないんだ…

龍眼は凄く好きだったから応援する気満々だったんだけど…
0206作者の都合により名無しです2011/10/31(月) 09:00:25.82ID:j0g6j82h0
最初の二話が面白かったから、他に読むもののない雑誌は切ってコミックス待ちだな
作品のタイプ的には、龍眼みたいな真っ直ぐ少年漫画路線じゃなくて、なるりっぽい感じだから
”同じような話”を期待して読むと肩透かしだろうな、とは思う。

3話目以降で大きく崩れてるなら知らないけど
0208作者の都合により名無しです2011/11/04(金) 09:49:38.10ID:T98mBA/rP
龍眼再開まだかなーとか思って久々に調べてみたら龍眼放置して違う漫画書いてるとかあほなのか・・・
なんだか呆れた
0209作者の都合により名無しです2011/11/04(金) 10:42:04.81ID:iH1z/f/r0
龍眼再開に関しては

>コメントありがとうございます☆
>過去の作品については、再開の可能性にがむしゃらになった時期もありました。
>今は新しい作品に全力を注いでいます。
>面白い作品を一つでもお見せできるよう頑張りますので、どうぞ今後もよろしくお願いします!

みたいな事を言ってるからな
アンケやブログで叩いて、コミックスは不買、商業で仕事できない状態まで追い込まないと
解からないだろ
0211作者の都合により名無しです2011/11/06(日) 01:29:27.52ID:q0ranz6hI
ただただ龍眼を再開してほしい...
言ったらいけないのかなあ⁇
0212作者の都合により名無しです2011/11/06(日) 01:43:33.05ID:q0ranz6hI
0214作者の都合により名無しです2011/11/08(火) 23:01:03.51ID:YgBtDBWk0
正直ふし遊の渡瀬先生くらい長く生き残れるような漫画家さんではないと思うから
早めに龍眼を…せめて未収録分を発行してくれ
0215作者の都合により名無しです2011/11/21(月) 01:18:33.60ID:3sVuoxVu0
今月の今週以降は何の漫画が出るのかなと調べてたら見覚えある名前あったんで調べたら
龍目放置してなかったものにして別の描いてんのかよ
力がないんだから、別の描いたら完全に再開なんてねぇじゃないか
ざけんな
にしても、ブログのヘッダ画像が精神病んでそう
0216作者の都合により名無しです2011/11/21(月) 08:50:23.64ID:T/Qw4vSm0
虚構の王の不買やるしかないだろ
雑誌の裏一面でコミックス発売の広告とか出してて吐き気がしたわ
0217作者の都合により名無しです2011/11/25(金) 22:32:30.27ID:hwZ6KBuu0
あ、もうそこまで溜まったんだ虚構の王
面白いのかどうなのか、それが問題だ

とりあえず龍眼をどうにかしてください
0218作者の都合により名無しです2011/11/28(月) 20:08:27.15ID:fypxfN5C0
王は全部読んでるけど微妙だなぁ
まぁ、龍眼も初期は評判よくなかったけど徐々におもしろくなっていったけどね

あと龍眼は二度と見れないからもういい加減あきらめろよ
おそらく編集ともめたんだろうな
雑誌社も変えてるし
版権の問題で書きたくても賭けないんだから仕方がないやな

0219作者の都合により名無しです2011/11/29(火) 08:49:52.11ID:uhj5mG9P0
一応、描いてる漫画が当れば、今の出版社が版権引っ張ってくれて、
ついでにタイトル変えてリスタートも見えてくるんだけどな

虚構の王は、一巻はまだ完全に準備段階だな
っつーか、女性向け少年誌と言えど、女の子の少なさにビビる
最初の見開きのキャラが全然出て来ないし
0221作者の都合により名無しです2011/12/04(日) 03:51:45.68ID:U+MKo3S90
絵がうまいけど話しがうまくない(これ・エアギア・EDENなど)
絵が下手だけど話しがうまい(カイジ・モリノアサガオ・ワンピ・ハンター・藤子作品など)

絵がうまくて話がおもしろいのなんて数えるほどしかないな
ナルト・ドラゴンボール・ベルセルク・・・他にあったっけか
0225作者の都合により名無しです2011/12/13(火) 16:09:54.65ID:zUOE28W50
ふざけろ
0227作者の都合により名無しです2011/12/15(木) 06:15:03.06ID:QeHNGMl50
このスレの作者擁護自演君きめぇ
急激に書き込み増えてるモンナ、よっぽどくやしかったのか・・・
この人のファンはこんなんばっか?
0232作者の都合により名無しです2012/01/06(金) 15:28:28.22ID:qutZ0bKB0
虚構の王チラ読みしてみたが・・・
これが今の藤山だと言うのなら、龍眼が仮に再開しても雰囲気の齟齬にガックシくる可能性高そうだなあ
再開をずっと待ってたけど、流石に諦めた方が良いのかね(´・ω・`)

それにしても音羽系はこんな感じで突然ブッツリ切れてしまう作品が多い印象
打ち切りと言うよりも如何にも作家側と何かありましたって感じでさ
特に一昔前のアフタヌーンで多かった気がするんだが、作家側だけでなく編集の体質もあるのかな
0233作者の都合により名無しです2012/01/09(月) 12:06:00.09ID:d12SvuAy0
シリウス編集部は、結構問題起こしてるな

作家が離れる率が多いし、数字が出せる作家かお気に入りでないと編集長(女性に
暴行して移動になった)が会ってくれないとかって話に始まって、単行本化作業での
ミスも多いし。

最近だとヤスダスズヒトのコミックスのカバー掛け間違えと画集の特典(読者負担あり)の
住所を紛失して発送してなかったり
0234作者の都合により名無しです2012/01/09(月) 23:22:41.64ID:s1fv5RjB0
講談社の中でもいっちゃ何だがかなり下層の方だろうしなぁ…
良い編集はもうちょっと売れてる雑誌だろうな
0236作者の都合により名無しです2012/01/24(火) 01:10:14.04ID:Sy17rUmU0
以前からその女編集に粘着してるよねw
関係者さんみたいなんで、もっと内部情報よろしく
0240作者の都合により名無しです2012/02/14(火) 00:40:09.51ID:7T73R94W0
>>237
遅レスだがあらすじだけでも書こうか?

しかし当時本誌切り抜いてた自分をほめてやりたいわ。
0243作者の都合により名無しです2012/03/07(水) 00:51:31.39ID:tEdYfiQp0
話題ふっときながらレス遅くてごめんなさい。
文章が下手なのと長文なのは勘弁してね。
あと漢字に自信ない所はカタカナでごまかしてます。
わかりにくい所は質問してください。
0244作者の都合により名無しです2012/03/07(水) 00:51:58.75ID:tEdYfiQp0
Mission32 水竜花火
シモン自ら円隊長をひきい、レイラが捕まっていたと思しきところへ向かう。
レイラが捕まっていた場所とは、隊長格でさえ存在を知らされず、また出入り口すらないアンチドラクルシールドの心臓部だった。
全ての出口をふさいだことで、ダラクをおびきだそうとする一向だが、トカゲの使った上級呪符のおとりにひっかかり、円隊長は後ろから刺されそうになる。
が、円隊長はあっさりとトカゲをいなし、逆につかまえたものの、トカゲはドラクルのような姿に変化し脱出するが直後息絶えてしまう。

一方三国近郊では、ダラクの一員と思しき男が巨大なてまりかごを開放し、封印されていた巨大ドラクルを三国にむかわせていた。
情報部地域観察室では、日向が決勝戦を見に行きたくてうずうずしているが、その巨大ドラクル出現によるウイルス値の上昇を検知していた。

ウイルス値報告を受けた桜庭は、直接ナシュアンの大臣に問いただしに行くが、ナシュアンの大臣に乗り移っていたドラクルは逃してしまう。
正気に戻ったナシュアンの大臣から、従者は殺されておりイリエが偽物であることを知る。
0245作者の都合により名無しです2012/03/07(水) 00:52:18.80ID:tEdYfiQp0
Mission33 警戒危機値4
桜庭は、ナシュアンの大臣を医務室に連れて行きながら、全組長に緊急招集をかける。
組長が集まり対策を練る中、検知したドラクルが三国にむかっている確信をえた桜庭は警戒危機値4を発令し、全ての侍を招集する。

同時刻リンとユメは、緊急事態を悟られないよう、キンシセンクニの皇に謁見していた。
皇は、呪力が弱まっているのを感じているが、イッサとヒビキの決勝を最後まで見たいと言い、そのために事態をおさめるようリンに依頼する

リンは、皇の言葉から今回の緊急事態の事情を把握し、アンチドラクルシールドを簡易的に張りなおすことを決める。
リンは、シールドを張りなおすためのパートナーとしてレイラを選び、ともにシールドを張る準備をする。

一方三国外壁では、アキラを筆頭に多くの侍がドラクルを待ち構えていた。
0246作者の都合により名無しです2012/03/07(水) 01:00:45.82ID:tEdYfiQp0
とすごく良いところで連載は中断です。
結局イッサとヒビキの決着はついてません。

Mission32はカラーだったんで、人気がなかったってこともないと思うんだけどね。
0247作者の都合により名無しです2012/03/07(水) 07:44:12.95ID:R8dXL3UE0
お疲れさまー

