X



シティーハンター
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トウヤ垢版2008/08/26(火) 15:30:38ID:GLCLU0P10
シティーハンター・冴羽獠ズバ抜けた感覚の鋭さと銃の腕。
なのに女好きのエッチ野郎でもある。
弾は避けられるのに香の100tハンマーはなぜか避けられない
「僕ちゃんにも…分かんない」と言ってたけど。
まぁそこが見所ですね。ファルコンとの微妙な友情とライバル
関係にも注目。俺はこれが大好きだ!
0854作者の都合により名無しです垢版2016/05/25(水) 11:27:35.65ID:3iKn1KWL
>>815
遅レスだけど今思い返すと、かずえってこの中では歳も上だし過去の不幸度が高かったんだな
槇村失った冴子の次くらいには
0855作者の都合により名無しです垢版2016/06/04(土) 21:32:37.94ID:/g5+uZJS
読者の抱く北条美人像を崩さないために、敢えて
女キャラは全員描きわけしてなかったとのことだけど
香や冴子もそうなのかな
確かに変装した香なんかそこらの美女と変わらなく見えたけど
表情に差分つけたくらいなのかね
やろうと思えば何パターンもの美女も描けることは描けるんだろうか北条センセ…
0856作者の都合により名無しです垢版2016/06/05(日) 21:15:27.01ID:D28bdk6l
ここの流れを見てノベルズを読んだんだけど最後の話がしんどすぎた…あれは受け入れられてるのか…?
0857作者の都合により名無しです垢版2016/06/06(月) 04:05:56.65ID:vWOzjacZ
>>855
女キャラ全員というくらいだから、香や冴子もそうなんだろう
でもそれだと、「香は変装上手」(完全版コミックス巻末より)という設定が弱くなるな
他の女キャラもカツラと服と少々のメイクでみんな変装名人になれるじゃん
まあ美人だから見られるけど、変装レベル自体は(全員ギャグ化してた)男キャラのそれと何ら変わらない

ここ最近は幼女キャラも老け顔、もといやけに大人びた顔になってるというけど、
これも読者がイメージする北条美人像を守るために敢えてやってることなんですかねw
0862作者の都合により名無しです垢版2016/06/07(火) 01:25:10.41ID:NrvetMet
美人というのは顔に特徴のないものだから
北条司でなくともどんな絵描きでもそうそうパターンは増やせないと思うが
目が丸い・切れ長・眉毛太い・細いぐらいの差別化は図れると思うんだがなあ…
体つきも胸尻ボリュームのある体型で一貫しとるが、それも北条美人像を崩さない為の処置なのかね
スレンダーさんはおらんのか
0865作者の都合により名無しです垢版2016/06/17(金) 22:57:34.64ID:aFamK+mv
遼というか作者の好みでは…
確かキャッツアイ時代に「最近の女性は細すぎて嫌だ」みたいなこと言ってたし

つーかあの時代でそんなこと抜かしてるようじゃ
今なんてさぞかしつまらん世の中じゃないのか…
痩せてることこそ正義、な価値観はより進み
二次も三次も細い娘ばっか
肉付き良くても乳と尻のみ
北条女キャラみたいなモモ張りおらんよな
ともすればデブ呼ばわりされる体型だ
0866作者の都合により名無しです垢版2016/06/19(日) 03:53:50.42ID:/yx+sIGq
作者が豊満な太腿好きでも別に構わないし一切描くなとも言わないけど、
だからといってそればかりにするのはやり過ぎだよな
この作者は登場人物の特徴や持ち物を自分の趣味一色に染めたがる傾向が強いと思う
最近は外見だけじゃなくて中身も描き分け出来なくなってきてる

