X



なぜSEEDは再びガンダムを社会現象にできたのか
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:29.39ID:eZEm5z220
バンナムだって売れないからそういう意向になったのであって、
バスターとかザクとかの件と同じだろ。
都合よくスポンサーのせいにしてんなよ、ってこった。
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/05(金) 19:03:40.11ID:WXI+76cv0
ここ数年レコギ(とひげ)はガンダムだと思われた瞬間にブチ切れられるので
ここでなければあれガンダムて考えちゃダメですよて言ってまして
ここじゃどうしたもんかなあと思ってましたが
>>300 に解決の糸口があるかもしれませんね
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/05(金) 19:09:51.98ID:WXI+76cv0
?なんかスレ意に沿ってないな

後知恵ですが時代にフィットだかフィックスだかしたからですよね
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/10(水) 13:52:37.72ID:anujygfq0
ブームにより多額の制作宣伝費が投入され大々的にマーケティングされたから

というか種スレは旧シャアでは法度だろ
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:03.04ID:2D84r/xX0
ラクスが腹黒の悪女として人気があるならまだわかるが
そういうわけでもないのはなんなんだろう
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 07:58:28.88
色んな意味で何がしたいのかが見えてこないからでは?
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:33.83ID:/tTmDyjJ0
クオリティが一番高いから
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 14:21:11.79
>>317
負の方向でですね分かりますw
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/03(土) 14:22:13.39ID:IuSXi/i30
>317
劇場版潰しで打ち切りこくレベルだから流石っスよねー
種アンチボコられマザーファッカーブタエモンえっぐーい(ギャハハ
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:41.22ID:rU3yTqml0
シリーズ最高傑作だからに決まってる
アンチは認知が歪み過ぎ
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/04(日) 18:12:55.01
>>320
種アンチの自己診断だけは極めて的確な件についてwwwww
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/04(日) 18:26:35.93ID:L/wpfpyl0
>320
今なお劇場版潰しの打ち切りを晒しモンにしたがるのはボコられマザーファッカーブタエモンが種アンチに他ならないからじゃんよー?プッ
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:11.34ID:DoWwibbd0
>>313
ダサクオーのヒロインランク外w
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:33.25
>>323
ダサクオー=種
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:10.92ID:DzFe0Ug70
ワールドトレンド入りしたしな
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:36.32ID:0bdH3PCv0
なお劇場版やる模様
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:24.91ID:Od4LCGjl0
多分また社会現象なると思う
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/09(木) 16:24:45.61ID:fM8OaI600
なるかよw
1stのリバイバルブームがあった種の頃のようなボーナスタイムは二度とないぞ。
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:46.13ID:m+42/a3p0
SEEDは曲が神
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/22(日) 07:10:16.63
そうだね「音楽」はいいよね…肝心な部分がクソなんだが
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:43.39ID:rRCi2Iw00
社会現象ww
流石、種厨のギャグは安定の切れ味だなww
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:14.38
リバイバルブーム自体種が起点じゃないってのに種厨は認めないからな
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:30.91ID:8QxmmBE60
負債ではなくきちんとスケジュール管理する監督だったら種人気の衰えは抑えられたんじゃないか
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 06:18:59.82ID:f6TdY1MU0
近年「実は種は名作だった」とか言い始めてたのも映画化だからかと思うと今更納得というか
社会現象だったとかは既に本気で言っているのかという域だな

ジンがMG化したりもその恩恵というか第一段階という事だったんだろうけど
あれMG化とか大丈夫だったか?と今でも思うし、この為にまた色々やってたようだが
「ジンは当時も予想外の人気で急遽推された量産機!だからMG!」とか言われてもそうだったのかー(棒)としか
ましてストライクダガーとかまでいくと滅多にない物珍しから興味持たれる事に期待するしかないという域で
肝心の種オタからしても興味ないんじゃない?という位の存在だよなあれ
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 07:37:32.70
ラクシズの機体やデスティニーは定番みたいな物だからともかくダガーLは唐突だったな
ウィンダムは一応ビルド絡みだったが
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 08:24:11.85ID:vEaNHx4o0
そりゃ美男美女をのせた機体がかっこよくドンパチやってるならちびっこたちは夢中になるだろ
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 08:26:23.82
美男美女…誰?
カッコよくドンパチ…手抜きバンク塗れなんですが?
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 08:31:45.71ID:gyHjKOmG0
ちびっ子らは同時期のメジャーに掻っ攫われ後はキラヤモトみたいな殺人鬼やら
ブタエモンみたいな執拗な種アンチすら残んないのが現実
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:18.77ID:bA8vF9d+0
>>324
結局はそこに行き着くんだよな。本気で人気コンテンツで公開されれば大ヒット間違いなしと見込まれれば監督脚本をすげ替えてでもやるだろうに。