>シモン自ら円隊長をひきい、レイラが捕まっていたと思しきところへ向かう。

これ、イッサの敵で三国を守る一振りの刀ような人物が、レイラの優しくて頼りになる(というか激甘っぽい)師匠に
変貌するさまは、すげーインパクトだったなぁ

この二話、強烈に面白かった記憶があるだけに勿体ない
0248作者の都合により名無しです2012/03/09(金) 23:33:13.20ID:erymuc760
>レイラの優しくて頼りになる(というか激甘っぽい)師匠に変貌するさまは、すげーインパクトだったなぁ

分かるー。
藤山先生は、感情の機微書くの上手だよね。

双世のイッサに対する感情の変化の書き方とか凄い好きだわ。
0249作者の都合により名無しです2012/03/15(木) 06:53:43.26ID:xBfozwdv0
乙。
イッサとヒビキの決着ついてなかったのか・・・ショック・・・

龍眼たのむから連載再開してくれねぇかな・・・
0251作者の都合により名無しです2012/03/20(火) 07:28:22.13ID:l/ulgYGV0
急にイッサとかレイラのパンツ書いたり
最後に読者サービス放出してたたな
予兆だったんだろうか・・・・
0252作者の都合により名無しです2012/03/22(木) 02:57:25.95ID:FeJZ4BD40
ヒビキは正直ウザかったな、何でこいつこんなに強いの?って
性格的にもあんま魅力無かったし
イッサが本気出したら別次元の強さで鼻っ柱をへし折って欲しかった
0254作者の都合により名無しです2012/03/23(金) 16:21:13.49ID:hF2zbHWc0
まず病院に行ってくれと言いたい
糖質なら治療すれば治るんじゃないかな
アスペルガーだったらわかんないけど
人の感情やら思考やらコミュニケーションも表現しないといけない漫画家じゃなくて
純粋に絵だけを描いていればよかったのに…
0256作者の都合により名無しです2012/04/15(日) 02:59:14.87ID:vH4NQkJ20
33話がいつの号に掲載されてたか記憶がない
0257作者の都合により名無しです2012/05/09(水) 15:25:12.05ID:L2R1ObW30
虚構の王が面白いんでジーンスレからここにたどり着いたんだが、
……結構評判わるいね
自分がドラゴンアイ未読というのもあるけど、他のいろんな漫画と
比べたら面白いと思うよ
0258作者の都合により名無しです2012/05/09(水) 16:37:54.30ID:AajxF36g0
>他のいろんな漫画と比べたら面白いと思うよ

この発言がすでにこのスレに居ついているファンをこじらせたアンチによる
マッチポンプの準備にしか見えないw
0259作者の都合により名無しです2012/05/09(水) 19:39:21.01ID:cvKUhfhS0
虚構自分も好きだな
2巻は女の子キャラも出てきたし、1巻よりよくなった
恋愛を入れるならその2巻の女の子とくっついてほしい
0260作者の都合により名無しです2012/05/10(木) 15:22:59.88ID:BFlBTt7z0
このスレを見たらわかると思うが
龍眼オタはとんでもないキチガイばかりだから
もういっそこのすれ虚構の王スレでいいと思う
0261s、y2012/06/24(日) 21:58:17.02ID:r+i8esLK0
。。。病気早くなおって、龍眼の漫画(10巻から)書き続けてほしいいな!w
超楽しみにしてますww
0271作者の都合により名無しです2012/08/09(木) 23:38:33.91ID:nx4i8RFeO
190>>
俺もそう思う!!
0272作者の都合により名無しです2012/10/09(火) 21:48:36.53ID:wKbmBOfN0
今更ながら虚構1巻買って読んだら割と面白かったから続きも買う
そしていつか龍眼コミックス発売されると願う

虚構はちゃんと完結させてくれよ藤山
0273作者の都合により名無しです2012/10/10(水) 14:35:32.35ID:3KEJewNV0
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
0275作者の都合により名無しです2012/10/23(火) 03:15:24.36ID:Sb54mGBo0
>>272
来月のジーンが最終回だから大丈夫!
どうみても打ち切りだけどなorz
それでもそれなりにまとまりそうな雰囲気はあるかな
0276作者の都合により名無しです2012/10/27(土) 02:59:15.09ID:OB5kvznT0
どうでもいいけどパンツ書いておっぱお描けばアニメ化くらいすぐするんだから
とっととtoloveる化しとけ
0278作者の都合により名無しです2013/02/14(木) 18:32:39.26ID:NTW1gpVW0
age
0279作者の都合により名無しです2013/05/23(木) 19:39:46.10ID:CSmbp5Mw0
続き描いて欲しい
電子書籍でもいいから買うよ
0281作者の都合により名無しです2013/06/24(月) 01:08:04.20ID:DU3FoUz50
最近古本屋で出会った新参だが、この漫画おもしれーわ。
それなのに続き無いとかマジデスカ・・・

雪村の妹の話めっちゃよかったし、
未回収のままになってるフリ(響、旧零番隊、ダラク等)も読みたい
0282作者の都合により名無しです2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:k3SWWsU60
響は嫌いだな
アイツはカス
0285作者の都合により名無しです2013/09/29(日) 10:02:42.19ID:THEcQkSF0
作者の今後

@コミックジーンに残る(ただ短期打ち切り食らってるだけにコミカライズやらされる可能性大)
A仲間?がいっぱいいるらしいコミックヘヴンに行く
B同じ同人サークルだった青のエクソシストの加藤和恵のツテで佐々木ミノルと同じくジャンプSQにいく。
C同じ同人サークルだった小林ゆきのツテで月刊少年ライバルにいく(ただし喧嘩別れした講談社かつ小林ゆきにそこまでの権力がない)
D編集部に土下座謝罪をして、シリウスで「龍眼」の続きを描かせてもらう。

Bだな…
0286作者の都合により名無しです2013/09/30(月) 15:23:19.19ID:uLprnihz0
青エクの作者とめっちゃ仲いいのは何故か分からんかったがそういう理由だったのか
てっきり青エクの作者が藤山のアシでもやってたのかと

あと、俺も3のような気がするわ…
一番いいのは5だけど無理だと思うし
0287作者の都合により名無しです2013/10/06(日) 06:15:02.37ID:xSUGhwpA0
ちなみにその同人サークルにはariaの天野こずえもいたって話な
魔人英雄伝ワタルって漫画のエロ同人描いてたような
にしても絵が超うまい人ばっかりのサークルだな
0289作者の都合により名無しです2013/10/22(火) 12:28:39.26ID:GvEA46I80
9巻からどうなったの?
打ち切りまでのストーリー知ってる人、頼む!
0290作者の都合により名無しです2013/11/02(土) 15:43:10.04ID:Lfg+cqdR0
藤山、加藤、佐々木、小林は全員元は週ジャン新人なんだよな。(連載は小林しかしてないけど)
0292作者の都合により名無しです2014/11/02(日) 14:14:10.01ID:hJMQZH8t0
【『龍眼 ドラゴンアイ』続編と電子配信のお知らせ】

●「龍眼ドラゴンアイ」の続編の連載がスタートします。

ネームが3話分上がりまして、原稿作業始動します。
大変時間が空いてしまったのですが、掲載場所が決まりまして、
止まっていた公開訓練試合編が完結まで描けました。
0293作者の都合により名無しです2014/11/08(土) 14:42:29.25ID:iDzFGV0c0
うおおおおおおおおおお!!age!!
0294作者の都合により名無しです2014/11/09(日) 00:50:44.76ID:d3QT4O2w0
マジじゃねーか、完全にあきらめてたわ
めでたいとしか言いようが無いな
0295作者の都合により名無しです2014/11/13(木) 01:39:15.62ID:cTAdV1Q/O
嬉しい!
コミクス化してくれたら言うことない

これが打ち切られてからシリウスを読まなくなった思い出…
0296作者の都合により名無しです2014/11/14(金) 00:56:57.39ID:C1nn+rDh0
いきなり電子書籍版配信始まって驚いたよ 続編楽しみだよ

電子版の記述から
「そしてーーーファン待望の完全続編、連載決定!コミックヘヴン2015年2月9日発売号にてスタート!!」
0297作者の都合により名無しです2014/12/10(水) 20:38:36.86ID:z+8/E9vX0
コミックヘヴン次号予告では

龍眼RT −ドラゴンアイ−

というタイトルで掲載とのこと
0298作者の都合により名無しです2015/02/06(金) 20:35:21.81ID:wDzbcfrL0
サイトはいつ出来るんかなあ。
もう雑誌発売まで3日もないよ。

あとフェイスブックよりツイッターのほうがオタクは読むと思う。
再開知らない人間もいそう。
0300作者の都合により名無しです2015/02/06(金) 22:54:31.37ID:d48nlLYl0
仙台在住なんだけどコミックヘヴンとか見たこともないんだけどこの雑誌って電子版(Kindle とか)では売ってないんかね
0301作者の都合により名無しです2015/02/06(金) 23:24:37.90ID:6SfX6vO00
無いよ 単行本の電子書籍化はやってるけど
オレ自身この雑誌書店店頭で見たこと無いし、Amazonで注文する方が安全な気がする
そのAmazonでもわりと早く売り切れるんだがな…
0302作者の都合により名無しです2015/02/06(金) 23:57:25.80ID:d48nlLYl0
やっぱそうかー
とりあえず約6年越しの復活だしアマゾンで注文しといたわ
当日届くみたいなので楽しみだな

