X



ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ba71-ZCdQ [133.236.23.26])垢版2019/07/27(土) 17:37:58.45ID:PXmJiRg70
        _
      /´  `ヽ
    /      } 機動戦士ガンダム
   〃  、_   〈
  /  /´   `ー‐′           , -フ              ┌¬
  /  /r―二三三 ̄`ゝ   _   //´_    __r、  rー、  /   }
  {  { `ー‐¬   厂7^> /ヽ{ l  //(´   ヽ  〈  /  }  }/ /} {
 丶  ヽ、_ノ  } { /  { | l  V l | 「ヽ } / 」 ヽ ノ ll  / | 〉
  \_  _、  / ノ 廴_ノ { } |l   |_{ └' /ノ _、 У ノ l { { {
     ̄ ̄ ヽノ ^ー--‐、ノノ_ノ ヽ_ノ -‐´/_/  L〃ノ  `┘ ヽ/
                               ̄逆襲のシャア

【前スレ】
ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part67
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1452969023/
ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part68
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1468573419/
ゼロから語る『逆襲のシャア』 Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1490502836/

【Q&A】
★CCAって何の略?
 Char's Counter Attack 〜逆襲のシャア〜
★逆襲のシャアの小説は二つある?
 ・ベルトーチカチルドレン(角川版)
  映画版シナリオ第1稿に近い作品。ストーリーも多少異なる。
  一部登場人物も変更前の名称などが採用されている。
  劇場版ではチェーンに出番と男を奪われたベルトーチカが登場。
  小説「閃光のハサウェイ」に繋がる。ナイチンゲールが登場するのもこちら。
 ・ハイストリーマー(徳間版)
  劇場版の少し前、 アムロによるコロニー探索(反乱分子摘発)から話は始まり、
  映画版のストーリーへと繋がっていく。 最近、挿し絵を変更した復刻版が発売された。
  (旧版は星野之宣 復刻版は久織ちまき)
★あの後アムロとシャアってどうなった?
 〜F91制作時のTV特番、富野と古谷徹氏の対談より〜
 富野  それこそアムロも生きてるか死んでるかわかんないし
      シャアはきっと死んだだろうと思いたい。けれどもわからない…
 古谷  シャアは死んだんですかっ!?
 富野  わかりませんっ!(笑)
★アストナージは死んだの?
 吹き飛ばされたアストナージのノーマルスーツに穴があき、 流血しているのが映像で確認できる。
 宇宙空間なのでほぼ絶望的かと。
★クェスがノーマルスーツなしで宇宙出てたけど?
 参考URL
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Report/Orbit/vacuous.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdb2-gxd9 [49.96.16.81])垢版2019/07/27(土) 18:32:28.74ID:uIrZfkfkd
        l  \,ヽ /   \/
          l:   ,,| Y     /  ~ '' ‐ ,,_
        l / ',: i    /       ~''‐ 、, 
        l,/   ', i  /       ,. '"´',~''‐ ,,,
        .l′   ',',/      ,"     ',   ~ '' ‐-  、 ,,,,,,,,
        .i~''‐、,   ゙     ,."        .',
        l  ). ゙''-、,  ,'"´  ,-ー――┐  ',
       .l /',  <  ~Y、     く     ./   .',
       l゙ / ',  \_,' ~/i\   ' - '~     ',           
      .,' /   ',     /:i:  \          , >,          
     .//   ヽ、___/ /    \_,,, - '' " ,,,j ',          
   .//      ',.   /              )  ',         
  ./ ''         ',  (、   、          ∠,,;;; '.,        
 <'           ',    ~_____,        ---\      __
  \             '.,    \,,,,,,,"        ,=@ ./>'''r''i""""
    ~ '' - ,,       \            ," ,"/  \i
        ~ " '' ――-\       ,"  ,"  く_,,_   )|,⌒ヽ-
.               ,,,/゙' ,__,,,,… '___, ;;"- ゙゙⌒i  r-;)  / |[⌒'''--
        ,, -'''''⌒'''''''゙゙  ,,,,,,,,,,,Y\~|┌…''゙-−フ ,,,,,,)  |  //""''''
          //- '''""""    |  | | | /゙, --''"  \__/ //