それに対して自称勝ち組種ファンの種厨どもは何も答えられずにだんまりを決め込むばかり。
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:19.27
後発の爆死組とやらは色々結果残してるのにな
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:41.15ID:64e72UR/0
種ガンって社会現象になってたっけ?
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:22.82ID:80iIW1MI0
視聴率や円盤売上が良かっただけだな

ネット的にはやめてよねやスーフリ、50円カオスがネタになってるくらいか
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:47.90
>>344
常時危険ドラッグキメてる種厨の脳内ではそうなってるらしい
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:08.44ID:IXHYOuj00
種が何かとジンというか宇宙のザフト側優遇してダガーとか地球の連合側冷遇したのはあれは
連邦のジムよりジオンのザクの方が古参に受け良いらしいという事を聞き齧った結果
アニメの内容自体もガンダム強奪やらそういう傾向の作品からも節操なく拝借してたやつだし

種死のダガーLの設定もあれつまりジム改廻りの真似なんだろうし
改は元々ジム後期型の姿の流用な事が原因でジム改自体も一年戦争終盤に居たとされる時があるが
ダガーLもこれのつもりか種終盤に完成していても配備されなかったから改と後期型どちらの状態も満たすという
これ以外にもそんな事すら巧妙に表面だけ真似して意味あるのかという集合体だし種は

種系が連合をやたらと冷遇してたのはつまりそういう事の真似事で
現象というならそういう現象すら上辺だけ真似出来ると本気で思ったような薄ら寒い物だし
そういう目的からダガーはジン以上に的以外の役割なんかあったかという役割にしてた物だから
例えジン以上に「実は当時からこれも人気!」とやるとしても二兎を追う者は一兎をも得ずとしか
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:23.89ID:gHOYU2z/0
ガンダムの原点である殺し合いに回帰したからにほかならない。
エヴァンゲリオンは誰も殺さない・誰も死なないアニメを志向した。
それが日本アニメ没落の最悪の元凶だった。
そしてその批判に対して、劇場版で人殺しを解禁すると称して
こともあろうに自衛隊を極悪非道の婦女暴行放火殺戮略奪軍団として描く事で
自衛隊を滅ぼし日本を北朝鮮に売ろうとした自社連立政権に迎合しようとしたのだ。
ガンダムSEEDは、権力の邪悪な売国謀略と真っ向から立ち向かい、コンテンツが
祖国日本を救うモデルケースとなったのだ。
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/04(木) 05:09:17.42ID:cJl04TfW0
「種のガンダム奪取は83と共にポケ戦のイメージもですよ〜w種は単純な初代丸写しではないこの二つ含めた一年戦争ですよ〜w
だから同じくザフトという宇宙側が基本優秀で地球側は実は悪役という話なんですよ〜w
古参さんが好むらしい泥臭いダグラムやボトムズという方面のアニメもちゃんと知ってますよ〜w
マクロスも勿論プラスの事ですよ〜wこのガンダム以外の作品も古参さんが好む玄人好みの作品だけ真似してますよ〜w
こういう作品もちゃんと知ってる玄人な本当の古参さんと同じく種も所謂そういう派閥なんですよ〜w

ゼータ以降なんか当然否定してますよぉ!!逆シャアも当然やりませんよぉ!!ゼータやF91の要素ある機体はスクラップにしますよぉ!!
こんなのガンダムじゃない!のGやWでもG引きずったTVの機体も同様ですよぉ!!アナザーの要素もちゃんと取捨選択してますよぉ!!
本当の古参さんが好む事をして本当の古参さんが嫌う事排してますよぉ!!だから見てくださいよぉ!!」

これでも種から更に後の既になんの知識も無い暗黙の了解も心得てない物と比べたら相対的にマシになるのが
何が何でも売る為に媚びてるつもりにしてもそういう傾向まで含めてよくそんな事まで調べたという事まで調べ上げて逆に感心する
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:15.28ID:IgUyeM8/0
デュエルのライフルもグレネードランチャー装備なのはF2ザクのザクマシンガンの真似のつもりだろうし
あれはこの部分まで専門的にやってた作品だから実際の兵器と同等にどれも遜色ない出来の装備に対して
これを聞き付けたのかデュエルのランチャー使う場面をこれ見よがしに見せ場にしたり
「デュエルのライフルはその後量産されて中でも歴戦の兵から好まれると評判!」とかいう設定まで作るという
本当こういう界隈の評判までよく聞き付けてきたよく真似したという連続だし

