X



機動戦士クロスボーン・ガンダム 58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9393-yskM [139.101.66.120])2020/06/26(金) 10:53:01.61ID:6oL4tk9B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

原作:富野由悠季、作画:長谷川裕一の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』について語るスレです。

【次スレは>>950。立てられない場合は速やかに申告】
書き込みはsage推奨。最強談義は荒れる元になるので自重のこと
他作品への揶揄・僻み・荒らしはスルー

『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻(※新装版有)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム‐スカルハート‐』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』連載中 コミック6巻 発売中

『機動戦士Ζガンダム1/2』全1巻
『機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス』全1巻

ガンダムエース公式サイト
ttps://web-ace.jp/gundamace/
スタジオ秘密基地
ttp://www.studio-himitsukichi.com/

前スレ
機動戦士クロスボーン・ガンダム 57
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1580537948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 11:45:27.23ID:va598Lej0
これで荒らしが消えますように…
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 13:28:35.96ID:va598Lej0
>>10
ギャハ爺はほんとどこいってもあぼーんされるんだなw
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 13:30:17.50ID:va598Lej0
ヅストは発行部数松永にも負けたそうなんだよなぁ
0015通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-G/LE [49.98.217.38])2020/06/26(金) 14:10:37.33ID:GgYk5Ao6d
>>14
でぃーゆーえすてぃーくらい読めないと恥ずかしいよな
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 15:17:30.51ID:va598Lej0
なんの話だ?
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 15:51:35.59ID:va598Lej0
なんで荒らすんですか…
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 16:04:47.19ID:va598Lej0
>>21
ならなんで反応するの?荒らしに反応するのも荒らしですよね
0025通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 16:23:42.37ID:va598Lej0
>>24
関係ない第三者に迷惑かけていいわけじゃないですね
0026通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-tABK [126.208.170.37])2020/06/26(金) 16:31:13.33ID:TLS+/rUpr
下のヤンキーやら管理人からボコられてるクソ雑魚KBデブガイジが迷惑とかちゃんちゃら可笑しいッスねー?
こんな惨めなのに更にネットでフクロにされてなーんかいい事あるんスかー?やあねえ、人生負け豚の嫉妬ってさ(ギャハハ
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6589-hjZy [14.11.213.224 [上級国民]])2020/06/26(金) 16:39:08.33ID:Fq/sX6H30
これは書き込みタイミングからして、荒らしてるのはは実質1人か2人で複数端末使った自演自作荒らしだろう
唐突に種叩きし始める奴、便乗して荒らす奴、それらに執拗に反応する構ってちゃんらとか
どいつもこいつも昨日一日だけで一斉に出没するとかタイミングが怪しすぎる
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 19:16:07.53ID:va598Lej0
>>27
荒らしてるのはギャハ爺って奴
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0524-tABK [126.93.252.144])2020/06/26(金) 19:26:16.31ID:2aJZCL2x0
荒らしKBデブガイジさ、毎度の通じもしない責任転嫁飽きもせずループこいててボコられなくなった試しあるんスかー?
チャリ弁償もそうだけどテメエの自業自得なのに八つ当たりはダッセーッだけっスよ(ギャハハ
0036通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab9-nTw9 [106.128.30.54])2020/06/26(金) 20:06:16.24ID:sSMsWHhTa
アーノルド……人口が過剰というのは事実なんだからフォントのパートナーやってくれると思ったのに……
アーノルド以上に人口が多すぎるのもどうしようもないし、どうせなら連邦を離反して讃美歌の国を奪って2代目にでもするしかないんじゃないか?
0037通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 20:13:23.94ID:va598Lej0
>>35
せやねせやね!もっとギャハ爺叩いてw
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0524-tABK [126.93.252.144])2020/06/26(金) 20:21:56.87ID:2aJZCL2x0
おいおい、クソ雑魚KBデブガイジが幾ら5chでボコられてる件シカトこいても惨めな現実は変わらんで?
まして君にはすぐ下のヤンキーやらチャリ盗難の件で管理人から睨まれたりとネットとは比較にならないビビり対象が多くいるんだしさ(ギャハハ
0040通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 20:23:09.28ID:W7l8Yhggd
んな大層なもんじゃない
害虫に群がる害虫だ
0042通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 20:27:24.05ID:W7l8Yhggd
>>39
俺らとしちゃ興味ないから他所でやれとしか言えん
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a571-c0lz [180.29.111.206])2020/06/26(金) 21:13:36.79ID:/rBphMmP0
単行本派だけどキングゲイナーみたいな展開になってきた気がする。
0047通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 21:58:00.48ID:W7l8Yhggd
>>46
そいつマジでやべえよな
0048通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 22:01:52.22ID:W7l8Yhggd
ギャハ爺マジで四面楚歌じゃんw
ワラタわ
0049通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 22:06:22.63ID:W7l8Yhggd
爺はいってよし!
0051通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/26(金) 22:07:04.67ID:W7l8Yhggd
ねぇどんな気持ち?
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 22:08:39.15ID:va598Lej0
くそっリアルでもネットでもみんなから嫌われてはぶられて悔しいに決まってんだろorz(ギャハ
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 22:09:48.65ID:va598Lej0
自業自得だギャハハ
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 22:11:05.03ID:va598Lej0
>>50
とか言いつつなんも語らないとかエア購入なのバレバレやぞ
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0524-htoQ [126.93.252.144])2020/06/26(金) 22:12:34.69ID:2aJZCL2x0
ギャハ爺とかまーた惨めなクソ雑魚KBデブガイジが変な造語作ってるけど
そも君がリアルネットでボコられ放題の現実はちーとも変わらない件
ホラホラー、すぐ下にヤンキーやら管理人やらに目付けられてビビりまくってんねえ、なっさけねー(ギャハハ
0056通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 35d7-LOB+ [124.27.252.100])2020/06/26(金) 22:12:42.91ID:5z+Fyz160
今回の一連の描写からすると首狩り王は肉体を完全に捨ててバイオ脳にでもなったんだろうか
鋼鉄から大分時間が経ってるから光のカリストの能力を科学的に解析完了して、莫大な金の代わりに
少なくとも生前の人格と記憶、操縦技術だけは完全に転写出来る様になった可能性もあるか?

倫理的には完全にNGなのに加えて、そもそも本当に同一人物なのかは誰も証明出来ない問題はあるが
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0524-htoQ [126.93.252.144])2020/06/26(金) 22:15:06.73ID:2aJZCL2x0
>54
パチやらチャリ弁償で無駄に懐痛めてるクソ雑魚KBデブ程無様なものはないと思うんですけど?
ヘイヘーイ、後どんだけ金残ってんスかー?いやあ、知恵遅れはテメエから文無しアピールこいてくれるからチョロイわー(ギャハハ
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bd0-NJGG [121.2.233.20])2020/06/26(金) 22:20:08.51ID:cKLre1Iq0
バイオ脳というか、強化人間に近い感じがしなくもしない。
死にかけた時にセブンセンシズというかニュータイプ的な覚醒はしてるっぽいが。
その時の身体的なダメージを強化人間化で補ってるのかな、と妄想。

いよいよ来月がヤマだねー。 どうやって大気圏突入&突破&ソフトランディングするんだべさ。
無事成功の暁には、ガンダム史上初の"コロニー降ろし"になるのかー。
0059通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 22:23:18.76ID:va598Lej0
大気圏突入とか種のパクリかな
0062通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/26(金) 22:42:42.83ID:va598Lej0
>>61
スレ立てするくせに配慮ないよな
無能すぎる
0063通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0524-htoQ [126.93.252.144])2020/06/26(金) 22:45:14.30ID:2aJZCL2x0
いい歳こいてチャリ施錠さえ知らずパクられたクソ雑魚KBデブガイジ自己紹介乙
今後どんどん蒸してくるけど君の汚部屋大丈夫でちゅかー?エアコンすらなさそうな中そんなイッライラこきまくりでお気の毒ッスねー(ギャハハ
0064通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab9-nTw9 [106.128.29.68])2020/06/26(金) 22:49:59.45ID:syKT6D8xa
先月までは首切り王は追い返したしキュクロープスも本気で潰しには来ないだろうしで消化試合的な安心感があったのにアーノルドは結果としてコロニー落としになるのもやむなしでコロニーを破壊しかねないし、首切り王はキュクロープス内部に潜んでるしで一気に緊迫感が出てきたな
0067通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 35d7-LOB+ [124.27.252.100])2020/06/26(金) 23:17:09.13ID:5z+Fyz160
ミノドラの特性から妄想するなら、使う度に大量に発生する余剰のミノ粉を
何らかの形でミノクラと同様の浮揚効果を得られる力場に変換するとかかな?
これならミノドラ搭載機があればある程成功率が上がる説明にもなるし
00681 (ワッチョイW a393-ktW+ [139.101.66.120])2020/06/26(金) 23:21:01.72ID:6oL4tk9B0
>>61
あちゃー、次立てる人に巻数訂正お願いするっス。ゴメンネ(^q^)

本誌だと首狩王がもう一線越えようとしてるのか....ホラーSFだぁ
0071通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-G/LE [49.98.217.32])2020/06/27(土) 00:08:44.48ID:Q1khNJz3d
フォントは天下三分の計
アーノルドは連邦の維新回復
アッシュはコロニー降ろし