私、赤い彗星ことシャア・アズナブルが>>2げっとした。

>>1糞スレとは、まだ甘いな。(ププププププwwwwwwwwwwww
>>3このプレッシャー、アムロか・・・
>>4君の父上がいけないのだよ
>>5坊やだからさ・・・
>>6似てる、アルテイシアに・・・
>>7ララァを返せ!
>8-1002 オールドタイプは逝け!忌まわしい記憶とともに
0010通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sdc2-OxTi [49.104.14.42])垢版2019/08/29(木) 15:26:30.96ID:rAsqRAJPdNIKU
       _/ ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ、
     _,.-'".          ""'''" ̄ヽ
   /                    \      俺、>>10ール・ケーニッヒ
   (.       r‐-:、  ,.:--、       l        >10ゲットに志願したんだ!
.   }       l _,,..-、,/,,,,__.)       ヽ
.   ,'         |´      l.i        .)
  /       ノ      !.|        |
  ,' /i.   , / ,,,       \       ヽ サ>>1・アーガイル    お前はあんま無理すんなよ!
  |,' .!   ', .l‐'" ̄     '" ̄`i i  :;;  /  >>2レイ・アルスター   コーディネーターだって人間なんだぞ!
    \,,  |'! ィ','‐i      'ィ'''r|-<| ./、゙i'´    >>3リアリア・ハウ    ごめんな…ミリィ…
     !`'i i' .┴'‐'      ┴'‐'-. !/、 }.,'    ジ>>4ージ・アルスター フレイの親父さん?俺トール、よろしく。
      ヽ_',      ,       ニ,ソ     >>5ジロー・マードック  すんません曹長、スカグラ壊しちゃいました。
       | '、     ::!      .ノ.ノ       >>6ウ・ラ・フラガ    無理するなって言われたのに、俺…
       ヽ,l`:、   ー-―    ,.ノノ       >7タル・バジルール   艦長ともっと仲良くしてくださいね。
        '  i`i:、   ̄  ,..:'"'<"         キラ・>8マト        キラ!お前はまだこっちに来るなよ!
         / `‐`:---'"r'"  ',        カズイ・バスカー>9  早く戦争が終わればいいんだけどな…
0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f61a-cRT5 [49.156.13.47])垢版2019/08/31(土) 18:24:48.18ID:EfuKWX1h0
革命はいつもインテルが始めるがRyzenみたいな仕様では過激なことができない
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb1f-pELf [124.101.31.249])垢版2019/09/09(月) 01:31:00.42ID:/i6D8v7y0
Gのレコンギスタって映画5回もやるのかよ
富野の年齢考えたら遺作になりそうだがそれなら逆シャアを五部作にして遺作にして欲しかった
1部、グリプス戦後のアムロ編
2部、シャア対ハマーン
3部、ロンドベルやネオジオン設立
4部、逆シャア前編
5部、逆シャア後編
みたいな感じで
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df71-8D6z [101.128.140.59])垢版2019/09/10(火) 20:36:25.85ID:XGE0WIkD0
噂には聞いていたが中々酷い出来だったな
部下からロリコンだの陰口叩かれるシャア(しかも総帥)
持てる男はつらいみたいな雰囲気出しておいて
「父親の代わりとして見られただけだぞ」と冷静なツッコミ喰らって自嘲するシャア
戦地に恋人(?)を自分で駆り出しておいて戦死すると、殺した相手に恨みつらみをぶつけるシャア
あと、出しゃばりのウザすぎるメスジャリのゲストキャラ
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1bc4-uegj [210.231.3.70])垢版2019/09/11(水) 06:29:58.18ID:DA+tzAT+0
逆シャアのシャアがどうしようもない人間なのは
分かりきった事だが、それと作品自体の善し悪しを
結び付けてしまうのはどうなのか

シャアが立派な人物なら良作になったのか?
それは単に「ぼくのかんがえた○○じゃない」と
だだをこねてるだけじゃないか
0036通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb1f-AUHM [124.101.31.249])垢版2019/09/11(水) 09:51:18.12ID:Ul35HmeD0
俺はそういう情けないシャアが好き、人間味を感じる
そういうシャアを書けるのは富野しかいないんだよね
フルフロンタル見たらわかるが普通の人がシャアを作るとすぐ余裕面した池田秀一キャラにしかならないんだもん、感情を感じないわ
0040通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd43-dr9A [49.104.44.155 [上級国民]])垢版2019/09/13(金) 08:34:18.20ID:fgK63Z6Gd
逆シャアのアクシズは、
ほぼ間違いなく
ZZのコア3戦後のアクシズですよ