このデュエルも始祖で決闘用で実は一番優秀な機体!としてサーベル使うのも目立つ活躍やダガー系量産機の元になったり
同じGATのストライクは元より自由にもデュエルのコンセプトが部分的に組み込まれている等仄めかしたりと
自由もアナザーでも根強い評判の機体の没案再利用した機体でストライクからしてその作品の前主役機に似せて
対する悪者で敵役の三馬鹿は強化人間で連合機でもモノアイ使ってたりそういう表現の機体に乗せる徹底ぶりだし

もっともその通り真似とはいえこれでもやってるだけまだ良い方であって
同じF2ザクを見て「連邦に下ったか、その姿は偲びん」と呟いたあくまで一兵の吐露だから印象に残る台詞も何を勘違いしたか
「モノアイやジオン系MSは残党への心理的効果!」とあろう事か本気で設定に組み込んでドヤ顔しているような
何でも設定に組み込むような如何にも安直な発想からの無粋さでしかもそれが間違ってるという物よりかは
徹底的に真似しようとした甲斐はある意味あったか
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:44.93
デュエルのライフルって試作品のままなのに量産化されているとかイミフな解説だったような
X-399ワイルドダガーもだが
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:52.61ID:dopCpTAR0
>>337
案の定芳しくなくてやばいそうなMGジン、あれをMG化なんてやったらなぁ
種も量産機が人気!とかやった所でジンなんてその種オタですら欲しがる訳ないんだから
主役しか活躍しないしその主役しか欲しがらない、あらゆる意味で幼稚の権化のようなアニメだったんだから当然
こういうのはあくまで煽り文句であって実際に流石にこんなアニメは存在しないよなっていう中でその内容を本当にやってたアニメだし
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:22.77
MGジンってコレジャナイロボだし
あのプロポーションならせめてミゲル機にしておけと
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 13:34:31.70ID:jA+eFikD0
ジンは「量産機こそ本当の魅力!こういう量産機も好きになればこそ!…だからお願いですから誰か買って下さい泣!!」という
当時の必死ぶりが印象に残ってるな、物売るのも大変だよなって感じで売れる訳がない物だからなおさら哀愁だった
子供にすら「量産機好きは特別とか言って買わせたいんだよねw」と鼻で笑われたやつだからしょうがないが
当時「量産機の人気出たアニメだから急遽出した」らしいHGとか当然興味も持たれてなかったし

主役のストライクからしてあだ名にもなった流用商売が当時じゃそれすら満足に行えなかったアニメだから当然だが
バックパック基本にちょっと変えるだけで換装と名乗るあの舐め腐った物も「これが換装!?ww」とこれも鼻で笑われてたし
これも絶対にやるとして予測されて冷笑された全装備寄せ集めも後に本当にやるようなアニメだったからまぁね
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:25.05
種の量産型って雑魚としての見せられていなかったし
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:56.93ID:ZbpECS510
監督も脚本も量産機をただの的だとしか考えてないような動かし方しかさせてなかったしなぁ…。

プラも買ってほしいなら劇中で活躍させなきゃいけないのは主役機も量産機も同じなんだよなぁ。
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:54.98
雑魚は雑魚なりの活躍ってのがあるんだがそれ出来ていなかったのがな
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:26.09ID:JMar+pQG0
ジオニストならぬザフトニストがサッパリ根付かないのも無印からNJ使っても馬鹿なナチュの通常兵器相手に膠着状態のショボさに加えて
種死でガトーのパクりやら1stパクリ機乱発で失笑買いまくったからやろなあ
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:17.29
パクリデザインでも問題ないと思うよ…上手く扱えていればなんだがw
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/03(月) 23:49:37.82ID:SRVO3/G10
解説も…は最強らしい〜や…は最強という事になるかも知れない〜という種からそんなのばっかりになって気持ち悪くなった記憶
自分の好きな物は何が何でも最強じゃないと好きにならない、そういう連中向けだったから仕方ないとは言え
だからそういう連中に向けた物だから量産機の活躍なんてある訳もないし売れる訳もないという
イラストにも損傷ましてや残骸すら描くのは拒まれる物だしなぁ、被弾0で最強()のストフリが最たる例
子供からしても「こんなの好きなんて幼稚だなこいつ」という扱いの類だった種は
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/04(火) 01:28:59.52
種の目立つ量産機としてジンがあるが活躍っぽいのはネームドのミゲルが乗った奴だけで後は脇役としての活躍とかさせてもらってないしな
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:38.65ID:Hclh7R+60
SEEDというのは
戦略は正しかったのに
戦術の稚拙ぶりが度を越しており状況の混乱と悪化
目的の達成を阻んだという稀有な例