それぞれの思惑が失敗しそう
0073通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:42:11.38ID:tw5V+cM40
荒らしているのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:43:19.75ID:tw5V+cM40
お前の問題行動は許されないな定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:43:41.96ID:tw5V+cM40
キチガイなのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bd6d-JDti [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:46:11.72ID:tw5V+cM40
お前以上にクズな汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0077通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:47:12.90ID:tw5V+cM40
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwww
防犯登録していないチャリをどうやって盗まれたか判別するんだよwwwwwwwwwwwww
どんだけアホな汚豚ガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bd6d-JDti [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:48:43.42ID:tw5V+cM40
お前は誰からにも信用されていないもんなwwwwwwwwwwww
普段から迷惑行為しかしない汚豚ガイジの自業自得だけどなwwwwwwwwwwwwwwww
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bd6d-JDti [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:49:28.33ID:tw5V+cM40
ヤバいのはお前の頭だろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bd6d-JDti [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:50:39.22ID:tw5V+cM40
ヤバいのはお前の頭だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwww
0081通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:51:30.08ID:tw5V+cM40
ダッサwwwwwwwwwwwwwww
寒冷化も読めないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけアホな汚豚ガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:52:13.21ID:tw5V+cM40
お前は自分の言われた悪口をスルーできずに発狂しているやん定期
いつになったらスルーできるようになるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 03:52:52.38ID:tw5V+cM40
お前以上に不快な汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:03:21.38ID:6f03E34h0
誰がお前みたいな迷惑行為しかしない奴を助けるんだ定期
どんだけ勘違いすれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:06:05.91ID:6f03E34h0
お前はリアルでもネットでも論破されて逃亡しかしていないもんなwwwwwwwwwwww
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5ba6-lGdQ [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:07:27.77ID:6f03E34h0
言い負かされているのはお前だろ定期
どんだけボコられたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:12:28.56ID:6f03E34h0
ダッサwwwwwwwwwwwwwwww
お前が鍵をかけないのが悪いのになwwwwwwwwwwwwww
お前の自業自得じゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
0088通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:14:15.35ID:6f03E34h0
荒らしているのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0089通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5ba6-lGdQ [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:16:21.01ID:6f03E34h0
おまえもそのうちこの世からあぼーんされるだろうなwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwww
0090通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5ba6-lGdQ [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:19:30.12ID:6f03E34h0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwww
ダストも読めないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけアホな汚豚ガイジなんだよwwwwwwwwwwwww
0091通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:23:42.96ID:6f03E34h0
お前は自分の言われた悪口に反応しまくっているだろ定期
いつになったらスルーするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:30:29.44ID:6f03E34h0
お前以上に迷惑をかけている汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:42:24.41ID:6f03E34h0
お前以上に迷惑な汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:43:56.57ID:6f03E34h0
荒らしているキチガイなのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwww
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ba6-JDti [119.47.194.4])2020/06/27(土) 04:46:03.18ID:6f03E34h0
お前以上に叩かれている汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ嫌われたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bd6d-JDti [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:53:49.22ID:tw5V+cM40
害虫なのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて殺虫剤で始末しないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:56:47.89ID:tw5V+cM40
四面楚歌なのは汚豚ガイジ共の人生だろ定期
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:57:24.63ID:tw5V+cM40
お前も北朝鮮に行っていいんだぞ?
誰も悲しむ人はいないしなwwwwwwwwwwwwwwwww
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:58:18.03ID:tw5V+cM40
お前はリアルでもネットでも嫌われまくっているもんなwwwwwwwwwwwwww
どんだけヘイトを集めれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:58:53.56ID:tw5V+cM40
お前がガイジなのはバレバレだな定期
どんだけ醜態を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:59:24.21ID:tw5V+cM40
黒豚ってファーストガンダムすら見たことがないんだなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 04:59:59.07ID:tw5V+cM40
お前以上に無能な汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ役立たずなゴミ野郎なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/27(土) 05:20:12.96ID:tw5V+cM40
http://hissi.org/read.php/tubo/20200626/RTFiRGFLSXcw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200626/cnV1WG9ER0ww.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200626/dmE1OThMZWow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200626/R2dZazVBbzZk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200626/VzdsOFloZ2dk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200626/dUJXSTZDTlcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200626/NU1DYmkvZnUw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200626/TnhMNEdPNWkw.html


黒豚まとめ 
昨日は70レスか・・・・普通だな!
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a393-ktW+ [139.101.66.120])2020/06/27(土) 09:45:19.74ID:5qb0mjEj0
>>72
装備的にカグヤニコルは狙撃班ちっく。有視界・状況判断でなんか撃ち抜いてパージさせたりさせなかったり?
アッシュ・レオ演説にも顔出してないし下手したら方舟にも居なかったりして。

傷つくかも〜の部分でパイロット勢が神妙な顔してたのが不穏よね....
0113通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa93-ctgI [111.239.183.191])2020/06/27(土) 10:26:23.11ID:yfyEoU0Va
単なる前哨戦で全陣営とも被害は想定内、計画は普通に進行中だからね
0114通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/27(土) 10:32:07.42ID:sCuOJs9g0
ゴーストあたりからなろう系に媚び出して寒くなったな
パッとしないオタクがハッキング技術駆使して機密を抜いて無双とかガンダムにこういうの持ち込むな
オリジナルコンテンツでやってろ
0115通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-tABK [126.208.171.231])2020/06/27(土) 10:36:53.07ID:n72Mo5Ryr
何だ、例によって種の悪口かいな。相変わらずクソ雑魚KBデブガイジらしい種アンチっぷりだけど、
結局チャリどうなったんスかー?ま、水没こいてるから結局使いもんにならず弁償は変わらんだろうがね(ギャハハ
0122通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/27(土) 11:18:07.37ID:sCuOJs9g0
>>119
ミラコロの使い方天才だったよな
0124通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2c-PKxn [153.190.135.131])2020/06/27(土) 11:22:39.29ID:sCuOJs9g0
ちなみにライトとサドルはなかったらしい
まぁ付け足せばええし2000円くらいの弁償でええやろ
0126通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd43-G/LE [49.98.217.32])2020/06/27(土) 11:39:30.62ID:Q1khNJz3d
>>114
パットしない天パのヲタクがたまたまガンダムに乗ってザクを倒すとかサイアクだよな
0132通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa93-ctgI [111.239.183.191])2020/06/27(土) 17:56:57.54ID:yfyEoU0Va
バストライナーの進化版
0135通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-PKxn [49.98.52.71])2020/06/27(土) 18:19:09.79ID:z7jHVG2Gd
教え子孕ませて妻子残して特攻とか親として最低だけどな
そんな最低な親だからこそミネバは素晴らしく育った(ucの
0137通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-tABK [126.208.171.231])2020/06/27(土) 18:25:32.89ID:n72Mo5Ryr
>135
テロ集団のボスがどう立派だって、クソ雑魚KBデブガイジよ?
ホラホラー、チャリ弁償上手くいったんスかー?そのイッライラぶりだと2Kぽっちで済まず管理人にタコ殴りされまくったのは容易に窺えるけどさ(ギャハハ
0141通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/28(日) 00:06:42.31ID:g+Wv8UDh0
寒いのはお前の現実逃避発狂芸だろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/28(日) 00:07:26.84ID:g+Wv8UDh0
自転車に鍵をかけなかったお前が100%悪いな定期
早いとこ借金して弁償しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/28(日) 00:08:37.89ID:g+Wv8UDh0
お前以上に最低最悪な汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0524-cpIn [126.147.184.139])2020/06/28(日) 00:49:25.05ID:8T/V08JZ0
>>114
まあそれを言うとウッソもバナージもそういうとこあるしなあ
0148通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd6d-lGdQ [42.150.157.160])2020/06/28(日) 00:53:31.42ID:g+Wv8UDh0
http://hissi.org/read.php/tubo/20200627/WG9wVGxWd2Ew.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20200627/UkdpaHZxOHZk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/aVpVY2xtMFYw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/c0N1T0pzOWcw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/UTFraE5KejNk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/VlFpUXJGNUsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/SUVodjQ0Tlgw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200627/ejdqSFZHMkdk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200627/Q2pWWkFGMDUw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200627/T0VBWng1bEww.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200627/eUprRGhTY0Qw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20200627/MWxCTUFYdHUw.html


黒豚まとめ 
今日は36レスか・・・・普通だな!
0150通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b71-djSF [113.197.200.186])2020/06/28(日) 02:50:05.88ID:vu0ycYSv0
ファントムのノーズローターもブラックロー製なのかな
X-13が使ったビリーもブラックロー運送の倉庫から引っ張り出してきた物らしいし
フォントのバックアップしてる感じかね
ていうかイルミナーティっぽくなってる?
0153通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bd0-NJGG [121.2.233.20])2020/06/28(日) 07:31:57.06ID:F9GkToNQ0
リサイクルなチョバムアーマー!? ガンプみたいな感じで最後に頭部の装甲が剥がれて「えー!?」みたいなw

プシュケ…ギリシア神話のプシケーか。原意は蝶、転じて魂。英語のサイコ(psycho)の元になった言葉だね。
なんかサイコミュ積んでそうなイメージと、デザイン的に蝶っぽいキュベレイの系譜を感じるが…
果たしてあの時代でサイコミュはイケるのか!? (首狩王はソレっぽいの使ってるけど)
0165通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 35d7-LOB+ [124.27.252.100])2020/06/28(日) 20:23:22.96ID:hPKcClee0
ミノドラ搭載型量産機のノエル・レイスを開発出来た時点で連邦の技術力はかなり回復してそう
量産型ミノドラ自体も小改造でボルケーノに組み込める位にコンパクトに納められてるし

そういえば元々ミノドラ非対応機にミノドラを組み込んだ例ってノエル・ボルケーノが初か?
0186通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5547-pTfK [118.9.215.171])2020/06/29(月) 00:22:38.35ID:v6HAgsYa0
木星帝国MS初キット化のディキトゥスのパイロットであるカリストはギリに対してナンバーツーってマウント取ってたから
キット化2番手をクァバーゼにしてナンバーツーの名を確かな物にしてほしいしクァバーゼを一般販売にすれば一矢報いる再現にもなる気がする
0188通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d59c-Z+WU [182.50.197.27])2020/06/29(月) 00:59:33.01ID:BOrNe+sa0
ミノクラ、ホワイトベースとか浮かせてる技術
ミノフラ、ザンスカール期に大気中ミノ粉残留率が増えて使えるようになったクラフトと同じ原理で飛べる簡易?技術


ビルド系で改造ガンプラでも出るのかななんて言われてたりなディキトゥス
他の木星製出してもいいのよ…レオパルドダヴィンチみたいになるかもしれないが
0189通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a5f9-Scun [180.31.11.241])2020/06/29(月) 02:35:40.54ID:eLyengax0
とりあえず単行本だけ電子書籍で買ったが
ファントムV2改ってファントム史上最高の総合性能なのね。ゴーストが一番かと思ってた

木星MSのガンプラ、俺はバタラにアマクサ
あと超個人的にガラハドとウォズモが欲しい
0192通常の名無しさんの3倍 (ニククエW a58c-PKxn [110.4.39.219])2020/06/29(月) 12:09:04.24ID:ZZroNgsH0NIKU
富野に絵がきらいいわれてて変わらんな
0201通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa81-Scun [182.251.247.34])2020/06/29(月) 16:18:18.07ID:YqyAHVECaNIKU
自分で189言っといてなんだけどよく考えたら
ゴーストガンダムって多々ボロボロになってたファントムを高級機のパーツ使ってムリヤリ改修して、応急的にその場で積める装備をマシマシにしたファントムフルクロスみたいなやつだから
ミノドラ等根本の基本性能に手付けて改良,洗練させたのでファントム中史上最高でもいいような気がしてきた

強さの方向性が違っていそう
0202通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa81-Scun [182.251.247.34])2020/06/29(月) 16:21:04.37ID:YqyAHVECaNIKU
>>201
3行目、(ファントムV2改は)ミノドラ等〜、ね
0207通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 0301-NJGG [133.206.69.0])2020/06/29(月) 19:30:36.43ID:TefWNHa80NIKU
ブラン・ファントムは原型機のコピーで変形機構廃止とミノドラ制御向上
ノエル・レイスはコストダウンとミノドラ高出力化に特化

制御系2系統、はノエルレイスでは統合されてんのかね
0208通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 0b62-NJGG [121.3.54.241])2020/06/29(月) 20:23:28.38ID:cGjuNyQB0NIKU
ミノドラの起動にバイコン使おうとしたけど八かけのつり橋を知らなかったのでできなかった
→次に木星OSを組み込んだら連邦OSと相性悪くて停止した(鋼鉄の7人でもスピードキングの墜落理由になってる)
なので最初からバイコン動かせたか、あるいは時間かけて専用OS構築したなら別に木星との2系統OSである必要は無いと思うよ

ところでバイコンってどこに設置されてるのだろう。頭部から熱放出して冷却してるから頭部でいいのか?
バロックは頭部無いけどバイコン搭載してるのだろうか?
0211通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b71-djSF [113.197.200.186])2020/06/30(火) 03:48:56.91ID:kpzoxalr0
>>201
ゴーストガンダム
対Gジェルのおかげで機動性は高いが稼働時間が短い
冷却カートリッジガン積みで無理やり動かしてるが不安定

ファントムV2改
ノエル・レイス開発で得られた技術をフィードバックしたのか
基本性能が向上しており稼働時間も伸びて安定的

総合力ではV2改が上回るが瞬発力ではゴーストの方が上、みたいなイメージ
0216通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5a6-SnSU [60.238.87.173])2020/06/30(火) 17:30:17.99ID:dJWkLs8o0
10日留守にしてるルナツーはどうなっているのか
ケルベロスもないバロックもない
何といっても首切り王がいない
キュプロークスは攻め込むならこっちだったろう
そういえばコロニーレーザーはまだ使えるのか
0219通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5e2c-h0J+ [153.190.135.131])2020/07/01(水) 09:24:09.07ID:8WryYuJt0
というか長谷川は宇宙世紀に寄生すんな
0221通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf9-C4WJ [126.194.96.177])2020/07/01(水) 12:26:08.19ID:wob657QMr
http://hissi.org/read.php/x3/20200701/OFdyeVl1SnQw.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20200629/bXFWQmQwd0sw.html

(ワッチョイW 8b6e-PKxn [153.190.135.131])
(ワッチョイW 5e2c-h0J+ [153.190.135.131])

おや、ボロ団地で寄生虫以下の烙印押されちゃってるクソ雑魚KBデブガイジじゃないッスかー
チャリ盗難の件、ちゃんと管理人と話付いたのー?尤も君が全額弁償を拒否しても強制引き落としか出る所出る羽目になるだけだがね(ギャハハ
0222通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-FyYi [49.98.141.98])2020/07/01(水) 12:41:15.40ID:+eiex9H8d
光の翼15機ってパクった6機より多いけどアンカーに流用した他の予備パーツ全組み立てしたのか?