Zや新訳Zではあまり壊れなかった先端のアンテナやモウサとのパイプが、かなり壊れてましたから

プルはギレンの娘にしてジオンのお姫様
by富野監督
0042ウルトラスーパーハイパーアンテナスパーダモンバーストモード (ワッチョイW 23bd-94AZ [219.162.236.179])垢版2019/09/14(土) 17:40:14.74ID:cBAq5UPM0
永遠神剣:第零位『理性』さんは同人誌の永遠神剣第七位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
暗黒王獣:第一位『我尾牙門』さんはパンティーの永遠神剣第六位『姦心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
暗黒王獣:第一位『怒留流門』』さんはパンツの永遠神剣第五位『星海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
井筒裕太さんは杖の永遠神剣第四位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツユウタさんは甲冑の永遠神剣第八位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんは靴の永遠神剣第三位『諌め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒陽子さんは甲冑の永遠神剣第一位『迷路』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんは変なにおいのする永遠神剣第十位『胎動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはニートです。
井筒俊三モン!完全体のウイルス種で、必殺技はダークネスタイフーンだ!
井筒裕太モン!完全体のデータ種で、必殺技はインフィニットロストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!成長期のワクチン種で、必殺技はトリプルフィールドだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン!成熟期のウイルス種で、必殺技はヘブンズクラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はドリルバズーカだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!完全体のデータ種で、必殺技はアルファミサイルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はギャラクシーランサーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタリオーネモン!究極体のワクチン種で、必殺技はパワーアタックだ!
スインガモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はブラックサンダーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスインガモン!完全体のデータ種で、必殺技はチクチククラッシュだ!
リエーフモン!完全体のウイルス種で、必殺技はヘブンズハンマーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタリエーフモン!成長期のワクチン種で、必殺技はファイナルバスターだ!
レーウモン!完全体のウイルス種で、必殺技はバグバズーカだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレーウモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はスペシャルタイフーンだ!
シーツーモン!完全体のワクチン種で、必殺技はマスターボイスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタモン!完全体のデータ種で、必殺技はアースビームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシーツーモン!成熟期のデータ種で、必殺技はフリーズスプラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシンマサザモン!成長期のウイルス種で、必殺技はメガカッターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレイスウモン!成熟期のデータ種で、必殺技はアースアサルトだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタランスリガラモン!完全体のデータ種で、必殺技はデスペラードボイスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタヴァーイウールヴルモン!究極体のウイルス種で、必殺技はギガトンイレーザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタリュコスヴォールクモン!完全体のデータ種で、必殺技はヘブンズバーストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタルーヴルーポモン!成長期のワクチン種で、必殺技はスピリットハリケーンだ!
0046通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 235f-omIW [125.199.163.159])垢版2019/09/16(月) 00:43:13.77ID:eYxF60Er0
逆シャアを映画館で見れて良かった。
個人的には草原で殴りあってるシーンが1番4DXを楽しめたよ笑
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-rWx/ [126.15.203.94])垢版2019/09/16(月) 15:09:26.17ID:+l/JdVgk0
森口博子のビヨンドザタイム、LUNA SEAより
全然良かった。あのアルバム基本的に原曲尊重した
歌い方だけど変に外したジャズアレンジみたいなのが微妙。
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-rWx/ [126.15.203.94])垢版2019/09/16(月) 15:48:11.04ID:+l/JdVgk0
>>52
歌う人が原曲を結構理解して歌ってるんだから
アレンジもど真ん中でいいって感じ
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-6htl [126.235.133.39])垢版2019/09/17(火) 00:32:42.19ID:KQ1p9Kya0
映画館で見たけど集中して見るから今まで家で見てた時には気付かなかったことに気付くな
ミライってZの頃から宇宙に出ようとしてるけどあの頃からブライトに会えてないのか?
あと香港のアパートも地球連邦の大佐とヤシマ家の娘の家にしてはボロすぎない?壁ボロボロだし九龍城みたい地区に住んでるしティターンズの残党にでも狙われてんのか?
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4d15-mU46 [114.189.200.70])垢版2019/09/17(火) 16:52:15.82ID:YV9bq8fD0
4DX良かった〜 30年以上前の作品なのに大きいスクリーンで観ても全く違和感なし。
リマスターの技術も進んでるんでしょうけどいい時代になったなぁ。
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-rWx/ [126.15.203.94])垢版2019/09/17(火) 19:03:09.66ID:6geXeVvS0
クエスの生身で宇宙にクルクルーは結局
可能なの?
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-rWx/ [126.15.203.94])垢版2019/09/17(火) 19:11:53.56ID:6geXeVvS0
4DXはいいんだよ。遊園地のアトラクションが2時間続く感じだからライド感のあるアクションものは
絶対元は取れる
0072通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7502-l8OS [118.83.117.53])垢版2019/09/18(水) 06:19:07.39ID:Wqg1Z0q10
>>55
ミライはZの頃はジャブローの官舎に住んでただろ。ジャブロー引っ越しでホンコン。
ブライトに出航命令が無ければ一緒に官舎に住んでいたはず。