もっと言えば人事の致命的な失敗
事業を私物化した結果である素人さんに指揮をさせると
楽勝なはずの戦略が破綻するという当然の結果を示したのだ
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:25.82ID:4BBos+E60
種死始まった当時試しにMIAインパルス買った記憶あるがあれも凄まじくてな
悪い意味でどこかで見たような記号の塊にあの「これが変形!?」の合体変形も加わる恐怖の姿に
恒例のスマートと似て全く非なるモヤシ体型でこれ主役機でやるつもりとか正気か素で思った
当然買って数日で手放したが皆同じ気持ちだったのか50円カオスやHGインパと同じく誰も興味持ってなくて酷い状態だった

当のデザイン側からしても「(注文通りにやった結果)何なんでしょうねこれ?」という言葉出るのも当然というか
こう揶揄されたのは種ザクだけどインパ含めて全般同じ気持ちだったろうな
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:18.88ID:J5HBfz/b0
「ゼロのパクいや真似にしてもゼロが後で直したのと同じく自由も勿論玩具の都合の変形なんかしませんよ〜w
正義もエピオンのパクいや真似であれがグフだと知ってるしこっちも玩具の都合の変形からグフとしてドダイに乗る形に変更したのが上手いでしょ!w
同じく共通のイメージ持つナタクもパクいや真似してサーベル回転もやるしそれも理由でそれぞれ龍のモチーフも起用したんですよ!w
自由の両肩も赤い部分あってちゃんと影響を受けたらしいパトレイバーに見えるでしょ!w

ストフリのハイパーデュートリオンエンジンもゴッドマジンガーの新型エンジンのパクいや真似ですよ〜w
マジンガーもゼット→グレートと来て次はダイザーじゃなくゴッドマジンガーを選ぶそれ程の派閥ですよ種!
エールストライカーからしてスクランダーでリフターもグレートとかのブースターになるしw
これまた参考にしたらしいのと同じく種もそれが理由で超電磁技のパクいやパロとかも普段からやってた人材起用しているし!w
ほら〜ちゃんとこういう部分すら知っててちゃんとやってるでしょ種は〜w

…なっ何で睨むんですかっやめて下さい怖いっえっいや殴らないでやっやめろゴラッ!誰 か た す け て !!」

こんなやつ相手するだけ馬鹿馬鹿しくて損と人は言うが
人によっては本気でガン飛ばされて二度とほざけなくなる所までされる類のやつだから仕方ない
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:21.26ID:pTvaC7ZT0
インパの条約の抜け道の為の〜というあの分離もかのガオガイガー等のリアル作品の考え方のパクリというな
パクリ元の方は現実と同じ条約や憲法が存在する所まで考えられたリアルな世界観だから違和感がなくて
現実にロボアニメの作法も落とし込んだ絶妙な手法ならパクリのこっちは世界観なんてあってないような
ましてご存じ条約なんかあったのかあっても機能なんかしてるかという世界でまさに「何なんでしょうねこれ?」だし

ダガーもストライクダガーは戦時量産機(←!?)だから性能が抑えてあって
ストライクと同等の105が本来のストライクの量産機だから種は量産機が劣らない正しいアニメ!と
これまたどこから突っ込んでいいのか既に分からんし

流石にこれらの事は「何故か物凄く馬鹿にされてるらしい」事は知ったのか近年だと責任の擦り合いやってるようだが
「小説とかが勝手に書いたり外部の後付けのせいでアニメはそんな事考えてないし」と言い始めたりとね
でも残念ながらインスト等の解説にも載ってるから確定という

まぁ本当今更ながら子供にすら何もかもがゲラゲラ笑われた類だからな
いや笑われるならまだ良い方で本当その通り実際は険しい表情になったそれぐらいの存在だったからね
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 04:07:40.44
ストライクダガーは一部機能簡略されたから性能低めじゃなかったかな
その簡略化されたのが対EMPとストライカーコネクターなんだが後年無印末期にはダガーLが大量生産されていたとか戦後105ダガーが普通に生産されていたとかイミフなことになってるが
戦後開発気がPSカットだのエネルギー系独立させるだのしても精々ストライク並とかにもなってたか
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:02.63ID:tQ9JH49W0
>>334
俺もそう思ったわ
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:19.35
リバイバルブームの尻馬に乗っただけなのが種
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:59.13ID:ZnwqK5vN0
>>363
わかりやすい(悪くいえば厨二的で)派手なガンダム
腐女子好みのイケメンキャラと萌え豚好みの美少女
ストレートに人気出る要素これでもかとぶちこんだが
それらを台無しにする脚本…