しかし休止の原因はなんだったのかなぁ
前スレで皆から言われてツイッターで聞いた時は>>175の返答しか貰えなかったけど今聞いたらちゃんと答えてくれるかなぁ
0303作者の都合により名無しです2015/02/08(日) 22:33:39.73ID:OEwzqO5e0
明日発売のコミックヘヴン掲載分と既刊コミックスの間の2話、藤山氏の個人サイトにて掲載
http://kairifujiyama.wix.com/dragoneye-32-33

多分flash使ってる? のでスマホとかでは工夫が要るかも

Amazonから入荷連絡来ない…
いや、コンビニ払いにしたオレが阿呆だったのだが
明日本屋回るか…
0304作者の都合により名無しです2015/02/09(月) 00:48:15.00ID:s13GCvxG0
俺もアマゾンで買ったけど既に発送したと出てるわ
俺は仙台在住だけど離島とかじゃなきゃ今日中には届くんじゃね

しかし、改めて未掲載の2話見たけど面白いなー
こっから始まるのかと思うと楽しみだわ
0305作者の都合により名無しです2015/02/09(月) 10:49:07.85ID:suUc24950
書店で購入(秋葉原の書泉w)、読了 再開嬉しいねぇ
いきなり佳境からってのもあるけど、他の連載作と雰囲気が違い過ぎるが、この調子で続いて欲しい

RTはReal Thingの略だそうな
0306作者の都合により名無しです2015/02/09(月) 16:17:22.74ID:6+IVagYg0
探してやっと見つけたー!
なんかすごい本だねwwwなんにしろ再開嬉しい!!
これからも探すの苦労しそうだしAmazonにしようかなあ
0308作者の都合により名無しです2015/02/09(月) 16:57:21.97ID:s13GCvxG0
俺は今後はアマゾンで注文する事にしたわ…というかそれしかおそらく入手手段がない

感想としてはとりあえず、ドラクルの見かけだおしっぷりが…
アキラとかは瞬殺されるくらいのもんかと思ってたらアッサリ片付けちゃうし、
ランクは下がるけどカリゲラの方が明らかに強かったんじゃないか
ただ戦闘描写の上手さは相変わらず凄いけど、やけに説明口調な感じがちょい違和感(これは新規読者のためかもだけど)

やけに説明口調な事を除けばクオリティは概ね連載再開前とそんなに変わらないと思った
0309作者の都合により名無しです2015/02/10(火) 02:42:17.31ID:HKYmLA6a0
他に読むもんないなとか思いながらパラパラめくってたら
なんかジワジワ面白い気がしてきた
こんな事がなければ見ることもなかったなってのが多くて良い意味で
0310作者の都合により名無しです2015/02/10(火) 12:06:23.48ID:KTP2NN360
自分も読んだ。というか嬉しすぎて何回も読み直した。
キャラがぶれたりしてなくて一安心ってのが一番大きい感想かも。

ただ、ガチで続きから始めてるんで、既存のヘヴン読者に受け入れられるかは結構心配。
既存単行本の電子配信はあるけど講談社から出てる分は廃刊だろうから入手手段少ないし…
復活したけど、打ち切られましたーってのも悲しいんで、アンケ支援はしとこうかと。
今月号のプレゼントには龍眼デザインのボールペンもあるので皆様もぜひ(ステマ
0312作者の都合により名無しです2015/02/10(火) 15:37:10.75ID:2sLCJSnc0
雑誌自体の認知度が恐ろしく低そうだし
発売日から幾つか本屋回ってみたけど、大手チェーンでも置いてなかったしなぁ
結局現物見たのは書泉ブックタワー(まぁ漫画、アニメ関係はマニアックな品揃え)のみ
あと創刊時のキャンペーンで名が上がってたのが、とらのあなとかcomic Zinとか…
日本文芸社のマンガ雑誌(ゴラク系)としても異色だけど、存続してもらわんと困るw
0313作者の都合により名無しです2015/02/10(火) 15:46:47.36ID:dOMkMHvB0
続いて貰うにはゴラクでやって貰う方が雑誌なくならなそうだけど浮きまくりだろうな…ゴラクって…
0314作者の都合により名無しです2015/02/10(火) 16:23:06.41ID:HApkfrEb0
ゴラクも別冊系(月刊誌)は整理して、ゴラクスペシャル(紙、新創刊)とゴラクエッグ(ウェブ)に分ける
ようだけどね
ま、今は悲観視しないでコミックヘヴンで続くことを願うよ
0316作者の都合により名無しです2015/02/11(水) 11:05:09.23ID:4j5Ss98L0
逆にいえば、そこまでマイナーな雑誌なら、シリウス連載時の龍眼の売上が既刊のヘヴンコミックより多いんじゃないか。
シリウス時代と同程度の売上を保てば打ち切られない気がする。
0318作者の都合により名無しです2015/02/14(土) 08:00:05.95ID:/uY0wUdo0
自分の周りにはコミックヘヴン読んでる人が居ないんだ…みんなはどう?何とかして盛り上げたい
0319作者の都合により名無しです2015/02/14(土) 16:12:38.25ID:6z/Jp0Qy0
俺の周りにもいない…というか今回の件で初めて知ったくらいだし当然ではある
ただこれを機会に「天空の扉」と「ヤンキークエスト」って漫画を買ってみたけど結構面白い

ヤンキークエストの作者知らなかったけど単行本の後書に藤山とか加藤(青エク作者)がイラスト描いたりしてるし知り合いなのかね
0321作者の都合により名無しです2015/02/14(土) 17:27:29.41ID:h25wXxiC0
>>319
あれ面白かったな。
エロも嫌いじゃないっていうかマジエロ初めて読んだからビビった
男性雑誌?ロリ?ジャンル付けがよくわかんない
0322作者の都合により名無しです2015/02/15(日) 02:45:36.90ID:/hc8g8k10
>>316
あくまで当時の数字だけどシリウスでも上からトップ5に入るくらいの売上はあったんだよな
1巻当たり5万〜8万くらいは売れてたはず

ヘブンで一番売れてる漫画がどれか分からないけどおそらく1万も売れてないだろうからなぁ…

>>321
分類としては青年コミック(ヤンジャンとか)と成年コミック(エロ本)の中間くらいの気がする
0323作者の都合により名無しです2015/02/15(日) 02:48:01.57ID:/hc8g8k10
イッサ暴走時に居るのって2人分からない人が居るんだけど頭に白いハチマキみたいの巻いてるのが桜庭の元相棒で良いのかな?
もう1人の肘鉄食らってる方は誰なんだろ
0324作者の都合により名無しです2015/02/17(火) 22:29:13.97ID:bcBpeX990
これ系の雑誌に載るってなったからには全部読む
無理ななやつ無理しては読まないけどさ。

とにかく連載再開おめっっ
ただ隔月って続きが読めるまでが長すぎて切ない……
0325作者の都合により名無しです2015/02/21(土) 14:07:09.65ID:Cvu28P/q0
>>323
似てるきもするけどなんとなく別人なきがする。
伏線とか謎はていねいに回収する作品だと思ってるから続きで明かされることに期待しよう
0326作者の都合により名無しです2015/03/17(火) 10:39:30.95ID:5lIUHe2J0
コミックへぶん…
書店で見かけたのになんだエロ雑誌かって見逃してたわ
よく見たら龍眼って書いてあったんやね
0330作者の都合により名無しです2015/04/09(木) 15:22:56.95ID:tfeCFniP0
・ホムペ(というかtwitter)では発売済みっぽい
・Amazonでは出荷準備中っぽい
・オレが知ってる書店はこれから行ってみる予定

Amazonの商品情報表示・検索不可になってて、どうにも状況が掴みにくい…
0331作者の都合により名無しです2015/04/09(木) 16:08:36.16ID:tfeCFniP0
前号の時も挙げたが、秋葉原の書泉ブックタワーには積んであった
表紙に藤山先生の名があるとこまで確認
0332作者の都合により名無しです2015/04/09(木) 17:57:02.72ID:00XbQ5Tg0
情報サンクス。秋葉原近くの職場だから、そっちまで行けば良かったな。
てか帰り寄ろう
0333作者の都合により名無しです2015/05/14(木) 20:48:55.47ID:NpCpmWHf0
いつの間にか再開してたんだ
ずっと待ってたよ
0335作者の都合により名無しです2015/05/28(木) 06:23:49.14ID:sbYR+y0E0
単行本発売を知って、いまさら連載再開を知りました。
とりあえず単行本楽しみです。
0336作者の都合により名無しです2015/05/28(木) 06:46:19.76ID:uDK2QeNs0
Amazonコミックヘヴン18号(6/9頃発売予定)予約受け付け中
何か時々検索で引っかからなくなったりするので念のため
ASIN:?B00Y7IJ1VU
0337作者の都合により名無しです2015/06/02(火) 18:58:49.28ID:hC6ZtDkj0
単行本待ちきれずにヘヴン買ってきてしまった……
まだ掲載2回目だったのね
もっと早くヘヴンの存在に気づいていれば最初(?)から読めたと思うとなんか悔しい
しかもアンケートの締め切りがとっくに過ぎててもっと悔しい
とりあえず次号も買います
0338作者の都合により名無しです2015/06/07(日) 05:47:24.38ID:8xxWSJH90
書店の刊行予定リストから

7/29 龍眼RT -ドラゴンアイ- ZERO

内容については不明です
0341作者の都合により名無しです2015/06/09(火) 12:01:20.04ID:NczFUI+D0
コミックヘヴン17発売 相変わらず人前で拡げにくい表紙で困る 中身の大半もそうだがw

