X



機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ☆35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9009-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:24:17.91ID:Trr/B4qI0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。 

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

次スレは>970が立てること、できなかった場合は速やかに報告して>980が立ててください。
※「ワッチョイW **01-」はNG推奨です。

【公式】
http://gundam-hathaway.net/
https://bandai-hobby.net/site/hathaway/

【前スレ】
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ☆34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1620087247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0717通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f124-a+tm)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:40.17ID:yMNLks2x0
最後のシーンは、ケネスが銃殺刑を実施。ケネスの撃った弾は不発弾となり、「これで、マフティーナビーユエリンは死んだ。お前は自由だ」と言い告げ去っていく。

ハサウェイはギギと日本へ亡命手配してくれたケネディに感謝し姿を消す。その10年後、ケネディとハサウェイは友人として再開するシーンで閃光が流れエンディング。

やべ、おれ天才脚本家になれるわwうぇ
0726通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdf3-e3HA)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:56:23.62ID:mGhm9QIXd
>>717
銃殺刑のやり方を知らんのか?
複数人が装弾済みの銃(ライフル)を渡され構えて照準をつけ、合図で一斉に引き金を引く。
銃の中には空砲装弾のが1丁混じってることもある。
0728通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdf3-e3HA)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:02.12ID:mGhm9QIXd
>>727
ブライトが降りてくるまでに内密に執行完了させるつもりだったが、
マスコミリークされて台無しに。

仮に生存させてたら、ブライトにまで濡れ衣が飛ぶ。
マスコミ発表では、ブライトが執行指揮したことになってるし。
0731通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 93fa-xwHa)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:30:14.90ID:HEFWIaDg0
>>328

> >>307
> 暗い結末の富野話はそのまま映像化しなきゃいけないというわけもないやろ
> 1stの後の文庫本でアムロ死んでるし
> カミーユはふへーんだし
> 新訳の結末のほうがまだええわ


誰か低知能のかわりに
この文章の前段と後段のつながりの説明書いてくれよ
まあ支離滅裂なんで無理だと思うけどw
0732通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9945-sXVb)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:14:25.78ID:k3GLrCDG0
自分はハサは処刑されるべき派だけど、>>328を擁護するなら「1st小説版や新訳Zではエンディングが変えられた。(1st小説版は原作より暗いラストになったが)新訳Zと同様に閃ハサの暗いエンディングを変えてもいいだろう。自分はZは新訳の方が好みだ」って個人の好みを語ってるだけで、そんな叩くほど変なレスではないだろう
富野だって、手塚作品のトリトンをエンディング含め大幅に書き換えてるし、富野作品を富野以外が書き換えてはいけないというルールもない
0734通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5b10-kmrM)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:53:20.79ID:a/oCTW9P0
>>732
まあ、筋が通っていればいいんじゃん?
新約Zは周りの大人たちが、ちゃんとカミーユ気づかっていった結果だもん
TV版Zは「アレどうする?」状態でエマなんか「あの子なんとかならないの?」って酷い扱いだったし
敵味方問わず大人が成長させてくれたアムロと真逆の境遇だったからそりゃ壊れる
0736通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9189-vEq5)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:17.90ID:bURIvHSs0
チェーンを殺害しているCCA版ハサウェイに無理矢理原作の役割を当て込んでいるんだから、
もうその辻褄合わせだけで精一杯だろ
この上原作より救いの有る結末になんてしようがない
キャラの立場的にはむしろ原作以上の悲惨な結末になるだろう
0742通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5171-0h5H)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:58:34.87ID:Qni2vX4X0
チェーン殺しに不満がある人が多いから
生存エンドはどうかと思う?
0744通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a1ef-ZSzF)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:24:30.77ID:t9SLLujF0
原作だったらチェーン殺してないからハサに嫌悪感とかないから別に…
とはいえ市民巻き込みまくったテロリストだしなあ

あ、チェーン殺した方のハサウェイは死刑でいんじゃないっすかね
0745通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9945-sXVb)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:52:58.60ID:RvW1jkud0
>>741
手塚作品を富野が書き換えるのはOKだけど、富野作品を村瀬が書き換えるのはアウトなん?
自分以外がみんなおかしく見えるときって、自分だけなんか変な思い込みしてる時だよ
0747通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f2-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:45:42.33ID:u2zRX0nv0
物語の起点が既に違うから、終点が変わる事自体は決して問題って事は無いと思う
ただ、ハサウェイが死ぬことで話が終わるのは作品の主題に関わる部分だから
相応の理由と展開をちゃんと組み上げた上で変わる必要はあるわけで
安易な流行廃りを理由に変える「べき」って言い切る人が居るのが荒れてる理由なんじゃないかねぇ?