最新鋭の兵器と、精鋭の兵士を与えられたが軍師が完全にど素人でしたという
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:16.85ID:KwkyZtOT0
>>366
インパルスの分離が条約の抜け道説は雑誌の考察であって本編の設定ではないんじゃなかったっけ?
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:05.93ID:wTPR54ED0
調べたら公式資料には書いてないが

話に出てる雑誌の考察コーナーやら

外伝でインパルスの動きを見て保有数すり抜け目的であんな分離してんじゃないか
というキャラの推測やら

ガンプラの説明書に保有数問題をクリアしたMSなんて書かれたせいで

そういう物とwikiにすら思われてるらしい
まぁきっちり説明せん公式側に問題がある話よ
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:44.99ID:cOGu6j/c0
他にも当時の解説読んだら確定だし、今更訂正しようにも無駄なんだよなぁ
昔のサイトにすら平然と載ってたような事もあるし、そりゃセーフティーシャッターなんて言葉も出来るのも当然
種の諸々の解説は「何これは本気で言っているのか!?ww」と苦笑いの為の悪趣味な目的として親しまれて種

と思ったら旧サイト消えてやんの、映画()の為に一新したんだろうが本当上書きして無かった事にするのは種のお家芸だな
ロード中のかわいいつもりのお馴染みのハロにもムカつくし、清涼剤のつもりか当時から完全に逆効果だったなこれも
オタクの考えるかわいい要素()は何でこうも気持ち悪いのかね…しかもこれでかわいこぶってるからよりきつさが増す
所詮売る為に本当に要になる層の為に調べまくったというならそういう幼稚な所を何よりもまず第一に忌み嫌った事を知れたらよかったのにね
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/07(土) 22:19:25.96ID:4sZ381tc0
セイバーも基本ゼータ擬きであり武器は初期案の肩キャノンからヴェスバー擬きに変更してちゃんと変えてますよぉ!の徹底ぶりよ
同じく似た武装形態のブラスト始めとしたインパや運命も要素詰め込んでただの悪役噛でかませ役でやられ役に使ってますよぉ!と
わざわざ自分らで言って廻るのが涙ぐましいというか、今更だが苦笑い
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:59.04ID:ijmibJCj0
>>135
デュランダルはローランの歌ってフランスの英雄譚で主人公のローランが愛用していた剣の名前だから
デュランダル議長が最初ってわけじゃない
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:48.16ID:+7IaLmPh0
ν枠はレジェンドか、ドラグーンというファネンル使うのとよく見たら初代の要素もある天帝の劣化だし
初代の要素もあるし同じくドラを使う天帝時点でνでもあるこれを悪役としてそれを倒すのがナギナタのような連結サーベルも使う
地球のGを参考にして宇宙側が作ったガンダムに似ててガンダムじゃない、つまりゲルググに相当する自由と正義で
三馬鹿は旧は地球製でもモノアイ付いてるのと新は全部可変機でどちらもゼータ系と、インパ&セイバーも同じく

ストライクからしてライフルの他に近接はナイフという実体剣だし斧のザクと同じ装備でしょ!wで
このように主役側は基本はジオン機でその中でも名機らしいゲルググは種の最強主役機に当て嵌めてるんですよ〜
ザコ枠は当然ジムでラスボスはそういう要素のそれらを倒すのがジオン機な本当の古参さん悲願のアニメですよ!!と

ストフリもドラグーン付いてるけどこれは羽でもあるからセーフ!現に数回しか使わなかったし!
古参さんに不評なストフリは不本意な物ですよ!当然自由で完成してますよ!
悪役と同じ武器が付いても同じく無理矢理作られた続編という表現になるしガキ向け要素も増しましでダサいのはしょうがないんですよ!…
何とも涙ぐましいというか
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:42.05ID:T1D+l8hn0
>>1
必然。
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:21.37ID:UEe1vOWp0
>>378
55歳無職富信橋おっさんの人生落ちこぼれがっしょ?
違いないからこれも反論出来ずダンマリざっこーい(ギャハハ
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:41.31ID:rVe6qjdD0
>>371
さらに度し難いのはその軍師とそいつを連れ込んだ大将を斬って天下に詫びるという
責任者として当然のことをしない番台とかの君主にあたる連中だ

