X



閃光のハサウェイ声優変更を嘆くスレ
0006通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/18(水) 12:48:32.08ID:pHKz85h40
佐々木さんの声に似た若手って居るの?

ブライトも成田さんだし、
違和感が無ければ別の人でも…。
0009通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/18(水) 15:48:59.16ID:LZOKCIm30
>>6
MSIGLOOワシヤ役の福山潤の声がそっくりだと思う
若手ではないかもしれないけど
0011通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/18(水) 19:47:06.84ID:cQ7hM1vs0
>>3
これ
長年のガンダムオタにとっては別にどうということはない
0012通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/18(水) 20:29:58.79ID:IQCDUlB90
昭和ガンダム声優も歳だししゃーない
ORIGINでいっぺんに声優変えなかったから少しづつ変える事にしたんだろ
0013通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/18(水) 23:04:51.57ID:e1WtILq70
神谷浩史さん、ダークホースで中尾隆聖さんかな?
0016通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/19(木) 16:32:18.32ID:R6gsrnv40
後任は梶浪川花江のうちの誰かじゃね

本音を言うともっと声質が似てる人に来てほしいが
0017通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/19(木) 19:30:37.72ID:Y1B1Iob00
いっそのこと新人で
0018通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/19(木) 19:31:19.71ID:4ceTp0rN0
富信という魔物が存在する事が嘆かわしい
0019通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/19(木) 19:32:48.35ID:I9YQYqdF0
富信=コロナデブっしょ?それに君は魔物なんてシロモンじゃなく単なる社会のゴミ屑やんけ、イタくてキッモーい(ギャハハ
0020通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/19(木) 20:35:21.79ID:XgPfE1hEO
ハサウェイを若手がやって、マフティーを佐々木さんがやれば解決なんだけどな。
0022通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/20(金) 00:32:12.82ID:T9dpA0ap0
お前は魔物じゃなくて汚物だろ定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwww
0024通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/20(金) 09:58:10.87ID:HPowrHxk0
ニュータイプ同士でも争うのに俺たちが分かりあえるわけがない
0025通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/20(金) 10:59:36.38ID:CsYVNqqw0
>>17
芸能人とかな あちこちで宣伝してもらえるし
0028通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/21(土) 18:02:18.26ID:BlkWkXVZ0
ゲーム発キャストの時点である程度仕方ない
劇場版Zみたいに正規キャストが降ろされたなら可哀想だとは思うけど
0029通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 00:15:02.18ID:FJQ0+YKI0
>>3
声優の年齢とか不幸があったとかなら分かるけどまだいきてる。しかもメインの声優だからなぁ
0030通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 01:13:05.84ID:qnNAp+n20
>>1
アニメで現役な声優を変えて
さらに盛り上がった試しが無い。
とくにサンライズは一度Zガンダム劇場版で
やらかしてんのに、、アホすぎだろ
爆死確定だな
0031通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 03:00:39.58ID:rVRZBVsE0
どうせ糞作品になってこれは別物の作品だから佐々木望を使わないで良かったw
って意見になるよ
0032通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 05:39:46.96ID:zxpX+Ymm0
今日ネットでハサウェイの情報解禁するんだっけ?
これまでガンダム作品に関わった声優がアナザーに出たりって事も普通にあるよな
全く関わっていない人か、過去にガンダムに関わっている声優
鉄血辺りに出てる若手が担当するんじゃないかと考えている
0034通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 12:20:03.78ID:znOdswPz0
監督と音響監督の今までのキャスティングみたら、ハサウェイはもっと若い世代だと思うわ
下手したら今回でアニメデビューくらいの新人もあり得る
そして脇はある程度経験ある声優で固める感じ
0035通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 12:25:35.95ID:mHJ/7irf0
>>32
そういやNTはサンダーボルトと鉄血やビルドダイバーズに出た若手からメインキャストを選んだ感じだな
0038通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 15:21:49.43ID:CHkKmiU90
アムロ復活させるのか?
0039通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 19:36:56.25ID:Jj78D95F0
声優は似てたり上手ければそれでいいよ
0041通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 20:06:13.74ID:bYUWiVG00
俳優起用するならメインキャラじゃなくて単発出演キャラだろ
宮迫やピエール瀧みたいになるし
0043通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/25(水) 04:44:46.78ID:gFzJYnz20
この代わりの声優駄目だわ
ハサウェイの狂気がまったくない さけびとか聞いたら糞すぎた 
やっぱいまどきの声優はちゃんと演技してない ただまーんに媚びるいい声だしてるだけ
0050通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/25(水) 19:42:10.46ID:Ob4bV5Ci0
ギギが林原めぐみじゃないのはしょうがないけど
ケネスがアーチャーなのが意外だった
0051通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/25(水) 19:55:32.13ID:gsOUWciB0
上田麗奈って奴がどれほどのものか知らんがギギ役務まるのか?
ギギ自体15歳の少女といえどやけに大人びたりミステリアスな雰囲気も兼ね備えてる人物を本当に演じきれるのか?
今はハサウェイの変更でそっちにヘイトが集中してるけど、個人的にはこいつも心配
0052通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/25(水) 21:08:04.28ID:qJcdt6Ik0
初回限定盤には佐々木望・林原めぐみバージョンも収録されます(ウソです
0056通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/25(水) 23:40:33.23ID:sQkJ1Mdz0
>>47
花澤?どこがいいんだ?
0059通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/26(木) 12:46:59.98ID:PtmfaEMj0
そもそもハサウェイ自身がカツと並ぶガンダム屈指の不人気キャラだからね
そんな不人気キャラの声優が誰に変わろうとそれほど大騒ぎにはならない

