X



ガンダムUCはセーフ。ガンダムNTはアウトだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:53.05ID:UAq1ATUm0
ユニコーンでNTの出現は宇宙歴元年から予言されていた、とやってしまったからじゃあ強化人間はどう後付けする、となっていろいろ迷走したように映る
しかしそれとは別に福井は何か変なもんにハマってんじゃないの ヤマト2202もかなりアレだったでしょ
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/05(金) 15:29:40.52ID:JsvQ8gnM0
興行収入
ガンダムNT 5億
えんとつ町のプペル 現在22億

キンコン西野ごときに惨敗、、
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/18(木) 05:55:42.20ID:UvPpRp1V0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 16:17:01.88ID:NRbPB6yI0
でもビルドなんちゃらシリーズより福井の宇宙世紀作品のほうがマシ
あの糞オナニーのクソダサ改造ガンプラがゲームでゴリ推しされてるの吐き気がするわ
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/19(金) 18:35:19.45ID:dnrHWy580
>>199
UCはただあんぱんを吊り下げただけで
ミーハーがそれに食いついただけという

それでガンダムヲタクは
「昔ながらの機体が出てればあとは何でもOK」という
まともな内容の判断ができない脳足りんということが判明してしまった
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/05(土) 07:39:15.00ID:0TJr9wYe0
UCですら初代ファンは興味ないでしょ
オリキャラの時点で見向きしてないけどバナージとかイケメンぶってる今風なのが主人公ぶっててキモい
許せるのは辻谷さんが演じたF91までだね
今回も一話から歴代主人公かアムロアクションないなら見ないぞ
見たいのはシャーじゃないんだよ
主役の上にシャアがいるから面白かったってだけだ
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/25(金) 19:51:36.79ID:GTS9DIo00
F91は20世紀の80年代でトランザムみたいな戦い方してるの時代先取りし過ぎだし普通に凄いと思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=OaPTlaInB3E&t=2s

Vはリーンフォースの特攻は名場面だと思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=9GYB1neCEic

Gレコは昔取った杵柄とか遺作みたいなニュアンスだろうし微妙でも別に・・・
あのナウシカやラピュタを作ったパヤオだって最終作のハウルは微妙だし
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/25(金) 22:33:17.36ID:xx35RcZO0
>>210
トランザムって何?
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/26(土) 03:27:51.04ID:ky/3Vk/S0
内容はさておきUCは作画と音楽が神だから許せる
NTは作画アレだし音楽UCの使い回しだしコリャイカン
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/05(月) 02:49:25.41ID:XevNm7qD0
OPからucの説明を始めて萎えまくった
どこぞのババアだと思ったらカーサで吹いた
駄作に澤野の無駄遣い これが申し訳ない
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:23.40ID:f6WFdj4b0
>>199
世界や宇宙のいろんな所を主人公が巡ったりとかもガンダムっぽさあるんだよUC。
NTは大してそんなこともしてないしな
膨らみすぎた世界感を軟着陸させるためのオカルト要素だったのであって、オカルトをメインに据えてしまうと着地点を見失ってしまうと言う事に気付いてなかったのがNTの失敗。
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/02/20(日) 01:48:01.04ID:qkOU8KIX0
なるほど。
NTは原作からしてあくまでサイドストーリーだった。その「サイドストーリー感」を保持できず、正式な後継作品みたいにデカく見られてしまったのがまずかった。
UCを展開する以前のユニバースはサイドストーリーはゲームなどで展開させつつガンプラに展開したりしてたのでそういう誤算は出なかったな。
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:11.19
アキラ 「さんを付けろよデコ助野郎」      
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/15(土) 05:33:52.12
馬鹿の一つ覚え
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/16(日) 02:15:57.99ID:+L6K3eha0
>>1
ウンコーンも十分アウトだよ
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:21.22ID:M1kGbnqo0
>ユニコーンやナラティブ
Zのオーディションに来た頃の飛田さんだったら
「逆シャアで綺麗に終わらせたはずだったのに何で続編なんか」って言うんだろうか
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/02(木) 11:39:22.06ID:EVuhaMHZ0
Tagsmjy
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/24(水) 19:38:36.25ID:qvkBLtRq0
>>222
55歳無職富信橋おっさんはいつも考えてる事キモいねー
いくら日頃いー事一つないからってさー、ん?
へボが(ギャハハ
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:09.29ID:wWDi64lO0
NTはつまんなさ過ぎるからなあ
オカルトガンダムだよあれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況