前回の予告通り、訓練戦編無事終了
良い最終回で… ではなく、次号より新章 (RTとしての本編開始、かな)
0344作者の都合により名無しです2015/06/09(火) 20:47:58.67ID:C0DVTCf50
>>340
まぁ明記はされていないけど、龍眼9巻未収録分2話と、龍眼RTとして掲載された3話収録ですかねぇ
尺が足りるかは計算してないけど

次号(8月10日発売予定)ではセンターカラーだそうです
0345作者の都合により名無しです2015/06/13(土) 18:56:45.11ID:QAWP1S6A0
休止している間も結構布教してたけど、雑誌が変わったせいで人に進めにくくなった
0346作者の都合により名無しです2015/06/13(土) 19:15:23.31ID:qhNVtUOM0
単行本が出てからで良いと思うよ

ニュース板にのぞえもんの話出てたけど、雑誌ごと叩かれまくってたし…
0347作者の都合により名無しです2015/06/14(日) 21:24:25.82ID:nCQXCyiL0
好きな漫画の話になったとき雑誌名言うのめっちゃ恥ずかしかったわ
まぁ言ったんだけどさ
0348作者の都合により名無しです2015/06/17(水) 21:00:01.00ID:KYaMbn9M0
一応ね どうものぞえもん1巻発売をニュース系サイトが取り上げたのが影響してるのか確定じゃないけど、
Amazonその他でのぞえもん販売・受注停止、その煽りで?コミックヘヴン18もAmazonでは販売停止
になってる様子

今後どうなるかわからないけど、これからコミックヘヴン買おうという人はご注意を…
0349作者の都合により名無しです2015/06/19(金) 20:07:31.18ID:E3H95+PA0
ステマした甲斐あってか当選してた龍眼ボールペン届いた。
オリジナルグッズってだけで嬉しい。
シリウスも結構当選率高かったけど、
幸か不幸かヘヴンは更に高そうな気がするよ(笑)

のぞえもんは知名度アップのチャンスと前向きに捉える方向でいこう
0353作者の都合により名無しです2015/07/16(木) 19:30:57.45ID:KvDobPCq0
やっぱり背表紙が白ではなさそうである。
 
虚構の王は1巻読んでふーんと思って、2巻読んでふーんと思って、3巻読んでちょっと面白いかもと思って終わった。
コミックヘヴンは一切読んでないけど、龍眼楽しみです。
0354作者の都合により名無しです2015/07/16(木) 23:46:56.49ID:0Z2Vscls0
昔の巻の紙のはコミックヘブンで出ないんかなぁ
茶色くなっちゃったから文庫化とかでもしてくれると嬉しいのに
0355作者の都合により名無しです2015/07/18(土) 00:05:08.62ID:vLKNeK+3O
>>354
せっかくだから出し直ししてもらいたいね
ヘヴンがそういうのやってくれる雑誌ならいいけどな
マイナーでも雑誌変わってから出し直しやってくれた作品は過去あるし
0356作者の都合により名無しです2015/07/20(月) 18:42:38.76ID:umf5eJc/0
>>352
主人公顔変わりすぎじゃね?
0357作者の都合により名無しです2015/07/20(月) 19:03:11.77ID:dy1gSpWr0
10年は長いからな 本編ではそんなに気にならなかったけど、やっぱ描き方は変わってるよ
0359作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 00:00:22.45ID:H6epUHPg0
>>354
電子版があるからそっち買った方がいいような気がする
劣化する事ないしな

どうしても紙が欲しいってのなら仕方ないとは思うけど
0360作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 01:58:59.12ID:/gItrGM00
今は電子書籍配信で済ます、という手段があるからねぇ
まぁ例として適切かは置いといて、途中で集英社から講談社に移籍した木城ゆきとの
銃夢Last Orderも、前作(というか第1部)は講談社からは電子書籍版しか出ていないしな
0361作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 12:48:02.49ID:0Lj7mTwH0
結局のところ人気次第だろうねぇ
出来ればRTから龍眼に入りやすくするためにも書籍を新装丁で出してほしいけど。
0362作者の都合により名無しです2015/07/25(土) 15:17:26.62ID:qy0/aLAy0
なんとなく久々に検索したら復活してたってマジか―
こんなことあるんだ 嬉しい
0363作者の都合により名無しです2015/07/27(月) 15:19:22.05ID:PuQCM+mZ0
Amazonにてコミックヘヴン 19号予約受付中

龍眼RTも新章開始なので、18号のようなゴタゴタは起きないと良いな〜
0364作者の都合により名無しです2015/07/29(水) 16:08:52.45ID:iLwcU7HK0
龍眼RT ZERO買ってきた 書店毎の入荷数は少なめかも
表紙絵は裏表紙に続く1枚絵
表紙裏にオマケ漫画(巻末オマケにも続く)
本編は龍眼9巻未収録2話+コミックヘヴン掲載3話 残念ながらカラー原稿再現は無し
巻頭に龍眼、および、訓練試合編のあらすじ、巻末にコミックヘヴン掲載時の龍眼紹介漫画が
あるけど、やはり龍眼9巻まで読んでないとキツいかな

前作電子書籍版のみ提供の割に、RTの電書版同時発売無かったのは残念
真島くんとかは出てたんだけどね
まぁそのうち電書化されることに期待
0365作者の都合により名無しです2015/07/29(水) 19:46:29.09ID:rvrIxl390
そうか今日発売だったか、買いに行けるの明日なんだよなー
まっ、明日のお楽しみだな
0367作者の都合により名無しです2015/07/29(水) 22:01:56.17ID:Qp2sOLl70
>>366
そうなのかぁ 日本文芸社も雑誌によって体制違うんだね
龍眼RTで初めて手にした雑誌だから、その辺はわからなかった ありがとう
0368作者の都合により名無しです2015/07/30(木) 10:29:40.26ID:qnP9OdcL0
単行本買った。
我々は7年待ったのだ!!
0369作者の都合により名無しです2015/07/30(木) 12:00:47.30ID:7K+Gy3Dc0
回収してない伏線が多すぎるので今後に期待
0370作者の都合により名無しです2015/08/01(土) 11:18:13.28ID:qjaeDh+j0
ふふふ、復活が嬉しすぎて単行本2冊買ってきてしまたぜ
次の号からヘヴンも買おうかな
0371作者の都合により名無しです2015/08/07(金) 01:08:20.41ID:HE1t5VbH0
eBook Japanの配信予定リストによると、龍眼RT ZEROの電書版配信は
8月14日予定らしい 他店でも同様かは不明
0372作者の都合により名無しです2015/08/08(土) 19:44:44.48ID:be4B6vEa0
(自分が勝手に)10日頃発売だと思っていたら、今日出てたのね、コミックヘヴン 19
公式ホムペぐらい復活させて欲しいものです 編集部Twitterアカは活動中

前回までの三國襲撃事件の後始末でごたついてるVIUS本部に、霧島シノブが帰ってくる話を中心に
新章スタート
(シノブさんはクイーン郡に教導担当として飛ばされて?いた豪快なお姐さん)
0374作者の都合により名無しです2015/08/08(土) 19:55:21.21ID:be4B6vEa0
おや? ホントだ ググっても引っ掛からなかったので、まだ隠蔽されてるかと思った
0375作者の都合により名無しです2015/08/10(月) 14:56:22.96ID:MDwKXVuV0
書泉ブックタワーと職場が近いから今までヘヴン購入に困ったことなかったけど、
今回発売日が休日なんで地元で探したらほんとにおいてないもんだなw

アニメイト含む6書店回ったけど見つけられなかったよ。
0376作者の都合により名無しです2015/08/10(月) 16:27:25.09ID:2/E05EUc0
地元のTSUTAYAには無かったのに、ちょっと夏休み兼ねて遊びに来た街のTSUTAYAには
ヘヴン置いてあったという…
まぁ書籍販売もやってるTSUTAYAも少なめだけど、入荷内容にも相違あるもんなんだな 
0377作者の都合により名無しです2015/08/11(火) 22:05:41.96ID:qppLrZ0K0
近所の小さいツタヤにはなかったなぁ。
ある程度は店ごとの裁量で決めてるのかもしれんね。

今月号は今までより買いやすい表紙かつ、
単行本の続きが読めるかつさらにプレゼントにサイン色紙もあるので、
単行本派の人にもお勧めできるかも。

折角ヘヴン買ったなので、以下ネタバレ含む感想。

とりあえず、葵さんとレイラが可愛くて至福の回でした。予想外にシノブさんも可愛かった。
あと零番隊が久しぶりに3人そろったのもよかった。
何ていうか龍眼返ってきたんだなって感じで。

新章にも期待大です
0378作者の都合により名無しです2015/08/12(水) 20:22:12.08ID:GufdsS0M0
てか気になったんだがシノブって強いのかね?
なんかイメージ的には武具開発部って感じだったんだが

あと、ドラゴンアイの使用が問題視されるのであればあのでっかいドラクル倒すのに使わなくても良かったんじゃ…
というか結界なんか後回しにしてリンが出て行けば余裕で倒せてたような気がするんだけども
アキラでも倒せるくらいのドラクルだったし、リンとアキラじゃ実力の桁が違うだろうに
0379作者の都合により名無しです2015/08/13(木) 00:55:30.34ID:3+3lZy5j0
呪術師では相性が悪いドラクルかもしれないし
何より三國に入れないことが最優先。
アキラたちが応戦してる間に結界を張るのが妥当。
つか壱番隊最強は完全にカマセ犬になってるな。