佐々木望ファンとしては面白くないだろうけれど
0063通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/26(木) 19:00:47.91ID:L8IvS7Eo0
キャラの年齢で声優変えるの普通じゃね
AGEだって年齢で声優ガンガン入れ換えてたし
0071通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/27(金) 09:34:07.50ID:ZWyZRVQw0
新規虹のUCもウルフ死ねがホスト声でも受け入れられたのはアル役をやってたからってのが一因だったりする訳で
なんでこのタイミングで変えちゃうのか 聖闘士星矢の冥界編を見せられる感覚
0072通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/27(金) 12:31:00.52ID:Zxv1pjK40
今の世の中売り出したい若手がわんさかいるし
監督とかもそういうのに恩を売って自分の立場をよくしたいんだろ
ファンが支えた名作に敬意とかないんだろな
嫌な世の中だ
0074通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 11:12:06.02ID:A3P4IkCV0
>>70
そういうことにしてるんだよ
0075通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 14:18:51.88ID:a08Ocie10
小野には罪はないけれど
作品の中でハサウェイが死ぬのは確定しているのだから
今後10年20年後のことを考えなくても佐々木でいけばいいのにと思うよね
時期が来たら代替わりすればいいだけのことだし
みんなが見たいのは佐々木マフティーでのアニメ化だったんだから
0077通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 17:15:47.30ID:CPkSQbFX0
佐々木望が東大法学部に通訳士資格まで
内緒にしてたんだから驚きだわ
また、東大入公表してたら間違いなく知名度狙いでハサウェイ続行だったろうに
0079通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 20:53:13.65ID:5pZTOzJB0
芸能人って意外と高学歴や高資格者が多いよな
0082通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 23:09:20.87ID:KKb5LMct0
富信=中卒落ちこぼれコロナデブやん、まーた自己紹介でちゅかー?
元パッパはいつそんな惨めな君を助けてくれるんだろうね?いやあ893に囲われてると楽に逃げちゃロクな事にならん見本になるのう(ギャハハ
0083通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 00:10:15.35ID:cmB/rqTC0
お前以上に低学歴な汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ自虐すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0084通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 00:42:54.77ID:WkgTVcu30
東大卒なんて凄い大どんでん返しですね。

神は自ら助くる者を助くですね。
0085通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 01:17:02.86ID:cmB/rqTC0
一方その頃、
努力という概念がない種ガイジ共は義務教育レベルの学問すら理解できず
中卒以下の学歴しか得られないのであったwwwwwwwwwwwwwwww
完。
0089通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/31(火) 20:20:46.78ID:OBjklReH0
トミシーン=コロナデブなら方々で発狂こいてはフクロにされてるよねえ?
惨めな思いするのはリアルで沢山だろうに、893養分豚って度し難いよねえ(ギャハハ
0091通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/01(水) 06:20:39.52ID:odkNoE9n0
お前はリアルで大暴れして鉄拳制裁の刑を食らっているもんなwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様な末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/01(水) 17:43:33.34ID:xiANjw9Y0
ゲームとはいえキャラクターが喋るのを聞いたときは嬉しかった
しかも劇場版と同じ佐々木や川村使ったんだし、続きだと思った
それだけに今回の改悪は残念
ゲームのまとめをYouTubeで見た方が面白い
0094通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/01(水) 17:52:03.50ID:xiANjw9Y0
>>59
その不人気キャラが成長してガンダム乗るんだから、ある種の感慨みたいなのがわく
しかも、閃光のハサウェイの時は少しイケメンになってる
スパロボの時はのっぺりで使わなかったけどw
0095通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/01(水) 18:41:10.21ID:dWhdOSJq0
キャスト変更発表までがピークで後はもう
勝手にして下さいって感じだわ

観に行かないし興味も失せてきた
0096通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/02(木) 07:47:08.08ID:+YBlUE540
>>95
俺もだな、何か気が抜けたというか
恐らく観にも行かないし円盤も買わないし劇場版閃ハサ関連のガンプラも買わないだろうな
0097通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/02(木) 07:50:08.51ID:KuPkMQED0
観に行く気力はなくなったが、ムビチケは購入済みのがあるんだよな。まあ、第2章が製作されるとしてもそのムビチケは購入しないが。
0098通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 01:57:40.57ID:qZ5NMrAT0
クスィーのプラモ出てくれたらそれでいい 映画はいつか地上波でやったら見るかも
0100通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 04:49:56.03ID:TQhCiJJl0
富野じゃないベルチルではなく映画の続きという時点で糞なので観ないからどうでもいい
0101通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 05:32:58.89ID:pRu5R+jI0
マフティーやった時点で佐々木望はいい歳だったし変える意味があったとは思わんのよねぇ
0102通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 06:20:14.26ID:xTBP7vjO0
>>98
既に物語がUCNTを介した別物になったと考えた上でラストも含めた既存諸設定一新と解釈しているが
そのΞのデザインはこれまでと同じで変わらないという保障はあんのかね
ガンプラ化されるΞのデザインは当然劇場閃ハサのものになるだろうから
別にΞがどの様に変わってガンプラ化されても絶対買うというのなら君的には問題ナシだろう
0103通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 07:23:27.69ID:bY42tlXx0
佐々木の声が劣化したとか言うやついるけど、それでも佐々木以外にハサウェイ合うのいない
0104通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/03(金) 07:41:38.54ID:tGky8gQ90
変声であって劣化ではないと思うしGジェネFから最新ゲームのを聴いてると演技の方は寧ろ上達してると思うんですがね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況