【ガンガン】紅心王子 その2【桑原草太】

1作者の都合により名無しです2010/03/15(月) 20:38:05ID:FcVaa9gF0
前スレ
【ガンガン】 紅心王子 【桑原草太】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1200230946/l50

549作者の都合により名無しです2014/07/01(火) 23:59:41.25ID:O0sZPlSx0

550作者の都合により名無しです2014/07/05(土) 06:20:40.91ID:cvizWGwIO
そういえば次回でココロ君色終わりなんだね
思えばこれが4コマ誌スパイラルに陥るきっかけだったな…懐かしい
しかし紅心よりこっちが先に終わるとはwココロ君色隔月連載なのに…(・ω・`)

551作者の都合により名無しです2014/07/05(土) 18:54:44.32ID:1F23b3mu0
はよ現代すすめろ

552作者の都合により名無しです2014/08/04(月) 18:15:37.96ID:3HB4JWkf0
おれしか書き込んでなくてワロタ

553作者の都合により名無しです2014/08/21(木) 01:10:22.06ID:SfHhkZ1E0
>>550
まあ、むしろ、よく3巻も続いたなあという感じだが。
掲載誌の創廃刊で振り回した引け目が有るから、打ち切りラインを多少甘くしてくれたのかも。

554作者の都合により名無しです2014/08/21(木) 04:32:17.70ID:85mz6Hxw0
第一部完ってのはどういうことなんだ

555作者の都合により名無しです2014/08/22(金) 07:20:50.29ID:d3eglxJh0
今日16巻発売日か

556作者の都合により名無しです2014/08/25(月) 03:57:35.16ID:hobD8uyVO
>>553
ファミリースレでも評価は微妙だから、確かに寛大なのかもね
しかも最後までコミック出してくれるとか…
>>554
まぁ、うん…多分どうもしない
しかしこっちより向こう(ファミリー)のスレの方が話題になってるってどういうことなんだろう…
さて16巻買わねば

557作者の都合により名無しです2014/08/26(火) 20:46:49.01ID:KbjgOZfv0
16巻買った
いろいろと心暖まる話だった

558作者の都合により名無しです2014/09/01(月) 01:23:21.71ID:7froyklY0
16巻ようやく買った
ジローの親関連全部(失踪後以外)出てきたか
回収されてない伏線多すぎ
ジローの親、花の親、ギィの過去話らへんは全部繋がってると思ってるけども

559作者の都合により名無しです2014/09/07(日) 14:03:25.31ID:uLCFkvj60
木葉ってもう登場しないのかなあ

560作者の都合により名無しです2014/09/21(日) 13:29:40.11ID:GlrC1Yw/0
もつ自分の作品に愛着が無いのかな?他の漫画家なら自分の作品の宣伝したり絵とか載せたりしてるのに。

561作者の都合により名無しです2014/10/14(火) 00:05:05.45ID:Ab1CaObxI
しばらく離れてたけど16巻買ったら割と話が進展してて思わず本誌買った
これで閻魔の野望を打ち払うことができてめでたしめでたしってなりそうだけど、
このとき過去に干渉した影響で花の過去にジローとの出会いは無くて、現代に戻ったら花の記憶からジローだけ消えちゃう展開とか無いといいな…
まあ、父さんいなくなった直後の紅次郎に対してお前はひとりじゃないって言ってるから、ちゃんと花とハッピーエンドになってくれるよね
そう祈ってる

562作者の都合により名無しです2014/11/07(金) 20:42:31.20ID:SAMOjrtj0
アニメ化マダー

563作者の都合により名無しです2015/01/22(木) 23:13:56.70ID:R7giR2Wv0
かそ

564作者の都合により名無しです2015/01/22(木) 23:21:00.93ID:ho9VW4JJ0
そろそろ新連載無いのかな
もう歌ってみた人たちとかはどうでも良いからさ

565作者の都合により名無しです2015/04/08(水) 23:06:08.03ID:mSuxXA5JO
17巻はいつ出るの?
本誌読んでないからどうなったのか全くわからない

566作者の都合により名無しです2015/04/09(木) 00:40:28.83ID:zTO71sCU0
休載してんの?

567作者の都合により名無しです2015/04/09(木) 05:22:02.08ID:V8CVrcW30
体調不良でしばらく休載らしいよ

568作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 10:37:11.97ID:SuQm0BZz0
草太先生の復活まだですか!!!!泣

569作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 17:49:23.60ID:DRti8uEa0
>>542から>>549は全部俺の自演です

570作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 17:55:14.67ID:IH8mjRXJ0
全く情報出ないなあ
実は出産育児中って訳でもないよな

571作者の都合により名無しです2015/07/21(火) 21:30:45.17ID:tJcYHlJK0
HPやツイッターも無くなってるね。
休載はいつから?