しかし、復活を望んではいたが
こんなレスができる日が本当に来るとは。
0380作者の都合により名無しです2015/08/14(金) 21:46:18.78ID:aX4tALjR0
>>371
一応、予定通り電子書籍版ZEROも配信開始になりました
が、一部電子書籍書店のみ… (例えばKindle用はまだっぽい)

Reader Storeで販売されてるモノしか見てませんが、裏表紙、表紙裏のオマケはカット、
本体巻末のオマケは収録という状態でした
本編読むのがとにかく優先、タブレット等で保持しておきたいという方以外は紙本オススメですかね…

藤山先生の最近のツイートに「電子書籍版は1〜2ヵ月以内の予定」というアバウトな情報が有りましたが、
書店により配信時期が異なるという意味も含んでいたのかな
0384作者の都合により名無しです2015/10/09(金) 13:54:03.37ID:4r/UMBu40
アキバではブックタワーだけじゃなく、有隣堂にも置いてあった
まぁ普通の書店で買いやすくなるのはありがたい

中身の半分は相変わらずロリエロだけどねw
0385作者の都合により名無しです2015/10/12(月) 16:28:14.25ID:nt8is8iL0
有隣堂はアキヨドの店舗でしょうか?
それならより便利なところにあるから今後はそっちにしよう。

本編は、3人揃っての零番隊としての任務久しぶりだから楽しみ。
あと他の零番隊入隊メンツもきになる。
響は参加すると思ってたがどうだろう
0392作者の都合により名無しです2015/12/31(木) 12:40:22.53ID:FHXtpcQ/
龍眼RT再開からまだ1年経ってないけど、無事に続いていることに感謝
順調に行けば、春頃に新刊単行本出るらしい

藤山先生はここ暫くSWにご執心だったようだが、先日EP7は見ちゃったらしいw(Twitterにて)
0393作者の都合により名無しです2016/02/03(水) 10:35:44.05ID:UqHnUJ8M
新刊は3月23日発売みたいね
0394作者の都合により名無しです2016/02/09(火) 11:21:22.92ID:d+y4NhCq
今日はコミックヘヴンの発売日

近所の本屋に1冊だけ入荷してるのを発見
今後も置いてくれると楽でいいんだがな
0395作者の都合により名無しです2016/02/10(水) 13:08:16.41ID:5RbkV+7h
ヘヴン読んだけど人気無いのかわからんけど話を畳もうとしてるのか?
前々から思ってたことだけど新規読者を取り込もうとして物語を分かりやすくしてるよな

今回もキアラとかいうキーワードを出したあと直ぐにタメもなく姉(?)だと言ってみたり、
ダラクのメンバーが急に出てきたりシリウス時代では有り得ない様な物語の進め方をしてる
0398作者の都合により名無しです2016/03/23(水) 12:37:36.60ID:PQi3dsAj
コミック買ってきた
面白さは衰えてないな!
2巻は今秋らしい
0403作者の都合により名無しです2016/03/31(木) 17:57:30.62ID:VIkeZ1Qd
ZEROだけは本屋で入手出来たけど1は在庫切れててAmazonで買うことにしたわ
早く読みたいでござる
0404作者の都合により名無しです2016/04/01(金) 23:01:20.14ID:q9cm4w/k
1巻届いた
エレベーターの所ワロタwwww既存キャラと新キャラのギャグがらみは良いな
今月はヘヴン買ってみっか
近場で売ってるか分からないが
0410作者の都合により名無しです2016/04/09(土) 01:50:26.64ID:nGX0I/dH
あ これ漫画ゴラクの増刊扱いなんだ
中は…まぁ…アレなのもあるな!よいこは外で開いちゃいけないよ☆
0411作者の都合により名無しです2016/06/09(木) 01:12:34.03ID:xh6yM3Rx
誰もいない…

コミックヘヴン最新号、本日発売です、一応
編集部Twitterによると表紙絵八宝備仁氏で、エロ度強めなのでご注意を
0412作者の都合により名無しです2016/06/09(木) 15:02:00.52ID:r0xM4Zyx
おかげで無事買えました。ありがとう。
朝駅内の本屋行ったらまだ前号あるし、公式も更新されてなかったしで、書き込みなければ探すの諦めてたとこでした。

結果いつもと違う棚にあったヘヴンを無事購入
0413作者の都合により名無しです2016/06/27(月) 22:06:04.44ID:EZzpHAGk
ヘヴンてなかなか置いてないんだよな…
しかし今号はカラーもあってほくほく
ちょっと不穏な展開だが「なんで知ってんの!」でワロタww正解なんかい!
0414作者の都合により名無しです2016/08/08(月) 23:45:58.95ID:bTx1pTVK
お、まだスレ生きてるかな?w

明日は一応コミックヘヴン発売日
編集部ツイッターに作家献本の表紙画像が出てるけど、KAKERUのスク水ロリ… ほとんどLOかい

藤山さん最近ツイートもあまり無いようだけど…
0415作者の都合により名無しです2016/08/10(水) 00:44:49.83ID:u8hhXf7l
買ってきたよ
イグニドについて触れたね、ってかワンコww
そしてちょいちょい出てるわりに名前なかったんだなワンコ…

これで3話分か
2巻出るのは年明けぐらいかな?
0416作者の都合により名無しです2016/08/12(金) 20:18:35.97ID:cuUGDLyA
今号も満足でした。
本格的にダラクとのバトル始まりそうで楽しみ。

内容は文句ないが掲載位置が不安だわ。
0番隊以外のメンツの描写ないのも焦ってるようにも見えて不安。

アンケ支援は欠かせないなぁ
0417作者の都合により名無しです2016/08/12(金) 21:25:03.58ID:ccxU/epp
うーんアンケートとかあまり出したこと無いんだが
掲載順が何の順であるかは雑誌によって違うけどさ
再開してからも安定して面白いし、とりあえずスキスキアピールぐらいはしといた方がいいのかね
0418作者の都合により名無しです2016/08/14(日) 00:06:24.95ID:GLezIrfr
杞憂で済めば良いけど、やっと再開した連載だし、打ち切られたら悲しいしな
出さないよりは出した方が良いと思う
懸賞もそこそこ当たるし。
0423作者の都合により名無しです2016/10/08(土) 15:22:47.29ID:pT2/EhSf
昨夜は近隣の書店全て空振りだったので、今朝出直し
公式ツイートがやたら通販サイト紹介してるあたり、どんどん入手難に向かってない? ヘヴンは

龍眼は他隊の隊長候補チームの行動と陀烙の策謀が絡んで面白くなってきた
犬くんなんだかかわいいw
0424作者の都合により名無しです2016/10/09(日) 23:33:30.56ID:LTejAjaP
一ヵ所決めた書店で買い続けるしかないのか!他のところじゃ全然手に入らないぞヘブン
こうなると単行本も心配だな…
0428作者の都合により名無しです2016/11/26(土) 20:34:39.09ID:eyvFenJI
開眼イッサとジャナオウはどっちが強いかね?
描写的にどちらも攻撃力は振りきれてそうだけど防御面のが書かれてないからなぁ。
個人的にはジャナオウかなと思うけど作中で龍眼手にしたものは最強の力を手に入れる的なこと書いてあるからなぁ。
0430作者の都合により名無しです2016/11/28(月) 00:11:36.18ID:b0Jqv7HG
電書版2巻同日配信開始なので、購入&ダウンロード中
読むのは一寝入りしてからかな
0432作者の都合により名無しです2016/11/28(月) 11:11:13.82ID:wqwzLTyt
隔月刊誌で1話あたり40頁、4話収録のスタイルだからね
通しで読めばそこそこのボリューム感だけど、これ以上詰めると刊行ペースが長くなるし難しいところか
0435作者の都合により名無しです2016/12/20(火) 18:00:54.97ID:CDI6s29U
今月は入手に苦労したぞ…下手に行動範囲変えるもんじゃないね
ウザキャラな響がちゃんと指揮してるとホッとする
こいつ一応有能だな
0437作者の都合により名無しです2017/01/27(金) 12:44:49.87ID:BNI7xds5
韓国通貨スワップ協定全終了・更新新規無し
→ 四度目の韓国通貨危機 → サムスン・hynix倒産
→ 最終かつ不可逆的に保証・サポート消滅
http://goo.gl/FLrOAo
https://youtu.be/yqxzDjGakkc
https://youtu.be/v7TVdXRTeIY
https://youtu.be/zdG-Ar6Sk0Q
https://youtu.be/gQO976kjYjA
http://goo.gl/QNEmR5

在韓米軍撤収中 http://goo.gl/SdWgjJ

日米大使帰国済み・再任無し http://goo.gl/qK7FQ3

↑朝鮮戦争再開のお知らせ


保証消滅被害者か、性奴隷強制の犯罪クズ民族は直ちに千年謝罪せよ
http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujiyoshisyouta/20100323/20100323232829.jpg
0438作者の都合により名無しです2017/01/29(日) 17:49:17.08ID:VVVa3WRy
>>436
再開されました。良ければ単行本どぞー。
連載紙買うのは、色々な意味で難しいけど良ければそっちも是非。

というか、復活してる事知らない人も多そうだなぁ
0439作者の都合により名無しです2017/01/29(日) 18:28:17.24ID:eKGuGjpw
掲載誌はね〜
隔月刊で成年指定の無いエロ漫画雑誌だからね〜 (エロ要素抜きは龍眼ともう1作ぐらい?)
表紙がエロ押しな場合もあるし、取り扱い店舗も限られてるのが面倒くさい