あと役割は着陸地点への誘導かな
ミノドラが大気圏突入速度以上を出せるという前提で15個編隊で大気を切り裂いて大気密度の薄くなったルートを通す的な
0223通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a56d-up82 [42.150.157.160])2020/07/02(木) 00:05:58.71ID:4jfb11TT0
寄生虫なのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwww
0224通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdb2-h0J+ [49.98.66.133])2020/07/02(木) 03:54:22.08ID:cNVJpcvkd
>>222
んなもんなんちゃ考えてない
0228通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf9-C4WJ [126.161.2.96])2020/07/02(木) 08:22:18.43ID:DQzFSzqur
>224
http://hissi.org/read.php/tubo/20200702/aEN4eWFoM0Nk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20200702/Y05WSnBjdmtk.html

(スププ Sdb2-h0J+ [49.98.66.133])
(スププ Sdaa-h0J+)

何だまた団地住民からフルボッコされてもなーに一つ出来ないクソ雑魚KBデブガイジかいな
そんな中ちゃんと飯食えてんスかー?君の事だから毎日ひたすらコンビニ食ドカ食いっしょ?まさに何も考えないド底辺そのものッスよねえ(ギャハハ
0234通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd12-FyYi [1.79.84.46])2020/07/02(木) 12:37:14.91ID:+RwoQ08pd
王様に死亡フラグ立ってる気がする
首切り王はアッシュがテダレの技でアーノルドの核爆弾使って相討ちさせそう(自分巻き添えで)
んでオリエちゃんとレオで9000万人統率する未来が見える
そもそもしんがり部隊って大気圏突入後に生き残る装備持ってない気がするし
0237通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdb2-CaQK [49.97.103.99])2020/07/02(木) 15:06:45.51ID:CfIV8wB7d
コロニーレーザーまで使っておいて実は演技でしたは流石にアーノルドにも通用しないと思う
本当に演技だったなら最初からキュクロープスじゃなくてネオ・1バンチを狙えよ!ってなるだろうし
0246通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2dbd-AV4B [114.157.94.165])2020/07/02(木) 22:09:11.04ID:eQwD4lFn0
今月号を見てみると最終的にアーノルドとフォントは袂を分かって生存して
キュクロープス→セツルメント国家議会軍
フォント一党→イルミナーティ
になりそうな気がする。
0258通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ecb-VQSO [121.103.186.190])2020/07/04(土) 19:28:28.26ID:lAdrFV8F0
というか、富野監督の関わったガンダムって主役クラスにだいたい妹いるのな。
例外は一人っ子だらけのΖと姉がいるレコくらいか?
妹偏重ってあたりが虫プロの創業者の影響を感じなくもないが(適当)
0263通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sde9-v0mp [110.163.12.114])2020/07/04(土) 20:17:20.28ID:RHI2836Jd
>>258
カミーユには血のつながらない歳上の妹がいるだろ
0266通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdb2-wfWe [49.98.135.84])2020/07/04(土) 21:35:59.20ID:fyekHrJSd
忘れたと言うよりは普通に考えたら、
レジスタンス入りして貴族主義の姫さんの側近になって
家族に危険が及ぶ可能性が増えたから、事故で死んだって報道が出た時に
良いタイミングだと考え縁を切ったんだろ
0271通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e71-NMNF [113.197.200.186])2020/07/04(土) 22:58:07.10ID:kTwx4hmh0
>>261
鋼鉄の狩人 
長谷川の初期の作品で主人公がコールドスリープから目覚めたら文明が崩壊していたので
巨大ロボで運び屋をして生きていくことにした、という今の作品の源流が感じられる話

雑誌掲載時は全二話で最初の話に出てきたリオラを次の話で嫁さんと言っていたそうだが
単行本化の際に書き下ろされた第一話に出てきたヨナがメインヒロインになったので
リオラは第二話のゲストヒロイン扱いで第三話で嫁さんと呼ばれるのもヨナに描き直されたらしい
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e71-NMNF [113.197.200.186])2020/07/05(日) 10:47:18.00ID:hRfbRp3A0
去年ダムエーで冨野の原案の一部がちらっと掲載されたな
画像が小さくてところどころ解読不能だったがF91のキャラについては

『ドレル・ロナは、シェリーと男女の関係におちいってしまって、物語の前面に出てこない。 』
『マイッツァーは、この戦後処理が終わったところで死んだのだが、』
『シーブックの周辺のドワイト、サム、ジョージたちとか、スペースアークはないほうがよい。
 リィズもモニカがなんとかしたとして、忘れる。』

こんな風に雑に処理されてた
0284通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa31-saP3 [182.251.244.40])2020/07/05(日) 22:28:04.88ID:uI32VOz1a
シーブックの友達の男おいどんみたいなやつはどうした
0291通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sde9-v0mp [110.163.13.87])2020/07/06(月) 15:34:43.67ID:hz4wf93Ed
>>289
時が未来へ進むと誰が決めたんだ?
0296通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa31-saP3 [182.251.244.40])2020/07/07(火) 00:58:04.70ID:CNVDWPSYa
>>285
サムたった
0309通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 855d-eqkm [116.0.158.126])2020/07/08(水) 23:45:34.57ID:8HSirvsC0
>>308
生分解性プラスチックでデンプンやセルロースを原料とした物があるけど
販売している会社が可食として売っている物で試した方が身の為だよ

食べれる食器イートレイ
tp://marushige-icecone.com/works/index.html
食べられるお箸(畳味)ショップ
tps://ohashitatami.thebase.in/
0319通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 855d-xQae [116.0.158.126])2020/07/09(木) 22:51:36.57ID:/cZzv+cJ0
>>318
MS料理と言っても、アッシュが作った物とジャン・ドーヴァン(師匠)が作った物では難易度が違うでしょう
アッシュのは、自分のMSに食べられる部品を備えておいてその場しのぎで作った非常食
師匠のは、MSのパーツの原料を把握し有機化学を熟知していないとなし得ない救荒食
0321通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 855d-k+PU [116.0.158.126])2020/07/10(金) 23:55:40.82ID:T725EFiB0
>>320
一口大に切ったり細かく砕いて丸めると、如何にも「ケーブルカバーですよ」って形が残ってないと、MS料理感が無くなるから(笑)
コロニーを食べようって言った時に「レシピは工夫が必要」とも言っているから、毒は無いんだろう
師匠のMS料理も、あくまで”救荒食”で、師匠本人が「急場しのぎ」と(アッシュの回想の中で)言っている
0334通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a973-ft6K [202.247.84.108])2020/07/14(火) 00:32:46.40ID:VV2Jxc7/0
アーノルドもアッシュもフォントもそれぞれ思惑を果たせずに終わりそうな予感
ニコルは残念だったね
0337通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a973-ft6K [202.247.84.108])2020/07/14(火) 21:29:15.62ID:VV2Jxc7/0
>>336
ドゥガチ家の正統男子の癖して薄いんだもの
祖父や伯父、そいつら殺した実父や義兄、死にかけの爺をハッスルさせちゃう実祖母義祖母に比べて性癖が特殊なだけのモブだし…
0338通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a973-ft6K [202.247.84.108])2020/07/14(火) 21:33:05.47ID:VV2Jxc7/0
ニコルくんは母や姉もアレなのに…
先々代主人公の息子、先代主人公の義弟、父母と離されて育った、年下の姉、独裁者の家系と設定てんこ盛りのはずなのに
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddd7-y37P [124.27.252.100])2020/07/14(火) 23:24:30.45ID:EvqutDjm0
だって愛機のX13改もぶっちゃけクロボンのほぼデッドコピーだし>ニコル
血筋をどれだけ盛ろうが非主役ガンダム乗りな時点で肝心な所で見せ場が無い脇役じゃね?

ところで残り話数的に今回はタイトル機のDUSTガンダムは出ないんだろうか
出るならやっぱり主役ガンダムポジのアンカーV3がベースになるのか?
0343通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-6Qy6 [182.251.249.37])2020/07/15(水) 00:17:37.93ID:CXO0F90pa
かっこよければ主役機はガンダムじゃなくてもかまわん
ガンダムは無数にいるからな
0344通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/15(水) 00:28:35.37ID:Io32lzK90
>>340
鋼鉄の七人ガンダム出てないぞ
0345通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp29-FSiR [126.35.4.80])2020/07/15(水) 03:10:43.77ID:D4uVEnxsp
ニコルは「惚れた人の為なら自分の全てを投げ出せるトビアの血筋」と「目的の為には手段を選ばないドゥガチの血筋」が混ざってるから場合によっては恐ろしい事しでかしそう
まあやらかしそうなのはどっちかっていうと幽霊の花嫁の方なんだけど
0348通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-IToW [1.75.245.240])2020/07/15(水) 12:50:04.47ID:QeokQ3jtd
>>347
ニコルはゴーストくんに切り殺されて毎回回想されるポジションだろ
0352通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e33b-YsWi [59.146.178.189])2020/07/15(水) 19:28:53.86ID:Fc/EcEuO0
宇宙戦国時代って、過去のどんなMSも(その気になれば適当な理由で)好き勝手に出せる舞台なのに
なんで長谷川先生以外は手を出さないんだろう

