X



1stガンダム VS YMO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 15:25:07.56ID:NyPBFvyB0
どちらも同じころに流行ったらしいけど
どっちのほうがすごいの?
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:00.65ID:HimYGSj40
どっちもSEEDと比べたら糞
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:41.95ID:kfTZPOy20
そら糞大好きタコ部屋クソデブから見たらそうだろうね?
まして人生も糞そのものな君が山奥から懸命に遠吠えこいてると思うとプークスクス()
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 00:07:46.86ID:hDh4Gqcx0
>>2
僕なんかね?今度新宿駅前でアニメ新世紀宣言頼まれて迷ってる僕がここにいるわけですよ!
だって一万人だよ?あんた一万人の前でシャアのコスプレしたことある?
そういった若者への影響力を考えるとYMOもある、だけどガンダムもあると言い切れると思うわけですよ
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:26.39ID:IOsuTgqQ0
お前以上に糞なガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:44.29ID:D3WNPTcL0
戦場のメリークリスとバーニィー
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 07:29:24.20ID:/ZeMWABO0
その頃に他に特に流行ったのはドクタースランプ、金八先生、トミーとマツ、漫才。
ガンダムとYMOはその次くらいの人気だったと思う。
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:54.89ID:rtwzCXQw0
シャアが来る!のイントロのピコピコ音はYMOと同じ松武秀樹がやってる
当時この音を出せる人はあまりいなかった
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:17.45ID:rtwzCXQw0
>>13
それ全部大手音楽事務所や大手テレビ局がやってたやつだな
YMOは弱小アルファレコード
ガンダムは名古屋テレビからのスタートで人気が出てきたという点で似ている
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:07.40ID:hCiOBGyx0
ガンダムもYMOも1980年という新時代の到来をつげるような
画期的SFというのが共通してるね

YMOのライディーンは当時アメリカで人気あった勇者ライディーンが由来だとか
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:18.57ID:Osq80qAR0
〜そして逆シャアへ〜
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:44.65ID:o/A2uaHK0
富野 → ライディーン → YMO
というつながりか…

アニメとの関係で言えば

坂本 → オネアミス
細野 → ナウシカ
高橋 → コンパイラ(?)
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 21:39:55.69ID:dILY1lkd0
富野とYMOのつながりでいうと
2010年に富野と坂本が一度鼎談してるんだよな。
この時が初対面で、坂本はこの頃に劇場版ガンダムを観たと思われる。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm12789881

いつものごとく自己批判する富野に
気を使う坂本が面白い
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/26(木) 22:50:26.05ID:5VIiyuj00
ファースト = ダイターン3
ソリッドステイトサバイバー = ファーストガンダム
増殖 = ザブングル
BGM = ザンボット3
テクノデリック = イデオン
浮気な僕ら = ガンダムZZ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/03(金) 22:54:06.34ID:y0UxEQUT0
イエローマジックオッゴ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:35.68ID:MvFlrDSh0
一番真ん中で目立ってる高橋幸宏がシャアで、あとからどんどん出世して世界の
サカモトと言われるようになる教授がアムロ。細野晴臣はブライト少尉。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:01.50ID:m/p1LUTb0
どっちかというとユキヒロさんがアムロで(ミカバンドでファンがついていた)
YMOが有名になると同時に知名度が上がっていった教授がシャアじゃない
性格も
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:25.05ID:O+rOhUcc0
そう言えば坂本龍一は高橋が作ったある曲に始めは何だこりゃ・・って思ったらしいw
それがあの「ライディーン」
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 20:09:28.07ID:qu+uPsew0
                  Y.M.O.

                    \|/
   / ̄ ̄`ヽ       / ̄ ̄`ヽ       / ̄ ̄`ヽ
  /ー    - ヽ      /ー    - ヽ    /  ー   -ヽ
 (● )   ( ●)   (∧ )   ( ∧)   |、 ( ●) ( ●)
  |――个――|      |――个――|    |゙ヽrー―个―|
  |        |      |  一一  |    {_|      |
  ヽ____ノ      ヽ____ノ     ヽ. ヽ___ノ
__ヽ_、,_ノ      __ヽ_、,_ノ    __ヽ__、,_ノ、

                Naughty Boys
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況