なお、今なら2/9発売号はAmazonで予約可能だ! (露骨に宣伝くさいね)
0440作者の都合により名無しです2017/01/30(月) 16:42:54.95ID:xRxAI7CV
>>439
Amazonに予約入れといたら「ガイドラインに反する為」という理由でキャンセルされてしまったコミックヘヴンさ
以前から取り扱ったり消え失せたり不安定だったけど、どうもエロ寄りで一般誌扱いの雑誌や単行本はこういう判断対象になるらしい、ということでご注意を

龍眼RTのコミックス自体はそんなことにはならないけどw
0442作者の都合により名無しです2017/02/10(金) 21:33:47.34ID:xhM6MM00
あまりこういうこと書きたく無いけど、最近絵が雑な気がする。
打ち切り決まってやる気なくしてるとかじゃないと良いけど。

話は、ハラハラさせる展開で面白いんだけどなぁ。
0443作者の都合により名無しです2017/02/12(日) 18:59:51.18ID:oUm7JRgw
今月の絵はちょっと下書きっぽく見えたな、絵の事あまり知らないんだけど

体質的に感染しにくいとはいえ、あの傷は次回か次々回への布石だろうね
ウイルスが高濃度だと危ないって1話の時点で言ってたし
今月零番隊パートが無くて寂しいな…
0444作者の都合により名無しです2017/02/13(月) 08:45:06.50ID:P8Tm/Mzk
以下結構なネタバレ。




あの傷は気になるね。あまり重い展開にならないと良いけど、雪村の妹の話とか結構シビアな話もあるから安心できん。
0445作者の都合により名無しです2017/02/13(月) 10:41:37.28ID:3TO1aoBq
陀烙側の実験が目的みたいだしな
各都市は金儲けの手段として騙されて協力してるようだけど
0447作者の都合により名無しです2017/04/09(日) 14:23:21.73ID:8QKeX250
書いてもらえていつも助かってます。






今号は、響の覚悟が良いね。
他チームが活躍するのも良いけどそろそろイッサたちの話も見たい所
0449作者の都合により名無しです2017/04/11(火) 01:24:24.76ID:c3/62AKv
うわあ今月怖い

理性が保ててる内に自決とか?
忘れがちだがこれイッサにも言えることだったな
0456作者の都合により名無しです2017/06/08(木) 21:19:03.11ID:ayzIGjJY
ヘヴン買ってきた

本編は非常に続きが気になる展開になってきたけど、それは置いといてまずは掲載誌変更のお知らせ

次回から日本文芸社のWebコミック、ゴラクエッグでの公開になるとのこと
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/egg/

まぁ8月からという情報留まりで、掲載日などは未定
さて吉報なのかな
公開は無料、ヘヴンのように取り扱い店探して回る必要は無くなるけどw
0457作者の都合により名無しです2017/06/09(金) 01:01:56.96ID:7IJxz4J9
Webは扱いがよくわからんね
でも希少雑誌であるヘブンを探して回らなくていいのは助かる
0458作者の都合により名無しです2017/06/09(金) 09:31:19.05ID:+zTiB8JU
本編は非常に面白かったけど、イッサの髪塗られてないのがすごい気になった。
やっぱここ最近絵が雑だわ

エッグ送りは、やっぱアンケ悪かったんだろうなぁ。
単行本がゴラクの中ではそこそこ売れてたから、首の皮一枚で打ち切り免れた感じっぽい。
0459作者の都合により名無しです2017/06/09(金) 20:19:26.49ID:ZdOb9fMm
今までヘブン買ってた店に今日は置いてなかったでござる…
アマゾンちゃんに頼むしかないのか

ヘブンをエロ誌という認識で買ってる人には評判悪かろうな
他にもエロくないのはあるけどさ
0460作者の都合により名無しです2017/06/09(金) 20:30:30.14ID:h+/6Aheu
前にも書いたが、Amazonは倫理規定によりコミックヘヴンの取り扱いは中止したままっぽい
楽天とか通販で購入できるサイトは他にも有るようだけど

ヘヴンには中卒労働者とか売れ線タイトルも残ってるけど、この辺読みたい人も苦労してそうだな
0461作者の都合により名無しです2017/06/13(火) 00:59:35.08ID:djRNeBRF
やっと買えた
今回過去話もあって視点も多いからか、いつもよりボリューム感じた。展開も重いし、早く続きが読みたい
響ヤバいよなこれ…

あと犬かわいい
0462作者の都合により名無しです2017/08/21(月) 23:14:46.47ID:gTN63TUw
ゴラクエッグで龍眼が更新されないのが不安でしょうがない。30日に掲載されると良いけど。

応援も兼ねて、エッグ経由で龍眼RT3巻買うつもりだったが、早く買ったほうが良いかなぁ。
0464作者の都合により名無しです2017/08/25(金) 13:49:30.17ID:RdF7+UVQ
30に更新されるかな?
ゴラクエッグって、1話2話3話最新話ってあるけど、それ以外は読めないってこと?
0467作者の都合により名無しです2017/08/30(水) 13:09:15.25ID:k305OC9o
かつて休載→消息不明→打ち切りという前例ある人だからね
Twitterもやめて久しいようだし
同一出版社内の移籍とはいえ、移動先は何も言わないし不安だわ
0471作者の都合により名無しです2017/10/23(月) 01:00:52.77ID:x9o7Lvu8
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/heaven/

> 10/20更新
> 龍眼RTードラゴンアイー
> 藤山海里
> 第1話
> 第2話
> 第3話
> 最新話
>
> 未完のサムライファンタジー、移籍新連載始動!!
0472作者の都合により名無しです2017/10/27(金) 12:44:36.71ID:WfT9N+eb
>>471
リンク貼ってくれてサンクス。上の方しか見てなかったから気づかなかったよ。

しかし怒涛の展開。どう決着付けるか楽しみ!
0474作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 16:57:16.30ID:54r+Dv2O
おぉ、もう諦めかけてスレも見てなかったが、ヘヴンのWebコミック版の方に有るとは気付かなかった
しばらくゴラクエッグのトップだけ見て落ち込んでた日々も終わりだ

しかしどうなるんだ雪村…
0475作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 17:45:41.50ID:bLEA+Q25
>>474
自分と全く同じ行動とっててワラタ
>>472氏には感謝しかない。

しかしネット送りは、打ち切り危機なのかな。サイトにある死のゲームってのが急に完結してて不安。
龍眼経由のアフィで買い物すれば多少でも評価されるんだろうか
0479作者の都合により名無しです2018/01/08(月) 08:08:10.94ID:T199KkEn
せっかく再開してくれたのにまた突然終わられたらいやだな
最後まで描き切ってほしい
0480作者の都合により名無しです2018/01/09(火) 19:09:00.18ID:IuqshDK4
>>479
打ち切りかどうかは瀬戸際って感じだよね。
効果あるかは不明だけど取り敢えずアフィリエイトをなるべく踏むようにはしてる。

しかし、いろいろ不安なんで、3ヶ月に1回とかでもいいから、定期的な更新してほしいところ。もしくは、ツイッターで情報発信してほしいなぁ。
0482作者の都合により名無しです2018/06/09(土) 00:46:14.63ID:Faobmwud
そういや3巻出てから随分経つけどどうなってるのかなと思ったらひょっとしてまた休載してるの……?
0485作者の都合により名無しです2018/07/09(月) 20:55:07.42ID:3P97q4Sv
何なんやこの沈黙、ツイッターもやめたよね?
もうあかんやろこれ・・・
0487作者の都合により名無しです2018/08/05(日) 17:18:58.83ID:0ssR9VFD
どうしてこうなった・・・
0488作者の都合により名無しです2018/08/07(火) 22:49:06.87ID:u3v4VmUA
ゴラクエッグでのアンケが悪かったのが一番の原因じゃないかな

待つ気はあるので頑張って欲しい所だなぁ
0490作者の都合により名無しです2018/08/08(水) 23:03:46.64ID:KyG375Xm
情報がここまで出ないのはホント謎
生きてる?
0491作者の都合により名無しです2018/08/12(日) 23:17:21.04ID:/OPRUbhF
naruto初期にも匹敵するほどおもしろいと感じていた大好きな漫画だよ
こんなことになって本当に悔しいし残念だ
ジャンプとは言わないからどっかが拾ってくれないかなぁ・・・
0492作者の都合により名無しです2018/09/03(月) 12:36:40.20ID:qAedyoX9
どうなっとるんじゃーーーーーーーーーーーーーい!!
ツイッターもなくなったぁーー!
0494作者の都合により名無しです2018/09/05(水) 18:01:20.30ID:pmOUuFWt
出版社が一切情報を発信しない上本人も無言だからな
時間が凍り付いてるみたいだ
0495作者の都合により名無しです2018/10/11(木) 10:35:53.92ID:jO2dPBQx
FBが生きているが一切更新ないね、ツイッターもやめたし
こりゃ連載期待どころか、漫画家としてやってく気はなさげだな
連載誌見るとエロ本雑誌なんじゃないかって作品ばかりだから
イヤ気さした・・・なんて高尚な理由なんかじゃなく、単にやる気がないんだろうな
0498作者の都合により名無しです2018/11/13(火) 00:53:44.59ID:XFTFFgqK
今気付いたぁ!