どこでどんなことが起こったか、宇宙世紀年表の隙間にねじ込むよりも楽そうなのになあ
0356通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/15(水) 23:00:19.11ID:Io32lzK90
>>352
下手なことやって叩かれるなら重箱の隅つついて一年戦争周りで俺ガンダムしてるほうが楽だし
0360通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e32c-Nong [123.222.109.133])2020/07/16(木) 11:29:08.85ID:3CrjJujf0
ニコル「カグヤさん僕と結婚してください!」
カグヤ「黙っていて悪かった…実はわらわは女の子が好きなのじゃ そなたほどの男ならばふさわしい相手がきっとどこかにいよう」
そしてニコルの太陽系を股にかけた嫁探しの旅が…!?
0362通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr29-0ovd [126.255.73.150])2020/07/16(木) 11:34:26.72ID:0ULbKaCmr
>>360
トビアとドゥガチの系譜なら、そこで「じゃあ俺女になります!」くらい言わなきゃ
0364通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eda6-yZ/Q [60.238.87.173])2020/07/16(木) 18:09:31.58ID:Sx6R86nx0
×「じゃあ俺女になります!」
○「実は女でした」
0365通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9d5d-U8Vr [116.0.158.126])2020/07/16(木) 18:52:00.04ID:tf2xUg0B0
>>359
でも、ニコルがレオの立ち位置だったら、「トビア(の焼き写し)じゃん!」ってなりそう
ニコルは未だ16歳なんだから、これから何十年掛けて(木星圏の開発をした)お祖父様のように立派な人物になれば良いだろう
0370通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-IToW [49.98.7.125])2020/07/16(木) 21:40:52.08ID:c/slk+USd
>>367
その前にハリソンモデルを色替えで出すだろ
0377通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-6Qy6 [182.251.244.36])2020/07/17(金) 00:48:53.88ID:Nyji57Lba
閃ハサみたいに設定の一部を変えて逆襲のギガンティスもアニメ化してほしいね
イデオンを宇宙世紀始めごろに作られた巨大兵器、
シャアをサングラスしたジュドーの父、
アムロをドゥガチに置き換えれば行けるだろ
0379通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ed24-0ovd [60.93.69.180])2020/07/17(金) 02:34:19.21ID:dvXON48f0
>>376
むしろHGで変形ならリゼル並の差し替えにしなきゃ無理だよ
ファントムの変形構造は強度的にかなり無理があるから、変形重視すると可動と強度が死ぬ
0389通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9d5d-U8Vr [116.0.158.126])2020/07/17(金) 18:44:55.40ID:TowAkzBZ0
ファントムはHGUCで発売されるなら差し替え変形が良いな
今のバンダイなら完成変形のファントムを作る事は可能だろうけど
(F91やVガンやクロスボーンを組み立てたのを思い出しながら)1/144のファントムをミラージュワゾーに変形させると思うと、絶対に変な方向に力を掛けて接合部を折っちゃいそうなんで勘弁して欲しい
0392通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb44-RAhW [111.67.148.248])2020/07/17(金) 20:10:08.22ID:ml8KbYKL0
>>386
ファントムにはファントムライトとフレイムセイバーのみ。
色替え+オッドアイモードの頭部付きゴーストがプレバン限定で
そっちにバタフライバスターBとクジャク追加に決まってるだろ。
今のバンダイ商法ならこれくらい普通にやってくる。
0394通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-6Qy6 [182.251.244.34])2020/07/17(金) 21:28:00.79ID:oYZPBkECa
主人公の年齢が他のシリーズと比べて高いのは、
ガンダムファンが感情移入しやすくするためか
0395通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/17(金) 22:11:06.93ID:nc+lVgzV0
>>394
ゴーストくんもアラサーだしな
0396通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr29-0ovd [126.255.94.125])2020/07/17(金) 23:01:40.36ID:ezrstFlTr
>>392
デスティニーやV2見るに、HG本体付属のファントムライトは額や肩、背中の最低限のみ、
プレバンでエフェクトセットやV2、V2改換装セットが出るくらい出し惜しみするのが最近のバンダイよ
0402通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-u/sW [49.98.49.88])2020/07/18(土) 18:37:21.88ID:qvAghb80d
サイコフレームの材料がイデオナイトだったの
ですがアムロとシャアが巨人を吹き飛ばしたので
サイコフレームはこれ以上作ることが
出来なくなりました

…みたいな設定があってもいいかも
0405通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saf1-lYNU [106.132.127.67])2020/07/18(土) 22:36:33.32ID:HLrhoiR2a
ムンクラとか混ぜてもおもろいと思うんだけどなぁ
ジオン残党も一枚岩じゃないし、メイファ擁している側がUCのミネバを「あんなん影武者だろ。俺達がお支えしてきたこの方こそが」で月壊しにいくのもアリだし
それを遠く木星から見続けるだけのミネバとか、そういうの見たいだけだけど
0408通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/18(土) 23:45:45.78ID:UhUAdzTe0
>>405
ミネバ様が複数同時に存在するメーテルみたいな概念になりそうだな
0410通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/19(日) 00:29:51.26ID:Fretx+Ba0
>>409
ミネバは女装美少年とかハゲがそんなことを言ってなかったか?
あのジジイ俺たちの数世紀先の性癖を生きてやがる
0417通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.84.108])2020/07/19(日) 10:29:42.26ID:Fretx+Ba0
>>411
「ミネバが男の名前で悪いかよ?」
0421通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-6Qy6 [182.251.244.4])2020/07/19(日) 15:08:45.86ID:oCNxpxjFa
>>407
ルーとは最終回発情期でくっついただけでは?
0424通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.89.230])2020/07/19(日) 20:45:02.95ID:SknNZ5oK0
>>423
フォント「あ、あれはムーンガンダム!!!」
0430通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9573-IToW [202.247.89.230])2020/07/19(日) 23:53:29.02ID:SknNZ5oK0
>>428
フォントなら民明書房の『ガンダム百科事典』丸暗記してるだろ
0448通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-6Qy6 [182.251.244.37])2020/07/21(火) 20:04:41.33ID:Zx8Ohcr/a
ここまでクロスボーンシリーズが長くなると、
そもそもf91の続編にする必要があったのかと思うな
F91の時代よりも後だけど直接の関係は無いことにして、
あとで外伝でシーブックとセシリーがゲストで出るとかでもよかった気がする
0458通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9b73-0Dq3 [202.247.89.230])2020/07/22(水) 22:24:05.10ID:Uo3TUaCU0
>>457
そうやって何度お前は騙されてきたんだ

無印
スカルハート収録の短編
鋼鉄の七人
ゴースト
ダスト

ハーフゼータ、逆襲のギガンティス、Vガンダム外伝、ジョニーライデンとか長谷川世紀拡大してるし
0465通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.194.112.231])2020/07/23(木) 09:26:13.55ID:04cHsPOpr
>>463
長谷川作品の主人公はいっぺん(場合なよっては数回)ドン底まで突き落とされてから這い上がるのがハイライトシーンだから、
リライズ気に入るのはよく判る
0474通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9b73-0Dq3 [202.247.89.230])2020/07/24(金) 00:14:45.71ID:3RnzDV4A0
>>472
??「こいつもASTRAYだな…DUST ASTRAYってとこか…」
0476通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f5d-WQpp [116.0.158.126])2020/07/24(金) 22:40:49.90ID:2Tt1VyTj0
>>473
人口抑制し過ぎると、入れなかった奴らが暴徒となって(首切り王ほどで無いにしろ)襲撃される事も考えられる
アッシュの見立てだと前に来たよりも悪化しているみたいだけど、多層化で収容人口を増やしつつ世界情勢が好転するまで耐えるつもりだったんじゃね
DUST計画以前は連邦と連絡が出来ていた様子だし、サイド1の首都としてちゃんと機能していたし、食料はタガナスから輸入していたかもしれんし
0483通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd42-U3Vw [1.66.105.43])2020/07/28(火) 15:08:51.42ID:Aq1/fSZmd
>>481
他のラスボス連中だと鼻で笑う程度の物だけど、カリストは自分のやってる事が本当は
おかしいと思える位のまともな倫理観を捨て切れなかったのが本人の不幸だったな
それまでの状況に追い込まれて自分の本心に従えなかった敵だと、近いのはAGEのゼハート辺りか?
0485通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr0f-PkRZ [126.161.0.193])2020/07/28(火) 16:09:48.63ID:0l2GpP4gr
>>483
肉親まで犠牲にした計画が正しくないと思いたくなくて、
自分を騙してまで続けてたってのは確かにゼハートに近いな
0486通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6771-hVrb [220.100.68.166])2020/07/28(火) 16:47:30.23ID:CBrfX+DU0
まあドゥガチが後先考えず地球潰しに全力投球したせいで
カリストが総統になった時には国内ガタガタでどうしようもなかっただろうしなあ
あいつらの行動原理も『自分が滅びに追いつかれるかもしれないという恐怖から逃れたい』
だったのかもしれない
0487通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47a6-jYIW [60.238.87.173])2020/07/28(火) 17:02:08.54ID:MpKqE9Z60
ラストコマ
ガン・グレー撃破!?とあるが
?がついているところを見るとまだなんかあるんだろう

それにしても今回含めてダストあと6回ということは
戦国乱世を統一するという話ではなさそうだな
0488通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa77-s/Sd [182.251.244.14])2020/07/28(火) 17:39:21.08ID:ZzJrtv6Aa
信長や秀吉や家康をモデルにしたキャラは出そうだな
0507通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e771-X03T [220.100.68.166])2020/07/30(木) 02:10:07.27ID:DoCUTEb60
>>497
キゾ相手にエンジェルコールぶち込まれた後も一矢報いてたからなあ
あの世で師匠に敗者が勝者の行く手を阻むでないわってキレられてそうだが

その辺読み返してて気づいたがキゾがコロニーレーザーやソーラーレイがない事は調べてある
って言ってたのはなにげにVガンダム外伝の事か
0522通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr5b-kvmL [126.204.249.88])2020/07/31(金) 01:05:33.92ID:sjOGp/C2r
後6話で終わるにしてもかなり消化不良な感じな気がするな…

