X



F91が失敗した理由ってなんなの Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/15(水) 15:55:14.67ID:V/LrcshY0
馬鹿キャラはみんな嫌いなんだよ分かるかいセシリー・フェアチャイルド
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/15(水) 15:55:51.94ID:V/LrcshY0
ヒットするはずがない
スタッフにも登場人物にも嫌われてたら
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/15(水) 22:05:55.92ID:YtPHXYe40
サムライトルーパーはライバル社が売れに売れたが、バンダイも星矢でポピー売れたからいいじゃん
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:44.95ID:MyU4fafm0
トルーパーってストーリーもキャラもクソなのになんで売れたんや
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 00:15:02.11ID:RSmy9s/V0
駄作なんやな
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 03:11:39.33ID:MT6z0lkQ0
>>945
だから岡田斗司夫がストローマン論法でやるような富野の心情ガーなんて関係ない話
ハゲが気に食わなくてもスポンサーが制作費出すなら既にOVAで一年戦争やその続きを
動かしてるサンライズはハゲ以外の監督でもなんでも続きをやったし
それを止める権利もハゲにはないし
アニメ監督のクリエイターとしてのブランド化も今ほどじゃない
それこそ直後のWでもあったみたいに途中降板もざらな状態だし
シリーズとは言え作品跨いでなら尚更

結局F91まででバンダイがSDに集中する事にして資金ださなかったのが全て
バンダイの商品も見ればSDはどんどん色分け構造がゴージャスになって
リアル路線はビデオが好評だったと言われる0083のプラモすら
未だに最低なゴミキットとして名前が出るくらいに方針転換が明確

それをハゲがハシゴ外されたと恨んで頭がおかしくなって
サンライズへのバンダイの資本介入後にお詫び企画みたいに起用されたVガンダムを失敗させたのは
かなり後の別の話
他人の落ち度には口の軽いハゲがフォーミュラを再開しようとしたけど蹴られたみたいな事一切言わないから
頭のおかしくなったハゲの企画でVになったんだろうけど
ついに続編が製作開始みたいにF92なのかクロスボーンなのか知らんけど
素直に続きやっときゃよかった
多少正気になった更に後に漫画の原作としてお出ししてるのもダサいし
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 06:31:46.11ID:5K+4Tz8u0
>>959
よくわかんないけどバンダイのサンライズ買収はVの後では?
富野の本でそれを知らされずにVを使ってたと述べていたぞ。
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 06:36:47.45ID:WHL6iFir0
0083猛プッシュされてた割に実際人気出たのはジャイアントロボだったな
レンタルビデオの入荷数がどんどん絞られてたのが印象的
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:57.26ID:wakQ1N7H0
お詫びで4クールもアニメ作らせてもらえるトミノすげーな
どんだけ優待されてるんだよその人
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 10:04:13.89ID:TnJ93fcG0
ターンAの癒しでは水面下で吸収工作していたのを何も知らずにVを作らされていたと憤っていたが、
この頃の富野は鬱症状が顕著になっていたから話半分で聞かないとな。
ホントは吸収は聞いていたのかもしれんし。
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 10:44:25.53ID:MT6z0lkQ0
ハゲは嘘は言わないから発言の中の出来事自体は信用はしていいけど

禁止されてないからやる聞かれてないから言わないを若い頃から平気でやって来た
老獪なジジイだからそれだけが真実だとか思ってはいけない

バンダイがサンライズの株式取得するなんてのは富野はあくまでサンライズ社員じゃなく
請負いのひとり親方なので知らされるはずも無い事だし
たとえ誰かが言ってそんなインサイダー情報漏えいの事を知ってたとしてもそれを言う事はないこれは原理原則

一方でバイク戦艦の事などバンダイからの介入が大きかった作品なのは色々言ってるので
その時点でそれまでとの関係の変化に感付いてるのは言ってるし
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:06.66ID:wakQ1N7H0
ガンダムがバンダイに乗っ取られつつあったことには諦念を感じていたが
サンライズごとの買収だった、というのは想定外だった

そうなるとVでやっていたことは、GWXに投入されるはずのルーキーの訓練に過ぎなかったことになる
全力でVの制作の指揮棒振っていたはずが、実はただの下振りでしたというのはメンタルにくるんじゃね
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/16(木) 15:28:53.32ID:2owbrAVH0
何ダラダラいつまでもウソ書いてんだお前ら? 原因はひとつだろ 糞キャラ キチガイ女
こんなゴミが出るもんが面白いわけがねえ
結局擁護してんだろが?クズ電波女を
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/17(金) 15:21:25.02ID:B49h5S3L0
Gも元々の企画は宇宙世紀モノだったそうだからな
Gが別時空のアナザーになったのも
今川に監督変わる事が決まってこういうのやれよって
Gの影忍持ってきたハゲに従った上で宇宙世紀じゃちょっと…って世界観決めたくらいの話だし
影忍は宇宙世紀だけどね
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:56.22ID:L6NGkrDf0
電波キャラが出てくるの何もかもが面白くねえよ
ガンダムだけじゃねえ全部駄作
つまり人もどき猿キャラ 支離滅裂がデフォで2歩くと忘れる女
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:47.43ID:L6NGkrDf0
かわいそうなのはシーブックや避難してきた子どもたちよ
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/18(土) 03:58:05.37ID:BkVl10T90
ラクしようとすんなよ書けよ
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/19(日) 19:36:16.59ID:rBBgiRBz0
バンダイに見捨てられてるのだ!
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:20.12ID:/BgSD/+L0
>>981
異常なのはお前だ
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/25(土) 18:53:10.68ID:2MYbzANi0
こっちを先埋めろよ
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:15.75ID:2ItFTT090
禿も認める失敗作
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/29(水) 17:07:07.27ID:QNszlmFS0
禿は表立っては言わないけれど途中で梯子外したことは怒ってるよ
そりゃ今更になって続きをやれとか言われても当時の事を考えたらふざけんなってなるわな
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:58.69ID:6+y2RLgZ0
そもそもいきなり30年も飛ばす意味が分からない
UCみたいに0096くらいをやるべきだった
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:52.78ID:B/M/W6Yt0
ジオンなどの既存組織や人物を切り離して世界観も一新出来るからでは
技術とかも一気に新しく出来るし
ガイア・ギアでも似たようなことやってるのでは
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 08:18:22.72ID:B/M/W6Yt0
逆シャアで既にジオン系組織3つ目だし
厳密には違うかも知れんが、残党の残党の残党の、さらに残党なんていつまでもやってられん
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 12:47:14.62ID:W3ZLf/If0
>>986
お前みたいな奴が当時居なくてよかったわ
アムロとシャアが死んですぐにウンコが出てきたらガンダムなんてアナザーすらなく消滅してたかもしれん
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 12:51:52.07ID:3cutc9Q20
>>986
Vもそうだが、連邦の標準配備MSが旧式化して
新型MS軍団に歯が立たなくなるタイミングを狙って
30年後にしてるのかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 306日 11時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況