服の皺を描くのが好き→描き込み過ぎて謎生地に
小型車ユーザー多し→燃費がいいとは限らない しかもしょっちゅう壊される
戦闘スタイルでもハイヒールの女キャラ→あれでハイジャンプしたら危ない でも指摘されてもやめない
長身女好み→160cm台前半で「ハイヒール必須のおチビさん」扱い
女の長髪率が高い→ショートの香がロングのカツラを被っただけで大騒ぎ
リョウのモチーフはCEでの作者のお気に入り(だけど読者人気はパッとしなかった)神谷真人
→AHで完全に作者の分身化、「働きたくないでござる」な半ニートおやじと化すが、何故か総マンセーされる

そして自分の趣味テンプレから少しでも外れたキャラが読者に受けると、意外な反応を示すまでがお約束
0868作者の都合により名無しです垢版2016/06/19(日) 15:23:17.87ID:tx3vAN9c
自分は別に「北条美女」ばかりでも気にせんがなあ
リアルなのが好きなら他行ってくれ、としか思えん
0870作者の都合により名無しです垢版2016/06/20(月) 23:04:31.98ID:8AEUw7V2
>>866
>小型車ユーザー多し→燃費がいいとは限らない
>しかもしょっちゅう壊される

この辺の言いがかりが凄い
ペラペラ外装の小型車に乗っているのは燃費のためだけと思ってる辺り
あんなのは趣味の世界なんだから、他人がとやかく言うことじゃない

あと北条作品の女性キャラってグラマーだけど奇形巨乳じゃないし
大腿部や足の太さも健康的で好きだ
あれくらいじゃないとスリットから伸びる太ももに色気は感じない
0872作者の都合により名無しです垢版2016/06/21(火) 21:33:19.73ID:b+K48JCA
>>866
> 長身女好み→160cm台前半で「ハイヒール必須のおチビさん」扱い

これだけには心から同意する
好きなのは構わんがチビ呼ばわりはリアリティかけ離れすぎで違和感しかない
成人女性の平均157センチだぞ
160あったら羨ましがられる
逆に165超えたらコンプレックスを抱く女も多いっつーのに
どんだけデカイのばっか跋扈してる世界観なんだっつう

あとこれは漫画だから仕方ない部分もあるが
香程度で男と間違えられるは無い
いくら男っぽい格好してて、仮にもっとベリーショートにしてたとしても
あんだけ充実した尻と胸で男に間違えるヤツいねーよ
だったらもっと厚みのない、それこそ中性的なスレンダー美女にすべきだったのにな香だけは
0875作者の都合により名無しです垢版2016/06/22(水) 00:26:43.41ID:o2w/i9Mz
背の高さ関係なく
おじさんなのかおばさんなのか分からない
そんな性別不明はリアルで結構いるからな…
実に不毛な話題だな
0877作者の都合により名無しです垢版2016/06/24(金) 10:14:04.53ID:4068S8nZ
北条世界はリアルと違って不細工はかなり希少な存在
従って性別不明は大抵完璧な擬態をこなすキャラとなる
だからFCとかいう漫画が男装女装大会状態になったわけで
0878作者の都合により名無しです垢版2016/06/26(日) 22:50:54.76ID:2CRpF0lF
圭子?だっけ?あとキャッツアイの泪姉の男装とか
あんなんだったら女顔の男としてイケなくもないが
香はどっからどう見ても女だからな〜

けど逆に
イケメンが女装しても中性的な美形にはならずただキモいだけなとこが
妙にリアリティはあると思うw
0879作者の都合により名無しです垢版2016/06/27(月) 00:59:37.20ID:aXSdxXjf
稲中の作者とか、リアルなブサ描くの上手いな〜と思う
でも北条は北条でいいよ
リアルとかまた別の問題が生じてるし
0880作者の都合により名無しです垢版2016/07/01(金) 03:04:48.23ID:YT+UosCS
ロキシアの双子王子弟エランの屋敷を守っていた女兵士達は
元々は兄シュロモのハーレムだったらしいけど
リョウが地雷ワード言って怒らせた40前の兵士も含むんだろうな
この兵士や及川優希と揉めた女性スタント、リョウが想像した女傭兵
あと竜神さやかの担任なんかは、北条女キャラでは比較的レアな部類だな