1話の巻頭カラーで出てた割にはフェードアウトしたタガナスとか、サブキャラ化したカグヤとか、最終決戦前になってワラワラ出てきた味方戦力とか…

「今までストーリーを作ってそれに合わせてキャラを配置しましたが、dustでは先にキャラを作りました」みたいにコメントしてたけど、それが原因かな
0527通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdff-AGJO [49.97.110.247])2020/07/31(金) 12:33:27.35ID:Ufm6oPwMd
ミキシングビルドって結局ガンダムブレイカーやビルドファイターズのがうまくやってるしな…
結局ファントムとブランファントムが主役機だし
0537通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd7f-D8xE [1.75.232.52])2020/08/02(日) 11:12:50.69ID:VE5EMzahd
原作ネタを使ったカラバリ展開なんてほぼ出来ないキワモノ的存在のディキトゥスを
木星MS最初のガンプラ化対象に選ぶ青バンダイなら、それよりは遥かに
各派生機を出しやすいファントムやアンカーは余裕で立体化してくれる気もするなw
0540通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0773-AGJO [202.247.24.85])2020/08/02(日) 12:19:34.25ID:y9oVpV0b0
>>535
終わりのないディフェンスでもいいよ?
0541通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd7f-D8xE [1.75.232.52])2020/08/02(日) 12:47:45.43ID:VE5EMzahd
>>538
アンカー(専用銃とイカリマル、それぞれのビーム刃用クリアパーツ付き)
V2(↑の大半の金型を流用しつつバックパックと両足変更用の新規パーツ追加)
V3(↑にバックパック変更、イカリマル最大出力時の大型ビーム刃、V3スラスター使用時の
再現用エフェクト、モビーディック・バスター用の新規パーツ追加)
とかやれば最低3種類は出せると思う。アコギな売り方だとは思うけど、どれもコンパチで済ませるには
各形態毎の追加変更点が多いし、正直立体化してくれるだけでも超ありがたいとも思うし
0545通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e76d-LqCg [124.143.158.106])2020/08/02(日) 19:49:37.07ID:Joz1FuGg0
無印クロスボーンの終盤で、
コロニー軍の中にザクやギラドーガの子孫っぽいやついたけど
あいつらにもちょっとはスポットあててほしい
0547通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 20:44:16.78ID:WIp55Ezx0
>>503
しかし爛れた団長だしなあ
むしろキモいオヤジでナンボww
0548通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 20:50:08.66ID:WIp55Ezx0
>>507
一矢報いたのは無意識に本人の主義(強者=金持ち至上主義)から反した、心の奥底に僅かに残った爛れつつも真っ直ぐな精神というかなにか
実利を取る平時なら、交渉であんな判断はしないだろう
0549通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 20:51:29.62ID:WIp55Ezx0
>>521
ありかもw
0550通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 20:53:15.77ID:WIp55Ezx0
>>522
ダカナスさんフェードアウトは悲しいなあ
あのキャラと、特にウォズモが凄い好きなんだけど出番無くなって悲しみ
0551通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 20:56:08.29ID:WIp55Ezx0
>>536
バタラ(+バリエーション多数)やデスゲイルズ、アマクサにコルニグス、サーカス類、ウォズモと
木星MSの充実に期待して2つ注文したぜディキトゥス
0552通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7f9-+raF [180.31.11.241])2020/08/02(日) 21:12:54.01ID:WIp55Ezx0
首切り王について「ノー・フュ〜チャーな事ぐらいっ!」「そんな口車で哀れな人々を煽動し!」「世界は醜く歪んでいて(中略)そんな所で『なくては』ならないのでしょうよ!」と
それなりに分析出来てるのに
その洞察力をもっと真っ当に活かせよと言いたくなる

クッソ小物でしぶとく生き延びるのに必死なオカマのカル・グレー結構好きだわw
いやオカマは嫌いだが
0553通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa3b-yHUJ [182.251.244.8])2020/08/02(日) 21:47:33.52ID:3Nx4xDlUa
>>546
ちゃんと名前や設定があったとは
0556通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0773-AGJO [202.247.24.85])2020/08/03(月) 00:14:11.43ID:DQd99uE40
>>555
x-1出しとけば後でプレミアム仕様でフルクロス、2、3、0出せるしな
0559通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdff-AGJO [49.97.111.21])2020/08/03(月) 09:19:18.89ID:xXqiNAucd
>>557
x2があればいいじゃないかキンケドゥーーー
0563通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdff-AGJO [49.97.111.21])2020/08/03(月) 12:28:42.17ID:xXqiNAucd
>>562
『こいつもASTRAYだな…』
『ガンダムだ…』
0564通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f71-B5sl [180.0.35.19])2020/08/07(金) 21:17:41.93ID:FFiMuwhi0
RX-78F00ってフォーミュラー計画と関係するのかな?
0569通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srff-HbbC [126.208.194.175])2020/08/10(月) 11:42:48.65ID:D7FwqMflr
アムロ機は半壊したコアファイターくらいしか原型残ってないし、
それは博物館行きだから再利用無理よ
0573通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab24-CWhB [126.25.215.7])2020/08/13(木) 22:15:49.87ID:FzFFFkiM0
リライズ最新話でディキトゥスとゴーストガンダムが出ていたなあ
0583通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM7f-h1Qh [163.49.214.213])2020/08/14(金) 20:22:33.75ID:G5fZWo05M
「人類というのは直ぐに核に頼りたがるねどうしようもない生き物だねジャミトフ君」
「そ、そうだねコーウェン君」
「そんな事だからミノフスキー粒子のなんたるかもわからんのだよ、そう進化!」
「し、進化!」
0584通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cbd7-3PiO [124.27.252.100])2020/08/14(金) 21:57:37.40ID:EXL2m3UL0
そういえばDUSTの世界観でもケルベロス他一部を除いた戦艦が強力な戦力になる事は無かったな
Vガンの頃の高機動小型MSに対応出来るだけのFCSなら、世界観的に機動力が大幅に
低下した大半のMSなら簡単に捉えられそうだから戦艦を前線の有用な戦力として使える気もするんだが
0589通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-nlxK [126.212.241.95])2020/08/15(土) 07:10:29.00ID:1J/GFwlKr
だな
宇宙世紀の戦艦はMSを運搬するためのキャリアー的な運用だし
現代の航空母艦もだが、艦載機が十分な火力あるなら過剰火力で小回り効かなくて運用に制約ある大艦巨砲主義は廃れるっしょ
0591通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef44-QlkZ [111.67.148.248])2020/08/15(土) 09:34:15.31ID:3hCznXLT0
宇宙世紀時代の戦闘艦のメイン武装はビームとミサイルだから、ビームライフルを維持できない世界だと
ビーム主砲のパーツは片っ端からMS用に転用されそうだしな。
対空砲の弾丸はMSの機関砲に転用されてそうだし。
0595通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK8f-t42N [5Ii2wpn])2020/08/16(日) 02:41:09.35ID:STh9lIhGK
正直、ビーム兵器が整備の問題から使えなくなるってのは結構無理があったんじゃないかね?
チャンバラ主体や型落ちを使う理由付けなんだろうけど、宇宙用の艦船の武装が一年戦争より前に退化してしまう
0599通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3b2c-h1Qh [122.26.37.5])2020/08/16(日) 11:20:06.89ID:IuIZ0Itr0
地球圏全体に広がってたサプライチェーンの崩壊で
小型ビーム兵器用の精密部品が生産出来なくなって
維持出来なくなっただけだろ?

作品後半で代替調達先の部品がようやく歩留り安定したようだし
一時的な混乱はよくある。
0600通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef44-QlkZ [111.67.148.248])2020/08/16(日) 11:46:25.03ID:y4ZN8S3R0
>>596
鉄血は厄祭戦モビルアーマー=F91のバグのデカいやつへの対抗で
対ビーム兵器塗装ナノラミネートアーマーという宇宙世紀でいうところの
百式の金ぴか塗料の凄いやつというか種のフェイズシフトの逆版って
ギミックあってこそだからな。
そういう世界にダインスレイブって便利ギミック持ち出して一気に世界が(ブツブツブツブ)
0601通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef44-QlkZ [111.67.148.248])2020/08/16(日) 11:50:20.27ID:y4ZN8S3R0
>>599
Vガンの時点で連邦側の艦船の新建造がほとんどなくて、リーンホースもクラップ級かスペースアーク級の
使いまわしだから、保守整備部品くらいしか作ってなかったんじゃないのか?って
考えると、ザンスカール系が遺失しちゃうと主砲ビーム砲の部品供給にも影響出るよなと。
0613通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b71-Ao/J [220.100.68.166])2020/08/17(月) 00:20:22.37ID:Bs2rLv300
連邦に倒れられちゃ困るが当の連邦は腐っててやる気がないから
サナリィとつるんでまでリガミリティアに新型機供与してたが徒労に終わったくさい
宇宙戦国時代激化で流通網が崩壊して大ダメージ受けてそう
0616通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdbf-N3Yh [1.66.97.229])2020/08/17(月) 20:25:04.73ID:dQ4koIpJd
【悲報】フォント、ヒロインに関する名言が特にない

ならば海賊らしくいただいていく!が神ワードすぎて
並みの発言だと端にも掛からなくない?
アッシュは心をくれるならが暫定一位
0618通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cbd7-3PiO [124.27.252.100])2020/08/17(月) 22:32:07.25ID:3mLntJpl0
>>609
Z本編だと大体そんな感じだけど、AOZシリーズだと末端の構成員にはむしろ通常の連邦軍人よりも
真っ当な職業モラルを持ち合わせた奴も多い描写になってたな。代わりに部下達同様に軍人気質なのに
何考えてるのか計りかねる上層部の意向と部下との板挟みになって苦悩する上司達の悲哀が目立ってた
0619通常の名無しさんの3倍 (012345 4b71-Ao/J [220.100.68.166])2020/08/18(火) 01:23:45.45ID:3sz7oIIC0012345
>>616
トビアとベルナデットはトビアの方が先に惚れた感じで
戦う理由もベルナデットのためって部分が大きいけど
フォントとベルはベルの方からぐいぐい行った感じで
戦う理由にしてもベルのためってのはあんまりなかったし

まあゴースト当時ベル12歳フォント17歳ぐらいだろうし
大切には思っていても恋愛感情って感じではなさそうな?
でも「おれを・・・抱きしめていてくれ・・・ベル・・・
 心が二度と飛んでいかないように・・・力を・・・貸してっ・・・」
あたりは名言というかいいシーンだと思う
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fef-N3Yh [221.191.151.153])2020/08/18(火) 03:40:26.56ID:ar/ahaj80
今(DUST)のところテテニスの母方の血筋と
アロナクスの血筋が頑張ってるけど
そのうちドゥガチ総統みたいなのも生まれるんだろうか
0624通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab24-N3Yh [126.140.192.161])2020/08/18(火) 06:11:37.12ID:4Nte/GWt0
トビアベルナデットはお互いに外堀を埋めたり飛び越えたりしてる。
アッシュレオも同じように関係を進展してる。
フォントベルは、ベルが1人ですげー勢いで外堀埋めてるんだよなぁ…
0626通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx4f-obuN [126.228.139.87])2020/08/18(火) 08:03:59.91ID:tJTkcEFJx
「女みたいな名前だな」って言った後に殴られてMS強奪され、次々恋人殺され最後まで逆恨みして死んだ某エリート
片や、MSから蹴っ飛ばされてMS強奪されたけど根に持たずに味方になって命まで掛けてくれたローズマリー女史
0627通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-nlxK [126.34.112.3])2020/08/18(火) 09:13:06.91ID:cavSiH24r
>>626
カミーユはかなりキチで最初頭おかしい因縁つけてるから、あれと比べるのは流石に筋違いだわ
0632通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7f-c6Eu [05001013012895_af])2020/08/18(火) 12:49:50.45ID:I0SN1w7RK
>>629
一行目は同意できるが、下はどうかな…

目指す方向やら手段やらが隔たり過ぎて
為政者としてのドゥガチの有能さをおもう機会なんて無かったんじゃね?
と思うのはちょっと偏屈な見方かもしれないが…

畏敬を抱くほど、ドゥガチへの理解は持ってないと思うな
少なくとも現状ではまだ
0634通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-1Twa [126.208.227.229])2020/08/18(火) 15:46:54.44ID:FZ5OoRQvr
経済的に成功した独裁も現実にあるからな
地球圏が争ってばかりで、苦しくなった頃に木星を頼ってきたらそりゃキレるわ
両親が喧嘩してばかりで最悪な環境に置かれたけど必死に勉強して働いて金と仕事と家を手に入れたら今更両親が家族面して押しかけてきたみたいなもんだし
0643通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6bf9-9UX9 [180.31.11.241])2020/08/18(火) 22:08:42.30ID:GGlV/Sr/0
>>636
それな
ドゥガチ爺ちゃん本人の言でそこも気にしてイラついてた感じあったし
0644通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cbd7-3PiO [124.27.252.100])2020/08/18(火) 22:22:16.80ID:K0Y9VXh90
地道に時間をかけて足元を固めるよりも、既に出来てる物を奪った方が楽って思想で
国民の不満を外に向けてるのは木星タカ派も讃美歌の国も根本的に一緒だよな
ドゥガチと首狩り王の両トップにとってはぶっちゃけ国なんてどうでもいい所まで被ってるし
0647通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 75f6-ykzI [118.5.95.65])2020/08/19(水) 04:06:08.42ID:v4PxMIPG0
ドゥガチは地道に国を築いてきて、木星帝国が軌道に乗った頃の地球の態度と嫁の余裕にキレて全部破壊しようとした
首狩り王は理想主義者が現実に絶望して当たり構わず周囲の物を壊しまくってるガキ
0649通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 55d7-xXiq [124.27.252.100])2020/08/19(水) 23:17:19.56ID:+6OuuFmy0
そんなドゥガチの影響を受けて、その遺志を継いだ所業を実行しながらも「これやったら駄目じゃね?」
という真っ当な良識を捨てきれなかったカリストは小物界の超小物と超大物のどっちなんだろうか