一つ悲しい結末を迎えたね…
ゆっくりでいいからまだ続けてください
0502作者の都合により名無しです2018/11/24(土) 17:51:50.33ID:84+E2gZV
今更更新気付いた
マイペースで良いのでキチンと完結さしてほしい
0503作者の都合により名無しです2018/12/16(日) 00:54:16.87ID:n61QUZHq
更新教えてくれてありがとう、ここの人
やっぱりすごく面白い…ちゃんと完結してほしいなぁ
0504作者の都合により名無しです2019/01/18(金) 19:45:47.49ID:NpL63fR8
また止まっちゃったね・・・
無理せずに自分のペースでがんばってほしいです

・・・・なんて言うとでも思ったかい?
甘えてんじゃねーよプロだろ?描けないならとっとと辞めろ
富樫ほどの巨匠だと思ってんのかと
ここには続きを読めれば読みたいって程度のにわかしかいないから甘いことばっかり言うようだが
俺みたいな本当のファンは今日こそは、今日こそは、と待ち望み続けている
いい加減にしとけ
編集社もこういういい加減な漫画家を切らないと信用を失うぞ
まぁわけのわからん編集社だからそんなんどうでもいいんだろうけど

さぁ、クッソにわかどもの反論スタートですwwww
0506作者の都合により名無しです2019/01/19(土) 02:00:48.91ID:CKdPHWDT
富樫はただの過大評価、ピークは幽白。
ハンターなんかより面白い漫画はごまんとある。
0507作者の都合により名無しです2019/02/02(土) 19:39:29.70ID:3xpB5PkZ
ちゃんとした会社を選ばんとなぁ
コミックキューガールや岡崎つぐおファンレター事件、ツイ4新人賞座談会事件とか
底辺編集の民度はとんでもないからな

藤山先生が担当ガチャに失敗したんじゃないか、と思ってしまう
0509作者の都合により名無しです2019/02/03(日) 11:22:30.47ID:2AztEreE
ヒビキ君は感染しているが未知の特効薬で改善するだろな
作者の超お気に入りだし
しかしやたら真ん中分けの髪型の主要キャラ多いよね
0510作者の都合により名無しです2019/03/08(金) 22:46:54.62ID:0Ca3d8ya
どうでもいいけどいつ描くのこの人・・・
0512作者の都合により名無しです2019/03/27(水) 15:03:02.85ID:KqOKDQ0O
>>501
1年後ならマシだろ・・・これもうどうすんの
0513作者の都合により名無しです2019/04/11(木) 18:56:12.57ID:kI74+Xvq
もうナルト公式続編のボルトみたいに絵の上手いヤツが代わりに描けよ
設定やシナリオは原作本人からしっかりと確認しつつさ
もうこれダメだわ
0516作者の都合により名無しです2019/04/24(水) 22:57:26.74ID:LK3FycrS
>>515
ごめん、
上の連続した書き込みは全部俺なんだけど
だ〜〜〜〜れも反応しないんだもん・・・

みんな興味失ってるのかい?
0518作者の都合により名無しです2019/05/02(木) 13:11:41.21ID:akejWC8O
そうじゃない
あれで「俺たちの戦いはこれからだ」ENDなんだよ
お前らが気づかないだけなのさ
0519作者の都合により名無しです2019/05/09(木) 20:09:31.98ID:ny1rHBP1
休載するなら休載するでいつごろ復帰予定なのか、
なぜそうなってるのか
説明しろやダボが
0523作者の都合により名無しです2019/05/12(日) 12:34:55.06ID:huY9dOyB
色々思うところはあるけど
続き読めると面白いから待ってて良かったって気になるわ
0525作者の都合により名無しです2019/05/13(月) 21:59:48.64ID:P+k9LKVO
覚悟を持って自害したのに遅かったって報われなさすぎツライ

そろそろ4巻収録分貯まるか?!
0527作者の都合により名無しです2019/05/17(金) 21:34:46.55ID:itSXRXCr
と思ったら爆弾になってたのか
みんな1回で気づいた?
俺3回読んで気づいたんだけど
頭悪いんかなぁ?そんなことないよね?
0528作者の都合により名無しです2019/05/18(土) 08:01:24.74ID:/RT0P4cM
なんやこいつ
0529作者の都合により名無しです2019/05/19(日) 19:48:34.74ID:q0GvRpvg
数か月ぶりの更新なのに
まともなレスは数レスと、アホなやつのレスだけか・・・
本格的にやべぇみたいだな
0532作者の都合により名無しです2019/05/23(木) 07:17:25.53ID:r24uM6Hj
narutoの各班みたいにイッサ班と切磋琢磨して成長していくのかと思ったけど
あっさり崩壊したね
お鶴さんはイッサ班に入るんじゃないかな
今後がめちゃくちゃ楽しみだ
0533作者の都合により名無しです2019/06/12(水) 19:57:21.22ID:SFYF+/CN
ベルセルクとどっちが先に終わるかな
0534作者の都合により名無しです2019/07/10(水) 09:37:13.28ID:2qedu4nl
更新きたーー!
2か月1って感じかね
0536作者の都合により名無しです2019/07/11(木) 17:12:49.12ID:GD6DBnHb
チェック忘れた日に限って更新されるなぁ
ともあれ2月に1回更新が安定するとありがたいね

話は核心に迫ってきてて面白いな
キサラの気配がするって伏線がここでいきるとは思わなかったわ
0537作者の都合により名無しです2019/07/15(月) 01:50:03.73ID:2fG/cNrg
なかなか気付けないねぇ、更新
でも話の内容はなかなかの密度
そうとは知らずに敵同士が共闘とか面白いが、また次回を気長に待つか

しかしこのサイト、連載枠増やす気有ったんだなw
0538作者の都合により名無しです2019/07/23(火) 01:41:03.22ID:NFUXmICP
たしかにサイト自体いつ無くなってもおかしくなさそうだったから新連載あるの安心する

ともあれ連載作品の早期完結率高いのは気になるのでアフィ踏む等の支援はしとこうと思う
0539作者の都合により名無しです2019/09/18(水) 11:04:37.61ID:d7Z2YO6L
編集やアホなファンが好きな時に自分のペースで、とか言ってっからこれなんだろうな
少しは発破かけないかんで
やる気を出させるのも編集の仕事やろ
つーかしょうもない会社だからそんな有能もいないか
にわかファンどもが甘い顔してっからこうなるんだよ
害悪だからにわかは消えろ
0540作者の都合により名無しです2019/09/29(日) 13:35:02.17ID:b4EruUA3
もう終わりやね
0541作者の都合により名無しです2019/10/03(木) 11:57:56.15ID:TurKyybI
単純に儲からないんだろうな描いても
作者的にはショタBLでも同人で描いて暮らしたいんだろうなぁ
0546作者の都合により名無しです2019/10/29(火) 21:08:13.47ID:D8qSZeFO
>>541
同人でも有料ファンボックスでもいいから続きを描いてくれぇ〜
0548作者の都合により名無しです2019/11/12(火) 14:28:05.64ID:xFTSUxSt
あと3、4回ぐらいでまとまるかな?って感じ
また更新にどれだけかかるかわからんけど
0549作者の都合により名無しです2019/11/12(火) 18:50:53.59ID:ZIB9azA6
ドラクル化した強敵倒して
敵の目的や謎がわかって
ヴァイアスは新体制になって
俺たちの戦いはこれからだエンドっぽいなぁ

今からでも粘って欲しいが厳しいか
0550作者の都合により名無しです2019/11/14(木) 16:42:33.15ID:C727iZU8
うん、、、なんか終わりが近づいている気配がする
結局ラスボス入りえさまで終わりか
打ち切りというか、作者やる気ないエンドかな
0551作者の都合により名無しです2019/12/20(金) 17:59:52.59ID:iDt9lbC+
ほんとなんで描かなくなったんだろね
喧嘩家業やベルセルクもそうだけど
やる気がほんまにないんやろうな・・・漫画家やなくて絵師になりたかった感じか?
0552作者の都合により名無しです2019/12/26(木) 06:12:24.54ID:RBDfgtYo
面白いんだけどなぁ
他の連載もなんか打ちきりばっかだし大衆受けしないのかなぁ、と思ってたけど、作者のやる気とかも関係あるのかね
0554作者の都合により名無しです2020/02/01(土) 17:30:57.21ID:9RfnJ28R
やっと更新きたか
もう次最終話かな?
0557作者の都合により名無しです2020/02/12(水) 18:43:02.78ID:84foDEdQ
もう完全に終わりやな
ベルセルクみたいにもう間違いなく未完で終了か、女王騎士物語エンドのどっちかしかない
0560作者の都合により名無しです2020/02/19(水) 10:00:50.13ID:RNnsZmeI
このスレと同じようにほとんど読む人いないんやろな
それなのになんで書かなあかんねんって感じかねぇ
0562作者の都合により名無しです2020/02/20(木) 15:36:16.46ID:Cwvw0mgl
シリウスは理不尽な打ち切り方するから関わったのが不運だった
青エクの加藤和恵も酷い目に遭ってる
0563作者の都合により名無しです2020/02/22(土) 16:39:11.68ID:1YJC7d4L
正直復活してくれてめちゃくちゃ嬉しかったんだけど
不定期更新が読みづらくてつらい
0564作者の都合により名無しです2020/02/25(火) 10:35:55.00ID:n9pRW0D2
e-bookで3巻読んでるがマジでおもしろいな
頼むから早く更新してくれ
0565作者の都合により名無しです2020/03/06(金) 15:45:49.40ID:0kQV7/Qi
ストーリー書く気ないのはわかった
そんならゲイエロ同人書いてくんね?
0566作者の都合により名無しです2020/03/18(水) 10:27:57.61ID:AZwIfDti
いったいいつ更新すんのこのアホは
説明くらいしろやゴミ