福田と嫁を出入り禁止くらいにしたって全然問題なかったはずなのに
相変わらず仲良しさんなんだから呆れるばかり
そういうのは優しさや寛容ではない
ただの馴れ合いと無責任だ
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 02:43:03.93
>>378
お前が無職な事かw
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 07:30:22.24ID:rbTgfT2w0
まあ種関連は今でも売れるからね
それで監督切ったら他が萎縮するとでも思ったんだろう

本当なら作品設定を理解していないシナリオ担当を縁故採用した時点でアウトなんだけどな
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 07:33:15.07
種が今でも売れるってw
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:07.25ID:520nstOa0
>負債ではなくきちんとスケジュール管理する監督だったら

スケジュール管理ができる福田己津央監督と両澤千晶だな
水島精二と大河内一楼と小林寛は総集編を4回もやってスケジュール管理が破綻して万策尽きてたからな
万策尽きてなくてスケジュール管理が破綻してない福田己津央監督と両澤千晶さんさ天才だよ
監督が福田己津央で脚本が両澤千晶だったからこそ、名作のSEEDと続編でSEEDよりも売れた名作のSEED DESTINYが大成功して、さらに続編の劇場版SEEDと外伝のSEEDエクリプスとSEEDシリーズの新作ゲームが令和になってからも作られてるから福田己津央監督と両澤千晶は天才だし才能があってすごいよ!
水島精二と大河内一楼と小林寛のガンダム00と水星の魔女に続編と新作ゲームが作られて無いからなぁ
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:13.70ID:520nstOa0
ガンダム00と水星の魔女の新作ゲームってまだぁ?
SEED DESTINYが名作だからSEEDシリーズの新作ゲームが作られてるから、SEED DESTINYは名作だし、新作ゲームが作られて無いガンダム00と水星の魔女は失敗した駄作だよ
ガンダム00と水星の魔女にアンチが多いし、ガンダム00と水星の魔女はネット(5ちゃんねるとツイッター)で叩かれてるからな
名作のSEED DESTINYはアンチが少なくてSEEDシリーズの新作ゲームが作られてるからSEED DESTINYはアナザーガンダムでトップの名作でしょうね
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:07.97ID:520nstOa0
>>293
>>298と299
ガンダム00の1期のスペシャルエディションでニール・ディランディを確実に死なせて死亡したのを確定させたのに、劇場版ガンダム00の続編で死んだはずのグラハムとスペシャルエディションで死亡が確定したニール・ディランディが生き返って死亡を無かったことにしたからガバガバだよね
グラハムとニール・ディランディは死んだのに生き返ったから水島精二の頭って福田己津央監督と両澤千晶さん以下だな
福田己津央って天才だし両澤千晶さんも天才だよ。頭が悪い水島精二よりもな。
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:44.96ID:520nstOa0
福田己津央監督と両澤千晶さんは頭が良いよね
水島精二と黒田洋介と大河内一楼と小林寛の4人は頭が悪いよなぁ
駄作で今も評価が低いガンダム00と、令和のファーストガンダムになれなかった期待外れの肩透かしの水星の魔女の2作品を監督と脚本とスタッフを変えてから作り直してリメイクしてほしいわ
頼む!
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:41.41ID:520nstOa0
>>387の誤字を修正
期待外れ「で」肩透かしの水星の魔女の2作品を監督と脚本とスタッフを変えてから作り直してリメイクしてほしいわ

ガンダム00と水星の魔女とガンダムAGEはワーストトップ3だよ
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:32.52ID:6C1YuN7M0
>>384-388
新でフルボッコされてイッライラな種アンチ無職中クソちーす
いやー今日はひときわなーに一つ出せない劇種と種ゲーへの八つ当たりひでーなおい
プークスクス
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 03:12:04.78
>>384-388
毎度の惨めな現実逃避か…こっちの世界はストレスだらけだろ元の世界へお帰りwwwwww
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 16:40:57.50ID:ZvkMinfZ0
別に種が好きでもいいとは思うが
なぜ、他のアナザーガンダムそこまで憎むのだか
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:56.49ID:1oidTBP+0
SEEDとSEED DESTINYと続編の劇場版SEEDとGEAR戦士電童とサイバーフォーミュラSAGAとサイバーフォーミュラSINとGEAR戦士電童とクロスアンジュと愛姫が大成功して嫉妬して憎んでるスケジュール管理が破綻して総集編だらけになった負債の水島精二とガンダム00の00厨(00信者)のことですね
福田己津央監督と両澤千晶さんに謝罪しろよ、スケジュール管理すら守れず万策尽きて総集編だらけにした水島精二と00厨(00信者)
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 20:44:27.70ID:1oidTBP+0
スケジュール管理は福田己津央監督と両澤千晶さんの勝ち
スケジュール管理が破綻した水島精二の負け
ダイガードとガンダム00の16話とBEATLESSの総集編と特番を5回もやったから、福田己津央監督と両澤千晶さんに謝罪するべきだよな
福田己津央監督と両澤千晶さんのスケジュール管理を見習えよ、負債の水島精二
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 20:44:40.09ID:ybGLLnmc0
>>392
今も劇種のキービジュ一つ出せず不甲斐なさを晒してる賄賂を今夜もボコるねー種アンチ無職中クソさぁ?