アーノルドの場合は元々理想の為なら自分の手を汚す覚悟があるから、兄への未練を
完全に断ち切って指導者として完成された今ならきっとどんな手段も躊躇わないだろうけど
0650通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srb1-mv9c [126.204.222.61])2020/08/21(金) 00:54:15.67ID:2I7vKVaZr
コロナで衰退しつつある日本経済とdustの宇宙世紀がなんか被って見える
コロニー下ろしもアッシュが言ってた通り新たな権利と価値観が生まれて対立もすれば友好を結ぶこともあるの件が好きになった
0665通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srb1-flqQ [126.193.170.99])2020/08/22(土) 16:12:17.52ID:ZbjKys0Kr
アンカーも内臓ギミック面白いから是非キット化して欲しいんだがなぁ
キャタピラも回転させないならそこまで無茶じゃないはず
0669通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srb1-flqQ [126.193.170.99])2020/08/22(土) 21:08:27.22ID:ZbjKys0Kr
むしろ漫画媒体なのに早期にガンプラ出せただけ破格の扱いだと思うが
あれだけバージョン違いのをほぼコンプされてるのは人気の証拠だろう
0678通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-/9M+ [1.75.237.70])2020/08/25(火) 20:43:28.22ID:VJMxujPTd
まさかの公式Twitter
https://twitter.com/crossbone_comic

コミック版ってことだけどこれはまさかのアレがいずれきてしまうのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 55d7-xXiq [124.27.252.100])2020/08/25(火) 23:15:28.00ID:1OKOiU060
シリーズ新旧主人公のガチ激突は次回が2回目になるな
前回は何がしたいのか最初から明確だったフォントのワンサイドゲームだったけど、紆余曲折の果てに
揺るがない心を手に入れた今のアッシュなら真っ向勝負でも互角以上に戦える気がする

しかしブラン・リオンが実質的に大破同然になったから、他のミノドラ機の先導役は
何だかんだでフォントのファントムがやるんだろうなと予想してたんだが違うのか?
0687通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1d73-/9M+ [202.247.24.85])2020/08/25(火) 23:28:00.70ID:TO/JG4jn0
公式Twitterの背景画像に影も形もないニコル…
やはりやつはドゥガチの男児の血が薄いな
0689通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 357e-Hmz9 [210.239.119.155])2020/08/26(水) 00:31:06.41ID:3acNCTju0
>>678
残り五話ってことは5ヶ月、コミック展開を長く考慮しても一年以内には告知することが無くなる。
ガンダムゲーやスパロボの告知ぐらいはするだろうが、そんなことのために今さらアカウント作るか?
アニメ化説が濃厚だな。
0691通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0573-jhOi [202.247.24.85])2020/08/26(水) 07:47:51.88ID:9mB3R/A50
>>690
ハサウェイ同様に全取っ替えだろうし…
0699通常の名無しさんの3倍 (オッペケT Sr99-VQ5f [126.194.120.144])2020/08/26(水) 14:25:14.06ID:kMR8SV5Pr
もし次のガンダム漫画を描いてくれるならガイアギアかgsaviourを長谷川設定で漫画化してほしいな
0702通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-TS2X [220.98.107.176])2020/08/26(水) 16:58:03.53ID:zPNxVHOY0
サイコフレームは純然たる科学の産物で長谷川ニュータイプ論と実は矛盾しないので、
いっぺんサイコフレーム搭載機を長谷川ガンダムで扱って欲しい
要はあれは後発作品だがフルメタル・パニックのラムダドライバと同じで、
人間の精神波拾って増幅収束して超能力発生させるのでSF作品ではさほど珍しいガジェットではない
0705通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-TS2X [220.98.107.176])2020/08/26(水) 17:39:29.98ID:zPNxVHOY0
富井作品以外は無視して言うが、逆シャアだとあれは大多数のニュータイプ以外の精神波も
アムシャアを呼び水に収束して引き起こしてるからな
ニュータイプ一人では大したことできないって理屈立てられん事もない
0706通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3d7-tNr1 [61.210.158.84])2020/08/26(水) 17:41:27.71ID:9VIHUmgt0
サイコフレームは封印技術

サイコミュとしてならバイオセンサーとか安定した代替技術は既にあって
技術的には発展型のMCA構造が既に量産機まで普及してる。

何で動くかも、何が起きるかも分からないサイコフレームを使う必要性はあんまり無いのでは。
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 65a1-nsIE [218.40.82.32])2020/08/26(水) 18:42:06.91ID:a8o3JiTD0
もうビルド系のガンダムは見たくないわ さっさとクロスボーン・ガンダムシリーズアニメ化してほしいな
0711通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dd7-5cr7 [124.27.252.100])2020/08/26(水) 18:56:28.47ID:YJ3S161E0
>>707
そもそも機体の制御系に直接組み込まなくても、人間用のサンプル程度の物を持ってるだけで
何らかのトンでも現象を引き起こす可能性があるのは逆シャアのチェーンの例が証明してるしな

UC外伝のラスト・サンだと、その可能性を模索する為に機体の制御系には絡まない形のサイコフレームを
搭載及び外部への解放機能を持ったGFタンクと合体、それに加えてタンクもガンダムも操縦しないNTの
同乗時に異常なまでのスペック上昇を見せた主役機合体形態のガンダムGファーストDXがいるな
0713通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3d9c-fwP8 [182.50.197.27])2020/08/26(水) 19:02:31.45ID:qJPD7xid0
UC2でどうやって収束させるやら…

プリクエルでF91にサイコフレーム(デチューン)搭載してる説明あるし
調べたらトワシズでブッホの裏にサナリィ居るしで
これ仕舞にゃ若かりし頃のカガチ出てくるだろ

逆シャアのを「人類が観測した最初で最大のサイコフィールド」としてるからあれ以上の事は起こらんのだが

>>711
ラストサンの合体はそういう事だったのか
0714通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 65a1-nsIE [218.40.82.32])2020/08/26(水) 19:14:10.92ID:a8o3JiTD0
UC物語終わって、クロスボーンシリーズも終わったらGレコに繋がる物語〜とかターンエーに繋がる物語〜とかがあればいいと思う
0722通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0573-jhOi [202.247.24.85])2020/08/26(水) 22:03:22.64ID:9mB3R/A50
暗黒ニコル仮面
シーブック・アノー
セシリー・フェアチャイルド

ここに投票できんのか
0725通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr99-vJUT [126.194.225.133])2020/08/26(水) 23:00:40.16ID:Zdn9egiFr
クロボン好きなのは判るがそうやって他作品貶める発言はあまりいい気持ちしないな
他作品のスレで「クロボンは所詮個人のマンガで宇宙世紀の公式設定じゃない」とか言われたら不快だろ
0727通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3d9c-fwP8 [182.50.197.27])2020/08/26(水) 23:30:11.10ID:qJPD7xid0
どんな繋がりができるかなと調べてたらpixiv百科のラフレシア(MA)に書かれてるラフレシア・プロジェクトが知ってるソレと違うんだが…アレ、出典あるん…?
…富野展かな…

あれが公式ならサイコフレームのオカルトを「発生させない」という意味での封印()パターンもあり得そう
だけど制御できるなら必要なだけのオカルトを発生させられるような技術もできちまうんだよなあ…わからん
0728通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-IPVh [220.98.107.176])2020/08/27(木) 00:41:19.63ID:nlJNRjiJ0
オカルトと言い切るのも科学的見地ではないんだよな
サイコフレームをニュータイプが使うと実際に「何かが」起きる
この方式は分かってるから、単にその時の文明レベルでは解明できないだけで科学で説明できる現象かもしれない
0729通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7b10-ojmu [119.105.18.9])2020/08/27(木) 02:12:23.21ID:fnH/tSRi0
富野までのNTの力が超常の力を出すのってパイロットの命絞りきった末が殆どだったしね
ドレックが最大稼働モード引き出したのと同じようなもんだと思うけど、それを説明つけすぎたUCはロマンの方向性が違ったから反発生んだのかもしれん
個人的にvsイデオンやムーンクライシスと各ミネバ達が好きだったからそれが「結局黒歴史だろw」と当時言われたのが辛かった
0731通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bdc9-yRqa [118.108.34.16])2020/08/27(木) 03:13:28.52ID:pzjM3KHS0
富野はオカルトに関しては「ああいう演出やらなきゃ話まとめられなかっただけ」って言っちゃってるから理屈にするものじゃないと思うわ
F91以降サイコフレームの共振現象がないのはおかしいから封印が起きたとか仰ってる方も居るけどただ単に演出飽きただけだよなあ
ぶっちゃけイデオンよりダンバインの手癖だったしあれ
0732通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bdc9-yRqa [118.108.34.16])2020/08/27(木) 03:21:13.89ID:pzjM3KHS0
あと長谷川センセは逆シャアにしてもUCにしてもオカルトには否定的だったね
奇蹟はギリギリまで引っ張って最後の一手でしか使わないほうがいいとか
あとロジックがないのも個人的に趣味じゃないとか
0733通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dd71-GOzA [220.100.68.166])2020/08/27(木) 04:19:03.14ID:MVosAAXY0
>>724
無茶苦茶なのはすべてイデの仕業で説明がつくのです
あの時間分枝は逆ギガのパラレルでイデが直接出てこないで
回りくどい方法で人類に干渉してるせいであんなことになってるのです
まあ部分分枝なのでそのうちF91に繋がる流れになるでしょう
0734通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-9qKZ [49.96.11.18])2020/08/27(木) 09:17:23.28ID:1AULkpSAd
>>733
どこかの時点でイデは再び眠りにつき、サイコフレームは無力化もしくは弱体化するんじゃないかと
F91の時点ではサイコフレームはバイオセンセーの上位機種程度のモノになって
UCのような異常能力は見られなくなるとか
0736通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-IPVh [220.98.107.176])2020/08/27(木) 10:05:44.03ID:nlJNRjiJ0
オカルトが嫌なら「現在の科学では解明できてないだけ」で行けんかと思ったが
富野監督がオカルトと言い切ってるなら認識変わるのは難しそうだな
プラシーボ効果とかフグの卵巣の毒抜きとか「原理が分かってないけど使ってる技術」は結構あるんだけどね
0737通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa1-q4Hu [106.128.195.26])2020/08/27(木) 10:12:22.70ID:A7n50jc+a
ガイアギアかGセイバー時代で新作→∀時代で新作は割とありそうで怖い。面白そうだけど。
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4d8c-nUCc [110.4.39.219])2020/08/27(木) 10:26:43.41ID:K4oB59zj0
シリーズ自体完結するのか
長かったなーw
0739通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-jhOi [1.75.214.223])2020/08/27(木) 10:52:34.04ID:Dz/T6CAgd
>>725
おふぃしゃふではございませんぞぉぉぉ言うてるのに?

