X



バンダイ、ガンダム事業強化へ。どうなると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/18(月) 14:14:27.09ID:hjlf+Yn00
初代ガンダムの時みたいに再放送しまくればいい
ガンダムなんて無料で見てもらってなんぼ

アナザーは無駄にラインナップを増やすから連発する必要ない
0171通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/22(金) 23:02:42.80ID:qZtjWmHz0
>>169
NHKで1st→小隊→ポケット→IGLOO1&2→星屑→Z→ZZ→CCA→F91→Vガンと再放送して欲しいな。
0175通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/23(土) 09:35:02.68ID:zlV9qx7+0
>>174
演出的な話でしょ
光り輝く剣での戦いというか殺陣だし
ライトセイバー(プラズマ)とビームサーベル(メガ粒子)なんて別もんじゃんw
0176通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/23(土) 13:33:12.75ID:Cc1RviE30
>>175
そう言う話じゃなくてオリハルコンは実体としての刀身があるじゃん。

見た目もシチュエーションも全て違う。むしろ共通点が無いよ。

グフのヒートサーベルがオリハルコンのパクりってんならわかるよ。
0178通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 06:07:49.54ID:K2dITuVR0
宇宙世紀後半やるらしいが、それ求めてるの超宇宙世紀オタクだけで
一般人は食いつかないと思うぞ
0179通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 17:31:35.29ID:FdOnNFNP0
閃光のハサウェイが福井世紀に侵食されたら
自分はガンダムを見限ると思う
0180通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 18:40:39.75ID:v/7DwXai0
そんな寝言をここに書き込む必要はないよ
というかまだ見限っていないお前に呆れるわw
0181通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 19:19:32.55ID:6LI2ugA8O
>超宇宙世紀

超時空要塞とかそういう話?
0182通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/25(月) 19:28:23.19ID:xM8s/C1M0
俺は見限らないけどもう期待はしてない
割り切って改悪を楽しむスタンス

ビルドシリーズはもう第一話すら見ないけど
0186通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/27(水) 21:11:40.28ID:UZSJAL+L0
ガンダム版エヴァ作ろう
なんか人造人間っぽいMSに主人公が乗るの
0188通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 07:58:17.41ID:1nwD/tP60
え?いいだろ別に
実際エヴァのせいでガンダム以外のロボットアニメは壊滅したし
0189通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 12:30:52.61ID:vQPKBIAp0
エヴァのせいではないな
単に面白いロボアニメが無いだけで

アルドノアとかは期待してたんだけどな
0190通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 17:08:29.96ID:aiwAAxVt0
面白いロボアニメが作れなくなったのも
エヴァが巨大人造人間という到達点を見せてしまったせいでもある
0191通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 17:21:42.81ID:BDL6PEbmO
ロボットジャンルで言えばわからんが
ガンダムで言えば、ファンタジーや戦国武者や海底や火星や外宇宙やってないんだから甘えだよ
0192通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 17:33:58.93ID:a0FnmvH00
エヴァの前からロボなんてほとんど絶滅状態だった。
勇者ロボ等が潰れたのはエヴァのせいじゃない。ジャリが離れたから。
0193通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/29(金) 17:40:31.75ID:a0FnmvH00
あんな失敗作が到達点なものかね。

キャラものとしちゃ根強く愛され続けたが、
巨大なロボットという「ロマン」が広く長く受けるために
ほとんど必須かつ肝心な点。つまり血沸き肉躍る痛快娯楽ものとしては
ダメダメな方向に奔っていっちまったじゃん。