プークスクス
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:04.72ID:ybGLLnmc0
>>393
ヘイヘイヘーイ、新作映画控えてるヴァーチェに嫉妬して種アンチ無職中クーソ

オチゴト見つかったんでちゅかぁー?ん?
人生落ちこぼれ老害が(ギャハハ
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 01:45:40.28
>>392-393
なんだ毎度のワンパ妄想か
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 01:46:15.97
>>396
また先越されるねw
0400通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 20:10:00.67ID:v/g+c4jr0
種はともかくクロスアンジュで大ヒットなら楽園追放のがずっとヒットといえるだろ
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:31.26ID:xzv+Rzd10
ビートレスから何年も経ってるのにどうして水島は仕事が途切れないんだろうね?
福田負債が有能ならなんで種死以降ほぼ干されてるんだろうね?
色んなところで言われてるのだからたまにはちゃんと答えてみろよ、でないとお前自身が種福田負債が糞だと認めてる
ということになるぜw
0402通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 02:11:00.77ID:ua7ajUUQ0
>>394
その書き込み当日も
しっかり水面下で作られてたから来月公開されるんだよ





分かってる?






負け犬くんwww
0403通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 04:13:46.41ID:xgHnlBLH0
>>402
種アンチ文無シンヤ爺はトーゼンチケ買わずエア鑑賞で豚負債侮辱してるよねー

いよっ高橋家の生ゴミ(ギャハハ
0404通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 06:29:32.74ID:6FFINkZQ0
>>402
と言う惨めな妄想か
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/15(金) 06:53:29.53ID:xgHnlBLH0
くたばったブロ沢をお荷物にしやがる種アンチ文無シンヤ爺の死体蹴りも堂に入ってんねー

いやー感心だわ、弟と違った無職人生敗北ハゲブタの八つ当たりとしてはさ(ギャハハ
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/16(土) 00:33:29.72ID:b9DD5gnh0
お前以上に負け犬な汚豚ガイジを見たことがない定期
負け犬すぎて・・・負けないでになったわね・・・(ZARD)
出さないで〜もう少し〜トイレまで走り抜けて〜
どんなに離れてても〜うんこはそばにいるわ〜
漏らしてた〜汚い〜糞を〜♪
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:44.93ID:jpj1l/PM0
まじで社会現象なっててやばいね
0408通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/05(月) 00:45:48.88ID:Pdfa66rX0
>>407
スパファミにも届かん程度の社会現象()で種をコケにし続ける種アンチルンペンブタエモン金山えっぐぅー
プッ
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/05(月) 01:26:00.27ID:rdlzLwq10
>>407
提灯記事より雑すぎて草
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:04.92ID:Fj4m857n0
>>408-409
こういう こどおじが増えてるのは むしろ社会問題。
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/14(水) 01:17:31.70ID:PQDr2cy40
>>410
種アンチ文無シンヤ爺が今も劇種チケ観た証拠一つ出せんで
適当なネタバレ情報で失笑買ってんのがやろ?

いよっボクの指摘通りの無職ハゲ(ギャハハ
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/06(水) 20:25:50.56ID:f9pD/yyy0
アニメ「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの完全新作劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」(1月26日公開)が興行収入37億円、観客動員220万人動員を突破。ガンダムシリーズ歴代1位の記録をさらに更新し、週末の興行収入ランキングでは3位に返り咲いた。
「機動戦士ガンダムSEED」シリーズは、2002年10月より全50話で放送された、21世紀に入って初めて制作されたテレビシリーズのガンダム作品。物語は遺伝子調整がおこなわれた人類(コーディネイター)とこれまでの人類(ナチュラル)が、軍事組織ザフトと地球連合軍にわかれ戦いを繰り広げる。この戦争を通じ、コーディネイターである主人公のキラ・ヤマトの苦悩と成長が描かれている。これまでのファン層に加え多くの女性層を獲得し、最高視聴率8.0%を獲得。
さらに小学生を中心に第二次ガンプラブームを巻き起こし、“新世代のガンダムシリーズ”として一世を風靡した。
また、2004年10月から続編となるテレビシリーズ『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』も放送され、前作を上回る最高視聴率8.2%を獲得。シリーズ累計のパッケージ販売数は驚異の400万本を超え、音楽、イベントなどテレビアニメシリーズの枠を超えて、日本中を席巻した人気作品となっている。
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/07(木) 05:24:48.78ID:jIBuTKbE0
そうかよかったな
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:17.14ID:T+lCw4Yn0
エンタメのトップに立ってて草