少なくともハサウェイがマフティーとして活動を続けていく理由が無くなる事ってのが描けなければ
物語として終わることが出来ないわけで
そう言う部分を鑑みない安易な生存希望は作品の質を下げるだけかと
0749通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f2-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:23:24.31ID:u2zRX0nv0
>>748
>まあもともとそんな面白くもない
まぁ、それを言うと身も蓋もないけどねw
ただ、作品性ってのはエンターテイメントとしての面白さとは別の所にもあるから
主題を無視するような結末になるならそれこそ初めから別の作品にすれば良いじゃんとは思うのよ
0760通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac5-UiLb)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:19.33ID:HxpeZzfqa
>>753
まあプロデューサーが原作は話は重いし戦闘も少ないけど腹括ってやりますと宣言してるし弄っても精々ギャプランチラ見せ程度でしょうな
UCの後半があんな感じになってったのなんかは福井本人がノリノリで変えてった部分も大きいし
0762通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f2-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:52:54.23ID:u2zRX0nv0
>>761
虎の子の一機だったって可能性はあるけどね
作戦の性質上、TMSが使えるならその方がやりやすいだろうし
まぁ、そもそも何機もMSが運用できる程度の活動資金があったら
あんなセコいハイジャックなんかしない気はするしw
0765通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d190-eLGT)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:45:23.31ID:9lb34YnU0
>>762
ブースター付きギャプランとか旧式といえネモやハイザックとは訳が違う
元々は強化人間用の代物を偽マフティーですら運用してるという不思議
好意的に解釈すればシャアの反乱終結とジオン自治権返上で連邦軍の規律が緩み切っている証拠ともいえるが
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f2-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:51:12.29ID:u2zRX0nv0
>>765
別にギャプランだからってフルスペックで運用しなけりゃならん、って事も無いんじゃない?
乗れるパイロットが居ないならそれこそパイロットが運用できる程度にデチューンしても良いし
むしろ、運用が難しいからこそ放置されてて、だから手に入れやすかったとかねw
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c13c-KVJ/)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:19:37.62ID:lsnzRSZ+0
連邦政府の不正に対抗する合法的手段がなく
テロにしか縋る道はない、という悲劇でもあるからな
もっとも、テロも肯定的評価に言い変える(あるいは勝者側がやったことなのでだいたい正当化される)場合もあるが
負け確定だしな…
0777通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b2c-w12y)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:00.73ID:kRPx7Nlo0
原作でハサウェイやケネスの女性に対する一喜一憂の描写が好きなので映画でどう表現されているか
楽しみ。大人は勿論、若い人も共感できる男の性(さが)が閃ハサの魅力の一つだと思う。
0785通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c13c-KVJ/)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:06.60ID:lsnzRSZ+0
小説版のままだと、アニメ的にインパクトがないから→ネオジオング
シャアを成仏させてやってほしい→フル・フロンタル改心

こういう改変もあったが、さて今回はどうなるか…
0786通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d190-eLGT)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:17.61ID:9lb34YnU0
>>778
そもそも成層圏に到達できるMSがものすごく限られている中での消去法でギャプランだったんだろうな
それこそオリジナルゼータ、ゼータプラス、デルタプラスにギャプラン位か(アプサラスとか言うなよ)
アッシマー系はよく知らんが形からして無理そう
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5b05-R1uG)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:03:33.56ID:JD6cmLDM0
まぁそうだな例えば…クェスが乗り憑ったギギがニュータイプパイロットとしてサザビーの系譜のMSに乗って、
皆んな死んじゃえ〜っ、みたいな展開はありうるよ。
尺の量増しに丁度良いんじゃないかな。
0795通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac5-UiLb)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:50:34.83ID:eAZkfEJ6a
原作でのオエンベリの連中の貧乏所帯っぷりや情報戦にコロッと引っ掛かったりする烏合の衆具合からするとギャプラン持ち出してくるのはそんな組織力ねーだろとは思う
ただ原作もあの高度からシャトルにベースジャバーで無傷のまま取り付いてジャックするってのも正直どうやって出来たの?感はある
ほとんど詳しい描写なくジャックされましたくらいで済ませてたし
0806通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM0d-UiLb)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:54.35ID:kgV+G9gRM
もたもたしてると夏休み興行始まって映画館の確保が難しくなるからな
休業要請解除が正式決定してから最速でまとめられるのは来週末公開だろうし発表のタイミングとしても昨日か今日になるわな
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9189-GKTr)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:07.67ID:zaAMlCh+0
もうSEEDにスタッフ回してるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況