人身売買組織のボスは、外見こそリョウが当初女と見紛うほどだけど
趣味がアレだからやっぱりキモイ部類か
でもCHに女装の似合う中性的顔立ちの男キャラは要らないと思う
0882作者の都合により名無しです垢版2016/07/03(日) 23:31:26.11ID:pIvVApTc
香が中性的なスレンダーさんだったらな、ってのはちと思う
グラマラスな美女が好みのはずの遼がタイプじゃないのに惹かれてしまった、て
それだけで見てくれじゃないんだって重み増すし
やや粗雑な言葉遣いとショートカットってだけ、香なんて外見も中身も
極めて女らしい女だよな、良くも悪くも
0885作者の都合により名無しです垢版2016/07/08(金) 02:14:21.81ID:3rmnDdgY
中性的な男は別にいらないけど、女ならいてもいいな
全くといっていいほど出てこないから

香の乱暴な言葉遣いも初期とシュガーボーイのエピソードだけで、
他は基本的に女キャラの古典的テンプレ口調だったな
しかも結構恋愛脳で、終盤になるにつれてこじらせていくし
もっとも後者は作品の性質上、ある程度は仕方ないかもしれないが
0886作者の都合により名無しです垢版2016/07/08(金) 18:52:10.00ID:SJ9OliYA
無理して男言葉使うこと自体、極めて女らしい言動だし
恋愛脳であることもそう
作中で香が一番女らしかったんじゃないかっていう
終盤なんて絵も綺麗で本当えらい美人さんだったしな
男らしい女キャラなんてついぞ居なかった
0890作者の都合により名無しです垢版2016/07/09(土) 18:48:24.28ID:ukq4MajG
男らしくもない香を引き立たせるために
真に男らしいショートカットのサバサバ美女は
全く出てこなかったなぁ
0891作者の都合により名無しです垢版2016/07/09(土) 20:51:50.92ID:vqBx+Rfe
>>888
小林みゆき良かったな!
髪型も個性的だし美女なんだけど少女っぽさもあって小悪魔的で
重い過去のわりに明るくサバサバしてて。
守られ系ヒロインでなく異色の同業者なのも新鮮だったし
香の魅力(活躍)引き出す女性キャラなんて滅多におらんうえ
テンプレ通り遼に惚れなかったところもいい。
あんな後半に出てきたのによくネタ切れ起こしてなかったもんだと感心したw
0892作者の都合により名無しです垢版2016/07/09(土) 21:15:44.69ID:52cabrws
及川優希も仕事ぶりは男顔負けだけど
彼女は決して男らしいわけではなくすごく女性らしいから
ファンには評判良くないんだろうと思ったよ
本作のとは言わないが
もしヒロインがこんなだったら好かれるんじゃないか
0893名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 07:14:16.08ID:RzlhX2hr
>>891
みゆきが一発のゲストキャラだったのはもったいなかったな
東京都内の道を知り尽くしているドライバーなら、
そっち方面で時々活躍するサブキャラにしてもよかったのに
登場時期が遅すぎた
0894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 14:34:54.92ID:LrLfDds4
そうだね
度々仕事でタッグ組むとかいくらでも活かせそうだった
遼に惚れてないからいい感じに長期付き合えたと思うし
本当もったいないな
顔(髪型か?w)も中身も好きだった

>>892
及川優希好きだけどな
キャラというか話の運び方が
ベタなんだけど物悲しくて
数多いたゲストヒロインの中でも
遼側の好き度は上の方だったのかな〜と思わせる
0896作者の都合により名無しです垢版2016/07/12(火) 14:41:45.24ID:uUbA6zqu
キャラはいいが話はつまらんな>みゆき
運び屋っていう発想はいいんだけどねえ
その辺はもうネタ切れだったのかな