エンタメブランドの総合価値指標である「GEM指数」の最新2024年2月調査において、『機動戦士ガンダム』がGEM指数ランキング1位を獲得しました。その後、2位に『競馬』、3位に『Snow Man』と続きます。
2023年9月〜2024年1月までは多少の順位変動はあったものの、『Snow Man』『呪術廻戦』『ONE PIECE』『ポケットモンスター』『YouTube』『競馬』『ちいかわ』が上位を安定的に占めていました。しかし、今回『機動戦士ガンダム』が前月のTOP10圏外から急上昇して1位を獲得しており、注目すべき変動と考えられます。
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:41.82ID:HH2qmDCA0
人気だからにきまってる
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/22(金) 17:12:17.27ID:2YxmljCg0
>>415
いよっHG偽ゲル発売しようと買う気は勿論0の種アンチ文無シンヤ爺ちーす
今日も働かず親にすら嘲られながら吸うアンパンおいちーでちゅかぁー?

プッ
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/22(金) 17:36:53.81ID:o+dGAw6p0
社会現象になってないやん
そこらへんでキラアスランごっこやってる子供見かけないし
老若男女道歩いてる人みんなSEED意識してないと
社会現象まで言うならもっと世の中がSEED一色に染まらんと
社会現象経験したことある?
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:57.26ID:1Pf9DGkV0
USO800規格に則った事実ですよ
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 04:32:32.90ID:r4eJCpHO0
>>1













必然。
















.
0423通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 06:02:11.31ID:xhnoMjdk0
>>422
種アンチ文無シンヤ爺が今も劇種チケエア購入で馬鹿にしくさってんのがっしょ?
これもボクが正しいから即ダンマリの人生負け豚無職ハゲが(ギャハハ
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 07:42:18.98ID:pQEkuQPH0
>>418
それが該当したアニメって最近だと無限列車公開から暫くの期間の鬼滅だけだな
呪術、ワンピ、スラダンなんかのジャンプ系もかなり稼いでるけど、そこまでとは言い難い
0426通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 10:40:26.96ID:gWYZzb7x0
>>422
見てない奴の惨めな願望
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/25(月) 07:25:27.87ID:GePe5k5o0
>>424
家に子供がいると分かるが、スパイファミリーは結構良い線行ってた
アーニャの口調、幼稚園や小学生の低学年に浸透してる
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:47.01ID:lEOC3m940
>>427
あれも往時は凄かったな
ヤマト、ガンダムに次ぐ第三ブームとか言われてた

第四ブームは今のところこれだと言われてるものが現れてないよね
無限列車時の鬼滅とかはいい線いってたと思うけど
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/27(水) 16:32:51.14ID:6yZg35tH0
SEED世代は生まれる前に祭りは全部終わっちゃってた乗り遅れ世代だから
社会現象と言われても分かんないよ
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:01.04ID:x5BJBKhJ0
上とも下とも断絶がある世代だからな
自分たちの世代で盛り上がってる物が全てになるのは仕方ない

ネットではFREEDOMが盛り上がってると言ってる
バンナムの人も新しい世代がSEEDに流入してると言ってた
FREEDOMの売上も40億に達したらしい
動員数もめぐりあい宇宙を抜いたらしい

それなのに外に出ると町は別にFREEDOMで盛り上がってる様子がなくて首をかしげる
そういう想いを味わうことになる世代
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/30(土) 00:40:00.20ID:IFTC//ln0
まあ口でブッピガン言いながら道端でキラごっこしてる小学生とか流石に見かけんからな
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:44.68ID:BHi3h0A90
>>432
普通に盛り上がってるぞ
お前は外に出ないからわからんのだろうけど
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/20(土) 05:05:54.48ID:GpzwNv6Q0
>>434
種アンチ文無シンヤ爺は汚部屋から出ず今もチケエア購入で馬鹿にしとるやろ?
特典もゴ.ミだから欲しい気なぞ更々ないしのう(ギャハハ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況