X



擬似重力というものが未だに分からない Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 13:12:38.01ID:8IYNfOzt0
まだやってんのかねw
動くってどういう事かわかっているか試しに問題を出したけど

気圧の減少

いやいや、中学でも習うでしょ
ID:SpcgoG290が酷すぎる
文系でも物理はならうでしょうに
話をする以前の頭だよ
0132通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 13:22:46.57ID:cvSjutZS0
あ、こう書けば良いか
色々と省いてるぞ

コロニーは回転しないが大気は動く

こう書くと小学生頭でもわかるかな?
0133通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 13:25:07.12ID:cvSjutZS0
>>115もな
コロニーの回転運動を基準にするなら大気は動いてないってのわかる?
実際は動くんだが、それは抜きにしてだよ
わかる?馬鹿だからわからない?
0137通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 13:57:40.47ID:C+62osrm0
まずは主題から書け
次に過程を書け
最後に結果を書け

変化する前
何によって変化したか
変化した後
でもいい

お前はなにが言いたいのか全くわからない
伝わってこない
0138通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 13:58:10.43ID:Sz2qjgRI0
コロニーの停止の仕方がわからないのでなんともなので省くのでモデルを変える

0G状態で大気を1気圧に保つコロニーが回転し始めると内壁の居住区は1気圧より高くなる
高くなるということは他の部分は下がるってこと即ち重力が発生することで大気圧に差が生まれるということだ
勿論温度やら摩擦やら色々なものは省いてるぞ
0141通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 14:13:09.26ID:C+62osrm0
>>138
回ってない状態のコロニーなんて基本的にないから回ってる状態で1気圧だと思うよ
それ以外は異議ない
0142通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 16:51:53.82ID:8IYNfOzt0
もう意味が分からんw
コロニーが止まるとどうなりますかって問に基本的に止まらないって解を出すの?w
クソワロタw
0146通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 18:46:12.63ID:s3F/Xj5I0
>>145
例題で回転が停止と書かれているのに回転しているのを基準にしてるの?
もう馬鹿を越えて脳に障害がないと出てこないぞ?まじで病根に行け
0147通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 19:42:41.95ID:tTEjyBE10
>>146
停止する前は回転してるんだが
変化前は回転している
変化後は停止している
初期状態は回転していると設定するのが普通
0149通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/29(日) 20:23:02.65ID:5k5B1jgr0
>>147

時速50kphで走る車が一時間走ると何キロ走りましたか?


初期状態は停止

こういうことですか?
わかりません
0160通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/30(月) 09:29:10.04ID:zxIUXY4c0
>>159
ひょっとして本物のガイジ?
誰もコロニー回転時の話なんてしてないだろ
ああ、釣りでしたーってするための準備?
0161通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/30(月) 09:41:54.39ID:2DrfmPBE0
@勘違いしてたわ(テヘペロ)
A釣られてんじゃねえよwwww
B手帳持ち

好きなのを選べ
0162通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/30(月) 10:42:29.48ID:2DrfmPBE0
ホバークラフトのホバオを思い出したw
ミリ板だったかな?あいつそっくりだわw
真性って脳の容量が少ないから行動が似てくるんだろうな
0168通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/30(月) 16:39:30.02ID:bvRCWMjS0
ID:9sxERBIg0がなにを言いたいのかわかる人がいたら翻訳してくれ
煽りでなく本当になにを言いたいのか理解できなくてもやもやするんだよ
0172通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 14:02:42.63ID:J6XcfIoH0
煽りばかりで反論出来てなくて草

唯一>>169
建造前は回転してなかっただろうね
直径部分が出来たら回転しながら長さ部分を伸ばしていってる
0175通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/04(金) 15:56:50.54ID:fUXAbEjk0
で、元を言い出すなら静止になるのがわからんのか
バカチョン大学のなんちゃって学部卒ですか?
0177通常の名無しさんの3倍垢版2020/12/05(土) 02:26:07.47ID:Mo1E1osg0
みんな馬鹿とわかってるのにレスを付けるとドンドン馬鹿を曝け出す
面白いからあげておいてあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況