お猿にパイロットやらせること思いついたあの方に投票できないけどこれバグか?

>>738
そうやって読者が何度騙されたと思ってるんだ
0740通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 63bb-v6mi [139.101.231.154])2020/08/27(木) 11:10:21.89ID:XpLKCvjX0
マジでアニメ化決定!!!
0744通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4d8c-nUCc [110.4.39.219])2020/08/27(木) 12:28:09.74ID:K4oB59zj0
そういうのって漫画完結したあたりでなんかやるでしょ
0746通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e320-yRqa [125.198.11.205])2020/08/27(木) 13:32:20.34ID:mdi0QoBU0
>>736
福井理論ならまあそういう感じになるんだろうね
彼が言うにはニュータイプの力の発生源は第六文明人の意思力(イデの力場)らしいんで
富野は多分そこまで考えてないしそもそも考える意味もないと思ってる、と思う
0751通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dd7-5cr7 [124.27.252.100])2020/08/27(木) 19:27:34.96ID:WV9OBFJc0
長谷川センセの構成力には何の心配もしてないけど、ラスト4話は要のDUST計画の成否に
この時点でなお方舟に致命傷を与えられる核持ちのアーノルドと、もう嫌がらせ同然の行動しか
出来ないので逆に何をしてくるか予想出来ない首狩り王との決着とやたらと濃い内容になるな
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c589-t6se [106.73.70.0])2020/08/27(木) 20:37:02.69ID:Spyvh5+e0
もうクロスボーンガンダムは終わりでいい
無印は良かったが以後は蛇足と駄作を連発
2度と続編をやるな
0756通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa13-C0EN [111.239.164.43])2020/08/27(木) 20:50:06.08ID:naEkOBhla
ダストはVガンの先へ進んで設定もなにも無いようなとこにいっちゃったから長谷川色がちょっと濃くなりすぎた感ある、嫌いじゃあないんだが…
ゴーストまではF91からVガンダムの時代って世界観の縛りがあってよかったんだなぁと思う
0767通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6545-iJsN [218.221.196.64])2020/08/28(金) 00:44:01.74ID:IfDf+mcn0
アニメ化云々はまあ人気投票の宣伝もありそうとはいえ
最新作が年内に終わるって宣言してるようなタイミングで
マジで今更公式アカウント(しかも「コミック」括り)なんか作るのは一部に勘ぐられても仕方ないというか
いや、また長谷川先生のケツを叩き続けるためな可能性もあるけど
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7b10-ojmu [119.105.18.9])2020/08/28(金) 01:14:22.43ID:+t249mLS0
まあ、おふぃしゃるでは(ry系のガンダムマンガの中ではダントツで長生きさせられてるからね
ガンプラ等でもまあまあ売れる→認知度upの繰り返しでマンガ出身ガンダムの中じゃ図抜けてるし、角川もクロボンブランドは絞り尽くすまで使うだろ
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-IPVh [220.98.107.176])2020/08/28(金) 01:32:59.09ID:c7SzvLFz0
UCは読んでないけど正直ユニコーンガンダムのデザインと変形コンセプトだけはむっちゃ好き
長谷川センセは神の武器やリープタイプみたいな機体コンセプトそのものに長谷川独自のアイディアが入ってるのはかっこよく描けるが
MSみたいなメカメカしいのは、なんか、ちょっと、ダサさが……
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bdc9-yRqa [118.108.34.16])2020/08/28(金) 02:22:21.32ID:p79pauSY0
俺は逆にユニコーンは素のデザイン好きだけど変形全然好きじゃないわ
なんでサイコフレーム露出してんのか意味分かんないし露出多すぎて縞々になっててなんか見てて変な気分になるし
あとガンダム顔より一角獣の顔の方がかっこいい
0779通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-jhOi [1.75.212.102])2020/08/28(金) 13:15:26.54ID:DXqAXMmTd
だれかヲタク大統領のコピペ貼ってやれ
0782通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa1-fwP8 [106.132.85.146])2020/08/28(金) 15:09:08.30ID:9tum6GWza
最初に出たMG作ったけども真っ白なユニコーンの方がまとまりがあるんだよなあ…

いざガンダムになると真っ白に赤色が…というより本体全体は真っ白なままで要するにゼータプラス的モノトーン(非トリコロール)で主役ガンダムに見えづらい点がなあ…
頭身上昇のせいで頭小さく見える(のに体ゴツい)のも


変形させるのは楽しい
0785通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-EmsA [182.251.244.1])2020/08/28(金) 19:05:17.02ID:9bPPGEf2a
>>783
スポンサーへの妥協で入れた
スーパーロボット由来のトリコロールカラーが
「ガンダムの色」になってるのはなんとも皮肉な話。
0786通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-EmsA [182.251.244.1])2020/08/28(金) 19:06:18.24ID:9bPPGEf2a
無理に整合性をとるのではなく、
「ユニコーンのこの設定やキャラクターを持ってくるとは!」
と驚かせてくれるようなのがベストだな
0787通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0573-jhOi [202.247.24.85])2020/08/28(金) 19:17:59.29ID:Jl2rFjBv0
>>786
アストナージの精神的後継者であるタクヤの出番か…
たぶんあいつこの先マジンガーもダイターンもゲッターもオウカオーもメンテ改造できるだろ
0788通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-EmsA [182.251.244.2])2020/08/28(金) 20:19:02.19ID:bxJBc+7na
>>787
「新型がそうポンポンでるもんけえ」とか言ってたじいさんがいたな
0790通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM8b-JI6e [123.255.135.57])2020/08/29(土) 00:18:27.93ID:2vYd2A5eM
『違う種類の生き物同士は結局は敵なのだよ』

北海道とかの熊害を見ていると、カラス先生の言葉が重く感じるな
向こうに共存の意図が無い
向こうは平気で人を殺す

にも関わらずクマが可哀想、殺すななどと言っていたら、
ヒトの住む場所が無くなってしまう

結局は『敵』なのだから、駆除するしかないのではないだろうか
0791通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-TS2X [220.98.107.176])2020/08/29(土) 00:28:36.84ID:Yj6fVNdl0
カラス先生も短絡的なんだよなあ。違う生き物でも関わらないって共存方法はある
例えに出してるクマの例ならこっちのテリトリーにきた場合だけ殺す、
こっちからクマのテリトリーに入らない、ならそれはある種の共存だろう
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ddf6-TS2X [220.98.107.176])2020/08/29(土) 00:33:14.22ID:Yj6fVNdl0
木星の過激派が押さえられてテテニスがトップに立ててるのも、
結局2度も失敗して地球圏に悪さしようとするのは人材と資源の無駄と感じてる人が多いんじゃないだろうか
つまりこっちに来るクマを殺して人間のテリトリーは恐ろしいと思わせた訳だ
0793通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3594-ojmu [210.165.203.112])2020/08/29(土) 01:52:30.66ID:8NBycmoD0
>>791
うーん、木星にヘリウム3が大量にある以上関係は絶てないと思う
その上でその外の自然資源と経済規模で無意識にマウントとってくると木星の人間が思っている間は軋轢はどうしても生まれるでしょ
だからテテニスは大変な状況の中なんとか立ち回ってたんだろうね
0800通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Saa1-ojmu [106.133.41.91])2020/08/29(土) 15:10:58.17ID:r1DcRPm/aNIKU
いい加減違うガンダム書こう!→はあ?またクロスボーンで!?
を繰り返して、「もうクロスボーンの名前外して描くからね!」→「はあ!?もうネタ出来てんのにクロスボーン名義でやれ!?流石に綴り変えるからな!!!」
が現行だし

本来だったらトビアとかフォントも、もっとチョイ役だけど効果的な出し方してたと思う
0804通常の名無しさんの3倍 (ニククエ e33b-1etN [59.146.178.189])2020/08/29(土) 19:42:55.16ID:45eusayK0NIKU
>>801
この時代の大多数の人が 「世紀末状態だけどその日その日を楽しくやれてりゃいいじゃん」 と思ってる中で
どげんかせんといかん、世直しせにゃならんと本気で思ってるのがアーノルドくらいなんや…

アーノルドがブラコンでさえなければうまくいってたはずなんだ
0808通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sr99-FV9X [126.212.241.203])2020/08/29(土) 19:59:33.33ID:8raV6zlNrNIKU
増えすぎた人口を減らさないとコロニー圏が持たないというアーノルドなりの考えはあるわけだし…
地球に移住させようとしたアッシュと間引きで小を捨てて大を生かそうとしたアーノルドはどちらも間違ってないし
何も思い付かないフォントに比べればな
0810通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 0H93-fgiY [103.90.17.228])2020/08/29(土) 20:23:33.68ID:4DMDA8cgHNIKU
というかほぼ日本人口とかわらん9000万虐殺しようとしてるアーノルドにしろ、訳わからん計画たてて失敗してるフォントにしろ
嫌がらせが目的の首切り王より、なにしたいかわかんねえ
0814通常の名無しさんの3倍 (ニククエ MM8b-JI6e [123.255.135.90])2020/08/29(土) 20:31:49.38ID:JGbwe3XTMNIKU
生物自体が生まれた子のうち大人になれるのが半分以下である事を前提にしてるからな
それが医学その他の発達で殆どが生き残るようになれば、個体数が増えすぎるのも無理はない
だからって誰かに死ねとも言えないし、本当に困った問題だ
0817通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa13-C0EN [111.239.164.43])2020/08/29(土) 21:17:01.38ID:G/5HBO+YaNIKU
これ以上未来となるとガイアギア、Gセイバー、∀、Gレコ辺りになるが
宇宙世紀のままでいくとするとGセイバールートで
フォントの三つ巴にする計画通りにキュクロープス、木星、コロニーが国家議会、自由同盟、イルミナーティになる感じでいくんじゃないだろうか
0825通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 0573-jhOi [202.247.24.85])2020/08/29(土) 23:07:32.90ID:77AINPGO0NIKU
>>812
戦術戦略は立てられても政治は経験とコネがものをいうからな
0828通常の名無しさんの3倍 (ニククエ c510-JI6e [106.173.250.22])2020/08/29(土) 23:24:38.69ID:l5ySbiRc0NIKU
宇宙に出続けていってもやがて限界が来るからやっぱり地球が必要なんだみたいな問答の下り
穿った見方してしまって
宇宙に出続けていく=年表の先に進み続ける
地球=年表 みたいなふうに思ってしまった
多分センセはそんなこと露ほど思わず年表の果ての時代でも書き続けるだろうけど
0836通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7b10-ojmu [119.105.18.9])2020/08/30(日) 03:28:20.78ID:dxeG2SSi0
ドゥー好きな人はおらんのか
いいとこっぽい見た目でカーティスにおじさま付きで呼ぶところが凄いイイ
何を思ってレジスタンス活動に参加したのか興味出まくった思い出
しかし三人娘の中では一番影が薄い……
0837通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd03-1eJ1 [49.98.171.131])2020/08/30(日) 03:41:54.18ID:rs4hVXBjd
ゴーストのリアシュラク隊みんな可愛いよな
タガナスしなねぇかなぁ〜
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dd7-5cr7 [124.27.252.100])2020/08/30(日) 05:10:34.50ID:mmyYXuMD0
青バンダイならHGかMGのVダッシュガンダム(リア・シュラク隊専用カラー)を
気が向いたらプレバンで出してくれそう。原作再現用の追加要素も特に無い純粋な
カラバリ商品だから完全新規金型のディキトゥス出すよりはハードル低いし
0840通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa49-EmsA [182.251.244.7])2020/08/30(日) 07:40:27.24ID:Gf1lQ6EZa
ちゃんとVセカンドだせよ
0846通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1dd7-5cr7 [124.27.252.100])2020/08/30(日) 23:30:18.92ID:mmyYXuMD0
Gレコは明確に否定される様なあり方をしてるクンパ以外はみんな前向きだからな
完全に差別主義者だけど、本音は嫁と生まれてくる子供がまともに生きて行ける環境が欲しかったのと
自分のやった事に最後まで責任を取ろうとしてたキア隊長はバーンズと被って見えた
0849通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-jhOi [1.75.214.203])2020/08/31(月) 11:49:08.17ID:rf1GqUlPd
>>846
コンプレックスの塊で努力しても勝てない育ちの良いベルリの存在のせいでマスク…
0859通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4df9-Dby/ [180.31.11.241])2020/08/31(月) 21:30:39.34ID:grCHpWtb0
>>759
リライズ? はえー、気付かなかった…
かなりディープなネタも仕込んでいたんだなあ…
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4df9-Dby/ [180.31.11.241])2020/08/31(月) 21:51:45.69ID:grCHpWtb0
人としてやれることをやるだけだ、とか、やめる理由にはならなかった、とか
オマージュとか下手にやられると冷める派だが、熱い過去作の踏襲だった