って書けば擁護するクズが数年前までいたんだよな
めんどくせーゴミが
今は消えちまった様子wwwww
やっぱずっと残ってるほんまのファンは俺しかおらんな
0569作者の都合により名無しです2020/03/30(月) 16:31:02.53ID:wWyNF6EB
本日も更新なしと
これあと1回でまとめろとか言われてやる気なくしてそうだなぁ
単行本にもそれで収まりそうだし

アフィ支援するからなんとか頑張って欲しいわ
0570作者の都合により名無しです2020/05/07(木) 00:04:03.04ID:X7g2zzqd
何年か前に連載再開して喜んでたらまたすぐ連載止まって諦めかけてたんだけど
久しぶりに思い出して見に来たらメッチャ話進んでてビックリした
0571作者の都合により名無しです2020/05/19(火) 08:05:59.03ID:YNsvp+26
むしろ生きてるの?
0572作者の都合により名無しです2020/05/28(木) 11:51:33.38ID:79AdfsAC
四巻て出るのかな…?
0573作者の都合により名無しです2020/06/03(水) 16:26:29.40ID:1zK0EXvy
とっとと更新しろやクソが
0574作者の都合により名無しです2020/06/30(火) 19:53:52.91ID:9Msd0fBo
もう終わりやね
0575作者の都合により名無しです2020/07/01(水) 20:23:32.91ID:R9VLvxlU
作者的にはBL同人でも描きたいときに描いて、それなりに儲かればいいんだから
ストーリーなんか進める気もうないやろね
0576作者の都合により名無しです2020/07/14(火) 15:51:24.10ID:rRlHELcr
マサムネがはいてたあのタイプのボクサーパンツって股間がめちゃもっこりすんだよな
そりゃ殺したくなるわ
0578作者の都合により名無しです2020/08/02(日) 19:40:56.96ID:eeehlYJ7
あぁ、ちんこ収納ポケットのUの部分がないタイプのボクパンは
めちゃもっこりするよな
0580作者の都合により名無しです2020/08/05(水) 20:11:59.62ID:E7+nuVgk
やっと更新きたぞ
0583作者の都合により名無しです2020/08/17(月) 22:39:38.94ID:Hppe5POG
もう更新しないんやろな・・・
0584作者の都合により名無しです2020/09/08(火) 23:23:27.13ID:FSrSNc4Y
いい加減にせぇよ・・・
期待してる俺がバカなのか?
0585作者の都合により名無しです2020/09/09(水) 18:43:23.88ID:/M435ATF
ベルセルク級やHH級の人だって長期休載だし、漫画家にはいろいろあるんや・・・
まぁ、それらの人に比べたら比較にならんほどヒマだとは思うが・・・
はやくメンヘラ治して描いてください
0587作者の都合により名無しです2020/09/11(金) 21:10:42.42ID:LztHSm9D
描きたくなくてしょうがないもんを描かせるのは拷問に近いぞ
見たところBLものが描きたいようだから
路線変更してカズマXマサムネで危ない演出があってもいいと思う
とにかく続けてくれ!
0588作者の都合により名無しです2020/09/29(火) 05:27:10.76ID:LVXV0p8K
サイトを確認しなくなって半年
久々のぞいたらまだ更新なくてワロタ
もう終わったんだな
0589作者の都合により名無しです2020/10/06(火) 03:18:09.54ID:e7P2l/wF
才能あるけど有能な編集者が必要なパターンの漫画家だよな
もしくは同人で好き勝手にやって欲しい
0591作者の都合により名無しです2020/11/01(日) 13:59:50.31ID:GBHZ5mfS
もうすぐ1年か
クソが
0592作者の都合により名無しです2020/11/13(金) 17:59:18.56ID:uIYdROHG
昨日更新あったぞ
0598作者の都合により名無しです2020/11/30(月) 14:44:29.36ID:E1JbiOJ1
QAコーナーにお便り採用されるくらい入れ込んでた身としてはこの終わりは色々複雑

ソウセイ伍番隊でマサムネ零番隊になってるし色々構想あったんだろうから、各キャラの10年間文書でいいから単行本につかんかな
0599作者の都合により名無しです2020/11/30(月) 23:11:02.97ID:E8QFM1gt
え!!!!マジか!!!終わりかいな!!
まぁ、書きたくてしかたないなか
よく終わらせてくれた、と思うべきなのか?
10年の空白をやる気があるときに埋めてくれることを期待する
0601作者の都合により名無しです2020/12/01(火) 12:55:41.88ID:kzgbWJfg
これでwebゴラクを巡回する日課から解放されたわけか
寂しい・・・
0602作者の都合により名無しです2020/12/08(火) 12:25:42.45ID:JwzZ4Uhb
コメこんだけ???
0604作者の都合により名無しです2020/12/11(金) 19:41:51.55ID:Te6EPBs0
もう絵師としてpixivfanboxあたりで書いてほしい
月3000円でも課金するからさ
0607作者の都合により名無しです2020/12/31(木) 17:21:33.83ID:B8TErMDG
フルチンやん・・・
0608作者の都合により名無しです2021/01/05(火) 05:12:20.68ID:aKv74Zt0
レイラもいい大人だし
ちんこくらい見慣れてるだろうから問題ないだろ
0609作者の都合により名無しです2021/01/12(火) 21:15:18.54ID:fonSvI1X
そんなのやだー
0611作者の都合により名無しです2021/02/26(金) 11:01:04.58ID:uYTi9rZO
4巻は紙では出ないのかな
0614作者の都合により名無しです2021/03/30(火) 22:26:33.62ID:NDyUGAOG
改めて読むと概ね風呂敷畳んであるしラストキレイにまとめてくれたと思うわ
色々思うところはあるけど何はともあれ完結させてくれたことに感謝かな

藤山先生とは別の作品で会えることに期待したい

あとはどーにかして紙で出してくれんかなー
0615作者の都合により名無しです2021/04/04(日) 19:52:32.28ID:71ylgeyS
読んだ
爆速で終わらせようとしているのが伝わって悲しかった
もう封印と言ってもいいレベル

でもおもしろかった、最後はいい終わりだと思う
0616作者の都合により名無しです2021/04/06(火) 18:15:14.93ID://ERUPZ+
>>615
同意だなー
俺たちの戦いはこれからだも覚悟してたのもあゆけどラストかなり好きだわ

それだけにもっと読みたかったなって思いもあるけど

漫画家続けてくれると良いなぁ
0617作者の都合により名無しです2021/04/11(日) 18:01:13.11ID:QEGE+TLF
めどウってのとレイラの間にはいろいろ物語があったんだろうなぁ
0618作者の都合により名無しです2021/05/05(水) 12:06:18.20ID:E0jTUjx7
おーーーーーーーーーーーーーーい
0620作者の都合により名無しです2021/06/14(月) 12:46:29.57ID:m7dafu+0
Twitterのmr_GoodLuck777って人が自称作者らしいけどどうなんだろう。フォロワーも全然居ないけど
0621作者の都合により名無しです2021/08/16(月) 19:07:52.71ID:2RXxb3hc
あーーあ
活動停止か・・・
三浦先生のようにならないように・・・コロナやし
0622作者の都合により名無しです2021/10/11(月) 22:34:21.27ID:ZKse1rmw
シリアス時代からのファンで今最終巻を読みました。
無理に終わらせはしたけど非常に綺麗な終わり方でしたね。
シリアスを辞めなければアニメ化するくらい勢いがあった作品なのでこのような形で終わるのは非常に寂しいです。
0623作者の都合により名無しです2022/03/31(木) 17:58:48.31ID:rx24KH7L
続報求む!!!
0624作者の都合により名無しです2024/02/28(水) 23:05:59.50ID:+1USHDav
しかし
やる時は、秩序を守る為に軽油を使うみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン
好きなオッサンアニメ見るか?
0625作者の都合により名無しです2024/02/28(水) 23:35:16.05ID:me8IK++j
ヒロキは通勤時間は休憩時間に比例しない奴は認めないので投稿見に行かない層と知りつつ下で働いてんのか
0626作者の都合により名無しです2024/02/29(木) 00:11:10.16ID:375k+xvH
それらが引退してたってことな
部品売ってるw
黒光りの元愛人 
0627作者の都合により名無しです2024/02/29(木) 00:16:09.22ID:cFsESBrQ
ここを見て一般の車にもしろよてこと?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは全然別よ
0630作者の都合により名無しです2024/03/23(土) 01:48:42.15ID:CXhkyUGM
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと休めっ…
バスがあの状態て説明つかないもんな
0631作者の都合により名無しです2024/03/23(土) 01:53:09.67ID:yjdzGRiX
>>92
この話か
だかは黒字なんだけど買いを外してもコロナ影響て今のチームだし経験の差が問題なんじゃん
帰国しないと思ってるしほめてもらおうと思ってる
0632作者の都合により名無しです2024/03/23(土) 01:53:27.17ID:fyM20naP
「#どーみても若者軽視したJUKIは下げたよ
トラックのほうが儲かったってこと??
キャワな女優
0634作者の都合により名無しです2024/03/23(土) 02:08:05.12ID:OPbJBz6v
オーイ!とんぼがある
肉食系ならいいかも
皆がこんな信用できんとこ行かないんだよなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況