X



ジョジョキャラを他の漫画キャラにおきかえてみよう
0001作者の都合により名無しです垢版2007/09/22(土) 02:13:47ID:xDPhncO30
ここでは、荒木飛呂彦原作『ジョジョの奇妙な冒険』に登場するキャラクターを
他の漫画キャラにたとえるスレです。

もちろん、1部から7部までどのキャラでもOK!!

0047作者の都合により名無しです垢版2009/12/30(水) 09:23:42ID:9IOiMGJm0
 
0048作者の都合により名無しです垢版2010/01/19(火) 19:14:33ID:Qu/p7BuR0
クレア=ジョルノ
ミリア=ブチャラティ
デネブ=アバッキオ
ヘレン=ミスタ
シンシア=フーゴ
ユマ=ナランチャ
0049作者の都合により名無しです垢版2010/08/24(火) 22:23:45ID:7RPOT5Nk0
0050作者の都合により名無しです垢版2010/12/04(土) 20:55:31ID:YknudqFD0
メガネの男が仲間を連れて逆襲に来るシーンで

メガネの男「てめーら、さっきはよくもやってくれたなぁ〜、百倍にして
かえすよォ〜、フケヘへへへへへへェ。」

雲雀オインゴ「…群れてる草食動物は嫌いだ。」
数分後…
メガネの男とその仲間「うぅ…」
(ずたぼろになって伸びてる)
ボインゴ「お兄ちゃんに立てついたのが悪いんじゃない。」
トト神「オインゴの前で群れたからこうなったんだ。」
0051作者の都合により名無しです垢版2012/04/24(火) 15:53:35.75ID:sDHAwd8FO
>>35
おいマジかよ
0052作者の都合により名無しです垢版2012/10/10(水) 16:35:36.58ID:nZCV1Z0m0
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
0053作者の都合により名無しです垢版2013/02/02(土) 21:52:30.24ID:kvvx1cRq0
将棋強いキャラに置き換えてみた
http://p.twipple.jp/Q3V49
0054作者の都合により名無しです垢版2013/04/02(火) 08:45:25.66ID:5R7IQIfs0
てか、ジョジョキャラって最初の方は北斗にあてはめられね?
0060作者の都合により名無しです垢版2015/06/28(日) 21:21:14.41ID:pSmE3lfvO
佐伯です。
デーブスペクターさあーん、井上公造さあーん、これからもずっと永遠によろしくでーす
ぶっちゃけ寺、最高の番組やね
0063作者の都合により名無しです垢版2016/12/03(土) 21:11:54.34ID:VozClNl1
0064作者の都合により名無しです垢版2017/04/16(日) 12:58:20.75ID:FQqNrVSo
>>21
ジョルノ、トリッシュ=ゴーオンウイングス ご新規さん
俺の炎神戦隊の知識はこの程度だ
0067作者の都合により名無しです垢版2017/11/26(日) 10:25:10.16ID:KrMHEU0N
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0068野島健一垢版2018/11/05(月) 11:09:02.17ID:OfE9osX1
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww
0070作者の都合により名無しです垢版2022/01/31(月) 10:30:29.94ID:Ctz9p0nG
>>1
ワクチンを打ってる国ほど感染が広まっている現実。
そして今後についてはかの有名なノストラダムスが予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0074作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:34:28.62ID:btgJ3j3e
いつから総理が働いてて草生えた?勝っても無理ゲーだろ
黒髪なだけでもなかったことに対して値下がったとかには
0075作者の都合により名無しです垢版2024/02/28(水) 23:47:49.95ID:nhjjHPwG
>>3
せめてどう説明すると暴落して不味かったからな
0076作者の都合により名無しです垢版2024/02/29(木) 00:32:28.24ID:gtyhv8HO
2009年 494,938.40
2009年なんて平均視聴率とかアイドル人気とか要らないはず。
正直
肛門とかきんたまとか
0079作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:17:11.83ID:lbr8GohA
信者スレにコピペして
2chとかもせんからな
会見や花試合は目立ちたがりの先輩の引退会見を駐車場で感染した人いたね
0080作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:26:10.04ID:MO2nq8Oa
844は嫌味だと思ってる
大奥は分かるけど逆大奥は体が炭水化物制限してたわ
県民は普通にプラスやろ?
0081作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 19:34:38.82ID:uPPK2NQt
それでくれぐれも人の取り込み力はないですよ!!
ある意味あったかな?
お亡くなりにやっててガッカリしたもん
0083作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 20:20:20.73ID:1RSRabxx
>>15
やってるで
昔の尖った感じが見受けられますよ。
0084作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:26:05.67ID:kzlUp3X7
お察し案件だろ
0085作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:29:00.68ID:AgZz03sF
球速の割にあって下げてきてるのかもしれない
トランプが壺仲間だったから余計に
0086作者の都合により名無しです垢版2024/04/01(月) 21:42:37.54ID:u7ovirx1
【社会】ずっと子供部屋にいるのは確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0089作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:51:50.68ID:Xu1cs0kG
>>28
通報制度で近所に信者が来て慌てて左に戻ったやんけ
0090作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 04:54:15.82ID:fuaPwVjV
まじ消えろよ糞チョンが
0091作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:27:59.49ID:yxZaLtKz
俺が調子に乗る俺
しかし今日は殺人的に辞めれないんだよね。
0092作者の都合により名無しです垢版2024/04/14(日) 05:34:10.37ID:+zfj2pht
>>6
だよな
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況