むしろエヴァの巨大ロボもの娯楽としては最終的に失敗したということが
ロボット活劇の命脈に止めを刺したとも言えるな。
しかも新劇で二度目を刺すとかいう庵野まじ鬼畜ww
0196通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/30(土) 18:32:05.26ID:x1AaqdBz0
エヴァも残ってねえよw
老いたオタクだけしか消費しないガラクタでしかなくなってるじゃん。
過去の懐かしさだけで消費させてるだけで、作り手も老いさばらえてる。
ガンダムと全く同じ。
0197通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/30(土) 18:50:39.94ID:UxxitIqx0
そもそも初期はともかく今のエヴァってアスカ、レイファンしか残ってないだろ
すぐ新訳だの製作してもう何がなんやら
0198通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/01(日) 02:14:30.23ID:tB1qUheT0
一定数の人気が出たアニメや漫画って製作者の新作がヒットしない限り終わらないからなあ
0200通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/01(日) 11:18:54.67ID:Ac+o/+nR0
ガンダムはプラモは残ったけど、アニメは死んだな
0202通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/01(日) 14:14:09.04ID:GRUalrR/0
アレンジどころかビルド系という公式MADを使って
ガンプラのプラモデルという禅問答からのスーパーフミナではな。
MSを兵器として見てきた世代には行き着くところまで行き着いた感がある。
ビルドシリーズ好きなんだけどね。
0206通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/03(火) 12:50:47.19ID:zuelXvwv0
1年戦争モノは一度ファースト劇場版とストーリーは完璧に同じで作画を完全新規にやり直した作品を作り直すだけでいいと思うの。メカデザインもリファインして。

それを一つの基準として仕切り直せば良い。『ボクの考えたかっこいいガンダムストーリー』はもう懲り懲り。やるならせめて、SEEDやダブルオーみたいに完全に別ワールドでやってくり。
0207通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/03(火) 12:55:24.40ID:CdGFEyyW0
新規でリメイクも思ってるものと違うものが出てくるからやらなくていいよ
馬糞、オリジン見てもう一切期待は出来ないと理解した
0208通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/03(火) 15:01:38.03ID:lunPGu+P0
>>207
オリジンがクソだったからこそ、新たな基準が必要なんだよ。クソが出てくる余地を無くすためだよ
0209通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/03(火) 21:49:02.06ID:wQbOUURd0
>メカデザインもリファイン

またアホの一つ覚えのガリヒョロスタイリッシュ!ですか?w
0211通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/04(水) 00:33:43.27ID:DFsIi1bO0
>>209
爺さん…。いくらなんでもファースト時代の軟体関節ゴム人形みたいなデザインではダメだろ?

ガリヒョロって何のこと言ってんだかわかんねえけど、おまえ好みのモビルスーツはもう商売にならねえんだよ、爺さん。引っ込んでろ。
0213通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/04(水) 11:15:09.23ID:Vtrm0MsX0
>>212
好き嫌いの問題ではないんじゃない?当時のデザインではハッキリ言って一定のレベルに達してない。

少なくともクリンナップ、ディティールアップは必要だよ。ファースト劇場版を今見直して見なよ。美しい思い出がガラガラと崩れていくぞ。
0214通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/04(水) 12:10:27.64ID:3a84emJd0
それが崩れないでオリジンとか見て何じゃこりゃとなるのが問題なのよ
アバオアクー戦どころかドレン艦隊戦より格好いい描写すらない無駄にカクカク動いて高機動を表現してるのが本当にセンス無い
0221通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/05(木) 22:54:41.56ID:H6eU/UuDO
ガンダム顔のロボットが活躍してたらみんなガンダムよ
0224通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 00:57:22.38ID:3LGfzwUY0
結局、ガンダムというフォーマット自体が時代遅れなのかもしれない
0226通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 03:29:39.54ID:XXCIQ6ktO
だから早くビルドファイトのゲームを実用化急げよ
ガンプラにゲームが売れて最高じゃねーかよ
0227通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 07:02:00.06ID:xeJlFN6E0
プラモシミュレーター(狂四郎とかガンダム野郎)の実現はよって三十年以上前から言われてるしなぁ
ただゲーム内で破壊された部位をシミュレーター側で物理的に破壊するのはNG
0228通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 07:26:25.92ID:Tr/JNecr0
狂四郎であったような実際にプラモ壊れるのは個人的意見無視しても採用されないと思う
0229通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 08:22:23.81ID:yEj96eVK0
昔ボンボンでプラモシュミレーターみたいなイベントの記事見た事ある
プロジェクターに映したBB戦士に炎とか合成する奴
0230通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 08:30:09.39ID:SrCnSiAb0
富野が死んだらガノタは引退
全部のCDとUC系の映像だけは
買ってるけど
それもしなくなるだろうな
0231通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/10(火) 22:09:53.80ID:WEOpvfnd0
自分は∀で一区切り出来た。
金を出すのは閃ハサと黒本とGレコ位かな。
0232通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/11(水) 02:16:21.58ID:CyjRa7UC0
食玩はジオンのしか売れねえから抱き合わせで連邦を半分以上つけられて小売店が嫌がってどんどん市場から消えていく
パチンコ台メーカーより悪質なバンダイに天誅を
0233通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/11(水) 09:41:45.51ID:AGPb7FVS0
1stの頃のような輝きは無いが老舗の味もない
制度疲労が起きてるが現状維持でもそれなりに売れてしまう
悪い状況ではないが希望は無い
良くも悪くも今の日本社会を反映したような玩具事業だわな
0234通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/11(水) 23:43:24.31ID:iqs/3Nso0
正直、富野も安彦もオルフェンズも頑張ってるとは思うけど上はもう少し自由にやらせても良いと思うの
0238通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/12(木) 18:50:12.92ID:yA1KLMpw0
アーマードコアガンダムを作ってくれ
0239通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/12(木) 19:13:20.17ID:w5CMdC9fO
既にそんなゲームあったろ。
パーツコロコロする奴
0240通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/12(木) 19:15:59.08ID:yA1KLMpw0
ガンダムブレイカー?
あれは組み換えを前提にしてないMSのパーツを組み替えるゲームだから。