ブライトとはちょくちょく会ってるが船乗りだから出航したらしばらく会えん。

カムランに「半年ほど会っていません。彼女はずっと地球なのです。」って言ってるから逆言うとちょくちょく会ってる。

ミライは基本は地球ホンコン住まいなんだろうな。何しろエリート様だからな。

ホワイトベースのクルーはニュータイプの危険分子で、ブライトは基本地球で監視、なにかあれば実戦経験買われて前線出撃という不遇をかこってる。
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 834c-6eB1 [101.142.69.75])垢版2019/09/18(水) 09:06:28.42ID:viUjK2Y70
それ言ったら艦艇の格納デッキとか毎回どうしてんだろうな
もうあれだろ 風がふーふー吹いて空気が逃げないようにしてるんだろふーふーって

空気逃げないほどの風圧出てる所を人が通ったらどうなるかは保障しかねないけど
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 2524-ZzLn [126.159.198.248])垢版2019/09/18(水) 18:01:05.97ID:dyN1fxAG0
SF作品見てると宇宙への入り口→放射線処理や酸素供給の部屋→ステーションや船内ってブロック分けしてたりするけど
ガンダムってあんまり見掛けない気がする
放射線浴びたかも知れない人が何人も何もせずに艦内をうろつくって大丈夫なんだろうか?
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2524-6htl [126.235.133.39])垢版2019/09/18(水) 23:58:14.35ID:D0/5A3rB0
>>77
逆にギラドーガがバーニア吹かしてる所で耳元でプシュプシュなるもんだからアポジモータで姿勢制御してる風に感じた
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 43c9-Ms+D [133.202.169.241])垢版2019/09/20(金) 23:50:00.34ID:/xXD/pOF0
ツイッターの感想では熱風が凄いとかナナイの香水の香りがしたって書き込みある
札幌で4DX観てきたど熱風出なかったし、香りも感じなかった
自分の席だけ?
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9589-hHW8 [14.8.64.160])垢版2019/09/28(土) 22:43:51.55ID:tKtDvfa10
最後のシーンで、アムロの「コックピットの熱が...限界だ」みたいなセリフがあった記憶があるんだけどなかった。このセリフ何だっけ?
0093通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d55f-srNF [180.11.204.12])垢版2019/09/28(土) 23:14:16.55ID:qeF/k/E40
>>87
連邦は真正面から戦ったら数で絶対勝つ自信があって、ネオジオンもそんな馬鹿なことはしないと思ってて
逆に一番偉い大将が会議に参加したことでこの交渉に正統性があると信じ込んだ
だからあの場でシャアは天然みたいな演技もしてみせた

実際
核開発やめるから物資よこせ→援助→ミサイル発射→経済制裁→約束破ったから核開発続けるわ→無限ループという例もあるしな
0095通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/29(日) 09:18:59.78ID:OtOHU6CG
>>93
88年でジュドー達の活躍でネオジオン壊滅
その後の93年まで大き戦闘皆無で平和だった
というのも大きい

スペースノイドも独立ではなく経済的困窮解決を望んでいた
地球も戦争望んでない
そういう人々の想いを利用し全て裏切っていたのがシャアのネオジオン
0096通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa71-3ghC [182.250.246.229])垢版2019/09/29(日) 16:28:00.55ID:lHEFPfnnaNIKU
シャアからサイコフレームの提供がなかった場合のニューガンダムの性能はどんなもんだろか。ゼータよりちょっと強いぐらい?ヤクトドーガとは?
0097通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 0502-+YLD [118.83.117.53])垢版2019/09/29(日) 17:16:07.05ID:Vgw0OV5Z0NIKU
>>96
ベルチルだとサイコフレーム無しだと全く相手にならない。
と判断してシャアはヤクトドーガをギュネイに放棄させ、アムロに回収させた。

というか、サイコフレームあってもνガンダムよりサザビーの方が圧倒的に強そうだが。
νガンダムの中身はジェガンだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況