けど冷静に考えたら
香がそこそこ使えるんだって経験値上げた後の
やっぱ後半でないと出来なかった話だよなー
0897作者の都合により名無しです垢版2016/07/16(土) 03:29:24.43ID:4E9P0+pz
「女は美人しかいない世界なんです」って、作者自ら言ってたんだっけ?
つまり美女はデフォ→他に何かがなければモブ女キャラAと同じということ
結城礼子が「あくまでニュースを聞いてほしい」とリョウに怒ったのもわかる気がする
香もトラップだけでなくもっとサポート系の特技を磨いて、
尚且つアニメ版ばりに活躍してれば一層輝いたと思う

でも原作の傾向は女キャラの活躍の場を広げるよりも、
リョウに惚れさせることに持っていきがちだったからな
0899作者の都合により名無しです垢版2016/07/16(土) 14:48:45.90ID:Om924rxp
文句ってほどでもないじゃん
ここまで深く読んでるんだから
好みに合わん作風ってこともないだろ
このキャラが良かったからこそ活躍して欲しかったなーて、そんだけのこと

ま個人的には香の活躍はあんなもんでいいだろと思ってるけど
みゆきん時はよくやったよ
ミックの時も楽しかった
0902作者の都合により名無しです垢版2016/07/20(水) 02:22:30.44ID:A5wr0zRm
全てのレスが「この作品は文句の付けどころがない」の総マンセー状態なんて
本スレでも滅多にないのに
あったらあったですごく不自然だけど

そもそもこんな流れになるほど北条女キャラの個性が全体的に薄いということじゃ
「女描くのは色々気を遣うから好きじゃない。男やおっさん描く方が気が楽」(作者談)
総没個性化や服のシワシワに無駄に力を入れ過ぎなのでは
0905作者の都合により名無しです垢版2016/07/21(木) 01:43:13.52ID:AMgitDBy
総マンセーどころか
この過疎スレがちょっと盛り上がりかけても
水指すのが好きなやつが盛り下げてくれるし
アンチスレでも作れば良いのに
0906作者の都合により名無しです垢版2016/07/21(木) 02:41:49.54ID:4t+n5eFl
作中の是非でなく
住人に文句つけてるだけのレスが一番
価値がないだろうに

男のが描くの楽しいのは
美人でなきゃならんとかそういう固定観念から解放されてる面も
あんじゃないかねえ
0911作者の都合により名無しです垢版2016/08/12(金) 02:51:04.32ID:hvQEzIBK
>>906
しかしこの作者の場合、固定観念のうち7〜8割は自分で勝手に作り出したものだと思う
判子美人という以外にも色々共通項があるし
今は歳とって当時よりも頭が凝り固まってガチガチになってるだろうから、
もしシティーハンターを再開させようとしたら別に原作者をつける必要が出てくるかも
0912作者の都合により名無しです垢版2016/08/12(金) 05:17:03.77ID:t4rPCD6G
どのみちもはやキャラ付けが古すぎるだろう

リアル路線だからアニメアニメしいキャラはそもそも合わんだろうが
貞操観念薄かったり逆に潔癖症や男性恐怖症なんかも居て良かったよね
皆基本純情なのに遼のモッコリ見ても赤面するだけで当然のことのように受け止めてるパターンばかり
少年誌だからビッチは難しかったろうけど
0913作者の都合により名無しです垢版2016/12/17(土) 19:00:15.10ID:XjOsQ8/a
野郎とかババアからの依頼ももっと見たかったなあ
0915作者の都合により名無しです垢版2017/02/24(金) 13:34:59.10ID:+XZPyizv
シティーハンター100万ドルの陰謀のパンフレットを探しています。
どなたか、お待ちではないでしょうか?
0916作者の都合により名無しです垢版2017/04/05(水) 21:31:11.42ID:3KnGbVQt
TM NETWORK『Get Wild』発売30週年を記念して、収録曲全曲『Get Wild』というアルバム『GET WILD SONG MAFIA』発売
北条司×小室哲哉の貴重な対談も収録
0917作者の都合により名無しです垢版2017/04/25(火) 21:58:30.35ID:cTPYsJSR
63 名前:なまえないよぉ〜 :2017/04/25(火) 19:18:57.74 ID:PeSth+E8
誰にも望まれずに17年