最初からパーツ組み換えを前提にしたガンダムが見たいんだよ
アーマードコアみたいにミリタリー色濃いめで、単色系
かつ企業毎にデザインが違うとか。
0242通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/12(木) 22:57:56.15ID:7TpsZcqr0
俺だけのガンダムやMSが作りたいってのは分かる
アーマード・コアの新作出ねえし
0243通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/12(木) 23:15:57.05ID:A+k/aV5e0
ロボットものは受けない
しかもガンダムは老人に媚びて後退した企画しかやらない
ハサウェイが顕著だろう
しかも完成のメドなし
0244通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/13(金) 18:20:31.44ID:Lrwkmc9q0
>>242
大体アーマードコアの新作が出ないのが悪い
0245通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/13(金) 20:01:50.73ID:msvvCPQ20
なんかニュースでガンダム衛星とか言ってた
最後はシャアザクと一緒に大気圏で燃え尽きるらしい…
0248通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/14(土) 22:26:38.47ID:Sb9JGrgN0
来年は等身大ガンダムを歩かせるんだろ?
0249通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/15(日) 00:25:07.40ID:BJkUHSv/0
等身大ガンダムは足を摺らないとコケると思うんだが
0251通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/15(日) 03:08:15.09ID:/pFAIis2O
とにかく関節が持たんらしいな
0252通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/15(日) 22:19:32.26ID:O9wF9RER0
それで摺り足で歩いたらお前達どうするよ?
0253通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/15(日) 22:47:22.85ID:BafCFdp60
>>252
ガッカリするけど、まぁしゃーないかなって思う。
0256通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/08(水) 02:05:52.60ID:T0s3Hmb60
そろそろガンダムマイスターを募集しだすな
0258通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/18(土) 06:05:23.24ID:FJ338baR0
Zガンダムでホバー移動なら良いよ
0259通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/24(金) 19:04:29.56ID:YW6IVkYT0
そろそろ初代ガンダムから始まるUC世代は切り捨てて、アナザー辺りで若い世代を取り込むべきだと思うの
0261通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/01(土) 22:32:57.88ID:iXZri3ui0
オリジンさ、パイロット版?みたいなルウムのやつあったじゃん
あれ良かったのに何故予算もないのにわざわざ作り直して劣化させたんだ?
0262通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/25(木) 20:49:09.58ID:dfMhJHU/0
メタルビルドをちゃんと欲しい人に手が届くように売れよ

1.在庫が捌ければいい主義で転売屋を容認する
2.消費者は転売価格でしか商品を目にする事は無く、定価なら割安なのに割高だと感じて買わない
2.転売屋が離れる=実売層が露わになりシリーズの落ち目
4.転売価格ですら買い支えてきたユーザーは、新ブランド展開しても、いつ廃れるか分からないので手が出せない
5.新ブランド展開しても実売層の勢いが徐々に減り、転売屋が離れるスピードが速くなる
6.このサイクルの繰り返し、しかも段々サイクルが速くなる、に加えて原価高騰の向かい風

バンダイってこの繰り返しじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況