首切り王がwktkする中で、レオちゃん(心)の存在が決着の決め手だったのがこれもまた熱いし
それで生き残ったフォントがDUST計画遂行中に起死回生級のファインプレーを起こして欲しいなあ
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4df9-Dby/ [180.31.11.241])2020/08/31(月) 21:58:39.18ID:grCHpWtb0
さて何に投票するかな…?

どれか一つだけならファントムとフォントに入れたいが、後で投票形式調べてから決めるかな
0863通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0573-jhOi [202.247.24.85])2020/08/31(月) 22:33:09.66ID:iri1yKsS0
>>861
猿にモビルスーツ操縦させたザビ家の彼に入れられないクソ投票なんぞ価値があるのか?
0866通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc3-jhOi [1.75.239.236])2020/08/31(月) 22:52:57.79ID:8HACxpwYd
キンケドゥ、トビア、フォントの歴代主人公のスリートップが来てドゥガチとキゾ、テテニス、ベル、ウモン、ハリソン、ザビーネでトップテン埋まると見たなぁ小生は
0868通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-Pth+ [49.96.9.71])2020/08/31(月) 23:00:43.64ID:sye/x2Ygd
F91のラスト見て思ったんだけど、セシリーとシーブックがくっついたのもさりながら、
アノーマッマと鉄仮面の技術が合わさったって見方もできるかなって
Vの元素人のファラやカテジナ、∀のミリシャのボルジャーノンパイロット組の操縦は鉄仮面よりだけど。
0872通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-Pth+ [49.96.9.71])2020/09/01(火) 07:16:14.15ID:9p9apiaod
∀で複葉機パイロットが動かせたのはボルジャーノンがしかも脳波コントロールできるおかげだけど、
Vのファラの長距離射撃、特に本人がやり出せたのはF91で宇宙に投げ出されたセシリーを探し出せた技術の
延長っぽいと感じる。
0875通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd03-Pth+ [49.96.9.71])2020/09/01(火) 12:55:05.07ID:9p9apiaod
>>874
ボルジャーノンは操縦桿握らずに操縦できるでしょ?
0892通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e334-uZdr [211.14.251.154])2020/09/02(水) 13:12:39.52ID:2x9hByHx0
>>891
シリーズの登場人物わりとみな小物ではないか?
国民の戦死に心を痛めて猿にモビルスーツ操縦させようとする方くらいしか大物はいない
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-lez6 [180.31.11.241])2020/09/02(水) 17:02:39.62ID:VgYKFqzH0
結局NT能力ってなんだったのかとか、人は猿からどれ程変わる事が出来ただろうかという締めとか
俺は好きだけどなあ猿回
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-lez6 [180.31.11.241])2020/09/02(水) 19:01:03.95ID:VgYKFqzH0
まずはフォント+ファントムに…と入れようとしたら
最初各シリーズ毎に1つと勘違いして選び直した時に、フォントに既に入れたものだと更に勘違いしてファントムからになってしまった
明日はフォント君に、明後日はリツイートのが可愛かったからハロロに入れよう
0904通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa71-4MaY [182.251.244.8])2020/09/03(木) 00:04:28.63ID:fsKRIYHKa
ニュータイプの力ってむしろ動物的な力じゃない?
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-lez6 [180.31.11.241])2020/09/03(木) 00:38:10.78ID:pfiyIBx50
よーしフォントに投票したぞ
明日はハロロちゃんだー
0910通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa71-4MaY [182.251.244.12])2020/09/03(木) 00:42:03.76ID:yQUJKnV2a
Ζ、ΖΖではバリヤーみたいなものを張ったりオーラで相手を圧倒する一方、
0080、0083のようなリアル寄りの外伝ではニュータイプは無いもの扱い、黒歴史化されている
でもサンダーボルトみたら普通に出てた
0922通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa71-4MaY [182.251.244.17])2020/09/03(木) 14:15:53.63ID:TxCY3LFPa
>>911
0080では超能力者ではなかった気がする
0924通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr81-Ub/W [126.193.163.207])2020/09/03(木) 16:40:26.32ID:HZuAd4g2r
ミネバとバナージの子供なら美形とゴリラパワーを兼ね備えた真のニュータイプになる可能性…
0925通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-uZdr [1.75.248.101])2020/09/03(木) 17:10:36.83ID:e/65mt4id
>>924
ミネバの容姿はガルマが兄嫁を寝取ったんじゃねえかと思ってる
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1b44-yOpk [111.67.148.248])2020/09/05(土) 07:27:19.31ID:qxttlzMO0
>>938
元よりF91から逆算したF90Vタイプもあるし、そりゃ以降のサナリィ機体からの
逆算で「開発してました」はあってもおかしくはないよね。
開発ベースあったくせに15秒のタイムラグで穴が開き、トビアに「試作品だからって適当なものを」と
嘆かれたX3のIフィールド発生装置でやらかしたサナリィのポカも大きくなるんだけどな。
0944通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-gVxW [180.31.11.241])2020/09/05(土) 11:17:27.49ID:TjzdfMVl0
>>942
実験中だったもんね
0948通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-gVxW [180.31.11.241])2020/09/05(土) 12:25:04.19ID:TjzdfMVl0
その時メッチャ強力にIフィールド張ってた説
0957通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr81-Ub/W [126.193.189.216])2020/09/05(土) 17:18:25.68ID:bxEYIJgdr
>>940
X3のIフィールドはしゃあない
むしろデカい外付け装備もなしに小型MSとそのジェネレーターだけで制限時間内は安定して高出力のフィールド維持し続けられて、冷却後は不具合もなく再使用可能、
使用中も本体の機動や武装使用に支障がないってだけでも十分破格だし
あれがマジで試作型だったらフィールドに穴があったり、冷却が不十分で爆散するとか普通にあり得る
0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e5d7-qi2b [124.27.252.100])2020/09/05(土) 21:50:09.93ID:HVcI+nDs0
バンダイ公式の今のF90推しの流れだと、最終的にフルクロスはF90のミッションパックを参考に
技術発展によって複数のパックの機能を統合した装備とかになりそうだな
新兵器なんて都合良く作れないから既存の物で必要な装備をでっち上げるのがなんか無印っぽいし
0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d5f9-gVxW [180.31.11.241])2020/09/05(土) 22:08:13.79ID:TjzdfMVl0
人気投票、ガラハドに投票しようとしたらなんでないんだ…
その他で入れたがサーカス機の中で一番好きなんよ

あとグレゴもいなかったなあ
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a571-0KBl [220.100.68.166])2020/09/06(日) 01:45:44.01ID:wFGR48J/0
>>937
あのブースター、ジュピトリス9に大量に積んであってトビアが脱出するときに使ってるし
ゴーストでもカーティスたちが月から離脱するために用意してたし
じつは木星製で無印1巻で使ってたのも海賊軍が木星からかっぱらったやつかもしれない
0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1b44-yOpk [111.67.148.248])2020/09/06(日) 16:59:55.41ID:BDRpztwA0
>>959
フルクロスは、クロスボーンMSのシェルフノズルの発展形だって最初から言われてるでしょ。
フレームはともかく、走行部分でABCマントの積層したの張り付けたの応急処置したり
地味にシェルフノズル=推進力設定忘れられたりしてたり色々あったんだよね。

X-Oで元々試作品をベラ=ロナ用に渡すつもりで木星戦役の頃から輸送艦に積まれてた
設定がゴーストの再登場で生えてきたけど。
まあフルクロスじゃなくてもシェルフノズル採用型の高機動パックはいずれ出てくるだろうなあ
0974通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd43-Eyiy [49.97.105.205])2020/09/07(月) 03:49:51.62ID:7T8zUcz1d
別に声優層とっかえになってもいいじゃん…
何が問題なの?
0975通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM93-Q6Op [119.224.175.23])2020/09/07(月) 07:40:49.87ID:RSEeqTYFM
問題があるとしたら既にF91が映像化されてしまってる事
キンケドゥとシーブックが違う声では整合性が保てないだろう
ザビーネやベラのように同じ名前のまま続投する同一人物についても

クロスボーンのアニメ化合わせて新訳F91を製作するならともかく
0984通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-uZdr [1.75.251.29])2020/09/07(月) 10:37:37.93ID:kEwUBvLwd
聖闘士星矢やフォウ・ムラサメみたいな揉め方はいやだけど、アニメ化にあたって新規に配役するなんてよくあることだし、辻谷さんも鬼籍にハイラレタシ
0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3524-Eyiy [126.3.35.197])2020/09/07(月) 12:18:25.63ID:5W9qfg6m0
カーティスまで含めるとトビア勝平は良い配役だと俺は思う
血気溢れる少年からくたびれたおっさんへの演じ分けを
完璧にこなしてくれるだろうし
0989通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-uZdr [1.75.251.29])2020/09/07(月) 12:23:22.59ID:kEwUBvLwd
>>988
少年エース…
0991通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3524-Eyiy [126.3.35.197])2020/09/07(月) 13:36:57.35ID:5W9qfg6m0
クロボンの頃って単純にガンダムエース創刊前なんだよな

ガンダムを立て直した、とか言い張るどこぞの頭悪い作品厨は
ガンダムエースの創刊はその作品が放送するより一年くらい前だぞって
言っても元気よくガンダムを立て直したと言い張りやがる…
0993通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd03-uZdr [1.75.251.29])2020/09/07(月) 14:55:47.55ID:kEwUBvLwd
>>991
Vガンダムでハゲがぶっ壊れてた94年から97年の間にGWXと共にガンダムブランド支えてたのと角川でガンダム雑誌やる下地を作った功績はあるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 9時間 31分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況