お前らみたいだな!
0918作者の都合により名無しです垢版2017/07/17(月) 15:41:41.75ID:D12Alwyd
5巻で女兵士だけが警備する屋敷に獠が潜入したが、
女軍曹をクスリで眠らせて、危機を打開する展開と
なったが、獠は美女大好きなはずなのに、巨乳で
スタイル抜群の女軍曹をキッチンに運び他の女兵士を
騙して、さがらせるだけで何もしなかったのか?
寝息を立ててグッタリしている女軍曹に「ほい、ご苦労さん」
と声だけかけてどこかに放置しただけなのか。
0920918垢版2017/07/17(月) 19:04:12.26ID:D12Alwyd
なるほど。
女軍曹は筋肉質かもしれないし、眠らせていたから
無反応だよな。
女軍曹を眠らせる前段で、女軍曹の胸に埋もれてデレデレ
していたシーンがあったので、まんざらでもないと思ってたもんで。
0922作者の都合により名無しです垢版2017/08/12(土) 17:48:47.42ID:obpoUZez
昔からそれで合ってるw >たまに正気に戻る変態
0923作者の都合により名無しです垢版2017/08/12(土) 19:12:43.85ID:ek1ELZ7y
そう思って、変態部分を省きながら読んでみたら、結構面白くない、やたら絵が綺麗なハードボイルドでしかなくなった。
0924作者の都合により名無しです垢版2017/08/12(土) 19:14:41.32ID:ek1ELZ7y
たぶん昔は下ネタの意味があんまりわからなかったから、どのくらい変態なのかよく分かってなかったんだと思った。
0926作者の都合により名無しです垢版2017/08/14(月) 11:06:51.10ID:5IKOuwvf
>>14
2chはともかく割とネタにされてると思うけどな
ゲワイネタとか
0930作者の都合により名無しです垢版2017/08/15(火) 15:14:12.37ID:RsEVCiVR
いにしえのスレやな
0933作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 08:50:37.65ID:4akHeCNV
ダヴィンチの長文インタヴュー面白かった
元々ハードボイルド嫌いだから半端にメロドラマだったという
0934作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 22:23:05.94ID:Zenhs8I2
やっぱり好きなモノは書かせてもらえないのかね>ジャンプ
売れるようになっても意外と自由がきかないのか…
0935作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 22:32:14.75ID:k8tWLjso
編集が手綱握ったからいい作品ができるんだろ
好きなさせて良いものができるかどうかはわからない
0939作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 23:04:29.69ID:Ec5YQ8qG
>>935
AHがアレだからなぁ
北条の素の趣味が我々と何処までも合わなかったって話なんだろうけど

たまにAH好きって人に出会うんだけど、大概CHに思い入れの無い人だった。自分調べだけど
0942作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 23:33:14.18ID:aJ81FU4o
難民はやめてくれ…
0945作者の都合により名無しです垢版2017/09/09(土) 23:42:39.09ID:aJ81FU4o
昔難民にスレあったの知らないの?
0950作者の都合により名無しです垢版2017/09/10(日) 00:20:22.49ID:zyfeDdRl
この板のルールが連載中作品しかダメっぽいよ
(作家スレならOKみたいだけど、それやるとスレ分けた意味無いし)

まぁこのスレ2008年から生きてるしひっそりやれば問題ないかもしれないけど
0951作者の都合により名無しです垢版2017/09/10(日) 00:25:10.60ID:jqHoQOGs
今日からシティーハンターの話題はOKでしょうか
このスレの存在知らなかった
もっと早く知ってればこっちに来てたのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況