572作者の都合により名無しです2015/07/22(水) 01:05:23.89ID:/v+nMt6L0
おまえらいきなりわらわらでてきてんじゃねーよ

573作者の都合により名無しです2015/08/01(土) 01:48:33.66ID:b+yJhIYMO
>>571
ガンガンスレ見たら、今年始めまではやってたっぽくて3月から休載になってるみたい

574作者の都合により名無しです2015/08/26(水) 16:35:08.23ID:6GBuSjVC0
そうそう、いきなり休載になっててびっくりした
あの頃はまだ雑誌買ってたから
てかまだ復帰してなかったのか、それは…不安だな
もう半年経つし何があったのか…

575作者の都合により名無しです2015/09/09(水) 08:56:32.91ID:eOobPnik0
休載前本誌で読んでたけど、作画も手抜きなかんじで休載も納得だった。
でも終わりに向けて構想してるんじゃないかな

576作者の都合により名無しです2015/11/21(土) 22:33:37.31ID:PkxP8Bgx
ここまで長期休載してもしっかり、ガンガン12月号にも「『紅心王子』は休載いたします。」と書かれているから
大病なのかな

577作者の都合により名無しです2015/11/25(水) 20:17:38.91ID:BB5VGHKz
悲しい世界

578作者の都合により名無しです2016/01/12(火) 11:49:06.91ID:DqCMMKkz
連載再開キタ━(゚∀゚)━!

579作者の都合により名無しです2016/01/12(火) 11:50:00.94ID:BCyXaDPb
結局のところ何の病気だったんだ?

580作者の都合により名無しです2016/01/26(火) 01:35:35.51ID:tIJnAHRR
6年前読み始めたけど今まだやってるのにびっくりだわ

581作者の都合により名無しです2016/05/21(土) 21:52:38.44ID:NoVZzS+p
目次に紅心王子の休載告知が遂になくなったな。12ヶ月以上ご親切に載ってたのに。

作者のTweetは2015年3月に途絶えた後、11月に再開して2016年1月ぐらいまでツイートしてるみたいだが。

一方でなぜか2年前に出た16巻の広告が載ってるから、打ち切りなのか再開フラグなのか
悪い知らせが出る前触れなのかよくわからんが。

582作者の都合により名無しです2016/06/06(月) 15:58:32.44ID:16f9BxxM
告知すら無くなったんだ
まだしんどいのかも分からんけど、ドラマCDでて16冊出しておいて静かに打ち切りは辛いわ

583作者の都合により名無しです2016/11/05(土) 02:38:11.30ID:rOTj67AQ
ツイッタ―とピクシブのアカウントも消えちゃってるね

584作者の都合により名無しです2016/12/15(木) 02:58:44.39ID:jCjOi/jT
本当だ…Twitterまで消えてた…今気が付いた

585作者の都合により名無しです2016/12/15(木) 06:09:12.85ID:PoXtWL/W
もう生存しているかどうかが分からん状態だな。

586作者の都合により名無しです2017/01/06(金) 22:00:06.56ID:8fRypTuX
コミックス未収録分、ページ足りないと出ないよね。もうでないのかな。
夏ごろまでイラストの仕事はしてたようなのに

587作者の都合により名無しです2017/01/06(金) 22:10:44.95ID:g89H+le7
年末にイラスト担当した音楽イベント?があったみたいだね

588作者の都合により名無しです2017/01/07(土) 17:26:11.37ID:NhU98l2U
誰かガンガンの編集に聞いてくれ( ; ; )

589作者の都合により名無しです2017/01/09(月) 02:10:24.20ID:TGdWYqpv
>>588
他力本願だね。

590作者の都合により名無しです2017/04/09(日) 10:07:45.75ID:/E0rE9DR
本当に死んだんじゃないのかこの人

591作者の都合により名無しです2017/04/09(日) 10:46:27.58ID:5iq8/vt+
安易に口にしないでくれよ…

592作者の都合により名無しです2017/05/13(土) 10:00:02.26ID:0xU8ypdc
休載告知なくなってたの1号だけで、
2年も目次に休載の告知記載されてて単行本最新刊の広告も入ってるから、
編集部と作者の連絡はまだ取れてるだろうし、復活したら連載再開には前向きなんだろう

593作者の都合により名無しです2017/07/04(火) 00:55:26.83ID:5wvRq+41
桑原先生元気かな…

594作者の都合により名無しです2017/07/23(日) 16:42:42.86ID:M9LUujB4
もう終わりやね

595作者の都合により名無しです2017/09/05(火) 23:07:55.66ID:8zLkYhCY
キャタピラーみたいな感じで
誰か後を継いで再開してくれんかね?

596作者の都合により名無しです2017/09/06(水) 23:16:12.99ID:4OUsIUo0
そして誰もいなくなった

597作者の都合により名無しです2017/09/25(月) 01:01:07.53ID:vE/OnzAP
イラストレーターの優さんも亡くなってしまって本当に桑原先生が心配…
怖いほんとに怖い。生存確認だけでもいいから桑原先生〜〜!復活してくれ〜!

598作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 03:22:35.79ID:R7at4f1s
ボカロ界隈で歌い手と仲良くしてイラスト提供とかしてたら「ボカロ絵師()」みたいに言われてそれを気に病んでツイッターで散々愚痴ってたのまでは知ってるけど
病気ってよりそれで精神的に参ってるんじゃないの?
ボカロ絵師()って言われるのが嫌なら名義分けるなりなんなりすればよかったのになぁと思う
早く復帰してくれ〜〜

599作者の都合により名無しです2017/10/08(日) 04:23:41.08ID:QZBDBR+S
止まるんじゃねえぞ…

新着レスの表示
レスを投稿する