水中用ガンダムのゴテ盛りを見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:53.63ID:52Kc1TCn0
グラブロに負けたくないじゃん
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:55.61ID:52Kc1TCn0
ゴテ盛りったらアレだけど、デンドロとかDSとかGコマとかあるじゃん
昔、潜水艦に格納して腕だけ動かせるタイプを見た気がするし、変型したアトラスとかあるんだから、
せめて下半身、できれば首まで追加装備や合体ユニットで埋まったマリンタイプがあってもいいじゃん
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:41.45ID:6Lls1yPVO
水中用ガンダムの後継機ってないよなぁ。
連邦は水中用MSを何故か軽視してる感ある。
ジオン水泳部はやたら頑張ってるのに。
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:46.25ID:obUiIhOC0
やっぱメタスかな
モノアイとクローが水泳部っぽい
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:31.21ID:rAsqRAJP0
   i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
唯一神>>5ッグ様が華麗に>>5get!!皆の者俺様にひれふせい!!
ゴッグは神!!ノーマルフォルムは「なんともないぜ!!」GOGG is god!! GOGG is god!!
>>1グーン   消防や厨房にまで人気のない雑魚は引っ込んでな(プ
>>2ズゴック   どんなに貴様がすばやくてもこの俺様を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>>3カプール   アクシズ製?体当たり使った後逃げられなければな(ワラ
>>4ゾック    おまえMSだったっけ?弱すぎてしらなかった(w
>>6アッガイ    ここ最近プリティーなキャラ付けで売り出そうとしていい気になっているみたいだが、
結局強さもかっこよさもこの俺様には勝てないってこった(ゲラ
>7ガルグイユ  お前は影が薄いんだよ(プゲラ
>8デスネイビー  急場しのぎがDG軍団なんてこの世も末だな(プゲラッチョ
>9キャンサー&パイシーズ ガンダムにワラワラやられてどこが星座だ?(藁
>10ゾノ    プラモ化は出番少ない>1グーンに負けてるし(ピッ
>11ドーシート   俺様のパクリは消えな(^^
>12化プル   小回り良くても武器少ないじゃねーか(ゲラゲラゲラwwwwww
>13ハイゴッグ  ビームカノン以外はたいした技ないな(プゲラプオス
>14-1002    ウォルターガンダム様マーメイドガンダム様フォビドゥンブルー様グラブロ様
          すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:36.12ID:edm+dw8/0
アビスガンダム最強
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:10.15ID:obUiIhOC0
Gマリナーってガレキないん?
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/30(金) 16:51:52.27ID:tFue5+HX0
水陸両用ならともかく水中用は人型である必要がないからガンダムタイプでなくてもいいな
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:34.12ID:07lBGMnq0
流れ的に両用タイプ含んでる感じだから細かい事は気にすんな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:39.03ID:QHSAMVnp0
>>3
水中用MSを作って戦うより相手が陸に上がってくるのを待ってジムで叩けばいいになったんじゃね
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:05.69ID:07lBGMnq0
陸に上がった両用機にクローピアスかまされるくらいなら潜れるジムを作ればいいんじゃない?
顔がジムだとなめられそうだし、顔だけはガンダムにするとかさ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:09.28ID:MBZ8Gd1d0
>>3
連邦「海押さえたところでね」
ジオン「整備も補給も大変だし、連邦は乗ってこないし、その分陸に戦力回した方がよくね?」
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/04(水) 09:15:46.09ID:pKsrNnjQ0
Gコマンダーを可潜化させたら強襲ビーチングに最適やん
用途より浪漫だろ
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:56.50ID:KgK256ZQ0
水中用ガンダムなんて作るよりデスネービーみたいに大型の水中用ユニットをガンダムに装備させるのが一番良さそう
いらなくなったら魚雷としてぶち込んで捨てれば上陸後に半端な能力になることもない
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:06.14ID:buhoac750
見た目は人魚、
用途は人間魚雷
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:39.34ID:VjQ6jHsr0
>水中用ユニット
アクア・ハンブラビIIがそれにあたるよね
さすがに魚雷にはならんが
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:38.61ID:GDCLg2OH0
>>15
2号機:水中
3号機:砂漠
4号機:空中
問題は予算が降りるかどうか
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:59.13ID:uimU07lf0
カードゲームに水中用いっぱいあるじゃん
水中用gp02(核魚雷)とか昨日見たばかりだが、知らんのか?
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:37.64ID:DNgomIGe0
お、おう
ムキにならんでもよし
「俺はカードゲームが好きで、昨日もカード眺めてにやけてた事を、お前らは把握してるべき」って主張にツッコンだだけだから

もちろん「実は水中用サイサリスがあるんだぜ、それぐらいガノタなら常識だろハゲ」って文意なのは理解してるから、わざわざ貼らんでも大丈夫
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:51.25ID:jBrQK1BU0
水中に潜っても核は手放さないのか
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:35.89ID:sHJIvcX00
>>24
明らかに海洋汚染を目的にしているとんでもない機体だよこれ
ノーマルのGP02Aが魔だ人道的に見える
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/14(土) 00:24:48.87ID:50H/fHzP0
ハンブラビってエイっぽいな
スティングレイに改称しても違和感ない

海ヘビ使いだけど
0028リンクψ+ ◆.BotWPyZWM
垢版 |
2019/10/20(日) 07:05:27.39ID:sOyayJCe0
葛城ミサト
「ちょっと!?リンク君!そのままで水の中に潜る気なの?
バルバトスは水中戦は不向きである上に、B型装備は水の中では勝手が利かないのよ!?」

リンク
「アンビリカルケーブルが付いているから何とかなりますよ。」
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:00.71ID:VMwHY+Tw0
こいつはやべえ感じがする
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:47.80ID:F9q5NYVj0
AOZの水泳部はかなり盛れそうな気がする
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/25(火) 03:11:20.73ID:r097sGEF0
>>22
MLRSでいいじゃん
なんで核?と思う
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:15.52ID:FL042oMr0
核が売りだから、マリンタイプになっても手放せないんじゃないかな
できればぶっとい携行ランチャー使って欲しい

よく考えたら、多段装ミサイルつけたら核つけられないんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況